ペンション ラフォーレ<長野県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月06日 21:31:03

5月3日に家族3人で宿泊しました。家族でのペンション泊は初めてでしたが、シンプルですがとても暖かい雰囲気の宿で、ペンションもなかなか悪くないな、、、これが印象です。他の方も言われているとおり、お食事は内容・ボリューム共にとても満足のいくものでした。建物はそれなりの年数を感じられるものでありましたが、細かいところまで清掃・整頓が行き届いていて感心したくらいです。HPやクチコミ見ていてオーディオに興味津々だったのですが、繁忙期ですもんね、きっかけつかめず切り出せなかったのが残念といえば残念。(嫁にも内緒でレコードを荷物に忍ばせてたのですが、、、根が小心者なもので。。。)でも、チェックアウト後の出発の際のご主人のお見送り、大変印象に残っています。これまた暖かい人柄が滲み出てて。また機会があるならば再び訪れてみたくなったお宿です。(次こそはオーディオ、、、、 あれこれお話伺いたいです。  あと、渋い車の事も。)

2014年05月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2014年05月11日 14:36:14

先日はご利用ありがとうございました。オーディオの件、大変残念でした。一言お声掛けいただければ、よかったのですが……遠慮の無いペンションですので、もし次回お越しの際には、是非、ご遠慮なく!車もオーディオも趣味の世界ですので、時間さえ許せば何時間でもお付き合いさせていただきますので。(空が白んできた、なんて事もしょっちゅうです……)

【トリプル(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2013年09月22日 13:53:55

星空が観たくて、ふらりと1人で伺いましたが、あいにく2日間ともお天気が悪くて、楽しみにしていた望遠鏡はお借りできず残念でした。でも、お食事がとても美味しく、天体撮影についての情報などを、オーナーさんから大変ご親切に教えて頂きました。日中は、10分程度歩くとプラネタリウムの観れる施設があり、車がなくても小雨でも、十分楽しめました。駅までの送迎もしてくださり、とっても助かりました。1人で静かに過ごしたい時に、また伺います。どうも有り難うございました!

2013年09月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2013年10月24日 17:12:07

先日はご利用ありがとうございました。お天気が悪く、とても残念でしたが、またの機会という事でご容赦下さい。デジカメはどうされたでしょうか?素敵なオーロラの写真が撮れますよう、お祈り申し上げます。上手く撮れましたら是非お知らせ下さい。楽しみにしております。

【トリプル(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2011年07月18日 22:39:58

7月16日から1泊2日で宿泊しました。
何が感動したかというとお料理とサービスです!
お料理は本当においしくて、創作的。
今日にでもまた食べたいくらいです!
(信州牛も口の中でとろけるくらいでしたよ)
また夜遅くのおビールも快くお出しいただいたり、
無計画な電車旅でしたが2日目の旅程も
色々アドバイスいただいたおかげで、楽しく旅を終えました。
(諏訪湖、とても楽しかったです!)
今度こそ、満月を外して夜空の星を見に、
おいしいごはんを食べに行きたいです。
本当にありがとうございました!

ペンション ラフォーレ<長野県> 2011年07月20日 16:41:03

ご利用ありがとうございました。
月明かりの散歩もそれなりに楽しいですが、やはり、この時期は天の川を見たいものですね。
次回は、月の無い夜にお待ちしています。是非、原村の星空をご堪能下さい。

【トリプル(バス・トイレ付き)】

M1100Sさんの ペンション ラフォーレ<長野県> のクチコミ

M1100Sさん [50代/男性] 2010年07月20日 21:14:02

ご主人をはじめ、オーナーご家族の皆さんはとても仲良くて、すごくいい人たちです。そのお人柄、心のこもったおもてなしは最高でした。喧騒とした現実から離れ、心底のんびり、ゆっくりできます。
今回は、ツーリングで一人でしたが、次回は家族連れて行きます。

ペンション ラフォーレ<長野県> 2010年07月26日 13:15:41

遠路、お暑い中、大変お疲れさまでした。
ご無事でお帰りになられたようで、なによりです。
次回は是非乗り物好きのお子様共々お越し下さい。お待ちしております。
それではお元気で。

【トリプル(バス・トイレ付き)】