佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 15:44:32

臼田地区に仕事現場がある場合には、周辺の飲食店、スーパー等、立地ともに便利です。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 18:35:37

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また日々のお仕事お疲れ様でございます。
主要駅からは少々離れお車でのご移動をお願いしております中便利とのお言葉大変有難く存じます。
臼田方面へご用の際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆
宿泊部

【連泊エコプラン】お部屋の清掃は≪3日に1回≫で環境に優しく!シングル無料朝食付き★
【【禁煙】スタジオシングル】

投稿者さん 2017年09月16日 15:10:21

今まではコーヒーお茶飲料水が部屋についていましたが 同じ料金なのでサービスの低下を感じました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月22日 13:50:05

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
6月からブリーズベイホテルグループへと加盟し、コーヒーはロビーにて無料サービス、客室備え付けのミネラルウォーターは当社ホームページよりご予約いただいた方へのサービスとして贈呈しております。
お茶のサービスも現在検討中ではありますが、急な事でお客様へのご案内が適切ではなかったと反省しております、いただきましたご意見を真摯に受け止め今後低下したとのご意見をいただく事の無いようまずはいつお越しいただいても常に変わらぬサービスのご提供を行えるよう、日々努めて参ります。
この度はご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【朝食付き】~朝は軽めに~ 朝食付きプランA

投稿者さん 2023年09月29日 08:37:51

部屋は普通 無料の朝食OK コンビニは近くに全くなし

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月30日 13:41:20

この度は、佐久グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最寄りの中込駅、ホテル周辺は、飲食店は多数ございますが、コンビニへはホテルより徒歩7~8分ほどとなります。
無料朝食バイキング、皆様一日元気にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
佐久グランドホテル 友野

【楽天限定!早得14★ポイント5倍】早期予約がお得!シングルステイ★朝食は無料で和洋バイキング!

投稿者さん 2023年05月12日 19:42:07

朝食は美味しく頂け、よかったです。たけのこご飯は少しパサパサで残念でしたが、蕎麦も美味しかったです。部屋の空調が個別空調じゃなく、暑がりの私は非常に厳しい宿泊でした。6階だったので虫も入ってこないだろうと、窓を開けるしかできず、ゆっくり休めなかったのが辛かったです。ここのホテルが悪いわけではなく、私の身体には合わないので、私はおそらく次は泊まらないと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月14日 14:07:44

館内設備面では快適な環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
空調は客室一括での設定となり、現状は低温となる朝晩の気候に合わせて暖房となっております。ご理解を頂きながら皆様にお過ごしいただいております。
無料バイキング朝食、嬉しいお言葉ありがとうございます。地元の素材も味わって頂けるよう今後もご提供させていただきます。
友野

【春夏旅セール】●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムーズに/朝食&駐車場無料!
【【禁煙】スタジオシングル14平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2023年03月10日 19:34:59

ベッドに入ろうとしたら、ハエがペッチャンコになって死んでるし、髪の毛がありました。
ドアノブの少し上にキズがあり、手が当たると切れそうに、少し痛かったので
それらのことをフロントにお伝えしてます。
朝食は良かったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年03月12日 12:40:30

お部屋では快適な環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフからも日々の清掃、細部点検をより心掛けるよう伝え取り組んでおります。
友野

【楽天スーパーSALE】5%OFF●オンライン決済限定●~ポイント2倍~春得!朝食&駐車場無料!
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

楽天ほりさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年06月28日 13:02:35

残念ながら昔のホテルがビジネスに変換したもの。値段的に安めに設定してありますが、大風呂もなく部屋風呂ですし、朝食はついているので何とか良しでしょう。売りがあると良いです!BSが入るので助かりました。

2021年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月29日 15:41:06

この度は佐久グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
長年、佐久の地で皆様に支えられまして、本日もお客様をお迎えしております。
ご滞在中、お部屋で充実した時間をTVと共にお過ごしいただけて良かったです。
今後もBSチャンネルをはじめ、ご提供しているサービスなどもわかりやすくご案内できるようお声がけしてまいります。

クチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
友野

【当日予約限定・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★加湿空気清浄機貸し出し中!
【【禁煙】客室タイプおまかせ/エアウィーブ導入】

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年06月19日 10:13:58

値段的には可もなく不可もなし。テレビは、BSが映るのでありがたい。朝食バイキング、無料なのでなんとも言えません。ビジネスには良いですが、風呂は部屋のみ残念でした。

2021年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月20日 14:48:57

この度は佐久グランドホテルをご利用、ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

BBHグループでは、客室、館内でもおくつろぎいただけますよう、BS放送、マンガ本コーナー、無料マッサージチェアなどもご用意させていただいております。

ご要望の多い温泉大浴場ですが、あいにく当館にはなく申し訳ございません。
系列グループ温泉ホテル、又は日帰り温泉などのご案内もさせて頂いておりますので、また是非フロントにお気軽にお声をおかけくださいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】客室タイプおまかせ/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年02月22日 14:56:08

他のBBHグループのホテルに比べると朝食が貧弱です。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月23日 18:08:01

佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、他のBBHグループのホテルもご愛顧頂き感謝申し上げます。。

朝食におきまして、貧弱さを感じられたとの事で、申し訳ございません。
当ホテルの朝食は無料サービスではありますが軽食ではなく、1日を元気にお過ごし頂ける様なメニューの提供を心掛けております。

コストパフォーマンス地域No1を目指しながら、より充実の宿泊を提供出来ます様努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆
栁澤

【冬春旅セール】●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムースに/朝食バイキング無料
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年05月03日 12:24:12

繁忙期で喫煙ルームしか予約ができませんでした。
なので予約する際、備考に「禁煙に空きが出たら振替希望です。当日になっても無理そうなら空気清浄機を作動させておいてください」と書いたのですが、どうやらここのスタッフは備考まで読んでいないようです。
チェックインで「禁煙ルームはご用意できませんでした」の一言もなし。部屋にも空気清浄機はありませんでした。
幸いロビーの空気清浄機を借りることができ、なんとか1日を過ごすことができました。

大浴場はありません。平尾山の温泉に行きました。
部屋のシャワーは赤と青を上手に回して調節するタイプのやつです。

部屋のアメニティは普通ですがロビーには先着でメイク落としやヘアアイロンの貸し出しもありました。

夕飯は中込駅前に居酒屋が多くあるのでそちらで。
朝食の種類、味は全部微妙。

値段相応なホテルでした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月03日 16:44:56

大型連休で道中混み合う中折角当館をご選択されてのご利用だったにも関わらず、当方の備考欄記入事項の見落としによりご案内内容の不備がございました事、この場をお借りしてになりますが心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り空気清浄機常設のお部屋は当館にはございませんので貸出スペースからお持ちいただくようになりますが、こちらに関しましてもご案内すべきだったと反省し、いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、二度のないよう早急に再発防止に努めさせていただきます。
また朝食に関しましても率直なお言葉をいただき御礼申し上げます、全てのお客様のご要望にお応えするのは難しいところではございますが、現状に満足せず精進して参ります。
この度は率直なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ◆
鷹野

【4/27~5/5】事前カード決済限定!GWは2人仲良くお得にSTAY★人気の軽井沢まで車で45分!
【【喫煙】レギュラーシングル10平米…ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2018年07月09日 18:09:34

急遽宿泊することになり、近隣ホテルが喫煙しかなかったため急遽禁煙ということで予約しました。しかし、フロアが一帯禁煙のはずなのに、たばこ臭い…
うそ?と思いもう一度確認しましたが、やっぱりたばこ臭い。
当日プランだし、夜中で男性しかフロントにいないようだたので来ていただくのは諦めましたが、やっぱりたばこ臭かったです。
食事は無料ということでしたがおいしかったです。
また風呂のお掃除も行き届いていて綺麗だったり、無料でお茶漬けの夜食サービスもあり、他の部分が良かっただけに残念なりません。

2018年07月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月11日 15:53:47

折角禁煙室をご希望されて当館をお選びいただいたにも関わらず、フロアの臭いの面でご満足いただけなかった事、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り階数によってフロアから客室に至るまで全て禁煙対応としておりますが、館外や分煙機設置場所では喫煙可能なため、喫煙された方がお部屋へ戻られる際に多少臭いが残ってしまう場合も僅かながらございます。
とは言え禁煙対応としている以上、清掃時に消臭する等対処を取るべきだったと反省し、率直なご意見と受け止め全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう早急に対策を取らせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆
鷹野

【当日予約・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★
【【禁煙】客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月17日 09:17:27

出張で初めて佐久市に行き、利用させていただきました。
歩いて行ける距離に居酒屋やスナック街があり立地的には良い場所でした。
建物は古いですが、キレイにされており満足です。
地下の駐車場は狭いので、野外の駐車場が良いと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 18:42:02

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
築30年以上という時が目に見えて表れ始め修繕点ばかりで心苦しい所ではございます、そんな中このようなお言葉をいただき一層の励みとさせていただきたく拝見致しました。
今後とも立地や建物だけでなく良き印象の残るサービス、おもてなしをしていければと存じます、また佐久へお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お客様のご来館をいつでも心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ】シングル素泊まりプラン
【【禁煙】レギュラーシングル】

ダウンヒラー浮雲さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年10月31日 11:21:38

中込の繁華街でプライベートなプチ懇親会をしたくて利用しました。午後2時にチェックイン出来るクリスマスシーズンのみのプランですが、通年にしたらどうでしょうか?昼飯しながらちょっと飲酒して部屋で休み夜の繁華街へ。このホテルは5Sがしっかりして気持ち良く過ごせます。宿の手作り繁華街マップが在れば良いですね。費用はかかりますが温泉でなくとも、大きな風呂があれば良いです。部屋のユニットバスではね?又中込で飲酒したくなりましたらリピートしますってか、料理屋にボトル入れて来ました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月28日 19:30:40

中込の街を満喫されたようで、今回のプランを有効活用していただき合わせて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考に、さらにプラン増設も含め検討していければと拝見させていただきました。
スタッフおすすめのお店もまだまだございます、中込をご利用の際は是非お客様のお越しをお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】クリスマスシーズン限定最大24時間ロングステイOK♪
【【禁煙】スタジオシングル・ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2016年04月23日 22:18:54

時折利用させていただいています。

ただ、宴会が多く行われているからなのか時間によっては車を停める事が難しい時もあり、遠くの駐車場に停める事があります。
宿泊者優先というような場所があってもいいのではないかな?と思います。

部屋は、この時期だからというのもあるかもしれませんが、暑くて空調が自由に設定できないのがちょっと残念でした。

2016年04月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 20:58:50

駐車場につきまして歓送迎会シーズンという事もあり宴会利用のお客様も多い時期とは言え、ご不便な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今までのご意見も受け止めある程度宿泊利用のお客様用にスペースを確保致しております、時間によっては満車になる場合もございますのでその際はお手数をおかけ致しますがフロントへお声がけいただければ幸いです。
また空調につきましてもご満足いただける空間を提供出来ず申し訳ございませんでした、季節の変わり目の対応は今後の課題としてご意見参考にさせていただきます。
この度はご意見ありがとうございました、またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】レギュラーシングル】

年120日ホテル暮しさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年05月27日 20:35:00

何度かお邪魔してます。
フロントの方のご接客がとてもよく、ありがとうございます。
ゆっくり眠れました。
これからもよろしくお願いします。

【【喫煙室】レギュラーシングル 】

投稿者さん 2012年01月02日 10:58:33

設備が古いのは仕方ないですかね。
トイレの水を流したあと、ずぅーっと水道の音がし続けるのが気になりました。
朝食は、値段から考えると満足です。

2011年12月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月02日 13:02:33

先日は年越しのご利用誠にありがとうございました。水道の音につきましては、貯水まで少々お時間を要します。ご不便をお掛け致しました。
また佐久へお越しの機会がございましたらお待ち致しております。

【【喫煙可】1日・5室限定/朝食付◆4800円!ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年02月19日 17:43:56

ホテルは古いけれど、掃除はきちんとできていて、清潔感がありました。
2人で行く予定が一人になってしまったため、フロントでその旨を告げると、部屋をシングルルームにしてくれました。
インターネットOKということでしたが、ブロードバンドではなく、電話モデムを使ったアナログ回線で使えませんでした。
また、お湯が出てくるまでに時間がかかるのと、シャワートイレが動かない点にも不満を感じました。

2010年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2010年02月20日 19:37:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
多々、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
インターネットにつきましては対応しきれない部分もまだあり、環境を整備したいのですが、皆様には現状でご利用いただいてます。
バスルーム内のトイレ等、ご家庭のものとは仕様が異なりお時間をいただく場合がございます。
寒い季節、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お気付きの点は、遠慮なくお声をおかけくださいませ。ご説明ご案内させていただきます。
気持ちよくご利用して頂けますようよう、清掃には日々力をいれております。お言葉を頂戴し励みになります。ありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【【喫煙可】●カップル・セミダブルルーム/二人で仲良く♪●】

投稿者さん 2023年12月24日 17:42:08

コストパフォーマンスを考えると、まずまずのホテルでした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月31日 12:07:33

いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご感想、口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
佐久グランドホテル 友野

【【喫煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2023年02月07日 15:14:48

朝食が美味しかった!

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年02月12日 15:22:12

ご宿泊者無料サービスのご朝食は、一日の活力となるよう和洋バイキングスタイルでご用意しております。
嬉しいお言葉と、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月22日 22:37:53

不満点のみ
・朝食は無料なのに想像以上に満足ですが、米が臭い?炊き立てではない?
・食事クーポン付きでの宿泊だが愛想のない海鮮の店主の店(注文しても無視して常連さんには愛想が良か  った)に行ってしまい最悪の気分での食事になった。・・・中込では高級店?都内から見たら居酒屋

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年12月25日 11:43:48

この度は佐久グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルでのご朝食、近隣飲食店ご夕食時での対応では至らぬ点多々あり申し訳ございませんでした。
主食でもある地元白米も、よりおいしく味わって
いただけるように日々努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

友野

【佐久の味処・5000円夕食券付】1泊2食★夕食は徒歩で行ける地元おススメ提携店で!朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスシングル16平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2022年08月03日 16:07:23

設備全般古いと感じたが、スタッフの人たちはとても親切だった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月06日 14:05:22

この度は佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフに温かいお言葉をいただきまして何よりもうれしく感じております。
これからも長年のご愛顧に感謝しながら、またのご利用をお待ち申し上げております。

友野

【早得14×ポイント5倍】お子様2名添い寝無料★広々ツインが早期予約で断然お得!【無料朝食付】
【【禁煙】ツインルーム22平米/エアウィーブ導入】