数年前に日帰り入浴で、温泉の広さに感動したので今度は泊まって存分に入ろうと思って今回宿泊しました。そしたら2階の大浴場無くなっていたのですね、十勝川が眺望できるのが良かったのですが…大変残念です。 気を取り直して現状で楽しむことにしました。温泉から出るとレモン水やルイボスティーなどのドリンクサービスが充実していました。スタッフの皆様は一人一人が笑顔です。 夕食はビュッフェで、最近国内のビュッフェは見た目だけで残念なことが多いですが、こちらはクオリティが高いです。ステーキが美味しかったのですよ。最近のビュッフェで出てくる脂肪注入した嘘くさいステーキではなく、本当の牛肉の味がするステーキでした、これは素材が本物なのだなと思いました。もちろん他の料理も美味しい、周りのテーブルの人たちも充実しています。ドリンクもクラフトビールもあり大満足でした。
【LUXDAYSセール】豆陽亭<1泊2食>ビュッフェ/レストラン木もれびドリンクフリー
■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)九州からの旅行で8/9に家族4人で宿泊しました。 食事の際、宿泊客の人数も多かったのですが、待つ事もなくスムーズに料理を配膳できました。スタッフの皆さんのお気遣いも行き届いていて、気持ち良く食事を楽しむ事ができました。全てのスタッフの方が食事の際にとどまらず、チェックインからチェックアウトまで気持ちの良いサービスを提供頂きました。 食事は過去のバイキングスタイルのホテルの中でも、家族全員過去1番良かったと大満足でした。 大浴場も露天風呂の景観も最高でした。自動ロウリュ式サウナも初めての経験でとてもリラックスできました。モール温泉も初めてでしたが、気持ち良かったです。初めての経験を堪能させてもらい、ありがとうございました。 北海道旅行の際には、また利用したいと感じたホテルでした!
8月5日に宿泊しました。 10年前に新婚旅行で泊まり、またいつか行きたいね…と夫婦で話し合いながら、やっと今年願いが叶いました。 子ども3人(7歳・5歳・0歳)連れとなり、迷惑を掛けてしまうかもと心配していましたが、子ども向けのスタンプラリーをはじめ、ビュッフェにはキッズ専用コーナーや、子どもが着脱しやすい作務衣も準備されていてとてもウエルカムな雰囲気。心から楽しむことができました。 夕食にはかき氷があり、自分でシロップをかけることができたので、子ども達はレインボーかき氷を作って大満足でした! 美味しい食事とともにノンアルコールビールとワインも飲み放題で、私はこれに大満足! 赤ちゃんがいるので、露天風呂付きのお部屋にしたのも大正解でした。ゆっくり贅沢な時間を楽しめました。 さて、次はいつにしよう…とまた宿泊したくなるホテルです。 素敵な時間が過ごせました。本当にありがとうございました!!
ご飯のビュッフェのメニューが多すぎず、少なすぎず、バランスが良かったです。 お部屋からの眺めも良く、夕日の前にチェックイン出来なかったことを悔やみました。 温泉も立ち湯含めて面白く、また、お風呂までの移動に使える不織布のバッグもきちんとしたもので助かりました。 湯上がりスペースのお茶等も何時に行っても飲めたので嬉しかったです(大体時間縛りで撤収されてしまうので) アトラクションみたいになっているお風呂ではないので、小さいお子様連れというよりは、ご夫婦でしっぽり的な客層が多かったように思います。 なので、館内も全体的にガチャガチャせず、落ち着いていて良かったです。 足湯カフェもマッタリ出来て素敵でした!
【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/十勝ビュッフェ
■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)こちらのホテル、全ての子連れ方におすすめしたいです。特に乳幼児!ウェルカムベビーの部屋に宿泊しましたが、保湿クリーム以外何もいらないと言って良いほど全て置いてありました。(オムツ、お尻拭き、離乳食、おもちゃ、絵本、お風呂セットなど)大浴場にも赤ちゃん用の椅子やシャンプーがあったり、夕飯のビュッフェにはキッズコーナーがあったり、とにかくキッズフレンドリーでした!ホテルの方も皆娘に優しく接しいただき、とても居心地が良かったです。 マイナスな点をあげるとしたら、大浴場の露天風呂に虫がたくさんいてリラックス出来ないことです。 でもホスピタリティーも素晴らしく、それを含めても最高のホテルでした!また宿泊したいです。
夕食バイキングの釜飯が、お米と出汁の入ったお釜と固形燃料がセットされたコンロを自分のテーブルに持ってきて炊くスタイルで、炊き立てが食べられてとても美味しかったです。 アメニテイや浴衣をフロント横から各自部屋に持って行くのですが荷物もあるので面倒に感じました。 大浴場には化粧水などが備えられていて、メイク落としも浴室内の洗い場にあったので使うことはなかったのですが、ブラシは備えられていていないので持って行く必要があります。 下足棚に間違え防止用のクリップがありましたが、あまり用をなしていない様でした。使い方を書いた方がいいと思いました。 従業員の方々は対応もよく、室内も大浴場も清潔で、また泊まりたいと思いました。 お世話になりました。
【温泉SALE】豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/十勝ビュッフェ
■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)今まで宿泊した宿のバイキングの中で最高でした。ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きなど温かくして頂くことができ、味はだけでなく種類も豊富で、サラダもいろいろなバリエーションがあり、どれもおいしくいただきました。デザートはメロンやブドウ・キューイでけでなく。ケーキ類も手作り感があります。そこらへんで買える、プチシュークリームやロールケーキを出すホテルとはぜんぜん違います。また、朝食のパンは自家製で絶品です。種類は10種類以上ありますが、私は5種類食べましたが、どれもおいしかったです。もちろんその他の食事もおいしいものだらけでです。夫婦2人でしたが、鍵も2ついただけたので、良かった。お風呂は、深さ120cmの露天風呂は、ジャグジー付きの寝湯もあり、また、サウナ利用者が整えられるように椅子も用意されています。泉質もよく、いい風呂でした。アメニティは必要なものを自分で部屋に持っていくスタイルなので、SDGSだと思いました。
【2024年度】豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/十勝ビュッフェ
■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)男女二名で2024年2月に初訪問です。 半期に1度のペースで客室露天風呂のあるお宿に訪れておりまして、口コミでディナービュッフェが好評のようでしたので、今回はそのプランにしました。 結果大満足です。 到着後のプレミアムラウンジではウェルカムドリンクのみ頂きましたが、軽食、ワイン、コーヒー牛乳等多彩なラインナップのドリンクが全て無料提供には驚きました。 時間とお腹の事情で利用出来なかったのが残念。 ディナービュッフェは具材チョイスで作る釜飯、すき焼き、天ぷらが特に美味しかった。 錦糸卵とイクラがのったマス入りご飯は、酢飯の方がよいかと。 生ちらしに見えますのでね。 朝は豚丼と海鮮丼をチョイスしてシェアしましたが、ボリューム満点、豚も海鮮も厚切りで素晴らしかった。 湯豆腐も湯葉入りで美味しかった。 お部屋のお風呂もとても良く、大浴場に足をのばさずでした。 窓から朝夕タンチョウヅルも見られ、感動。 飲み物に入れる氷はお部屋に届けてくださるのが嬉しかった。 リモコン式の暖炉も素敵で暖房力抜群。 唯一、お部屋の電話の受話器が汚れていたのが残念点。 某登別高級宿も受話器はアウトでしたので、お気をつけ頂きたい。 それ以外は清潔でした。 個人的には、ホテルスタッフのサービス等含め、総合点過去ナンバーワンです。 夜の彩凛華白鳥祭りに無料入場出来るとのことで訪れましたがキレイでした。 またぜひ伺いたいお宿です。
<期間限定>豊洲亭/ご夕食は<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
二階の1番奥の部屋でしたので子供連れにはありがたかったです。万が一騒いで他のお客さんに迷惑を掛けたくなかったので。 お部屋に付いている温泉は温かかったですし最高でした! でも部屋のカーテンを開けると足湯を楽しむお客さんと目が合う合う…指をさされてしまったり…景色が良いのでお外を見たかったのですがジロジロ見られて結局カーテンは閉めてました…楽しめなかったです。残念。 大浴場は内湯が寂しい感じに2つ、露天風呂は良かったです!内湯がもう少し充実してくれたら良いです。 食事は美味しかったです。お皿を下げるタイミングをもう少し遅くしてくれたら…とは思いました。 フロントの方、火傷の薬をありがとうございました。とても親切にしていただきました。 残念な点はありましたがそれでもまた行きたいなと思えるお宿でした。
【温泉SALE】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
10月31日に豆陽亭和モダンツイン川側に宿泊しました。 とても素晴らしいホテルです。駐車場に車を止め歩いていくとお出迎えをして頂き、初めてでも迷わずすぐにチェックインでき、バルコニーからの景色や足湯も最高でお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で快適に過ごせました。 夕食朝食ともに品数も豊富で 終わったお皿などすぐに片付けて頂き特に朝食会場でのインカムでの連携のとれた敏速な対応。受付が忙しいにも関わらず年配の方が困っているとすぐにテーブル席に行く男性の方、年配の方の着座を手伝う女性の方、目配り、気配り、心配りが出来ているスタッフさんばかりでした。知人が十勝川温泉に行くと聞いたら絶対にお勧めします。
【LUXDAYSセール】豆陽亭/1泊2食付/夕食は十勝ビュッフェ
■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)モ-ル温泉が大好きで帯広には何度か来ていますがこちらには今回初めて宿泊しました。 お部屋は綺麗だし窓からの景色がすごく良かったです。 お部屋のお風呂は広さが十分でとてもゆっくりとモ-ル温泉を楽しむことができました。 コ-ヒー色のとろみのあるお湯で本当にお肌がツルツルになります。 バイキングは特に朝のパンが種類が多くて美味しかったです。 モチモチとした食感で小麦の味がして本当に格別ですね。 なのでこちらに来た時はパンを買って帰るのがとても楽しみです。 ただ夕飯のバイキングはもう少し帯広らしい何かがあればさらに良かったのにと感じました。 たとえば豚丼が有名なのでライブキッチンで出来立てを提供していただけたりしたらすごく嬉しいなと思いました。 あとスタッフの方皆さんが感じが良くて、館内がお洒落な雰囲気で綺麗だったのが印象的でした。 今度はぜひ豊洲亭にも泊まってみたいです。
友人との二家族での子連れ旅行に利用させてもらいました。 なによりおもてなしが素晴らしく、夕食はお願いしていなかったのに個室を用意して頂き、子供たちがいてもゆっくりお話しながらビュッフェを堪能することができました。 また売店に手持ち花火が売っており、バケツやチャッカマンも無料で貸出していたので外で花火を楽しむことができました。 足湯ができるはるにれも景色がよくとてもおしゃれな雰囲気で、はるにれからは室内にあるキッズスペースも覗くことができました。 2歳11ヶ月の息子は知育玩具や滑り台があるキッズスペースが気に入ったようでとても楽しそうでした。 ウェルカムベビーだけあって子供に優しく、なおかつお洒落な雰囲気の場所もあり、ご飯もおいしく大人も満足できました。道外の友人との宿泊の場所にこちらを利用できてよかったです。素敵なおもてなしをありがとうございました。
■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)豆陽亭に宿泊しました。部屋はトイレも浴室もとても綺麗で、室内にソファもありくつろげました。ただ入り口がせまく、ドアが内開きなので靴の脱ぎ履きや入退室が少し大変でした。 食事(ビュッフェ)は種類が豊富で、自分で作る釜飯や朝食のオムレツがとても美味しかったです。 大浴場は一つが工事中ということでしたが、今入れる1階のものだけでも充分でした。子ども用のボディソープや椅子もあり、ありがたかったです。 今回2歳の子どもが一緒でしたが、キッズルームが充実していてとても楽しそうに遊んでいました。子ども向けのアメニティや浴衣などもあり、あたたかい対応が嬉しかったです。 また宿泊したい場所の一つになりまた。
【新春セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)ゴールデンウィーク直前の平日に一泊させて頂きました。 リーズナブルなプランで食事は朝晩ともバイキングでしたが、大変満足できました。味も見た目も種類も、大変バランスよく出来ていたとおもいます。おいしかったです。 夕食時の男性スタッフの皆さんがとても感じがよくて、食事が楽しく頂けました。飲み放題をしましたが、テキパキしているし親切だし、良かったです。また、チェックインの際に受付してくれた若い女性も大変好印象でした。その方は翌朝、朝食会場にもいましたが、やはりとてもいい感じでした。 しかし朝食時の他のスタッフの方は、挨拶もなく愛想もなく元気もなく邪魔だし、大変残念でした。オムレツ焼いてた男性は特に元気も愛想もなかったです。 部屋は古目で狭めでしたが、清潔感もありました。 全体的にこの値段でこのサービスは、とても満足できるものでした。 また、温泉が大変良かったです。庭園露天風呂は最高でした。
【春夏旅セール】豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ「春休み」「カップル」「夫婦」「GW」
■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)1月10日に夫婦2人で宿泊させて頂きました。 初めての十勝川温泉宿泊でした。コロナ対策もしっかりされており、チェックインもスムーズにできて良かったです。係の方も終始笑顔でとても好感が持てました。 結構宿泊客の方が多かったので、大浴場は行かず 部屋の露天風呂を満喫しました! 露天風呂の前に床暖付きのシャワールームがあって 寒い外へ出るにはとっても良かったです。 お部屋もオシャレでとてもリラックスできました! 部屋に居ながら何度も入れるので バスローブとかあったら良かったなと思いました。 ご飯も釜飯やすき焼きと自分で固形燃料で作れるのも良かったです。 ラクレットチーズもすごく美味しかったです。ただ、食べ終わったお皿をなかなか片付けに来てもらえず 次の料理を持ってくるのに邪魔になりました。 自分のチェックミスですが、朝食もビュッフェだと思っていたら 定食で それはそれでとても美味しかったのですが、ビュッフェの方が良かったな…と。 あと ラウンジのドリンクの豊富さに感激しました。 また行きたいと思えるホテルでした。次は大浴場や足湯にも入って ゆっくり癒されに行きたいなと思いました。ありがとうございました!
豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
ともかく接客対応が素晴らしく夫婦ともに大変満足して帰れました。 他の方のコメントで食事にネガティブなものも見られたので心配しておりましたが、夕食朝食共に種類も豊富でいずれもおいしいものばかりでした。夕食では飲み放題プランも利用させてもらいましたが、オーダーから持ってこられるまでも早く、要所要所で色々なスタッフが気の利く声掛けをしてくれて大変満足しました。 朝食もエレベーターを降りたところからパンを作っているところが見られて(それらのパンかわかりませんが)いずれのパンも可愛いサイズでおいしいものばかりでした。 お風呂の温度もちょうどよく長湯にもってこいでした。1階の露天も奇麗でのんぶり体を休める事ができました。
【10/15迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ〜1泊2食付〜夕食は十勝ビュッフェ
■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)モール温泉に入りたくて口コミを読んで選びました。大浴場は1階に露天風呂、寝湯などがあり、2階にドライサウナ、ミストサウナ、展望風呂、ジャグジー、檜風呂など、いろいろなお風呂を楽しめます。温泉には満足です。 どちらに泊るか迷いましたが、部屋に露天風呂があり、セキュリティの厳しい、豊洲亭にしました。チェックインはラウンジで、ウエルカムドリンクはスパークリングワインをいただきました。ラウンジには軽食やおつまみ、ドリンク類があり、自由にいただけます。 車での訪問でしたが、チェックインが混んでいるのでと言われ、車でしばらく待たされました。チェックアウトの方がずっと混んでいたと思うのですが。(雨ということもあったと思いますが) 部屋にはタオル地のスリッパがあります。バスタオルも一人2枚。化粧水などもすべてそろっています. 夕食はメインディッシュもビュッフェも大変満足のいく品数、内容でした。ただ、人が多く、密になっていたり、テーブルの境目にアクリル板もなく、不安でした。黙食と言われているものの、結構大きな声でしゃべっている家族、グループが多かったです。 朝食は個室でセットメニューでした。落ち着きましたし、食事の内容も満足でした。 今まで利用した多くの宿泊施設で、コロナ対応として人を減らしたり、間隔を開ける工夫をされていましたが、パブリックスペースでそのようなことは感じませんでした。 「朝食の時間は夕食時にお聞きします」とチェックイン時にも夕食のはじめにも言われたのに、こちらから言うまで聞かれませんでした。しかもかなり待たされました。こういうちょっとしたことですが、あえて豊洲亭に宿泊しているのに気配りや連携がないのはマイナスです。 全体的には満足ですが、次があれば違うところに泊ります。
令和3年6月4日初めて宿泊させて頂きました 割引のプランで予約したのですが、部屋の空きがあるとの事で部屋に露天風呂付の部屋にしてくれました 本当に素晴らしくて良かったです、ありがとう御座います。 大浴場は1階と2階に分かれていて、どちらも最高でした、道内の値段の高い宿は沢山行きましたがその中でもトップクラスだと思います。 又食事のレベルが高く何を食べても美味しく特にお刺身が美味しいです、飾り包丁で作られたチョウチョがすごくてびっくりです、板前さんのレベルの高さを感じました。 最後にスタッフの方々がとても暖かい対応をしてくれました、妻と一緒でしたので妻も大喜びもう一度行きたいねと言っています。今度は正規料金で露天風呂付一番高い部屋を予約します。本当にありがとうございました。
<6/7迄★タイムセール>豆陽亭/夕食は<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)車中泊と宿泊を交互に繰り返して北海道を旅行する途中、嵐を宿でやり過ごそうと、2泊させて頂きました。 運良く部屋をグレードアップして頂きました。 2階だと河川敷を散歩する方に見られていないか、ちょっと気になりますね。カーテンを閉めればせっかくの眺望が失われるし。。。当方は眺望を優先して気にしないことにしました。旅の恥は掻き捨て! 絶対に感染しない、させないという意気込みを感じさせられるほど、コロナ対策を徹底しているなと感心しました。当方の気持ちも引き締められました。 マスク、手袋は当然ですし、食事の時間帯を部屋ごとずらして密を避けられています。また、高濃度イオン発生器も導入されています。 朝食はコロナ禍でバイキングではなく、和食膳、豚丼、また、海鮮丼から選ぶ形式。1泊目の朝は和食膳。品数が多く旨い。米は、自宅でも食べている、ななつぼし。 2泊目の朝は、豚丼。これも旨いです。 夕食なしプランでしたので、次回は夕食も頂きたい。朝食から推察するに夕食も旨いはず。 温泉は、鉱泉ではなく、珍しいモール温泉。 温泉の規模がでかいです。屋内に階段があり、1階、2階共に露天風呂あり。 1階は滝壺の湯。人工の滝を寝湯、深湯で眺めながらゆっくりできます。湯温の異なる内湯2つあり。 2階は十勝川を臨む露天風呂に、ドライサウナ 、スチームサウナ、ジャグジー、檜風呂、また、水風呂あり。 日帰り入浴可能のようで、タオルセット込みで大人1,500円。高価ですが、その価値はあると思います。コロナ禍は特に、日帰り入浴の営業時間を確認の上、訪問して下さい。 晴天だが上空が強風とのことで、早朝熱気球が中止で、残念でした。朝6時にフロントに電話で、開催か中止か確認します。 何年後になるかは分かりませんが、再訪します。
<6/20までの期間限定>2泊以上で50%OFF!お気に入りのお部屋でゆっくり滞在〜朝食のみ
■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)これまでは豆陽亭でしたが、今回、家族の「お疲れ様会」として初めて豊洲亭を利用させていただきました。一度、豊洲亭を利用するとやめられないなぁというのが率直な感想です。 ただ、コロナ禍の中での利用だったかもしれませんが、ラウンジの飲み物、食べ物がなくなっていることが多く、毎回電話をしてお願いしました。やはりタイムリーに利用できるように配慮はいただきたかったと思います。この内容と豊洲亭40平米でエクストラベッド利用だと、やや狭いかなぁということが4点評価の理由です。それ以外はいつも通り満足でした。 夕食はバイキングも素晴らしいですが、やはり食事処での落ち着いた食事も素晴らしいものでした。
【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり