大阪第一ホテル クチコミ・感想・情報

大阪第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

Aiesさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2020年03月25日 16:04:32

急遽出張になり予約しました。かなりお得でお水2本も有難かったです。

【当日専用】ご宿泊プラン/食事なし
【【当日】喫煙可/シングル】

NWF0741さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

NWF0741さん [60代/男性] 2020年03月17日 07:30:38

コロナのおかげで 一流ホテルにリーズナブルに泊まれました。地下にレストラン街が有り とても便利でした。サービスは一流でした。

大阪第一ホテル 2020年03月18日 13:59:08

当ホテルは大阪駅からも程近く、大変便利な立地にございます。
また、館内には20店舗以上のショップやレストランもあり、ご気分などにあわせてお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越しいただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
(フロント支配人 大橋 徹)

【見つけた方はラッキー★事前決済限定】宿泊予定日が合えばお得!ビジネス・一人旅プラン
【【禁煙】おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2020年03月01日 17:01:21

何度かお世話になっておりますが、伝統のあるホテルでとても快適でした。家族との2部屋でしたが別々に予約したのにさらりとすぐ近くに確保して頂きました。お値段も驚く金額で助かりました。また必ず

大阪第一ホテル 2020年03月10日 10:27:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもがお役に立てたようでしたら、何よりでございます。
引き続き少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 13:36:29

半年から1年に一度くらいのペースで大阪に行っており、その度に使っているホテルです。

一番気に入っているところは立地の良さです。大阪駅からすぐですし、西梅田側ですから危なくもないし、また地下街を通ってホテルまで濡れずに来られるのも良いです。
食事も地下街に沢山あるので、何でも食べられますし、傘も持たずに食べに行かれるのも良いですね。

もう一つ気に行っているのはコストパフォーマンスの良さです。さらに大阪駅に近いホテルもありますが、値段を考えると私はこのホテルが一番好きです。

部屋は狭めとは言えど普通のビジネスホテルよりは広いですし、またベッドも快適なので、リラックスできました。

大阪第一ホテル 2020年03月09日 10:15:03

いつも大阪第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大阪駅からも程近く、観光やビジネスの拠点に大変便利な立地にございます。
館内にも20店舗以上のショップやレストランが充実しており、ご予算やご気分に合わせてお選びいただけるかと存じます。
出来る限りのコストパフォーマンスに努めて参りますので、引き続きお引き立ていただけます様、宜しくお願い申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

【レギュラープラン】関西観光にお勧め、ビジネス・一人旅にも/加湿機能付空気清浄機付

投稿者さん 2020年02月27日 20:37:13

とても立地が良く、素敵なホテルでした。私は空港から向かいましたが、直行のバスがあり、とても便利でした。駅までも地下で繋がっており、出張や遊びで行く時もとても便利だと思います。また大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

大阪第一ホテル 2020年02月28日 14:33:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
特に伊丹空港行きのバス乗り場が当ホテルの西玄関にあり、アクセスは抜群と評判をいただいております。
次回も拠点としてご利用いただければ幸いです。
大阪にお越しの際は拠点の一つとしてお考えいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月25日 19:14:46

ビル自体が丸いので、中はどうかと思っていましたが、さほど気にならない創りでした。
お風呂がもう少し広いといいと思いましたが、建物の構造上しょうがないのかなぁと思います。

大阪第一ホテル 2020年02月27日 15:42:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは円柱状のユニークなビル故、他ホテル様と比べますと少々狭い創りで心苦しく思っております。
ハード面をソフト面で補うべく、より一層尽力して参ります。
大阪にお越しの際は選択肢の一つとしてお考えいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月25日 15:08:30

シャワーが弱かったのが残念…。
あと、部屋の鏡に謎のシミ??が気になりました。

大阪第一ホテル 2020年02月28日 14:11:27

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
早急に確認をして参ります。
申し訳ございません。
これに懲りずどうか又当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 20:03:24

イベントのために3泊4日しました。
ツインルームで広くて嬉しかったです。
大きな都市ではいつも迷うのですが、駅から近いので迷わず行けました。
また、利用したいです。

大阪第一ホテル 2020年02月26日 09:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月23日 19:54:04

コロナウイルスの対策でホテル側も大変だと思いますが、要所要所で気配りされていました。朝食のバイキングも充実しており、チェックアウトが12時でゆっくりできました。欲を言えばホテル内のお店のオーダーストップがあと30分伸ばしてもらえたらありがたいかと。スタバやコンビニもそばにあり便利でした。

大阪第一ホテル 2020年02月25日 10:52:21

ウィルスの流行により、お客様も不安に思われることを念頭に置き、スタッフのマスクの着用、全客室に消毒液の配置、チェックインカウンターにも消毒器を置くなど、細心の注意を払い、営業しております。
今後も常にお客様視点で確認し強化してまいります。
館内のレストラン、ショップにつきましてはテナント様となる為、このようなお声があった件、お伝えさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
(フロント支配人 大橋 徹)

【朝食プレゼント】30日前早期予約/お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント
【【禁煙】スーペリアツイン(食事なし)★観光に最適】

tomo1922さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

tomo1922さん [30代/男性] 2020年02月18日 10:54:15

大阪出張の際に、予約が取れれば、いつも利用させていただいています。

駅から近く、1階に降りるとファミリーマートとスタバがあって、非常に便利です。
目の前にはタクシーも待ってくれているので、朝一の移動の際もストレスがないです。

部屋に関しては、非常に綺麗ですし、ベッドのところにコンセントがあるので、スマホを充電しながら横になれるのも案外助かります(他のホテルでは、ベッドの近くにコンセントがないことがあるため)

また大阪出張の際には利用させていただきます。

大阪第一ホテル 2020年02月21日 16:48:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは大阪駅からも程近く、館内には20店舗以上のショップやレストランが充実しております。
今後も細心の注意を払いまして、清潔感と快適性のある客室創りに努めて参ります。
引き続き、お引き立てを賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

【朝食プレゼント/事前決済限定】お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント/-2/7まで

投稿者さん 2020年02月17日 18:53:27

チェックイン時にセミダブルから、ツインに変更して頂きました。お陰で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。立地の良さはもちろんですが、フロントの方の笑顔や、対応が良くて次も是非、利用したいと思いました。

大阪第一ホテル 2020年02月21日 10:45:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は空きがございましたので、セミダブルからスーペリアツインのお部屋にお振替えさせていただきました。
喜んで頂いたようで何よりでございます。
今後も好立地に加え、更なるサービスの向上に努めて参ります。
(フロント支配人 大橋 徹)

【早期割21】関西観光にも・ビジネスにもお勧め/加湿機能付空気清浄機付/21日前ご予約でお得にステイ
【【禁煙】スーペリアセミダブル(食事なし)】

投稿者さん 2020年02月17日 11:30:01

【禁煙】おまかせシングルおまかせシングル朝食付きプランも作ってほしいです

大阪第一ホテル 2020年02月21日 10:53:29

この度はプランへのご提案誠にありがとうございます。
見つけた方はラッキー★の朝食付きプランは
現在朝食付きのプランのご用意はないのですが、
【朝食プレゼント】プランがございまして、
こちらは通常価格2,200円(税込)の朝食が無料でついてくるプランとなります。
通常の朝食付きプランより大変お得ですので、次回ご利用の際はご検討頂ければと思います。
出来る限り皆様に喜んでいただくプランのご提供を行って参ります。

投稿者さん 2020年02月14日 13:19:26

他県から友人が遊びに来たため、宿泊しました。
チェックイン前チェックイン後、両方とも荷物の預かりをお願いしましたが、こころよく引き受けてくださり感動しました。
おかげさまで、身軽に大阪観光することができました。
ホテルが駅から近いため、帰りの電車の時間ギリギリまで観光できました。
百貨店や繁華街も近く、疲れたらホテルに戻れば良いので、大変便利でした。
また、友人とUSJに行く約束をしているので、ぜひ利用させていただきます。

大阪第一ホテル 2020年02月19日 10:02:01

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
(フロント支配人 大橋 徹)

【カップルお勧め☆ドリンク特典付プラン】WEB限定お得な価格にドリンクチケットプレゼント/2名様
【【禁煙】カジュアルツイン/食事なし/横幅98cm正ベッド2台】

はっちゃき7602さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

はっちゃき7602さん [50代/女性] 2020年01月30日 22:10:59

京セラドームのライブへ行くのに宿泊。部屋はスーペリアツインを予約。そのつもりで部屋に入ったら、凄い広くてワンランク上の部屋を用意してくれてました。娘と2人テンション上がりウキウキ。どこを見ても掃除がいきとどいており、清潔で立地も良く、朝食なしでも1階にスタバ、コンビニもありスタッフさんの対応も丁寧で感じが良く言う事なし。これから大阪での宿泊は第一ホテルで決まりです!

大阪第一ホテル 2020年01月31日 14:50:42

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお広めのお部屋にご案内させて頂きましたが、お気に召して頂けて私どももとても嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ライブでのご滞在はもちろん、観光の拠点としても、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙可/スーペリアツイン(食事なし)★観光に最適】

投稿者さん 2020年01月29日 01:32:42

憧れの 丸いビル内のお部屋! 使いづらさは全くなく、快適でした。アメニティーも満足、フロントの方も感じが良く、利便性もOK。また利用させて頂きます!

大阪第一ホテル 2020年01月29日 15:09:43

快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い致します。
(フロント支配人 大橋 徹)

【事前決済限定】期間限定グレードアップ!/シングル価格でスーペリアツイン1人使用に/3/19まで
【【禁煙】スーペリアツイン・シングルユース(食事なし)】

投稿者さん 2020年01月27日 15:20:41

大阪からのバスツアーに参加するため二泊利用しました。廊下や隣室の物音が全く気にならず、駅からも近く丸ビルなので分かりやすく、コンビニもあり快適でした。

大阪第一ホテル 2020年01月28日 11:12:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
(フロント支配人 大橋 徹)

【2連泊以上限定】連泊して関西旅行をたっぷり楽しみましょう!/ビジネス・一人旅の連泊にもお勧め
【【禁煙】スーペリアセミダブル(食事なし)】

投稿者さん 2020年01月26日 22:32:54

見つけた方はラッキーというプラン名でしたが、本当にその通りでした。
夜便で神戸空港に到着し、23時近くのチェックインとなりました。それでも駅からすぐですからね、楽でした。翌朝も仕事の関係で早くに出発せねばならず、滞在時間が短かったことが残念でした。
最近は他の近隣ホテルに宿泊してばかりでしたが、今回やはりこちらのホテルは便利と痛感しました。お値段に関わらず、機会があれば、近日中にでもまた宿泊をさせていただきたいと思っています。
なお、地方の方にはぜひこちらのホテルをお勧めします。私自身、20年近く前になりましたが、初めて宿泊したときを思い出しました。土地に不案内のときには最高の立地のホテルを選ぶことが、出張や観光を有意義に過ごす秘訣です。お勧めします。

大阪第一ホテル 2020年01月27日 16:36:51

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるご滞在をして頂けましたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
更に当ホテルをお勧めのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

GNMOTIONさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

GNMOTIONさん [50代/男性] 2020年01月26日 17:16:20

立地も良く価格も相応ですが、ゆっくり寝ることが出来ます。
これが最も重要です。

大阪第一ホテル 2020年01月27日 16:58:18

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
この度はごゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからもご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

【【禁煙】スーペリアシングル/セミダブルベッド(食事なし)】

GNMOTIONさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

GNMOTIONさん [50代/男性] 2020年01月26日 17:14:44

いつもこのホテルを利用します。
仕事なので滞在時間は短いですが、ゆっくり寝れます。

大阪第一ホテル 2020年01月27日 17:00:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けますようにサービス強化させて頂きます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
(フロント支配人 大橋 徹)

がんちゃん1048さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

がんちゃん1048さん [60代/男性] 2020年01月22日 17:19:02

昔からのホテルと思ったが、部屋は完全リニューアルされており、サービス・設備・アメニティも宿泊費の割に高級で感心した。

大阪第一ホテル 2020年01月23日 16:21:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともいろいろとお得なプランのご案内はもちろん、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。