秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 15:22:11

1歳の誕生日旅行で利用させていただきました。
お子様歓迎と書かれていますが、赤ちゃんや小さいお子様はあまり…かもしれません。お風呂は家族風呂には座布団を用意して頂きましたが、内風呂や露天風呂では着替えさせる場所もなく困りました。また、無料の0歳児にはバスタオルも貸してくれないようです。(フロントにいた女将さん?に聞くと、無料だからありません。クリーニング代を払ってくれれば貸せます。と言われました。結局クリーニング代はサービス?してくれましたが…)
中居さんは最初に担当してくださった方はとても気さくでよかったです。最終日の朝に来た方は、あまり会話もなく素っ気なく感じました。フロントにいた女将さんもあまり笑顔はなかったように感じました…
また、お風呂に行く際にスタッフの方が廊下にいましたが、座ったまま挨拶もせず話し続けていたのが気になりました。
お部屋食はありがたくご飯はとても美味しかったです。大人だけでゆっくり過ごす分にはいいですが、子連れでは2回目の利用はないと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月31日 20:47:32

この度は2日間もお泊りいただきまして真にありがとうございます。

またお子様のお誕生日おめでとうございます。

折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

至らないところばかり目立ってしまいしましてごめんなさいね。

建物もスタッフも昭和の生まれでございます。
素朴で小さな宿でございます。
性格も体調もございます。
年数がたてばいろいろと不都合も出て参ります。
完璧をお求めの方には向いてないのかもしれませんね。

大変失礼をいたしました。

暑さの続いておりますこの頃です。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2023年04月09日 21:13:34

クチコミを見て古い建物だが従業員の方がアットホームで食事も美味しいというイメージで予約しました。
従業員の方は全員替わられたのでしょうか?駐車場に着いて出てこられた時、無愛想に感じたのですがチェックアウトするまで同じでした。食事も部屋食で良かったのですが、冷たい物暖かい物を一気に配膳されるので、美味しい物もタイミングがずれてしまいます。配膳の時に廊下においた台車と部屋への出入りにスリッパを履かず靴下のままだったり、ロビーのテレビ台はホコリで白かったり、散々でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月10日 19:49:34

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えませんで申し訳ございません。

春休みと宿泊割に為に、満室でございました。
お食事のお時間が立て込んででおり、ご迷惑をおかけいたしました。
大変失礼いたしました。
これから注意して参ります。
どうぞご容赦下さいませ。
ぬくもりのあるおもてなしをこころがけて参ります。

朝夕の気温の差の大きいいこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご健康をお祈りいたします。

【部屋食】当館人気・熱々ステーキをお部屋で
【【禁煙】 和室8畳】

namahage0829さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

namahage0829さん [30代/女性] 2023年03月08日 23:32:55

先日、家族旅行で利用しました。旅行が好きで、いろんな所に泊まりに出かけるのですが、こんな宿は初めてです。
一番印象に残っているのが、チェックアウトのときです。女将さんがパソコンをずっと見たまま、こちらを見ずに『ありがとうございました』と言っていた姿です。そこにいたのは、2組の家族だけです。
他にもいろいろありました。
また泊まりたいとは思いません。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年03月09日 20:43:25

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えませんで真に申し訳ございません。

みやぎの宿泊割は宿泊と地域クーポンがセットになっております。
ご理解をいただけない方が多くその対応におわれております毎日です。

大変失礼いたしました。
心からお詫び申しあげます。
以後注意いたしますので、どうぞご容赦下さいませ。

お昼の気温が上がり、春の息吹を感じるこの頃でございます。
朝夕の気温の差が大きいので、どうぞお体を大切になさって下さいませ。

るカイさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

るカイさん [50代/女性] 2022年11月13日 10:55:06

おもてなしの心と思いやりの心が感じられない場面がありました。特にフロントでの対応は男性客には優しいようでしたが女性客には残念な対応でした。昭和的なお宿がお好きな方にはおすすです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年11月13日 19:58:21

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳けございません。

忙しさにまぎれまして、失礼な事がございましたら心からお詫びいたします。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、温かいおもてなしを心がけて参ります。

笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2021年02月18日 16:45:24

対応してくれた女性の担当の方はとても感じが良い方で、この旅館にはもったいない方だと感じられました。また、夕食はとても美味しくいただきました。特に刺身、牛肉、天ぷらはとても素晴らしかったです。

2021年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年02月18日 19:43:55

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく拝読いたしました。
またお部屋を担当した係の励みにもなります。

本当にありがとうございます。
これからも温かいおもてなしを心がけて参ります。
どうぞまた越し下さいませ。

昭一1953さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

昭一1953さん [60代/男性] 2020年11月07日 18:31:10

露天風呂が1つのみで男女入れ替えの片側の風呂は何の変哲もないコンクリートです。貸し切り風呂も予約性のためかフロントで説明もなし。二回目の利用はあり得ません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年11月07日 20:36:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

貸切風呂はご利用時間が1組50分と1日にお入りいただけますお客様の人数に限りがございます。
GOTOキャンペーンと紅葉の時期が重なりましてお泊りいただきました日はご希望のお客様がたくさんお出でになりました。
カップルプランなど貸切風呂の優先プランもございますのでご検討いただけますと幸いに存じます。

寒さの厳しい季節になります。
お体を大切になさって下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2019年04月03日 14:16:40

10年振りでした。
こんなにお湯ぬるかったかなと思った。出たあとが寒かった。
食事も平日だから?質素?家庭料理?夜も朝もご飯が黄色くて臭う。炊いてから時間たって、保温の時間がかなりたってませんか?
中居さんも、朝食の時間、2回聞きにきました。
フロントにいたご主人はとても親切でした。
一人でゆっくりできる秋保では唯一の家庭的旅館。頑張って欲しいと思う。
料理は本当にお粗末でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2019年04月03日 19:52:35

10年振りご来館をいただきまして真にありがとうございます。

朝食の事は係りのスタッフが聞き漏らしました。
2回もお尋ねいたしましてごめんなさいね。

お食事はお好みの事もございます。
今後の宿題とさせていただきます。
ステーキやカニをチョイスできるプラン、また海鮮+ステーキのプランもございます。
お試しいただきますと幸いに存じます。

まるで冬の寒さが戻ったこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

のりのり5050さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

のりのり5050さん [60代/女性] 2018年08月24日 16:20:12

まず駐車場です。宿に着くなりいきなり向こうの駐車場に停めるように言われ、急いで荷物の整理をする羽目に・・・

そしてチェックイン時。フロントでいきなりおかみに記入するよう言われましたが本当に愛想がなく、おかみなら最初に言うべきことがあるだろうと思いますし、感じが悪いです。
しょっぱなから薄々感じていましたが、ここに決めたことを失敗したなと思いました。

そして夕食時。夕食はけっこう美味しく(お肉とカニとおさしみ)、ボリュームもあり満足できました。部屋食なのも楽でした。
お風呂も気持ち良かったです。

布団も敷いていただけますが、煎餅布団1枚だけを畳の上に敷かれるので寝心地が悪く、朝起きた時身体が痛かったです。押し入れにマットレスがありましたが、もし布団の下にマット敷いてくださいと言えば敷いてくれたのでしょうか?

翌朝、フロントにおかみがいたので挨拶しましたが無視されました。
こちらの声が小さくて聞こえなかったのかも?しれませんけど、普通おかみから挨拶しませんか?その神経信じられません。

お宿が古いのは承知してましたが、座布団にシミがあったりテーブルを拭いてもベトっとしていたり神経質な方は向いてないと思います。
そしておもてなしの心などを感じたい方にもお勧めできません。
当日まで楽しみにしていた旅行でしたがガッカリでした。

ご飯(夕食)がなかなか美味しく(朝食は質素すぎ)お風呂もまずまずなのに、従業員の接客ひとつで気分って悪くなるものですね~。
もう二度と行きませんが。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年08月24日 21:01:04

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたののご期待に添えませんで申し訳ございません。

玄関前の駐車場は車5台くらいの広さでございます。
足のご不自由な方、ご高齢な方、小さなお子様をたくさんお連れのお客様を優先しております。

また道路が狭い為、続けてお客様がご来館なさいますと交通渋滞を起こす恐れがあります。
荷物をお持ちいたしましてワゴン車で送り迎えをしております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

女将はお客様がお出での時やお会いしたときはご挨拶をしております。
具合の悪いお客様、お会計などいろいろと仕事を抱えております。
時には失敗したり気が付かない事もございます。
もう一度お声をおかけくださいね。
温かい笑顔であいさつが帰って参ります。

いろいろ至らない所ばかり目立ってい参りました
係りのスタッフは一生懸命でございましが、
まだまだ至らないところが多々ございます。
お気づきの事がございましたらお気軽にお声をかけて下さいね。

残暑が厳しいこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
のんびりとのんびりと温泉で過ごし下さいね。

やまチャン321125さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

やまチャン321125さん [50代/男性] 2017年08月11日 00:31:14

小さな孫を連れての旅行でした。皆さん笑顔を絶やさず、添い寝の孫の分まで子供用の椅子を用意してくれるなど、接客面では不満はありません。食事も部屋食で、これがこの宿を選んだ最大の理由でしたが、ゆったりと楽しむことができました。ただし、お部屋にある冷蔵庫の飲み物の製造年月日が古く、これはいただけません。せっかくの旅行だからと、日本酒を飲もうとしたのですが、製造日から2年が過ぎていました。フロントに連絡したところ「お取り替えします」との返事がありましたが、結局、「これしかありません」とのこと。2年も過ぎた日本酒は味が変わっているはず。残念です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年08月11日 20:20:57

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想をお送りいただきましてありがとうございます。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。

日本酒の事では大変失礼いたしました。
確認いたしましたと16年5月製造でした
ご存知の様に日本酒には保存の仕方によりましてお酒の状態に違いができますので製造年月だけで賞味期間は特に定めがございません。

生酒以外は火入れを行っておりますので通常保存でございましたら1年位は大丈夫でございます。

冷蔵庫で日光や温度の変化が少ないとはいえ大変ご不便をおかけいたしました。

これから確認、注意して参りたいと思います。
試飲しましたら色の変化や味の変化はなく幸いでございました。

暑くなりましたり涼しくなしましたりのこの頃でございます。

温泉大好き ♪さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

温泉大好き ♪さん [50代/女性] 2017年05月22日 07:02:25

大型の老舗ホテルが建ち並ぶエリアで頑張っているお宿。
レビューの評価も高く 一度行ってみたいと思っていました。
行ってみての感想は アットホームな感じが良いのかなと思いました。
お風呂・お料理も良かったです。

非常口のドアがなかなか開かない、開くと閉まらない。
防火はしごは錆びているように見えるけど大丈夫?
ちょっと怖かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月22日 19:54:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

① 火災の場合はお部屋の鋼鉄製のドアを閉めて階段より避難していただきます。
② 廊下まで火が回り階段がを利用できない時に非常口をを利用していただきます。

ハシゴは毎月一回点検しております。
非常口のドアは閉まりにくいので調整いたします。

お気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。
安心してお泊りいただけます様に気を付けて参ります。

投稿者さん 2017年05月07日 23:06:04

ゆっくりと休ませてもらいました。しかし、担当の方は接客態度、話し方が良くありませんでした。
玄関ロビーにも関わらず、設置してある椅子に従業員が座って休憩しているのには驚いてしまいました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月08日 15:45:49

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事を教えていただきまして心から感謝いたします。

係りのスタッフはお客様のお出迎え、お荷物をお持ちするために待機しております。
ゴールデンウィークも終盤になり忙しさが続き気持ちが緩んでしまったのですね。
お見苦しい所をお見せいたしました。
本当にごめんなさい。

私達はまだまだ発展途上でございます。
おもてなしの意味をもう一度勉強して参ります。

新緑が鮮やかな季節になりました。
朝夕寒い日もございます。
ご家族の皆さまお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 16:56:49

年末年始に利用しました。
部屋食でしたが、仲居さんが下げ膳に部屋の外まで来られた時に、「ちょっと待ってほしい」と声をかけたところ、「お時間が過ぎてますのですみません」と言われました。
ほんの少しも待っていただけないなら、事前に電話を入れてもらうか、片づけにくる時間をあらかじめ示してほしいです。
これならば、部屋食でないほうがまだ良いです。
特にお正月価格でしたので、それなりの接客対応があっても良いと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 21:40:13

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快な感じをもたれまして本当に申し訳ございません。

ご夕食は21時頃にはお下げいたしましてその後、お布団を敷いております。
お部屋のスタッフは朝食の準備のために朝6時30分までに出勤しております。
大変恐縮ではございますが、どうぞご理解下さいます様にお願い致します。

一年の内で最も寒い季節になりました。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年03月23日 14:27:52

とにかく施設が古いです。
とくに部屋は民宿並で部屋食も大した物はなく残念でした。

2016年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年03月23日 19:59:52

この度はお泊りいただきましてありがとうございます

折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申しございません。

お選びのプランはお仕事でお越し方や温泉でのんびりしたい方向けのお手頃なプランでございます。

お食事は化学調味料を使わないで毎日丁寧にお作りいたしいております。

お口に合わなくてごめんなさい。

ステーキやカニを選べるプランやボリュームいっぱいの海鮮+ステーキのプランもございますのでどうぞご検討下さいませ。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃でございます。
どうぞご自愛く下さいませ。
お二人様のご健康を心からお祈りいたします。

投稿者さん 2016年02月22日 17:31:02

1月16日に宿泊しました。食事はステーキが大変おいしく満足でした。
でもお風呂2か所のあまりの違いにびっくりし、せっかくの秋保のお湯を楽しむことができませんでしたし、
また、お部屋係りの年配の女性の言葉に数回不快な思いをし、もう利用することはないと思います。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月22日 20:37:48

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
お部屋の担当のスタッフの思いやりのない言葉やしぐさに心からお詫びいたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂です。
宿の主人と同じく小さく、年季が入っております。
2つありますので貸切になる時が多くございます。
周りの景色が見えない分お風呂に集中できます。
一日の事を振り返りながら、入った時のピリッとした感じ、肌になじむお湯の柔らかさ、湯上り後のポカポカとした感じを味わっていただけますと幸いです。

お食事がお口に合いましました事に救われました。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

暦では春になりましたが、まだまだ寒い日がございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年09月13日 08:28:35

到着すると女将以下大勢でお出迎え。ご挨拶されるのかと思ったが期待外れ、いきなり「後から来る客のために車で送迎するから離れた駐車場に行け」と女将が命令口調。びっくりした。予約時に駐車の旨を連絡してあるのだが、駐車不可との返事は一切なかった。前回は駐車できたと強くいって、やっと隅への駐車を許された。客商売らしからぬ対応に唖然とした。前回に印象が良かったので再訪したが、がっかり。仲居さん(前回とは別の人)も部屋に案内するだけでお茶も入れず。こうなると設備の瑕疵も目に付く。クローゼットは蝶番を反対に取り付けてあり、うまく閉まらない。朝、蒸し暑かったので空調を入れるが入らない。これは男性の従業員(真面目そう)に言って、やっと使えるようになった。前回は印象が良く、近辺に出張する機会が増えるのでその際は泊まろうと思ったが、残念な結果となった。規模の大きくない旅館で好みに合っていたのだが。なお今後のために、私のように東京など遠方から車で来た客が来た際は「遠路お疲れ様です」と最初に挨拶することを女将にお勧めする。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年09月14日 08:23:24

再びお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快の思いをおかけいたしまして本当に申し訳ございません

私どもの宿は団体様がお越しになります大きな宿と違いまして大勢でお迎えはいたしておりません。

玄関前の駐車場は5台しかスペースがありません。
身体のご不自由な方、足腰の弱いご年配の方小さなお子様をお連れで、お荷物の多いお客様を優先いたしております。
決して命令したわけではございません。
きつく聞こえましたらごめんなさいね。
駐車場まで200メートル程です。
車でお送りお迎えいたしますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
クローゼットはテレビの角にぶつかりますのでぶつからない様に付け替えました。
ご不便をお掛けいたしました。

宿の前の駐車場は広くありませんが、親切で温かいおもてなしを心がけております。
これからもよろしくお願いいたします。

暑くなりましたり涼しくましましたりのこの頃でございます。
ご健康をお祈り申しあげます。

投稿者さん 2015年08月25日 07:46:51

口コミを見ていて楽しみにしていました。恋人との旅行だったため、わたしなりに奮発しての家族風呂付きのプランに。

正直、期待はずれでした。
なにって、スタッフの方々の対応が本当にがっかり...

建物が古いとかそういうことへのちょっとした不満て接客ひとつで払拭できると思うんです。

でも、不の相乗効果。全体的に評価が低くなってます。

食事の配膳のときもなんだかムスッとしてるし、彼がワインのコルクをうまく開けられなかったらうんざり顔。
わたしが彼より先にお風呂から上がってしまい部屋の外で待っているのを見ても「スペアキーで開けましょうか?」の一言もなし。
食事の配膳のときも布団の出し入れのときもなんだかこちらが気を使いました。
あと、風呂場の清掃。9時過ぎにしていたのですが...何時から清掃って知らせてましたでしょうか?せめて狭い脱衣所内なのですから声くらいひとことかけてほしいものです。
思い返しても担当していただいた仲居さんに不愉快になるようなことしたのかな...と思うほどです。

ちょっとした記念で行ったのですが...彼もありがとうって言ってくれたけどなんだか申し訳ない気持ちになってしまいました。

その他は値段的に不満はありません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月25日 20:00:31

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お部屋の係りのスタッフの思いやりの無さ本当に恥ずかしい思いです。
もう一度おもてなしの意味をスタッフと共に話合いますのでどうぞご容赦下さいませ。
次にお越しの時は温かいおもてなしでお迎えできます様に心がけて参りたいと思います。

朝夕涼しくなって参りました。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年06月27日 17:36:29

風呂が大きいと良かった。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年06月27日 21:31:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿でございますのでお風呂はこじんまりとしております。
フロント脇のかけ流しの「里の湯」は特に小さめでございます。
秋保では数少ないかけ流しのお風呂です。
お客様に気持ちよくお入りいただけます様に毎日係りのスタッフが交代でお湯を抜いてお掃除をしております。
こじんまりとしたお風呂ですからできる事だと思っております。
お湯の柔らかさ、お肌のすべすべすべな感じを味わってていただけますとありがたいと存じます。

小さな宿でございますのでかけ流しのお風呂を大切に守っていきたいと思います。

ご理解、ご来館をよろしくお願いいたします。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

yuumitannさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yuumitannさん [20代/女性] 2015年06月23日 18:50:46

予約詳細と請求金額が違いました。気付かずそのまま支払ってしまいました。領収書も出していただいたので泣き寝入りになりそうかな?
ショックでした。
[大人:9720円×2=19440円+幼児(食事のみ):3780円×1人+幼児(食事・布団不要):0円×1人=23220円]

日合計: 21500 円 (サービス料込・消費税込 23220円)

合計料金 23220円(消費税込)
ラ・クーポン利用 1000円
差引支払金額 22220円(消費税込)
のはずでした…

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年06月23日 19:50:35

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お会計間違えてしまいまして大変申し訳ございません。

毎夜、確認しているのですが間違えてしまいました。
ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。
間違いに気が付いたのは昨夜(6/22)で、夜遅くでしたので今夜にも連絡してみようと思っておりました。

宿帳にご記入いただいた電話番号おかけいたしましたがお出になりませんでした。
ご記入いただいたご注所にお送りいたしましてもよろしいでしょうか?

サービスクーポン1,000円お送りいたしますので
どうぞよろしくお願い致します。

今後このような事のない様に十分気をつけます。

ご不審の点がございましたらお気軽にお電話をいただけますと幸いに存じます。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
これからもよろしくお願いいたします。

ゆめ1065さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ゆめ1065さん [30代/女性] 2013年12月24日 23:14:21

私たちの部屋の「担当」と名乗った仲居さん、まず部屋に入りせかせかと挨拶、旅館の説明を済ませ、お茶もセルフサービスなのか入れてくれずに退散。口コミで拝見させて頂いたような温もりのある接客とはかけ離れていて残念。そして夕食。一歳の娘を主人に見てもらっている間に私たちが食事を済ませ、主人には後でゆっくり食べてもらうため火をつけて蒸す料理があったのですが主人の分だけ後で火をつけてもらうように頼むと、不満丸出しな態度をされ怖かったです。そして天ぷらにつけるたれの入った器をお膳に上げる際、勢いよく上げるため、たれの中に仲居さんの指が入っている、ちがう料理の皿にそのたれが垂れるという始末。さすがにこれは言わせて頂きました。なのにもかかわらず、同じ事をもう一度され、もう苦笑い。この方これ以外にも口調や態度が刺々しく、とってもじゃないですが受け入れられなかった為担当を変えて頂きました。仲居さんあなたの笑顔一回も見れずに残念でしたよ。

2013年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年12月25日 21:28:44

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに係りのスタッフの不作法の数々大変申し訳ございません。

ご家族の団欒のひと時をだいなしにいたしまして
心からお詫び申し上げます。

お客様をおもてなしする前に思いやりの心がなかった様に思います。
もう一度係りのスタッフと共に気遣い、いたわり
などおもてなしの心を考えて参りますのでどうぞご容赦下さいませ。
次は温かく笑顔でお迎えしたいと思います。

寒さの厳しい季節になりますのでご家族の皆様どうぞお元気にお過ごし下さいね。
皆様のご健康をお祈りいたします。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

投稿者さん 2013年09月02日 19:27:30

家族3人(幼児含む)で利用しましたが、宿に着いたそうそうの仲居さんによる駐車場誘導がそっけない事や、夕飯の食事時に出されたご飯茶碗(幼児用も含む)には、洗い残しの米粒が付いたままの食器を出されるなど、とても心地良い物では有りませんでした。仲居さんが絡む事以外は好感が持てましたが、個人的にはもう利用はしないです。

2013年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年09月03日 20:01:42

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。
ご夕食の食器の事は大変失礼いたしました。
本当にごめんなさいね。
今後、この様な事のない様に注意いたします。
まだまだ暑い日がございますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

嬉しい♪海鮮プラン+牛ステーキ♪