メルヘンハウス斑尾 クチコミ・感想・情報

メルヘンハウス斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 00:16:23

2024年23日(金)~25日(日)まで大人2名・小学校低学年2名で宿泊。斑尾高原ホテル併設のチケット売り場までは子供連れで、ゆるい傾斜もありつつ約5分程度。周辺のペンション・民宿としてはかなり近い。設備は、年代相応であるが宿舎の規模を考えると、まったく問題なし。むしろ経営努力を感じる。食事も非常にボリューミー。不満無し。寧ろ残すのが気が引けるくらい。ナイタースキー実施日に、宿に戻るのが遅くなったが、乾燥室の鍵を開けておいてくれるなど、スキー・スノボ需要に対して、十分な対応。過去のコメントで、風呂の温度が低いなどの評価があったが、今回はそれに関しては全く問題なし。ただし、宿の人の話では夜の22時以降は温度が下がるとのこと。それ以前の入浴であれば全く問題なし。今回、急遽、岐阜からら信州に行き先を変更したことによる宿泊であったが、非常に良い宿であった。

投稿者さん 2019年05月06日 14:45:42

スキー場までは歩いていけます。
天ぷらがサクサクでおいしかったです。

木の温もりを感じられます。
洗面台が小さいです。

投稿者さん 2018年01月29日 15:29:42

場所は斑尾高原スキー場に近く立地条件はバッチリ。
食事も美味しく、値段の割には得した感じでした。
ただ、お風呂が寒くそこがマイナス。アメニティも手拭きタオルが有ればなお良しだけど、一泊二食での値段を考えると非常に良い宿泊地でした!!

maruta24さんの メルヘンハウス斑尾 のクチコミ

maruta24さん [40代/男性] 2014年01月07日 14:10:35

2014年1月3日4日スキー旅行で2泊しました。景観の良い洋室プランを申し込みました。部屋は建物の3階。窓の向こうには、とても素敵な冬山景色が見え大変満足でした。部屋も掃除が行き届いていて満足。スキー場へも6歳の娘が徒歩で楽々いける場所だったので良かった。夕食は1日目≪鍋≫2日目≪洋食≫2夕食プラス朝食とても美味しかったです。風呂は他の口コミにもあったように、温度調節が男女とも難しくその点が残念。総合的に見て素敵な宿でした。ただ一つプラン内に書いてほしいのですが喫煙は部屋以外で可能とか書いてほしいです。 楽しい旅行になりました。お世話になりました。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】【ポイント10倍】スキー&ボード☆宿泊2食プラン

pepe1010さんの メルヘンハウス斑尾 のクチコミ

pepe1010さん [20代/男性] 2011年01月15日 20:58:28

建物とか部屋はきれいで快適でした。暖房もしっかりしてたし。食事はバイキング形式で種類も量も十分にあったので、満足でした。おいしかったです。とくに鍋はがっつり食べれてよかったと思います。ただ、問題はお風呂。シャワーが3つしかないうえに、温度調節がほとんどきかないのでかなり使いづらかったです。仕方なく浴槽のお湯で洗いました。浴槽もそんなに大きくないので、大勢で来たときは、交代で入らないといけなくなります。友達は近くのホテルまで行ってそっちの浴場を使ってました。

2011年01月
【カナダ杉使用の和室12畳】

まさ先生さんの メルヘンハウス斑尾 のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2010年05月08日 08:24:06

ペンションって,自分で寝間着を持っていかないといけないところもあるのですね。
詳細情報に書いておいて頂けるとありがたかったです。

木造のログハウス風の建物で良かったです。
部屋は広くて最高でした。東向きの部屋だったので眺めも最高でした。
ただし,二重のカーテンレールの幅が広くて室内寄りにあるためか,厚手のカーテンが掛かってるにもかかわらず,日光が漏れるため,明るくて早朝に起きてしまいました。二重のカーテンレーンのうち,外側に掛け直すだけでも,ある程度は解決できるであろうと思いました。

バイキング形式の食事は,朝食も夕食も美味しくて良かったです。
西洋料理が主体でしたが,和風料理もあったことと,それが格別に美味しかったことが,ここに来て良かったと思いました。

オーナーさんが,インターネットの速度が部屋では遅いと心配されていましたが,配信動画を見たりネットゲームをしたりするなら別ですが,私のように,普通のHPを見たり,メールをチェックする程度では,何の支障もなかったです。お気になさるなら,同じ会社(B社)のアクセスポイントを3階に,LANケーブル経由でもう一つ付けるだけで解消されるのではないでしょうか。

【直前割】GW  お得な宿泊プラン

リノ好きさんの メルヘンハウス斑尾 のクチコミ

リノ好きさん [30代/男性] 2010年02月13日 19:52:07

1月30日に宿泊しました。大変お得に宿泊することができました。
①子供がいたのでアーリーチェックインをさせてもらい大変有難かったです。
②部屋はきれいで床暖房が大変よく効いており、まったく部屋が寒くなかったです。
③食事は味・ボリュームともに大変満足できました。
④宿の方の対応はとても親切で、よかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2010年01月
メルヘンハウス斑尾 2010年02月15日 18:33:41

先日は、ご利用頂きありがとうございました。
ご家族皆様に、楽しい時を過ごして頂けた事 嬉しく思います。また、機会がありましたら、是非いらして下さい。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

《1月限定》 超お得♪♪1泊2食宿泊プラン
【床暖房コタツ付☆和室12畳】

投稿者さん 2019年03月10日 14:42:19

スキー場までは相模大塚ですが一本道で歩ける距離です。
館内は木目も美しく大変きれいで、清潔感に好感がもてます。
お部屋の洗面は狭いので洗顔などにはちょっと不便でした。
ご飯は好き嫌いにも対応頂きました。天ぷらもサックりおいしかったです。
静かで家庭的な感じで過ごしやすかったです。
男湯の湯温が低かったそうですが、女湯は適温でした。
皆様で、お心遣いありがとうございました。また伺いたいです。

投稿者さん 2013年02月11日 14:45:10

お世話になりました!
3月9日に彼と利用しました。
まず、チェックイン前の時間帯でも更衣室をお借りできて助かりました!ゲレンデまでの距離も、ボードを持って歩けるほどで良かったです。
宿は築だいぶ経っているのかなという感じでしたがお掃除も行き届いていて、安さを考えてると満足です。
ただお風呂のシャワー温度が調節しにくかったのがやや困りました。男湯の方も同じみたいでした。お湯と水をそれぞれ出すタイプなので子供さんなんかは気をつけられた方がいいかもです。
残念だったのが、朝共用の洗面所(男)がすごく汚れていたことです。若者のグループが居たのでその方達かなと…。夜中まで騒いでいたので…。ただ宿の方にはなんの非も無いので、迷惑な話ですね。

2013年02月
【すべっ得】【冬得】【ポイント10倍】スキー&ボード リフト1日券付2食プラン
【洋室2ベッド+収納ベッド1(少し狭いお部屋)】

投稿者さん 2012年08月17日 21:00:48

まず、宿泊したあとの印象としては満足。
最大の理由はオーナーさんと、夏休みで滞在していたお嬢さん、そしてスタッフ(お料理担当のおばちゃま)が本当に良い方で、いつでも気分よく過ごせたことです。到着して最初はフロントに灯もついておらず、シーンとしていてびっくり。オーナーの方もちょっと無口・・というかやや人見知りで、一見愛想がないようにみえたのですが、実はとても良い方でした。
食事は、毎回とても美味しくてボリュームも十分。
アレルギー対応をお願いしたのですが、細かく対応してくださって大変助かりました。
部屋は天井が高く、広々していました。アメニティは、タオルと歯ブラシがあったのですが、タオルは持ち帰ることのできる新しいものではなくて、おそらく洗って使いまわしているらしいもの。我が家はタオルも歯ブラシも持参だったので使わなかったのですが、タオルは新品でないとちょっと使いづらいのが本音です。
トイレも洗面も綺麗に清掃されていて、部屋もホコリ一つなく、非常に快適でした。難を言えば、座布団カバーを新しいものに変えていただけると嬉しいかな・・・と思います。
とはいえ、非常に良い方々に接客いただき、滞在は非常にリラックスできて、楽しいものになりました。

【直前割】【ポイント10倍】 お子さま連れファミリー旅行2食付宿泊プラン♪
【カナディアンシーダー 和室】

投稿者さん 2011年02月13日 18:04:32

2月の連休に家族4人でお世話になりました。ゲレンデまでの距離が近くて便利でした。お部屋も食堂も清潔で、バイキング形式の食事も良かったです。今回必要とされた予約金の振込みに関して、キャンセルしたときの返金振込み手数料など、扱いが分かりにくかった点が改善されるとより良いです。また、利用させてください。

2011年02月
【冬得】1泊2食付宿泊プラン!

投稿者さん 2013年03月13日 23:46:19

今回の旅行は、息子の高校受験合格を祝っての特別なものでした。
周囲は車の通行も少なく非常に閑静な立地でゆったりとした気分で過ごせました。
またゲレンデまでもわりと近く、下の小2の娘でも全然苦にならない距離でした。
部屋はログハウスをイメージしてか少し斜面のついたユニークな形でしたが、それを
うまく利用してクローゼットのように衣服を掛けられるのはとても便利でした。
ご主人の心のこもった手料理が、疲れた体にたっぷりのエネルギー補給になりました。
特に鍋料理の具で鳥のツミレには、家族全員舌鼓を打ちました。
幸い天気にも恵まれてとても楽しい旅行になりました。
もう少し子供が大きくなったら、またぜひお世話になりたいと思います。

2013年03月
【カナディアンシーダー 和室】

おんせんクマさんの メルヘンハウス斑尾 のクチコミ

おんせんクマさん [50代/男性] 2010年10月18日 22:51:18

信越トレイル歩きの途中一泊させて頂きました.
宿の名前と外観からして,おじさん一人で泊まれるものか心配でしたが杞憂でした.もちろん,若い方でも家族連れでも最適ですので誤解しないで下さい.
浴衣等は用意されていないと言うことで,代わるものを持参しましたが,トレッキングで宿泊する者のためには別料金でも用意して頂けると,荷物を減らせてよいのではと感じた次第です.
 食事はメインもともかく,野菜が特に美味しく感じました.

【ポイント10倍】スタンダード宿泊1泊2食プラン
【洋室2ベッド+収納ベッド1】

投稿者さん 2010年01月24日 22:58:24

1月23日に 一泊しました。
①お掃除もきれいにされていて 気持ちよく使わせて頂きました。
②ゲレンデまで 徒歩3分と掲載されていましたが この冬 雪シーズンで 近道をしても3分は 無理でした。
③男風呂が お湯がぬるかったのと シャワーの調整が難しかったようです。
すべり終えた後の お風呂は楽しみにしているだけに 残念がっていました。
④夕食のチーズフォンデュですが チーズ苦手な者にとっては ちょっと・・・。
朝食みたいに バイキングにされたらいかがですか??
⑤チェックインを 料金プラスでもいいので 夜中何時までなら可能として頂けると遠方から行く者にとっては有難いです。(最近 可能な宿泊先も多いですから)
⑥色々 書かせてもらいましたが 全般的には お値段からしても利用しやすく また 利用したいと思い 改善していただけたらと思いも込めました。
⑦帰りの際には 翌日 お部屋を利用しないということで チェックアウト後も使わせてもらい 子供連れの私たちにはとても 有難かったです

2010年01月
メルヘンハウス斑尾 2010年01月25日 11:11:17

この度は宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はお風呂(男)でぬるい状態でご利用しました事大変申し訳ございません。管理には充分気をつけたいと思います。
夕食のチーズホンデュと早朝チェックインは検討していきたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

《1月限定》 超お得♪♪1泊2食宿泊プラン
【床暖房コタツ付☆和室12畳】

aquamanさんの メルヘンハウス斑尾 のクチコミ

aquamanさん [50代/男性] 2019年01月03日 23:26:29

今回年末に2泊でお邪魔させて頂きました。ゲレンデに近いことで宿を決めましたが、宿前の除雪が出来ておらず、下が凍っているということで車をペンション前に停めることが出来ず。車は近隣に止め荷物は自分で宿まで運ぶ。初日は誰も喫煙者がいなくてよかったのですが、2泊目は喫煙者が多く、受付前の室内で喫煙できることから私の部屋まで匂いが流れてきました。暖房は開始するのに5分、一度止めると10分以上待機しないと再開しない。2日目の夜は特にひどく、2時間以上再開しなかった。トイレの洗面台は冷水しか出ない上狭く、顔を洗える状況ではあらず。大浴場も41程度の設定で温まることはできませんでした。夕食でのアルコールメニューもない。朝食は冷えてるメニューが多く、総体的に改善を期待したい。

投稿者さん 2006年08月19日 10:47:14

8/13・14で宿泊しました。食事は夕朝食とも期待以上でおいしかった。接客も親切で気持ち良いです。冬にも行ってみたいと思います。