秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 22:33:39

家族旅行で1泊しました。建物、部屋は古さはありますが、レトロ感があり良かったです。
室内の空調が難しく入れると暑く、消すと寒く…と夜中に何度も起きてしまいました。
また部屋にドライヤーがあると良かったです。
子どもがいるので、貸し切り風呂は有り難かったです。家族3人で入っても十分な広さです。子ども用にキャラクターの椅子、洗面器があり喜んでいました。
食事は部屋食だったので子どもが騒いでも安心できました。お子様メニューは量が選べると良かったかなと思います。ご飯、焼きそばでお腹がいっぱいになってしまったようです。大人はちょうどよい量で美味しかったです。

近くにコンビニがあり、助かりました。
仲居さんが親しみやすい方でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年11月11日 19:58:04

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋食と温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

ランチは3~5歳のお子様を対象にしております。
お子様のご年齢、お好み、体調によって食事の量も異なって参ります。
調理のスタッフも限られた人員ですので、アレルギーの対応などで精いっぱいでございます。

お子様の様子を見ながら、ご調整いただけますと有難いと思います。

これから寒くなって参ります。
ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】
【【禁煙】 和室8畳】

投稿者さん 2020年12月14日 22:44:14

部屋での食事で安心感あり、温泉も素晴らしい、が一寸見つけにくい立地にあり。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月15日 19:57:55

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

小さな宿で目に付きませんでごめんなさいね。
元からの温泉街にあり、ローソン、佐勘さんや水戸屋さんを目印におい出でいただきますと見つけやすいと思います。
それでもわからない時はどうぞお電話下さいね。

寒さの厳しい季節になりますのでお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 15:58:48

建物はレトロですが、従業員さんの親しみやすさ、そしてお料理が食べきれない程でした。近くにコンビニやスーパーもあり、夜食など買い込みましたが、必要ない位お腹一杯になりました。とてものんびり出来る旅になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年09月01日 20:28:00

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気の小さな宿でございます。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月26日 10:46:47

小さい子供との家族旅行でしたので、家族風呂を借りられたのはとても嬉しかったです。
部屋のお風呂にアメニティセットがないのが残念でした。
担当の仲居さんは親切に色々対応してくれました。
おすすめの旅館です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2019年03月26日 20:43:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さなお子様と貸切風呂をご利用いただけまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。

小さな宿でございますので親切で暖かいおもてなしを心掛けて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいね。

投稿者さん 2018年02月13日 21:37:44

2月11日に宿泊しました。夕食は品数が多く、美味しく頂きました。大変満足しました。
部屋のトイレと洗面所が離れていたので、トイレの使用後、トイレ内にタオルの設置がないため不便を感じた。
コンビニ、バス停が近くにあり便利である。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年02月14日 19:57:59

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。
とても嬉しく拝読いたしました。

温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月04日 19:16:22

バスタオル同じのを2回目使わなきゃないって…

でも、親切にして頂きました!
ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月04日 20:39:35

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

ご感想を頂戴いたしまして感謝いたします。

バスタオルにつきましてはお部屋のタオル掛けに乾かしてご利用いただいております。
ご希望の方には2枚目をお貸しております。
どうぞご理解下さいませ。

これから冬本番になります。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

若いお二人様にお会い出来ます事を心からお待ちいたしております。

【和室8畳】

じぇのむ0302さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

じぇのむ0302さん [30代/男性] 2017年12月22日 22:41:05

2歳前の子ども連れで宿泊しました。設備等は古さを感じますが、夕食、朝食とも部屋食。温泉も貸切の家族風呂が用意されていてゆっくりとすることができました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年12月23日 19:48:57

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さなお子様と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節になります。
ご家族の皆さまどうぞお元気にお過ごし下さいね。

投稿者さん 2017年12月10日 18:41:22

食事は夕食、朝食も部屋でとれたので満足。
施設関係が古いのが残念。あと部屋にドライヤーがなかった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年12月10日 19:54:40

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして感謝いたします。

お部屋でのお食事でごゆっくりとお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。

ドライヤーは1階の浴室に備えております。
フロントでもお貸しいたしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

建物も宿の主人も昭和の生まれでございます。
親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

年末の忙しい季節でございますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

jkmasaさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

jkmasaさん [40代/女性] 2016年03月05日 08:55:53

初めて宿泊しました。
立地は佐勘のすぐ前、ローソンの徒歩1分と好立地。
一人旅プランで料金の割に朝夕共に部屋食は、なかなか無い為、大変満足ですが、夕食は期待したほどの内容(品数少ない)では無かったのでやや残念でしたが、美味しかったです(エビスビール1杯付きはGood)。
建物、部屋はさすがに古い為、設備、雰囲気は昭和感が漂ってます。
サービスは良かったので、温泉旅館の最大の楽しみである、夕食に今後の工夫を期待します。

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年03月05日 19:45:04

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたましてして真にありがとうございます。
お客様のお選びのプランはご夕食の時に生ビール付の和食膳のお手頃のプランでございます。
品数は少ないかもしれませんが、調理のスタッフが地元のお米、野菜、肉、魚を中心に化学調味料を使わないで丁寧に作っております。
ステーキやカニのプランやお刺身の充実した海鮮プランもございますので次は是非ご検討いただけますとありがたいと思います。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

みみききこたぺんさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

みみききこたぺんさん [40代/女性] 2013年01月08日 20:45:36

初めてお正月に家族で温泉でゆっくりしました。
スタッフの皆さん、とても親切で感じ良かったです。

お部屋食なので家族で楽しく頂けました。
お料理も美味しかったのですが、
「お品書き」もしくは運んでくれた方が簡単にでも説明をしてくれたらいいのにな・・・と、思いました。

2013年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年01月08日 22:52:47

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上、ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族の皆さまが、ごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。
お食事もお口に合いましてほっとしております。
ご説明が不足しましてごめんなさいね。
田舎の実家に帰った様な優しく温かい宿を目指して参りたいと思います。
今年もお元気でどうぞお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

くすもさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

くすもさん [40代/女性] 2011年08月08日 10:33:01

家庭的な宿で子ども達も私たちもリラックスして楽しめました。
料理が多すぎず、適量だったのでおいしくいただけました。
茶碗蒸しがあるともっと良かったです。
コーヒーもおいしかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年08月08日 19:56:06

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく思います。
お嬢様の願い事の短冊、しっかりと七夕の笹に結わえましたよ。
お願いが、かなうと良いですね。
織姫と彦星の様にまたお会いできます事を願っております。
かわいいお嬢様にもよろしくお伝え下さいね。

【夏得】【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。

投稿者さん 2011年06月24日 01:52:57

7人で部屋食は窮屈ということで、大広間を用意してくださいました。
しかもカラオケサービス付で皆でワイワイできました。
料理も多すぎず美味しい味付けでした。
岩風呂でないほうの風呂が風情がなく狭かったのが残念です。

2011年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年06月24日 20:08:21

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして本当にありがとうございます。
ご家族の皆様で楽しくお過ごし頂けまして、とても嬉しく思います。
フロント脇の里の湯は小さいですが、源泉掛け流しのお風呂で、
入った時の肌への感触、湯上りの
お肌のスベスベの感じを味わって頂けますと幸いです。
温泉好きの館主お薦めのお風呂の一つです。
機会がございましたらご家族でどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【夏得】【2011年当館人気】家族で部屋食・わくわくファミリープラン♪

まつじゅん0317さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まつじゅん0317さん [40代/女性] 2011年05月05日 16:24:18

仙台の従姉妹の顔を見に行った後に、両親と一緒に宿泊させて頂きました。着いた時はおはぎやさんの車渋滞に巻き込まれビックリしましたが、宿に着いてからはの~んびりとさせて頂きました。風呂場のアメニティがもう少し揃っていれば…と思いました。お米が美味しかったです。ありがとうございました。

【春得】【2010年当館人気】家族で部屋食・わくわくファミリープラン♪
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年05月07日 19:06:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく思います。
機会がございましてら、どうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月07日 07:59:14

とにかく泉質最高です。上がって3時間位はポカポカで、普段冷え性の私もびっくりする位汗をかきデトックス効果満点でした。家族風呂が大きな桶のような木のお風呂でまた入りたくなるような気持ちよさ。ただ掃除用具やホースが目につくところにあってちょっとガッカリでした。食事も一品一品が丁寧に仕事をしてあって美味しかったです。お肉もボリューム満点で味もよくびっくりしました。接客も丁寧で大きな旅館が周りにたくさんあるなかでも、また泊まりたいなと思える旅館でした。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

2010年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年04月07日 21:13:21

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
当館のお湯は見た目には透明でさらりとしておりますが、ナトリウム・カルシウムー塩化物泉でお肌にやさしく、とても温まります。
温泉成分の溶存物質も1㎏中3200㎎以上と効能成分たっぷりです
お風呂場のホースの事はごめんなさいね
最近、源泉の温度が高いので、お子様にも安心してお入りいただけますように、お出しておりました。
お風呂が気に入っていただけましてとても嬉しく思います。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ
私達一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月17日 14:12:38

友達4人で利用させていただきましたが広い和室で朝も夜もゆったり部屋食だったのがよかったです。古めの建物でしたがご飯もおいしくリーズナブルに楽しめました。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月17日 20:03:12

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お友達とごゆっくりお過ごしいただけまして、よかったですね。
秋保の二口渓谷、秋保大滝、磊々峡の新緑もまた格別ですよ
おはぎやお豆腐、プリンなどのおいしい食べ物も
ございます。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ
心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月14日 15:38:51

今回初めて利用させてもらいました。

家族4人で、今年小学生になる長男のお祝いで
利用させてもらいました。
小さい子供がいるため部屋食のプランにしゆっくり
食べる事が出来ました。
食事のボリュームもあり、楽しい時間を過ごす
事ができありがとうございました。

従業員の方々にも親切にしてもらい、また機会が
ありましたら利用させて頂きます。

2010年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月14日 19:47:59

この度はお泊りいたたきまして、真にありがとうございます。
お子様のご入学本当におめでとうございます
お祝いのお言葉も差し上げず、大変失礼致しました。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ
お子様を始めご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月24日 16:41:21

お風呂(露天風呂のあるほう)に一人で入っている時、オジサンにお風呂の戸を開けられました。
ちょうど出入り口に背中を向けて身体を洗っていた時だったので背中しか見られませんでしたが、びっくりでした。

お湯は良かったです。でも、脱衣所に時計がないのでちょっと不便でした。

2009年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月24日 20:20:06

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのにご不快な思いをおかけいたしまして真に申し訳けございません。
係りの者が、1日3、4回お風呂の湯温の確認と、湯桶の整理の為に浴室に入りますが、女性の方が入浴中におじゃますることはございません。お客様のどなたかが、まちがって戸を開けたかと存じます。大変失礼をいたしました。本当にごめんなさいね。
岩風呂と露天風呂の脱衣室には時計がございますが、フロント脇の里の湯にはスペースの関係でおいておりません。これから検討して参りたいと思います。
いろいろといたらないところが、多々ございますがでしょうが、親切で丁寧な温かいおもてなしに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月19日 18:43:32

一人旅でお世話になりました。
近くに大きなホテルもありますが、一人でのんびりと過ごしたい方にはぴったりの旅館だと思います。旅館の方もみなさん親切で好感が持てました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月21日 19:47:05

この度はお泊りいただきまして真ににありがとう
ございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましてよかったですね。
これから紅葉の季節でございます。お仕事の後や
お1人でのんびりと過ごしたい時などお気軽にご利用下さいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月23日 02:06:10

8月14日に大人6人でお世話になりました。
感想は、料理は、とても素晴らしかったです。噂通りに満足しました。
ただ、気になった所が数点ありました。まず、男子のひげ剃りが、当初はなかった所です。
お願いをしたらすぐ出てきたので、たまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが。
あと、部屋の冷蔵庫周りが、とても汚れていました。
自分で拭きましたが、あの汚れは、冷蔵庫をちゃんと移動してクリーナーで処置をしないと、きれいにはなりませんね。髪の毛と綿ボコリがすごかったです。
あの汚れ方では、冷蔵庫を動かして掃除をした事がないんだろうな~って思いました。
最後に、これは、私達6人が、みんな感じた事なのですが。。。
女将さんの、私達に対する態度がきつかった!です。
たまたま機嫌が悪かったのかもしれませんが、何回も嫌な思いをしました。
私達のグループは、毎年、いろんな温泉地に泊まりに行って、沢山の旅館に泊まっていますが、ここの女将さんと私達には、合わなかったな~って思ってしまいました。
料理も温泉もとても良かっただけに、そこだけがかなり気になりました。
機会があれば、今度は、違う仲間と行ってみるのもありかな?って思いますが。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年08月24日 20:49:22

この度はご宿泊ご利用いただきまして真ににありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快の思いをおかけいたしまして、本当に申し訳ございません。皆様に心からお詫び申し上げます。
冷蔵庫の周りの清掃につきましては、近いうち皆で綺麗にしたいと思います。
貸切風呂は6名様、2組、2時間のご希望でございましたが、丁度、夏休みと、お盆の時期が重なりまして、お子様連れの方、カップルの方のご要望が多く、翌朝ご利用いただいた次第でございます。
朝食後、皆様がロビーでコーヒーを召し上がっておりましたが、他のお客様の、ご希望もございましたのでお詰めいただくようにお願い致しました訳でございます。
いろいろと、ご説明の仕方まずく、ご不快の思いをおかけいたしました。これからも感謝の気持ちを持ち、励んでで参りますのでどうぞご容赦下さいませ。
ご感想いただきまして、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月22日 20:28:29

1人でも気兼ねなく利用できました。食事も美味しくゆっくりできました。ただ、駅から遠いのと、お風呂が狭いのと、旅館の設備があまり無いのが気になりました。旅館の人達は良い人ばかりなので良かったのですが、上記にあげた事が個人的に気になったので、この評価にしました。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく・お部屋食仙台牛ステーキプラン
ゆったり和室8畳間

2009年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年07月23日 20:30:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
豪華さや新しさはございませんが、豊富な温泉でのんびりと出来る宿でございます。
フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、源泉かけ流しでお風呂に入った時のピリットした感じが、だんだん肌になじんで湯上がり後のさっぱりとした感想をお持ちなると思います。お肌もすべすべしてきますよ。
脱衣室の温泉分析表をご覧いただけますとよりご理解が深まると存じます。
お仕事でお疲れの時など、どうぞお立ち寄り下さいませ。私達一同、心からお待ちいたしております。

【ゆったり和室8畳間】