佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

nagacyo 4582さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nagacyo 4582さん [50代/男性] 2022年02月18日 17:30:31

清潔感が有り、寛げました。

2022年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年02月20日 11:21:04

この度は急なご予定の中、佐久グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
日々の環境整備をスタッフ一同心がけており、お声を頂けて大変励みになります。
多々サービスご用意しておりますが、ご要望ございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

友野

【当日予約限定】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★朝食バイキング無料!
【【禁煙】客室タイプおまかせ/エアウィーブ導入】

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月10日 22:12:51

佐久方面に行く時に利用させていただいています。今回は1年ぶりの利用でしたが、マットレスにエアウィーヴを使っていたり、部屋の照明にLEDを使っていたりとリニューアルされていました。部屋でゆっくりと本を読むのが好きなのですが、ホテルの部屋というと本を読むには暗めで「こんなものか」とあきらめていたのですが、今回は明るくて使いやすかったです。エアウィーヴは普段から使っていて、寝心地がいいのは知っていますが、今回は普段通りにゆっくり休めました。個人的には使い勝手が悪く使わない浴衣がエレベーター前の棚にあり、使う人だけ持っていくというシステムになっていましたが、お洗濯の量も減るし環境にも優しいと思いました。ただ昨今の状況を考えると袋に入れるなどした方がいいのかとも思いました。今回、枕や加湿器をお借りしたのですが、加湿器のタンクの蓋が開かずフロントにご相談さていただいたところ、すぐに確認に来てくれて対応していただきありがたかったです。また、朝ごはんを部屋で食べられるようにお弁当箱を用意していただいたのもよかったです。ほかにも水回りなど、以前よりも使いやすくなっていて気分よく滞在させていただきました。また、そちらに行く時には利用させていただきたいと思います。

2022年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年02月11日 11:29:44

この度は佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
佐久へお越しの際には、当館をお選びいただき感謝申し上げます。

昨年春より、客室・バスルーム内の設備を中心に整備し、合わせて環境や感染対策への取り組みもお客様にご協力頂きながら行っております。

貸出浴衣の件、配慮が行き届かず申し訳ございません。貸出品も含め、安心して手に取ってご利用いただけるよう整えてまいります。
ご朝食のテイクアウトのご活用や、何よりひとつひとつの取り組みにお声ををいただけて何より嬉しく思っております。

ご多用中、口コミご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を一同お待ちいたしております。
友野

【冬春旅セール】●オンライン決済限定●朝食バイキング&駐車場無料!
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

かず41945968さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かず41945968さん [50代/男性] 2021年12月14日 18:02:09

ホテル一万厘の温泉が無料で入れるのはありがたい

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年12月16日 17:00:46

佐久市内のBBHグループホテル、佐久一萬里温泉ホテルのご利用も合わせて御礼申し上げます。

当館宿泊の方、期間限定ではありますが、一萬里温泉利用無料サービスを行っており、ご滞在当日又は翌日に1回可能です。
お車でのご移動で10分程お時間を頂きますが、温まっていただけて良かったです。

クチコミ投稿ありがとうございました。

友野

【秋冬旅セール】●オンライン決済限定●~チェックインもスムーズに/お得!朝食バイキング&駐車場無料!
【【喫煙】スタジオシングル14平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2021年08月22日 10:10:37

朝食のグレードが(やっと)上がりました。鮭や煮物など旨いです。

部屋は禁煙でしたが、以前喫煙だったのでしょうか匂いが残ってました。

メンバー用の冷凍夕食無料サービスは9月以降も継続して欲しいです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月24日 14:50:13

日頃より佐久グランドホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。
お部屋の件では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、ご利用のお部屋は、以前喫煙可でございました。
禁煙フロアーの増室後、時間が経過しているのですが、快適にお過ごしいただけるよう日々のチェックを強化してゆきます。

当館のおすすめの一つでございます、無料朝食ですが、多くのご意見を頂いておりました和食などのヘルシーメニュー、季節メニューの取り入れなど日々考慮し、ご提供をしております。今後もご期待にお応えできまうようにしてまいります。

アプリ会員様への夕食サービスは、好評につき延長してまいりましたが、当館では8月末で終了となります。ご利用ありがとうございました。
現在は、ドリンクサービスとして“いいちこハイボール”のご提供でございます。ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

友野

【当日予約限定・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★加湿空気清浄機貸し出し中!
【【禁煙】客室タイプおまかせ/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2021年07月24日 12:58:00

いつもながら、朝食のグレードが低い。ほとんど冷凍食品。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年07月24日 18:42:46

いつも佐久グランドホテルをご利用頂きまして

ご朝食メニュー内容、日々変化をつけご用意しておりますが、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
旬の季節素材なども取り入れ、頂いたお声をメニューの充実に結びつけられるよう努めてまいります。
暑い一日でございましたが、ご夕食も地元店舗様でゆっくりとお召し上がりいただき、お疲れも癒していただく機会がまたあれば幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

友野

【佐久の味処・1000円夕食券付】1泊2食★夕食は徒歩で行ける地元おススメ提携店で!朝食バイキング付
【【禁煙】スタジオシングル14平米/エアウィーブ導入】

ハナジージーさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハナジージーさん [60代/男性] 2021年07月10日 21:36:22

7月5日から1週間泊まりました。ロビーにコーヒーが有り毎日帰ってきてコーヒーをいただきました。ありがたいですね!朝食付で朝からお腹いっぱいで仕事に出かけられとても良いです。駐車場も広く無料 とても満足でした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年07月11日 13:34:58

ウェルカムドリンク・朝食でお飲み頂けるコーヒーは、BBHホテルグループでしか味わえないブレンドでございます。
ほっと一息、そんな時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館のご宿泊者様は朝食無料サービスでございます。
1日の活力となります様に、これからもメニューの提供を行って参ります。

栁澤

【連泊エコプラン】お部屋の清掃は≪3日に1回≫で環境に優しく!【シングル無料朝食付】
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

ふぃーるだーさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふぃーるだーさん [50代/男性] 2021年05月20日 08:59:57

アットホームな雰囲気でゆっくり休めました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月21日 09:44:33

館内はマッサージチェアーやコーヒーコーナー・マンガ本コーナー等、充実の無料サービスのご準備をし、快適なご滞在のサポートに努めさせていただきます。

クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
栁澤

【春夏旅セール】●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムーズに【春休み】
【【禁煙】デラックスシングル16平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年04月20日 22:58:28

新しい建物ではありませんが、全般的に特に問題なく、次からも使用したいと思います。朝食も一般的なビジネスホテルのバイキングという感じでした。
お風呂はユニットバスのみですので、お風呂好きの方は満足できないかもしれませんが。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月21日 19:56:34

この度は佐久グランドホテルをご利用,ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

築年数は経過しておりますが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃を含めメンテナンスも心がけております。

お言葉を励みに、いつお越しいただいても、お疲れを癒し、お食事の面でも皆様の活動の力になれますよう努めてまいります。

近隣の温泉大浴場のご案内もさせていただいておりますので、お時間がある際には、お気軽お問合せくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

友野

【春夏旅セール】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン~【朝食・駐車場無料】★春休み&GW★

投稿者さん 2021年04月04日 19:05:45

駅から少し距離がありましたが、事前確認させて貰ったアイロンも部屋に準備して下さり助かりました。
朝食サービスもとても充実していて美味しく頂きました。セルフのホットサンドも良かったです。
マスクケースの準備も入り口にあって嬉しかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 20:01:36

この度は、佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貸出品のご要望も事前にご連絡いただきありがとうございました。お役に立てまして何よりです。

朝食おすすめメニューのホットサンド、皆様の一日の活力となったご様子で大変うれしく思います。
今後も、お客様にご協力をいただきながらとなりますが、安心・安全にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

遠方よりとなられますが、信州・佐久にお出かけの際には、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

友野

【楽天スーパーSALE】10%OFF●オンライン決済限定●~ポイント2倍~/お得!朝食バイキング無料
【【禁煙】ツインルーム22平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年02月22日 17:17:11

佐久方面での宿泊で今回で3度目の利用です。若干の古さは感じますが、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。今まではチェックインが遅かったせいか枕が借りれませんでしたが、今回はお借り出来てよかったです。
また、空気清浄機つきの加湿器もありがたかったです。

しいていうなら、お部屋の備え付けのお湯のみがマグカップだったらよかったかなと思います。フロントで
紅茶のティーパックをいただいたのですが、お湯のみが小さくて使いづらかったです。
あと、出来れば、浴衣よりもセパレーツのパジャマがあればとおもいました。
朝ごはんは、種類も豊富で美味しかったのですが、以前はヨーグルトやフルーツがあったと思うのですが、
今回は無かったので残念でした。

ですが、全体的にみれば満足しています。
また、そちらに行った時は利用させていただきたいと思います。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月24日 12:15:32

貸出品には数に限りがございますが、今回のご宿泊ではご利用出来たとの事で幸いでございます。
空気清浄機能付きの加湿器はこのコロナ禍におきまして、追加した貸出品であります。
これからも需要に合わせて充実した貸出品の準備を進めて参ります。

また、客室備品・朝食につきましてご意見ありがとうございます。
コストをより管理し、より快適にお過ごし頂けます様にサービスの向上に努めて参ります。

また利用したいという大変うれしいお言葉を頂戴いたしましたので、期待に応えていきたいと思います。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

栁澤

【のーんびり12:00アウト】女性限定レイトアウト&特典付きレディースプラン★ホテル自慢の無料朝食付
【【禁煙】スタジオシングル14平米/Wi-Fi接続無料】

アルト吹きさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年02月19日 16:25:25

フロントスタッフがとても感じが良いです。古い田舎のホテルですが、努力している姿が伝わって来ております。また宜しくお願いします。食事処が周りに沢山有って便利です。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月21日 13:18:46

この度は佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

接客面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂けます様に最善を尽くしますので、ご要望等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは中込駅近くの為、飲食店も徒歩圏内に多数ありますが、休業や時短営業の所もございます。
近い将来また活気が戻るかと思いますので信州佐久に再訪の際は、是非とも当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

栁澤

【朝食・駐車場無料】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン~BBHグループ130店舗達成記念
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/Wi-Fi接続無料】

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年02月11日 16:01:49

街の真ん中にあるホテルです。向かいながらの佇まいのホテルですが、とても綺麗に清掃されていて、また泊まりたくなりました。フロントは、気取らない気さくな感じで大変好感持てました。またお会いしましょう。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月13日 10:41:42

当館は築年数は経っておりますが、皆様がお寛ぎ頂けます様、清掃を含め日々メンテナンスに努めております。
快適にお過ごし頂けました様子で幸いでございます。

ご滞在に関してご要望等がございましたら、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月29日 15:39:58

1/24から連泊しました。朝食は毎日同種類ながら品数は揃えてあるのですが、野菜類が無いのでバランスが悪いと思います。カレーを無くして野菜ボールを用意するなど御一考してみてください。

2021年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月29日 19:34:44

ご朝食につきまして、ご意見ありがとうございます。

当ホテルでは通常6時45分オープンの朝食を、平日限定で6時15分よりカレーの提供を行っております。お仕事で出発の早い方にも朝食を召し上がって頂けます様に行っているサービスでございます。
カレーはシェフ特製の人気メニューでございますので、ご賞味頂ければ幸いでございます。

サラダコーナーでは品不足を感じられたとの事で、申し訳ございません。
生野菜の他に煮物等、栄養バランスにも優れたメニュー提供に努めておりますが、よりご満足いただけます様メニューの提供に努めて参ります。

栁澤

【新春セール】朝食バイキング無料!当館人気No.1のシングル★3タイプから選べるスタンダードプラン
【【禁煙】スタジオシングル14平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年01月17日 12:53:01

漫画がたくさんあり、良かったです。

2021年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月18日 12:50:33

佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館ではご滞在時間を快適にお過ごし頂けます様、漫画を取り揃えており好評を頂いております。
今後もより豊富なジャンルを揃えていきたいと思っております。

お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月17日 12:51:29

部屋が広くてよかったです。静電気が多く、金属箇所に触れるとびっくりすることがあります。

2021年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月18日 12:40:24

当ホテルのシングルルームは3タイプございますので、お好みに合わせてご予約下さいませ。
この度は広さにご満足いただけ幸いでございます。

冬の乾燥したこの時期、静電気が発生しやすくなっておりご不便をお掛けいたしました。
乾燥対策に加湿器の貸し出しもございますので、こちらもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年01月12日 19:20:10

汽車の関係で7時台のものに乗らなければならず、食事を掻き込んで急いで出てきましたが美味しかったです。佐久方面に来ることがあれば、また泊まりたいと思います。

2021年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月15日 12:36:12

忙しい朝ではありますが、朝食をお召し上がり頂け幸いでございます。
通常は6時45分のオープンとなりますが、平日限定で30分早い6時15分から朝カレーの提供も行っております。

この度は三連休でのご宿泊の為、提供は行っておりませんでしたが、平日でご出発が早い日は是非ご利用下さいませ。

栁澤

【新春セール】●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムースに/朝食&駐車場無料!
【【喫煙】レギュラーシングル10平米】

投稿者さん 2020年12月25日 22:20:40

近くに食事するところがたくさんありよかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 12:03:28

この度は佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテル近隣には飲食店が多く、提携のお店で利用可能な夕食券付プランでは、和洋中豊富なジャンルのお店がお選びいただけます。

これからも皆様にご満足頂けます様プランの提供に努めて参ります。

栁澤

【佐久の味処・2000円夕食券付】1泊2食★夕食は徒歩で行ける地元おススメ提携店で!朝食バイキング付
【【禁煙】レギュラーシングル10平米】

投稿者さん 2020年12月25日 22:19:27

部屋が広くてよかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 11:56:36

私共のホテルのシングルルームは、10㎡、14㎡、16㎡の3タイプがございます。
それそれ価格帯は異なりますが、全室セミダブルベッドの広いベッドとなっておりますので、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月26日 20:25:03

朝食、駐車場のいずれも無料で、gotoキャンペーンもあり、非常にリーズナブルに宿泊することができました。予約は分かれていますが、実質連泊でした。
朝食のご飯ですが、半ライスのようなものを用意していただければ、食べ残しも防げるのではないかと思いますので、ご検討いただければと思います。(海苔もあればうれしいです)

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月28日 18:53:13

この度は佐久グランドホテルにご連泊にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日予約限定でお得な特価プランをご用意しておりますが、ご予定に合ってご利用いただけてよかったです。

現在の朝食スタイルで、御飯はお椀によそったものを温熱器スペースでご提供しておりますが、今後は体調やバランスなども考慮してお召し上がりいただきやすいよう、さっそく半ライスもご用意させていただきます。
合わせて、海苔もつくだ煮風のものだけではなく、焼き海苔など、温かいご飯にぴったりの素材も考案してゆきます。

お気遣い、ご提案をいただきましてありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月16日 03:31:04

スーパーDEALのシークレットプランで格安に宿泊できました!
無料の朝食が充実していて、特にその場で焼くホットサンドが魅力的でした。
貸出品やアメニティも充実していてコスパ◎です。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 05:03:54

ビジネスから観光向けまで様々なプランをご用意しておりますので、用途に応じ選択肢が豊富であります。
特に今の時期はGoToトラベルをはじめ、お得なプランが多数ございます。

当ホテルは無料サービスに注力しており、これからも優れたコストパフォーマンスの実現を目指して参ります。

この度は投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタジオシングル14平米…ベッド1台2名様仕様】