秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 17:31:02

1月16日に宿泊しました。食事はステーキが大変おいしく満足でした。
でもお風呂2か所のあまりの違いにびっくりし、せっかくの秋保のお湯を楽しむことができませんでしたし、
また、お部屋係りの年配の女性の言葉に数回不快な思いをし、もう利用することはないと思います。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月22日 20:37:48

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
お部屋の担当のスタッフの思いやりのない言葉やしぐさに心からお詫びいたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂です。
宿の主人と同じく小さく、年季が入っております。
2つありますので貸切になる時が多くございます。
周りの景色が見えない分お風呂に集中できます。
一日の事を振り返りながら、入った時のピリッとした感じ、肌になじむお湯の柔らかさ、湯上り後のポカポカとした感じを味わっていただけますと幸いです。

お食事がお口に合いましました事に救われました。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

暦では春になりましたが、まだまだ寒い日がございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2023年08月31日 15:22:11

1歳の誕生日旅行で利用させていただきました。
お子様歓迎と書かれていますが、赤ちゃんや小さいお子様はあまり…かもしれません。お風呂は家族風呂には座布団を用意して頂きましたが、内風呂や露天風呂では着替えさせる場所もなく困りました。また、無料の0歳児にはバスタオルも貸してくれないようです。(フロントにいた女将さん?に聞くと、無料だからありません。クリーニング代を払ってくれれば貸せます。と言われました。結局クリーニング代はサービス?してくれましたが…)
中居さんは最初に担当してくださった方はとても気さくでよかったです。最終日の朝に来た方は、あまり会話もなく素っ気なく感じました。フロントにいた女将さんもあまり笑顔はなかったように感じました…
また、お風呂に行く際にスタッフの方が廊下にいましたが、座ったまま挨拶もせず話し続けていたのが気になりました。
お部屋食はありがたくご飯はとても美味しかったです。大人だけでゆっくり過ごす分にはいいですが、子連れでは2回目の利用はないと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月31日 20:47:32

この度は2日間もお泊りいただきまして真にありがとうございます。

またお子様のお誕生日おめでとうございます。

折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

至らないところばかり目立ってしまいしましてごめんなさいね。

建物もスタッフも昭和の生まれでございます。
素朴で小さな宿でございます。
性格も体調もございます。
年数がたてばいろいろと不都合も出て参ります。
完璧をお求めの方には向いてないのかもしれませんね。

大変失礼をいたしました。

暑さの続いておりますこの頃です。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

昭一1953さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

昭一1953さん [60代/男性] 2020年11月07日 18:31:10

露天風呂が1つのみで男女入れ替えの片側の風呂は何の変哲もないコンクリートです。貸し切り風呂も予約性のためかフロントで説明もなし。二回目の利用はあり得ません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年11月07日 20:36:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

貸切風呂はご利用時間が1組50分と1日にお入りいただけますお客様の人数に限りがございます。
GOTOキャンペーンと紅葉の時期が重なりましてお泊りいただきました日はご希望のお客様がたくさんお出でになりました。
カップルプランなど貸切風呂の優先プランもございますのでご検討いただけますと幸いに存じます。

寒さの厳しい季節になります。
お体を大切になさって下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。

のりのり5050さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

のりのり5050さん [60代/女性] 2018年08月24日 16:20:12

まず駐車場です。宿に着くなりいきなり向こうの駐車場に停めるように言われ、急いで荷物の整理をする羽目に・・・

そしてチェックイン時。フロントでいきなりおかみに記入するよう言われましたが本当に愛想がなく、おかみなら最初に言うべきことがあるだろうと思いますし、感じが悪いです。
しょっぱなから薄々感じていましたが、ここに決めたことを失敗したなと思いました。

そして夕食時。夕食はけっこう美味しく(お肉とカニとおさしみ)、ボリュームもあり満足できました。部屋食なのも楽でした。
お風呂も気持ち良かったです。

布団も敷いていただけますが、煎餅布団1枚だけを畳の上に敷かれるので寝心地が悪く、朝起きた時身体が痛かったです。押し入れにマットレスがありましたが、もし布団の下にマット敷いてくださいと言えば敷いてくれたのでしょうか?

翌朝、フロントにおかみがいたので挨拶しましたが無視されました。
こちらの声が小さくて聞こえなかったのかも?しれませんけど、普通おかみから挨拶しませんか?その神経信じられません。

お宿が古いのは承知してましたが、座布団にシミがあったりテーブルを拭いてもベトっとしていたり神経質な方は向いてないと思います。
そしておもてなしの心などを感じたい方にもお勧めできません。
当日まで楽しみにしていた旅行でしたがガッカリでした。

ご飯(夕食)がなかなか美味しく(朝食は質素すぎ)お風呂もまずまずなのに、従業員の接客ひとつで気分って悪くなるものですね~。
もう二度と行きませんが。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年08月24日 21:01:04

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたののご期待に添えませんで申し訳ございません。

玄関前の駐車場は車5台くらいの広さでございます。
足のご不自由な方、ご高齢な方、小さなお子様をたくさんお連れのお客様を優先しております。

また道路が狭い為、続けてお客様がご来館なさいますと交通渋滞を起こす恐れがあります。
荷物をお持ちいたしましてワゴン車で送り迎えをしております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

女将はお客様がお出での時やお会いしたときはご挨拶をしております。
具合の悪いお客様、お会計などいろいろと仕事を抱えております。
時には失敗したり気が付かない事もございます。
もう一度お声をおかけくださいね。
温かい笑顔であいさつが帰って参ります。

いろいろ至らない所ばかり目立ってい参りました
係りのスタッフは一生懸命でございましが、
まだまだ至らないところが多々ございます。
お気づきの事がございましたらお気軽にお声をかけて下さいね。

残暑が厳しいこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
のんびりとのんびりと温泉で過ごし下さいね。

やまチャン321125さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

やまチャン321125さん [50代/男性] 2017年08月11日 00:31:14

小さな孫を連れての旅行でした。皆さん笑顔を絶やさず、添い寝の孫の分まで子供用の椅子を用意してくれるなど、接客面では不満はありません。食事も部屋食で、これがこの宿を選んだ最大の理由でしたが、ゆったりと楽しむことができました。ただし、お部屋にある冷蔵庫の飲み物の製造年月日が古く、これはいただけません。せっかくの旅行だからと、日本酒を飲もうとしたのですが、製造日から2年が過ぎていました。フロントに連絡したところ「お取り替えします」との返事がありましたが、結局、「これしかありません」とのこと。2年も過ぎた日本酒は味が変わっているはず。残念です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年08月11日 20:20:57

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想をお送りいただきましてありがとうございます。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。

日本酒の事では大変失礼いたしました。
確認いたしましたと16年5月製造でした
ご存知の様に日本酒には保存の仕方によりましてお酒の状態に違いができますので製造年月だけで賞味期間は特に定めがございません。

生酒以外は火入れを行っておりますので通常保存でございましたら1年位は大丈夫でございます。

冷蔵庫で日光や温度の変化が少ないとはいえ大変ご不便をおかけいたしました。

これから確認、注意して参りたいと思います。
試飲しましたら色の変化や味の変化はなく幸いでございました。

暑くなりましたり涼しくなしましたりのこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

温泉大好き ♪さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

温泉大好き ♪さん [50代/女性] 2017年05月22日 07:02:25

大型の老舗ホテルが建ち並ぶエリアで頑張っているお宿。
レビューの評価も高く 一度行ってみたいと思っていました。
行ってみての感想は アットホームな感じが良いのかなと思いました。
お風呂・お料理も良かったです。

非常口のドアがなかなか開かない、開くと閉まらない。
防火はしごは錆びているように見えるけど大丈夫?
ちょっと怖かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月22日 19:54:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

① 火災の場合はお部屋の鋼鉄製のドアを閉めて階段より避難していただきます。
② 廊下まで火が回り階段がを利用できない時に非常口をを利用していただきます。

ハシゴは毎月一回点検しております。
非常口のドアは閉まりにくいので調整いたします。

お気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。
安心してお泊りいただけます様に気を付けて参ります。

投稿者さん 2017年01月06日 16:56:49

年末年始に利用しました。
部屋食でしたが、仲居さんが下げ膳に部屋の外まで来られた時に、「ちょっと待ってほしい」と声をかけたところ、「お時間が過ぎてますのですみません」と言われました。
ほんの少しも待っていただけないなら、事前に電話を入れてもらうか、片づけにくる時間をあらかじめ示してほしいです。
これならば、部屋食でないほうがまだ良いです。
特にお正月価格でしたので、それなりの接客対応があっても良いと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 21:40:13

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快な感じをもたれまして本当に申し訳ございません。

ご夕食は21時頃にはお下げいたしましてその後、お布団を敷いております。
お部屋のスタッフは朝食の準備のために朝6時30分までに出勤しております。
大変恐縮ではございますが、どうぞご理解下さいます様にお願い致します。

一年の内で最も寒い季節になりました。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年09月13日 08:28:35

到着すると女将以下大勢でお出迎え。ご挨拶されるのかと思ったが期待外れ、いきなり「後から来る客のために車で送迎するから離れた駐車場に行け」と女将が命令口調。びっくりした。予約時に駐車の旨を連絡してあるのだが、駐車不可との返事は一切なかった。前回は駐車できたと強くいって、やっと隅への駐車を許された。客商売らしからぬ対応に唖然とした。前回に印象が良かったので再訪したが、がっかり。仲居さん(前回とは別の人)も部屋に案内するだけでお茶も入れず。こうなると設備の瑕疵も目に付く。クローゼットは蝶番を反対に取り付けてあり、うまく閉まらない。朝、蒸し暑かったので空調を入れるが入らない。これは男性の従業員(真面目そう)に言って、やっと使えるようになった。前回は印象が良く、近辺に出張する機会が増えるのでその際は泊まろうと思ったが、残念な結果となった。規模の大きくない旅館で好みに合っていたのだが。なお今後のために、私のように東京など遠方から車で来た客が来た際は「遠路お疲れ様です」と最初に挨拶することを女将にお勧めする。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年09月14日 08:23:24

再びお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快の思いをおかけいたしまして本当に申し訳ございません

私どもの宿は団体様がお越しになります大きな宿と違いまして大勢でお迎えはいたしておりません。

玄関前の駐車場は5台しかスペースがありません。
身体のご不自由な方、足腰の弱いご年配の方小さなお子様をお連れで、お荷物の多いお客様を優先いたしております。
決して命令したわけではございません。
きつく聞こえましたらごめんなさいね。
駐車場まで200メートル程です。
車でお送りお迎えいたしますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
クローゼットはテレビの角にぶつかりますのでぶつからない様に付け替えました。
ご不便をお掛けいたしました。

宿の前の駐車場は広くありませんが、親切で温かいおもてなしを心がけております。
これからもよろしくお願いいたします。

暑くなりましたり涼しくましましたりのこの頃でございます。
ご健康をお祈り申しあげます。

投稿者さん 2013年06月03日 16:20:12

部屋が暑く感じたので空調を入れようとしたが、空調システムが切り替わっていなかったので使用できなかった。掛け布団が冬用のものだったので、暑くて寝付けなかった。かえって疲れがたまってしまった。季節の変わり目のきめ細かな配慮が欲しいと感じました。温泉はかけ流しでよかったが、岩風呂と内風呂との格差が大きすぎる。食事は宿泊費相当の良い内容のものでした。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年06月03日 17:40:55

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
冷房の切り替えがおくれまして申し訳ございませんでした。
天候が暑くなりましたり涼しくましたりのこの頃ですので、6月に入ってからと思っておりました。
旧式で家庭のエアコンの様にスイッチ1つで切り替えができませんでごめんなさいね。

せめて涼を得るものとしてお部屋にうちわと扇風機をお持ちいたしましたが、ご利用いただけませんでしたか。

お風呂はフロント脇の内風呂はこじんまりとしておりますが数少ない源泉かけ流しのお風呂です。

見かけは悪いですが中身の良い性格美人です。
2つありますのでどなたも入っていない時がねらい目ですよ。
体を包み込むお湯の和らかさ、湯上りのピンクに染まったお肌のすべすべ感、入浴すればするほど
お肌になじむ温泉です。
ごゆっくりとお入りだだけますと幸いです。

ご感想をお送りいただきまして真にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【春得】【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

かめさん5162さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

かめさん5162さん [30代/女性] 2012年01月11日 18:03:31

旅館へ向う途中高速道路で事故があり、チェックイン予定時刻を1時間遅れてしまいました。お風呂に入り、食事の準備をして頂いたのですが、担当の仲居さんに「食事は○時までなのでそれまでお願いします。」と何度も言われ、ゆっくり食べた気がしませんでした。朝も同じ仲居さんで、準備に時間がかかったにもかかわらず、同じように言われ・・・。何気ない質問をしたら「なんでですか?」と言われてしまいました。
クチコミを見て期待してたのに残念です。安いプランで行ったから?
食事は美味しかったですよ。

2012年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年01月11日 20:32:05

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
高速道路の事故での渋滞でやっと宿に着いたのにも関わらず係の者の心無い言葉の数々
大変申し訳けございません。
宿の主人、心からお詫び致します。
これからはお客様をおもてなしする事の意味を係のスタッフ共にもう一度再確認致したいと思います。
秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしに努めて参りますのでどうぞお許し下さいませ。
ご感想をいただきましてまして本当にありがとうございます。
お客様のご健康をお祈り申し上げます。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

投稿者さん 2023年04月09日 21:13:34

クチコミを見て古い建物だが従業員の方がアットホームで食事も美味しいというイメージで予約しました。
従業員の方は全員替わられたのでしょうか?駐車場に着いて出てこられた時、無愛想に感じたのですがチェックアウトするまで同じでした。食事も部屋食で良かったのですが、冷たい物暖かい物を一気に配膳されるので、美味しい物もタイミングがずれてしまいます。配膳の時に廊下においた台車と部屋への出入りにスリッパを履かず靴下のままだったり、ロビーのテレビ台はホコリで白かったり、散々でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月10日 19:49:34

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えませんで申し訳ございません。

春休みと宿泊割に為に、満室でございました。
お食事のお時間が立て込んででおり、ご迷惑をおかけいたしました。
大変失礼いたしました。
これから注意して参ります。
どうぞご容赦下さいませ。
ぬくもりのあるおもてなしをこころがけて参ります。

朝夕の気温の差の大きいいこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご健康をお祈りいたします。

【部屋食】当館人気・熱々ステーキをお部屋で
【【禁煙】 和室8畳】

namahage0829さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

namahage0829さん [30代/女性] 2023年03月08日 23:32:55

先日、家族旅行で利用しました。旅行が好きで、いろんな所に泊まりに出かけるのですが、こんな宿は初めてです。
一番印象に残っているのが、チェックアウトのときです。女将さんがパソコンをずっと見たまま、こちらを見ずに『ありがとうございました』と言っていた姿です。そこにいたのは、2組の家族だけです。
他にもいろいろありました。
また泊まりたいとは思いません。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年03月09日 20:43:25

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えませんで真に申し訳ございません。

みやぎの宿泊割は宿泊と地域クーポンがセットになっております。
ご理解をいただけない方が多くその対応におわれております毎日です。

大変失礼いたしました。
心からお詫び申しあげます。
以後注意いたしますので、どうぞご容赦下さいませ。

お昼の気温が上がり、春の息吹を感じるこの頃でございます。
朝夕の気温の差が大きいので、どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

るカイさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

るカイさん [50代/女性] 2022年11月13日 10:55:06

おもてなしの心と思いやりの心が感じられない場面がありました。特にフロントでの対応は男性客には優しいようでしたが女性客には残念な対応でした。昭和的なお宿がお好きな方にはおすすです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年11月13日 19:58:21

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳けございません。

忙しさにまぎれまして、失礼な事がございましたら心からお詫びいたします。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、温かいおもてなしを心がけて参ります。

笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2015年08月25日 07:46:51

口コミを見ていて楽しみにしていました。恋人との旅行だったため、わたしなりに奮発しての家族風呂付きのプランに。

正直、期待はずれでした。
なにって、スタッフの方々の対応が本当にがっかり...

建物が古いとかそういうことへのちょっとした不満て接客ひとつで払拭できると思うんです。

でも、不の相乗効果。全体的に評価が低くなってます。

食事の配膳のときもなんだかムスッとしてるし、彼がワインのコルクをうまく開けられなかったらうんざり顔。
わたしが彼より先にお風呂から上がってしまい部屋の外で待っているのを見ても「スペアキーで開けましょうか?」の一言もなし。
食事の配膳のときも布団の出し入れのときもなんだかこちらが気を使いました。
あと、風呂場の清掃。9時過ぎにしていたのですが...何時から清掃って知らせてましたでしょうか?せめて狭い脱衣所内なのですから声くらいひとことかけてほしいものです。
思い返しても担当していただいた仲居さんに不愉快になるようなことしたのかな...と思うほどです。

ちょっとした記念で行ったのですが...彼もありがとうって言ってくれたけどなんだか申し訳ない気持ちになってしまいました。

その他は値段的に不満はありません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月25日 20:00:31

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お部屋の係りのスタッフの思いやりの無さ本当に恥ずかしい思いです。
もう一度おもてなしの意味をスタッフと共に話合いますのでどうぞご容赦下さいませ。
次にお越しの時は温かいおもてなしでお迎えできます様に心がけて参りたいと思います。

朝夕涼しくなって参りました。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月27日 17:36:29

風呂が大きいと良かった。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年06月27日 21:31:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿でございますのでお風呂はこじんまりとしております。
フロント脇のかけ流しの「里の湯」は特に小さめでございます。
秋保では数少ないかけ流しのお風呂です。
お客様に気持ちよくお入りいただけます様に毎日係りのスタッフが交代でお湯を抜いてお掃除をしております。
こじんまりとしたお風呂ですからできる事だと思っております。
お湯の柔らかさ、お肌のすべすべすべな感じを味わってていただけますとありがたいと存じます。

小さな宿でございますのでかけ流しのお風呂を大切に守っていきたいと思います。

ご理解、ご来館をよろしくお願いいたします。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

ぺちょ。さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ぺちょ。さん [30代/女性] 2012年01月13日 22:10:17

苦情ではなく、改めて感想を書きこませていただきます。

私の誕生日を控えて思いつきで突然の予約でしたので、(雪道などの関係もあり)片道4時間かかり、到着はだいぶ遅くなり18:30ころでした。

有名な大きいホテルたちに囲まれた、大きくも新しくもない(笑)建物でしたが、あたたかな笑顔に迎えられ、通されたお部屋も広く、まったく問題ない感じでした。

娘にも子供用のタオルや歯ブラシ、浴衣セット(羽織や兵児帯まで!)を用意していただき、
とてもうれしくなりました。

思いがけずすすめられた家族風呂は大きな湯船で、予想以上に気持ちのよいものでした!
ちゃんと子供用にアンパンマンの風呂いすや湯桶も置いてあり、細やかな気づかいだなぁと感心しました。(翌朝入った大浴場にもアンパンマンセットありました!!!)

日本三大名湯というだけあって、ぬるめなのにじわじわと汗がにじんでくる、とってもいいお湯でした♪
私も娘も温泉大好きなので、大満足。でも我々よりもぬるいお風呂好きな夫がすごく気に入ったようでした。

あまりの気持ちよさに、家族3人ゆ~ったりと入浴してしまい、あがったのは19:30過ぎ。

仲居さんも夕食の準備の時間があったのでしょうね、他の方のクチコミと同様、『時間がおしているので』『20:30には布団敷くから』とのこと。配膳の仕方などにもかなりな不満があります。
誕生日のお祝いということでの旅行なので乾杯したかったのに、お酒のことを尋ねようにもそんな雰囲気でもなくなり、結局冷蔵庫の瓶ビールを飲みました…。
残念ながら、せっかくのお料理もなんだかイライラモヤモヤの中では…
なので、お料理コメントは控えます。

さらに翌朝の旅館スタッフと仲居さんの口論には驚きました(笑)(呆れて笑ってました(笑))

素朴でアットホームな雰囲気の佐藤屋旅館さんを、ウチの娘はすっごく気に入ったみたいです☆
『あの温泉また行きたいね♪』だそうです。

リーズナブルだし、お湯もいいので★★★★★にしたいところでしたが…

いろいろと生意気なことを申し上げましたが、今後同じ苦情がなくなることをお祈りいたします…。

2012年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年01月14日 20:38:14

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族でのんびりと貸切風呂にお入りいただきまして本当に良かったですね。
旦那様にも気に入っていただきまして嬉しく思います。
お部屋係の心無い応対、本当にごめんなさいね。
お客様のお言葉を客室係と共に拝読しおもてなしの意味をもう一度考えて参りたいと思います。
寒さの厳しいこの頃でございます。
ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。
どうぞお越し下さいませ。
再試験のつもりで温かいおもてなしを致します。
おじさんとお話をした、かわいいお嬢様にもよろしくお伝え下さいね。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2011年08月11日 12:56:30

コストパフォーマンスからいったら、仕方がないのですが、お風呂メインで行ったため、あえて、苦情です。

磊々の湯(露天風呂側)が、排気ガス臭くて入っていられませんでした。駐車場と道路に面しているからなのでしょうか。他の方も、次々と出てきてしまいました。
また、内側にあるお風呂の温度もかなり高い。是非、対策をご一考いただきたい。

翌日は、入れ替えせずに、この磊々の湯にはいることになるのですが、9時40分から清掃ということで入れませんでした。11時チェックアウトだから、近く遊歩道を散歩してから、この暑さ、汗を流したかったのですが。清掃のスケジュールは立ててあるでしょうから、予約の時点で知らせていただければよかったのに、と思います。

源泉かけ流しの里の湯は、蝉の声とお湯の音で、癒されました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年08月11日 22:48:44

この度はお泊りいただきましても真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、お風呂の事でご不快な思いをされまして、本当に申し分けございません。
お風呂はかけ流しの「里の湯」と貸切風呂「ぬくもり」の湯は毎日、お湯を抜いてお掃除をしております。
お風呂を抜いてお入りいただける様になるまでには、3~4時間ほどお時間がかかります。
一度にお湯を抜きますとお客様にご不便をおかけいたしますので、お時間を置いて行っております。
毎週火曜日は全部のお風呂をお掃除しております。
お風呂の前の掲示版には前日お掃除のお時間を掲示いたしましたが、
目立たなくてごめんなさい。
お客様のご旅行の目的はいろいろでございます。
朝早くお風呂を楽しまれる方、お食事後にお入りなさいます方、ごゆっくりとお入りの方等、
全てをお知らせ出来ればよろしいのですが、力不足で及ばないところです。
どうぞ、よいお知恵をお貸し下さいませ。
至らないところ多々ございますが、親切で丁寧な温かいおもてなしを心掛けて参りますので、
機会がございましたら、どうぞ温泉にお越し下さいませ。
残暑の厳しいこの頃ございます。
お仕事でお忙しいと存じますが、どうぞご自愛下さいね。

むにゅ2さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

むにゅ2さん [30代/男性] 2010年05月22日 11:58:15

夫婦で宿泊しました。HPの写真イメージよりもちょっと建物が老朽化してたのが残念でした。ただ、近くにある他のキレイなホテルは当然値段も高いので、ある意味、値段相応というところでしょうか。貸切風呂は五右衛門風呂みたいで面白かったですが、大浴場は窓も無く、これまた残念でした。旅館のご主人らしき、フロントにいらっしゃった男性の方の対応がとてもよかったです。総論としては、リピートはしないかな、といった感じです。

2010年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年05月22日 19:31:39

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
新しさやおしゃれな感じ、また華やかさをお求めの方には当館は似合わないかもしれません。
本当にごめんなさいね。
いそがしい毎日から離れ、のんびりとお過ごしいただける素朴な宿でございます。
お料理の素材やお風呂上がりのお肌の感触などを感じていただけますと幸いに存じます。
新緑の爽やかな季節でございます。
東北には豊富な温泉と素朴で温かいおもてなしの宿がたくさんあります。
これからも素敵なご旅行をお楽しみ下さいね。

【楽天おすすめ】海鮮プラン

投稿者さん 2010年02月15日 16:37:54

大きな旅館が苦手なので佐藤屋旅館さんのクチコミを見て決めました。
結婚記念日だったこともありカップルプランで宿泊しましたが・・・ちょっと残念な結果です。

到着時に玄関前で車が3台かち合ってしまいましたが、従業員の男性はチラッと見ても誘導も支持も無くどうして良いのか?少ししてようやく別の駐車場へ誘導され旅館の車で向かうと言われましたが荷物も有るのに3台の人数が乗れるのか?結局2回目に乗りました(むやみやたらに乗れますと言われても荷物も有るんです)
宿について荷物を運んでくれましたが入り口でかばんをぶつけキャスターが外れてしまいましたが謝るわけでもなく「簡単に外れちゃうんですね~」と言われました。正直なところキャスターはネジがゆるんでいたんだと思います。それでもその言い方は無いんじゃないの?
フロントでおかみさんらしき人がいましたが微妙に無愛想、番頭さんと仲居さんはとても気持ちの良いお迎えをしてくださったので唯一救われました。仲居さんはキャスターを直す道具を一生懸命捜してとても親切でした。

建物は少し古いと思いますが掃除がきちんとされていて清潔です。
お料理は特別なプランにしていなかったので期待はずれな内容でしたがボリュームはちょうど良いくらい。
貸切風呂は檜の浴槽と浴室のアンバランスが気になりましたがお湯はとても良かった。露天風呂付きの大浴場はあまり大きくなかったのですが満足のいくお風呂です。
お風呂を出るときに髪を乾かさずにいたら番頭さんが部屋で使えるようにドライヤーを貸してくださいました。細やかな気遣いをしていただけて嬉しい出来事です。

不快な気分にもなりましたが、仲居さん番頭さんの気遣いとお風呂の良さですくわれました。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年02月15日 20:51:02

この度はお泊りいただきまして、真にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当日、土曜日ということもあり、お車でお越しの
お客様がたくさんお出でになりました。
玄関前の駐車場が狭いという事もありまして、大変お待たせしてしまいました。
その上私達の不注意によりまして、大切なお荷物のキャスターを外しまして、本当に申し訳ございません。
心よりお詫び致します。
これからこのような事が起こらないように私を始め、スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。
どうぞご容赦下さいませ。
寒さが厳しいとはいえ、立春もすぎて日差しが幾分和らいで参りました。
お二人様のご健康とご幸福を祈り致します。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。

投稿者さん 2009年11月27日 20:30:18

11月14日に宿泊しました。当日は、息子の誕生日でそのことを伝えましたが何も反応がありませんでした。ちょっとした心遣いが嬉しいのですが。

2009年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月28日 19:39:14

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
息子さんのお誕生日、本当におめでとうございます。
当日、チェックインの時か客室係りの者にお話し致したのでしょうか?
土曜日で立て込んでおりましたので、お祝いのお言葉もお伝えしませんで、大変失礼を致しました。
寒い季節になりますので、どうぞご自愛下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈り申し上げます。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン