佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 07:26:50

お盆時に当日予約で利用しました。
もう少し離れたところに安くて新しい宿もありましたが中込の街中の居酒屋巡りにはいい立地でした。
駐車場もエントランスから近く無料で使え、部屋も新しくはないですが綺麗でしたのでその辺はバッチリです。
残念な点として、風呂トイレがカビと若干のトイレ臭が強く、臭いに敏感な人はストレスかと。
その上で一泊10000円は高く感じました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月21日 20:16:33

この度は、佐久グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋で多々行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。バスルーム内の日々の点検もより強化してまいります。
ホテル近隣の居酒屋・飲食店も賑やかになってきました。佐久へお出かけの際にはぜひ、またのご利用をお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

友野

●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムーズに/お得!朝食バイキング&駐車場無料!
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2023年06月26日 21:15:05

全体的に部屋の設備が古いです。
ビジネスで寝るだけであれば十分ですが、部屋でくつろぎたいと思うならば、イマイチだと感じました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月29日 18:06:44

設備面ではご期待に添えない点多々あり恐縮ですが、シングル2名様用につきましては、レギュラーシングルのほか、ソファー・ミニテーブル付きの部屋もございますので、またお出かけの際のご参考にしていただければ幸いでございます。
口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
友野

2人仲良くお得にSTAY★節約上手なカップルプラン★人気の軽井沢まで車で通常45分【朝食無料!】
【【禁煙】レギュラーシングル10平米…ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2022年09月10日 13:55:39

ユニットバスにシャワーカーテンも付いていない。シャワーを浴びるとトイレもビチョビチョで気分が悪い。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月11日 15:21:06

バスルーム設備ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
カーテン交換作業での不備でございまして、日々の点検を今一度強化してまいります。
ご滞在中お気付きの点ございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
友野

【楽天スーパーSALE】5%OFF●オンライン決済限定●~ポイント2倍~お得!朝食&駐車場無料!
【【喫煙】スタジオシングル14平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2022年06月18日 17:31:14

総合してあまり良く感じませんでした。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年06月19日 18:57:14

この度は佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

佐久でのご滞在に当館をお選びいただきましたが、ご不便などをお感じになられたご様子で、日々の環境整備や対応も丁寧に心がけねばと感じております。

またのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】レギュラーシングル10平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2021年06月12日 20:18:33

親類宅近くのため、法事で何度か利用している。立地理由がなければ、コメント最後の理由で個人的にはリピートはない。
いたって普通のビジネスホテル。フロント前の部屋に自由に持ち込み可能なアメニティ類が充実しているのは良い。
コロナ禍の中でも朝食は感染予防に留意したビュッフェスタイル維持は評価できるが、品数が通常時より減ったのは残念。
リピートしたくない最大の不満はバス。湯船のお湯を抜くと、排水溝から排水があふれ出し、トイレ周辺までプール状態になり、かなり不快。下水まみれの床に素足が触れることになり、衛生的にどうかと思う。ホテル側もいつもバスマットがビチョビチョになるのだから、気付いていないことはないと思う。構造的な問題で対応出来ないなら、バスマットは複数用意しておくべき。

2021年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月13日 15:14:21

日頃より佐久グランドホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
ゆかりの地であります佐久でのご滞在に、ご家族様も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バスルーム内、行き届かない点があり大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の事前点検、確認を強化し、併せて衛生面も保持できる環境づくりも心がけてまいります。

ご朝食はコロナ禍ではありますが、お好みに合わせてお召し上がりいただけるビュッフェスタイルを、マスクや手袋着用などお客様にご協力もいただきながらご用意しております。
今後も、品数、内容ともにご期待に添えます様努めて参ります。

ご多用中、ホテルのさまざまな面ご感想お寄せいただき感謝申し上げます。
ご家族皆様、佐久へお越しの際のご来館を一同お待ちいたしております。

友野

【楽天スーパーSALE】10%OFF●オンライン決済限定●~ポイント2倍~/お得!朝食バイキング無料
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年01月11日 11:02:06

駐車場が遠い。宿泊者用にホテル前の駐車場は確保して欲しい。宴会は荷物を持って入館しないのに重い荷物を持って寒い中、移動はしたくない。駐車場が遠いホテルは利用したくない

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月12日 18:27:38

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご迷惑ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当館は宿泊者様だけでなく宴会場をご利用のお客様もいらっしゃいますので、駐車場に関しましてはご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
来館される方全員がご利用頂けることを従業員一同心掛けてご案内致しておりますが、今回ご指摘いただきました件真摯に受け止め、早急に対策を考えていきたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
◆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ◆
吉澤

【当日予約限定・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★
【【喫煙】客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月10日 15:45:58

食事がかなりおいしくないです。白米もいまいちでした。
接客はけっしてよいといえず無愛想でした。
一番のトイレのにおいです。
掃除しているのか?と疑問なほどにおいました。
ベッドは硬めです。
立地的にはよかったですが、次回は別のホテルを検討します。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2019年01月11日 16:59:58

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にも関わらず、あらゆる面においてご満足いただけなかった事心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては一日の活力となるよう一品一品丁寧に作り上げておりますがお口に合わなかったようで大変心苦しい思いでおります。全てのお客様の好みに合うよう提供というのはなかなか難しい所ではございますが、これからも一層の努力を図る所存です。
また接客に関しましても精一杯のおもてなしをさせていただけたと感じておりましたが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急な改善を行いお客様目線に立ったサービス・設備の提供を行えるよう日々努めて参ります。
この様にご意見をお寄せいただきました事御礼申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ◆
宿泊部 鷹野
清掃係 秋山

【朝バイキング】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン【BBHグループ120店舗達成記念】
【【禁煙】レギュラーシングル10平米】

投稿者さん 2018年03月21日 20:01:15

風呂、トイレが狭い。夜中2時から5時の間、フロントがいなくなるのは、不便。アメニティも揃って無く、フロントでもらうので不便。近くにコンビニがあれば便利。ホテルにお土産屋さんがあればよかった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月24日 14:36:50

ご利用に際し貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜間の閉鎖時間につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません、貸し出し品につきましてはロビースペースからご自由にお持ちいただけるようになっております。
ご滞在頂いたお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りたく存じます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆
宿泊部

【シンプルステイ】朝食無料バイキング♪【BBHホテルグループ110店舗達成記念】
【【禁煙】スタジオシングル】

432lunaさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

432lunaさん [50代/男性] 2013年01月23日 10:18:53

2013年1月18日宿泊
年に数回佐久へ出張で行ますが他に良いホテルが無いので佐久グランドホテルを利用しています。
新幹線の駅からも遠く、最近のホテルに比べ部屋も狭く暗く感じます。
その割には価格は高いと思います。
新幹線の駅近くに有る新しいホテルに比べ価格は高いし食事も別、新幹線の駅迄\3000以上かかるのだからワゴン車での送迎など検討してはどうでしょう?
食事ももう少し考えた方が良いのではないでしょうか?

2013年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月23日 11:56:37

佐久へお越しの際にはいつもご利用頂きましてありがとうございます。客室につきまして、ご利用の際は当館3タイプあるシングルルームの内、広めのお部屋をご利用頂いておりますが、これ以上の広さのある客室となりますとツインルームのシングルユースのご用意となります。一昨年料金の改定を行った所ではございますが、頂きました御意見を踏まえ今後検討させて頂きます。
照明につきましては確かにご指摘の意見を頂く事もございますが設備工事等の関係上早急な改善策を取る事が困難な状況でございます。お客様へはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。併せて送迎の件につきまして、佐久平駅周辺に立ち並ぶ他施設様と比較致しますと立地条件は良いとは言えません。私共も新幹線をご利用のお客様方へご不便を強いている事は重々承知致しておりますが、自家用車での御利用が大多数を占めていることなどから現段階での対応は見送らせて頂いております。この様に御意見を頂戴致しましてもすぐに改善策を打ち立てられず私共も心苦しい所ではございますが、何卒御理解下さいます様お願い申し上げます。市内数ある宿泊施設の中より当ホテルへお越し頂いております事に大変感謝申し上げますと共に長きにわたるご愛顧を頂戴出来ればと存じます。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【●禁煙ゆったりシングル P無料・快適空間でくつろぎの時を●】

投稿者さん 2012年02月17日 23:35:12

ビジネスで宿泊しました

LAN接続可のプランにしないとネット接続できないのがネック
有線は無理でも最近は無線くらいは完備していただきたいです
仕事柄室内でも業務をする方には厳しいかと

立地は周囲のホテルに比べれば格段に上です
それだけが残念でした

2012年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年02月18日 20:28:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地に関して、お褒め頂き嬉しく思います。
LAN接続に関してですが、無線LANは建物の構造上、接続状況が期待できず、現在有線LANを台数に限りはございますが、ご提供させて頂いている次第です。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。LAN接続のプラン以外のプランでも、ご予約時にLAN利用のご希望の旨をコメント欄などでご連絡いただければ、お部屋にご用意させて頂いております。また、ご到着後も可能の限り対応させて頂いておりますので、LANに限らずなにかご要望ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【【喫煙可】●ゆったりシングル P無料・くつろぎのソファー付●】

heizo-3さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 01:03:02

全体的に古い感じのホテルであった。
ネット環境さえあれば良かったが
古いイメージしか残らない。

2012年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年02月06日 10:15:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ネット環境につきましては施設構造・環境を踏まえ、ご利用のお客様へはモデム・LANケーブルの貸し出しを行っております。
台数に限りがある為全室へのセットは難しく、御予約時にお客さまからのお申し出をお願いしている次第でございます。ご使用中のトラブルが一番少ない方法で対応させて頂いております旨、何卒ご了承くださいませ。御意見、ありがとうございました。

【冬得】お手軽朝食付/1日5室限定◆4800円!ビジネス応援~駐車場無料~
【【喫煙可】1日・5室限定/朝食付◆4800円!ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年12月14日 08:54:34

ちょうど改装工事をしていたせいか、フロントには誰もおらず、出てきた方は機嫌が悪そうで、対応もいい加減だった。いまどき、朝ご飯別料金で、かつ、あの料金であの程度かと思うようなもの。このあたりに泊まるところが無いから仕方ないのかもしれませんが、どうなんでしょ。

2010年11月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2011年01月14日 20:22:37

この度は佐久グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。幾つかあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回対応致しました担当者は勿論のこと、ホテルスタッフ全員、お客様を気持ちよくお出迎えし快適にお過ごし頂けるよう初心に戻り日々努めて参る所存でございます。このようにご意見をお寄せ頂きました事、深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロント一同

【●禁煙シングル 駐車場無料・シティホテルの格調●】

投稿者さん 2010年06月22日 14:24:26

接客面等は良かったが部屋のクーラーが効かない

とにかく暑い部屋でした

【喫煙可】●シングル 駐車場無料!シティホテルの格調●

2010年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月22日 17:15:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
空調設備の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で、冷房への切り替えの準備が整っておらずご迷惑をおかけした次第です。
再点検をし、整えております。また、機会がございましたら、是非ご利用の程宜しくお願いいたします。

【【喫煙可】●シングル 駐車場無料!シティホテルの格調●】

投稿者さん 2009年11月29日 04:50:48

近くにコンビニも何もなくものすごく不便。地域的に駐車場無料は当たり前の立地。施設に清潔感はありますが比較的古めの印象。もっと安くすべきではないかと。

2009年11月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2009年11月29日 13:54:22

この度は、ご利用、ならびにご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
立地的にご不便をおかけする面もございますが、ホテル館内環境は、日々、目を配っております。
今後も快適におくつろぎ頂けますよう努めてまいります。
金額的にもご満足いただけますよう、気持ちのよい応対を心がけたいです。
またのご利用をお待ちいたしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【【喫煙可】●シングル 駐車場無料!シティホテルの格調●】

ぴょん太3545さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴょん太3545さん [30代/男性] 2009年11月14日 22:06:58

となりの部屋から音が漏れてきました。特にバスルームからの水流音は夜遅くなってからも突然聞こえることがあるので騒音でした。

2009年11月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2009年11月17日 17:17:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。水流音の件でご迷惑おかけいたしました。早速原因を調べまして改善させて頂きました。トイレタンクの水が流れていたことが判明いたしました。本当に申し訳ございませんでした。又の機会がございましたら是非ご利用頂ければと心よりお待ち致しております。

【●禁煙シングル 駐車場無料・シティホテルの格調●】