佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

楽天ほりさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年06月28日 13:02:35

残念ながら昔のホテルがビジネスに変換したもの。値段的に安めに設定してありますが、大風呂もなく部屋風呂ですし、朝食はついているので何とか良しでしょう。売りがあると良いです!BSが入るので助かりました。

2021年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月29日 15:41:06

この度は佐久グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
長年、佐久の地で皆様に支えられまして、本日もお客様をお迎えしております。
ご滞在中、お部屋で充実した時間をTVと共にお過ごしいただけて良かったです。
今後もBSチャンネルをはじめ、ご提供しているサービスなどもわかりやすくご案内できるようお声がけしてまいります。

クチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。
友野

【当日予約限定・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★加湿空気清浄機貸し出し中!
【【禁煙】客室タイプおまかせ/エアウィーブ導入】

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年06月19日 10:13:58

値段的には可もなく不可もなし。テレビは、BSが映るのでありがたい。朝食バイキング、無料なのでなんとも言えません。ビジネスには良いですが、風呂は部屋のみ残念でした。

2021年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月20日 14:48:57

この度は佐久グランドホテルをご利用、ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

BBHグループでは、客室、館内でもおくつろぎいただけますよう、BS放送、マンガ本コーナー、無料マッサージチェアなどもご用意させていただいております。

ご要望の多い温泉大浴場ですが、あいにく当館にはなく申し訳ございません。
系列グループ温泉ホテル、又は日帰り温泉などのご案内もさせて頂いておりますので、また是非フロントにお気軽にお声をおかけくださいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】客室タイプおまかせ/Wi-Fi接続無料】

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 17:32:29

夕方付きであの料金は非常にお得だと思います。

2021年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月19日 15:43:20

この度は佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

BBHグループ今が旬のおすすめプラン「健康夕食付プラン」、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 冷凍食品の温めなどお手数おかけしますが、種類も豊富に、お時間も自由にご利用いただけるのでお部屋でゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。
プランもご好評を頂き、期間を再延長して8月末までの予定ですが、またごぜひご利用くださいませ。

友野

お得なキャンペーン!期間限定「旬すぐブランド」健康夕食付コラボプラン!!(朝食付)

投稿者さん 2021年06月12日 20:18:33

親類宅近くのため、法事で何度か利用している。立地理由がなければ、コメント最後の理由で個人的にはリピートはない。
いたって普通のビジネスホテル。フロント前の部屋に自由に持ち込み可能なアメニティ類が充実しているのは良い。
コロナ禍の中でも朝食は感染予防に留意したビュッフェスタイル維持は評価できるが、品数が通常時より減ったのは残念。
リピートしたくない最大の不満はバス。湯船のお湯を抜くと、排水溝から排水があふれ出し、トイレ周辺までプール状態になり、かなり不快。下水まみれの床に素足が触れることになり、衛生的にどうかと思う。ホテル側もいつもバスマットがビチョビチョになるのだから、気付いていないことはないと思う。構造的な問題で対応出来ないなら、バスマットは複数用意しておくべき。

2021年06月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月13日 15:14:21

日頃より佐久グランドホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
ゆかりの地であります佐久でのご滞在に、ご家族様も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バスルーム内、行き届かない点があり大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の事前点検、確認を強化し、併せて衛生面も保持できる環境づくりも心がけてまいります。

ご朝食はコロナ禍ではありますが、お好みに合わせてお召し上がりいただけるビュッフェスタイルを、マスクや手袋着用などお客様にご協力もいただきながらご用意しております。
今後も、品数、内容ともにご期待に添えます様努めて参ります。

ご多用中、ホテルのさまざまな面ご感想お寄せいただき感謝申し上げます。
ご家族皆様、佐久へお越しの際のご来館を一同お待ちいたしております。

友野

【楽天スーパーSALE】10%OFF●オンライン決済限定●~ポイント2倍~/お得!朝食バイキング無料

投稿者さん 2021年05月30日 11:27:07

28日に1名で宿泊しました。フロントの方の細かなお心遣いがとてもありがたかったです。夜少し周辺を散歩しましたが、千曲川がすぐそばを流れていて雰囲気もよかったです。食事ができるお店も徒歩圏内に数軒ありました。部屋も清潔で気持ちよく休めました。朝食のメニューに納豆がなかったのがちょっと残念でしたが、全体的に料金以上の価値があるホテルだと感じました。機会があればまた宿泊したいと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月30日 16:31:32

この度は佐久グランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

浅間山も望め、自然に囲まれた、静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
気候も良いこの季節、朝夕、千曲川散策しながら気分もリフレッシュできて良かったとのお声も多くいただきます。
フロントスタッフへも温かくお声をかけて頂き感謝申し上げます。

ご朝食メニューの内容は、和食・洋食を取り入れながら日々変化をつけご用意しておりますが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。頂いたお声を、メニューの充実に結びつけられるよう努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

友野

【春夏旅セール】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン~【朝食・駐車場無料】★GW&夏休み★
【【禁煙】レギュラーシングル10平米/Wi-Fi接続無料】

ふぃーるだーさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふぃーるだーさん [50代/男性] 2021年05月20日 08:59:57

アットホームな雰囲気でゆっくり休めました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月21日 09:44:33

館内はマッサージチェアーやコーヒーコーナー・マンガ本コーナー等、充実の無料サービスのご準備をし、快適なご滞在のサポートに努めさせていただきます。

栁澤

【春夏旅セール】●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムーズに【春休み】
【【禁煙】デラックスシングル16平米/Wi-Fi接続無料】

りおしー1456さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

りおしー1456さん [20代/男性] 2021年05月09日 15:27:42

バイクで宿泊しましたが地下駐車場があり安心でした。
コンビニは近くにありませんが、小さなスーパー(酒は扱い無し)と飲食店が複数あり事足りました。
丁寧な接客と、古いですが清潔な設備に好感が持てました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月09日 17:15:37

この度は佐久グランドホテルをご利用,ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

バイクでの安全・安心のご旅行に、地下駐車場をご活用いただきお役に立てまして嬉しく感じております。

ホテル近隣飲食店舗、コンビニまで徒歩5~8分ほど頂きご不便をおかけしますが、中込で充実した時間をお過ごしいただけるよう地域をあげて取り組んでおります。
ホテルでもお疲れを癒していただけるよう、今後も清掃を含めメンテナンスも心がけてゆきます。

信州佐久も空気も風も心地よく感じる季節を迎えています。お気をつけてご旅行を続けていただき、またのご利用お待ちしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年05月05日 00:32:20

小学生の子供と2人で宿泊。部屋が喫煙しか空きが無く.気になってた所.フロントの女性の方の方から禁煙の部屋に変更しましょうか?と親切にお声を掛けて頂け.ご対応が素晴らしく嬉しかったです。お部屋も綺麗に掃除されていて.ゆっくり過ごせました。朝食も 美味しかったです。
ぴんころ地蔵.たい焼き新海にも チェックアウト後 行けました。貸出し自転車あったので次回利用した時は.早めにチェックインして自転車で周辺散策したいと思いました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月08日 10:46:57

GWの比較的賑やかな日でしたが、禁煙室に空きがでましたのでお声掛けさせて頂きました。
消臭スプレーや空気清浄機の貸し出しもございますが、禁煙室へご案内出来まして幸いでございます。

料理長監修の朝食もGW期間はデザートメニューを追加で提供させて頂きました。
お子様もお気に召して頂けたでしょうか。

チェックアウト後も近隣を散策されました様子で、地元の人間としても嬉しく思います。
長野県は観光名所は数多くありますが、ぜひ佐久を再訪された際は当ホテルをご利用下さいませ。

栁澤

【カップルプラン】人気の軽井沢まで車で通常45分!お子様1名添い寝無料★【朝バイキング】
【【喫煙】スタジオシングル14平米…ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2021年04月28日 08:27:15

静かに過ごせました。近くに、食事場所が少なくて、難儀しました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月29日 12:32:43

ホテル周辺は中込駅近くという事もあり、飲食店は様々なジャンルで豊富にございますが、コロナ禍の影響から、時短営業のお店も中には出ている様であります。
近隣マップによる飲食店のご案内、また電話番号のお調べも致しますのでフロントにお声掛け頂ければと存じます。

ぜひ佐久に再訪の際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

栁澤

【朝食・駐車場無料】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン~BBHグループ130店舗達成記念
【【喫煙】スタジオシングル14平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年04月28日 08:25:27

角部屋で、静かに過ごせました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月29日 12:24:54

この度は佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、角部屋で快適にお過ごし頂けました様子で幸いでございます。
お部屋タイプごとに間取りが異なりますので、指定を承る事は難しい部分もございますが、ご要望等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

口コミ投稿ありがとうございます。

栁澤

【日曜・平日は無料アップグレード】シングルから広々ツインへ!無料朝食付【室数限定】
【【喫煙】ツインルーム22平米・1名様仕様/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年04月25日 06:26:32

部屋も広く眺めもよく、よかったです。朝食会場のコロナ対策もしっかりされています。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月25日 14:52:20

佐久グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度ご宿泊頂きましたお部屋は16㎡のお部屋となり、室内にはソファーやクローゼットも備えついておりますので、長期の滞在でも快適にお過ごし頂けるお部屋でございます。

コロナ禍ではありますが、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けます様に、アルコール消毒液や空気清浄機の設置。トングは料理ごとではなく、お客様専用のトングをご用意等、対策に努めております。

これからも皆様が、安心安全快適な滞在が実現できます様に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスシングル16平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年04月20日 22:58:28

新しい建物ではありませんが、全般的に特に問題なく、次からも使用したいと思います。朝食も一般的なビジネスホテルのバイキングという感じでした。
お風呂はユニットバスのみですので、お風呂好きの方は満足できないかもしれませんが。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月21日 19:56:34

築年数は経過しておりますが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃を含めメンテナンスも心がけております。

お言葉を励みに、いつお越しいただいても、お疲れを癒し、お食事の面でも皆様の活動の力になれますよう努めてまいります。

近隣の温泉大浴場のご案内もさせていただいておりますので、お時間がある際には、お気軽お問合せくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

友野

【春夏旅セール】当館人気No.1のシングル★スタンダードプラン~【朝食・駐車場無料】★春休み&GW★

投稿者さん 2021年04月09日 16:54:13

フロントの方の対応が大変親切で感じがよかったです。お部屋は清潔で快適でした。
朝食もとても美味しかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 12:20:02

接客面でお褒めに預かり光栄に存じます。
これからも快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

当ホテル自慢の朝食もご満足頂けて幸いでございます。
コロナ禍ではありますが、バイキングメニューで好きなものを好きなだけお召し上がり頂けます様、これからも感染対策など衛生面の管理も努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月04日 19:05:45

駅から少し距離がありましたが、事前確認させて貰ったアイロンも部屋に準備して下さり助かりました。
朝食サービスもとても充実していて美味しく頂きました。セルフのホットサンドも良かったです。
マスクケースの準備も入り口にあって嬉しかったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 20:01:36

この度は、佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貸出品のご要望も事前にご連絡いただきありがとうございました。お役に立てまして何よりです。

朝食おすすめメニューのホットサンド、皆様の一日の活力となったご様子で大変うれしく思います。
今後も、お客様にご協力をいただきながらとなりますが、安心・安全にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

遠方よりとなられますが、信州・佐久にお出かけの際には、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム22平米/Wi-Fi接続無料】

アターシャオナゴスキーさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

アターシャオナゴスキーさん [60代/男性] 2021年03月14日 06:10:54

今回で四回目の利用です。安定したサービスで佐久地方を訪れた時は先ずは候補になるホテルです。中込の中心から少しだけ離れているのもむしろ好ポイント。静かに過ごせて快適です。一階にマッサージチェアがあったので使わせてもらいました。無料で嬉しい。また利用します。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年03月16日 16:00:10

4回目のご利用という事で大変うれしく思います。

お言葉通り市内の中心部からは離れておりますが目の前を千曲川が流れる閑静な立地で、近隣に飲食店も豊富にある事から、ビジネスから観光まで様々な場面で拠点となるホテルでございます。

館内には貸し出しアメニティやコーヒーコーナー、漫画本コーナー、マッサージチェアー等、充実の無料サービスを提供しており、快適なご滞在のサポートを致します。

今後も皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】レギュラーシングル10平米/Wi-Fi接続無料】

ひまじん1645さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひまじん1645さん [50代/男性] 2021年03月02日 21:34:29

週末に利用されてもらいました。朝部屋の窓から遠くに雪山が綺麗に見えました。部屋も綺麗で充実した朝食はとてもよかったです。近くに行った際はまた利用したいと思います。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年03月04日 17:37:24

佐久市は蓼科山・浅間山に囲まれており季節や天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。

また、客室や朝食につきましてご意見ありがとうございます。
次回ご利用いただけた際にも、ご期待にお答えできますよう今後も努めてまいります。

この度はご多忙の中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

伊東

【冬春旅セール】●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムースに/朝食バイキング無料

投稿者さん 2021年02月26日 21:10:12

ここの朝食はいつ食べても美味しいですよ。

2021年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月28日 20:16:54

「美味しい」の言葉は何よりもスタッフの励みとなります。
より多くの方にご満足いただけます様に、ご意見ご感想に耳を傾け日々改善して行ければと思います。

【【喫煙】レギュラーシングル10平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年02月22日 17:17:11

佐久方面での宿泊で今回で3度目の利用です。若干の古さは感じますが、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。今まではチェックインが遅かったせいか枕が借りれませんでしたが、今回はお借り出来てよかったです。
また、空気清浄機つきの加湿器もありがたかったです。

しいていうなら、お部屋の備え付けのお湯のみがマグカップだったらよかったかなと思います。フロントで
紅茶のティーパックをいただいたのですが、お湯のみが小さくて使いづらかったです。
あと、出来れば、浴衣よりもセパレーツのパジャマがあればとおもいました。
朝ごはんは、種類も豊富で美味しかったのですが、以前はヨーグルトやフルーツがあったと思うのですが、
今回は無かったので残念でした。

ですが、全体的にみれば満足しています。
また、そちらに行った時は利用させていただきたいと思います。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月24日 12:15:32

貸出品には数に限りがございますが、今回のご宿泊ではご利用出来たとの事で幸いでございます。
空気清浄機能付きの加湿器はこのコロナ禍におきまして、追加した貸出品であります。
これからも需要に合わせて充実した貸出品の準備を進めて参ります。

また、客室備品・朝食につきましてご意見ありがとうございます。
コストをより管理し、より快適にお過ごし頂けます様にサービスの向上に努めて参ります。

また利用したいという大変うれしいお言葉を頂戴いたしましたので、期待に応えていきたいと思います。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

栁澤

【のーんびり12:00アウト】女性限定レイトアウト&特典付きレディースプラン★ホテル自慢の無料朝食付
【【禁煙】スタジオシングル14平米/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年02月22日 14:56:08

他のBBHグループのホテルに比べると朝食が貧弱です。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月23日 18:08:01

佐久グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、他のBBHグループのホテルもご愛顧頂き感謝申し上げます。。

朝食におきまして、貧弱さを感じられたとの事で、申し訳ございません。
当ホテルの朝食は無料サービスではありますが軽食ではなく、1日を元気にお過ごし頂ける様なメニューの提供を心掛けております。

コストパフォーマンス地域No1を目指しながら、より充実の宿泊を提供出来ます様努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】レギュラーシングル10平米/Wi-Fi接続無料】

アルト吹きさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年02月19日 16:25:25

フロントスタッフがとても感じが良いです。古い田舎のホテルですが、努力している姿が伝わって来ております。また宜しくお願いします。食事処が周りに沢山有って便利です。

2021年02月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月21日 13:18:46

接客面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂けます様に最善を尽くしますので、ご要望等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは中込駅近くの為、飲食店も徒歩圏内に多数ありますが、休業や時短営業の所もございます。
近い将来また活気が戻るかと思いますので信州佐久に再訪の際は、是非とも当館をご利用下さいませ。