秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 21:12:16

昭和を感じるレトロの宿
部屋はリフォーム済できれい
食事は美味しく大変満足
お風呂はかけ流しの小さいお風呂が2つあり、ゆっくり堪能した
気になる点が何点かあり
部屋で食事の為、朝8時30分の食事を希望した所、8時に布団の片づけが入室した、起こされくつろげなかった
温泉宿に来る目的に、疲れを癒しゆっくり部屋で過ごしたいと思う
夕飯は部屋で、朝ごはんは他の人と一緒になっても構わないので別会場を設定していただきたいなと思った
窓ガラスが汚れていたこと、洗面所が部屋の中にあり使いづらかったこともご一考いただきたい
宿の方は皆さん感じ良く、食事会場の改善があればまた是非行きたいと思った、ありがとうございました

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年04月01日 20:41:06

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉を楽しんでいただきましてとても嬉しく思います。

朝のお布団上げには朝食のお時間の20分位前を心がけております。
お声をかけてからお部屋に入るようにしておりますが、起こしてしまいまして大変失礼いたしました。
どうもごめんなさい。
お詫び申し上げます。

いろいろ教えていただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月25日 18:08:19

150年の歴史がある旅館です。その分建物や設備にかなりの古さがあります。古いものは手入れが行き届いていれば逆に歴史の重みを感じさせ魅力にもなりますが。内湯が時間により男女入れ替えとなるのですがカランから出るお湯がいつまでたっても熱くならない。ほとんど水のまま。温度調整のダイヤルあるのですが高い温度に設定しても水のまま。特に狭い方の風呂場は室内温度もかなり低いため蛇口ひねって水だとカゼ引きます。これはどうにかしていただきたい。一大温泉街でまわりには新しめの大きい宿もある中大変だと思いますが期待します。帰りがけに女将さんらしい方と2~3言葉を交わしましたが気さくそうな方でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年02月25日 20:48:44

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂でございます。
お風呂のカランのお湯が熱くなりませんで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ごめんなさい
お詫び申しあげます。

もう一度、給湯設備を点検いたして参ります。

お気づきの事を、教えていただきましてありがとうございます。

539KmKmさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:48:07

熱々ステーキでお食事の量もありました。お昼を軽くしていけばよかった。とても美味しかったです。
所々気になる所もありましたが、ゆっくり出来ました。スタッフさんも気持ち良い方々でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月21日 20:28:46

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

熱々のステーキがお口に合いましてとても嬉しく思います。

素朴でこじんまりとした宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしに努めて参ります。

朝と昼の温度の差の大きいこの頃です。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 21:42:21

4月7日に友人と3名で宿泊。近くにローソンがあります。建物も設備も古いです。部屋食ができるお宿を検索してコチラにお世話になりました。食事は中年女性には丁度良い量でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月10日 20:06:44

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

昭和の雰囲気の素朴な宿でございます。
お仕事などでお疲れの時に、のんびりとお過ごしになりたい時にどうぞご利用下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月11日 11:27:34

お風呂の一つは素晴らしい。もう一つはカビが壁天井にありガッカリです。部屋食でゆっくりできました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年11月11日 20:41:45

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。

お湯の柔らかさ、お肌のすべすべした感じ、湯上りの後の温かさに特徴がございます。
「磊々の湯」と違った感じを体験していただけますと幸いに存じます。

朝と昼の寒暖の差の大きいこの頃でございます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍 】仙台牛ステーキプラン【お部屋食】ファミリー・グループにおすすめ

ひとみ8195さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひとみ8195さん [30代/女性] 2022年10月03日 16:16:01

初めて利用させてもらいました。

古い旅館ではありますが、清潔感はあり、清掃は行き届いていました。貸切風呂も予約で埋まってましたが、女湯を貸切にしていただき素敵な配慮があり、とても嬉しかったです。コロナ禍でもあり、朝夕個室食であることが1番の決めてだったのですが、小さい子どもいて、その点もとてもよかったです。

お食事は美味しかったのですが、おしながきもなく、説明もなかったので「これなんだろうね?」と探り探りの食事でした。また、ドリンクメニューもなく、冷蔵庫のものをとるシステムなのかも説明もなく、しっかりとした説明があればなー、と感じました。また、1歳の子どもがいたのですが、他の旅館はお膳はなくてもお膳台等あり席はしっかり人数分設けてくれていますが、こちらは取り皿は準備されてましたが席がなく、1歳の子どもの食べる場所がなく、人数分の席を準備してほしいと感じました。

夕食も終わり部屋に帰ろうとしたところ「あれ?食後のデザートはどうしますか?」と言われ、そもそも食後にデザートあること聞いてなく、全体的に説明が不足しているかなと感じました。

ですが、職員の方は親しみやすく気さくな方でとても良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月03日 20:48:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お品書きの事は、小さな宿では人手の事もございまして、中々難しいのが、現実です。

コロナ対策の確認、またアレルギーをお持ちのお客様への対応、熱々のステーキなど温かいお料理をお部屋までお運びいたしますのが精いっぱいの現状でございます。
お食事所の開設など設備投資を踏まえまして、検討課題とさせていただきます。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年03月24日 23:19:42

ご飯は部屋食で貸切風呂もあり、他の人とも会うことなく今の時期には良かったです。夜ご飯もボリュームがあり美味しかったです!ですが、従業員の方がお客さんの悪口?のようなものを言ってたようでお客さんの前で言うのはどうかなと感じました。地震の日と重なってしまい一応ロビーに避難しましたが明確な指示も無かったのでマニュアルのようなものがあるともっと安心出来たかなと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年03月25日 19:54:37

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
夜遅くの大きな地震で大変ご迷惑をおかけいたしました。
大きな地震でございましたので各階を廻りました。
お怪我の方やお部屋の様子をお伺いいたしました。
幸い停電や断水もなくお客様にもお怪我もなく館内の設備にも大きな被害もありませんでした。
夜も遅いのでお部屋でお休みになる方が多くいらっしゃいました。
道路や交通など外部の状況もはっきりしないので館内で過ごすのが安全と判断いたしました。
お部屋で過ごのが不安とおしゃいます方が3人ほどいらしゃいました。
ロビーに長椅子がありましたので仮設の宿拍所にいたしました。
大変ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
本当にごめんなさい。
またのご来館をお待ちいたしております。
次回はどうぞごゆっくりとお過ごし下さいね。

投稿者さん 2021年11月12日 11:46:53

お酒の自販機がない、近くにローソンがあるので問題ない。部屋の畳が古く靴下に畳のカスが着く。仲井さんはとても気さくで高評価だがフロントの女将?さんの対応はいかがなものか。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年11月12日 19:52:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

貸切風呂もご利用いただき温泉でのんびりとお過ごしいただきましたのに手厳しいお言葉をいただきました。

平日限定のお得プランは特別プランですので現金払いでお願い致しております。
ご納得ををいただきませんで残念でなりません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2021年11月02日 08:28:26

古い建物だし山だから仕方ないのでしょうが部屋に3センチくらいの虫が2匹いました。
朝にロビーにコーヒーがありますと記載があったので、子どももいるし部屋で飲もうと思いエレベーターに乗ろうとしたらスタッフの方に「コーヒーはお部屋で飲んでもらうことになっているんです」と言われました。いや、今から部屋に運ぶのですが…と言うと「もう淹れてしまったなら仕方ないですね。次からお願いします」と。まったく意味が分かりませんでした。
食事はおいしかったですし、お風呂は熱いので少し水でうめましたが気持ちよかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年11月02日 20:00:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お部屋の虫はカメムシと思います。
お掃除の時に専用の殺虫剤で駆除するようにしております。
ご不快に思われまして申し訳ございません。
もう一度対策を考えて参ります。

コーヒーは朝、ロビーで自由にお飲みいただいております。
お部屋にお持ちになりますとカップを割ったり、こぼしたりとお子様のけがなどにもなります。
またコップの数も減って参ります。
ご理解の程よろしくお願い致します。

これらから寒くなって参りますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

投稿者さん 2021年06月12日 11:32:01

随分昔から利用しています。建物はもちろん部屋や椅子・カーテン等の備品も古いですが、
朝夕の食事は全て部屋食、お風呂も貸切風呂なので大変気に入っています。
特にこのコロナ禍においては唯一無二の旅館だと思っています。
ただ今回部屋の掃除が充分にされていなかったのか、畳に黒い粒の様な埃があったり座卓も埃だらけ、食事もてんぷら等熱々で美味しかったのですが、デザートの果物等がひからびていてガッカリしました。こんな事は初めてだったのでとても残念でした。落胆させないで下さいね。次回に期待します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年06月12日 20:41:44

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのにいろいろ不手際がございまして本当に申し訳ございません。

お掃除の事は換気をよくするために、窓を少し開けております。
当日風が強かったためにほこりが入った為かもしれません。
大変失礼いたしました。
よくよく注意して参りますので、どうぞお越し下さいませ。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

子連れオオカミさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

子連れオオカミさん [50代/女性] 2021年03月02日 22:59:50

大変のんびりできました。
食事は朝食も夕食も部屋食でしたので移動することなくお部屋で美味しくいただきました。1歳の子供がいたので部屋食はありがたいです。味付けもちょうどよくお米がとても美味しかったです。
1歳の子供用にタオルが用意されていたのには子供は大喜びでした。ありがとうございます。
ですが残念な点が2点ございます。
1)他の方も書かれてましたが、トイレがとにかく臭いですね。換気扇をずっとONにしていましたが全く効果なしです。
2)便座が壊れていて座る度にガタンとずれます。用を足すのがとにかく怖かったです。

2021年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年03月03日 20:25:22

この度はお泊りいただいまして真にありがとうございます。
お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

便座につきましては後から付けたものですから、きちんと付いてなくて、はづれてしまったのかもしれません。
確認いたします。

トイレの事は狭いところですので臭いがなかなかとれないかのかもしれません。
今後の課題とさせていただきます。

いろいろご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2021年01月26日 14:16:59

部屋や施設は古く昭和後期の旅館のイメージだが、食事はボリュームもあり、美味しくもあり、満足いくものでした。
秋保温泉の数少ない掛け流し泉質も良かったです。

2021年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月26日 20:26:08

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節でございます。

投稿者さん 2020年11月25日 11:06:00

入れないと思っていた貸切風呂に入れたのは、とてもラッキーでした。
夕食も朝食も、ボリュームもあり美味しかったです。

しかし、朝の布団の片づけはしないことも可能と、夕飯の時に仲居さんが、ご配慮してくれたのに、朝からバタバタと、コロナ禍なのにマスクもせず係の人が部屋に入ってきて、朝から本当に不快でした!!!!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年11月25日 21:18:02

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

朝のお布団の片付けの事では大変ご迷惑をおかけいたしました。
マスクを着用するように指導しておりますが、いろいろ不手際がございました事、心からお詫び申し上げます。

まだまた未熟な私達でございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして日々の仕事に励んで参ります。

間もなく師走になりますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2020年10月16日 17:33:45

お料理もお風呂もまあまあでした。
コロナのため、食事を部屋に運んでもらってゆっくり出来ました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年10月16日 20:38:51

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
素朴で小さな宿でございますが、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕寒くなって参りましたのでお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 14:31:41

2回目の利用になります。
 たまに一息つくのに、料金もリーズナブルで浴場へ行くのにもそれほど歩く必要がなく、できれば部屋食でとの条件で、どこかないかな?と探していたところ、条件に合いそうだったので、利用してみました。
 行ってみたところ、昭和の旅館といった雰囲気で、古びた感はありますが、一息つくには十分といったところです。
 食事も部屋で他人を気にすることなくゆっくりできるのは希望通りでしたが、内容にはもう少し気を使って欲しいところです。せめて天婦羅はサクッとしていると大分感じが違うと思います。
 食事がおいしかったといった投稿も見受けられますが、他のプランだと違うのでしょうか。
 その他の面では、十分希望に沿った旅館なので、合格点ではあるのですが、若干惜しいなといったところです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年09月04日 20:49:38

再びお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

天婦羅の事は失礼いたしました。
できるだけ揚げたてをお部屋までお持ちいたすようにしておりますが、手違いが起きたのかもしれません。
以後注意いたします。
ごめんなさいね。

豊富なお湯とお部屋食の宿でございますのでのんびりとお過ごしいただけますように心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃でございます。

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:16

お部屋食でよかったです

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年07月05日 19:56:23

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

豊富なお湯とお部屋食の小さな宿でございますので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

暑かったり涼しかったりのこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2020年03月19日 20:50:30

蔓延している感染症が不安で,部屋食ができる宿ということで宿泊しました。担当の仲居さんはとても感じが良かったです。お風呂は循環式とかけ流しの二つがありました。やはり源泉かけ流しのお湯はいいですね。

2020年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年03月21日 19:55:08

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしていますが源泉かけ流しのお風呂です。
温泉のお好きな方にごゆっくりとお入りいただきましてとても嬉しく思います。

どうぞまたお越し下さいませ。
私達一同、笑顔で温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2020年03月11日 21:32:40

評価5の投稿に心が動き佐藤屋旅館さんに宿泊しましたが普通でした。部屋食は助かりました。ただ下げた食器を片付ける音がしばらく響いて聞こえたことと敷布団が薄く一枚だけだったのでいい温泉に入ったのに翌朝体が痛くて大変でした。敷布団二枚にしてください。

2020年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年03月13日 20:44:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

お布団の事はお布団敷きのスタッフにご遠慮なさらずに「2枚敷いて」とおしゃっていただけますと幸いに存じます。
身体が痛くなりまして本当にごめんなさいね。

いろいろ不手際が目立ってしまいまして残念でございます。
出来ますことから改善して参りたいと思います。
どうぞまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:07

お部屋食ができるのが魅力です。お値段相応のサービスと質だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年02月09日 21:04:08

再びご来館いただきまして真ににありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿ですのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

まだまだ寒い日がございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2019年03月31日 15:10:33

部屋食なので子供が小さい頃から何度か行っています。
行くタイミングなのでしょうが夜9時からお風呂が入れ替わるのですが小さいお風呂の方にしか当たらないので朝方に入るしかないのか?と思いました。お食事は色々ブランがあり選べたりします!今回はステーキかカニのプランにしました!子供と一緒なのでカニにしました!(子供にはステーキかカニはつかないので。
お布団なのですが一枚だと腰が痛いなぁ。。と思いました以前は二枚とかお願いした時もありました。
朝も部屋食なのですが、お布団を片付けに30分前くらいに来ます。。
ギリギリまで寝ていたいタイプだったのでかなり不快でした。
まだ大丈夫ですと声かけたのですが
聞こえていないのか、何度もノックされて片付けていきました(T▽T)
子供と2人なのでお部屋は広くはないので敷いたまま朝食って難しいのかと思いますが食事終わってからごろごろもしたかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2019年04月01日 20:43:24

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越いただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。
気づきませんで本当にごめんなさい。

お布団に付きましたはどうぞご遠慮なく係りのスタッフにお申し付け下さい。
敷いたままにすることも可能です。

小さな宿でございますので、お気づきの事がございましたらフロントか女将にどうぞお知らせ下さいね。
出来るだけ対応して参ります。

寒さの戻りが感じられるこの頃です。