十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:01

お風呂がぬるく、湯冷めした。

2021年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2021年01月23日 11:42:32

みっちなのよ様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
お風呂が温かったとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。
低温浴槽で40℃前後、高温浴槽で42℃前後で調整を行っております。
熱いお湯が好きなお客様にはやや物足りないかもしれません。

入浴温度の好みには個人差がございますが温い湯にじっくりお入りいただきますと(低温でじっくりお肉を焼いたように)体の芯から温まる効果が、熱い湯にお入りいただきますと(高温でお肉を焼いたように)外側はすぐ温まりますが芯まで温まりにくく湯冷めが早くなります(42℃以上のお湯で30分以上の全身浴をすると、体温が3℃上昇し、熱中症になり意識障害を起こすと言われており、入浴事故の多くは42℃以上で発生)
とはいえ、日本人が入浴した際に1番気持ち良く感じる温度も42℃といわれています。

温い湯でゆっくりご入浴いただくことも今後はお試しいただき、また新たな温泉の楽しみ方を味わっていただけますと幸いです。
以上、温泉ソムリエ&温泉入浴指導員からの独り言でした。
また機会がありましたら十勝川温泉にお立ち寄りくださいませ。
寒い日が続きますがお身体ご自愛ください。
予約係 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」

投稿者さん 2020年12月24日 14:20:12

今年最後の旅行はモール温泉で癒したい思いで利用させていただきました。
泉質は勿論ですが、立ち湯など趣向が面白い浴場でした。
ドアマンの女性や売店スタッフ、朝夕レストランスタッフの方々は気持ちのよい良いサービスで滞在中も安心して過ごすことができました、これからも素敵な笑顔で頑張ってくださいね。
しかしながら、オープンキッチンスタッフ(調理従事者)は、見ていて幻滅するような仕草がおおく、とても残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月28日 13:56:57

エビゾー1973様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
大浴場や当館のスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しまして感謝いたします。
さて、オープンキッチンスタッフの件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
差し支えなければどのような仕草があったのかメールでも結構ですのでお知らせいただけますと幸いでございます。daiichih@daiichihotel.com
お客様からのご意見を参考にできるところから改善していきたいと思っております。
お忙しい中、レビュー投稿を頂き、ありがとうございます。
寒さが厳しくなってまいりましたがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 14:34:06

12月19日~20日で宿泊しました。(3人)
ご飯は美味しく、お風呂は立派で、部屋も綺麗で言うことなしです。
また泊まりに行きたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月28日 13:25:07

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
新型コロナウイルスが猛威を振るい、不安な日々をお過ごしのこととお察しいたします。
1日も早く収束する日が来ますことを願っております。
予約係 関口

【秋冬旅セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月11日 17:13:22

とても素晴らしいホテルでした!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月15日 14:30:04

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
ホテルにとりまして嬉しいレビューをいただきまして嬉しく思っております。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
急に寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約係 関口

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月07日 22:42:08

知人の紹介で宿泊しました。モール温泉の客室露天最高でした!!あまり褒めない主人が大絶賛していて、泊まってよかったと思いました。豊州亭のラウンジも良かったのですが、夜に豊州亭ラウンジでエステを受けている際心地よく流れる音楽とアロマに癒されてうとうとしていましたが、小さいお子さんが騒ぐ声で目が覚めてしまいました。また、ソファのところで4人以上の団体さんが「お疲れ様です、それでは乾杯~!!!」と宴会を始めたりしていて、高級宿のラウンジに合わない気がしました。また来年宿泊しますので、改善・対策をお願いしたいです。食事の個室も良く、美味しかったです。特に朝食がわたし的には最高でした。ただ夕飯は主人は量が足りなかったようで、若い男性には物足りないように感じるので、料理全体にもう少しボリュームやご飯の量が選べたりしたらいいなと思いました。客室のアメニティがやや不満でした。ドライヤーはもう少しランクの良いものを置いてほしいのと女性用のアメニティを増やして欲しいです。大手化粧メーカーさんのクレンジングや化粧水等置いていただけると何も持って行かなくていいので助かります。同ランクの他旅館さんではナノスチーマー置いてあったりするので、豊州亭のお部屋にはそのように設備やアメニティがあっても良いかと思います。コロナで仕方ないですが、早くチェックインもラウンジでできるようになったら良いなあと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月15日 14:23:07

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
客室露天風呂、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、プレミアムラウンジでお子様の声や宴会状態であったようで申し訳ございません。
定期的に巡回は行っておりますが今後はより一層気を付けて参ります。
アメニティ類につきましても今後の参考にさせていただきます。
教えていただきましてありがとうございます。
プレミアムラウンジの在り方につきましても現在見直しを検討しております。
お客様からのご意見を参考に柔軟に対応して参りますので、
またのご利用をお待ちしております。
予約係 関口

【秋冬旅セール】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり

投稿者さん 2020年12月07日 15:17:58

露天風呂の眺めサイコーでした。空が広い!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月09日 13:21:52

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
露天風呂、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。
目の前に広がる大きな滝、深さ120cmの立ち湯などなどバラエティ豊かな浴槽を取り揃えております。
冬は空気が澄んで空が綺麗ですから星を眺めながらの入浴も最高ですよね。
新型コロナウイルスの影響で不安な日々をお過ごしのことと存じますが、またゆっくりしにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月03日 18:44:19

プラン内容の確認でお電話頂いた予約係の方の対応が温かく、連泊を決めました。期待通りスタッフ皆様の対応がとても良かったです。
2泊目の部屋にもプランになかった子供用品を準備して頂き、また朝食係の方には子どもが食べやすいパンと原材料の確認までして頂き助かりました。1泊目の夕食係の方も明るいサービスで楽しい食事になりました。
館内は改装されている所が多く、とても清潔でした。落ち着いた静かな宿でしたが、子どもへの配慮もあり安心して過ごせました。食事も美味しかったですが、地元のお客様が多いのかな?十勝らしさがもっとあるといいと思いました。じゃがバターとか小豆のデザートとか嬉しいです笑
また行きたいです。お世話になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月09日 12:31:36

asa_a様
この度は遠方より当館をご利用下さいましてありがとうございました。
北海道旅行はいかがでしたでしょうか。
新型コロナウイルスの影響で不安な日々をお過ごしのこととお察しいたします。
今回のご滞在がasa_a様にとりまして思い出に残るものになっていましたなら幸いでございます。
お食事の件につきましてもご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また違う季節にも十勝にいらしてくださいませ。
予約係 関口

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃんの成長に合わせてお祝い選べるオプション付「お食い初めor一升餅」
【■<豆陽亭>ウエルカムベビーの客室 露天風呂付和室12.5畳】

momoPUさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

momoPUさん [50代/女性] 2020年11月29日 11:05:00

コロナ禍の中でしたが、従業員の方々のコロナ対策が徹底しておりました。夕食朝食共にバイキングプランでしたが、席が空くとスプレーでテーブルや椅子まで拭いて除菌していました。
部屋や温泉は楽天トラベルの画像の通りでした。今回は川側の風呂付の部屋を予約しました。窓から白鳥大橋と十勝川、日高山脈が見えてとても良かったです。温泉はモールで肌がツルツル。大浴場の露天風呂も最高でした。日常の疲れが一気に取れました。また泊まりに行きます。お世話になりました。ありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月02日 11:53:05

momoPU様
この度は露天風呂付客室でのご利用ありがとうございました。
また、当館の感染予防対策にご理解・ご協力賜りまして重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で不安な日々をお過ごしのこととお察しいたしますが、少しでも非日常を体感していただけましたなら幸いでございます。
モール温泉は帯広市内と十勝川温泉では若干泉質が異なりますのでその違いも味わっていただけましたでしょうか。
近場ではございますがゆっくりお寛ぎになりたいときには是非またご利用くださいませ。
季節柄、お身体ご自愛くださいませ。
予約係 関口

<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ~十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月28日 18:57:50

とてもコロナに徹底した対応で、ホントに安心の出来るホテルでした
対応も良く、コロナへの配慮も感動するくらい良く、お食事も美味しく、部屋もキレイ、お風呂も沢山のお風呂も有り、凄くゆっくり温泉に入れました

ただ、夕食のデザートがもう少し、色々とあっても良かったかな?と思ったのと、浴衣が薄過ぎて、下着がスケスケでした笑笑

後は大満足です!
とても素敵なホテルでした
ありがとうございました(^^)

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月01日 13:49:57

この度は当館をご利用くださいまして、また感染予防対策にご理解・ご協力賜りましてありがとうございます。
デザートと館内着は今後の課題でございます。
お客様にご満足いただけます様、前向きに検討して参ります。
モール温泉もご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。
季節柄、お身体にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年11月20日 13:44:22

コロナ渦ですが除菌対策は勿論徹底しており入館する時も寒いなかスタッフの方が外で誘導していただき頭の下がる思いでした 夕食もビュッフェスタイルにしたのですがどれも美味しく品数も満足の行く程でお風呂も清潔に清掃されており気持ち良く入る事が出来ました
また来年も来たいと思います

十勝川温泉 第一ホテル 2020年11月22日 13:52:56

minminmin315様
この度は当館をご利用くださいまして、また当館の感染予防対策にご協力賜りましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
新型コロナウイルスが再び猛威を奮い、心労絶えない日々をお過ごしのことかと存じます。
1日も早く収束する日がくることを願ってやみません。
寒い時期が続きますがこのような時期は湯冷めしにくいモール温泉が最高です。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 19:07:46

とても満足いくサービスを受けることができとても楽しめました
特に自由に食べることができるお菓子や飲み物など他のホテルにないサービスが気に入り子供達も楽しめまた行きたいと言う事でしたのでまた予約いたしました

十勝川温泉 第一ホテル 2020年11月19日 19:56:56

☆しみ☆7100様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お気に召していただけましたようで嬉しく思います。
さらに今月もお越し頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルスが落ち着きましたら是非夕食付きでゆっくりお過ごし下されば幸いです。
目の前の十勝川では今年、2年ぶりに白鳥の餌場が出来る予定です。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。
季節柄、お身体ご自愛くださいませ。
予約係 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2020年11月07日 15:39:57

幾度も訪れている大好きなホテルです。
豊州亭のスイートは一度泊まると癖になります。笑
満室の為、夕食のスタッフが大変そうでした。
釜飯は、スタッフ対応を待ちましたが、時間経ち過ぎたようでカパカパ。せっかく松茸釜飯なのに残念でした。
自分で頃合い見て食べれば良かった。
でも、若い担当スタッフは、とても好感のもてる方で、そのお人柄に免じて相殺です。笑
この事からも、やはりサービス業のスタッフは、その企業の評価に大きく影響しますね。
今回、GOTO利用でお得に泊まれした。
また行きますね!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年11月12日 10:21:46

なな06191771様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ご夕食の際、担当スタッフによる不手際があり、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、なな06191771様からの温かいお言葉をありがとうございます。
夕食会場のスタッフには今回頂戴しましたご意見を周知しまして、今後の再発防止に努めて参ります。
(教えていただき、感謝いたします。)
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
予約係 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2020年10月26日 18:10:47

お部屋にお風呂があったので、気兼ねなく入浴できました
夕食の配膳や布団敷きもスピーディーで大変良かったです
また利用したいと思いました

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月29日 14:02:26

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
モール温泉はいかがでしたでしょうか。
植物性由来の温泉ですのでお肌に優しく、スベスベになる効果がございます。
さて、十勝川にも白鳥が飛来してきました。
十勝は冬の晴天率が非常に高く(十勝晴れ)、大変美しい光景が広がります。
次回は冬の十勝にもお越しくださいませ。
宿泊係 関口

<お籠り温泉ステイ>夕食は部屋食で水入らず~露天風呂付客室指定~お祝いにもおすすめ

石川大樹さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

石川大樹さん [30代/男性] 2020年10月23日 18:24:52

総合的に評価が高い施設だと思います。
従業員の教育もすばらしい。
食事もおいしかったし、テラスで十勝川を見ながらの足湯も映える!
また泊まりたい施設の1つになりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月23日 19:40:21

石川様 この度は遠方からのお越し誠にありがとうございます。ご滞在中足湯やお食事をご満足いただけたようで私どもスタッフ一同のモチベーションもすごく上がりました。季節を変えてご宿泊いただければまた違った風景や雰囲気も変わりますのでぜひまたご休息いらしゃってくださいませ。
宿泊係 細川

【期間限定】豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン
【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

mamaccho*さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mamaccho*さん [50代/女性] 2020年10月18日 19:52:15

GOTOキャンペーンで割引になっていたので今回は以前から気になっていた豊州亭の方で予約を取りました。お部屋やサービスともに大変満足しました。夕食のビュッフェだけ楽しみにしていた分、少し期待外れでしたが、これも自分で会席か鉄板焼コースを選択したら良い事なので、笑。感染対策も万全でした。普段とは違う方法でサービスを提供している心遣いが随所に感じられて感激しました。久しぶりの温泉に心身ともに癒されました。数年前の水害からの復興、今回のコロナ渦と本当に大変だと思います。是非またお世話になりたいと思ってますので頑張って下さい!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月23日 18:45:46

mamaccho様この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。夕食でございますが、現在コロナウイルスの対策として以前とは違った形でのご提供でご希望に添えなかったこと大変申し訳ございません。コロナウイルスの収束することを願っており落ち着いた頃にまたmamaccho様にお会いできる日を楽しみに待っておりますのでどうかまたのビュッフェでのご利用挽回できるよう努力していきますので楽しみにお帰りくださいませ。
宿泊係 細川

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月16日 15:10:59

全て満足でした。食事・温泉・部屋OKでした。
チェックイン前の外での待機は、工夫の予知あり。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月18日 19:24:16

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
全てご満足とのお言葉、大変光栄でございます。
チェックインされる時間帯にもよりますが、館内ロビーが満席でございますと玄関前やチェックインカウンターにてお待ちいただいております。
お客様からのご意見を参考にチェックインの方法を柔軟に対応しておりますがどうしてもお待ちいただく時間が発生しており、ご旅行でお疲れのところ大変申し訳なく思っております。
ご意見等ございましたらお気軽にお寄せくださいませ。
急に気温が下がってまいりました。
風邪など引かれませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
宿泊係 関口

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン

投稿者さん 2020年10月12日 09:20:32

81歳の母親との旅行でした。
川側のお部屋で目の前に大橋が見え、朝には気球が飛んでいて母が感動していました。
お風呂も露天風呂が瀧見と展望と2つもあり、文句ないモール温泉を堪能させて頂きました。
1点気になったのが、ツルツルのモール温泉の泉質の為、瀧見湯の温泉の中の腰掛け部分が滑り、年寄りには少し不安があったようです。

夕食の配膳担当の男性が細やかな気遣いを頂き、とても満足しました。
また泊まりたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月13日 21:16:01

kunoichi513様 この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。モール温泉やお食事をご満足いただけるご滞在になったこと大変嬉しく思います。大浴場の露天風呂の件ですが社内で検討させてていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。 kunoichi513様にまたお会いできる日を楽しみにしております。 宿泊係細川

【美味旬旅】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付【美味旬旅】

投稿者さん 2020年10月11日 15:29:26

10月2~3に宿泊しました。チェックインが混雑していましたが、駐車場にスタッフの方が出て
丁寧に対応されていました

モール温泉の庭園露天風呂、おふろまでに設けられた十勝川を眺めながらゆったりできるスペースは
とても開放感があって素晴らしいです。

次回は温泉街マップを持って散策してみたいと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月13日 20:55:11

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中満足いただけて大変光栄でございます。これからの時期は十勝川に丹頂鶴や白鳥がきますので遠方からのご宿泊とは思いますが雪の積もった十勝川もきれいで魅力的なのでぜひご休息にいらしてくださいませ。宿泊係細川

投稿者さん 2020年09月30日 20:55:26

コロナ禍という事もあり密を避ける為チェックインは時間が掛かりましたが、到着のクルマへの案内などホテル側の感染対策への意識を感じました。がしかし、フロントから夕食の時間予約までは良かったのですが、一番不安だったのが食事時間でした。宿泊者が多いので仕方ないとは思ったのですが私達の席はほぼ通路ですぐ横を人がバタバタ通り、ホテルの方も人数を増やされているのか常に歩き回っている印象で全く落ち着いて食事が出来ず流し込んだ感じでした。感染予防ならもう少し人の入れ方、従業員さんの動きを考えて頂いた方が良いのでは……楽しい時間を過ごして欲しいとかその様なホテル様側の意向があるとするならその部分は残念ながら伝わっては来なかったです。このご時世ですのでそれを求めてはいけないのかも知れませんが。お部屋は広くフロントの方の対応も良く他の面ではほぼ満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月04日 14:22:49

文太1216様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
夕食会場の件、ゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳なく思っております。
お客様からの日々のアンケートを参考に対策を考えております。
ビュッフェ会場は従来より大幅に席数を減らしましてソーシャルディスタンスを保てるように配置を行っております。
しかしながら、お席によりましては通路側でご迷惑をおかけしているのも事実でございますので今後の課題とさせていただきます。
お食事はビュッフェ以外に個室でのお膳やカウンターでの鉄板焼などもご用意しておりますのでそちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 19:34:11

露天風呂付コーナーデラックス52平米宿泊しましたが非常に残念なことがありました。露天風呂はいいけれどその付近が蜘蛛の巣だらけでしかも蜘蛛もいたりして不安ながら入浴しました。テラスのコーナーまではさすがに清掃は無理でしょうね。そこまで目が行き届かないということでしょう。二度とこの部屋は選びたくないです。失望しました。今まではここが一番と思っていましたが印象が悪くなりました。それ以外は特に問題ないです。食事もおいしいし部屋も文句ありません。しかし、一番気をつけなければいけないことができていないのはちょっと残念です。お客様の対応が良くてもお客様が選択した部屋の清掃ができていなければレベルが低いホテルとみなされます。ぜひこの機会によく部屋の状況を確認しておもてなす心を再度考えていただきたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月10日 20:55:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防対策ではご理解・ご協力を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の蜘蛛の巣の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも報告をし、今一度清掃点検を徹底するよう共有いたしました。
皆様に安心・安全をご提供し、快適にお過ごしいただくために、さらなる意識改革を従業員一同行って参ります。
段々と寒くなって参りましたのでどうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊係 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豊洲亭/十勝の旬を楽しむ季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】