秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 08:20:13

部屋食なので家族でゆっくできてよい。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月31日 19:47:08

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

素朴でこじんまりとした宿でございます。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

お仕事などでお疲れの時はどうぞのんびりしにお越し下さいませ。

【【禁煙】 和室8畳】

あゆあゆのパパさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

あゆあゆのパパさん [50代/男性] 2022年10月25日 11:24:34

10月23日1泊しました。こじんまりとした宿で、食事は部屋出し。優しい味で、ボリュームも家内にはちょっと多かったようですが、私は良い感じでした。色々と楽しめる料理で美味しかった。風呂は時間で男女交代です。露天風呂もあり、すべすべになるお湯で気持ちよかったです。今度は家族みんなで行きたいと話しております。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月25日 19:47:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、温泉でのんびりお過ごしいただきまして、とても嬉しく思います。

秋保のお湯の様に優しく、ぬくもりのあるおもてなしに努めて参ります。

朝夕、寒くなって参りました。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

またのご来館を心からお待ちいたしております。
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2022年10月11日 20:32:46

初めて利用させていただきました。暖かい雰囲気の素敵なお宿です。
従業員の皆様も、明るく親切な方が多くて癒されました。
おすすめのお宿も教えていただき、すごく参考になりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月12日 21:26:28

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

素朴で小さな宿でございます。
親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝と昼の寒暖の差の大きい季節です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
優しいお二人様のまたのご来館を心からお待ちいたしております。

kosavaさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

kosavaさん [50代/女性] 2022年10月09日 16:06:06

3年ぶり2回目の宿泊でしたので、建物や設備に年季が入っているのは承知の上で予約しました。
温泉がちょうどよい温度で、とろっとして肌に優しい感じがして、いくらでも入っていられそうでした。特に連泊だったので、24時間いつでも入れたのもうれしかったです。
前回同様、お料理もおいしく、部屋食でゆっくりたっぷり堪能しました。
あいにくの雨でしたが、いただいた観光マップを手に、中華そば嘉一、磊々峡、秋保・里センター、さいちと、歩いてまわって楽しみました。
適度に声をかけていただき、適度に放置していただいて、のんびりできました。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月09日 19:59:19

2度目のお泊りをいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

秋保の温泉、自然、お食事を堪能されてとても嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。

秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
お二人様のお元気なお姿にまたお会い出来ます事を心から望んでおります。

ひとみ8195さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひとみ8195さん [30代/女性] 2022年10月03日 16:16:01

初めて利用させてもらいました。

古い旅館ではありますが、清潔感はあり、清掃は行き届いていました。貸切風呂も予約で埋まってましたが、女湯を貸切にしていただき素敵な配慮があり、とても嬉しかったです。コロナ禍でもあり、朝夕個室食であることが1番の決めてだったのですが、小さい子どもいて、その点もとてもよかったです。

お食事は美味しかったのですが、おしながきもなく、説明もなかったので「これなんだろうね?」と探り探りの食事でした。また、ドリンクメニューもなく、冷蔵庫のものをとるシステムなのかも説明もなく、しっかりとした説明があればなー、と感じました。また、1歳の子どもがいたのですが、他の旅館はお膳はなくてもお膳台等あり席はしっかり人数分設けてくれていますが、こちらは取り皿は準備されてましたが席がなく、1歳の子どもの食べる場所がなく、人数分の席を準備してほしいと感じました。

夕食も終わり部屋に帰ろうとしたところ「あれ?食後のデザートはどうしますか?」と言われ、そもそも食後にデザートあること聞いてなく、全体的に説明が不足しているかなと感じました。

ですが、職員の方は親しみやすく気さくな方でとても良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月03日 20:48:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お品書きの事は、小さな宿では人手の事もございまして、中々難しいのが、現実です。

コロナ対策の確認、またアレルギーをお持ちのお客様への対応、熱々のステーキなど温かいお料理をお部屋までお運びいたしますのが精いっぱいの現状でございます。
お食事所の開設など設備投資を踏まえまして、検討課題とさせていただきます。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

【部屋食】当館人気・熱々ステーキをお部屋で

投稿者さん 2022年09月27日 14:46:36

9月に1歳の娘と家族で宿泊しました。建物は年季が入っていますが、出迎えてくださったスタッフの方々が親切でした。
娘は食事・布団付きで予約しました。浴衣やタオル、幼児椅子、おねしょシーツの準備をしていただきました。食事はボリュームがあり、やや子どもには食べにくいメニューかもしれないです(えびの炒め物、ホタテのバター焼きなど)娘はキャラクターの食器や飾り切りされた果物にとても喜んでいました。
家族風呂を予約してゆったりとお湯に浸かることができました。
また利用させていただきたいです♪

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年09月28日 19:52:37

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

忙しくてのんびりしたい時にはどうぞお越し下さいませ。
ご家族の皆様のご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2022年09月20日 05:38:43

8/7に宿泊しました。
施設は古いものの、清掃が行き届いていました。
夕朝食共に部屋食でしたのでゆっくり過ごす事が出来ました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年09月20日 20:39:09

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ごゆっくりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく拝読いたしました。

笑顔とぬくもりのあるおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。

朝夕涼しくなって参りました。
お体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2022年09月07日 11:35:15

古い旅館さんではありますが、掃除が行き届いているし、スタッフの方々みなさま優しくしていただいてとても良い旅になりました。
平日でお客さんが少ないのもあり、お風呂を貸切にしていただいたり、朝はロビーでコーヒーのサービスもありました。
小さい子連れ旅行は何かと気を使いますが、朝晩部屋食で貸切風呂もあるのはとてもリラックスできました。ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年09月07日 20:39:07

本当にありがとうございます。

素朴ではございますが、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

秋の気配を感じるこの頃でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
皆様のご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月05日 14:04:17

一歳の子連れで利用しました。部屋食一泊二食で温泉かけ流し風呂があり、貸し切り風呂も利用できてお得でした!
お風呂場にベビーソープが備え付けてあり良かったです。
ロビーには絵本やおもちゃもありました。
食事はおいしく量もちょうどよかったです。
気になった事としては一階喫煙スペースは仕切られてないので喫煙者がいるとロビーが煙草臭い事と、貸し切り風呂の脱衣所が少しかび臭かった事です。
施設は古さを感じますがスタッフの方々は愛想がよく、気持ち良く過ごせました。
またゆっくり過ごしたい時は利用したいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年09月06日 20:20:12

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ご家族の皆様、温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
時の過ぎた年代物でございますが、少しずつ改善して参りたいと思います。

忙しくてのんびりしたい時にはどうぞお越し下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を心から望んでおります。

HTO0516さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2022年09月04日 13:56:56

アットホームな感じの宿で寛げました。また利用します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年09月04日 19:41:09

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でお寛ぎいただきましてとても嬉しく思います。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。
私達一同、ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月24日 11:02:32

部屋食でワンビールとドリンクサービスは最高でした。ただ浴場の天井がカビていたのが不愉快でした、従業員は親切でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年08月24日 20:05:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

浴場の天井のカビでご不快な思いをおかけいたしましてごめんなさい。

かけ流しの温泉ですので一日中お湯が流れております。
お風呂の湯気が上に上がって参ります。
冷えますと水滴になります。
年中お湯を流しておりますので天井に湿気がこもります。
これがカビの原因です。

風通しを良くすればよろしいのですが、寒い季節もあり中々難しいです。

塗装をしなおせばよいのですが、塗料の臭いが残り一週間ほどお風呂場が使えません。

手軽で良い方法がございましたらお教えいただけますと幸いに存じます。

どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

lavienderさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

lavienderさん [50代/女性] 2022年08月11日 10:12:18

父の79歳の誕生祝いでお世話になりました。
普段出歩かない父ですが、大変喜んで居りました。
とても静かに、親子水入らず出来ました。
中居さんが、キビキビハキハキした方で気持ちよく過ごせました。
夕朝の部屋食もとても豪華で、美味しく沢山の品数で大満足でした。
お風呂も、貸し切り、内湯、露天風呂のある浴場と入れ替え制ながら、いいお湯でした。
好きな時間に入れるのも良かったです。
また伺いたいお宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年08月11日 20:00:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お父様と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。
お父様にもよろしくお伝え下さいね。

ゆうみん1362さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ゆうみん1362さん [50代/女性] 2022年08月02日 18:31:17

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年08月02日 20:44:09

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましたか。
秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2022年07月19日 18:30:55

到着時間が2時間も遅くなったのにも関わらず、温かく迎えてくださりありがとうございました。アットホームな雰囲気でとても素敵なスタッフの皆様でした。
小さな子供が2人いて、大広間での食事は至難の業…(笑)いつも疲れてぐったりしてしまいますが、朝夕どちらも部屋で食事ができるのは大変助かりました。お陰様でゆっくりできました。素晴らしいサービスだと思います!
食事も量も美味しさも大満足でした!お米の炊き加減が絶妙に美味しかったです。お風呂は子供たちにとっては少し熱かったようですが、私は大満足です。清潔で、他のお客さんと被ることがあまりなく、ゆっくりできました。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年07月19日 19:47:15

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食でごゆっくりとお召し上がりいただきまして本当に良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。

素朴でこじんまりとした宿ですのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

これから暑くなって参ります。
ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2022年06月22日 17:24:45

建物はやや古いのですが、畳は新しくすべて清潔に保たれています。大きなホテルの喧騒とは一切無縁で静かに過ごせます。食事は絶品で、部屋でゆっくり味わえます。お米も夕食と朝食で異なるなど、細かな心配りに感心しました。お風呂も源泉かけ流しで一人でゆっくり何度も入れました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年06月22日 20:19:11

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

平日はおひとり様、大歓迎でございます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン
【【禁煙】 ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2022年06月19日 15:21:45

楽しい旅行の思い出をありがとうございました。
低料金なのにサービスと気遣いがとても良かったです!見た目は老舗旅館で周りの宿よりは新しく無いですけど、その分味とサービスは最高です!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年06月19日 19:56:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致しす。

温かいお言葉をいただきまして感謝、感謝、でございます。
本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気の小さな宿でございます。
笑顔で温かくお客様をお迎え致します。

急に暑くなりましたこの頃です。
ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。
皆様のまたのご来館を心からお待ちいたしております。

salvia77さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

salvia77さん [40代/男性] 2022年06月07日 10:30:47

2022年5月に2泊しました。
1歳の子供連れという事もあり、「部屋食」「家族風呂あり」というのが宿選びのポイントでしたが、宿の質が期待していた以上で驚きました。
先に気になる点を挙げると、
他の方も色々書かれておりますが、宿そのものはだいぶ古く、至る所に痛みが見られます。
宿の前の駐車スペースは3台分しかありません。
それ以上に良い点がたくさんあります。
宿そのものの雰囲気は田舎の親戚の家といったところでしょうか。
非常に温かみのある対応が嬉しいです。
食事もボリュームがあり、味も大変満足できるものでした。
子供の食事については1歳半向けのものの提供は難しいようでしたが、それでも出来る範囲で調整してもらえますし、今回は利用しませんでしたが持参した離乳食の温めもしてもらえます。
家族風呂はゆっくりと利用できますが42度と子供には少し熱いので、両親が交代で湯船に浸かっている間に広めの洗い場で持参したおもちゃで遊びながらシャワーで体を洗ってあげることが出来きました。
スタッフの方の対応も丁寧で、配膳の手順や時間など細かい注文にもしっかりと答えていただけました。
最初に宿の前の駐車場が狭いと書きましたが、徒歩2~3分程の所にとても広い駐車場がありますので、大雨の日でない限り車での利用には問題ありません。

良い旅行と良い思い出をありがとうございました。
「アンパンマン いぇーい」

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年06月07日 20:41:35

この度は2日間もお泊りいただきまして真にありがとうございます。

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

温泉の中心にあります素朴で小さな宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

肌寒い日が続きますこの頃でございます。
ご家族の皆様、お元気にお過ごし下さいませ。
皆様のお元気なお顔にまたお会いできます事を心から望んでおります。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2022年06月05日 02:31:36

3月の地震後客数が減っているという秋保温泉を応援したいというのと、コロナ禍のワーケーションを試してみるつもりで、部屋食ができるこちらの宿に予約をしました。
料理自体は特別おいしい訳ではなく、普通でした。
朝食のあさり汁は、かむごとにジャリジャリする、砂抜きが不十分なものが出てきたことにがっかりしました。
もっと気になったのはサービスです。
コロナ禍なのに、自分で布団を敷かないということが気になっていたのですが、布団敷きの方にがっかりしました。
夕食後に布団を敷いてもらっているときに震度3程度の地震が起きました。
私が「地震」といった途端、布団敷きの方が悲鳴を上げて固まってしまい、その後布団を敷いて無言で部屋を出て行きました。震度3程度とは言え、同じ空間にいる客の安全に配慮する姿勢がないことに驚きました。
また、朝の布団上げに間に合うように朝風呂から戻ったところ、時間より前に部屋に入室し布団を上げていたことに困惑しました。「入っていいですよ」といわれましたが、その言葉かけ自体おかしいです。
風呂の設備は古く、源泉であること以外の魅力はありません。
立地は抜群でしたが、料理のクオリティ、地震の多い地域で客の安全を考慮しないということを考えると
二度と泊まりたくないですし、人にも勧めようとは思えません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年06月05日 19:49:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで真に申し訳ございません。

2ケ月以上前にお泊りいただきましたので、係りのスタッフに確認いたしましたが、覚えておりませんでした。
事実でございましたら、心からお詫びいたします。
本当に本当に申し訳ございません。

まだまだ至らない事がある私達でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしに努めて参ります。

朝夕の寒暖の差の大きいこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
お客様のご健康を心からお祈りいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【【禁煙】 ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2022年05月16日 16:53:58

年期があるものの、きれいに手入れされているようです。スタッフの皆さんが皆感じが良く、一緒に行った母もまた行きたいと言っていました。朝夕部屋食なのも、人にもあまり会わず、ゆったりできたのも良かったです。大きな旅館にはない良さがありました(*^^*)また今度は他の家族も連れていきたいです!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年05月16日 20:29:34

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お母様と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。

素朴でこじんまりとした宿ですので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞご家族の皆様とお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。
お母様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2022年04月24日 15:45:10

貸切風呂が1時間と長く、小さい子がいてもゆっくり入ることができました。湯加減も熱すぎず、子供も大人しく入ってくれたので、助かりました。
ご飯の美味しかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年04月24日 19:46:49

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ご家族で貸切風呂にお入りいただきまして良かったですね。
ご家族の温かいご様子が目に浮かぶ様です。
本当に嬉しく思います。

親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

若葉の鮮やかな季節になります。
ご家族の皆様、お元気にお過ごし下さいませ。
皆様のお元気なお顔にまたお会い出来ます事を心から望んでおります。