鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) クチコミ・感想・情報

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 10:39:04

大人5人ボード旅行で利用しました。
アメニティなどは持ち込みしなければなりませんがリフト一日券付きでお値段もかなり安かったので大満足です。
お風呂は近くにまだらおの湯があるのでそちらを利用しました。
お料理もかなり美味しく従業員の方もアットホームな雰囲気で迎えてくれました。
また利用したいなと思えるお宿でした。

斑尾高原スキー場リフト1日券付き 2食付プラン
【洋室4~6名】

MASA2518さんの 鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) のクチコミ

MASA2518さん [20代/男性] 2010年03月30日 16:09:32

ゲレンデからも近くて、オーナーもいい人☆
食事もものすごく美味しくて大満足!
自家製果実酒も美味しかった!
来シーズンも利用したいと思います!

2010年02月
鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2010年04月12日 16:39:37

ご宿泊頂きありがとうございます。
斑尾高原内ではゲレンデに近い所にあります。スノーボード楽しんで頂けたたら幸いです。

お食事ご満足頂けとても嬉しく思います。
果実酒も色々な種類を皆様に楽しんで頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月31日 15:27:12

フロントが分かりづらかったです。入り口の突き当たり左側のダイニングにありました。 部屋は、シングルベッド2台、2段ベッド1台、テレビで密接度が凄くてビックリしました。 お風呂は一階に二ヶ所あり、左側の方が広かったです。程よい熱さで気持ちよかったです。
一番よかったのは、二食の食事。美味しかった~ あまりの美味しさに、夕食は、おひつごと、朝食は、パンをお代わりしてしまいました。

投稿者さん 2017年01月03日 14:19:54

部屋が暑すぎて、空調の調整がよくわからなかった。子供の料理が大人向けと変わらずにびっくりした。気さくなオーナーさんっぽかったので、仲良くなればとっても良さそうでした!

【洋室 ファミリー】

もっち~☆さんの 鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2012年01月02日 13:47:22

年越しで利用しました。

館内のお風呂は使用していませんが、近くの温泉の券をいただき、気持ちよく露天風呂に入ることができました。

食事はおいしかったのですが、1時間前から前菜がテーブルに並んでるのはチョット・・・
せめてラップとかフタとかしたほうがいいと思います。。。

一番端の部屋だったので、カウントダウンの花火が部屋から見えました!
大きくてキレイでした(´∀`)

お部屋は広くはありませんが、狭くもなく、ちょうどよかったです。
お年寄りの化粧品のようなニオイがしましたが・・・じゅうたんのニオイかな?
ちょっと気になります。

テレビがちょっと小さくて字が読みづらいです。
あと、ティッシュがあるとよかったな~。

コンセントが少ないので、コンセントがいっぱいついている延長コードをもって行って正解でした。

床暖房?のみなのですが、充分すぎるくらいあったかかったです!

2011年12月
鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2012年12月04日 15:58:28

またご投稿頂きありがとうございます。

いろいろご指摘頂きありがとうございます。
検討していきます。
少しでも皆さまに快適にお越し頂きたく努力致します。

寒冷地ですが、寒いこともなくお過ごし頂けてほっとしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月13日 20:03:39

連休に利用させていただきました。
決して新しくないペンションでしたが、食事やサービス等に心配りが感じられて、気持ちよく過ごせました。床暖房が暑いほどでしたが、温度調節もお願いできるようなので、知っていたらよかった、と感じました。しかし、寒い季節、快適でよかったと思っています。

2010年01月
鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2010年04月12日 16:49:41

ご宿泊頂きありがとうございます。

築30年の宿ですので、お部屋やお風呂はこじんまりしております。その分お食事は創意工夫を怠らないそう努めております。また少しでも快適に楽しんで頂ければ幸いです。

床暖房は好評ですが、冬場は寒くないようにと思っておりますので、高めになってしまう事もあるようです、お部屋ごとに温度調節出来ますので、ご案内表示するよう致します。

またのご利用おまちしております。

斑尾高原スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2019年02月02日 00:10:33

お食事は評判通り、美味しかったです。
部屋は床暖で暖かいのですが、温度調整できなかったのが残念でした。
壁も薄いので廊下や階段の音が響きます。
お風呂は2箇所ありますが、同時に使うからか、シャワーの温度調整がうまくいかず困りました……
お値段も安いのでまぁしかたないですね

お子様連れファミリープラン 2室限定
【洋室 ファミリー】

ようたん0201さんの 鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) のクチコミ

ようたん0201さん [40代/女性] 2011年02月19日 12:45:55

3連休お世話になりました。
ファミリープラン1室での申し込みでしたが、当日行くと2室用意していただいており、ありがとうございました。アーリーチェックインもでき、大変助かりました。

ご飯はとても美味しく、良く食べる私たちはご飯などお代わりさせていただき、
ボリューム満点でした。

部屋の窓を開けてしまい、はずしてしまったり、子供のおねしょでご迷惑を
おかけしましたが。快く対応していただきありがとうございました。

行くまでは満足のいく旅ができるだろうかと不安でしたが、
とても満足の行くペンションでした。

ただ、お風呂が二つありますが、ドアの前に入っているかいないかの札みたいなものを
下げていただくと分かりやすいなと思いました。

2011年02月
鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2011年02月27日 12:07:08

またご投稿頂きありがとうございます。

お食事美味しく召し上がって頂きありがとうございます。
ご飯のおかわりはご遠慮なさらずにどうぞ。

窓やお子様のことは些細な事です。お子様が楽しい旅の思い出が出来ましたら嬉しく思います。

お風呂は、入浴中の札は良いのですが、そのままで、空いてるのに裏がいして無いままの状態が何度かあり、今は札を付けておりませんでしたがもう一度再検討致したいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 12:26:01

シルバーウィーク中に利用させていただきました。
前日の夜の予約にもかかわらずご対応いただき、感謝しております。

食事は、夕食はメニューがたくさんあって、おいしかったです。ただ、お肉調理とホイル焼きが冷めていたのが残念でした。朝食はトーストしたてのパンがいただけてよかったです。

周辺には、パラグライダー、ジップライン、バギーカーなどなど・・、レクリエーションがたくさんありますが、予約が必要なものがほとんどなので、早めに確認したほうがいいと思います。
(私は予約が要らなかった、バギーカーのみしましたが、楽しかったです。)
天候に恵まれたので、景色がとても気持ちよかったです。

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2009年12月19日 01:31:36

またご投稿頂きありがとうございます。

お料理美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
お料理が冷めてしまい申し訳ありませんでした。
少しでも暖かいお食事を召し上がって頂けるよう、この冬はタジン鍋(モロッコの無水鍋)を利用して熱々のお料理をお出し出来るよう準備しております。
ご指摘を少しでも改良出来るよう努めております。

イタリアンディナーと温泉券付きゆったりプラン
【洋室 2~3名】

投稿者さん 2009年02月23日 22:05:41

2月21日に宿泊しました。斑尾高原のペンションのなかでは、スキー場からの距離があるほうなのでしょうが、部屋は床暖房でとても暖かく、宿泊した部屋は2段ベッドのある部屋で、無理に3つのベッドを置いてる感じですが、小学生2人と夫婦で泊まるには、充分で居心地が良かったです。
お料理もメインが大人はステーキ、子どもはハンバーグで、それ以外は大人も子どもも同じ料理で、特に子どもたちはとても満足したようでしたし、夫もおいしいといっておりました。
土曜日の午前中から駐車場を利用させていただき、帰りも2時過ぎまで車を置かせていただきました。子どものスキー用具も割合安くレンタルできてました。
子連れのお泊りスキーは初めてでしたが、斑尾高原スキー場自体が今小学生リフト無料になってるので、スキー場も含めて本当にお得な旅行となり、かなり満足でした。

洋室 お子様連れファミリー

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2009年04月19日 15:38:10

またご投稿頂きありがとうございます。

当宿は斑尾高原スキー場には近い方にありますがお子様にはちょっと遠く感じられたかも知れませんね。スキー場には無料駐車場もありますので、そちらのご案内もこれからはします。

2段ベットのお部屋はお子様連れファミリーのみご利用頂いております、2段ベットを入れますと狭く感じられた事と思いますがご納得の上で皆様に喜ばれております。

お食事をおほめ頂き大変うれしくありがとうございます。今後も創意工夫を怠らないようして参ります。

駐車場は特別車の多い時以外は、一列にて10台程止められますので、皆様に気軽にご利用頂いています。
お子様のレンタルに付きまして、少しづつレンタルを増やしておりますが、サイズがあってご利用頂けて良かったです。

投稿者さん 2009年01月21日 23:02:27

1月17日に利用させて頂きました。 斑尾高原スキー場の1日リフト券付
プランはとてもお得でよかったです。また、子供2人と夫婦でしたが食事も
おいしく(子供も大変喜んでいました。)、24時間入浴可でしたので朝風呂も満喫致しました。子供用にスキー用具をお借りしましたが、子供がストックをリフト下に落としてしまいご返却できず、その旨をお伝えしたところ
特に料金の請求もなく大変恐縮しております。
 その後ストックが出てこなければ遠慮なくご請求下さい。
 お部屋の床暖房も心地よく、また利用したいと思います。

斑尾高原スキー場リフト券付きプラン
洋室

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2009年01月22日 16:04:19

この度はご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂きありがとうございます。

お食事美味しかったとのお言葉はとても嬉しく励みになります。
大きなお風呂ではございませんので、24時間ご利用頂いています。特に朝風呂はおすすめです。

お嬢様たちはスキーを楽しんで頂けたでしょうか、スキーが好きになって頂ければストックを落とした事も楽しかった思い出です。
ストックはリフト下に落としてしまってパトロールに連絡してあるとの事ですので、そのうち戻るでしょう。

お部屋の床暖房は大変好評ですが、ちょうど心地よい状態でご利用頂けて良かったです。
お部屋ごとに温度調整できますので暑い、寒いと一言お声がけ下さい。

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月01日 23:38:01

12/31に宿泊させていただきました。急な予約だったこともありご迷惑をおかけしました。

斑尾高原のカウントダウン花火が目的だったのでスキー場から近くてお値段もリーズナブルだったので大変助かりました。お料理もお部屋も満足だったのですが、お風呂が24H入浴可能なので、カウントダウン終了後に冷え切った体を温められてとても良かったです!

接客のお兄さん達対応も丁寧でとてもいいと思います。

今回はどうもありがとうございました、また利用する際はよろしくお願いします。

年末年始、間際の予約、連泊がおすすめ、リフト券も付いています。
洋室

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2009年01月02日 10:26:18

この度はご利用頂きありがとうございます。また早々とご投稿頂きありがとうございます。

今年は年末の積雪量で皆様に心配かけておりましたが、スキー場も年末までオープンでき、カウントダウン花火も楽しんで頂くことができ良かったです。

またスタッフへのとても暖かいご投稿感謝します。

投稿者さん 2008年05月06日 13:10:51

お肉など食べられないものがあり、急な予約でしたが対応して頂き、ありがとうございました。GWで人数が多いこともあり、食事は冷めていましたが、冷めていてもとても美味しかった。冷めてもおいしい食事に母と2人ビックリしながら食べました。

3階に宿泊したのですがトイレが1階しか使えなかったので、階段が急なため年配者には大変でした。2階にあるトイレも使用できるようにして頂きたいです。

春づくしイタリアンディナーと温泉券付きゆったりプラン
ツインルーム洋室

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2008年05月24日 11:05:53

当宿をご利用頂きありがとうございました。
連休ということもあり、思ってた以上のとても多くの方にご利用頂き、スープなどは温かいうちにお出ししましたが、他の料理は先にテーブルに出させて頂きました、この時期は特に季節の山菜など多く取り入れてみなさまに楽しんで頂けるよう工夫いたしました。またお肉、加工食品、ニンニク、唐辛子などが食べれないとのことでしたが、お客様の希望に添うように対応させて戴きました。美味しいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
2階のトイレはいつでもご利用頂けるようになっておりますが、何かの都合で中からロック状態で鍵が掛かってしまったと思われます。ほかのお客様にご指摘頂き直ぐオープンしましたが、その間ご不便お掛し申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年08月24日 21:39:49

8月13日から2泊お世話になりました。
とっても楽しみにしていた夕食、期待以上で大満足でした。
斑尾パスポートで、子供達も大満足 当分夏の定番にさせていただこうと思います。

季節のイタリアンディナーと温泉券付きゆったりプラン
洋室

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2007年08月28日 14:22:19

またご投稿頂きありがとうございます。
夏は地元の新鮮夏野菜いっぱいのサラダを楽しんで頂いております、お夕食、大満足との大変うれしいお言葉ありがとうございます。
お子様たちもラフティングやツリーイングを満足頂けて良かったです。まだほかにも種目がいっぱいありますので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 18:15:39

4日に泊まりました。
3日に旅行を決めてネットで宿を探したのですが、
いいところがあってよかったね、と家族と話したぐらいでした。
みなさんの感想と同じく料理には、大満足でした。

まだらおの湯の券を戴いて、夜に入浴に行ったのですが、
営業時間が10-21時とあったのですが、最終入館時間が20時30分らしくて、3分遅れで入れませんでした。
夜道を車で走ったのに残念でした。
入浴券にその旨書いてくれていたら・・と思いました。
入浴の方は、気をつけてください。
帰ってチロリアンハウスのお風呂に入ったのですが、ジェットバスだったし、のんびり一人で、これもGOODでした。

ペンションの周りの朝の散歩は、気持ちがよくて、夏もいいだろうな~と思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2007年05月08日 22:30:22

またご投稿頂きありがとうございます。
この時期のお夕食は、春の山菜を取り入れ楽しんで頂いております。大満足との嬉しいお言葉ありがとうございます。

斑尾の湯に付きましては、折角行かれたのにお子さまにも残念な思いをさせて、申し訳ありませんでした。今後入浴時間のご案内を細かく説明していきたいと思います。
当館のお風呂は大きくありませんので、ジェットバス、貸し切り、24時間入浴可にてご利用頂いております。のんびり入浴頂け,ホットしました。

斑尾高原は標高1000mの夏はとても爽やかで、トレッキングや、スポーツや、避暑地としてご利用頂いております。また夏野菜のおいしい季節でもあります。
是非、夏のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 10:15:36

「ペンション灯」さんとは無関係ですが・・・
避暑地ですから、人が少ないのはBestなのですが開いているお店まで少ないのはどうでしょうか。
それから、案内看板が少ないあるいは小さいのも遠方からのビジターには辛い物です。
ゴテゴテし過ぎるのもイヤですけど、このままではリピーター獲得は難しいかも。
「ペンション灯」さんは素朴ながらも良い宿と思います。
夏の夜に蒸し暑い時がありますから、扇風機の貸し出しがあればもっと良かったと思われます。
斑尾高原の散策がほとんど出来なかったのが心残りです。

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2006年08月21日 23:28:18

ご宿泊頂きありがとうございました。
また当地への貴重なご意見ありがとうございます。お盆過ぎになりますと高原は人の入りも少なくなりますが斑尾高原は自然豊かなとても良い所です。
散策が出来なかったとの事につきましては散策コースなどのご説明不足があったのではないかと悔やまれます。
扇風機へのご要望検討致します。

投稿者さん 2006年08月20日 10:03:33

小さな子供連れで他のお客様に迷惑を掛けてしまったと思います。
失礼ながら、スキーシーズン中心と思い、そんなには期待していませんでした。
お値段的に施設は標準的な物かと思います。
疲れていましたので、内風呂は使わせていただかず、「まだらおの湯」サービス券をいただき利用しましたが、ゆったりと疲れも取れました。
やはり、他の方々の口コミ同様、夕食には驚きました。
このお値段であのボリュームは穴場的な感じですので、お勧めです。
「ペンション灯」さんとは無関係ですが、夏場でももうちょっとお土産やさん、コンビニ等が開いていれば良いかな?夏場の斑尾高原の活性化を期待します。
最後にご主人さん、素朴ないい人ですが、最初はちょっと怖かった(^^;

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2006年08月21日 22:55:11

ご宿泊頂きありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。
当施設は特別なものはありませんが、その分お食事は美味しかったですと言って頂けるよう努めております、おすすめ頂きありがとうございます。
また当地への貴重なご意見頂きありがとうございます。
補足ですが、主人はとても気さくな人です。トレッキングコースや周辺の案内はとても詳しいです、なんでも相談して下さい。

投稿者さん 2006年08月06日 15:13:57

クチコミを見てお食事が美味しそうなので決めたのですが、噂どおりイタリアンとても美味しく頂きました.蕎麦パスタとトマトが特に美味しかったです。ま た普段歩くことが少ない私には斑尾の自然の中を散策出来たのもとても良いストレス解消になりました。お値段も手頃でまた行きたいと思います。

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2006年08月10日 10:58:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
またご投稿頂きありがとうございます。
トマトを.特に気に行って頂きありがとうございます。この時期、地元の採れたて旬のトマトやキュウリはとても新鮮で美味しく、皆様にご好評頂いております。
自然の中を散策し少しでもリフレッシュ出来ましたことは大変嬉しく思います。都会の疲れがたまったときは是非又お越し頂きリフレッシュして下さい。

投稿者さん 2006年06月12日 20:37:17

昨日お世話になりました栗山です。イタリアン大変美味しくいただきました。
また、お忙しいところ、土曜日・日曜日と登山口まで送っていただきありがとうございました。雨にも降られずに、沢山の蕨のお土産も取れて、予定通り歩けて良かったです。今度は、秋・冬に行ってみたいです。また宜しくお願いします。

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2006年06月13日 00:32:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またご投稿頂きありがとうございます。
雨に降られるか心配しておりましたが、降られずに斑尾の自然を楽しんで頂く事が出来ましたことを嬉しく思っております。蕨が沢山採れて良かったですね。
お食事おいしかったとのお言葉もありがとうございます。
秋の紅葉、冬の白一色の斑尾の自然も是非お楽しみ下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月10日 00:23:58

季節の山菜、日本海の魚介類、ステーキのイタリアンを満喫しました。サービス券を貰って入った斑尾の湯と暖かかった床暖房に癒されました。紹介してもらった飯綱高原の水芭蕉は満開でとても良かったです。有難うございました。

鹿SHIKA LODGE(旧ペンション チロリアンハウス 灯) 2006年05月10日 08:04:05

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿頂きありがとうございます。春雪解けと共に山菜が出始めます、春のかおりの山菜を取り入れた料理を楽しんで頂いており、満喫頂きありがとうございます。
今年は雪解けも遅く斑尾の湿原は例年より1週間程遅れ、やっと(5/10)見頃を迎えました。斑尾より早くに咲く水芭蕉園で楽しんで頂くことが出来、良かったです。