佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月10日 17:56:56

子連れでの利用となりました。
朝ごはんの際、スタッフの方々がとても親切で気持ちの良い時間を過ごせました。
が、ロビーにいた男性スタッフの方で接客態度が少し気になる方がいました。
部屋のお風呂は湯船が黒くなっていて取れない汚れ等が目立ちました。

総合的にはお値段的にこんなものかといった感想です。
安いので宿にこだわらない方には良いかと思います。
私も寝るだけの場所と最初から割り切っていったので可もなく不可もなくといった感じでした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月11日 09:31:54

折角のご家族連れでのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、接客・設備面においてご満足のいただけるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
ハード面につきましては早急な対処が難しい所ではございますが、頂戴しましたお声を真摯に受け止めいつお越しいただいても快適にお過ごしいただける空間とサービスのご提供を行って参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ◆
鷹野

【4/27~5/5】GW限定!事前カード決済限定カップルプラン★お子様1名添い寝無料!
【【喫煙】スタジオシングル14平米…ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2019年05月03日 12:24:12

繁忙期で喫煙ルームしか予約ができませんでした。
なので予約する際、備考に「禁煙に空きが出たら振替希望です。当日になっても無理そうなら空気清浄機を作動させておいてください」と書いたのですが、どうやらここのスタッフは備考まで読んでいないようです。
チェックインで「禁煙ルームはご用意できませんでした」の一言もなし。部屋にも空気清浄機はありませんでした。
幸いロビーの空気清浄機を借りることができ、なんとか1日を過ごすことができました。

大浴場はありません。平尾山の温泉に行きました。
部屋のシャワーは赤と青を上手に回して調節するタイプのやつです。

部屋のアメニティは普通ですがロビーには先着でメイク落としやヘアアイロンの貸し出しもありました。

夕飯は中込駅前に居酒屋が多くあるのでそちらで。
朝食の種類、味は全部微妙。

値段相応なホテルでした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月03日 16:44:56

大型連休で道中混み合う中折角当館をご選択されてのご利用だったにも関わらず、当方の備考欄記入事項の見落としによりご案内内容の不備がございました事、この場をお借りしてになりますが心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り空気清浄機常設のお部屋は当館にはございませんので貸出スペースからお持ちいただくようになりますが、こちらに関しましてもご案内すべきだったと反省し、いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、二度のないよう早急に再発防止に努めさせていただきます。
また朝食に関しましても率直なお言葉をいただき御礼申し上げます、全てのお客様のご要望にお応えするのは難しいところではございますが、現状に満足せず精進して参ります。
この度は率直なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ◆
鷹野

【4/27~5/5】事前カード決済限定!GWは2人仲良くお得にSTAY★人気の軽井沢まで車で45分!
【【喫煙】レギュラーシングル10平米…ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2018年09月17日 16:10:33

WiFiの通信速度が遅く、Daznはまともに見れませんでした・・・
Liveで見たかった試合があったので残念でした・・・
他は、フロントの方、朝食のお世話をして頂けた方、皆さん非常に丁寧で満足です。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月17日 18:58:23

Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認しいつお越しいただきましてもご自宅で過ごす際と変わらぬ快適な空間を提供出来ますよう、一層の努力を致します。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
信州佐久方面へご旅行の際はまた是非お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

鷹野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!2人仲良くカップルプラン★人気の軽井沢まで約45分
【【禁煙】スタジオシングル14平米・ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2018年08月24日 23:38:08

お部屋が広くて寛げました。
また、朝食は品数もありスタッフさんの対応もよくて気持ちよく過ごせました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 17:34:56

当日は空室がありましたので通常のツインルームよりお広めのデラックスツインへお通しさせていただきましたがごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
これからも現状に満足する事なく精進して参ります、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

鷹野

【朝バイキング】ご夫婦・ご家族・グループ旅行に広々ツイン!お子様2名添い寝無料★
【【喫煙】ツインルーム22平米】

投稿者さん 2018年07月09日 18:09:34

急遽宿泊することになり、近隣ホテルが喫煙しかなかったため急遽禁煙ということで予約しました。しかし、フロアが一帯禁煙のはずなのに、たばこ臭い…
うそ?と思いもう一度確認しましたが、やっぱりたばこ臭い。
当日プランだし、夜中で男性しかフロントにいないようだたので来ていただくのは諦めましたが、やっぱりたばこ臭かったです。
食事は無料ということでしたがおいしかったです。
また風呂のお掃除も行き届いていて綺麗だったり、無料でお茶漬けの夜食サービスもあり、他の部分が良かっただけに残念なりません。

2018年07月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月11日 15:53:47

折角禁煙室をご希望されて当館をお選びいただいたにも関わらず、フロアの臭いの面でご満足いただけなかった事、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り階数によってフロアから客室に至るまで全て禁煙対応としておりますが、館外や分煙機設置場所では喫煙可能なため、喫煙された方がお部屋へ戻られる際に多少臭いが残ってしまう場合も僅かながらございます。
とは言え禁煙対応としている以上、清掃時に消臭する等対処を取るべきだったと反省し、率直なご意見と受け止め全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう早急に対策を取らせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

鷹野

【当日予約・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★
【【禁煙】客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月02日 15:44:32

臼田地区に仕事現場がある場合には、周辺の飲食店、スーパー等、立地ともに便利です。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 18:35:37

また日々のお仕事お疲れ様でございます。
主要駅からは少々離れお車でのご移動をお願いしております中便利とのお言葉大変有難く存じます。
臼田方面へご用の際はまた是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊部

【連泊エコプラン】お部屋の清掃は≪3日に1回≫で環境に優しく!シングル無料朝食付き★
【【禁煙】スタジオシングル】

投稿者さん 2017年09月16日 15:10:21

今まではコーヒーお茶飲料水が部屋についていましたが 同じ料金なのでサービスの低下を感じました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月22日 13:50:05

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
6月からブリーズベイホテルグループへと加盟し、コーヒーはロビーにて無料サービス、客室備え付けのミネラルウォーターは当社ホームページよりご予約いただいた方へのサービスとして贈呈しております。
お茶のサービスも現在検討中ではありますが、急な事でお客様へのご案内が適切ではなかったと反省しております、いただきましたご意見を真摯に受け止め今後低下したとのご意見をいただく事の無いようまずはいつお越しいただいても常に変わらぬサービスのご提供を行えるよう、日々努めて参ります。
この度はご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【朝食付き】~朝は軽めに~ 朝食付きプランA

投稿者さん 2017年05月17日 09:17:27

出張で初めて佐久市に行き、利用させていただきました。
歩いて行ける距離に居酒屋やスナック街があり立地的には良い場所でした。
建物は古いですが、キレイにされており満足です。
地下の駐車場は狭いので、野外の駐車場が良いと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 18:42:02

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
築30年以上という時が目に見えて表れ始め修繕点ばかりで心苦しい所ではございます、そんな中このようなお言葉をいただき一層の励みとさせていただきたく拝見致しました。
今後とも立地や建物だけでなく良き印象の残るサービス、おもてなしをしていければと存じます、また佐久へお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お客様のご来館をいつでも心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ】シングル素泊まりプラン
【【禁煙】レギュラーシングル】

ダウンヒラー浮雲さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年10月31日 11:21:38

中込の繁華街でプライベートなプチ懇親会をしたくて利用しました。午後2時にチェックイン出来るクリスマスシーズンのみのプランですが、通年にしたらどうでしょうか?昼飯しながらちょっと飲酒して部屋で休み夜の繁華街へ。このホテルは5Sがしっかりして気持ち良く過ごせます。宿の手作り繁華街マップが在れば良いですね。費用はかかりますが温泉でなくとも、大きな風呂があれば良いです。部屋のユニットバスではね?又中込で飲酒したくなりましたらリピートしますってか、料理屋にボトル入れて来ました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月28日 19:30:40

中込の街を満喫されたようで、今回のプランを有効活用していただき合わせて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考に、さらにプラン増設も含め検討していければと拝見させていただきました。
スタッフおすすめのお店もまだまだございます、中込をご利用の際は是非お客様のお越しをお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】クリスマスシーズン限定最大24時間ロングステイOK♪
【【禁煙】スタジオシングル・ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2016年04月23日 22:18:54

時折利用させていただいています。

ただ、宴会が多く行われているからなのか時間によっては車を停める事が難しい時もあり、遠くの駐車場に停める事があります。
宿泊者優先というような場所があってもいいのではないかな?と思います。

部屋は、この時期だからというのもあるかもしれませんが、暑くて空調が自由に設定できないのがちょっと残念でした。

2016年04月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 20:58:50

駐車場につきまして歓送迎会シーズンという事もあり宴会利用のお客様も多い時期とは言え、ご不便な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今までのご意見も受け止めある程度宿泊利用のお客様用にスペースを確保致しております、時間によっては満車になる場合もございますのでその際はお手数をおかけ致しますがフロントへお声がけいただければ幸いです。
また空調につきましてもご満足いただける空間を提供出来ず申し訳ございませんでした、季節の変わり目の対応は今後の課題としてご意見参考にさせていただきます。
この度はご意見ありがとうございました、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月28日 01:25:21

バスルームの換気が十分でなく湯気で部屋が一杯になるのには閉口した。
朝食は今風のバイキングではないので、ゆったりした食事ができた。
すぐそばに千曲川が流れており、また、ピンコロ地蔵さんも徒歩圏内にあって、朝の散歩がすがすがしいひと時となった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年02月18日 19:10:50

バスルームの件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備担当に確認しました所換気口は正常との事ですが、日々の点検を怠る事なく行って参りたいと存じます。
佐久の冬は特に朝が厳しく、今の時期はなかなか足が外を向きませんが暖かくなればご案内できる観光名所も増えますのでまた是非足をお運びいただければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

年120日ホテル暮しさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年05月27日 20:35:00

何度かお邪魔してます。
フロントの方のご接客がとてもよく、ありがとうございます。
ゆっくり眠れました。
これからもよろしくお願いします。

【【喫煙室】レギュラーシングル 】

投稿者さん 2013年05月26日 16:24:27

仕事のため、利用しました。やや厳しい評価になってしまいましたが、おそらく、それは予約をした時に見たホテルの写真と実際がかなり違ったことと、朝食が遅めに行くとおかずの内容のグレードが下がっていたためです。

部屋については設備が古いのは別としても、地方ですので、もう少し広い部屋を期待していましたが、かなり狭かったです。

2013年05月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2014年01月09日 19:52:53

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食の件では大変失礼致しました、お時間によって差が出ることの無い様、ご意見重く受け止め改善して参りたいと思います。
お写真の方はロビーの改装時に一新してございますがこちらももう一度改めて検討させていただきます。
率直なご意見ありがとうございました。

【春得】ビジネスQUOプラン◆クオカード1000円分&朝食付~駐車場無料~◆
【●禁煙シングル 駐車場無料・シティホテルの格調●】

投稿者さん 2013年01月30日 16:42:58

素泊まりですし、こんなもんですかね。

ホテルの付近は飲み屋街なので楽しそうです。

2013年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月30日 20:40:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスんでの御利用との事、ご苦労様です。深夜の御到着又早朝の御出発とご滞在時間は短くございましたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご投稿にもございましたが、ホテル近辺には多くの飲食店がございます。徒歩で10分圏内程でございますので、お出かけの機会がございましたら是非お立ち寄りになられてみて下さい。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙可】●シングル 駐車場無料!シティホテルの格調●】

投稿者さん 2012年11月06日 12:48:32

朝食時に満席で10分ぐらい待たされた。
ビジネスで泊まったので朝の10分待ちは辛かった。
テーブル席以外にもカウンター席等の検討してほしい。

2012年11月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年11月25日 09:27:06

御指摘頂きました御朝食時のお待たせ時間につきまして、大変申しわけなくこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご滞在時は連休中という事で混雑が予想され、事前に配膳スタッフも多く配置致しておりましたが配慮が行き届かず御迷惑をお掛け致しました。
お仕事でご滞在との事、朝の10分がどれほど貴重なお時間に値するか私共も身を持って心得ているつもりでおります。しかしながらその辺り、意識が希薄になっていたのかもしれません。
今一度レストランスタッフと協議をし早急な改善を図る様に致します。
カウンター席の件につきましては、現段階での対応は難しいところでございます。将来改修が必要となった際にはお客さまからのお声として是非検討議題として提案させて頂きたいと思います。
幾度と当ホテルをご利用頂き大変感謝申し上げます。佐久へお越しの際にはまたお待ち致しておりますので、今後ともご愛顧下さいます様よろしくしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、御意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋得】ビジネスQUOプラン◆クオカード1000円分&朝食付~駐車場無料~◆
【【喫煙可】●シングル 駐車場無料!シティホテルの格調●】

投稿者さん 2012年05月01日 18:42:36

29日に1泊しました。
良いも悪いもなく、オーソドックスなホテル…という印象を持ちました。
立地云々というより、佐久という土地に、これといった観光地や名物が少ないので、
本当に「泊まるだけ」な感じになってしまいました。

それでも、フロントの方が、冷蔵品を預かってくれたり、夕食の相談に乗っていただけたり…と、親身になってもらえたのはよかったです。

2012年04月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 05:15:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。GW中の近隣混雑地・お帰り先を考慮しお話をさせて頂きましたが、なかなかご希望に沿ったご案内が難しく、せっかくのご旅行、最後まで有意義にお過ごし頂くお手伝いが出来ず申し訳ございません。もう少し範囲を広げてご案内できるよう努めて参ります。

【【喫煙可】●ツインルーム・ゆったり角部屋/駐車場無料●】

heizo-3さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 01:04:49

ネット環境を整えてもらえば普通のビジネスホテル
部屋は広いが・・・

2012年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年02月06日 10:28:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、ビジネスプランのご利用でしたが、当日のお部屋状況によりプラン対象のお部屋より少し広めのお部屋にてご用意させてただきました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ネット環境につきましては、ご不便をお掛け致しました。同伴者様へ当施設のネット環境への対応を御返信致しております。併せてご覧くださいませ。御意見ありがとうございました。

【冬得】お手軽朝食付/1日5室限定◆4800円!ビジネス応援~駐車場無料~
【【喫煙可】1日・5室限定/朝食付◆4800円!ビジネスプラン】

投稿者さん 2012年01月02日 10:58:33

設備が古いのは仕方ないですかね。
トイレの水を流したあと、ずぅーっと水道の音がし続けるのが気になりました。
朝食は、値段から考えると満足です。

2011年12月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月02日 13:02:33

先日は年越しのご利用誠にありがとうございました。水道の音につきましては、貯水まで少々お時間を要します。ご不便をお掛け致しました。
また佐久へお越しの機会がございましたらお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月16日 10:00:28

換気扇がつかず、モワンとしていた。

2011年10月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2011年10月16日 12:02:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。浴室の換気扇につきまして、清掃時の点検では正常に作動しておりましたが吸引力が若干弱くなっていた事が予想されます。大変御不便をお掛け致しました。早急に対処いたします。
御意見お寄せ頂きありがとうございました。

【【喫煙可】●カップル・セミダブルルーム/二人で仲良く♪●】

投稿者さん 2011年05月24日 17:04:59

建物の外観と現実には、かなり差があるかも!?
ただし、中身(宿泊自体)はさほど外観以上に悪い訳でもなく、案外この地域及び立地条件等から考えれば妥当と言うか、普通「こんなもんかな!?」って気がしました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月24日 19:41:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ち致しております。

【●禁煙シングル 駐車場無料・シティホテルの格調●】