秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 15:10:33

部屋食なので子供が小さい頃から何度か行っています。
行くタイミングなのでしょうが夜9時からお風呂が入れ替わるのですが小さいお風呂の方にしか当たらないので朝方に入るしかないのか?と思いました。お食事は色々ブランがあり選べたりします!今回はステーキかカニのプランにしました!子供と一緒なのでカニにしました!(子供にはステーキかカニはつかないので。
お布団なのですが一枚だと腰が痛いなぁ。。と思いました以前は二枚とかお願いした時もありました。
朝も部屋食なのですが、お布団を片付けに30分前くらいに来ます。。
ギリギリまで寝ていたいタイプだったのでかなり不快でした。
まだ大丈夫ですと声かけたのですが
聞こえていないのか、何度もノックされて片付けていきました(T▽T)
子供と2人なのでお部屋は広くはないので敷いたまま朝食って難しいのかと思いますが食事終わってからごろごろもしたかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2019年04月01日 20:43:24

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越いただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。
気づきませんで本当にごめんなさい。

お布団に付きましたはどうぞご遠慮なく係りのスタッフにお申し付け下さい。
敷いたままにすることも可能です。

小さな宿でございますので、お気づきの事がございましたらフロントか女将にどうぞお知らせ下さいね。
出来るだけ対応して参ります。

寒さの戻りが感じられるこの頃です。
ご来館を心からお待ちいたしております。

yurisakiitoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yurisakiitoさん [50代/女性] 2018年12月09日 20:32:49

4年ほど前に宿泊して,とても食事が良かった,特にツヤツヤご飯がとても美味しかったので12月4日にリピートしました。ゆっくり部屋でご飯が食べられるのでお一人様に優しいお宿です。しかし,期待していたご飯は・・・残念なことに炊き方でしょうか・・ベタベタ,ところどころがダマになっていました。おかずは品数も多く,ひとつひとつが丁寧に作られており大変おいしくいただきました。施設は新しくはないものの,掃除が行き届いており清潔感があります。お風呂も大きくはないけれど,湯量も豊富でとても温まります。こぢんまりとしたいい宿です。ご飯が残念・・。それと駐車場の案内をしていただいた方,フロントで対応していただいた女将さん?は少しぶっきらぼうのような感じです。夜フロントにいた男性の方,布団担当,食事担当の方はとても気さくで話しやすかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年12月11日 20:45:15

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにご飯が不出来で申し訳ございません。
またスタッフの応対にもむらがありました。
心からお詫びいたします。

私達はまだまだ発展途上でございます。
スタッフともう一度おもてなしの意味を考えて参ります。

いろいろお気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。

どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2018年01月31日 11:01:54

夜9時から朝の風呂が狭い(男湯)。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月31日 19:54:40

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
2つありますので毎日交代でお湯を抜いてお掃除しております。
新しさや豪華さ、外の景色も見えません。
ナトリウム塩化物泉でメタケイ酸も含まれておりますので、よく温まりお肌がすべべすべになる温泉でございます。
昭和のレトロ風のお風呂です。
貸切状態になる事もございますので、その分温泉でゆっくりとお過ごしいただけます。
お湯の流れる音や一日の出来事を思い浮かべながらどうぞごゆっくりとお入り下さい。
思わずため息が出るかもしれませんよ。

寒さの厳しい季節でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

たいぷーさんさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たいぷーさんさん [30代/女性] 2015年07月15日 18:24:28

貸切風呂しか私は入っていませんが、木の桶のようなお風呂で家族三人で入っても狭くなくちょうどいい広さでした。子供用にアンパンマンのおけと椅子、ボディーソープがあり子供は大喜びで桶にお湯をくんで遊んでいました。そしてお肌がツルツルになりました!
子供がいるのでお部屋食のプランで、お料理は旅館ででてくるような料理で量はそんなに多くなかったです。プランにメニューはとくに書いてなかったので、あまり期待はしてなかったのでこんなものかなと。

スタッフの方が親切にはなしかけてくださったりしたので感謝してます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月15日 19:15:17

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族で温泉にお入りいただけまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけて参ります。
この次はぜひ岩風呂、露店風呂にもお入り下さいね。
暑い日が続いております。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2015年07月04日 17:36:33

今回子供のお祝いで宿泊しました。
口コミで見てはいたのですが、
周りが大きい旅館だった為、
外観や廊下などは
古く大丈夫なのかな?と心配になりました。

ですが、
部屋はとても綺麗にされてますし
接客してくださる方はみんな優しく丁寧でとても良かったです。

お風呂は21時に男女入れ替えになりますが

片方の露天の付いていないほうのお風呂は
銭湯を小さくした感じの普通のお風呂。って感じでした。
お湯は源泉掛け流しで
こどもでも入りやすくて身体もあたたまり良かったです。

こどものお祝いで
ケーキを頼んでいたのですが、
フルーツのプレゼントまでいただき
子供達は本当に喜んでいました。

お風呂にはこども椅子とこどものおけがワンセット置いてあったり、

こどもの歯ブラシやタオルもあり、
食事のときにはピーピーイスも貸してくださいました。

食事は朝の方が美味しく感じましたが
とても思い出に残る素敵な二日間になりました。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月04日 19:48:20

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。
お子様に喜んでお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂で弱アルカリ性のナトリウム泉でございます。お肌に優しくお子様も安心してお入りいただけるお風呂です。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、温泉でのんびりお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

これから暑くなりますのでご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

ナガネギマン2014さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ナガネギマン2014さん [30代/男性] 2014年06月11日 18:53:38

2歳の子供がいたので、貸し切り風呂で選びました。ヒノキ?の大きなお風呂で、温度調節もできたので、他では熱がって入らなかった子供も、喜んで入っていました。
雨の中、ご主人と女将さんをはじめ、従業員の方々の親切な対応は有りがたかったのですが、部屋担当の方とのやりとりがあまり気持ちよくできず(相性の問題かもしれませんが)、今ひとつ良い気分で過ごせませんでした。貸し切り風呂の時間も第一希望と第二希望を申し込みの際に記入したのですが、第一希望が通らなかったのであれば、事前に連絡が欲しかったです。
お風呂も食事も良かったのですが、それなりの料金でもありますので。

2014年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年06月11日 21:48:46

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角、お越しいただきましたのにお部屋のスタッフの心遣いが足りなくて申し訳けございません。
これから注意して参ります。

貸切風呂の事はご予定のお時間近くになりましてもお見えになりませんでしたので、他のお客様のご了承の上で第二希望のお時間にさせていただきました。
着いてすぐにお入りいただきますよりも少し後からの法がごゆっくりお入りいただけますと思いました。
ご説明申し上げず、大変失礼いたしました。
お子様が喜んでお入りいただきましたのお言葉にほっとしております。

まだまだ私達は発展途上でございます。
お客様にのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

梅雨のうっとうしいこの頃でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのお越しを心からお待ち致しております。

嬉しい♪海鮮プラン+牛ステーキ♪

hidetakさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

hidetakさん [40代/男性] 2014年05月18日 22:24:18

クチコミ評価が高かったので期待しすぎだったかもしれません、ごく普通の旅館だと思います。チェックインのときに長いお風呂の説明がありましたが普通のお風呂でした。2種類のお風呂の男女入れ替え制でしたが、もともとそれぞれ男女別に分かれているので理由がよくわかりません。源泉掛け流しなのはよいのですが熱くて長くは浸かってられません。食事は満足です。お土産のコーナーは中途半端な規模だったので購入する気になれませんでした。一番よかったのは「さいち」に近かったことです。

2014年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年05月19日 18:27:17

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂です。
源泉の温度が55度と高く時間や日によりまして2~3度違います。
湯口のお湯の量で調整しておりますが熱く感じられてごめんなさいね。

入った時のお湯の柔らかさ、最初は熱く感じられますが、だんだんと肌になじんで参ります。
湯上りの後のポカポカとしたぬくもりやお肌のすべすべとした感じを体験していただけますと幸いです。

浴槽からお湯の流れる音を聞きながらお仕事の疲れを癒して下さいね。

年季の入った小さな宿ですが親切で温かいおもてなしを心がけております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月31日 23:01:41

3月28日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、料理も美味しかったです。風呂が熱すぎて始めは入れず、ホースで水を注水しました。脱衣所と部屋のどちらにもブラシが無くて戸惑いました。夜の部屋出しの食事はゆったりできて良かったです。でも、個人的には朝の部屋出しの食事は布団を上げた後になり、ほこりっぽく感じたので、次回からの選択の参考になりました。
秋保名物の”おはぎ”の店が近くにあり、歩いて買い物ができました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月01日 20:38:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
お風呂は源泉の温度が60度と熱いため湯口の湯量で温度調節をしております。
同じ日によりましても温度が違いますので熱すぎて「本当にごめんなさいね。」
ヘアブラシは使い捨てにいたしますとゴミの量が増えて参ります。
エコの時代でございますのでご協力いただきますとありがたいと存じます。
どうしても欲しいというお客様にはフロントで差し上げております。
朝食のお布団上げは食事の前20~30分前にお伺いしておりますが、お客様の起床のお時間、ご希望の
お食事のお時間の重なりなどの事情がありまして苦慮しております。
どうぞよいお知恵をお貸し下さいませ
貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
お客様の声を大切にいたしまして、できます事から一つ一つ行なって参りたいと思います。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2010年05月06日 19:47:07

連休中なのにリーズナブルな金額でした。施設は値段相等だと思います。お風呂は露天がある方は良かったのですが無い方は・・・でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年05月07日 19:30:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
フロント脇の里の湯は小さいですが、源泉かけ流しのお風呂で、毎日お湯を抜いてお掃除をしております。
大きさや豪華さをお求めの方には不向きかもしれませんね。
周りの風景がみえませんので、その分お湯の感触に集中できるかと思います。お湯は透明で、「さらり」としてますが、お風呂に入る時の「ピリット」した感じ、や身体の芯から「ジワーット」と温まる感じを味わっていただけますと幸いです。
湯上り後は、ポカポカしてお肌がすべすべしてきますよ。
ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。【トラベル駅伝:貸切風呂無料】

投稿者さん 2009年11月27日 16:00:00

お世話になりましてありがとうございました。
料金が安かったので多少の設備の古さは仕方ないかな・・・。
お料理は食べきれないほどありました。満足です!

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月28日 19:32:07

この度はお泊りいただきまして、真にありがとうございます。
お食事がお口に合いまして、とても嬉しく思います。
建物は、大分年季が入ってておりますので、出来ます所から1つ、1つ手直しいていきたいと思います。
これからも温かいおもてなしに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

投稿者さん 2009年09月29日 08:19:36

全体的に悪くは無い。ただ、食事が少々油っぽいのと、天麩羅がいまいちだった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月29日 19:10:01

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
天ぷらは出来るだけ揚げたてをお出ししておりますが、お口に合わなかった様でございますね。
お客様お1人お1人お好みも様々でございますので
調理の者と相談いたしまして、安全で食べておいしいお食事を提供して参りたいと思います。
ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月31日 21:12:16

昭和を感じるレトロの宿
部屋はリフォーム済できれい
食事は美味しく大変満足
お風呂はかけ流しの小さいお風呂が2つあり、ゆっくり堪能した
気になる点が何点かあり
部屋で食事の為、朝8時30分の食事を希望した所、8時に布団の片づけが入室した、起こされくつろげなかった
温泉宿に来る目的に、疲れを癒しゆっくり部屋で過ごしたいと思う
夕飯は部屋で、朝ごはんは他の人と一緒になっても構わないので別会場を設定していただきたいなと思った
窓ガラスが汚れていたこと、洗面所が部屋の中にあり使いづらかったこともご一考いただきたい
宿の方は皆さん感じ良く、食事会場の改善があればまた是非行きたいと思った、ありがとうございました

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年04月01日 20:41:06

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉を楽しんでいただきましてとても嬉しく思います。

朝のお布団上げには朝食のお時間の20分位前を心がけております。
お声をかけてからお部屋に入るようにしておりますが、起こしてしまいまして大変失礼いたしました。
どうもごめんなさい。
お詫び申し上げます。

いろいろ教えていただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月25日 18:08:19

150年の歴史がある旅館です。その分建物や設備にかなりの古さがあります。古いものは手入れが行き届いていれば逆に歴史の重みを感じさせ魅力にもなりますが。内湯が時間により男女入れ替えとなるのですがカランから出るお湯がいつまでたっても熱くならない。ほとんど水のまま。温度調整のダイヤルあるのですが高い温度に設定しても水のまま。特に狭い方の風呂場は室内温度もかなり低いため蛇口ひねって水だとカゼ引きます。これはどうにかしていただきたい。一大温泉街でまわりには新しめの大きい宿もある中大変だと思いますが期待します。帰りがけに女将さんらしい方と2~3言葉を交わしましたが気さくそうな方でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年02月25日 20:48:44

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂でございます。
お風呂のカランのお湯が熱くなりませんで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ごめんなさい
お詫び申しあげます。

もう一度、給湯設備を点検いたして参ります。

お気づきの事を、教えていただきましてありがとうございます。

539KmKmさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:48:07

熱々ステーキでお食事の量もありました。お昼を軽くしていけばよかった。とても美味しかったです。
所々気になる所もありましたが、ゆっくり出来ました。スタッフさんも気持ち良い方々でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月21日 20:28:46

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

熱々のステーキがお口に合いましてとても嬉しく思います。

素朴でこじんまりとした宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしに努めて参ります。

朝と昼の温度の差の大きいこの頃です。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 21:42:21

4月7日に友人と3名で宿泊。近くにローソンがあります。建物も設備も古いです。部屋食ができるお宿を検索してコチラにお世話になりました。食事は中年女性には丁度良い量でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月10日 20:06:44

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

昭和の雰囲気の素朴な宿でございます。
お仕事などでお疲れの時に、のんびりとお過ごしになりたい時にどうぞご利用下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月11日 11:27:34

お風呂の一つは素晴らしい。もう一つはカビが壁天井にありガッカリです。部屋食でゆっくりできました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年11月11日 20:41:45

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。

お湯の柔らかさ、お肌のすべすべした感じ、湯上りの後の温かさに特徴がございます。
「磊々の湯」と違った感じを体験していただけますと幸いに存じます。

朝と昼の寒暖の差の大きいこの頃でございます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍 】仙台牛ステーキプラン【お部屋食】ファミリー・グループにおすすめ

ひとみ8195さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひとみ8195さん [30代/女性] 2022年10月03日 16:16:01

初めて利用させてもらいました。

古い旅館ではありますが、清潔感はあり、清掃は行き届いていました。貸切風呂も予約で埋まってましたが、女湯を貸切にしていただき素敵な配慮があり、とても嬉しかったです。コロナ禍でもあり、朝夕個室食であることが1番の決めてだったのですが、小さい子どもいて、その点もとてもよかったです。

お食事は美味しかったのですが、おしながきもなく、説明もなかったので「これなんだろうね?」と探り探りの食事でした。また、ドリンクメニューもなく、冷蔵庫のものをとるシステムなのかも説明もなく、しっかりとした説明があればなー、と感じました。また、1歳の子どもがいたのですが、他の旅館はお膳はなくてもお膳台等あり席はしっかり人数分設けてくれていますが、こちらは取り皿は準備されてましたが席がなく、1歳の子どもの食べる場所がなく、人数分の席を準備してほしいと感じました。

夕食も終わり部屋に帰ろうとしたところ「あれ?食後のデザートはどうしますか?」と言われ、そもそも食後にデザートあること聞いてなく、全体的に説明が不足しているかなと感じました。

ですが、職員の方は親しみやすく気さくな方でとても良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月03日 20:48:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お品書きの事は、小さな宿では人手の事もございまして、中々難しいのが、現実です。

コロナ対策の確認、またアレルギーをお持ちのお客様への対応、熱々のステーキなど温かいお料理をお部屋までお運びいたしますのが精いっぱいの現状でございます。
お食事所の開設など設備投資を踏まえまして、検討課題とさせていただきます。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年03月24日 23:19:42

ご飯は部屋食で貸切風呂もあり、他の人とも会うことなく今の時期には良かったです。夜ご飯もボリュームがあり美味しかったです!ですが、従業員の方がお客さんの悪口?のようなものを言ってたようでお客さんの前で言うのはどうかなと感じました。地震の日と重なってしまい一応ロビーに避難しましたが明確な指示も無かったのでマニュアルのようなものがあるともっと安心出来たかなと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年03月25日 19:54:37

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
夜遅くの大きな地震で大変ご迷惑をおかけいたしました。
大きな地震でございましたので各階を廻りました。
お怪我の方やお部屋の様子をお伺いいたしました。
幸い停電や断水もなくお客様にもお怪我もなく館内の設備にも大きな被害もありませんでした。
夜も遅いのでお部屋でお休みになる方が多くいらっしゃいました。
道路や交通など外部の状況もはっきりしないので館内で過ごすのが安全と判断いたしました。
お部屋で過ごのが不安とおしゃいます方が3人ほどいらしゃいました。
ロビーに長椅子がありましたので仮設の宿拍所にいたしました。
大変ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
本当にごめんなさい。
またのご来館をお待ちいたしております。
次回はどうぞごゆっくりとお過ごし下さいね。

投稿者さん 2021年01月26日 14:16:59

部屋や施設は古く昭和後期の旅館のイメージだが、食事はボリュームもあり、美味しくもあり、満足いくものでした。
秋保温泉の数少ない掛け流し泉質も良かったです。

2021年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月26日 20:26:08

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節でございます。

投稿者さん 2020年11月25日 11:06:00

入れないと思っていた貸切風呂に入れたのは、とてもラッキーでした。
夕食も朝食も、ボリュームもあり美味しかったです。

しかし、朝の布団の片づけはしないことも可能と、夕飯の時に仲居さんが、ご配慮してくれたのに、朝からバタバタと、コロナ禍なのにマスクもせず係の人が部屋に入ってきて、朝から本当に不快でした!!!!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年11月25日 21:18:02

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

朝のお布団の片付けの事では大変ご迷惑をおかけいたしました。
マスクを着用するように指導しておりますが、いろいろ不手際がございました事、心からお詫び申し上げます。

まだまた未熟な私達でございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして日々の仕事に励んで参ります。

間もなく師走になりますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン
【和室8畳】