秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月18日 17:03:33

住まいが市内なので、個人で秋保温泉に泊まることは無かったが、今回は近場で、と前から気になっていた佐藤屋さんへ。こじんまりとして、いい感じでした。仲居さんが部屋に案内してくれた時、荷物を持ってくれなくてびっくり!いつもは「荷物お持ちします」と言われても「大丈夫ですよ」とお断りしてるくせに、身軽にすいすい行かれると、ちょっとムッとくる自分にも大人気ないなと思いましたが、初めてのことでした。 貸切風呂も幸い空いていたので入ることが出来ました、一番良い風呂でした。でも此方からお願いしなかったら、入りそびれるところでした。料理も派手さはなかったけれど手作り感があって美味しかった。お品書きは無くてもよしとして、料理の説明は是非して欲しい。板前さんにも失礼だと思う。
あんきも、美味しかったです。部屋のトイレに手拭が欲しいなと思いました。色々書きましたが、次回は料理をランクアップして、又泊まりにいきます。近隣の一見豪華なホテルは嫌いなので・・・

2015年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年01月18日 20:24:51

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋のご案内の時お荷物をお持ちいたしませんで失礼いたしました。
これから注意して参ります。
貸切風呂はご希望の方が多く貸切風呂付のプランもございます。
ご希望の方には空いております場合にはご案内たしております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

風邪の季節でお部屋のスタッフが体調が悪くてご迷惑をおかけいたしました。
お気づきのことがございましたらお気軽にフロント女将のほうにお問い合わせいただけますと幸いに存じます。

まだまだ発展途上ではございますが親切で温かい
おもてなしを心がけております。
お客様のお言葉を大切にいたしまして日々励んで参いります。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

人気の朝ドラ【マッサン】応援♪食前酒に≪ニッカアップルワイン付≫ちょっとほろ酔い気分で秋満喫♪

投稿者さん 2014年09月19日 20:54:11

8ヶ月の娘を連れて、初めての旅館でした。
クチコミのとおり、子供に優しい旅館でした。
食事の際の椅子や食器、お風呂でのベビーソープや座布団、などの準備も手際よくしていただきました。
初日到着が遅かったので、貸切風呂を利用出来ませんでしたが、翌朝ゆっくり家族3人で入れました。
また仙台に行った際は、利用したいです。ありがとうございました。

2014年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年09月20日 19:02:23

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
朝にお子様とご一緒にお風呂にお入りいただきまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
お嬢様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2014年08月28日 13:08:56

幼児がいるため、貸切風呂利用無料、部屋食、あとロビー前のコーヒーはとてもありがたいサービスでした。宿はとても古い感じだったが、全体的にとても清潔だった。エレベーターの開閉時間がとても短く子供がいるとちょっと危ないので改善して欲しい。貸切風呂の空き時間があったので着いてすぐの急遽18時~19時に変更となり、仲居さんからお部屋で「夕食は何時になさいますか」と質問された。19時半か20時と答えたと思う。そしたら、「うちは旅館なのでね、ビジネスホテル(ファミレスどちらか)じゃないのでそんな時間はやっていません」と言われました。この一言でせっかくの旅行がとても不愉快になった。「食事は何時までの提供ですが何時になさいますか」と質問されるのなら分かるが説明もないまま不愉快の一言はないと思った。料理はとてもおいしかったが、揚げたての天婦羅が後から来ると言われていたので楽しみにしていたが冷えていたし、全体的に夕食は冷めていた。ご飯のお代わりが出来とてもありがたかったが、来るのがとても遅くかなり待たされた。冷蔵庫の確認など事前の説明が全くなく、全体的にこの仲居さんだけがサービスに向いてないと思った。その他は本当にとても良い旅館だと思った。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年08月28日 22:02:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

客室の係りのスタッフの不手際の数々、大変失礼いたしました。
心からお詫びいたします。
天麩羅は温かい内にお運びいたしておりますのに冷めてしまい本当に申し訳ございません。
このような事のない様に指導して参ります。

またまだ至らない事がございますのに温かいお言葉をいただきまして感謝いたします。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年12月17日 19:15:52

ワインが苦手だったのでソフトドリンクと交換してもらいました。
旅館の皆さんのとても丁寧な接客が印象的でした。

2013年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年12月17日 19:38:09

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
とても嬉しく拝読いたしました。
小さな宿ですが、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
年末の慌ただしい時期ですのでお体を大切になさって下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

投稿者さん 2013年07月02日 20:55:00

単身赴任中の主人の誕生日祝いと身体を休める為に宿泊しました。ドッキリ誕生日プレゼントにフルーツの盛り合わせを出して頂いてありがとうございました。とても美味しく頂きました。後、貸し切りのお風呂はゆったりと入れとても良かったです。出来れば予約が入ってない時には入浴時間を延長できたらいいのになと感じました。ただ残念だったのは、プレゼントのハーフワインを頂くワイングラスにヒビが入ってた事だけですね。次に利用する時はチェックインの時間を早くしてのんびりしたいと思います。

2013年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年07月03日 20:40:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
旦那様のお誕生日、本当におめでとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
ワイングラスの事は大変失礼いたしました。
もう一度きちんと確認したいと思います。
貸切風呂は一組1時間弱ご利用時間がございます。
多くのお客様がご希望ですのでご利用時間の延長はむづかしいのが実情です。
これから暑くなってまいりますのでどうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心からお待ち致しております。

BIGNEW?さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

BIGNEW?さん [50代/女性] 2013年05月27日 18:59:16

秋保温泉に泊まりたい、ということで、お値段がお手頃な宿を探しました。建物や設備が古いところは仕方ないかな、という感じでしたが、宿の方が親切で、仙台観光についていろいろ教えていただき助かりました。お風呂も貸切風呂は新しくて気持ちよく、とても満足しました。ひとつ難を言えば、小さなお風呂(左側)に夕方入ったときに、油の臭いにおいがしてきたことです。調理場に近いせいかもしれませんがあれがなかったらな、とちょっと残念です。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月27日 19:51:50

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝致します。
お風呂の臭いは湿気の為にカビを取り除く薬品の臭いだと思います。

お掃除の時間を除いてお風呂をかけ流しにしておりますので、温泉の成分と湿気の為に普通のお風呂に比べて汚れやすくなります。
ご不快に感じましてごめんなさいね。

仙台の観光を楽しめましたか。

これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。

西の方は梅雨に入ったと聞きました。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
旦那様にもよろしくお伝え下さいね。

【春得】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

投稿者さん 2013年04月17日 15:05:51

大変お世話になりました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。
できれば、せっかくのお部屋食なので、
おかずのオプション追加や、お酒の銘柄を増やして
いただけるといいなぁと思いました。

2013年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年04月17日 20:04:32

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。

貸切風呂、急がせてお入りいただきましてこめんなさいね。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたか。

追加のお料理の事でのアドバイスをいただきまして感謝いたします
追加のお料理の事は調理のスタッフと共に考えて参りたいと思います。

秋保は桜が満開でございます。
この次はごゆっくりと貸切風呂にお入りにお越し下さいね。
ご家族、みんなのお出でを心からお待ちいたしております。

【2年連続楽天トラベルアワード受賞記念】<お一人様9,600円>お客様に感謝のお日にち限定プラン★

投稿者さん 2012年12月06日 11:43:40

建物は古いが、接客を始めサービスの心つかいは感じた。3家族で泊まったが、会場を貸し切りにしていただき、カラオケもサービスでつけていただいた。建物内など寒さが感じるところもあったが、部屋は快適で古いなりにも清潔さはあった。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年12月06日 20:22:51

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読いたしました。
私共は年季の入った小さな宿でございます。
お客様にのんびりとお過ごしいただけます様に
笑顔で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。
これから寒くなってまいりますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまお元気で
どうぞお越し下さいね。

【お一人様9,600円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2012年09月27日 23:22:39

五ヶ月の娘を連れての旅行でした。確かに設備が古かったです。新しいものがお好きな方にはお勧めしません。でも、改装した家族風呂は豪華だし、子供のために脱衣用の座布団を敷いてくれたり、ベビーソープを用意してくれていたり。肝心のお湯はやや熱めだったため、少々泣かれましたが。
お部屋食だったことも、小さい子供連れでは本当にありがたかったです。

余談ですが、宿泊日が夫の誕生日近くで、旅行中に喧嘩して険悪になっていたため、急遽、ろうそくか何かありませんか?と聞いたところ、その場では「前もって言っていただけないと」というお返事だったのですが、お食事のときにバースデーカードを添えていただきました。ご迷惑をおかけし、大変恐縮しております。ありがとうございました。
おかげで夫も機嫌を直し、楽しい旅にすることができました。

隅々まで心配りの行き届いた、素敵なお宿でした。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月28日 20:37:00

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
素敵なお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お便りを拝読いたしました私達も「ご家族への思い」と言う温かい心を感じました。
これからも親切で温かいおもてなしに努めて参りたい思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さい
ませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。
旦那様にもよろしくお伝え下さいね。

【8/27~9/30限定●遅めの夏休みdeお得プラン】気軽に温泉を楽しみたいという方必見!9600円

NEPIAさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2012年08月13日 00:16:33

秋保温泉ははじめて利用しました。
久しぶりに会う友人だったので、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で過ごしたくてこちらに決めました。

部屋食はありがたいのですが、タイミングを見計らって仲居さんができたてをそのつどもってきてくれるのかなと思ってましたが、最初に一気に全部並べていきました。何度も部屋に来られるよりはそのほうがいいと思う方がいるとは思うのですが、空調で冷えた室内での食事はすべてが同じ温度で味わうにはイマイチで残念でした。

部屋の水が氷入りであることや、ささいなことにも気を配られていると思いました。スタッフの方々、汗水たらしてほんとに誠実に接客してくださいました。ありがとうございます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年08月13日 21:29:34

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
また励ましのお言葉を頂戴いたまして心から感謝いたします。
お食事は以前は3回にわけてお運びいたしておりました。
お客様にはお持ちするかしない内にお部屋に鍵をかける方、あるいはご家族連れの方でお部屋に何度も出入りするのを好まない方、食器の上げ下げで会話の途切れるのを好まない方、など様々でございます。
お客様のご希望が色々で苦慮しております。
お言葉にもあります様に誠実で温かいおもてなしに努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月13日 14:42:40

家族4人で行き.カニとお肉食べ合いっこしました!
個人的にはカニの方がおいしかったです*

お風呂は露天風呂が内装綺麗でお湯も気持ち良かったです(^^)

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年06月13日 20:06:03

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ステーキカニプランはお一人様毎に選べる人気のプランです。
カニの方がお口に合ったようですね。
分け合いながら食べます事もまた楽しいですよ。
岩風呂と露天風呂は4月下旬に修復工事が終わり
ました。
のんびりとお入りいただけましたか。
温泉が恋しくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

たけ29さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たけ29さん [30代/男性] 2012年04月09日 00:11:39

家族3人でお世話になりました。
子どもが1歳だったので、家族風呂があって助かりました。温泉ですぐあったまって長湯はできませんでしたが、初めて3人で温泉に入ることができてうれしかったです。
家族風呂は子ども連れで利用される方が多いのか、子ども用のいすと桶、そして赤ちゃん用ボディーソープがありました。ありがたいです。
脱衣所に赤ちゃん用の台があれば、さらに使いやすいお風呂になると思います。

私が泊まったときは露天風呂が改装中で入れなくて残念でしたが、源泉かけ流しの内湯に入った感想としては、お湯がなめらかで肌あたりの良い温泉でした。改装が終われば、きれいなお風呂に美肌のお湯ですから、温泉目当てで泊まるのも良いと思います。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月09日 19:58:42

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
大きいお風呂の岩風呂と露天風呂が、地震の改修工事の為に大変ご不便をお掛けしております。
出来るだけ早く仕上げますので、もう少しご辛抱をお願い致します。
フロント脇の「里の湯」と貸切風呂の「ぬくもりの湯」は、かけ流しのお風呂で毎日、お湯を抜いてお掃除をしております。
ご家族でみんなで気に入っていただきまして、とても嬉しく思います。
秋保のお湯のように温かく、やさしいおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお越し下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

さぜよさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

さぜよさん [40代/男性] 2011年12月19日 16:08:34

風呂の湯加減が絶妙でした。ただ、シャワーのお湯がぬるかったのが残念。料理は豪華さはないものの美味しくいただきました。小さい旅館ならではのもてなしに満足しました。また行きたいと思いました。

2011年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年12月19日 19:45:57

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お料理は派手ではございませんが、素材にこだわりまして丁寧にお作りしております。
お口に合いましてとても嬉しく思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★

投稿者さん 2011年10月02日 22:15:00

夕食、朝ご飯ともにお部屋で食事ができたのは、女性一人旅としてはのんびりできてよかった。
お風呂も24時間利用可能だったのでよかった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年10月03日 20:28:20

遠くから佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく思います。
平日はお一人様もお受けいたしておりますので、
お仕事でお疲れの時や気兼ねなく温泉でのんびり
したい時など、どうぞご利用下さいませ。
秋保は大分涼しくなり、朝夕気温が10度位になって参りました。
お体を大切になさって、どうぞお越し下さいね。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく朝・夕お部屋食海鮮プラン
【ゆったり和室8畳間】

bullsoleeさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2011年09月01日 11:48:57

部屋も布団も清潔で気持ちが良かったです。お風呂は狭い内湯のほうがお湯が良かったです。食事は料金なりで悪くはなかったです。お米がおいしかったです。従業員の方も感じが良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年09月01日 20:42:13

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お米は秋保温泉の上流で栽培しております、環境保全米の「秋保米」をお出ししております。
お客様のお口に合いましてとても嬉しく思います。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので
どうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!【復興応援プラン】
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

hikarumama16さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

hikarumama16さん [40代/女性] 2011年08月27日 16:07:55

2歳の子連れだったので、貸切風呂があるのが助かりました。食事もお部屋でしたし、本当に家族でゆっくりするのにはとてもよかったです。また行きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年08月27日 21:43:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族一緒にお風呂に入って、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、本当に良かったですね。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

【夏得】【2011年当館人気】家族で部屋食・わくわくファミリープラン♪

投稿者さん 2009年12月21日 10:13:28

友人の子供(4歳と0歳の二人)と宿泊させていただいたのですが、お食事も部屋食で、他の方などに気兼ねなくゆっくりと食べることもできたし、お風呂も貸切のお風呂を使わせていただけて本当によかったです。子供用の椅子とか、ベビーバスとかも用意していただいて、大変助かりました。お部屋担当の方も親切な方でありがたかったです。

2009年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年12月21日 19:47:04

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、本当によかったですね。
寒さの厳しい季節になりますので、どうぞお体を大切になさって下さいませ
またお会い出来ます事を、楽しみにしております。
お友達とかわいいお子様達にもどうぞよろしくお伝え下さいね。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。

あしぃ~さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

あしぃ~さん [40代/男性] 2009年11月04日 12:54:26

番頭さんや仲居さんがとても親切で私達は歌が大好きなので近くのカラオケスナックを紹介していただきありがとうございました。思い出に残った楽しい旅行になりました。 また必ず利用させていただきます。

♪カップルにも人気♪和室8畳

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月04日 20:06:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お褒めのお言葉をいただきまして、とても
嬉しく思います。
小さな宿ですので、館内に飲食施設がございませんですので、近くのスナックを紹介しております。
これからも温かく親切、丁寧な応対を心掛けてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2009年09月19日 18:43:32

一人旅でお世話になりました。
近くに大きなホテルもありますが、一人でのんびりと過ごしたい方にはぴったりの旅館だと思います。旅館の方もみなさん親切で好感が持てました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月21日 19:47:05

この度はお泊りいただきまして真ににありがとう
ございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましてよかったですね。
これから紅葉の季節でございます。お仕事の後や
お1人でのんびりと過ごしたい時などお気軽にご利用下さいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月09日 22:13:06

6月26日に宿泊しました。部屋は古かったですが、隅々まで掃除が行き届いており、清潔感があって良かったです。また、接客していただいた女性の方が大変ユーモアがあり、子供が喜んでおりました。ありがとうございました。

2009年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年07月11日 22:12:42

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
建物は宿の主人と同様に、大分年季が入っておりますが、田舎の実家に帰った様な温かいおもてなしを心掛けております。ご家族でこちらにお出かけの時はどうぞご利用くださいませ。お待ちいたしております。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン