秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

かえるとねこ@さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

かえるとねこ@さん [50代/女性] 2024年03月13日 08:44:03

お風呂が掛け流しでよかったです。

冷酒は純米酒の方がよかったかな、3種類くらいから選べる、とかだと嬉しいかも。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年03月13日 20:44:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。

サービスのお酒は地元宮城産の飲み口の良い300mlの生酒をお付けいたしております。
お好みがございましたら、ご注文をいただけましたら幸いに存じます。

仙台にお越しの時にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン
【【禁煙】 和室8畳】

投稿者さん 2017年07月25日 21:31:56

親子4人で、近年、年1回位宿泊しています。部屋にはベッドもあり、広々とゆったり過ごせました。貸切風呂もとっても気持ち良く入れました。また、利用したいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年07月26日 20:42:44

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

これから暑くなってまいりますのでお体を大切になさって下さいませ。

ご家族の皆さまのお元気なお顔にまたお会い出来ます事を心から願っております。

ありなみんAさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年06月24日 21:44:25

秋保温泉はひとり客が和室で泊まることはまずできないのだが、平日ではできる様子。
部屋はひとり客に対してかなり広く、大変満足できるものだった。
アメニティは一通りのものはそろっているし、冷蔵庫には最近では珍しく、お酒が入っている。最近は空の冷蔵庫で、フロントに注文するケースが多いのだが、ビールやカップ酒などが飲めるようになっている。
温泉だが、やはり二つの風呂に差が大きくある。正直大きな宿ではないので、近くの岩沼屋などと比べると地味ではあるが、大変温まる温泉で、少し入っただけで足が真っ赤になり、その暖かさが一時間ほど抜けないほど効能は高い。さすがは秋保温泉といったとこrだろう。
ここの一番の売りは食事だと思う。ステーキプランを予約したが、予約段階ではあまり期待はしていなかった。小さな肉が、固形燃料で焼かれる程度だろうと。それは良い意味で裏切られ、ステーキ皿に立派な肉が鎮座しているのを見て、『こんな料金で食べてよかったのか』と心配になるほどで、料金を思わず確認してしまったほどだ(笑)。ステーキ以外も充実していて、刺身も鍋も堪能させてもらった。
広い大浴場で贅沢な温泉気分を味わいたいと思う人には、ちょっと物足りないだろうが、品質の高い温泉とご飯を堪能したいのならお勧めできる宿なのは間違いない。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年06月25日 19:52:58

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯}は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
温泉のお好きな方にご利用いただきましてとても嬉しく思います。

どうぞお一人でのんびりとのんびりと温泉でお過ごし下さいませ。
秋保のお湯の様にやさしく温かくお迎えいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン

投稿者さん 2015年11月30日 18:58:10

11月3日に宿泊しました。お部屋、お風呂と大変満足でしたが、食事でのデザートの30分以上も待たされ期待したらカスカスのりんごには、リンゴが身近な者にはがっかりでしたが、これも旅の思い出と思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月30日 20:11:38

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ご夕食のデザートでは大変お待たせいたしまして
申し訳ございません。
紅葉の時期のためにお食事のお時間が重なってしまいました。
大変失礼いたしました。
今後注意して参ります。

寒さの厳しい季節になります。
どうぞご自愛下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

さくらかっこさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

さくらかっこさん [40代/男性] 2014年12月20日 23:32:41

自分はかなりリフレッシュできた宿なので、良かったですよ。久し振りに雪が降る中の露天風呂は良かった。食事も部屋食なのでゆっくりまったりできますよ。

2014年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年12月21日 19:41:03

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でのんびりできたとのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。

今年は寒くなるのが早いみたいです。
温泉が恋しくなりましたらどうぞお越し下さいね。
笑顔で温かくお迎えいたします。

【ゆったり和室8畳間】

SIMK20140815さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

SIMK20140815さん [30代/男性] 2014年08月17日 20:38:55

2014年8月15日、家族4人で宿泊させていただきました。
私が子どもの時に両親に連れていってもらった様な、どこか懐かしい良い意味で昭和を感じさせていただく旅館でした。
食事も部屋食でゆっくりと美味しく食べられ、露天風呂も気持ちよく、ゆっくり泊まることができました。
1点だけ残念だったのが内風呂(正面から見て右側)のお湯の温度が高かったので内風呂での入浴はゆっくりと入ることが出来なかったのが少し残念です。
ただ、正面から見て左側のお風呂は適温でしたので温度を意図的に変えているようであれば私の確認不足です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年08月18日 20:35:11

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですので田舎の実家に帰ったつもりでのんびりとお過ごしいただけますとありがたいと思います。

まだまだ暑い日がございますのでご家族の皆さま
お元気でお過ごし下さいね。
ご家族みんなのお元気なお顔にお会いできます日を心からお待ちいたしております。

ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

みけねこ7545さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

みけねこ7545さん [30代/女性] 2014年07月24日 22:59:07

7/11、夫婦旅行でお世話になりました。
●お風呂・・・とても良いお湯でした。貸切風呂を予約し利用させていただきましたが、入浴前からバスマットが濡れていました。前の方と入れ替えの際は、バスマットも交換してもらえると気持ち良さが増すと思います。
●食事・・・量・味共に大満足でした。食べ過ぎました(笑)仙台牛ステーキのプランでしたが、良い焼き加減でとても美味しかったです。デザートまで美味しくいただきました。
●部屋・設備・・・ベッドありのお部屋に通して頂けまして、折角なのでベッドを使用いたしました。しっかりめのスプリングのベッドで、ぐっすり眠ることができました。お茶を飲むのに使用した湯呑等も都度きちんと補充していただき、のびのび過ごせました。

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月25日 19:43:07

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
貸切風呂のバスマットの事はごめんなさいね。
気持ちよくご利用いただけます様にできるだけ交換したいと思います。

アドバイスまでいただきまして本当にありがとうございます。
出来ます事から改善したいと思います。
どうぞまたお越し下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】仙台牛ステーキプラン【お部屋食】ファミリー・グループにおすすめ

投稿者さん 2014年01月14日 23:07:52

二人での宿泊で、ちょうどいい大きさのお部屋でした。食事も美味しくいただきました。そして、お風呂もきれいに掃除されてて気持ちが良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年01月15日 19:48:09

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
お二人でのんびりとお過ごしいただきましたご様子でとても嬉しく思います。
笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

投稿者さん 2012年08月20日 00:08:43

今回は大変お世話になりました。
家族旅行で佐藤屋旅館さんに宿泊させていただいたのですが
タイミングよく近くでお祭りもやっていて屋台や花火、太鼓など
色々楽しむことができました。温泉は露天風呂がとても良かった
です。子供連れだったのですが旅館の皆様にとてもよくしていただいて
孫も楽しみ満足していたようです。特に音のなる椅子がお気に入りだ
ったようです。食事のほうもボリュームがあって大変満足しました。
食後にスイカがでてきてこれも孫が喜んでおりました。
また機会があったら利用させていただきたいと思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年08月20日 21:42:56

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読いたしました。
お客様の温かい励ましのお言葉は私達の宝物でございます。
疲れを忘れます魔法のおまじないです。
思わず笑顔もこぼれます。(笑い)
毎日暑い日が続いております。
ご家族の皆様お元気でどうぞお越し下さいませ。
ご家族みんなの笑顔にお会いできます事を楽しみにしております。

家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

りさあんどさきさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

りさあんどさきさん [30代/女性] 2012年07月20日 18:14:55

7月の三連休に宿泊しました。
実家の父母を連れてゆっくりさせてもらいありがとうございました。
お風呂にはこども用のいすや桶の用意があったり、部屋にもこども用のいすがおいてあったり、細かい配慮ありがとうございます。
宿のすぐ近くにコンビニがあったり便利な場所だと思います。
お風呂も露天が特に良かったです。
欲を言えば、内ぶろの二つの違いについて少し説明か張り紙があるとよかったかなと思います。
熱い方のお風呂に入ってしまい、こどもが入れず、着替えてからもう一つの方に行くという二度手間になってしまったので・・・。
母の退職祝いということでカラオケもサービスしてくださったり、フルーツ盛りをくださったり心遣いに、母も大変喜んでおりました。
朝のサービスのコーヒーも美味しかったです!!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月20日 20:01:53

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
お母様の退職のお祝いに私共の宿をお選びいただきまして本当にありがとうございます。
年季の入った小さな宿ではございますが、笑顔と温かいおもてなしでお迎えをいたしますので、またお越し下さいね。
お母様とご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

ひげぼのさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひげぼのさん [30代/女性] 2012年07月04日 19:02:01

カニとステーキを別々にチョイスしましたが、他のおかずの品数も多く、お酒よりもご飯が進んでしまいました笑

お風呂は露天風呂、かけ流し、貸し切りと全部入りましたが、設備や雰囲気は個人的には貸し切り風呂が一番良かったかな?
とてもいいお湯でした!

他に印象的なのは社長さん(番頭さん?)のお人柄がとても良く、面白かったです。

一泊でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月04日 21:00:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを楽しく拝読いたしました。
秋保のお湯は肌にやさしくよく温まります。
メタケイ酸と言う天然の保湿成分も含まれておりますので、通いつづければ素肌美人になる事
まちがいなしです。(笑)
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

hide-485さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

hide-485さん [40代/男性] 2012年04月30日 23:49:17

妻と2歳の子供と家族3人でお世話になりました。
 小さい子供連れだったため、夕食朝食ともに部屋食であったために気に入り宿泊を決めました。
 貸切の家族風呂は、3人での入浴には十分な広さで、浴室内には子供用のアンパンマンの椅子と桶があり、温泉への入浴が初デビューだった子供の大変喜んでおりました。
 今回は、岩風呂と露天風呂が改修工事のため入浴できませんでしたので、機会があればまたぜひ宿泊したいと思いました。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月01日 20:48:23

お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
お子様の温泉デビュー本当に良かったですね。
お風呂が気に入っていただきまして光栄です。
ご家族の皆様のぬくもりが私共に伝わって参りました。
岩風呂と露天風呂の改修工事では大変ご不便をおかけ致しました。
工事が無事終わりまして4月28日からご入浴いただけます。
どうぞ温泉にお越し下さいませ。
私達一同、心からお待ち致しております。
お風呂の大好きなかわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

【楽天限定●敢闘賞受賞記念】さむ~い冬はやっぱりカニしゃぶ&女将おすすめ自家製梅酒付

投稿者さん 2011年09月28日 10:42:38

まさに「旅館」といった感じの、やわらかくてとても良い雰囲気でした。
大きなホテルのような立派な設備は期待できませんが、あっても緊張するだけなのでこれくらいがちょうど良かったです。部屋に個別にトイレやシャワーがあったのも好印象でした。

食事が想像以上に豪華でびっくりしました。一品一品が素敵な上に、「まだあるのか?」と思ってしまうほど大量に出てきました。全部奇麗には食べきれなくて、なんだか申し訳ないくらいです。
今回特に驚きだったのは殻まで食べれるカニでした。あるんですね、ああいうの。

貸切風呂は、二人で入るには余裕の広さでした。3~4人は入っても大丈夫なんじゃないでしょうか?ただ、それだけの人数で入るとお湯が一気にへりそうですけど。
狭くなく、また広過ぎて困るという程でもなく快適に利用することができました。
1時間は長いようでけっこうすぐです。利用できるようになると部屋に電話が来るのですが、それから用意しているとちょっともったいない感じです。予約した時間までには用意を済ませて電話をまってる位はしても損はありません。

思い切った遠出だったので、そうそう行ける距離ではなかったのですが、機会があればまた利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年09月28日 19:55:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをとても嬉しく拝見いたしました。
貸切風呂はお二人様や小さなお子様をお持ちのお客様に人気をいただいておりお時間のご予約でお受けしております。
朝夕涼しくなり、日の暮れますのが早くなって来ました。
どうぞお元気でお二人仲良くお越し下さいね。

【夏得】【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。

投稿者さん 2011年08月19日 10:16:42

今回は久しぶりに遠出をしようと秋保温泉に決めました。
口コミ通り仲居さんたちもとても感じが良かったです。
お部屋もベッド付きにして頂いて広びろしていました。
そして、なんと言ってもお料理の量がとても多く、食べきれなかったのが申し訳ないです。
また秋保温泉を利用する時はお願いしたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年08月20日 20:34:09

お礼のお便りをとても嬉しく拝見いたしました。
本当にありがたく思います。
これからも笑顔で温かいおもてなしに努めて参ります。
どうぞご家族でお越し下さいませ。
私達一同、心からお待ち致しております。

【夏得】【楽天おすすめ】海鮮プラン

投稿者さん 2011年03月06日 21:52:27

ドライヤーが部屋になかったのと、お風呂のところにあるものが
壁に取り付けてあるタイプが二つだけだったのが不便でしたが、
サービスや食事など、とても満足のいくものでまた利用したいと思いました。
お世話になりました(^^

2011年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年03月07日 19:41:39

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
わざわざお礼のお便りをいただきまして本当に感謝致します。
お食事もご満足いただきましたご様子でとても嬉しく思います。
ドライヤーの事ではご不便をおかけいたしました。
フロントで貸出しをしておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
新緑の秋保もまた格別でございます。
温泉が恋しくなりましたら、どうぞお越し下さいね。

【冬得】二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

とし0705さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

とし0705さん [40代/男性] 2011年01月29日 19:36:48

とても気持ち良く利用させていただきました。料理は量も味も申し分ありません。ただ、露天風呂の温度が低くとても残念でした。また、利用させていただきたいと思います。

ゆったり和室8畳間

2010年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年01月29日 20:46:39

お食事がお口に合いとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉は調理のスタッフの励みでございます。
露天風呂のことは大変申し訳ございません。
内風呂と同じ源泉の為、真冬の寒さと季節風のためどうしても湯温が低くなってしまいます。
湯口のお湯の量を多くして対処して参りたいと思います。(ご感想真にありがとうございます。)
お客様にのんびりとお過ごしいただけますように
これからも温かいおもてなしに努めて参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月12日 17:04:45

家族で仙台への小旅行を計画しましたが、秋保に泊まったことが一度もなかったことと、3人の子連れのため、楽天トラベルの口コミ評価が高かった「佐藤屋旅館」さんに10月10日に一泊しました。
お願いしたのは(ケチって)和室8畳のプランだったのに、着いてみると和室10畳のベット付きのお部屋。また、食事を頼まなかった1歳5カ月の子供にもジュースのサービスがあるなど、仲居さんはじめ従業員の方の心遣いの素晴らしい宿でした。
ロビーや廊下のお花はすべて生花で手入れが行き届いており、お料理も芋煮汁やみずの白和え、仙台麩の卵とじなど秋の仙台ならではのメニューでとてもおいしかったです。
周りに豪華な設備の施設があるので、見た目の華やかさは劣りますが、温泉宿特有の部屋の乾燥もなく、みんな朝までぐっすり眠ることができました。
温泉は源泉かけ流しの内風呂がとてもよかったです。子供達にとっては熱めだったようですが、入れないわけではなかったので朝も一緒に入浴することができました。
近くにおはぎが人気のスーパーもあり、チェックイン後にも関わらず車を停めさせてもらって散歩がてら買いに行きました。
普段は家事や子育てに追われているので、心も体もゆったりと心地よく過ごすことができました。また仙台に遊びに行くときにはお願いしたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年10月12日 19:27:38

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
わざわざお褒めのお便りをいただきましてとても嬉しく思います。
これからも豊富なお湯でのんびりとお過ごしいただけます様に努めて参りたいと思います。
朝夕涼しくなって来ましたので、お体を大切に
なさって下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2010年03月28日 12:30:41

ステーキプランをチョイスして宿泊させていただきました。料理の量がとても多く食べきれない程でした。立地もコンビニが近いことと、行ってから知ったのですがおはぎが有名なスーパーが近くにあり、お土産を購入するにも良いと思います。

2010年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月28日 17:32:20

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ステーキプランは国産牛150gステーキをメインに和風のお料理を5品程お出ししております
当館一番の売れ行きでございます。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
わざわざご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月21日 10:13:28

友人の子供(4歳と0歳の二人)と宿泊させていただいたのですが、お食事も部屋食で、他の方などに気兼ねなくゆっくりと食べることもできたし、お風呂も貸切のお風呂を使わせていただけて本当によかったです。子供用の椅子とか、ベビーバスとかも用意していただいて、大変助かりました。お部屋担当の方も親切な方でありがたかったです。

2009年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年12月21日 19:47:04

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、本当によかったですね。
寒さの厳しい季節になりますので、どうぞお体を大切になさって下さいませ
またお会い出来ます事を、楽しみにしております。
お友達とかわいいお子様達にもどうぞよろしくお伝え下さいね。

σ李σさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

σ李σさん [30代/女性] 2009年10月29日 14:54:46

お風呂、料理、部屋、サービス..何をとっても大満足でした(^0^)
臨機応変な心配りには本ト感動しました!何より貸し切り風呂!ネットで見た時は正直ガッカリして、期待してなかったのですが、無料だと言うから実際利用してビックリ。桶風呂広くて彼と二人足を伸ばして入れたし、窓開けて涼みながらゆっくりできました(o^v^o)
建物は新しいとは言えないけど、二人の時間を楽しみたい方には絶対お勧めです!
また行きたいねと彼も大満足の様子でした。

【楽天おすすめ】海鮮プラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月29日 19:31:40

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
貸切風呂はかけ流しのザザーとあふれるお湯が、カップルの方や小さなお子様連れの方にご好評をいただいております。お客様に気持ちよくご利用いただけます様に、毎日お湯を抜きましてお掃除をしております。
こじんまりとした小さな宿でございますので、温かいおもてなしを心掛けております。
こちらにお越しの時はどうぞ立ち寄り下さいませ。
心からお待ちいたしております。

【楽天おすすめ】海鮮プラン