プチホテル ヒルトップイン ブランシェ クチコミ・感想・情報

プチホテル ヒルトップイン ブランシェのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プチホテル ヒルトップイン ブランシェ のクチコミ

投稿者さん 2007年03月14日 00:45:35

先ず立地がすばらしいです。海も見えますし、ほんとに静かな所で良い時間を過ごすことが出来ました。時間の余裕がなく評判のディナーにはありつけませんでしたが、紹介していただいたお寿司屋さんは地元でしか食べられないものもかなり多く出で期待以上のものでした。建物自体が凄く清潔なのと、オーナーの人柄も魅力です。私自身は感じることは無かったのですが、ストレスを感じることが少ない宿だと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2007年03月15日 21:02:13

鮨屋さんに間に合う時間にお着きになれて本当に良かったですね! 私も自信を持ってお薦めできるところがあってラッキーと思っておりますし、喜んで頂けるともっと嬉しいです。
苺狩はいかがでしたか? 美味しく沢山食べられましたか? 今回は春の短い旅をきっと満喫なさったことでしょう。

投稿者さん 2007年02月24日 19:18:55

先日、はじめて宿泊した者です。
平日の夜に宿泊した為か、大変静かで快適に過ごす事ができました。

良い点は、素敵な夕・朝食、ご夫婦・同居人(犬猫)、周囲の環境で、大変満足しました。

気になった点は、若干廊下の音が響く事、自販機が外にあり門限後には買いに出られない事、建物前の駐車場に車止めが無かった事と、大変些細な事に留まりました。

今度は花粉の無い時期に是非伺いたいと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2007年03月15日 20:54:14

お返事が遅くなりましたが、先日は花粉症のお辛い中をお越しいただいたことと、投稿を有難うございました。
確かに自販機は外に置いておりますが、玄関のロックを開けて出られて良かったのですが、説明不足だったでしょうか?すみませんお気の毒でした。花粉の無い時期に又お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月12日 09:57:05

食事が前評判通り大変美味しく、量も丁度良かったです。
子供の食事もお願いしたのですが、大人と内容も量も同じものを
出して頂いて、子供も大満足の様子でした。

バス・トイレは部屋付きではなかったですが
ペンションの規模から考えれば、不便を感じる事はなく
設備も清潔で使いやすかったです。

ただ、しいて言えば
部屋ごとの貸切風呂の利用時間が少々短く感じました。
部屋が満室だったようで、40分という時間設定だったと思いますが
バスがついていない部屋に宿泊だったので、
40分で子供と3人で風呂を使って着替えて準備をして・・・
となると、湯船に浸かる時間は5分程度しかありませんでした。
そこだけが少々残念ではありますしたが、値段と料理と設備と
総合的には満足でした。ありがとうございました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2007年03月15日 20:47:24

お返事が遅くなりましたが、先日はご利用と投稿を頂き有難うございました。
お風呂の貸切時間のことは、ご意見を参考にさせていただき、家族の方の場合利用時間を長く取れる時間枠を設けました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 08:57:09

コース料理は予想以上においしくて、とても満足しました。
サービスに関しては、ちょうど良く居心地の良い時間をすごさせて頂きました。
近くにある徒歩圏内の展望台と公園はちょっと時間が空いた時の散歩に最適でした。
年間を通していろいろな遊びが出来そうなのでまた伺いたいと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2007年01月21日 17:33:05

先日は皆様でご利用頂き有難うございました。やっとお天気も回復した時にお越しだったでしょうか、展望台も寒かったこととは思いますが、きっと景色は良くて気分爽快になられたことでしょう。ここは嶺岡自然公園内に位置し尾根に建っております。 海の表情は毎日違いますし、周りは起伏に富んで動植物は季節を教えてくれます、私共もここに居て飽きることがありません。ちょっとした息抜きに気軽に来て頂けたらと思います。ほんの家庭料理もお褒め頂きありがとうございました、又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 10:55:57

前日から熱が出て旅行中止か迷いましたが、評判のディナーだけでも頂きたく夕食に間に合うように到着しました。根性(?)の甲斐あって、微熱に下がり、全部頂くことができました!評判通り、イタリアンのフルコースは、すべての品がおいしく本格的でした。
子供(小2、年長)の分も大人と同メニュー、ほぼ同じ量。好き嫌いの多い下の子も、パスタやスープ、肉料理を平らげてくれたので嬉しかったです。朝食も栄養バランスの良いメニューで、元気に一日をスタートできました。
食事のほかに良かった点;近くにスポーツ公園があり、サッカー好きの上の子は、夕食前、朝食前に練習ができ大満足。下の子はワンちゃんと遊べて楽しかった。ロフト付きは、子供たちが大興奮でした。
ちょっと残念だった点;TVの映りが悪かったです。
シーワールド入園券、フルコースディナー付でこのお値段はなかなかお得だと思いました。
シーワールドは大好きで年に数回行くので、また泊まらせていただきたいと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2007年01月21日 17:18:48

嬉しいお便りを有難うございました。体調も良くない中を来て頂き、何とか無事に過ごされて本当に良かったです。やはり気力と根性でしょうか・・・? ご立派です!
実を申しますと今年の年末年始はノロウィルスのことが大変不安でスタートしました。9日の朝最後のお客様を送り出した時は本当にホッといたしました、何事も無く終わったことに全てに感謝したい気持になりましたよ。 テレビの映りが悪かったことすみませんでした。接触が悪かったようで直ぐに直しましたから、又、元気なお子様達と是非ご利用ください、楽しいロフトと美味しい食事と優しい動物たちとでお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 00:22:06

料理はとにかく美味しかったです!でも、男性には量が少ないみたいです。女性好みのコース料理でした。犬や猫がいて、アットホームな感じで、お部屋もとても綺麗!海が見えて、とても気に入りました。部屋にトイレがあればもっと良かったと思います。鴨川シーワールド入場券付は、かなりお得です。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年12月18日 12:41:50

先日のご利用と気に入って頂けたこと有難うございます。男性の方の量が足りませんでしたか?かなり体格の良い方でしたね、一言伝えて頂ければ良かったです、お食事の量はお客様によって違いがございますので気を使っております。ライスのお変わりは自由です。寒くなりました何かと気忙しい季節です、お二人で良い新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 21:58:49

食事とハウスワインがとても美味しかったので満足な宿泊でした。部屋にトイレは欲しいところですが。お風呂もとても気持ちよかったです。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年12月13日 14:43:09

嬉しいお便りを有難うございます。お食事も満足していただけて何よりです!魚介はその日手に入るものにより料理を変えるようにしています。違った季節の鴨川もそれぞれの良さがあり、ワインもまた別のお薦めワインもご用意していますので、宜しければ又、是非お越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 03:48:56

部屋は写真で感じたより広くて、窓からは海も見えてとてもいい感じでした。
食事も期待通り良いと思います。お風呂はもう少し開放感があればとは思いますけど人それぞれですから、私の感覚ではそう思いました。春と秋口などはテラスがあれば朝食とりたいですね。スペースもありましたし、ウッドデッキか何かで良いと思いますけど、どちらにしてもとても有意義な時間が過せた事に感謝いたします。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年12月13日 14:10:46

感想を頂きありがとうございます。このシーズンは海も山も空気がとても爽やかですね。庭も季節によって違った表情を見せます、こんな気持の良い日にはテラスにするのもいいなと思ったりしております!
鴨川での時間を満足していただけたようで何よりです。機会がありましたら又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月05日 20:03:56

アットホームな雰囲気でゆっくりくつろげました。
夕食・朝食共に大変美味しく、また風呂ものんびりはいることができました。

ちょっとした息抜きに、また違う季節に来てみたいと思いました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年12月13日 13:36:56

この度は有難うございました。のんびりして頂けたこととお食事の感想も大変嬉しいです。他のシーズンもそれぞれの良さがあり鴨川の海の色も季節によって変わります。暖かくなるにつれ穏やかな色になります。又、是非どうぞ息抜きにいらしてください!

投稿者さん 2006年11月05日 15:47:57

ご親切にして頂きありがとうございました。清潔にされていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。朝、近くの公園に散歩に行けば良かったなと思いました。子どもはロフトとワンちゃんネコちゃんが良かったと言っています。ドコモのFOMAとソフトバンクが圏外だったので緊急用にホテルの電話番号を伝えてから出掛ければ良かったなと思いました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年11月29日 10:22:31

そうなのです。私も最近うっかりFOMAを買ってしまい悔やんでおりますが、館の外なら通じます、AUは大丈夫です。今少し先にドコモさんが鉄塔の工事をしておりますので、近く使えることを期待しております。
遅くなりましたがご利用いただき、又、暖かいお便りを有難うございました。お子様たちにまた会えますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月03日 23:36:15

お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていたように思います。
近くの温泉場所も丁寧に教えて下さいました。
朝食のサラダはシャキシャキお野菜で美味しかったです。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年11月29日 10:10:44

その節はご利用を頂き有難うございました。お礼を書き込むのが遅れてすみません。こちらはただ今オフシーズン中で、ついついのんびり、のんびりしております。このところ波も良し海の色も見とれてしまうほどきれいです。 ブランシェ前の林道も色付いて秋のしっとり感を味わいながら、毎日パピオ(我が家の老犬)と歩いています。 機会が有りましたら又遊びにおいでください。

投稿者さん 2006年09月01日 18:56:44

到着するまでに採石場のところを1回行きすぎてしまいましたが、立地は予想どおりで満足でした。
子どもたちはロフトが気に入ったようで、部屋の広さも家族4人には丁度いいと思いました。当日はほぼ満室ということで私以外は部屋のシャワー利用でしたが、特に不満は無かったようです。欲を言えばテレビの写りが悪かったことくらいです。
それから、イタリアンフルコースも良かったですし、老犬パピオも猫の金之助も愛嬌がありました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年11月11日 10:36:03

その節は皆様でご利用いただき有難うございました。 遠回りさせてしまい申し訳ありません。丘の上に在りますので、地図で見るとどうしても立体的な説明がし難く分かり図らいようです。暑い夏でしたが夏休みをこちらで楽しんで頂けましたでしょうか。テレビの映りが悪かった事は本当にすみません、多分アンテナの接触が悪かったのでしょう、早速直しましたがどうぞご遠慮なくお伝えください、たいていの事は直ぐ対処出来るとおもいます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 10:55:23

両親と旦那の4人で宿泊しました。
部屋は子供用のロフトで狭いのでは?と何度も確認頂きましたが特に問題もなく家族で和気藹々と過ごせました。
天気も良く海と緑が見える気持ちの良い部屋でした。
食事も美味しく展望台や公園が近くて散歩コースに最適でした。
お風呂も二人で入って余裕の広さで部屋ごとの貸し切りで嬉しかったです。
本当にお世話になりました。有り難うございました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年10月18日 22:58:23

8月には皆様でのご利用を有難うございました。大人の方4人1室ではどうかなと本当に気になっておりましたが、和気藹々過ごされたとお聞きしてほっと致しました。自慢しても良いと思いますのがロケーションで、海の見える高台は気持の良いものです、又皆様で遊びに来て頂けたらと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 10:07:21

2泊3日させていただきました。お食事がとてもおいしく大満足です。私は食べ物に対するアレルギーがあり、お伝えするとご配慮いただき安心していただくことができました。海、鴨川シーワルドからもとても近くぜひまた泊まりたいと感じています。皆様に胸を張ってお勧めできます。よくを言えば・・・それぞれのお部屋にトイレがあればもっといいのですが・・・。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年10月18日 22:46:02

食事で満足して頂き有難うございました。アレルギーがおありになると旅行も心配ですよね、事前に分かれば対応も出来ますのでお伝え頂いた方が良いと思います。折角楽しみな夏休みが台無しにならないで私共も嬉しいです。トイレのこと付けたいのは山々ですが、設計上簡単には行かないものですから。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 14:21:21

翌日の朝は台風の接近で雨でしたが、晴れていれば窓から海を見渡すことができて爽快だったと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年09月25日 22:04:35

お気の毒でした運悪く台風の日に当たられたのですね。残念ですがおかげでお客様がガラガラになってしまった日が有りました。ここの風景は雨の日と、晴れの日は大違い今度は晴れた日に遊びに来てください、お待ちしておりますよ。

投稿者さん 2006年08月02日 19:19:42

1名で気軽に使わせていただきました。部屋も広々して明るく気持ちよく、お風呂も良かったです。外めしプランにでご紹介された近所のお寿司屋さんで夕食をとりましたが、ご主人がとても楽しく親切でしかも安い!海の近くならではの味覚が嬉しかったです。欲を言えば、ひとりでも早くチェックインして休めると最高なのですが。猫ちゃん・ワンちゃんも可愛らしく、今度は家族で来たいと思いました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年09月25日 21:50:07

ご利用有難うございました。鮨プランを気に入って頂けてよかったです。笹元さんは古くからの知人で、近頃は和食の紹介を依頼されるお客さまも多いので、7月からお願いしました。楽しい方でしょう!お一人で早めのチェックインを希望される時はご相談ください。

投稿者さん 2006年07月31日 19:33:45

7/29(土)に宿泊させていただきました。
食事がとてもおいしかったです。
宿泊される方は是非とも夕食ありのプランをおすすめします。
部屋にはシャワーのみですが、部屋別に入れるお風呂があり良かったです。
猫ちゃんとわんちゃんがとてもかわいかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年09月25日 21:41:05

その節はご利用いただきありがとうございました、いつの間にか夏も終わりもう秋の風情です。夏は忙しく9月もなんとなーく過ぎてしまって、お礼がこんなに遅くなってすみません、又、遊びに来てくださいね。動物たちも静かになったのでのーんびりしていますよ。

投稿者さん 2006年07月24日 15:07:01

朝夕食ともほどよい量で、私達夫婦にはちょうどでした。立地は丘の上にあり歩いていけるところに公園や鴨川市内を見渡せる展望台がありました。この展望台は鍵がいっぱいついていて恋人達が願い事を書いていました。ほかには、まわりにお店はないのですが景色は海が見えてよかったです。お部屋と食事も満足でした。場所はちょっとわかりづらかったです。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年07月25日 17:14:55

先日はご利用有難うございました。 土曜日は晴れ間もあり海で楽しまれた方もいたのですが、中々梅雨が明けてくれないので折角海に入りたいお客様にはお気の毒です。お天気に恵まれれば展望台はグルッと見渡せますから気持の良いところです、気分爽快になれましたでしょう!! 魚見塚展望台が昔からの名前ですが、誓いの丘展望台としても売り出し中です。いらっしゃる時はお気に入りの鍵を用意して来られるのが良いかと思います当館でも1種は用意してあります。 場所ですか! 丘の上にあり地図は平面で表されるのでどうしても見ずらいのです、旅の楽しみと思って自然公園の中のブランシェを見つけてください。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 14:15:35

かわいい犬・猫がいて癒され、絵や織物などかざられていて良かったです。食事も満足、ワインも良かったです。また、行きたいです!

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年06月28日 23:12:00

嬉しいお便りを有難うございました。 先日の土曜日にお泊りなられた方でしょうか。 予報に反してお天気もまずまずでラッキーでしたね。 6月は一番のオフシーズンです、特に雨の多い梅雨の間は。 当たり前ですよね、猫も犬もこの時期毎日が退屈な様子です、動物好きのお客様がいらっしゃると嬉しいみたいでソワソワ、特にクマ君は甘えん坊なので・・・。 又、遊びにいらして下さい、美味しいスペインの赤ワインをお飲みになりましたか? 次回も美味しいモノを用意して皆でお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 14:26:45

ワイン好きの夫婦です。初めての鴨川ですがこんなに綺麗な気持ちよい所だったのですね。千葉を甘くみてました…。手入れの行き届いた素敵なペンションでした。家は良く飲みよく食べる為、料理の量が足らず、オードブル
まで頼みましたがこちらも美味しかった。おススメワインの美味しいこと!
お土産にまでしてしまいました。石鹸も気持ちいいですよ。オーナーの趣味のオブジェ等々私も大好きでした。センス良いペンションです。主人がサーフィンの為の旅行でしたが、毎週でも私的には泊まりたい所です。あの風と太陽と鶯の声、いいな~!です。ワンワン&ニャンニャンも超可愛かったです。帰ってからHP観てみて、また気持ちよい気分になれました。是非また
身も心も癒されに行きたいです。有難うございました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年05月12日 14:21:34

GWの休日 当館をご利用頂き有難うございました。気持ち良く過ごせて頂けたとお聞きしてこちらも大変ハッピー、GWの疲れも吹っ飛ぶようです。南アフリカの赤ワインでしたね、私共も大変気に入ってサービスワインにしております。2本お飲みになって1本お持ち帰り、嬉しい限りです、今度はスペインの美味しいのが入りましたので、又のお越しをお待ちしております。お子様たちにも宜しくお伝えくださいませ。