秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 17:46:28

食事、サービスともとても良かったです。お風呂もゆったりと入ることができました。また行きたいと思います。

2014年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年04月20日 20:18:11

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
お母様とごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。
小さな宿ですので親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
桜が満開の季節になりました。
朝晩寒い日がございますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【お一人様9,600円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2014年03月16日 10:51:56

平日休みが取れたので、一人宿泊で食事が部屋食を考え、急きょ予約しました。食事の品数も多く満足できました。温泉の湯船も3ヵ所あり全て堪能しましたが、個人的に熱いお風呂が好きなので、1ヵ所でももう少し熱くても良かった。また寄らせて頂きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年03月16日 20:11:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でごゆっくjりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お風呂は湯船で42~43度になるように調整しておりますがぬるく感じられましてごめんなさいね。
お客様には熱いお風呂を好む方、ぬるめのお風呂を好む方と様々でございます。、
宿の主人も熱めのお風呂が好きですので1ケ所心持ち熱くなるようにしたいと思います。

お客様に温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 23:07:52

二人での宿泊で、ちょうどいい大きさのお部屋でした。食事も美味しくいただきました。そして、お風呂もきれいに掃除されてて気持ちが良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年01月15日 19:48:09

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
お二人でのんびりとお過ごしいただきましたご様子でとても嬉しく思います。
笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

投稿者さん 2013年11月28日 17:42:12

彼女の誕生日なので利用させていただきました。
早めに到着して旅館の前の駐車場に置かせてもらったのですが、
停める場所などがわかりにくく、白線などを引いていただきたいです。
部屋に案内してもらった時も、お茶をいるかどうか聞いてほしかったです。
料理はとても豪華で、色鮮やかで美味しくとてもよかったです。
彼女にも大変よろこんでもらえました。
お風呂はちょっと熱めでしたが、さっぱりとしたお湯でとても気持ち良かったです。
貸切風呂、露天風呂、内湯。切り替わるのをまって入りました。朝風呂もいただきました。
彼女と二人で、満足して旅館をあとにしました。
是非また利用したいです。ありがとうございました。

2013年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年11月28日 20:25:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
「満足しました」のお言葉にほっと安心いたしました。
温泉でのんびりとお過ごしいただきましたご様子でとても嬉しく思います。
昭和の雰囲気の宿屋ですが親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
どうぞお二人でまたお越し下さいね。
心からお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2013年11月21日 18:21:51

宿泊代から考えたら朝夕、部屋食で追加注文しなくても品数があり満足できました。朝夕ご飯の銘柄が違うことによりご飯の旨味を堪能することができ思い出に残る宿泊でした。かけ流しのお風呂で清潔感があり肌に柔らかく疲れが取れた感じでした。

2013年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年11月21日 20:05:16

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご飯は夕食は県内産のささにしき。朝食には環境保全米の地元産秋保米を提供いたしております。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけて参ります。
こちらにお越しの時はどうぞお立ちより下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

くれあ7269さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

くれあ7269さん [30代/男性] 2013年08月29日 21:40:25

小さな子供連れの旅行でも暖かい対応をしてくださるとの評判から、利用させていただきました。
4歳と1歳の子供をつれての宿泊でしたが、評判どおり、たいへん親切なサービスをして頂き、とても満足しています。
秋保にはバスで行きましたが、元湯バス停降りて目の前で、迷わず行ける上、コンビニもすぐ徒歩圏にあり、便利です。
とはいえ、食事がかなりボリュームがあるので、特に必要ないかもしれませんが。
食事は部屋食で、大変おいしかったです。
お風呂は、時間の関係で、残念ながら露天風呂のほうには入れませんでしたが、室内の大浴場は、震いながらもきれいに掃除された、とてもよいお風呂でした。
また家族風呂はまだ木の香りがする新しい檜風呂で、とてもリラックスできました。
建物自体は古いですが、こぢんまりとしていて、掃除も行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
向かいの高級ホテルの対極にある、アットホームなお宿だと思います。
そういう旅館が好き、という方にはぜひオススメのお宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年08月29日 22:55:39

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上、お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
心温まる励ましのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
感謝、感謝、でございます。

小さな宿ではございますが、いいお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいね。
私達一同、心からお待ちいたしております。

【夏得】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

吉井さん。さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

吉井さん。さん [30代/女性] 2013年05月20日 15:21:05

友達と2人で初の東北旅行の2日目に宿泊しました。
その日は山寺観光、松島観光と予定が混みこみで予定していたチェックイン時間を2時間ほど過ぎてしまいましたが、旅館のみなさんには温かく迎えていただきました。
お風呂のあとにローソンまで買い物に行きましたが、その間もお風呂道具を預かっていただいたりとても快適に過ごせました。
食事も海鮮コースでしたが、牛肉も出てきてボリューム満点でした。
また、帰りの西部ライナーの予約、乗り場までの送迎をしていただいたり、とてもありがたかったです。
またいつか友達と泊まりに行きたいです。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月20日 18:34:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
とても嬉しく拝読いたしました。
年季の入った小さ」宿ですが、親切で丁寧な温かいおもなしを心がけて参りたいと思います。

秋保は今、新緑が鮮やかで過ごしやすい季節になりました。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【春得】料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

kazbitchさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2012年11月08日 18:03:25

過去評価通りのこじんまりとした家庭的雰囲気のサービスには満足しました。
団体客の多い大規模ホテルの喧噪は全くなく、価格に見合った狙い通りの宿でした。
次回 古川方面に行く際には再度ぜひ利用したいと思います。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年11月08日 20:38:43

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
小さな宿でございますので、いいお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に笑顔で温かいおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月25日 18:08:56

食事が部屋出しで値段が安く良い旅館でのんびりできました。

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月25日 19:41:11

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたという内容
でほっと安心致しました。
これから暑くなって参りますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューお楽しみに♪復興支援
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

ひげぼのさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひげぼのさん [30代/女性] 2012年07月04日 19:02:01

カニとステーキを別々にチョイスしましたが、他のおかずの品数も多く、お酒よりもご飯が進んでしまいました笑

お風呂は露天風呂、かけ流し、貸し切りと全部入りましたが、設備や雰囲気は個人的には貸し切り風呂が一番良かったかな?
とてもいいお湯でした!

他に印象的なのは社長さん(番頭さん?)のお人柄がとても良く、面白かったです。

一泊でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月04日 21:00:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを楽しく拝読いたしました。
秋保のお湯は肌にやさしくよく温まります。
メタケイ酸と言う天然の保湿成分も含まれておりますので、通いつづければ素肌美人になる事
まちがいなしです。(笑)
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

hide-485さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

hide-485さん [40代/男性] 2012年04月30日 23:49:17

妻と2歳の子供と家族3人でお世話になりました。
 小さい子供連れだったため、夕食朝食ともに部屋食であったために気に入り宿泊を決めました。
 貸切の家族風呂は、3人での入浴には十分な広さで、浴室内には子供用のアンパンマンの椅子と桶があり、温泉への入浴が初デビューだった子供の大変喜んでおりました。
 今回は、岩風呂と露天風呂が改修工事のため入浴できませんでしたので、機会があればまたぜひ宿泊したいと思いました。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月01日 20:48:23

お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
お子様の温泉デビュー本当に良かったですね。
お風呂が気に入っていただきまして光栄です。
ご家族の皆様のぬくもりが私共に伝わって参りました。
岩風呂と露天風呂の改修工事では大変ご不便をおかけ致しました。
工事が無事終わりまして4月28日からご入浴いただけます。
どうぞ温泉にお越し下さいませ。
私達一同、心からお待ち致しております。
お風呂の大好きなかわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

【楽天限定●敢闘賞受賞記念】さむ~い冬はやっぱりカニしゃぶ&女将おすすめ自家製梅酒付

投稿者さん 2012年03月20日 12:54:50

6ヶ月の息子と私の両親を連れて初めて秋保温泉で1泊しました。旅館で息子用にバンボをお借りすることが出来たこと、子供用にタオル(絵柄入り)と歯ブラシのセットまで☆これには凄く嬉しかったです!(^^)!お部屋も始めは8帖間の所をタブルベッド付きの部屋に変更をして下さってました。ありがとうございました。お食事も美味しく部屋でゆっくり過ごせて両親も「また行きたい!」と言ってました☆今度は主人とも一緒に来たいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月20日 19:56:39

この度は佐藤屋にお泊まりいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをとても嬉しく拝見いたしました。
お食事もお口に合いご両親とごゆっくりとお過ごしいただけまして本当に良かったですね。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので、旦那様とどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。
お父様、お母様にもよろしくお伝え下さいね。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に・・・冷酒(300ml)サービスも嬉しい★海鮮プラン

ももこ3685さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ももこ3685さん [50代/女性] 2012年03月16日 21:50:47

ご夫婦でフロントにいらっしゃるとかで、大きなホテルとはまた少し違ったこじんまりしたというイメージでした。建物はやはり古く嘘でも良いという評価はなかったですが、中居さんの感じよさと、お料理がうまかった!!!あのお値段で、古いホテルでというと、あまり期待できないのが普通ですが、さすが楽天のランキングでも上位。今後もおいしい料理を提供してくれることを期待します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月17日 19:58:25

この度はお泊りいただきまして真ににありがとうございます。
お料理がお口に合いましてとても嬉しく思います。
建物も宿の主人も昭和の年代物でございます。
新しさや華やかさはございませんが、いいお風呂に入って、美味しいお食事を召し上がって、のんびりとお過ごしいただけます様に努めて参りたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

jupiter1さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

jupiter1さん [30代/女性] 2012年01月26日 15:58:31

夜も朝も部屋食だったので楽しかったです。夕食はおまかせにしてましたが、量が多くてそれだけで満足でした!館内は古いですが、家族や友人の宿には良いかも。
お風呂は、露天風呂は建物からココ見えるんじゃ・・・って感じだったし、ぬるかったので行きませんでした。

2011年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年01月26日 20:34:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただきましたご様子で、とても嬉しく思います。、
朝夕ともお部屋にお運びしておりますので、他のお客様に気使う事なく
ごゆっくりとお召し上がりいただけますと存じます。
露天風呂はぬるくてごめんなさいね。
冬の間は風が強かったり気温が低かったりと湯温の調整に苦慮しております。
露天風呂は周りを全部囲ってしましますと、うっとうしくなってしまいます。
お客様は紳士の方ですので、あまりご心配ありませんよ。
寒さの厳しい季節でございますので、お体を大切になさって下さいませ。
お二人でどうぞお越し下さいね。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★

投稿者さん 2011年12月24日 12:10:49

建物は古かったですが、掃除がきちんとされており、気持ちよくすごせました。この値段で、部屋食で、この料理だとコストパフォーマンスはすごくよかったです。また訪れたい宿です。

2011年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年12月24日 19:45:04

この度はお泊りいただきまして真にありがとう
ございます。
気持ちよくお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
建物も宿の主人も昭和の年代物ですが、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に
毎日頑張っております。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
私達一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月05日 09:24:14

とてもよかった。

2011年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年12月05日 19:41:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしましてとても感謝しております。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で本当に良かったですね。
朝夕めっきり寒くなって参りました。
ご家族の皆様お元気でどうぞお過ごし下さいね。
かわいいお子様にお会いできます事を楽しみにしております。

ゆうきXさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ゆうきXさん [30代/男性] 2011年11月22日 14:23:21

初めて利用しました。部屋は小さかったけど、きれいに清掃がされていて好感が持てました。料理に工夫がされていて美味しく食べさせてもらいました。特に朝食にも手が込んでいたことが夫婦共に満足でした。風呂については源泉とろ過が併用されていたことが残念です。源泉かけ流しだった貸切風呂の泉質はとても良かったです。ただ、家の風呂場と変わりない壁が・・・(笑)
料金としては満足のいく宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

2011年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年11月22日 21:44:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事がお口に合いまして、調理のスタッフも、とても喜んでおります。
掛け流しのお風呂は通常は塩素消毒をしておりません。
お風呂を掛け流しに致しますと、レジヲネラの対策の為、毎日全部のお風呂のお湯を抜きまして
お掃除をしなければなりません。
5つのお風呂をお掃除しまして、お湯がたまりますのに半日以上かかります。
朝食の後、お風呂をご利用なさるお客様もお出でになります。
係りの体力とできるだけ多くのお客様にご利用頂きます為に
一部のお風呂は掛け流しと循環を併用しております。
どうぞご理解下さいませ。
秋保のお湯のようにやさしく、温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年11月11日 18:08:54

家族3人で利用させてもらいました。
幼児(4歳)も同伴でしたが、部屋には子供用の椅子も準備しておいていただいていてとても助かりました。
お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良く子供も喜んでいたようです。
部屋出しのごはんは文句のつけようのない程に量が多くとても美味しくいただきました。
なにより旅館の方々の対応が素晴らしく温かみのある宿です。
また、機会があれば是非利用したいねと夫婦で話していました。

2011年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年11月11日 19:28:00

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
これからも温かいおもてなしでお客様をお迎え致します。
寒さの厳しい季節になりますので、風邪など引きませぬ様に
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事
を楽しみにしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2011年09月28日 10:42:38

まさに「旅館」といった感じの、やわらかくてとても良い雰囲気でした。
大きなホテルのような立派な設備は期待できませんが、あっても緊張するだけなのでこれくらいがちょうど良かったです。部屋に個別にトイレやシャワーがあったのも好印象でした。

食事が想像以上に豪華でびっくりしました。一品一品が素敵な上に、「まだあるのか?」と思ってしまうほど大量に出てきました。全部奇麗には食べきれなくて、なんだか申し訳ないくらいです。
今回特に驚きだったのは殻まで食べれるカニでした。あるんですね、ああいうの。

貸切風呂は、二人で入るには余裕の広さでした。3~4人は入っても大丈夫なんじゃないでしょうか?ただ、それだけの人数で入るとお湯が一気にへりそうですけど。
狭くなく、また広過ぎて困るという程でもなく快適に利用することができました。
1時間は長いようでけっこうすぐです。利用できるようになると部屋に電話が来るのですが、それから用意しているとちょっともったいない感じです。予約した時間までには用意を済ませて電話をまってる位はしても損はありません。

思い切った遠出だったので、そうそう行ける距離ではなかったのですが、機会があればまた利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年09月28日 19:55:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをとても嬉しく拝見いたしました。
貸切風呂はお二人様や小さなお子様をお持ちのお客様に人気をいただいておりお時間のご予約でお受けしております。
朝夕涼しくなり、日の暮れますのが早くなって来ました。
どうぞお元気でお二人仲良くお越し下さいね。

【夏得】【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。

s4221917さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

s4221917さん [30代/女性] 2011年08月23日 11:18:59

食事が美味しかったです。お風呂も掃除が行き届いており、温度もバッチリ管理されていて満足です。家庭的な宿でした。朝のモーニングコーヒーのサービス、大変美味しいコーヒーでした。とてものんびりできたので、癒されたいときまた行きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年08月23日 21:39:41

再び佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な温かいおもてなしに努めて参ります。
こちらにお越しの時は、ご家族でどうぞお越し下さいませ。
私達一同心からお待ち致しております。