秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Mr.Children好き好きさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

Mr.Children好き好きさん [30代/女性] 2013年03月31日 18:59:00

貸切り風呂のついたカップルプランを、利用しました。
お風呂も思ったより広く、快適でした。宿に着く時間が予定よりも大幅に遅れてしまい、お願いしていたお風呂の時間とご飯が被ってしまう状況になった時、時間の変更を快くしていただけました。
入り口に可愛いこけしがあり、なんだかホッコリしました。

2013年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年03月31日 19:34:46

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
貸切風呂にお入りいただきまして本当に良かったですね。
秋保のお湯のようにやさしく、ぬくもりのある温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

投稿者さん 2013年02月20日 14:45:56

両親へのプレゼントにしました。感想を聞いてみたところ お風呂は源泉かけ流しなので良かったそうですが食事の時一気に運んできておすいものも冷めてしまい天ぷらも冷たかったそうです。もっと安い所にもプレゼントした事があるけれど今回は一万円もかけたのに満足してもらえずがっかりでした。

2013年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年02月20日 21:11:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事の事では折角お越しいただきましたのに
残念な事になりまして申し訳ございません。
お父様、お母様がその様なご感想をお話しされたと聞きましてとても驚いております。
ちょうどお風呂から上がって来られた時にロビー
でこぶ茶をお出しいたしまして世間話をしておりました。
お話をいたしている内にお食事のお時間を10分位過ぎて、急いでお部屋に戻っていかれたと記憶しております。
係りのスタッフも温かいお料理は温かい内にお出しする様に毎日励んでおります。
何らかの手違いが生じたのでございますね。
心からお詫びいたします。
これからはそのような事がなき様に心掛けて参りますのでどうぞご容赦下さいませ。
寒さの厳しい季節ですのでどうぞご自愛なさいます様にお伝え下さいね。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定・2013お年玉企画】「牛しゃぶしゃぶ」と「和食膳」プラン♪ お一人様10,000円!

投稿者さん 2012年12月18日 14:44:11

部屋は狭く、ごくごく普通でした。
主人は料理が良い!と大絶賛。お腹いっぱいでした!
お風呂も良かったです。

ただ、私達の部屋の担当の中居さんが…何だかなぁ。という感じでした。

秋保温泉でこの値段で泊まれるのなら良いと思います。

2012年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年12月18日 20:42:29

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
またご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋係のスタッフの事はごめんなさいね。
人柄は良いのですが、少し段取りが悪いようです。
お食事が旦那様のお口に合いまして本当に良かったですね。
ほっと安心いたしました。
寒い季節でございますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまお元気でどうぞ良いお年をお迎え下さいね。

【お一人様9,600円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2012年09月30日 16:22:33

赤ちゃん連れでお邪魔しました。
サービスに関しては不満はありません。
貸切風呂も立派で、ベビーソープも置いて頂き助かりました。
部屋に関しても、充分な広さでした。
ただ、やはり所々に古さを感じました。
個人的にはトイレの臭いが気になりました。
とは言え、それ以外に不満点はありません。
赤ちゃん連れでお邪魔しながらいろいろご対応頂きありがとうございました。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月30日 19:54:34

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
とても嬉しく拝読いたしました。
建物も宿の主人も大分年季が入っておりますが、
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に
気持ちを新たにしてお出迎えをしたいと思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいね。
お子様の成長したお姿にお目にかかります事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月29日 13:48:33

昔ながらの旅館の雰囲気で母娘で気兼ねなく過ごしました。2種類のお風呂に入り、夕食、朝食共に部屋食、結構な量で牛ステーキ、カニ共に食べ切れませんでした。残ったご飯でおにぎりでも作っておけば夜中にお腹が空いた時に食べればよかったかな~。バイキングに慣れてるせいか自分の好みの物をお代わり、という訳にもいきませんでしたが、母は満足しておりなによりでした。ただ、蜘蛛の巣、ホコリ、髪の毛など・・部屋の掃除してたのかどうか?+-ゼロ。評価は普通です。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月29日 21:11:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
また、ご感想をいたたきまして心から感謝致します。
お掃除の事ではご不快な思いをおかけいたしまして申し訳けございません。
掃除のスタッフが毎日お掃除をしておりますが、見落としてしまったのですね。
もう一度確認する様にいたします。
本当にごめんなさい。
朝夕涼しくなって参りますのでお体を大切になさって下さいませ。
お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいね。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

アムロ1963さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

アムロ1963さん [40代/男性] 2012年06月04日 12:00:48

初めての秋保温泉中々良い温泉で近所に有名な「おはぎ」の店も有り
食事は部屋で食べられたので周りを気にしないでゆったりと出来て良かったです。
夕食はカニとステーキを各1で頼んだのでボリュームは有ったのですが朝食時の鍋が出来るまでに時間が掛り他の物を食べ終わってしまったのでその辺の調理時間の配分を考えた方が良いと思いました。

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年06月04日 20:24:49

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子で、ほっと安心しております
朝食のお鍋の事はお客様にお聞きしてから火を入れておりますが、これからの検討課題にさせていただきたいと思います。
ご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

投稿者さん 2012年05月04日 15:33:03

連休前に予約したため、家族風呂が宿泊した翌朝しかあいていませんでした。
家族風呂は、大満足!
女湯と男湯は時間帯により、異なります。
一つは昭和の香りがするお風呂。
もう一つは、まだ新しい香りがするお風呂でした。

食事は、残念ながら今ひとつ。
値段相応なのかな?あと1品、欲しかった。

子供用のいす、食器、アメニティがあり、よかったです。

2012年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月04日 20:14:24

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上ご感想をいただきまして心から感謝致します。
フロント脇の「里の湯」は昭和の昔ながらのお風呂です。
こじんまりとしておりますが、源泉かけ流しで良く温まりお肌がすべすべいたします。
貸切風呂はお客様に好評で特に休前日や土曜日はご予約で一杯になります。
どうぞお早めのご予約をお薦めいたします。
お食事はお客様のご年齢やお好みがありまして
勉強中でございます。
宿泊プランもございますが、調理のスタッフと
体に良く、食べておいしいものを考えて参りたいと思います。
秋保も新緑の季節になります。
釜房の湖畔公園や秋保大滝もございますので、ご家族でどうぞお越し下さいね。
心からお待ち致しております。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★

投稿者さん 2012年03月31日 23:01:41

3月28日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、料理も美味しかったです。風呂が熱すぎて始めは入れず、ホースで水を注水しました。脱衣所と部屋のどちらにもブラシが無くて戸惑いました。夜の部屋出しの食事はゆったりできて良かったです。でも、個人的には朝の部屋出しの食事は布団を上げた後になり、ほこりっぽく感じたので、次回からの選択の参考になりました。
秋保名物の”おはぎ”の店が近くにあり、歩いて買い物ができました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月01日 20:38:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
お風呂は源泉の温度が60度と熱いため湯口の湯量で温度調節をしております。
同じ日によりましても温度が違いますので熱すぎて「本当にごめんなさいね。」
ヘアブラシは使い捨てにいたしますとゴミの量が増えて参ります。
エコの時代でございますのでご協力いただきますとありがたいと存じます。
どうしても欲しいというお客様にはフロントで差し上げております。
朝食のお布団上げは食事の前20~30分前にお伺いしておりますが、お客様の起床のお時間、ご希望の
お食事のお時間の重なりなどの事情がありまして苦慮しております。
どうぞよいお知恵をお貸し下さいませ
貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
お客様の声を大切にいたしまして、できます事から一つ一つ行なって参りたいと思います。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2011年06月20日 16:10:57

料金に合う内容だったと思います。
震災で大変な時期だとは思いますが、笑顔で元気に対応して下さり、
貸切風呂もすごく良かったです。
浴衣も、ハンテンも、着心地が良かったです。
温泉も柔らかく、ぐっすり眠れました。
朝食で、鍋風の卵とじがあったのですが、美味しかったです。
朝食後、ロビーでコーヒーのサービスがあった事で、他のお客さんと話すきっかけになり、とてもよかったです。

2011年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年06月20日 19:40:09

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
これからも笑顔で温かくお客様をお迎えしたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ
またのお越しを心からお待ちいたしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!【復興応援プラン】

投稿者さん 2010年06月14日 13:05:33

値段通りの価値はあると思います。

■従業員
大変親切な対応です。気分良く宿泊できました。

■食事
ご飯の量は少ないし美味しくもない。
ただし、近くにコンビニがあるので酒と食料はいつでも追加可能な点は◎

■風呂
源泉がよいのでしょうか。 お肌がすべすべになったのが実感できました。
浴場が古く若干汚いのもあまり気になりませんでした。

■部屋
昭和な雰囲気を堪能できました。
夜中に空調が使えなくなったので窓を全開にして暑さをしのぎました。

人によって暑さ寒さの感じ方は違うことを配慮して下さい。

■総評
可も無く不可もなく・・・

素泊まりプランがあればもう一度利用したいです。
お風呂は大変満足できました。

2010年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年06月14日 19:29:14

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
素直なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、できます事からひとつずつ実行して参りたいと思います。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。【トラベル駅伝:貸切風呂無料】

投稿者さん 2009年10月09日 13:17:35

子供食に関してですが、あまり子供の事を考えていない内容でした。
なので、いまいち子供たちは喜んで食べてはくれませんでした。
大人の方は、量は申し分ないくらいでしたが、お目当ての仙台牛のステーキも期待してたほどではなかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月09日 20:08:51

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のランチはおいなり、厚焼き玉子、ウイナー、鳥唐揚げ、スパゲティー、海老とお野菜のてんぷら、茶碗蒸し、プリン、フルーツなどをお出ししておりますが、お子様のお好みに合いませんでごめんなさいね。
仙台牛のステーキは150gのお肉を自家製ゴマたれとポン酢風味たれで他の和食ともなじむ様に料理長がお作りしております。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
地元のお米、お味噌、お野菜を中心に丁寧にお料理をおつくり致しております。
ごゆっくりお召し上がりいただけますと、きっと素材の旨味が味わえることと存じます。
これからもお食事をおいしくお召し上がりいただけます様に、勉強して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【楽天おすすめ】仙台牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年09月29日 08:19:36

全体的に悪くは無い。ただ、食事が少々油っぽいのと、天麩羅がいまいちだった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月29日 19:10:01

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
天ぷらは出来るだけ揚げたてをお出ししておりますが、お口に合わなかった様でございますね。
お客様お1人お1人お好みも様々でございますので
調理の者と相談いたしまして、安全で食べておいしいお食事を提供して参りたいと思います。
ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月19日 21:44:35

先日はお世話になりました。風呂、食事とも満足のいくものでした。貸切風呂は見事なたる風呂で、子供も大喜びでした。1点不満をあげるとすれば、突然従業員の方が入ってくることでしょうか。そのたびにびっくりして、最後はいつも誰かがくるのではと、そればっかり気になってしまいました。ノックはしているのでしょうが、部屋の中で話をしていれば聞こえません。食事をもってくる時や布団を敷きにきてくれる時、電話で連絡をいただければと思いました(他の温泉旅館で、ドアの外に呼び出しのベルが無いところは大抵そうでした) 口コミには、よくなんでもやっていただけることを親切で、それがいいサービスと表記されていますが、自分たちのように親子水入らずでゆっくり過ごしたいと思っている人もいるはずです。せっかくいい温泉旅館なのに、過剰なサービスが逆に何かを求めているように感じてしまい、それだけが残念でなりません。そのため最後は逃げるように帰ることになってしまいました。ご主人?の人柄、接し方が非常によかっただけに、逆に悪いところが引き立ってしまいまた。自分だけではなく、親も同じことを感じていたので、他のお客様の中にも同じことを感じている方がいるのではないでしょうか?

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月21日 20:18:23

この度はお泊りいただきまして真ににありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳けございません。
心からお詫び致します。
係りに確認いたしましたら、ご飯とお吸い物をお運びいたした時、フルーツをお持ち致した時と2回ほどお邪魔しております。お声をおかけいたしましたが、聞こえなかった様でございますね。
蒸し物やお吸いものなど、温かい内に召し上がっていただきたい、お品は後からお出しいたしております。
ごゆっくりとお召し上がりたい時は、「ゆっくり食べたいから、ご飯も一緒に出してくれ」とおしゃていただけますとありがたいと思います。
どうぞご勘弁下さいませ。
朝夕涼しくなって参りました。ご家族の皆様のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 23:11:59

チェックアウトも11時までとゆっくりできますし、
朝も夜も部屋食でしたし、
のんびりと過ごすことができました!
温泉も樽風呂も気持ちよかったです!

♪カップルにも人気♪和室8畳

2009年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年04月09日 18:02:08

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで本当に良かったです。
この日は貸切風呂が予約で混み合っておりましたが、なんとかご利用いただけて安心いたしました。
またどうぞお出かけ下さいませ。お待ちいたしております

投稿者さん 2024年02月25日 18:08:19

150年の歴史がある旅館です。その分建物や設備にかなりの古さがあります。古いものは手入れが行き届いていれば逆に歴史の重みを感じさせ魅力にもなりますが。内湯が時間により男女入れ替えとなるのですがカランから出るお湯がいつまでたっても熱くならない。ほとんど水のまま。温度調整のダイヤルあるのですが高い温度に設定しても水のまま。特に狭い方の風呂場は室内温度もかなり低いため蛇口ひねって水だとカゼ引きます。これはどうにかしていただきたい。一大温泉街でまわりには新しめの大きい宿もある中大変だと思いますが期待します。帰りがけに女将さんらしい方と2~3言葉を交わしましたが気さくそうな方でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年02月25日 20:48:44

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂でございます。
お風呂のカランのお湯が熱くなりませんで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ごめんなさい
お詫び申しあげます。

もう一度、給湯設備を点検いたして参ります。

お気づきの事を、教えていただきましてありがとうございます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【【禁煙】 和室8畳】

投稿者さん 2021年11月02日 08:28:26

古い建物だし山だから仕方ないのでしょうが部屋に3センチくらいの虫が2匹いました。
朝にロビーにコーヒーがありますと記載があったので、子どももいるし部屋で飲もうと思いエレベーターに乗ろうとしたらスタッフの方に「コーヒーはお部屋で飲んでもらうことになっているんです」と言われました。いや、今から部屋に運ぶのですが…と言うと「もう淹れてしまったなら仕方ないですね。次からお願いします」と。まったく意味が分かりませんでした。
食事はおいしかったですし、お風呂は熱いので少し水でうめましたが気持ちよかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年11月02日 20:00:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お部屋の虫はカメムシと思います。
お掃除の時に専用の殺虫剤で駆除するようにしております。
ご不快に思われまして申し訳ございません。
もう一度対策を考えて参ります。

コーヒーは朝、ロビーで自由にお飲みいただいております。
お部屋にお持ちになりますとカップを割ったり、こぼしたりとお子様のけがなどにもなります。
またコップの数も減って参ります。
ご理解の程よろしくお願い致します。

これらから寒くなって参りますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【平日限定】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!
【【禁煙】 和室8畳】

投稿者さん 2020年03月11日 21:32:40

評価5の投稿に心が動き佐藤屋旅館さんに宿泊しましたが普通でした。部屋食は助かりました。ただ下げた食器を片付ける音がしばらく響いて聞こえたことと敷布団が薄く一枚だけだったのでいい温泉に入ったのに翌朝体が痛くて大変でした。敷布団二枚にしてください。

2020年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年03月13日 20:44:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

お布団の事はお布団敷きのスタッフにご遠慮なさらずに「2枚敷いて」とおしゃっていただけますと幸いに存じます。
身体が痛くなりまして本当にごめんなさいね。

いろいろ不手際が目立ってしまいまして残念でございます。
出来ますことから改善して参りたいと思います。
どうぞまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 15:10:33

部屋食なので子供が小さい頃から何度か行っています。
行くタイミングなのでしょうが夜9時からお風呂が入れ替わるのですが小さいお風呂の方にしか当たらないので朝方に入るしかないのか?と思いました。お食事は色々ブランがあり選べたりします!今回はステーキかカニのプランにしました!子供と一緒なのでカニにしました!(子供にはステーキかカニはつかないので。
お布団なのですが一枚だと腰が痛いなぁ。。と思いました以前は二枚とかお願いした時もありました。
朝も部屋食なのですが、お布団を片付けに30分前くらいに来ます。。
ギリギリまで寝ていたいタイプだったのでかなり不快でした。
まだ大丈夫ですと声かけたのですが
聞こえていないのか、何度もノックされて片付けていきました(T▽T)
子供と2人なのでお部屋は広くはないので敷いたまま朝食って難しいのかと思いますが食事終わってからごろごろもしたかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2019年04月01日 20:43:24

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越いただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。
気づきませんで本当にごめんなさい。

お布団に付きましたはどうぞご遠慮なく係りのスタッフにお申し付け下さい。
敷いたままにすることも可能です。

小さな宿でございますので、お気づきの事がございましたらフロントか女将にどうぞお知らせ下さいね。
出来るだけ対応して参ります。

寒さの戻りが感じられるこの頃です。
お体を大切になさって下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月14日 15:35:07

貸し切り風呂優先ではなかったのですが、小さい子供が二人いるので貸し切り風呂にして下さったおかみさんのお気持ちが嬉しかったです。

部屋は畳が新しくまだ緑色で気持ちが良かったです。
ただ洗面台の電気がチカチカしていたこと、コップと湯飲み茶碗に食べかすやらお茶の葉がこびりついてるものが数個あった事が残念でした。

お風呂はお湯の温度もちょうどよく気持ち良かったのですが、脱衣所の髪の毛が多く気になりました。

部屋を担当して下さった方は、満室ということで忙しそうで、ちょっとせかせかしていましたが、そんな中でも笑顔で子供達と接して下さいました。

お刺身のお醤油がなかったのでフロントに電話するとおかみさん自ら、息を切らして持ってきて下さったのも好感がもてました。

お布団敷く男性の方も子供にニコニコ。ただシーツに血痕のような染みがあり気になりました。

仕方のない事なんですが、夜中に救急車が通りみんなで目が覚めてしまい眠れず寝不足になってしまいましたが、久しぶりに家事から離れゆっくり過ごさせて頂きました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月14日 20:38:15

今年も早速お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴しまして心から感謝いたします。

ご家族みんなで温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お部屋の洗面所の蛍光灯は早速取り替えました。

コップと湯のみ茶わんにつきましてはスタッフに気を付けるように話しました。

いろいろとご不便をおかけいたしました。
本当にごめんんさい。
お詫びいたします。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいね。

皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月13日 00:25:56

チョイスしましたが
イマイチでした
家族向けかな

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月13日 18:20:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳けございません。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、親切て温かいおもてなしを心がけております。
田舎の実家の様にお気軽にご利用いただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞご自愛下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。