プチホテル ヒルトップイン ブランシェ クチコミ・感想・情報

プチホテル ヒルトップイン ブランシェのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プチホテル ヒルトップイン ブランシェ のクチコミ

投稿者さん 2006年04月03日 23:30:10

料理がめちゃくちゃおいしいです!おなかも満足!絶対に食事はおすすめです☆ブイヤベース・・・良いだし出ていました☆豚肉のローズマリーソテー・・・風味良しボリュームたっぷり最高です!
とても満足でした♪ぜひまた伺いますね☆

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年04月10日 11:23:55

嬉しいお便りを有難うございました。料理が気に入って頂けて我が家のコックも大変喜びました。読ませていただいてから、春らしい気持ちで楽しく仕事をしております。もっともやっと春シーズンも終わり、昨日は久しぶりにオフでのんびり庭の草取りなどしました。ウグイスの声を聞きながら裏の公園の桜が舞い散って来ます、これもなかなか風情があると言うもの。何処に行っても花でいっぱい、やはり日本の春は美しい!!又何時でも遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年03月17日 19:22:54

3月15日から一泊でお世話になりました。卒業旅行だったのですが、とても気持ちよく利用させていただいたお陰で、大切な思い出作りができました。
お部屋も落ち着いた雰囲気でしたし、何よりもお食事がおいしくて、静かな所とおいしい物が大好きな私と連れは大満足でした。本当にびっくりするくらい本格的なイタリア料理ですね。朝食も新鮮なフルーツやオムレツなど好きなものばかりで、とてもおいしかったです。
公園や展望台がすぐ裏手にあって大変良い環境だと思います。ワンちゃんやネコちゃんに会いに、また行きたいです。ありがとうございました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年03月23日 15:42:07

お便り嬉しく拝見しました。たった一度の大切な卒業旅行に良い思い出ができたと書いて頂き私達も一緒にハッピーになれました。どうも有難うと素直に感謝の気持ちです。
この仕事をして良かったと思える瞬間ですね。お二人にもこれから明るい未来が開けますように、疲れたときには帰ってらっしゃい、何時でも歓迎ですよ! パピオ、金之助、クマからも宜しくです。

投稿者さん 2006年03月11日 16:56:01

3月4日に家族4人で宿泊しました。快適に過ごさせていただき,満足しました。食事では子供むけに味付けの配慮があるなど,感心しました。
オーナーさんたちのオリジナルの絵なども,わりと好きなタイプで楽しめました。
下の子供の声が大きくて迷惑だったかもしれません。すみません。
4歳の値段でお願いしたら夕食が少なめで,知っていれば小学生値段にしてやるべきでした(本人食いしん坊なので)。
シーワールド(SW)チケットつきプランは,現地でチケット購入に並ばなくてよい分,たすかりました。朝食が8:30からというのは知らずにいたのでちょっと戸惑いましたが。
また季節をかえて,ゆっくりとおたずねしたいです。
嶺岡トンネル南側からアプローチする道も紹介していただければありがたいです。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年03月23日 15:29:49

感想を頂き有難うございました。桜の便りもちらほら聞かれる春になりましたね。シーワールドではお子様も楽しまれましたでしょうか?夕食のことではお子様の口に合ったようで良かったと安心しました。次の機会が有りましたら是非小学生コースでお申し込みください。この日まで朝食がちょっとゆっくりだったのですが、今の時期はもっと早くなっております。道の案内に付きましては、なるべく分かり易いようにして行くつもりです。では皆様に宜しくお伝えください。

投稿者さん 2005年11月23日 06:59:32

11月19日に家族4人(子供は7歳と4歳)で宿泊しました。食事の内容や部屋の雰囲気などは、これまでに書き込みがあるように満足のいくものでした。特に給仕の際のご主人の気配りが非常に心地よく、楽しく食事をすることができました。また行きたいと思います。
<楽天のHPの文言に対するコメント>
「【宿泊プラン】入場券が半額で付いてる!シーワールドプラン通常の1泊2食付きプランに鴨川シーワールド入園券が半額になって付いています。・・・・・」とありますが、「半額になって」は余分だと思います。提示されている料金で入園券がついてくるとしたほうが、誤解がないのでは?

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年01月16日 17:47:13

お返事が遅くなってしまいましたが、ご意見有難うございました。とりわけ寒い、寒い冬になりましたが皆様お元気ですか? 秋にはご家族で満足して頂けて良かった私達も嬉しいです。プランの表示方法につきましては参考にさせて戴いた上協議いたします。又、夏にでも元気なお子様たちに会いたいですね!

投稿者さん 2005年10月11日 11:06:55

10月9日にカップルで宿泊しました。お風呂はゆっくりできたし、部屋はきれいで海を一望でき、スタッフの方々もすばらしいサービスをしてくれて、本当に最高でした。しかし、何と言っても食事がおいしかったです。ワインと合うイタリア料理が絶品。ワインを片手に料理を楽しんでいると、後ろでネコがうろうろと…。なんかとってもいい気持ちになれました。残ったワインは部屋まで持ち帰らせてくれました。かわいいイヌもいたし、もう一回泊まってみたいなあ。今度はワインは赤をお願いしてみたいです。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2005年10月13日 11:32:25

10月9日にお泊りになったカップル様へ
 早速の投稿有難うございます。この連休は天気に恵まれませんでした。青空が澄み渡って何処までも高い今日のような秋晴れだったらどんなに良かったかと思いますが、幸せなお二人には楽しい休日になったようですね、私達も読ませて頂いてあたたかい気持ちになりました。美味しい赤ワインを用意してお待ちしておりますから、又、気軽に遊びに来てください。南房総は近いです、今度から片道千円の送迎バスも使えるようになりましたよ。スタッフ、犬猫一同で待ってま~す!!!

投稿者さん 2005年07月26日 20:37:53

7月24日から1泊で宿泊しました。幼稚園と小学1年生の子供がいたので少し心配でしたが、外から見てもかわいらしい建物で、中に入ってもとてもきれいで特にロフトには、子供たちは大はしゃぎでした。猫ちゃんや、わんちゃんもいたのですごく楽しかったみたいです。イタリアンの夕食は、正直言って子供に食べさせるのはもったいないくらいおいしかったです。ただ子供たちには少し量が多かったかも・・・
今回は1泊しか泊まれなかったのでこの次は2泊泊まりたいと子供たちも申しております。(*^0^*)
スタッフの皆様ありがとうございました!

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2005年09月08日 20:52:37

嬉しいお便りを有難うございました。
お子様達にも喜んで頂けて良かった。
只、お返事がこんなに遅れてしまって申し訳ありません。あれから1ヶ月間、夏休みのオンシーズンで本当に忙しかった! 今週からやっと落ち着いてきて、今年もシーズンが無事終わったんだなあ・・・と、ゆっくり出来るようになりました。子供たちも二学期が始まりましたネ、まだ暑いですが元気で学校に通っている事と思います。なるべく早くまた皆様に会えますよう、我が家の動物ファミリー共々待ってますとお伝えください。今日は特別暑かったのでパピオを久しぶりに洗ってやりましたよ、見違えるように良い色になって、毛もふかふかになりました。

投稿者さん 2005年07月11日 21:37:08

家族で宿泊させていただきました。とっても雰囲気がよくてステキなホテルでした。こぢんまりしてるけどそれがまたよし。トイレが共同なのは,とてもきれいなトイレなので全く気にならなかったです。お料理もボリュームがあっておいしくて,また来たいなと思いました。こんなに食べてしまって,ダイエット中だというパピオ君に申し訳ないです。パピオ君ごめんね。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2005年07月12日 13:22:04

早速お便り有難うございます。宿の基本は清潔であることだと、日頃から心掛けているつもりですが、お客様に誉めていただくと本当に励みになるものです。これからも一層気をつけていかなくてはと思います。 パピオからも 「又,来てくださいね、優しくして頂いて有難う」です。

投稿者さん 2005年06月26日 23:44:27

6月24日に友人と3人で1泊しました。
お風呂はちょっと狭いかなって思いましたが、部屋ごとの貸し切りと思えば、一度にはいるのが2人か3人ですし、まぁこんなもの?
今度は家族でこようかな・・・
イタリアンのフルコースもとてもおいしくて、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2005年07月05日 13:40:43

色々と皆様の感想を寄せて頂きありがとうございます。楽しい旅行になって本当に良かったですね。夏休みももうすぐです、是非是非ご家族でおいでください、スタッフとブランシェ動物ファミリー一同揃ってお待ち申し上げております。前原海水浴場も仁右衛門島も水がキレイでお薦めですよ!

投稿者さん 2005年05月23日 08:48:16

夫婦二人でお世話になりました。雑誌で犬のパピオちゃんを見てから一目惚れしてしまい、とにかくパピオちゃんに会いに行くのが目的で旅行先を鴨川に決めました!思っていたとおり、おとなしくてかわいくて最高でした!
料理もとてもおいしかったです!またパピオちゃんに会いに行きたいです!

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2005年05月29日 13:04:58

お便り有難うございます。皆さんに愛されパピオ君は幸せです、ブランシェも負けずに皆様に愛される様 頑張りたいと思います。 「僕も可愛がってくださるお客さんは,特に大好きです、又会いたいです、遊びに来てください。待ってまーす!」 パピオ

投稿者さん 2004年10月26日 08:48:42

女二人旅でした!イタリアンディナーとても美味しかったです。お薦め下さったワインも美味しかったです。
本当に癒しの空間を提供して下さって感謝しております。
また鴨川に旅行の時はお世話になりたいと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2006年01月16日 18:13:54

女性お二人で来てくださったお客様へ。
投稿してくださり感謝してます。お返事を書いたつもりが載ってなくて大変失礼致しました。今頃気が付いても遅いですよね!
その気になられましたら何時でも遊びにいらしてください、大歓迎ですよ!

投稿者さん 2004年09月27日 14:14:55

9月23日に宿泊させていただきました。
今回、保田方面から参りましたが、R128からの入り方が若干わかりにくい点以外は、場所はすぐにわかりました。初めての方やカーナビのない車でこられる方は、事前によく地図を確認しておくと間違いありません。
他の方もおっしゃっていますが、高台ならではの眺めと風の心地よさ、食事の美味しさには満足いたしました。
特に食事は、料理のセンスもさることながら、ご飯(ライス)の旨みにはびっくりしました。地元のお米ということですが、これだけでも再度伺いたくなりました。
部屋も清潔で居心地よいですが、風が吹き抜けないので、壁に据付の扇風機を使わないと、ちょっと暑かったです。
でも総体的に見て、ホテルの方々の細やかな配慮もうれしく、また滞在したくなるホテルでした。またよろしくお願いします。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2004年10月17日 11:46:06

先日はご利用頂き有難うございました。この秋は次から次の台風で日本中がたいへんでした、こちらに来られた時は大丈夫だったでしょうか? ご飯が美味しいと誉めていただき嬉しいです、この地域は美味で知られる長狭米の産地です。中でも当館で使用しているお米は曾呂部落で獲れておりますので自信があります。10月1日に吉野さんのお父さんが今年も新米を届けてくださり、この夏は早朝の潅水が大変だった話など聞きました、何しろ米作りに情熱と生甲斐を持っている方ですから。10月からはこの新米をお出ししていますのでもっと美味しいですよ!私共も是非採れたてのこの味を食べていただきたかった。 又、是非お越しください。吉野さんにも伝えようと思います。

投稿者さん 2004年08月20日 21:16:52

2004/8/16から2泊3日で、利用させて頂きました。
2人の娘は、ロフトが気に入りました(^-^)
2晩とも、大喜びで寝てました♪
お料理は、とてもおいしく頂け、食後のデザートもおいしかったです。また、自宅では飼えない犬&猫ちゃんに接しられて、子供達は喜んでいました。
また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。
(^-^)

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2004年09月30日 11:57:40

早くお返事を書きたいと思いながら9月も過ぎようとしております。お子さん達も元気に学校へ行かれていることでしょう。ロフトが良かったですか? 大切な夏休みが楽しい家族旅行になるよう私共もお手伝い出来て嬉しいです。動物達も変わらず元気ですよ、今週から急に閑になって彼らも退屈をもてあましてつまらない様子。金之助ときたら午後になるともうパピオと散歩に行きたくてにゃあ、にゃあうるさくせがみます。又、会いに来てやってくださいね、お待ちしてます。では、皆様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2004年07月13日 19:26:23

7・10に泊まらせて頂きました。
思っていた以上に綺麗なところで、大変良かったです。
料理(夕飯、朝食共に)もとても美味しく、この値段でいいのかな?と思ってしまう位満足できました。
オーナーさんの気遣いも心地よく、大変過ごしやすかったです。
トイレが共同なのは、それほどは気になりませんでした。
ペットのワンちゃん&ネコちゃんもとても可愛かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2004年09月30日 11:31:19

お礼が遅くなってしまいすみません、お元気ですか? 鴨川も今週からはっきりとオフシーズンに入りました。もう秋の入り口ですね、でも今日は台風21号の過ぎた後なので暑いこと!
真夏並です。我が家の動物たちも朝からぐったりノビテおります。又、遊びに来てくださいねお待ちしております。昨日はパピオと大山千枚田に行ってきました。コスモスがゆれて秋の風でしたよ、HPの鴨川日記に近い内に載せますので見てください。

投稿者さん 2004年05月19日 21:42:18

5/16(日)に夫婦で宿泊させていただきました。
妊婦なので、ご迷惑をおかけしないかと少し心配だったのですが、快適に過ごさせていただきました。
宿全体がとても清潔で明るく、気持ちよく過ごせました。当日は鴨川シーワールドで遊んだため、疲れて早めに寝てしまいましたが、おかげで、翌朝展望台まで散歩することができました。
食事もとてもおいしく、ゆったりといただけました。
デザートもおいしかったです!家でまねしてみたいと思ったほどでした。(あんなにおいしくできるかどうかは別ですが・・・)
今度は親子三人でお世話になりたいと思います。
あたたかいお心遣いありがとうございました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2004年05月24日 11:33:21

お便りありがとうございました。五月は雨の日が多かったのですがお天気に恵まれたでしょうか?ここのロケーションは眺めも気持良さも、晴れてると本当にいいところですが・・・(手前味噌かな)。お二人で楽しんで頂けて嬉しいです。デザートは私考案のオリジナルなのですが美味しいと言ってくださる方が多いのですよ。季節、季節のフルーツをあしらって作ってみてください、でも今はあまり体重が増えすぎないように要注意。
元気な赤ちゃんが待ちどうしいですね。
この夏は重くて暑くてシンドイことと思いますが、頑張ってください。お身体に気をつけて。又、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2003年12月15日 23:25:15

12.13から夫婦で2泊3日した
1、海が見え日の出が美しい丘の中腹にあり波の音や潮の香りで眠れないことは無い
2、イタリア料理は抜群、これだけで常連になりそう
3、温泉が24時間入れるのが良い
4、こじんまりしているので他の人に気を煩わされる事が無い
5、紹介して頂いた天津小湊の食事所はおいしくて安かった
6、千葉特に外房のファンになった
7、外房は冬が最適

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2003年12月18日 12:29:27

早速ご感想を寄せて頂き有難うございます。誉めすぎじゃあないかと、ちょっと気恥ずかしい気持ですが、これまで伊豆方面ばかりだったとお聞きしましたので、房総の良さも分かって頂けて本当に嬉しいです。私達も18年前に移転して来て住んでおりますが、荒削りでも素朴で温かいのが南房総の魅力です。リリーちゃんには車の中で寂しい思いをさせましたね。再来年いらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月25日 20:01:40

11月23日(日)に宿泊しました。
いつもは遠くに住む母との旅で利用させていただきました。サービス、気遣いはしっかりしているけど、アットホームな感じもあり、とてもよかったです。
料理も自家栽培らしく、おいしかったですが、個人的にはもっとヘルシーなもののほうがよかったです。
私達が車ではなかったため、近くの観光地へいけなかったのですが、いろいろと親切に教えてくれました。
今度はお花が咲く春や、海水浴のできる夏にまたいこうと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2003年11月28日 20:27:56

早速感想を書いてくださり有難うございます。
折角の母娘旅行でしたのにゆっくり、あちこちと言う訳にいかずお気の毒でしたね。出られてすぐ前原海岸あたり迄お送りすれば良かった、と思いついたのですが遅すぎました。この次は展望台、仁右衛門島、大山千枚田etc....と歩いて見てくださいね。
私共のような小さい宿はアットホームがウリです。イタリアンと申しましても田舎の家庭料理をイメージしてやっておりますので、感じとって頂けたのは大変嬉しいです。又、南房総の春の花摘みも良いですよ、お待ちしてます。お母様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2003年11月18日 06:13:58

2003/11/15に家族でロフトのある部屋に泊めていただきました。子供が小さくて、大騒ぎになって申し訳ありませんでした。
部屋の窓から海が見えて、きれいで小さなお城みたいでとっても良かったです。
一番良かったのは、食事です!
子供(小学生低学年)はフルコースは初めてだったのですが、それはもう喜んで、大人顔負けにしっかり、ゆっくり味わって食べました。その後、「昼ごはんもあのホテルで食べる。もっと泊まりたかった」とずっと言ってたんですよ。やさしい猫ちゃんにも会えたし。
階段のあるお部屋も大好評で、おふろも貸切できれいで朝風呂まで入らせていただきました。
また利用させてください。どうもありがとうございました。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2003年11月20日 20:50:36

お便り有難うございました、気に入って頂けてこんな嬉しいことはありません。そう言えばお子さん達はしゃいでましたね、ロフトに喜んでらしたのでしょうきっと。楽しすぎて落ちなくて良かったです、これは冗談、今まで落ちた方はいらっしゃいません。とにかくせっかくの家族旅行ですから、楽しい想い出をいっぱい詰めて持って帰ってもらいたいと思っています。元気なお子さん達に又会いたいですね、いつでも遊びに来て下さい。春の花摘み、夏の海水浴と他の季節もいいですから。猫、犬、トンビ達と待ってます。

投稿者さん 2003年09月21日 23:05:31

9月19日に宿泊しました。おいしい料理に大満足です。
ホテル全体がきれいで妊婦の妻も安心して宿泊出来ました。(オーナー様のお気遣い、有り難うございます。)
ねこちゃん、わんちゃんとも仲良くなれたので、これまた大満足です。
(朝の居候さんへのエサやりは気になりませんでしたよ。)
今度御世話になるときは、猫ちゃんが訪問する(かもしれない?)お部屋を是非お願いします。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2003年10月07日 21:32:58

感想を寄せて頂き有難うございました。
妊婦さんにも安心して過ごされたご様子ホットしております。予定日は何時だったでしょうか?10月に入って気候も安定して秋らしく、気持ちの良い日が続いておりますので、きっとその時が来るのを楽しみに穏やかに待っておられるのでしょう。
次は可愛い赤ちゃんを見せてくださいね。我が家の動物家族たちもどんな顔をするでしょうか! 2,3日内にHPのパピオの日記が書き換わります、海の写真もいっぱいですから見てください。では、頑張って!!

投稿者さん 2003年07月14日 15:02:07

オーナーさんの行き届いた心配り、暖かい雰囲気のなかで、仕事(取材)もはかどりました。イタリアンがうりの食事は、行き届いたもので満足できました。今度は家族とレジャーで行ってみたいと思います。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2003年07月18日 11:44:03

この度はご利用頂きまして有難うございました、お天気がもう少し良ければお仕事にも好都合だったのではないでしょうか。鴨川の丘の上はとても清々しいところです、例年7月初旬には毎日のようにこの丘がすっぽりと霧に包まれ、前の道を霧が下に流れてそれは涼しく気持ちの良いものです。
今年は何故か少なかったですね。この次は是非ご家族でおいでくださいませお食事も工夫してお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月05日 01:26:14

7月1~2日に利用させて頂きました。
とても落ち着けるお宿で、都心で働く疲れが一気に癒されました。(^-^)
わんちゃんとねこちゃん、とてもかわいいですね~。
何をやっても脱衣場から出てくれなくて焦りましたけど。(笑)

お風呂もいいですね~。広いのに落ち着く空間でした。一人で入ったから余計でしょうかね・・・。

お食事のほうも、とっても美味で最高!とても手が込んでいて。
特にあのケーキが忘れられません。また食べたい・・・。
でも、一皿食べ終わってから次のお品が運ばれてくるまでの間隔が長いのが少々気になりました。あと、おかわりがしずらかったのも少々・・・f^o^;

★総評としましては、こんないいサービスをこんなお安くでいいんでしょうかという感じです。清潔で、静かで居心地も最高!今度は良く晴れた日に、また、お邪魔したいと思っております。

プチホテル ヒルトップイン ブランシェ 2003年07月08日 00:04:51

先日はご利用頂き有難うございました。
沢山誉めてくださったのでとても嬉しく正直、大変励みになります。気をゆるめること無く喜んで頂ける、癒される宿を目指したいとあらためて思いました。
フルコースの間隔結構難しいのですが、もっと何とか出来そうです。お代わりも遠慮なさらないで私共には嬉しい事なのですから、今度はお聞きしましょうね。
犬、猫に又会いに来てくださいね、待ってまーす!!!