佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

san1202さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

san1202さん [40代/女性] 2020年09月10日 10:04:21

お部屋は広くて掃除も行き届き、ベットもセミダブルをシングル使いでのびのびと利用できました。
水回りは、お風呂とトイレが一緒で換気があまりよくなかったですが、アメニティも揃っていてバスタブも広くシャワーの出も良く良かったです。タオルもふかふかでした!

無料の朝食で一気に評価下げました。
●点数すくない
●味も微妙
●トングが共有のとそうでないのがめちゃくちゃで感染対策はできてない
せめて、アルコールがあちこちに置いてあればよかったのですが。。

お部屋に持ち帰りも出来るようですが、ちょっと品揃えの少なさと質の低さからテイクアウトも遠慮したいです

もうちょっと、価格が安ければリピートしたいですが、一般的チェーン店のビジネスホテルの倍近い金額
でしたので、GO TOで値引きないと難しいです

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年09月13日 06:32:23

この度は佐久グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは築年数こそ経っておりますが、快適にご滞在頂けます様、日々メンテナンスに努めております。
室内を伸び伸びとご利用頂けた様子で幸いでございます。

朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
●アルコール消毒につきまして
現状では会場入り口の一か所のみでしたが、設置箇所を増やして参ります。
●トングにつきまして
コロナ禍においてのトングを使用する際の感染対策として、マイトングという形でご自身のみが利用するトングを準備しております。
※一部の料理では共用トングのご利用となりますが、定期的な交換を行っております。また、使い捨てのビニール手袋の準備もございますので、皆様が手に触れる部分の対策も行っております。
使用済みトングの置き場等、より一層分りやすくご案内して参ります。

無料朝食ではございますが、一日の活力となります様、ご満足の頂けるメニューの提供が出来ればと思います。

この度頂きましたご意見を参考に、より快適なご滞在のお手伝いが出来ます様に努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆
柳澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ツインルーム無料朝食付★お子様2名添い寝無料!
【【禁煙】ツインルーム22平米】

投稿者さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 18:09:34

急遽宿泊することになり、近隣ホテルが喫煙しかなかったため急遽禁煙ということで予約しました。しかし、フロアが一帯禁煙のはずなのに、たばこ臭い…
うそ?と思いもう一度確認しましたが、やっぱりたばこ臭い。
当日プランだし、夜中で男性しかフロントにいないようだたので来ていただくのは諦めましたが、やっぱりたばこ臭かったです。
食事は無料ということでしたがおいしかったです。
また風呂のお掃除も行き届いていて綺麗だったり、無料でお茶漬けの夜食サービスもあり、他の部分が良かっただけに残念なりません。

2018年07月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月11日 15:53:47

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角禁煙室をご希望されて当館をお選びいただいたにも関わらず、フロアの臭いの面でご満足いただけなかった事、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り階数によってフロアから客室に至るまで全て禁煙対応としておりますが、館外や分煙機設置場所では喫煙可能なため、喫煙された方がお部屋へ戻られる際に多少臭いが残ってしまう場合も僅かながらございます。
とは言え禁煙対応としている以上、清掃時に消臭する等対処を取るべきだったと反省し、率直なご意見と受け止め全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう早急に対策を取らせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

鷹野

【当日予約・現金特価】★今日は迷わずお泊り!早い者勝ち得々プラン★
【【禁煙】客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月20日 19:42:43

広めの部屋で快適に過ごせました

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月22日 17:26:00

この度は、佐久グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館、シングルルームも広さの違いで3タイプあり、お選びいただけます。
また是非ゆったりとお過ごしいただけるスタジオシングルがご用意できますことを願いつつ、またのご利用お待ちしております。
佐久グランドホテル 友野

投稿者さん 2023年09月29日 08:37:51

部屋は普通 無料の朝食OK コンビニは近くに全くなし

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月30日 13:41:20

最寄りの中込駅、ホテル周辺は、飲食店は多数ございますが、コンビニへはホテルより徒歩7~8分ほどとなります。
無料朝食バイキング、皆様一日元気にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
佐久グランドホテル 友野

【楽天限定!早得14★ポイント5倍】早期予約がお得!シングルステイ★朝食は無料で和洋バイキング!

投稿者さん 2023年05月12日 19:42:07

朝食は美味しく頂け、よかったです。たけのこご飯は少しパサパサで残念でしたが、蕎麦も美味しかったです。部屋の空調が個別空調じゃなく、暑がりの私は非常に厳しい宿泊でした。6階だったので虫も入ってこないだろうと、窓を開けるしかできず、ゆっくり休めなかったのが辛かったです。ここのホテルが悪いわけではなく、私の身体には合わないので、私はおそらく次は泊まらないと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月14日 14:07:44

館内設備面では快適な環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
空調は客室一括での設定となり、現状は低温となる朝晩の気候に合わせて暖房となっております。ご理解を頂きながら皆様にお過ごしいただいております。
無料バイキング朝食、嬉しいお言葉ありがとうございます。地元の素材も味わって頂けるよう今後もご提供させていただきます。
友野

【春夏旅セール】●オンライン決済限定●~ポイント2倍~チェックインもスムーズに/朝食&駐車場無料!

投稿者さん 2023年03月10日 19:34:59

ベッドに入ろうとしたら、ハエがペッチャンコになって死んでるし、髪の毛がありました。
ドアノブの少し上にキズがあり、手が当たると切れそうに、少し痛かったので
それらのことをフロントにお伝えしてます。
朝食は良かったです。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年03月12日 12:40:30

お部屋では快適な環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフからも日々の清掃、細部点検をより心掛けるよう伝え取り組んでおります。
友野

【楽天スーパーSALE】5%OFF●オンライン決済限定●~ポイント2倍~春得!朝食&駐車場無料!

投稿者さん 2023年02月07日 15:14:48

朝食が美味しかった!

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年02月12日 15:22:12

ご宿泊者無料サービスのご朝食は、一日の活力となるよう和洋バイキングスタイルでご用意しております。
嬉しいお言葉と、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月22日 22:37:53

不満点のみ
・朝食は無料なのに想像以上に満足ですが、米が臭い?炊き立てではない?
・食事クーポン付きでの宿泊だが愛想のない海鮮の店主の店(注文しても無視して常連さんには愛想が良か  った)に行ってしまい最悪の気分での食事になった。・・・中込では高級店?都内から見たら居酒屋

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年12月25日 11:43:48

この度は佐久グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルでのご朝食、近隣飲食店ご夕食時での対応では至らぬ点多々あり申し訳ございませんでした。
主食でもある地元白米も、よりおいしく味わって
いただけるように日々努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

友野

【佐久の味処・5000円夕食券付】1泊2食★夕食は徒歩で行ける地元おススメ提携店で!朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスシングル16平米/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2022年08月03日 16:07:23

設備全般古いと感じたが、スタッフの人たちはとても親切だった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月06日 14:05:22

この度は佐久グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフに温かいお言葉をいただきまして何よりもうれしく感じております。
これからも長年のご愛顧に感謝しながら、またのご利用をお待ち申し上げております。

友野

【早得14×ポイント5倍】お子様2名添い寝無料★広々ツインが早期予約で断然お得!【無料朝食付】
【【禁煙】ツインルーム22平米/エアウィーブ導入】

まさ8748さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさ8748さん [40代/男性] 2022年04月24日 18:41:18

やっぱり、古いホテルは新しいホテルには勝てないですね
全然ちがうから、同じ金額だと新しいホテルに行ってしまいます。差別化という意味で食事をもっと工夫してほしかったです

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2022年04月25日 14:26:58

この度は、佐久グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
長年のご愛顧に感謝し、安心してお過ごしいただけるよう、改装や日々の環境整備に力を注いでおります。
サービスのひとつでもあります無料朝食や、貸出品のさらなる充実をはかり、佐久にお越しいただく際には当館をお選びいただけるよう取り組んでゆきます。

口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用を一同お待ち申しあげております。

友野

【ビジネスサポートプラン】QUOカード500円がついてくる!シングル無料朝食付き★駐車場無料★

投稿者さん 2021年11月05日 18:23:02

登山帰りに宿泊。
部屋はソファーがあり、広くて良かった。
ベッドにコンセント有れば良かった。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年11月07日 11:46:16

当館のシングルルームは10・14・16㎡と三種類のタイプがあり、ソファーが入っているタイプは14㎡以上のお部屋となります。
お寛ぎ頂けました様子で幸いでございます。

コンセント位置につきましてご不便をお掛けいたしました。
客室には延長コードのご準備をしておりますので、そちらをご利用頂いている状況でございます。

今後も快適にお過ごし頂ける様、環境づくりを行って参ります。

クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

栁澤

【秋冬旅セール】●オンライン決済限定●~チェックインもスムーズに/お得!朝食バイキング&駐車場無料!

投稿者さん 2021年10月14日 15:36:52

立地はよくない。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年10月15日 13:55:58

当館はJR小海線「中込駅」から徒歩約8分。北陸新幹線「佐久平駅」からはお車で約15分の距離であり、千曲川沿いの閑静な立地でございます。

中込駅前を中心に飲食店もさまざまなジャンルでお店を構えております。

館内は充実した無料サービスにて、お寛ぎいただけます様ご準備を致しております。

佐久に再訪の際は、是非ともまた当館へお立ち寄り下さいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

栁澤

【日曜・平日は無料アップグレード】シングルから広々ツインへ!無料朝食付【室数限定】
【【禁煙】ツインルーム22平米・1名様仕様/エアウィーブ導入】

投稿者さん 2018年09月17日 16:10:33

WiFiの通信速度が遅く、Daznはまともに見れませんでした・・・
Liveで見たかった試合があったので残念でした・・・
他は、フロントの方、朝食のお世話をして頂けた方、皆さん非常に丁寧で満足です。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月17日 18:58:23

Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認しいつお越しいただきましてもご自宅で過ごす際と変わらぬ快適な空間を提供出来ますよう、一層の努力を致します。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
信州佐久方面へご旅行の際はまた是非お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

鷹野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!2人仲良くカップルプラン★人気の軽井沢まで約45分
【【禁煙】スタジオシングル14平米・ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2018年08月24日 23:38:08

お部屋が広くて寛げました。
また、朝食は品数もありスタッフさんの対応もよくて気持ちよく過ごせました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 17:34:56

当日は空室がありましたので通常のツインルームよりお広めのデラックスツインへお通しさせていただきましたがごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
これからも現状に満足する事なく精進して参ります、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

鷹野

【朝バイキング】ご夫婦・ご家族・グループ旅行に広々ツイン!お子様2名添い寝無料★
【【喫煙】ツインルーム22平米】

投稿者さん 2017年05月17日 09:17:27

出張で初めて佐久市に行き、利用させていただきました。
歩いて行ける距離に居酒屋やスナック街があり立地的には良い場所でした。
建物は古いですが、キレイにされており満足です。
地下の駐車場は狭いので、野外の駐車場が良いと思います。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 18:42:02

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
築30年以上という時が目に見えて表れ始め修繕点ばかりで心苦しい所ではございます、そんな中このようなお言葉をいただき一層の励みとさせていただきたく拝見致しました。
今後とも立地や建物だけでなく良き印象の残るサービス、おもてなしをしていければと存じます、また佐久へお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お客様のご来館をいつでも心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ】シングル素泊まりプラン
【【禁煙】レギュラーシングル】

ダウンヒラー浮雲さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年10月31日 11:21:38

中込の繁華街でプライベートなプチ懇親会をしたくて利用しました。午後2時にチェックイン出来るクリスマスシーズンのみのプランですが、通年にしたらどうでしょうか?昼飯しながらちょっと飲酒して部屋で休み夜の繁華街へ。このホテルは5Sがしっかりして気持ち良く過ごせます。宿の手作り繁華街マップが在れば良いですね。費用はかかりますが温泉でなくとも、大きな風呂があれば良いです。部屋のユニットバスではね?又中込で飲酒したくなりましたらリピートしますってか、料理屋にボトル入れて来ました。

佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月28日 19:30:40

中込の街を満喫されたようで、今回のプランを有効活用していただき合わせて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考に、さらにプラン増設も含め検討していければと拝見させていただきました。
スタッフおすすめのお店もまだまだございます、中込をご利用の際は是非お客様のお越しをお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】クリスマスシーズン限定最大24時間ロングステイOK♪
【【禁煙】スタジオシングル・ベッド1台2名様仕様】

投稿者さん 2016年04月23日 22:18:54

時折利用させていただいています。

ただ、宴会が多く行われているからなのか時間によっては車を停める事が難しい時もあり、遠くの駐車場に停める事があります。
宿泊者優先というような場所があってもいいのではないかな?と思います。

部屋は、この時期だからというのもあるかもしれませんが、暑くて空調が自由に設定できないのがちょっと残念でした。

2016年04月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 20:58:50

駐車場につきまして歓送迎会シーズンという事もあり宴会利用のお客様も多い時期とは言え、ご不便な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今までのご意見も受け止めある程度宿泊利用のお客様用にスペースを確保致しております、時間によっては満車になる場合もございますのでその際はお手数をおかけ致しますがフロントへお声がけいただければ幸いです。
また空調につきましてもご満足いただける空間を提供出来ず申し訳ございませんでした、季節の変わり目の対応は今後の課題としてご意見参考にさせていただきます。
この度はご意見ありがとうございました、またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】レギュラーシングル】

年120日ホテル暮しさんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年05月27日 20:35:00

何度かお邪魔してます。
フロントの方のご接客がとてもよく、ありがとうございます。
ゆっくり眠れました。
これからもよろしくお願いします。

【【喫煙室】レギュラーシングル 】

投稿者さん 2012年11月06日 12:48:32

朝食時に満席で10分ぐらい待たされた。
ビジネスで泊まったので朝の10分待ちは辛かった。
テーブル席以外にもカウンター席等の検討してほしい。

2012年11月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年11月25日 09:27:06

御指摘頂きました御朝食時のお待たせ時間につきまして、大変申しわけなくこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご滞在時は連休中という事で混雑が予想され、事前に配膳スタッフも多く配置致しておりましたが配慮が行き届かず御迷惑をお掛け致しました。
お仕事でご滞在との事、朝の10分がどれほど貴重なお時間に値するか私共も身を持って心得ているつもりでおります。しかしながらその辺り、意識が希薄になっていたのかもしれません。
今一度レストランスタッフと協議をし早急な改善を図る様に致します。
カウンター席の件につきましては、現段階での対応は難しいところでございます。将来改修が必要となった際にはお客さまからのお声として是非検討議題として提案させて頂きたいと思います。
幾度と当ホテルをご利用頂き大変感謝申し上げます。佐久へお越しの際にはまたお待ち致しておりますので、今後ともご愛顧下さいます様よろしくしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、御意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋得】ビジネスQUOプラン◆クオカード1000円分&朝食付~駐車場無料~◆
【【喫煙可】●シングル 駐車場無料!シティホテルの格調●】

heizo-3さんの 佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 01:04:49

ネット環境を整えてもらえば普通のビジネスホテル
部屋は広いが・・・

2012年01月
佐久グランドホテル(BBHホテルグループ) 2012年02月06日 10:28:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、ビジネスプランのご利用でしたが、当日のお部屋状況によりプラン対象のお部屋より少し広めのお部屋にてご用意させてただきました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ネット環境につきましては、ご不便をお掛け致しました。同伴者様へ当施設のネット環境への対応を御返信致しております。併せてご覧くださいませ。御意見ありがとうございました。

【冬得】お手軽朝食付/1日5室限定◆4800円!ビジネス応援~駐車場無料~
【【喫煙可】1日・5室限定/朝食付◆4800円!ビジネスプラン】