ペンション ケイコ(KEIKO) クチコミ・感想・情報

ペンション ケイコ(KEIKO)のクチコミ・お客さまの声

tkm1782さんの ペンション ケイコ(KEIKO) のクチコミ

tkm1782さん [40代/女性] 2014年01月30日 09:29:38

1/25に夫婦+犬で一泊しました。

犬連れ用の部屋は思ったよりも広めでくつろげました。
犬用のサークルがあるのはこちらが初めて。持参した犬用ベッドを入れるとすぐに寝てしまい、食事やお風呂で部屋を離れる時も落ち着いてました。別棟のため静かだったのもよかったのでしょう。

食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。
特に気に入ったのは、夕食→スズキのムニエル大根ソース添えときのこスープのポットパイ、朝食→だし巻き卵、ポタージュかな。ご飯の長狭米もおいしくオーナーに教えていただいた千枚田に行ったら売っていたので買って帰りました。

お風呂は家族風呂を利用しましたが、広めでゆったりと入れました。

翌日は館山マラソン大会とのことで交通規制がありましたが、回避する道を丁寧に教えていただきました。

今回、こちらを選んでよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2014年01月31日 11:09:07

この度は、ペンションKEIKOをご利用いただきましてありがとうございます。

ワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけた様子や食事のボリューム・内容にもご満足頂けたようで、こちらもたいへん嬉しく思います。

皆様には出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう日頃の準備に気をつけておりますので、このようなご回答を頂けたことは、今後のやりがいにも繋がり本当に嬉しいです。ありがとうございました。

ぜひまた違う季節に、自然いっぱいの館山へお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ペットと泊まる☆1泊2食付のプラン
【ペットと泊まる2~3ベット,別館コテージ風、】

投稿者さん 2013年09月16日 20:15:47

9月14日に宿泊しました。建物は決して新しくありませんでしたが、手入れやリフォームがしっかりされていてとても良かったです。宿の方々も大変感じが良く、気持ちよく滞在できました。料理も美味しく、ボリュームがありすぎるくらい。実は一番気に行ったのは、ひじきの煮物でした。味付けが抜群。今度は違う煮物に期待です。サラダのドレッシングは子供が気に入り、家族3人分すべて食べてしまいました。今回は子供も同じメニューでしたが、ハンバーグなど、子供メニューを選べるとありがたいです。

2013年09月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2013年09月17日 08:51:49

ご投稿頂きありがとうございます、、楽しんでいただき何よりです、お子様の料理を常にスタッフで考えますが、個人差もあり、なかなか難しい課題です、これからも話し合いながらもっともっと喜んでいただけるような宿にしたいと思います、又のお越しをお待ちしております。

『当館人気』魚も美味しい『料理自慢』の宿
【3ベットの洋室】

らいぞ-さんの ペンション ケイコ(KEIKO) のクチコミ

らいぞ-さん [40代/男性] 2013年07月29日 17:16:22

7月27日に1泊しました。他の方も書かれていましたが食事がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。また、朝食は長男が勤務のため3名となりましたが、事の外気を使って下さりありがとうございました。長男の分も皆で食べたので、こちらもお腹いっぱい。
宿舎の周りにはお店がないので、初めての方はいろいろ買い込んで行った方が便利だと思います。それとチェックイン時は冷蔵庫のスイッチが切れていますので、部屋に入ったらすぐ付けましょう。ホ-ムペ-ジを見た感じより、海が遠い感じがしました。もう少し近いイメ-ジがあったのですが、それは仕方ないですね。我が家は犬連れのためまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年07月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2013年07月30日 11:15:02

らいぞー様
先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事が美味しかったとのお褒めの言葉もたいへん嬉しいです、ありがとうございます。

夏場は、お客様も暑さで食欲が無くなってしまいますので、どのような物だと美味しく召し上がって頂けるかと、頭を悩ましております。
自家農園で新鮮な野菜を収穫したり、調理法なども考えて料理を作っていますが、お腹いっぱいお召し上がり頂けて本当に良かったです。

客室の冷蔵庫は、音を気にされる方もいらっしゃいますので止めてありますが、自由にお使いいただけるよう、簡単なスイッチで付くようにしてありますので、どうぞご利用ください。

夏はプール利用の方が多いので、ワンちゃんはお部屋でお留守番して頂いておりますが、秋から春までの間はプールサイドをワンちゃんの遊び場としてご利用いただけますので、夏以外の季節にもぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ペンションKEIKO
喜田美也子

☆ペットと泊まる1泊2食付☆のプラン
【ペットと泊まれる4ベット、ウイズバス、別館のコテージ風、】

投稿者さん 2013年05月05日 23:41:17

GWに宿泊利用しました。とにかく食事が最高です♪
普段は少食な相方さんも、たくさん食べてご満悦でした!
幹線道路から離れているので、静かで落ち着けました。
またぜひリピートしたいお宿のひとつです。

2013年05月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2013年05月06日 15:19:45

この度はありがとうございました、このGWは天気も良く、楽しく過ごしていただけたことは私共もとても嬉しくこれからの励みにもなります、スタッフ一同喜んでおります、これからは夏になればプールもオープンいたします、お客様の総数はせいぜい20人ほどですからプールもゆったりお使い頂けると思います、ぜひ又お目にかかれます日を楽しみにしております、有り難うございました。

『事前カード決済』魚も美味しい『料理自慢』の宿
【カップル向きツインルーム】

slowhand1048さんの ペンション ケイコ(KEIKO) のクチコミ

slowhand1048さん [50代/男性] 2012年08月10日 18:14:22

夕食の夏野菜(自家栽培?)を使った豚肉のソテーが美味しかったです。

ペンション ケイコ(KEIKO) 2012年08月12日 13:08:43

先日は有り難うございました、またうれしい投稿頂き有り難うございます、今年は畑のトマトきゅーり、ゴーヤ、茄子などまだまだ取れます、農家のお友達には、加茂ナス、瓜、カボチャ、ズッキーニ、など作っていただいています、ですからほとんどの野菜は地元産です、又のお越しをお待ちしております。

プールご利用可☆ペットと泊まる1泊2食付☆のプラン

ままぺこさんの ペンション ケイコ(KEIKO) のクチコミ

ままぺこさん [40代/女性] 2011年12月24日 20:15:37

ペットを連れて家族で宿泊しました。
別棟になっているので犬がいても他のお客さんにあまり気兼ねする事がなくて
いいと思いました。
予約時にスイーツをお願いしたらケーキを焼いていてくださり
娘ともども大感激!美味しい夕食でお腹いっぱいだったのに
別腹でいただいちゃいました(笑)
朝食も和洋折衷で味もボリュームも充分満足。
おいしい手料理でのんびり休日を過ごすことができ
オーナーご夫妻に感謝!!

2011年12月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2011年12月25日 08:03:46

有り難うございました、寒い日でしたね!、お風邪などは大丈夫でしたでしょうか?こういうお便りを頂きますと本当に嬉しくてこれからの励みになります、「頑張ろう日本!」と今は誰もが頑張っているときですから頑張るのは当たり前なのですが、これからも一生懸命にやっていくはげみになります、1月からイチゴ狩りや花摘みも始まります〈健康でなければ!〉と思っています。どうかご家族様もお元気で!又のお越しをお待ちしております。

☆ペットと泊まれる1泊2食付☆のプラン
【ペットと泊まれる3~4ベット、バス、トイレ付き】

投稿者さん 2010年11月15日 13:39:38

11/13日から、一泊しました。海からも近く場所は申し分ありません。
夫婦2人でやっていると思われアットホームな雰囲気でした。
サービスの朝食も大変おいしく良かったです。
お風呂は全て家族風呂になっていて有料の露天風呂を合わせると3つありますが、今回は私たちを含め3組しかいなかったので問題なしでしたが、混んでる時は順番待ちになると思います。又トイレは各階に男女1つずしかないので、不便になるかと思います。建物が古いのでトイレは和式かと思いましたが、ウオシュレットになっていて良かったです。
夜にゴキブリが出たので、そばにあった殺虫剤で駆除したのですが、翌日になっても廊下にそのまま放置してあったので、片付けて欲しかったです。値段が安かったので泊まりましたが次は違うところを探すと思います。

2010年11月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年11月25日 10:52:13

ご投稿頂き本当に有難うございます、ご指摘いただきましたことについては今後注意いたします。有難うございました。

素泊まりのプラン、【朝食はサービス】

投稿者さん 2010年09月13日 14:28:43

ペットを連れての初旅行でしたが、不安を感じることなく、楽しく過ごすことができました。

ペットと泊まる2~3ベットのバス、トイレ付きタイプ

ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年09月14日 14:31:53

この度は当宿をお使い頂き大変有難うございます、又、ご投稿いただき有難うございます、楽しくお過ごし頂けました事はこちらも大変嬉しく思っております、今年は残暑も厳しく、暑い日が続きます、この次は又違った季節に来て頂きますと【花いっぱいの春とか】、2月なのにとても暖かい冬を味わう事ができます、有難うございました。

投稿者さん 2010年08月25日 02:10:02

二泊させて頂きましたが、アットホームで非常に楽しく穏やかな夏休みを過ごすことができました。食事は家庭的で、食材にこだわりを持って作っていることがとても伝わる料理でした。お腹も一杯になり大満足でした。海水浴から帰って、ペンションの外にあるシャワーで砂を洗い流し、その後、プールで軽く遊び、ちょうどお腹が空いた頃に晩御飯、あっという間の二泊で子供達も大満足でした。ペットのワンコもいつも通り家族みんなで過ごせて満足したと思います。ありがとうございました。

ペットと泊まる3~5人バストイレ付洋室

ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年09月14日 14:40:24

大変嬉しいご投稿頂きこんなに嬉しい事はありません、私共もお客様に楽しく過ごして頂く事!が唯一の喜びです、こういうお便りが私たちを元気ずけてくれます、何だか夏の疲れが吹っ飛んだきがします、これからも変らず一生懸命に続けて行こうと思っております、有難うございました。

【ペットと泊まる3~5人バストイレ付洋室】

orchid24decさんの ペンション ケイコ(KEIKO) のクチコミ

orchid24decさん [40代/女性] 2010年08月16日 13:08:18

先日は大変お世話になりました。
晴れたり小雨が降ったりとはっきりしない天気だったのですが、
せっかくならプールに、という事で予定を変更して早めにチェックインさせていただきました。
想像以上に素敵なプールで、子供達も大喜びでした。
水深1m~1.3mとの事でしたので、やはり下の子は足がつかず、
ちょっと心配でしたので、もう少し大きくなったら是非またうかがいたいと思います。

和洋折衷のお食事は、付け合せのパスタだけでも十分なほどでしたが、
おひつのご飯もありボリューム満点で驚きました。
幼児用にもきちんと用意していただき、子供もはしゃいで沢山食べる事ができました。
主婦目線で、こんなに沢山の用意を大変だろうなぁ…と
奥様にただただ感謝するばかりでした。

実は鴨川で他の場所を予約していたのですが、主人の仕事の関係で急遽日程をずらして
泊まらせていただきました。
結果的にはプール付きのKEIKOさんで本当に良かったと思っていますが、
1点だけ欲を言わせていただくと別料金(2000円位)で船盛りを作っていただけたら尚良かったと思っています。
(繁忙期で難しいとありましたが、キャンセルした所ではお願いしてましたので…)

お部屋はお掃除が大変行き届いていました。
建物に入った瞬間に多少臭いが気になりましたが、階段上にリネン庫があり納得。
すぐに気にならなくなりました。
また洗面、トイレが別で大丈夫か心配でしたが、一番近くのお部屋でしたので、
かえって他の方を気にする事もなく利用する事ができました。
お隣にもお部屋があったようですが、まったく気になる事はなかったです。

ペンション初挑戦の我が家にとっては、とっても素敵で楽しい経験となりました。
ありがとうございました!

ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年08月17日 14:12:38

有難うございます、プールや、お食事などをお褒め頂き幸せでございます。特別料理などのご要望にこたえられず申し訳ございません、お盆には漁師さんもお休みになりますので、地魚の入手も困難な為、次の時は違う時期ぜひ、いろいろ気にかけていただいた事を心から感謝いたします。

『夏得プラン』小学生は10%オフ

投稿者さん 2010年08月14日 16:56:13

料理は和洋折衷で美味しかったです。
部屋も家族3人には十分な広さで、部屋もきれいで良かったです。
屋上の露天風呂も天気がよければ、なお良かったと思います。
ただ、トイレの横の部屋で、人が通る音が大きく、落ち着いた雰囲気にはならなかったです。特に小さいお子さんの走る音が大きく、その点が残念です。
が、この点はペンションの責任ではなく、親の問題でもあると思います。

ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年08月14日 20:58:56

ご投稿有難うございます、少しでも美味しい物をと毎日気持ちを張り詰めて作っております。お褒め頂いたお言葉はうれしいかぎりです、音がうるさかったことは本当に申し訳なく思います、露天風呂も天気が良いと☆がいっぱい見えるのですが残念です。この次はぜひ天気のよい日に冬が良いかもしれません冬の方が空気が澄んでいて富士山や伊豆7島の内,4島ぐらい見えますので、有難うございました。

*庭のプールご利用出来る*1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年08月13日 19:53:43

先日は、お世話になり有難うございました。
お部屋とプール・露天風呂が非常に素敵でした
お部屋には、ワンちゃんのゲージがあり清掃もしっかり行き届いてトイレシーツや粘着テープ消臭スプレー足拭きタオルまで設置してあり自分の自宅感覚で安らげました。
お料理もハーブを使ったオリジナルメニューでボリュームもあり美味しく頂ける事も感動でした。
牛肉のカツは、作るのに大変難しく微妙なタイミングで揚げなければ
ミディアムにはならない素材なんですよね!
関心致しました。
ペンションのオーナーさん家族も素敵な方々で
何処の海に遊びに行ったら良いのかを気遣って頂きとても参考になりました。
思惟と言えば私達ワンちゃんを連れてる方々のマナーがしっかりしていればと思ったので
書かせて頂きます。
お部屋に入る玄関の処でオスのワンちゃん達はマナーベルトをご使用すのをお勧め致します。
我が家の愛犬もトイレの躾は100%なんですが
やはり他のワンちゃんのマーキング行為の為臭いに誘われて1回やりましたがマナーベルトをしていた為良く言い聞かせて様子を見てからマナーベルトを外しました。
ペットのオーナーさん達がしっかりマナーを守り愛犬の躾をすればきっと宿泊やレストラン・遊びに行ける場所も増えでしょう。

これから宿泊される方の参考になればと思い書かせて頂きました。

とても素敵なバカンスになり素敵な休日を過ごさせて頂き本当に感謝してます!

ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年08月14日 20:43:40

この上ないお言葉で本当にありがたくスタッフ一同、朝から気分良く仕事もはかどりました、嬉しい便りは心から弾む気持ちになり、それが力となり次のお客様にも伝わるような気がします、オスのワンちゃんのことは、知りませんでした、我が家はメスの犬でしたからマナーベルトも良く知りませんでした、参考にさせていただきます、これからはその事も考えて入り口近くは出来る範囲で注意深く掃除をしようとスタッフと話し合いました、素敵なバカンスをしていただきました事は私達にも大変嬉しい事でした、有難うございます、

投稿者さん 2010年05月05日 22:14:53

5/3に1泊だけ宿泊しました。
スタッフの方々とても気さくで、アットホームな雰囲気でした。
ご家族で来ている方が多く、私たちはカップルで行ったのですが、
もしかしたらあまりカップル向けじゃなかったかもです。
お部屋がちょっと古い感じが気になってしまいました。
お食事は和洋折衷でとても沢山でました。子供が喜びそうな雰囲気のメニューでした。
今年初のスイカが食べられて嬉しかったです。
よく探さなかったのでもしかしたらあったのかもしれませんが、
ドライヤーがなかったのが残念でした…。
今後どなたかの参考になればと思い、感想を書かせていただきました。
ネガティブな意見も書いてしまってごめんなさい。お世話になりました。

ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年07月10日 08:28:58

有難うございます、ドライヤーは洗面所にございます、お部屋にご用意がなく失礼しました、すぐに置かせていただきました。その日によってはお客様の雰囲気は違い、お子様デーや大人デーがあります。たまたまお子様デーになってしまったのですね、連休などはそんな日が多い事も確かです、今度はオフシーズンの土曜日にぜひ、大人の雰囲気の日は料理も変りますのでぜひお越し下さい。

シルバーでも安心のバリアフリーのプラン
【シルバーに安心のバス、トイレ付き】

4402yoshimiさんの ペンション ケイコ(KEIKO) のクチコミ

4402yoshimiさん [40代/女性] 2010年05月05日 09:45:45

ゴールデンウイークにおじゃましました。小さなお子さんを連れた家族の方が多かったです。廊下の方の声はよく聞こえましたが、お部屋に入ってしまえば、ほとんど他の部屋の声が聞こえることはありませんでしたので、ゆっくりすごすことができました。夕食もおいしかったです。朝食時、コーヒーがきらいな娘には、ミルクをいただきました。ミルクでももちろんありがたいのですが、できれば、紅茶も、お湯とティーパックで良いので用意していただけると、うれしかったです。お風呂は、とても気持ち良かったです。

ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年07月10日 08:19:22

有難うございます、紅茶のサービスもございますので、これからはお客様にお聞きすることにいたします、貴重なご意見ほんとうにありがとうございます。

一泊朝食付きのお得なプラン
【2から4ベットの洋室】

相原YAさんの ペンション ケイコ(KEIKO) のクチコミ

相原YAさん [60代/男性] 2010年03月29日 17:24:35

アクアライン、館山道利用で思った以上に近いと感じました。部屋は、離れの1階を使用しましたが、地場産の食材を使用したとても美味しい食事に、オーナー家族の心のこもったおもてなしに妻共々大満足でした。結婚記念日に良い思い出になりました。また、割引券を頂いたイチゴ園ではおなか一杯になりました。本当にありがとうございました。2010.03.29YA

2010年03月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年04月04日 09:49:45

こちらこそ有難うございました、良い思いでになった事私共も大変嬉しく思います、いちご狩りも今盛りです、でもいちごが寒さで大きくならないようで農家の方もあせっているようです、明日からは暖かくなるようで、少しは苺の出来も良くなることを祈ります、有難うございました。

投稿者さん 2010年03月16日 17:12:09

母と利用させていただきました。お食事は食べきれないほど!お肉、お魚、お刺身と満腹でした。朝食もそうでしたが、生のお野菜がおいしい。特にトマト、フルーツが甘くてびっくり。地元でとれたものなんでしょうか。お部屋もリクエスト通りに用意していただきました。建物自体の古さはあるものの、きちんとお掃除されていいました。ウォシュレットから冷水が出てびっくり、その後は使わなかったのですが故障でしょうか。左側の家族風呂のシャワーの勢いが弱くて不便だった以外は問題なし。
他にお客さんがいなかった?のか、静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

2010年03月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年04月04日 09:59:36

有難うございます、ウオシュレットの水は故障していたようで、すぐに修理いたしました、シャワーも修理し、こういうご意見本当にありがたいものです、野菜の美味しさがわかっていただけたのはとっても嬉しい事です、これからもがんばります、夏には自家農園の野菜も登場しますので又のお越しをお待ちしております。

【南房総の春を満喫】 『イチゴ狩り』と『花摘み』が楽しめる満足プラン!

投稿者さん 2010年01月06日 00:56:45

ペットと一緒に泊まれるというので、楽しみにしていました。
オフシーズンだったので、閑静でしたし、ゆっくり周りをお散歩しました。
お部屋も別館ということで、お隣とふた部屋だけがペットOKのようです。
同じ犬連れということもあり、お隣のお部屋の方と一緒に楽しめました。
オーナーも家庭的な方で、何かと気配りしていただき、気持ちよく宿泊できました。
ただ、カーペット張りの床だったので、ペットはサークルから出せず、ちょっとかわいそうな気もしましたし、ペットOKの割には、ペットと一緒には楽しめなかったのが、残念でした。(ドッグランや、ペット用の温泉施設等が充実していると思い込んでいましたので・・・・)
でも、行きにマザー牧場、帰りにファミリーパークと犬連れで楽しめる場所があったので、あれはあれでいいのかもしれませんね。
犬と一緒にお風呂に入りたかったぁ・・・・単に私の希望です。^^

2010年01月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年04月04日 10:08:34

「犬と一緒に風呂ですか!」どう考えても無理ですね、お客様のご希望には出来るだけおこたえ出来るように勤めていますが、我が家は人間中心の宿で通したいです、でも犬がいるために出かけられない方のために、別棟だけ2部屋のみ、入れるようにしました、今はいろんな施設がペットを受け入れていますので、遊ぶ場所もあり、うれしいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月02日 23:21:26

子連れで年末年始で宿泊しました。
大晦日は『年越しそば』元旦は『お節に雑煮』
とても気持ちがこもった料理、おもてなしに大満足でした。
お風呂や部屋もとても掃除が行き届いていて、気持ちよくすごせました。
風が強くて露天風呂に入れませんでしたが(^_^;)
今度は夏に利用したいです!!

2009年12月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2010年01月04日 15:29:48

有難うございます、今年の年越しは天気が悪くて大変でしたね、夜は「あられ」が降ったりしました、この次はぜひ露天風呂も体験して下さい、これからは、花摘みといちご狩りに大勢のお客様がお見えになります、強風の日が少ない事を祈ります。
夏はプールが人気者になります、又お目にかかれる日を楽しみにしています。

刺身と洋風肉料理&季節の野菜で『手作りのおもてなし』

投稿者さん 2009年11月26日 21:03:14

ワンちゃんと泊まらせて頂きました。
ワンちゃん連れは別館になっており他の皆さんにも迷惑をかけず、周りも閑静で11月にも関わらず散歩ものんびりと出来ました。
あっ!☆もキレイでしたよ。
スタッフの皆さんも笑顔が素敵でとても親切でした。
食事は和・洋と種類が多く温かいものは温かく・冷たいものは冷たくと!!美味しい!!
オーナーさん。御身体をお大事に。

2009年11月
ペンション ケイコ(KEIKO) 2009年12月04日 09:12:49

大変嬉しいお便りを有難うございます、オーナーの身体まで心配していただきありがとうございます、いつもこんなふうに感じて頂きたいと願いながら仕事をしています、お客様の笑顔が思い浮かびこれからの力になります、1月からは房総の春が来ます、静かな房総にも人々の笑顔が一杯見られる事を願っております、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 14:28:32

食事は大変、おいしかったです♪ 食べきれず悔しかった~(笑)