秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月20日 18:53:56

掲示板の他の方の印象通り、器(建物)はこぢんまりしてお世辞にもきれいとはいえませんでしたが、女将をはじめとした従業員の気配り・アットホームな雰囲気と湯は合格点でした。また寄らせてもらいます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年08月21日 19:49:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。古い建物については、本当にどの様にお答えしてよいか・・・それをカバー出来るようにみんなで頑張っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございました

投稿者さん 2003年08月18日 12:22:48

8月12日に大人2名で宿泊しました。同行する彼氏が魚貝類やきのこが苦手で…と前日にメールを入れたところ、夕食の際にはお刺身の代わりに牛タンがあったり、鍋の中の茸がさつま芋になってたり…細かい配慮に彼も大満足の食事でした。お風呂もいいお湯でした。周りに大きい宿が並ぶ中でも佐藤屋旅館さんの評判が良いのが納得できた宿泊となりました。旅館の方々大変お世話になりました。ぜひまた利用したいと思います(^^)

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年08月19日 18:58:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に前もってお好みお知らせいただいたので間に合いました。お着きになってからですと私たちも慌てますが・・・これからも遠慮なさらずにお知らせください。出来るだけの対応はいたしますので。またお二人でお越しいただける日を楽しみにしております
ありがとうございました (^^)

投稿者さん 2003年08月16日 14:26:10

8月12日より、一泊お世話になりました。女将さんはじめ、従業員の方々の笑顔とご親切な対応に、とてものんびりとした気持ちで過ごすことができました。温泉のお湯もちょうどよいお湯加減で、特に家族風呂が気に入りました。また、食事は朝、夕ともお部屋でいただけるので、ゆっくりくつろぐことができました。お料理も大変おいしかったです。ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年08月17日 19:29:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけた様で本当に良かったです。また、温泉に浸かりたくなった時、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員共々お客様のお越しをお待ちいたしております ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月14日 14:06:31

先日大人ふたりでお世話になりました。従業員の方々の感じも良く且つお部屋・食事・温泉とどれもたいへん満足し、楽しく落ち着いた一日を過ごすことが出来ました。特に家族風呂は最高ですね。お勧めの旅館です。またぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年08月16日 15:12:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貸切家族風呂気に入っていただけて、嬉しく思います。温泉に身を沈めたとき、ザザァ~ッとお湯が流れ落ちて フゥ~ッと安らいでいただけたらと思います。またどうぞお越しくださいませ ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月10日 22:04:06

東北が初めてというお客を連れての宿泊でした。インターネットで選んで少々不安はあったのですが、到着してみて宿の皆さんの笑顔ある応対にほっといたしました。失礼ながら周りに有名で大きな旅館は沢山有りますが、アットホームな佐藤屋さんの雰囲気は格別なものが有ります。部屋も古い感じは有りますが清潔で落ち着いており、「みちのく旅情」を充分に感じさせる良い部屋でした。食事が部屋でとれるのは本当に嬉しく、大旅館にありがちな「食堂でバイキング」ではなかったのが感激でした。遠方のお客さまがみえたら是非また紹介したいと思います。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年08月13日 16:54:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の周りは近代的設備の整った大型ホテルに囲まれておりますが、お客様に支えられて頑張っております。いい湯加減の温泉とおいしいご馳走を召し上がっていただけるよう心がけております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月04日 22:27:14

忘れ物、無事に受け取りました。お世話になった上にご迷惑をお掛けいたしました。いい一日を過ごせました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年08月06日 18:51:59

ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。
お手元にお品物が無事届いて安心致しました。
また、機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月23日 16:45:38

7月21日に家族4人で宿泊させていただきました。
ここの投稿情報にもありますが、確かに部屋とか建物自体は年季を
感じさせる風情でした。
ただ、女将さんをはじめ、従業員の方々の対応は大変親切で、落ち着く
事が出来ました。
食事も量、味共に申し分の無いものでしたし、お風呂も良かったです。
この料金で、このサービスであれば絶対にお徳だと感じました。
夜通し降り続いていた雨がチェックアウト直前に降り止んで、目的通り
の観光が出来たのも女将さんのおかげかな?等と帰りの車中で話して
おりました。
また、仙台に行く機会があればお世話になりたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年07月24日 18:14:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り年季が入っております。だからといってすぐリニュアルする予定はございませんので、出来る限り、手入れをしてお客様に気持ちよく過ごしていただけます様、努力いたします。お客様の投稿を頂いて、従業員一同、「皆で頑張ろう」という気持ちで一杯です。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月16日 11:20:40

朝、ロビーにてポットのコーヒーのサービスがあります。これはよいですね。部屋に持って帰って飲んでもよかったのだろうか?旅窓経由だと言うことでお銚子とウーロン茶のサービスがありました。情報として書いておいた方がよいのに。奥床しいのかナ。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年07月18日 17:56:15

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝風呂の後、新聞など読みながら、または、旅する方の情報交換等、朝のひと時をゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。どちらでお飲みいただいてもよろしかったですよ。
どうぞ、またのご利用をお待ちいたしております。(もちろん、旅窓特典付きです)

投稿者さん 2003年07月13日 22:31:58

名古屋から太平洋フェリーで仙台港に到着後、車でそちらへ行き宿泊を予定していますが、仙台港に17時00分入港後、車の下船となります。19時00到着が若干遅れそうなのですが、食事は待って出して頂けるでしょうか?

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年07月14日 07:25:23

お問い合わせありがとうございます。お食事はお部屋だしになりますが、お待ちいたしておりますので、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年06月24日 11:44:13

女将さんの電話での感じよい応対で泊まらせて頂きました。露天風呂が
特に良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年06月25日 18:20:54

お泊り頂きましてありがとうございました。
また、うれしいお便り本当にありがとうございます。大きな露天風呂ではございませんが、源泉100%のかけ流しで、とてもよく温まる温泉です。ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月01日 18:37:52

4月29日に利用致しましたが金額からして食事の内容、お風呂、部屋と非常に努力されていると感じました。食事は量、質共に丁度良く、特に感心したのはお風呂です。源泉のかけ流しでしょうか?湯量も豊富で
内湯、露天は非常に綺麗で気持ちが良かったです。また泊まりたい宿が増えた感じです。ただ一言他の方の感想にも有ったようにチェックアウトの10時までは次の準備(浴衣)や片付け(シーツ)等をフロア-で目にするのはお客にとって駆り立てられている様で良くないです。時間以降での準備やチェックアウトの後片付けの客が目にしない形での努力お願いします。逆の立場に立って考えて頂きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年05月05日 20:24:33

この度はお泊りいただきまして真にありがと
うございます。お風呂は1つの浴室を除きま
して源泉をそのまま利用しております。小さ
なお風呂ですがどうぞゆっくりお入り下さい
ませ。あと片付けの件ではお見苦しいところ
をお見せいたしまして申し訳ございません。
お客様にできるだけ目につかないようにいた
す所存です。貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございます。またのお越し
をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月13日 10:53:45

朝夕の部屋食はゆっくりできて良かった。特に夕食はお酒が入るので畳の上はより一層落ち着きました。お風呂もゆっくりできて疲れを癒してくれました。こじんまりしたいい旅館です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年03月14日 18:27:45

お泊り頂きましてありがとうございます。
またお礼のおたより大変うれしく思います
ごゆっくりお過ごしいただきましてよかった
ですね。またのお越しをお待ちいたしており
ます。

投稿者さん 2003年02月23日 16:52:39

仕事の後で、ゆっくりできました温泉もよかったですよ、露天風呂は気温のせいかぬるかったですね、また機会があったら行きます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年02月26日 19:09:38

お泊りいただきましてどうもありがとうござい
ます。ごゆっくりとお過ごしいただきまして
とてもよかったですね。露天風呂は源泉の温
度が46度くらいですので外が寒いためどう
してもぬるくなってしまいます。ごめんなさいね。
新しい源泉を掘り当てまして4月末ころには熱
い豊富なお湯にお入りいただけると思います。
ぜひまたお越し下さい。心よりお待ちいたし
ております。

投稿者さん 2003年01月03日 23:48:08

元旦から同じ温泉地のほかの大きなホテルと続けて泊まりました。大きな資本の入ったホテルと比べるのは、一経営者として、いろいろ考えさせられるばかりで、優劣までたどり着きませんでした。が、大きなホテルのいろんなイベントは頑張っているとは思いますが、妙にとってつけたようで、佐藤屋さんの方が、確かになぜだか温かみを感じました。露天風呂はぬるかったんですが、フロント横のお風呂のお湯は、詳しくは分かりませんが、私の体は一番喜んでいました。他のホテル、風呂とは泉源が違うのでしょうか。なんにしろまた、行きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2003年01月04日 18:46:55

うございます。
私どもは小さな宿でございます。お部屋もお風呂もこじんまりとしております。
秋保の元湯旅館の1つとしまして、親切で
丁寧な応対を心がけております。
特にフロント脇のお風呂はかけ流しで湯煙
の中でゆっくりお入りになって目をとじていただければ源泉の良さがおわかりいただけると思います。
お仕事などでお疲れの時はぜひお越し下さい。
心よりお待ちしております。
おたより本当にありがとうございます。

投稿者さん 2002年11月05日 17:08:17

秋保温泉、佐藤屋旅館。11月1日におっさん二人で宿泊しました。晩秋の18時頃、あたりはすでに暗くなってしまった中を、レンタカーでナビを頼りに目指しました。温泉には来たものの、小さな旅館を見つけることができずに、あたりをウロウロすることがままありましたが、そこはナビの威力で、一発で到着! まわりは大きなホテルや旅館がいっぱいですが、気にしない気にしない。旅館の亭主の人柄か、東北人の心のこもった対応に、ほっと一安心。風呂もちょっとぬるめだったけど、露天もあり。料理も値段にしては、リーズナブルです。東北の料理(特に秋田や岩手)は関西の人間にとっては、塩がききすぎのことが多いのですが、佐藤屋旅館をふくめ、仙台で食べた料理は良かったです。大きなホテルや旅館にはさまれながらも、がんばっているなと思いました。朝の無料のコーヒーは有難かったし、かつおいしかった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2002年11月06日 19:43:10

うございます。
またお礼のメールで励ましのお言葉をいた
だきまして本当にうれしく思います。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、感
謝の気持ちで毎日の仕事に励みたいと思います
寒くなってまいりますのでお体を大切にな
さって下さい。

投稿者さん 2002年10月21日 16:48:27

10月19日に宿泊しその時は、お世話になりました。宿の方々きめ細かなサービスに感心しました。また仲居さんは、明るくてとてもよかったです。食事は派手さはありませんが、食べやすく味も量も良かったです。気分良く泊まる事ができました。有難うございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2002年10月23日 19:37:12

先日はお泊りいただきまして、ありがとうご
ざいます。
またお礼のメールをいただきましてとても
うれしく思います。
私達にとりましてお礼の言葉は大変「はげみ」になります。
お客様のお言葉を大切にして、これからも
親切で丁寧な応対を心がけていきたい思い
ます。本当にありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月21日 12:41:27

先日は両親がお世話になりました。
両親より聞いた話によると、お風呂が綺麗でゆっくり入ることができたと言ってました。
又、料理もちょうどいい量でとても満足していました。
機会がありましたら、今度は私が利用したいと思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2002年10月23日 19:26:20

この度はお泊りいただきましてありがとう
ございます。お風呂は新しくありませんが
毎日お掃除しています。
お父様、お母様方はのんびりとお過ごしい
ただけましたでしょうか。どうぞよろしく
お伝えください。
またのお越しをお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月15日 01:13:05

10月11日に宿泊いたしました.こじんまりとしており,看板などちょっとみにくく,カーペットもかなり汚れていましたが,一万円という値段からみるとお得だと思います.
家族風呂を利用したのですが,ヒノキの風呂釜が大きくゆっくり入ることができ,よかったです.
露天風呂はちょっと小さくてあまり開放感をかんじられませんでした.また,ぬるく外気も寒かったため,ゆっくりと入れませんでした.

秋保温泉 佐藤屋旅館 2002年10月18日 21:12:54

先日はお泊りいただきまして、真にありが
とうございました。お風呂は源泉をそのま
ま利用しておりますので、季節や外気の
温度や風の状態や天候によりまして源泉
の湧出量や温度が微妙に違ってまいりま
す。適温になるように努めておりますが
すぐに熱くすることが、できなくて
苦慮しております。
カーペットにつきましてはお部屋の壁と
椅子の部分につきましては補修いたしま
したが廊下につきましては営業や予算の
都合で残っております。近い将来に手直し
しなければいけないとは思っております。
丁寧なご感想をいただきまして本当に
ありがとうございました

投稿者さん 2002年10月07日 21:47:36

10/6 に1泊しました。お世話になりました。

1泊2食で1万円というリーズナブルな価格設定で、食事もおいしくお風呂も綺麗でした。
特に露天はお湯もぬるめで長湯できました。

お部屋は確かに年季が入っていると感じましたが、畳は綺麗でしたし、とくに汚れた感じもありませんでした。

1万円なら気軽に宿泊できますし。機会があればまた伺いたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2002年10月09日 20:28:06

この度はお泊りいただきまして真にありが
とうございます。
お礼のメールをいただきましてうれしく思い
ます。
建物や施設の改修は営業をしながらなか
なかできなくております。
これからも親切、丁寧なサービスを心がけ
てまいりますのでどうぞよろしくお願い
いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。
どうもありがとうございました

投稿者さん 2002年09月29日 21:39:15

9月27日宿泊しました。先ず、対応がていねいで気持ちよく泊れました。食事も決して贅沢ではないけれども一品一品ていねいに作られていました。盛り付けも綺麗、味は東北地方は関西人には塩辛いものが多いのですが、佐藤屋さんのはそうでもなく美味しくいただけました。交代制の露天風呂はこの日がたまたまそうだったのか、男性には使いにくい時間(夜9時まで、夕刻着いて夕食をゆっくり摂ると入れない)帯だったので入れなかったのが心残り。それ以外は朝夕部屋でゆっくり食事できたし、くつろげました。値段もリーズナブル、ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2002年10月01日 20:47:55

この度はお泊りいただきまして
真にありがとうございます。
またお礼のメールまでお送りいただきまして
とてもうれしく思います。
私どもは何分地方の小さな宿でございます。
施設や設備の面はもちろんいろいろいたら
ない事があると思います。
こじんまりとした気取らない宿として親切
でていねいな応対を心がけております
東北にご旅行の際はどうぞお立ち寄り下さい。
本当にありがとうございました。