十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 20:55:26

コロナ禍という事もあり密を避ける為チェックインは時間が掛かりましたが、到着のクルマへの案内などホテル側の感染対策への意識を感じました。がしかし、フロントから夕食の時間予約までは良かったのですが、一番不安だったのが食事時間でした。宿泊者が多いので仕方ないとは思ったのですが私達の席はほぼ通路ですぐ横を人がバタバタ通り、ホテルの方も人数を増やされているのか常に歩き回っている印象で全く落ち着いて食事が出来ず流し込んだ感じでした。感染予防ならもう少し人の入れ方、従業員さんの動きを考えて頂いた方が良いのでは……楽しい時間を過ごして欲しいとかその様なホテル様側の意向があるとするならその部分は残念ながら伝わっては来なかったです。このご時世ですのでそれを求めてはいけないのかも知れませんが。お部屋は広くフロントの方の対応も良く他の面ではほぼ満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月04日 14:22:49

文太1216様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の件、ゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳なく思っております。
お客様からの日々のアンケートを参考に対策を考えております。
ビュッフェ会場は従来より大幅に席数を減らしましてソーシャルディスタンスを保てるように配置を行っております。
しかしながら、お席によりましては通路側でご迷惑をおかけしているのも事実でございますので今後の課題とさせていただきます。
お食事はビュッフェ以外に個室でのお膳やカウンターでの鉄板焼などもご用意しておりますのでそちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 19:34:11

露天風呂付コーナーデラックス52平米宿泊しましたが非常に残念なことがありました。露天風呂はいいけれどその付近が蜘蛛の巣だらけでしかも蜘蛛もいたりして不安ながら入浴しました。テラスのコーナーまではさすがに清掃は無理でしょうね。そこまで目が行き届かないということでしょう。二度とこの部屋は選びたくないです。失望しました。今まではここが一番と思っていましたが印象が悪くなりました。それ以外は特に問題ないです。食事もおいしいし部屋も文句ありません。しかし、一番気をつけなければいけないことができていないのはちょっと残念です。お客様の対応が良くてもお客様が選択した部屋の清掃ができていなければレベルが低いホテルとみなされます。ぜひこの機会によく部屋の状況を確認しておもてなす心を再度考えていただきたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月10日 20:55:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防対策ではご理解・ご協力を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の蜘蛛の巣の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも報告をし、今一度清掃点検を徹底するよう共有いたしました。
皆様に安心・安全をご提供し、快適にお過ごしいただくために、さらなる意識改革を従業員一同行って参ります。
段々と寒くなって参りましたのでどうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊係 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豊洲亭/十勝の旬を楽しむ季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

投稿者さん 2020年09月25日 22:23:36

9月19日から1泊お世話になりました。両親と利用しましたが、随所に高齢者にも優しい配慮が見られ、大変心地よく宿泊することができました。部屋からの眺めも良く、ぜひまた利用したいホテルです。ワンちゃんと泊まれるプランがあると更に嬉しいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月28日 19:48:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染対策ではご理解・ご協力を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
モール温泉・お食事ともにご堪能いただけておりましたら大変嬉しく思います。
ご家族皆様の素敵な思い出のひとつとなりましたでしょうか。
最近は急に気温が下がり一気に秋らしくなってまいりました。
コロナもあり不安な日々が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 18:58:31

コロナ禍での宿泊にやや不安がありましたが、車一台ずすを入り口に横付けしチェックインするなど対応に工夫が見られました。お部屋も窓側確約だったので、とても見晴らしが良く満足でした。ただ一点、お風呂の水風呂がとてもぬるかったことが残念でした。また、露天かお風呂内に休める椅子を置いていただけるとありがたいです。露天に寝そべる椅子はあったのですが、普通のよくある椅子で良いのです。サウナ 上がりに利用したかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月28日 19:42:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染対策ではご理解・ご協力を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
モール温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
コロナで不安なことも続きますが、非日常的な時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
大浴場については貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善への参考にさせていただきます。
自家製ベーカリーのパンはいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたら次回はお食事付もおすすめでございます。
宿泊係 山崎

【素泊り】きままに温泉満喫~お食事なしで自由に滞在~お土産パン付

投稿者さん 2020年09月25日 18:45:16

入り口からコロナ対策がしっかりしており、お風呂の種類も、なにより夕食のビュッフェがとてもおいしかったです!
ただ足湯テラスの一部が工事中で残念でしたが
とても良い滞在になりました(^^)
またリピートします!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月28日 19:35:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
足湯テラスの工事ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
リニューアルした足湯・客室を皆様にご利用いただけるよう現在はお時間を頂戴しております。
ぜひまた機会がございましたら足湯はもちろんのことモール温泉でリフレッシュにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

うしとら会メンバーさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

うしとら会メンバーさん [50代/男性] 2020年09月25日 09:25:27

当日フロントで「豊州亭にグレードアップ」を告げられ一瞬喜びましたが、その後に館内の案内を確認すると、当初予約した豆陽亭の露店風呂付部屋は改修中だったらしく、初めからそのように告げられたほうが心地よかった気がしました。
食事は夜も朝も、内容的にも量的にも美味しくいただき大満足でした。

早朝には熱気球に乗りました。部屋にあった会場までの周辺マップを見る限りでは、近そうに思えたので歩きで行きましたが、道中は坂道で15分程度かかってしまい、フロントに開催の有無等を確認した際にでも、所要時間や坂道であること等を教えていただける気配りがほしかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月28日 19:30:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
グレードアップや熱気球のご案内ではご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
1つ1つに心配り気配りが欠けていたことを痛感いたしました。
モール温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
お食事はご満足いただけて大変嬉しく思います。
ここ数日でぐんと寒くなってまいりましたのでお体にはどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊係 山崎

【ポイントUP】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月22日 21:13:10

1つだけ残念だったのが、上の部屋の子供が走り回る音がうるさかった事でした。
混んでるときは難しいでしょうが、子供がいる部屋は下にするなり、上下ともに子供がいる客にするように配慮するといいかと思います。
他は大満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月23日 20:12:17

斉美123様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、上の階からの騒音でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
モール温泉はいかがでしたでしょうか。
今年は9月でも暑い日が続きましたが、ここ数日は気温が急に下がってまいりました。
風邪など引かれませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
宿泊係 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2020年09月22日 11:31:35

お食事がとてもおいしかったです。
ラウンジも飲み物がたくさんあってよかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月23日 19:54:38

りんるみ824122様
この度は豊洲亭から三余庵へとご連泊でのご利用ありがとうございました。
お食事とラウンジにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
暑い時期ではございましたが夏の北海道はお楽しみいただけましたでしょうか。
冬になりますと白鳥や丹頂鶴も飛来し、霧氷や雪景色でとても美しい景色がご覧いただけます。
次回は違う季節にもお越しくださいませ。
お待ちしております。
宿泊係 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

ちり1064さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ちり1064さん [30代/女性] 2020年09月19日 20:08:45

露天風呂の景色が最高によく
また温度も適温でゆっくり入ることができました。
スタッフの対応もよく
気持ちよくすごせます。
またぜひお伺いしたいお宿でした!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月23日 19:38:38

ちり1064様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
当日はあいにくの雨でしたが露天風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
温泉はモール温泉でございます。湯冷めしにくく、お肌がスベスベになります。
今年は9月に入りましても気温が高く、なかなか紅葉も始まりません。
急に気温が下がることが予想されますのでお身体にはご自愛下さいませ。
宿泊係 関口

<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ~十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月12日 17:14:27

良いホテルでした。
昔ながらの雰囲気を持ちながら清潔に保たれた施設。
温泉の泉質は抜群によく、気持ちよかったです。
食事については素材を生かすちょうどよい味付け。
全般的に不満もなく、非常に安心感を持てるホテルでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月14日 20:24:54

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またこのようなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄であり励みになります。
温泉はモール温泉でございます。ドイツのバーデンバーデンが発祥の珍しい温泉でございまして、茶色の湯とお肌がスベスベになるのが特徴でございます。
お食事につきましてもお口に合いましたようで何よりでございます。
当館ではお膳の他にシェフが対面調理いたします鉄板焼や総料理長による割烹もご用意してございますので次回はそちらもご検討くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
宿泊係 関口

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン

投稿者さん 2020年09月08日 07:06:32

十勝を堪能できたお食事でした。
とっても美味しくて食べ過ぎました!!
また利用したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月11日 12:30:07

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではビュッフェの他にお膳や対面調理の鉄板焼、総料理長による割烹など様々な種類をご用意しております。
是非ご旅行のシチュエーションに合わせてお選びくださいませ。
季節の変わり目、お身体にはご自愛下さい。

ゆみん8072さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ゆみん8072さん [30代/女性] 2020年09月04日 07:15:59

今回は色々クーポンが出ていたり、貯まっていたポイントなどをつかって、かなりお安く泊まることができました。。ですが、引かれる前の元々設定の値段は、安い方ではないですよね?!職員の方の対応良。食事も美味しかったですし、お風呂も良かったです。

問題は部屋です。。部屋は備え付けの下駄箱に邪魔をされ、出入りに少し困るほどのスペースしかなく、かなり狭い。布団が敷かれてしまうと部屋自体も狭いので部屋が布団でうめつくされ、夜中トイレ行くときに通路がないほどで、暗いので足元危ないです。

同じ価格帯の別の宿には何回も泊まってますがここまで、部屋が微妙だと思ったことはありませんのでもう行きません。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月14日 20:11:53

ゆみん8072様
この度は数ある宿泊施設の中から第一ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのにご満足いただけず、申し訳なく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、仰られる通りお布団を敷きますと手狭になってしまいます。
全室川側露天風呂付の豊洲亭ですと3名タイプで40㎡、4名タイプで52㎡ございまして、専用ラウンジもございますのでよりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
もし、また機会がございましたら次回は豊洲亭でのご宿泊をお勧めいたします。

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

ラピスラズリ0209さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ラピスラズリ0209さん [50代/女性] 2020年08月30日 08:34:26

お部屋は普通の和室 でも大浴場は広く浴槽も数種類あり楽しめます。露天風呂は目の前が広く、庭木がきれいに整備されゆったり出来ました。モール温泉で肌がしっとりするのもうれしいです。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしました。道産牛とのことでしたが赤みであっさり もうひとランク上の肉であれば星も増えたのですが。
スタッフはさすがに老舗ホテルらしく気配りも出来て 落ち着いた時間を過ごせました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月04日 20:56:08

ラピスラズリ0209様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
モール温泉は植物性由来の温泉でお肌の不要な角質を取り、お肌がスベスベになる効果がございます。
まさに美人の湯といえる泉質です。
落ち着いた時間をお過ごしいただけましたようで私どもといたしましても大変嬉しく思います。
当館はご宿泊いただきました豆陽亭の他に豊洲亭もございまして、こちらは洋室メインの全後川側露天風呂付で専用ラウンジもあり、よりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけることと存じます。
次回は豊洲亭もぜひご検討くださいませ。
宿泊係 関口

豆陽亭/家族で団欒~十勝牛をとことん味わう!しゃぶしゃぶorすき焼き~選べる食べ放題

投稿者さん 2020年08月26日 11:10:44

コロナ鍋でしたが、しっかりと対策されていたので安心感がありました.レストランのスタート時間を分散したり、マスクと手袋着用を促したりしていました。食事は夕朝とビュッフェスタイルでしたが、近年宿泊したホテルの中では満足度の高い料理とスタッフの皆さんが頑張っておもてなしをしてくれている姿が伝わってきました。ただ妻は朝食で玉子焼きを食べたかったらしく、オムレツを作っていたシェフにウエルダンと言っても、やはりそこはそうならず残念がっておりました。そういえば、私もベーコンとチーズをミックスと言っても無視されたので、大きな声でないと聞こえないのかもしれません。

温泉は大浴場も部屋の露天風呂も最高で、さすが十勝川温泉の湯は違います。部屋はちょっと年期が入っており、夜中にエアコンの音がとても気になりました。静音なものにリニューアルすると良いですね。

私として、満足ウエイトはスタッフ対応にありますが、とても気配りの良いホテルでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月04日 20:41:04

劉備玄徳ゝ様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
オムレツスタッフの件は申し訳ございませんでした。
今後、改善できますよう該当スタッフへの事実確認と指導を行ってまいります。
十勝川温泉は世界的にも珍しいモール温泉でございます。
ドイツのバーデンバーデンが発祥でございまして、茶色くお肌がスベスベになるのが特徴です。
またモール温泉を堪能しにお越しください。
スタッフ一同、劉備玄徳ゝ様のお越しをお待ちしております。

まさもーさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

まさもーさん [60代/男性] 2020年08月22日 22:12:06

モール泉も最高ですが食事の質に大満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月25日 11:55:52

まさもー様
この度は遠方から当館をご利用くださいましてありがとうございました。
新型コロナウイルスの影響で心労絶えない日々をお過ごしのこととお察しいたしますが、今回のご滞在で少しでも非日常感を味わっていただけましたなら幸いでございます。
当日は30度超えの暑い暑い日だったかと思いますが北海道は満喫されましたでしょうか。
またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊係 関口

【美味旬旅】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付【美味旬旅】

投稿者さん 2020年08月21日 17:22:57

ぎりぎりまでキャンセルするかどうか本当に迷いました。
けど、やっぱりいってよかった。
温泉もよかったし食事も最高!
またぜひ来年も宿泊したいホテルです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月25日 11:50:52

オッドボール5210様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
大変な状況の中ではございますがお越しいただけ、そしてこのようなお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
きっと来年にはコロナも収まっていることと信じたいですね。
モール温泉はいかがでしたでしょうか。植物性由来の温泉でお肌スベスベの効果がございます。
また来年、あるいは冬の美しい十勝も是非ご覧頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊係 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豊洲亭/事前支払いでお得に!ダイニング十勝「和食会席膳 豊洲膳」
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

投稿者さん 2020年07月14日 22:18:28

モール温泉は初めてでしたが泉質がとても良かったです。大浴場がとても広くリラックスできました。
食事はビュッフェ形式でしたが取り分け時にマスクや手袋を着用することになっており、感染予防に注意が払われていました。
また機会があれば利用したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年07月18日 19:54:28

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
モール温泉は植物性由来の温泉で湯冷めしにくく、お肌の不要な角質を取り、弱アルカリ性でお肌スベスベ効果のあるまさに美人の湯です。
お気に召していただけて嬉しく思います。
またモール温泉が恋しくなりましたら当館へお越しくださいませ。
お待ちしております。
宿泊係 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

ともだち2186さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ともだち2186さん [40代/女性] 2020年07月04日 22:25:29

両親の金婚式の為利用させて頂きました。サービスがとても良くて両親にも喜んで貰えました。お祝いのサービスもして頂きありがとうございました。

2020年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2020年07月05日 20:49:10

ともだち2186様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
そして、改めましてご両親の金婚式おめでとうございます。
ゆっくりしていただけましたでしょうか。
またモール温泉を堪能しにお越しくださいませ。
宿泊係 関口

豆陽亭・連泊/十勝の味覚とモール温泉をゆったり楽しむ【十勝ビュッフェ】

投稿者さん 2020年07月03日 10:27:38

セールで安く見つけて今回利用させてもらいました。想像していたよりお風呂がとてもよく久しぶりにゆっくり子供と楽しめました。
こんな時期だからこそ控えていましたが、食事の時などはビュッフェの時間を細かく分けており、取りに行く時もビニールの手袋をし、対面にならないように席の配置もしており、すごく徹底して下さっていて安心してご飯も食べられました。
また子供が小さくじっとしていられずご飯を食べれなかったのですが、小さなおにぎりを部屋まで届けていただくワガママも聞いてくださってほんと感謝しかないです。
スタッフのみなさんの対応や優しさが、すごく嬉しかったです。

また利用したいと思います、コロナに負けずに頑張ってください。

2020年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2020年07月05日 20:45:14

みい7734309様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
コロナの感染予防対策でお客様にはマスク着用やバイキングでの手袋などいろいろとご協力いただき、感謝いたします。
お越しいただきました頃はお天気もパッとしない日が多かったですがここ最近は回復してきました。
ガーデンなども見頃ですのでまたのお越しをお待ちしております。
宿泊係 関口

【6/14迄タイムセール】★コロナに負けない★豆陽亭/夕食は<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

キャバリアくん5000さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2020年06月22日 16:43:29

今回で全タイプの部屋に宿泊しました

ホテル自体はやっぱり最高!
スタッフの方も素晴らしいですよ

夕食はほぼ好みの問題ですけど 魚介類が多く、それを食べられない自分には残念な夕食でした、

朝食はごぼうの揚げたやつを楽しみにしていたんですけど無くて残念でしたが、こんなに気合い入れて朝食出してくれるホテルは少ないと思います

部屋風呂無しの豆陽亭、あの部屋でこの価格は割高だなと言うのが率直な感想です

風呂付き豆陽亭か豊州亭に泊まっておけば間違いないですね

2020年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月17日 19:16:19

キャバリアくん5000様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
そして、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
次回は是非豊州亭で露天風呂付き客室をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊係 関口

【豆陽亭/ファミリープラン】未就学から小学生まで2000円★家族で旅行~温泉&十勝ビュッフェ