佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ショボンティーヌさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ショボンティーヌさん [40代/男性] 2022年05月06日 20:50:56

予約した時は喫煙の部屋しか選択出来なかったけども、フロントで礼節良いお姉さんが禁煙の部屋も空いているとの事でそちらへ計らってもらいました。お気遣いありがたかったです。旅行の最中警視庁もその存在を認める集団ストーカーなる犯罪に遭いましたがホテルの快適さに満足できました。これで大浴場があれば完璧です。ところで佐久に訪れて思いましたが佐久には保存すべき建造物や町並みという地域の財産が多くあったので大事にしてほしいと思いました。これだけ美しい建築が朽ちるに任せているのは心苦しいのです。それはともかくこちらのホテルは女性がしっかりとしている宿と感じました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月07日 14:50:52

この度は、佐久グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はもちろん、ご移動やご出発後ご帰宅まで、安心・安全なご旅行をと願っておりますが、少しでもお役に立てたようで良かったです。

お言葉に頂きましたように、近年、佐久にも建造物を使ってのロケや、普及活動も耳にする機会が増えてきました。またお越しの際にはお立よりいただき、ご宿泊の際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

貴重なお写真を添えていただいての口コミご投稿ありがとうございました。

友野

【春夏旅セール】●オンライン決済限定●チェックインもスムースに/お得!朝食バイキング&駐車場無料!
【【喫煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

まさ8748さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさ8748さん [40代/男性] 2022年04月24日 18:41:18

やっぱり、古いホテルは新しいホテルには勝てないですね
全然ちがうから、同じ金額だと新しいホテルに行ってしまいます。差別化という意味で食事をもっと工夫してほしかったです

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年04月25日 14:26:58

長年のご愛顧に感謝し、安心してお過ごしいただけるよう、改装や日々の環境整備に力を注いでおります。
サービスのひとつでもあります無料朝食や、貸出品のさらなる充実をはかり、佐久にお越しいただく際には当館をお選びいただけるよう取り組んでゆきます。

友野

【ビジネスサポートプラン】QUOカード500円がついてくる!シングル無料朝食付き★駐車場無料★
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月07日 13:52:43

良かったです

2022年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年03月08日 10:18:37

この度は佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「良かった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからも快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

栁澤

【当日予約限定】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★朝食バイキング無料!
【【喫煙】客室タイプおまかせ/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2022年02月22日 16:23:54

エアウィーブ使用のベッドが最高でした。
飲食店街も程よく近くて良い立地。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年02月23日 16:52:30

エアウィーブ導入後、より快適に休めたとのお声を多くいただいております。
全室にご用意してございますので、またお越しの際にはゆっくりお休みくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】客室タイプおまかせ/エアウィーブ導入】

nagacyo 4582さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nagacyo 4582さん [50代/男性] 2022年02月18日 17:30:31

清潔感が有り、寛げました。

2022年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年02月20日 11:21:04

この度は急なご予定の中、佐久グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
日々の環境整備をスタッフ一同心がけており、お声を頂けて大変励みになります。
多々サービスご用意しておりますが、ご要望ございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 07:51:07

朝食に、手作りおかずがもう一品ほしい。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年02月11日 13:37:02

日頃より佐久グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご感想もありがとうございました。
好評の煮物や魚の和食系メニューなどのように、温かみが伝わる一品をよりご提供できるよう努めてまいります。

クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月10日 22:12:51

佐久方面に行く時に利用させていただいています。今回は1年ぶりの利用でしたが、マットレスにエアウィーヴを使っていたり、部屋の照明にLEDを使っていたりとリニューアルされていました。部屋でゆっくりと本を読むのが好きなのですが、ホテルの部屋というと本を読むには暗めで「こんなものか」とあきらめていたのですが、今回は明るくて使いやすかったです。エアウィーヴは普段から使っていて、寝心地がいいのは知っていますが、今回は普段通りにゆっくり休めました。個人的には使い勝手が悪く使わない浴衣がエレベーター前の棚にあり、使う人だけ持っていくというシステムになっていましたが、お洗濯の量も減るし環境にも優しいと思いました。ただ昨今の状況を考えると袋に入れるなどした方がいいのかとも思いました。今回、枕や加湿器をお借りしたのですが、加湿器のタンクの蓋が開かずフロントにご相談さていただいたところ、すぐに確認に来てくれて対応していただきありがたかったです。また、朝ごはんを部屋で食べられるようにお弁当箱を用意していただいたのもよかったです。ほかにも水回りなど、以前よりも使いやすくなっていて気分よく滞在させていただきました。また、そちらに行く時には利用させていただきたいと思います。

2022年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年02月11日 11:29:44

佐久へお越しの際には、当館をお選びいただき感謝申し上げます。

昨年春より、客室・バスルーム内の設備を中心に整備し、合わせて環境や感染対策への取り組みもお客様にご協力頂きながら行っております。

貸出浴衣の件、配慮が行き届かず申し訳ございません。貸出品も含め、安心して手に取ってご利用いただけるよう整えてまいります。
ご朝食のテイクアウトのご活用や、何よりひとつひとつの取り組みにお声ををいただけて何より嬉しく思っております。

ご多用中、口コミご投稿いただきありがとうございました。
友野

【冬春旅セール】●オンライン決済限定●朝食バイキング&駐車場無料!

投稿者さん 2022年01月15日 16:25:25

また、宿泊したいと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月16日 14:07:48

いつお越しいただいても、より快適に安心してお過ごしいただけますよう、環境・サービスの充実を心がけて参ります。

【【禁煙】客室タイプおまかせ/エアウィーブ導入】

かず41945968さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かず41945968さん [50代/男性] 2021年12月14日 18:02:09

ホテル一万厘の温泉が無料で入れるのはありがたい

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年12月16日 17:00:46

佐久市内のBBHグループホテル、佐久一萬里温泉ホテルのご利用も合わせて御礼申し上げます。

当館宿泊の方、期間限定ではありますが、一萬里温泉利用無料サービスを行っており、ご滞在当日又は翌日に1回可能です。
お車でのご移動で10分程お時間を頂きますが、温まっていただけて良かったです。

友野

【秋冬旅セール】●オンライン決済限定●~チェックインもスムーズに/お得!朝食バイキング&駐車場無料!
【【喫煙】スタジオシングル14平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2021年11月05日 18:23:02

登山帰りに宿泊。
部屋はソファーがあり、広くて良かった。
ベッドにコンセント有れば良かった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年11月07日 11:46:16

この度は佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館のシングルルームは10・14・16㎡と三種類のタイプがあり、ソファーが入っているタイプは14㎡以上のお部屋となります。
お寛ぎ頂けました様子で幸いでございます。

コンセント位置につきましてご不便をお掛けいたしました。
客室には延長コードのご準備をしておりますので、そちらをご利用頂いている状況でございます。

今後も快適にお過ごし頂ける様、環境づくりを行って参ります。

【【禁煙】スタジオシングル14平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2021年10月17日 22:46:13

チェックイン、アウト時のスタッフさん、朝食レストランのスタッフさんみなさん感じが良くて対応が良かったです。部屋は古い所もあるけれど、きちんと掃除が行き届いてました。ドライヤーは小さかったので貸し出しのドライヤーがとても良かったです。部屋の湯呑みはもう少し大きめで持ち手のあるマグカップタイプの方がいいなと思いました。鏡が湯気で曇らないように曇り止めの処置をしてあるとよいなと思いました。
朝食のさつまいもと青菜の煮物が美味しかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年10月18日 12:09:05

この度は急なご予定の中、佐久グランドホテルをご利用,ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
築年数が経過しており、清掃を含めメンテナンスも日々心がけておりますが、お部屋内、備品・設備等、頂いたご要望にお応えできるようにように努めさせていただきます。
貸出品も女性・男性・お子様など幅広い年齢層の方へ充実を図っている中で、ご活用頂けて何よりです。コーヒーカップも貸出可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食の日替わりの季節メニュー、旬の味わいを気に入ってくださり嬉しい限りです。

レストランスタッフ、フロントスタッフへのお言葉も添えていただき、ご投稿ありがとうございました。

友野

【当日予約限定】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★加湿空気清浄機貸し出し中!

投稿者さん 2021年10月15日 21:23:49

ビジネスで何度か利用しています。
少し古い雰囲気はありますが、綺麗に清掃されています。壁は薄めで廊下の音は少し響きます。
周辺にはちょっと呑める感じの飲食店がたくさんあり、散歩しながらお店を探すのも楽しみになっています。
コンビニも歩ける範囲にあります。

無料サービスのコーヒーやマッサージチェア、漫画、女性向けアメニティも豊富で、心配りが嬉しいです。
朝食も大変美味しく頂きました。

一点気になる所があるとすれば、浴室の換気があまり良くなく、湿気が中々消えない所でしょうか。
その他は満足しているので、今後も利用させて頂きたいと思っています。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年10月16日 17:11:23

客室内バスルーム換気の件では、ご不便おかけし大変申し訳ございません。構造上、隣室への換気音の影響も懸念され、深夜時間帯は運転休止させていただいており、換気に時間を要してしまうのが現状でございます。
ご滞在中ご不便ございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
今後も、館内の無料サービスや朝食、中込の雰囲気を味わっていただき、佐久での時間を有意義にお過ごしいただければ幸いでございます。

ご多用中、口コミご投稿いただきありがとうございました。
友野

【朝食・駐車場無料】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン~BBHグループ140店舗達成記念

投稿者さん 2021年10月14日 15:36:52

立地はよくない。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年10月15日 13:55:58

当館はJR小海線「中込駅」から徒歩約8分。北陸新幹線「佐久平駅」からはお車で約15分の距離であり、千曲川沿いの閑静な立地でございます。

中込駅前を中心に飲食店もさまざまなジャンルでお店を構えております。

館内は充実した無料サービスにて、お寛ぎいただけます様ご準備を致しております。

佐久に再訪の際は、是非ともまた当館へお立ち寄り下さいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

栁澤

【日曜・平日は無料アップグレード】シングルから広々ツインへ!無料朝食付【室数限定】
【【禁煙】ツインルーム22平米・1名様仕様/エアウィーブ導入】

mail3571170さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mail3571170さん [50代/男性] 2021年10月09日 10:17:53

安定の安心感があります。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年10月10日 14:06:14

佐久でのひととき、いつお越しいただいても、お疲れを癒しホッとできる場所でありたいと、お帰りなさいの気持ちでお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

信州も心地よい季節を迎えております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月05日 18:52:36

フロントの男性を筆頭にスタッフ皆さんがとても親切で印象が良かったです
部屋も普通の感じで特に不満は無いんですがシャワー浴びてる時に浴槽が詰まって溢れてくるのが物凄く気持ち悪かったです
それを除けば朝食のカレーも美味しかったしとても快適でした

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年10月06日 11:29:16

客室内バスルームの件では、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。衛生面を重視した日々のメンテナンスを心がけておりますが、再度排水等点検し、快適にお過ごしいただけるようにいたします。
ご滞在中ご不便ございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
無料サービスの一つ、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。カレーなどをはじめ和食・洋食、豊富なメニューで皆様の一日のスタートを応援いたします。
ご多用中のご投稿、スタッフへのお言葉も頂き感謝申し上げます。何よりも励みとなり、温かい気持ちとなりました。
長野県民割もご予約受付期間中でございます。
友野

【県民支えあい信州割SP】※長野県民限定※ 宿泊代3,500円朝食付+観光クーポン2,000円付

投稿者さん 2021年08月28日 19:18:57

部屋が古い。立地が微妙。ちょっと残念でした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月29日 17:04:46

ご期待に添えない面が多々あり、申し訳ございませんでした。
佐久市内の宿泊施設が充実してゆく中、築年数の経過、立地条件ともにご不便をおかけしてる部分もございますが、気持ちよく安心してお過ごしいただけるようスタッフ対応やサービスに努めさせていただきます。

クチコミ投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 10:10:37

朝食のグレードが(やっと)上がりました。鮭や煮物など旨いです。

部屋は禁煙でしたが、以前喫煙だったのでしょうか匂いが残ってました。

メンバー用の冷凍夕食無料サービスは9月以降も継続して欲しいです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月24日 14:50:13

日頃より佐久グランドホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。
お部屋の件では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、ご利用のお部屋は、以前喫煙可でございました。
禁煙フロアーの増室後、時間が経過しているのですが、快適にお過ごしいただけるよう日々のチェックを強化してゆきます。

当館のおすすめの一つでございます、無料朝食ですが、多くのご意見を頂いておりました和食などのヘルシーメニュー、季節メニューの取り入れなど日々考慮し、ご提供をしております。今後もご期待にお応えできまうようにしてまいります。

アプリ会員様への夕食サービスは、好評につき延長してまいりましたが、当館では8月末で終了となります。ご利用ありがとうございました。
現在は、ドリンクサービスとして“いいちこハイボール”のご提供でございます。ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

友野

【当日予約限定・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★加湿空気清浄機貸し出し中!

投稿者さん 2021年08月05日 15:36:04

県民割りで安く泊まれたので利用。
良い点
○駐車場があるので車利用なら立地も大して気にならない。
○部屋に延長コードが用意されてて横になりながらスマホ充電できる。
○平日朝のバイキングが6:45~だけど早出の人用に6:15~カレーだけなら食べられる。(今回は用意が出来てて6:15~でもバイキング食べられた)
悪い点
○冷蔵庫の音が大きい

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月07日 09:15:12

無料サービスの一つ、早朝カレーサービスですが、ドリンク他メニューも可能な限りご用意しております。今後も継続してゆく予定でございますのでまた是非ご利用くださいませ。

客室内冷蔵庫の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。手動式スイッチのものですが、ご利用頻度も高い季節でございますので、ゆっくりお休み頂く環境の妨げとならぬよう、再度点検をさせていただきます。

多方面にわたりご感想、クチコミ投稿ありがとうございます。
長野県民割も予約受付期間の延長され、今後も佐久も身近に感じていただけるきっかけとしていただければ幸いです。

【【喫煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2021年07月24日 12:58:00

いつもながら、朝食のグレードが低い。ほとんど冷凍食品。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年07月24日 18:42:46

いつも佐久グランドホテルをご利用頂きまして

ご朝食メニュー内容、日々変化をつけご用意しておりますが、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
旬の季節素材なども取り入れ、頂いたお声をメニューの充実に結びつけられるよう努めてまいります。
暑い一日でございましたが、ご夕食も地元店舗様でゆっくりとお召し上がりいただき、お疲れも癒していただく機会がまたあれば幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

友野

【佐久の味処・1000円夕食券付】1泊2食★夕食は徒歩で行ける地元おススメ提携店で!朝食バイキング付
【【禁煙】スタジオシングル14平米/エアウィーブ導入】

ハナジージーさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハナジージーさん [60代/男性] 2021年07月10日 21:36:22

7月5日から1週間泊まりました。ロビーにコーヒーが有り毎日帰ってきてコーヒーをいただきました。ありがたいですね!朝食付で朝からお腹いっぱいで仕事に出かけられとても良いです。駐車場も広く無料 とても満足でした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年07月11日 13:34:58

ウェルカムドリンク・朝食でお飲み頂けるコーヒーは、BBHホテルグループでしか味わえないブレンドでございます。
ほっと一息、そんな時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館のご宿泊者様は朝食無料サービスでございます。
1日の活力となります様に、これからもメニューの提供を行って参ります。

クチコミ投稿ありがとうございます。

栁澤

【連泊エコプラン】お部屋の清掃は≪3日に1回≫で環境に優しく!【シングル無料朝食付】