大阪第一ホテル クチコミ・感想・情報

大阪第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

Aiesさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2020年03月25日 16:04:32

急遽出張になり予約しました。かなりお得でお水2本も有難かったです。

【当日専用】ご宿泊プラン/食事なし
【【当日】喫煙可/シングル】

まぐろmamaさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

まぐろmamaさん [40代/女性] 2020年03月24日 15:29:11

部屋の広さ…ミニソファもあり、くつろいだり荷物を置いたりできました。
設備…充電ケーブルが置いてあったのがとても助かりました。加湿・空気清浄機もありました。
お風呂…ちょっと狭いですがひとりなら十分です
ベッド…清潔で広さも申し分ないです
アメニティ…歯ブラシなど安っぽくなく、良かったです。ブラシを忘れたのであったのが助かりました。

場所は、思ったより駅から遠く、ちょっと迷ってしまったので次回からはしっかり地図を見て行きたいと思います!

大阪第一ホテル 2020年03月25日 15:44:23

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいた様子を伺い、嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように尽力して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
(フロント支配人 大橋 徹)

【見つけた方はラッキー★事前決済限定】宿泊予定日が合えばお得!ビジネス・一人旅プラン
【【禁煙】スーペリアシングル/セミダブルベッド(食事なし)】

モッチン3240さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

モッチン3240さん [50代/男性] 2020年03月24日 03:19:43

少し古い感じは否めませんが、大阪駅から近く立地は最高で1Fフロント横にファミマもありレストランもあり便利です。
あと部屋にiPhoneなどの充電器もあるのが良かったです。
12時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。
チェックアウト時カードキーも回収箱に入れるだけなので便利です。

大阪第一ホテル 2020年03月25日 15:39:07

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
現在充電器はほぼ全てのお部屋に設置しております。(一部客室は配線の都合状、設置がございません。)
喜んでいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
今後も快適性と生活感を大事にし、客室提供を行って参ります。
機会ございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

【当日専用】ご宿泊プラン/食事なし
【【当日】喫煙可/シングル】

Aiesさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2020年03月07日 15:49:35

初めてですが、大変お得に宿泊することが出来ました。朝食も良かったですし、ミネラルウォーターも有難かったです。シャワーの水圧が少し物足りないことと、各階に自販機が見当たらず、部屋着から着替えてコンビニまで行く必要があったことが気になった点です。

大阪第一ホテル 2020年03月13日 12:23:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自販機の件ではご期待に添えず申し訳ございません。
昨年までは各フロアに自販機のご用意がございましたが、諸般の事情により廃止させていただきました。1F西玄関横やファミリーマートのご案内となります。
誠に申し訳ございません。
これに懲りずどうか又当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

【朝食プレゼント/事前決済限定】お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント/-3/19まで
【喫煙可/おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2020年03月01日 17:01:21

何度かお世話になっておりますが、伝統のあるホテルでとても快適でした。家族との2部屋でしたが別々に予約したのにさらりとすぐ近くに確保して頂きました。お値段も驚く金額で助かりました。また必ず

大阪第一ホテル 2020年03月10日 10:27:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもがお役に立てたようでしたら、何よりでございます。
引き続き少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

【【禁煙】おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2020年02月28日 13:36:29

半年から1年に一度くらいのペースで大阪に行っており、その度に使っているホテルです。

一番気に入っているところは立地の良さです。大阪駅からすぐですし、西梅田側ですから危なくもないし、また地下街を通ってホテルまで濡れずに来られるのも良いです。
食事も地下街に沢山あるので、何でも食べられますし、傘も持たずに食べに行かれるのも良いですね。

もう一つ気に行っているのはコストパフォーマンスの良さです。さらに大阪駅に近いホテルもありますが、値段を考えると私はこのホテルが一番好きです。

部屋は狭めとは言えど普通のビジネスホテルよりは広いですし、またベッドも快適なので、リラックスできました。

大阪第一ホテル 2020年03月09日 10:15:03

いつも大阪第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大阪駅からも程近く、観光やビジネスの拠点に大変便利な立地にございます。
館内にも20店舗以上のショップやレストランが充実しており、ご予算やご気分に合わせてお選びいただけるかと存じます。
出来る限りのコストパフォーマンスに努めて参りますので、引き続きお引き立ていただけます様、宜しくお願い申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

【レギュラープラン】関西観光にお勧め、ビジネス・一人旅にも/加湿機能付空気清浄機付

投稿者さん 2020年02月27日 20:37:13

とても立地が良く、素敵なホテルでした。私は空港から向かいましたが、直行のバスがあり、とても便利でした。駅までも地下で繋がっており、出張や遊びで行く時もとても便利だと思います。また大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

大阪第一ホテル 2020年02月28日 14:33:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
特に伊丹空港行きのバス乗り場が当ホテルの西玄関にあり、アクセスは抜群と評判をいただいております。
次回も拠点としてご利用いただければ幸いです。
大阪にお越しの際は拠点の一つとしてお考えいただければ幸いです。
(フロント支配人 大橋 徹)

よっちゃん1400さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

よっちゃん1400さん [50代/女性] 2020年02月26日 21:22:01

利用するのは2回目でした。子供たちがお世話になりました。ライヴでの利用で、昨年の時も他のホテルとは違う立体で、色もわかりやすかったので良かったみたいです。25日にも利用したかったのですが、トリプルが取れず残念しました。またライヴの時は利用させてください。ありがとうございました。

大阪第一ホテル 2020年02月28日 14:21:20

この度はご家族の方もご利用いただけたとのことで大変ありがたく思っております。
当ホテルはコンサート・ライブ遠征にも便利な立地にあり、大変お勧めです。
せっかく25日も検討していただいたにも関わらず、空きがなかったと伺い、申し訳ございません。
出来る限りの客室提供に努めて参ります。
またライブでお越しの際は是非皆様でお越しくださいませ。
(フロント支配人 大橋 徹)

【ドリンク特典付プラン】冬旅応援「30日前予約」でドリンクチケットプレゼント/学生旅行にもお勧め!

投稿者さん 2020年02月26日 12:49:58

なし

大阪第一ホテル 2020年02月28日 14:27:04

大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿をスタッフ一同で拝読しました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを行って参りますので、
大阪のお越しの際は拠点の一つとしてお考えいただければ幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
(フロント支配人 大橋 徹)

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念】ポイント5倍プラン/駅ちかホテルに泊まって関西観光

投稿者さん 2020年02月25日 19:14:46

ビル自体が丸いので、中はどうかと思っていましたが、さほど気にならない創りでした。
お風呂がもう少し広いといいと思いましたが、建物の構造上しょうがないのかなぁと思います。

大阪第一ホテル 2020年02月27日 15:42:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは円柱状のユニークなビル故、他ホテル様と比べますと少々狭い創りで心苦しく思っております。
ハード面をソフト面で補うべく、より一層尽力して参ります。
大阪にお越しの際は選択肢の一つとしてお考えいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月24日 20:03:24

イベントのために3泊4日しました。
ツインルームで広くて嬉しかったです。
大きな都市ではいつも迷うのですが、駅から近いので迷わず行けました。
また、利用したいです。

大阪第一ホテル 2020年02月26日 09:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

watasaiさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

watasaiさん [60代/男性] 2020年02月24日 17:15:54

駅から近く、アクセスが便利でした。

大阪第一ホテル 2020年02月26日 09:51:14

今後も好立地に加え、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月23日 19:54:04

コロナウイルスの対策でホテル側も大変だと思いますが、要所要所で気配りされていました。朝食のバイキングも充実しており、チェックアウトが12時でゆっくりできました。欲を言えばホテル内のお店のオーダーストップがあと30分伸ばしてもらえたらありがたいかと。スタバやコンビニもそばにあり便利でした。

大阪第一ホテル 2020年02月25日 10:52:21

ウィルスの流行により、お客様も不安に思われることを念頭に置き、スタッフのマスクの着用、全客室に消毒液の配置、チェックインカウンターにも消毒器を置くなど、細心の注意を払い、営業しております。
今後も常にお客様視点で確認し強化してまいります。
館内のレストラン、ショップにつきましてはテナント様となる為、このようなお声があった件、お伝えさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
(フロント支配人 大橋 徹)

【朝食プレゼント】30日前早期予約/お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント

m-tairaさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

m-tairaさん [60代/男性] 2020年02月23日 17:33:32

梅田駅も近いし、1階にリムジンバスのりばがあり、とても立地がいい。日本のホテルとしての基本はしっかり整っています。冷蔵庫が空っぽなのもいい。製氷機あり。多少ビルの古さは感じます。COVIDのため朝食は静かにゆったりといただきました。

大阪第一ホテル 2020年02月25日 10:57:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新しい施設様よりは劣るかもしれませんが、快適性と清潔感を大事にし、ハード面をソフト面で補うべく尽力して参ります。
(フロント支配人 大橋 徹)

【早期割21】関西観光にも・ビジネスにもお勧め/加湿機能付空気清浄機付/21日前ご予約でお得にステイ
【【禁煙】スーペリアツイン・シングルユース(朝食付)】

tomo1922さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

tomo1922さん [30代/男性] 2020年02月18日 10:54:15

大阪出張の際に、予約が取れれば、いつも利用させていただいています。

駅から近く、1階に降りるとファミリーマートとスタバがあって、非常に便利です。
目の前にはタクシーも待ってくれているので、朝一の移動の際もストレスがないです。

部屋に関しては、非常に綺麗ですし、ベッドのところにコンセントがあるので、スマホを充電しながら横になれるのも案外助かります(他のホテルでは、ベッドの近くにコンセントがないことがあるため)

また大阪出張の際には利用させていただきます。

大阪第一ホテル 2020年02月21日 16:48:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは大阪駅からも程近く、館内には20店舗以上のショップやレストランが充実しております。
今後も細心の注意を払いまして、清潔感と快適性のある客室創りに努めて参ります。
引き続き、お引き立てを賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

【朝食プレゼント/事前決済限定】お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント/-2/7まで

投稿者さん 2020年02月17日 18:53:27

チェックイン時にセミダブルから、ツインに変更して頂きました。お陰で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。立地の良さはもちろんですが、フロントの方の笑顔や、対応が良くて次も是非、利用したいと思いました。

大阪第一ホテル 2020年02月21日 10:45:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は空きがございましたので、セミダブルからスーペリアツインのお部屋にお振替えさせていただきました。
喜んで頂いたようで何よりでございます。
今後も好立地に加え、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアセミダブル(食事なし)】

投稿者さん 2020年02月17日 11:30:01

【禁煙】おまかせシングルおまかせシングル朝食付きプランも作ってほしいです

大阪第一ホテル 2020年02月21日 10:53:29

この度はプランへのご提案誠にありがとうございます。
見つけた方はラッキー★の朝食付きプランは
現在朝食付きのプランのご用意はないのですが、
【朝食プレゼント】プランがございまして、
こちらは通常価格2,200円(税込)の朝食が無料でついてくるプランとなります。
通常の朝食付きプランより大変お得ですので、次回ご利用の際はご検討頂ければと思います。
出来る限り皆様に喜んでいただくプランのご提供を行って参ります。

投稿者さん 2020年02月14日 13:19:26

他県から友人が遊びに来たため、宿泊しました。
チェックイン前チェックイン後、両方とも荷物の預かりをお願いしましたが、こころよく引き受けてくださり感動しました。
おかげさまで、身軽に大阪観光することができました。
ホテルが駅から近いため、帰りの電車の時間ギリギリまで観光できました。
百貨店や繁華街も近く、疲れたらホテルに戻れば良いので、大変便利でした。
また、友人とUSJに行く約束をしているので、ぜひ利用させていただきます。

大阪第一ホテル 2020年02月19日 10:02:01

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
(フロント支配人 大橋 徹)

【カップルお勧め☆ドリンク特典付プラン】WEB限定お得な価格にドリンクチケットプレゼント/2名様
【【禁煙】カジュアルツイン/食事なし/横幅98cm正ベッド2台】

投稿者さん 2020年02月03日 09:25:08

リーズナブルなプランでありながら、いつも良い部屋を提供して頂き感謝です。ここから見る大阪の夜景がとても好きです。チェックインの時間を間違えてたにも関わらず、逆に気を使って頂き、恥ずかしいやら有難いやら…スタッフの方々にも、いつも癒されてます。また来れる日を楽しみにしております。

大阪第一ホテル 2020年02月10日 10:44:54

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの身に余るお言葉も頂きまして、大変恐縮でございます。
今後ともお客様に良いおもてなしが出来ますように精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

pillowloさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

pillowloさん [60代/男性] 2020年02月01日 11:02:52

普段は高くて宿泊できないが、なぜかお安く泊まれました。コロナウィルス効果?。この値段なら満足です。

大阪第一ホテル 2020年02月10日 10:34:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともいろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。