秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

かえるとねこ@さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

かえるとねこ@さん [50代/女性] 2024年03月13日 08:44:03

お風呂が掛け流しでよかったです。

冷酒は純米酒の方がよかったかな、3種類くらいから選べる、とかだと嬉しいかも。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年03月13日 20:44:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。

サービスのお酒は地元宮城産の飲み口の良い300mlの生酒をお付けいたしております。
お好みがございましたら、ご注文をいただけましたら幸いに存じます。

仙台にお越しの時にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン
【【禁煙】 和室8畳】

投稿者さん 2022年02月03日 09:01:44

部屋食でよかった。従業員の方々が親切丁寧です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年02月04日 20:17:04

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と温泉でのんびりとお過ごしいただいましてとても嬉しく思います。

素朴でこじんまりとした宿ですので親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

平日はおひとり様大歓迎でございます。
お仕事でお疲れの時はどうぞのんびりしにお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン
【【禁煙】 ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2020年08月18日 23:25:05

前から、行って見たかった旅館。 清掃もしっかりされていて、ありがたかったです。 カニが、デカっだった。
料金的になのかは、よくわかりません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年08月19日 19:47:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

カニのプランはボリームがありましてお値打ち感がございます。
お口に合いましてとても嬉しく思います。

どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月25日 21:31:56

親子4人で、近年、年1回位宿泊しています。部屋にはベッドもあり、広々とゆったり過ごせました。貸切風呂もとっても気持ち良く入れました。また、利用したいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年07月26日 20:42:44

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

これから暑くなってまいりますのでお体を大切になさって下さいませ。

ご家族の皆さまのお元気なお顔にまたお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2016年11月25日 18:53:00

仙台の街中にも30~40分ぐらいで行くことができ、温泉も楽しめて良かったです。温泉は源泉掛け流しでとてもきれいで、小さい旅館だったので客室も少ないせいか貸し切り状態で入ることができとても満足でした。
貸し切りの家族風呂にも入ることができました。
お部屋は落ち着きがあり、古い感じはしましたがゆっくりできました。
食事は部屋食で、3才の娘も一緒だったので気を使わず、とてもおいしく頂くことができました。ステーキを選択したのですが、お肉が思っていたより薄くて少し残念でした。
子供用のタオル、歯ブラシも用意されていてよかったです。
是非また利用したい旅館だと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年11月25日 20:03:56

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お肉は国産牛のロースを150g使用しております。
震災の影響で子牛の値段が上がっております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

寒さの厳しい季節になりますので、ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 21:38:25

3泊4日の旅行で最終日に利用させていただきました。食事が大変美味しく、子供もずっとまともに食べていなかったのが、夕食も朝食も美味しい!と言いながらスゴい勢いで食べていました。
お風呂も貸し切りの対応をしていただき、助かりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年08月17日 19:57:30

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお子様のお口に合いまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。

残暑の厳しいこの頃ですのでどうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご家族の皆さまのお元気なお顔にお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2015年11月30日 18:58:10

11月3日に宿泊しました。お部屋、お風呂と大変満足でしたが、食事でのデザートの30分以上も待たされ期待したらカスカスのりんごには、リンゴが身近な者にはがっかりでしたが、これも旅の思い出と思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月30日 20:11:38

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ご夕食のデザートでは大変お待たせいたしまして
申し訳ございません。
紅葉の時期のためにお食事のお時間が重なってしまいました。
大変失礼いたしました。
今後注意して参ります。

寒さの厳しい季節になります。
どうぞご自愛下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2015年09月23日 14:52:18

野球観戦で泊まりました。遅く到着しても女将さん始めスッタフの皆さんやな顔せずにむかえていただき有難うございました。又野球観戦しに行った時には宜しくお願いします。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年09月23日 19:21:11

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
野球の観戦お天気に恵まれまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
どうぞご家族でお越し下さいね。

投稿者さん 2015年07月16日 00:56:49

建物は周りの旅館に比べると小さく、部屋も新しくはないけど綺麗にはされている感じでした。少し襖の取っ手とか、床とか、椅子とか、劣化が気になりました。でも、接客がとても気持ちよく、小さい子供連れだったのですがどのスタッフの方も声をかけていただき、楽しく過ごすことが出来ました。部屋には子供用の椅子も用意してあり、助かりました。料理も品数豊富で美味しくて大満足!お風呂も家族風呂、露天風呂、内風呂どれも良かったです。子供用のボディーシャンプー、アンパンマンの風呂桶には感動しました!ただ子供には少し熱いお湯でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月16日 19:55:07

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
ご家族みんな温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
暑い日が続いております。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族のみなさまのお元気なお顔にお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2015年02月10日 09:58:42

家族3人でお世話になりました。
久しぶりの部屋食でゆっくりできました。
お部屋係りの方が小学生の息子の浴衣のサイズまで気にかけて下さり(140センチの息子には大人用、子供用どちらもしっくりこずでしたが)この心遣いがうれしかったです。
お風呂はこじんまりとしていますが肌がすべすべしますし、清潔感があり、特に岩風呂の方は風情があってすてきです。
帰り際にいただいたロビーでのコーヒーのサービスがありがたかったです。

2015年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年02月10日 20:00:15

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族の皆さまの温かい気持ちのお便りをとても嬉しく拝読いたしました。
お子様の浴衣がピッタリ合わなくてごめんなさい。

温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しいこの頃ですのでご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2014年07月14日 16:28:33

6月21日に一泊しました。子供用の浴衣に帯がついていて、子供達は大喜びでした。
6月とはいえ、今年は暑く、冷房がついていたのはとても良かったのですが…夜、自動に止まってしまうのはちょっと…残念でした。…というのも、布団はふかふかで気持ち良かったのですが、夜もむしむしだったので、厚い布団をかけて寝るにはちょっと寝苦しくなってしまって…。
その他、料理はおいしくボリュームもあり、係の人達はとても気持ちの良い方達で、好印象でした。
お風呂もとても良かったです。…掛け流しのお湯のなめらかさは、何度も入りたくなる柔らかさがあり、小さな温泉宿という割りに決して狭すぎる事はないと思いました。
もう一方の露天風呂が付いた浴場は、もっと広いのですが、掛け流しではないので少し塩素の香りがあり、主人は気づかなかったのですが…私は掛け流しのほうがやっぱり良かったと思いました。
家族風呂はいうことなし!ひのきの香りがとても良く、何度も入りたかったです。
また是非宿泊したいと思いました。

2014年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月14日 20:33:48

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温泉のお好きな方にご来館いただきまして心から感謝いたします。
とても嬉しく思います。

すベてのお風呂を源泉かけ流しにするとよいのですが、毎日5つのお風呂のお湯を抜いてお掃除してお湯が溜まりますのに半日以上かかります。
お掃除の労力と温度調整、チェックアウトが11時の為に10時過ぎにご利用の方も多く中々大変です。
現在はフロント脇の里の湯、貸切風呂をお湯を抜いてお掃除しております。
どうぞご理解下さいませ。
笑顔で温かくお迎えいたしますのでまたお越し下さいね。
ご家族の皆さまのお元気なお顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

くれあ7269さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

くれあ7269さん [30代/男性] 2013年08月29日 21:40:25

小さな子供連れの旅行でも暖かい対応をしてくださるとの評判から、利用させていただきました。
4歳と1歳の子供をつれての宿泊でしたが、評判どおり、たいへん親切なサービスをして頂き、とても満足しています。
秋保にはバスで行きましたが、元湯バス停降りて目の前で、迷わず行ける上、コンビニもすぐ徒歩圏にあり、便利です。
とはいえ、食事がかなりボリュームがあるので、特に必要ないかもしれませんが。
食事は部屋食で、大変おいしかったです。
お風呂は、時間の関係で、残念ながら露天風呂のほうには入れませんでしたが、室内の大浴場は、震いながらもきれいに掃除された、とてもよいお風呂でした。
また家族風呂はまだ木の香りがする新しい檜風呂で、とてもリラックスできました。
建物自体は古いですが、こぢんまりとしていて、掃除も行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
向かいの高級ホテルの対極にある、アットホームなお宿だと思います。
そういう旅館が好き、という方にはぜひオススメのお宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年08月29日 22:55:39

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上、お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
心温まる励ましのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
感謝、感謝、でございます。

小さな宿ではございますが、いいお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいね。
私達一同、心からお待ちいたしております。

【夏得】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

投稿者さん 2013年04月17日 15:05:51

大変お世話になりました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。
できれば、せっかくのお部屋食なので、
おかずのオプション追加や、お酒の銘柄を増やして
いただけるといいなぁと思いました。

2013年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年04月17日 20:04:32

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。

貸切風呂、急がせてお入りいただきましてこめんなさいね。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたか。

追加のお料理の事でのアドバイスをいただきまして感謝いたします
追加のお料理の事は調理のスタッフと共に考えて参りたいと思います。

秋保は桜が満開でございます。
この次はごゆっくりと貸切風呂にお入りにお越し下さいね。
ご家族、みんなのお出でを心からお待ちいたしております。

【2年連続楽天トラベルアワード受賞記念】<お一人様9,600円>お客様に感謝のお日にち限定プラン★

kazbitchさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2012年11月08日 18:03:25

過去評価通りのこじんまりとした家庭的雰囲気のサービスには満足しました。
団体客の多い大規模ホテルの喧噪は全くなく、価格に見合った狙い通りの宿でした。
次回 古川方面に行く際には再度ぜひ利用したいと思います。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年11月08日 20:38:43

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
小さな宿でございますので、いいお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に笑顔で温かいおもてなしに努めて参ります。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月18日 17:58:35

先日は大変お世話になりました。
のんびり過ごす予定がチェックインから遅れてしまいご迷惑おかけしました。
結婚記念日ということで温かい心遣い本当にありがとうございました。
嬉しかったです。
おかげさまでお風呂も貸切風呂でゆっくりできおいしいお食事も頂き大満足でした。
小さい子供を連れてだったので部屋食と貸切風呂はありがたかったです。
また機会があれば利用させて下さい。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年08月18日 21:01:00

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご結婚記念日、本当におめでとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読致しました。
お客様のご家庭の様に温かいおもてなしに努めて参ります。
ご家族の皆様お元気でどうぞお越し下さいね。
ご家族みんなのお元気なお顔にお会いできます事
を楽しみにしております。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

ひげぼのさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひげぼのさん [30代/女性] 2012年07月04日 19:02:01

カニとステーキを別々にチョイスしましたが、他のおかずの品数も多く、お酒よりもご飯が進んでしまいました笑

お風呂は露天風呂、かけ流し、貸し切りと全部入りましたが、設備や雰囲気は個人的には貸し切り風呂が一番良かったかな?
とてもいいお湯でした!

他に印象的なのは社長さん(番頭さん?)のお人柄がとても良く、面白かったです。

一泊でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月04日 21:00:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを楽しく拝読いたしました。
秋保のお湯は肌にやさしくよく温まります。
メタケイ酸と言う天然の保湿成分も含まれておりますので、通いつづければ素肌美人になる事
まちがいなしです。(笑)
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

momo9087さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

momo9087さん [20代/女性] 2012年03月21日 14:34:37

10ヶ月の息子を連れて初めての温泉旅行でした。2食とも部屋食で気兼ねなくゆっくり出来ました。部屋に子供用のイスを置いていて下さり、息子も楽しそうでした。また、家族風呂にはベビーソープも置いてありとても助かりました。古さは感じますが小さい旅館ならではの温かさが感じられる旅館で、子供連れにはぴったりだと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月21日 20:32:31

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
わざわざお礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
ご家族みんなでお風呂に入って、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
秋保のお湯のようにやさしく温かいおもてなしに努めて参りますので、どうぞお越し下さいね。
お子様の成長したお姿とご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★

投稿者さん 2012年03月19日 11:02:51

当日は、大変お世話になりました。
家族風呂が混んでおり、希望の時間には入れませんでしたが
色々とご配慮いただき、家族一緒に入ることができました。
夕食前に少しだけでしたが、とても良いお風呂で予約が一杯になる理由が分かりました。
子供たちも大変喜び、カニしゃぶは子供に奪われましたが、良かったです。
1点だけ・・・料理の説明が一言欲しかったです。。。
ので、マイナス点かなぁ。
また、利用させて頂きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月19日 20:13:15

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族みんなでお風呂に入って、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しく思います。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお越し下さいませ。

【楽天限定●敢闘賞受賞記念】さむ~い冬はやっぱりカニしゃぶ&女将おすすめ自家製梅酒付

投稿者さん 2011年02月13日 19:13:21

皆さん、とても親切で料理も、美味しくいただきました。
貸し切り風呂も入れて良かったです。
また利用したいです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

2011年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年02月13日 21:37:44

お客様の温かいお言葉は私達にとりまして何よりの励みでございます。
これからも親切で丁寧な温かいおもてなしに努めて参りますので、どうぞ応援して下さいね。
暦の上では春ですが、まだまだ寒い日がございます。
どうぞお元気でまたお越し下さいね。

投稿者さん 2010年03月30日 15:36:47

結婚して姓が変わったことを伝えると、夕食の一番最後にデザートと一緒に、マンゴーやりんごのフルーツをサプライズで持ってきていただきました。うれしかったです。食事も良かったです。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

2010年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月30日 19:32:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
またご結婚、本当におめでとうございます。
わざわざお礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
小さな宿でございますので、温かいおもてなしを心掛けております。
こちらにお越しの時はどうぞお越しくださいませ
お二人様のご健康とお幸せをお祈りいたします。