十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 00:27:57

お部屋も大きく、お料理も良く、温泉も素晴らしかったです!
ただ、普通のホテルだと大満足なのですが、プレミアムのホテルということを考えると、
お部屋では無線、有線共にランがなく、インターネットをするには、ロビーの一台だけ
しかないPCを利用しなければならなかったり、空調が風量調節だけで温度調節出来な
かったり、またフロントの方々の表情に笑顔が無かったり、ちょっと物足りなく感じ
ました。

十勝川温泉 第一ホテル 2011年09月07日 07:53:10

ご利用ありがとうございます。フロントスタッフの笑顔については、私が責任を持って改善いたしますので、ぜひ今後にご期待願います。また、当館の豊洲亭は全室インターネットを利用できる環境になっておりますし、プレミアムラウンジでもちろんご利用いただけます。次回はぜひ豊洲亭のご滞在をお願いします。きっとご満足していただけると思います。CS推進室室長 高橋亮

【夕食は小宴会場で】三世代・グループで記念日プラン

ゆぅ~みさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ゆぅ~みさん [30代/女性] 2011年03月17日 22:58:43

夕食は品数豊富で食べ応えがあり、朝食もバラエティに富み良かったです。
ただ、お部屋にある浴衣に煙草でつけたであろう穴が開いてました。
後、羽織の袖がないので腕が肌寒く感じました。

2011年03月
十勝川温泉 第一ホテル 2011年03月22日 17:35:47

ご利用ありがとうございます。浴衣の穴はダメですね。チェック不足なのですが、このクチコミにより欠陥が分かりました。お詫びと感謝を申しあげます。浴衣は4月中旬を目処に変える計画でおります。この次お越しの際は、センス抜群のリゾート系浴衣で寛いでいただくことができると思います。お待ち申しあげます。CS推進室室長 高橋亮

【一番人気♪】の和風会席膳を楽しむ豆陽亭プラン

サキ2694さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

サキ2694さん [30代/女性] 2011年03月06日 15:50:35

温泉大好きな私で今までいろいろなところにいきましたが、かなり上位に入るとてもいいお風呂でした。お風呂に入ると肌がつるつるになり、お風呂の数も多くとても良いですが、年配の方や足の悪い方が展望風呂に行く際の階段が少し大変かと思います。それと、部屋の敷き布団がもう少し厚いと嬉しいかな。
ホテルスタッフは、すごくよい方たちばかりでした。また行きたいと思います。

【和・洋・中をプラス1品をチョイス】満腹プラン“新春版”
豆陽亭和モダン和室(眺望指定なし)

2011年03月
十勝川温泉 第一ホテル 2011年03月22日 17:17:12

ご利用ありがとうございます。いろいろ解決すべき課題があることは承知しております。牛歩の如くではありますが、ご投稿いただいた内容は大切なお客様の貴重なお声でありますので、決して放置するようなことはいたしません。布団は改善に向けて今、至急の対策をとっております。またこの次ぎ来て頂く時までに改善できているはずです。ぜひ、リニューアルオープンする豊洲亭にお泊りいただきたいと思います。心よりお待ち申しあげます。CS推進室室長 高橋亮

【和・洋・中をプラス1品をチョイス】満腹プラン“新春版”

投稿者さん 2011年01月02日 12:20:45

食事も大変おいしく、部屋もきれいでした。ただ、角部屋だったせいか、暖房の利きが少し悪く、最初は寒く感じました。

2010年12月
十勝川温泉 第一ホテル 2011年01月05日 13:40:56

ご利用ありがとうございます。2年ぶりになりますでしょうか、よくお越しいただきまして感謝いたします。当日、空調の調整を実施いたしました。食事や部屋の清潔感にはご満足いただけたようですね。今後、部屋の清潔感向上には特に力を傾注する方針です。いつ来ても清掃が行き届いていて気持ちが良いとの感想をいただけるようにします。ぜひまたお越しください。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【吉田総料理長お勧め】1ランク上<星空膳>を食する

feroperoさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

feroperoさん [40代/男性] 2010年10月01日 11:58:15

ホテル入り口で従業員の方が名前を聞いてフロントに連絡してくれたので、チェックインがスムーズでした。
そのあとのおしぼりサービスはうれしかったです。
館内の案内も丁寧でした。
部屋は少し年季を感じるが清潔感があってよかった。
風呂も広々で、いろいろな湯が楽しめるのでよかった。
お湯の温度も3種類あり、ゆっくりとお湯につかることができた。
露天風呂からの景色も素晴らしいです。
さすがモール温泉ですね。肌もしっとりでした。
食事も地元、道内の食材をふんだんに使っていておいしいです。
料もいいかんじです。

おかげさまでいいたびができました。

十勝川温泉 第一ホテル 2010年10月02日 12:09:05

ご利用ありがとうございます。お部屋は年季を感じるということでした。実は、リニューアルして3年目のお部屋にお泊り頂きました。このお部屋は、リニューアル直後から同様のご感想を頂いておりました。ピカピカなお部屋に仕上げず、妙に新しさを感じさせない落ち着いた昔ながらのお部屋をイメージしております。もちろん清掃は徹底しております。この雰囲気を感じていただけたので、年季があると思われたのだと思います。さすがですね。私はお帰りの際にお見送りをさせていただきまして、今もお顔を覚えております。クチコミをいただきとても感謝しております。またのご利用を心からお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【秋の旬】十勝産牛&選べるモール温泉セイロ蒸し 十勝味覚満喫プラン

投稿者さん 2010年08月28日 10:48:02

大きなお風呂で、ゆっくり出来ました。
十勝川の見える部屋で、広くて良かった。

十勝川温泉 第一ホテル 2010年08月29日 11:40:23

ご利用ありがとうございます。お部屋から眺めていただいた十勝川は、先日の雨で溢れてしまいました。当館の前の河川敷が見えなくなり、遡上中の鮭にも迷惑をかけてしまいました。十勝川は冬には幻想的で夏とは全く別の姿を見せます。ぜひご覧になりにお越しください。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【1日3室限定】★8月感謝DAYプラン★1泊2食9000円~

投稿者さん 2009年12月29日 20:26:12

前日に送迎バスを予約していたので、帯広駅まで迎えに来てもらいました。この旅館は何度も利用させてもらってます。
今回のお部屋は和室の豊洲亭でゆくりできました。
一番のお気に入りはお風呂で肌がつるつるになるから好きです。
露天風呂は一階、二階にもあり、ミストサウナーもありひのき風呂でゆったりできるのでお風呂はあきないです。
北海道に来たら必ず、十勝温泉 第一ホテルに宿泊しますね。

2009年12月
十勝川温泉 第一ホテル 2010年01月12日 16:29:45

いつもご利用ありがとうございます。ちょっと変わった入浴方法をご紹介します。庭園露天風呂をご利用になられたことがありますね。そのお風呂を囲んでいる岩は、何の変哲も無いようにみえますが、実はこれが優れものなんです。モールの湯につかった後、その岩(麦飯石といいます)に全身をぺターっとくっつけると体内の悪い成分が飛んでしまうそうです。本当かどうかは定かではないんですが、偉い先生がそう言ってました。でも、そんな楽しみ方もあるのだなと思いますので、この次お越し頂いたときにはぜひやってみてください。お会いできる煮が楽しみです。CS推進室室長 高橋亮

【眺望を満喫♪】純和風館豊洲亭木もれびプラン
【純和風館豊洲亭和室(川側)】

投稿者さん 2009年09月13日 16:55:33

モール温泉はとっても良かったです。何度も温泉に入りたくなるのですがタオルが1セットずつしか無かったので、2回目以降は一度使った湿ったタオルを使わなければいけません。せめてもう1セットずつあれば良かったなぁと思いました。
 お料理は最高!!
夕食も朝食も満足でした。

一歳児を連れての旅行でしたが仲居さんの対応も良く、ゆっくりとくつろげました。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月20日 13:02:55

ご利用ありがとうございました。タオルでご不自由かけました。当館ではいろいろとECOについて考え、できることから始めております。どうぞご理解いただきますようお願い申しあげます。
CS推進室室長 高橋亮

【純和風館】豊洲亭で眺望を満喫♪お部屋食プラン
【純和風館豊洲亭和室(川側)】

投稿者さん 2009年08月28日 22:54:30

久しぶりで十勝川の温泉を利用しました、モール温泉いいですね^^

お食事は コースになってて 種類も多くて 美味しかったですよ^^
お部屋は 夜になると外のベランダがライトアップされていい感じでした^^

和室で 布団だったのがチョット残念かな^^;チョット狭苦しい感じがしましたが、
また機会があれば利用したいお宿ですね^^

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 14:07:51

ご利用ありがとうございました。モール温泉は、私たちも大好きなんです。皮下浸透圧が高いので身体が温まり、真冬でも滅多に湯冷めがしないんです。すばらしいお湯ですね。当館の4階、川側のお部屋は和洋室で、ベッド使用になっております。機会があればご利用ください。お待ちしています。CS推進室室長 高橋亮

【和風モダン館】豆陽亭宿泊♪スタンダードプラン

投稿者さん 2009年04月03日 22:28:04

大変満足な旅になりました。
ホテル到着からとても気持ちのいい対応で、お風呂も最高です。
1階と2階があり、もう一泊したかったです。
ただ希望しなかったのもいけなかったですが、お部屋が禁煙だったのが残念でした。喫煙部屋を希望できれば良かったです。

【3月末までお得!】年度末大感謝バーゲン♪
和風モダン館豆陽亭和室

2009年03月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年05月17日 16:02:57

ご利用ありがとうございました。喫煙部屋を利用したかったとのことですが、今後そのようなことがございましたら遠慮なくお申し出下さい。喫煙部屋に変えたり可能な限りご要望にお応ええいたします。またのご来館を心待ちにしております。

【3月末までお得!】年度末大感謝バーゲン♪

投稿者さん 2022年06月08日 11:35:15

部屋が狭く感じました。
古いつくりなので仕方ないのですが、荷物を置く場所が部屋の奥になるため、キャリーを運んだり洋服をかける等の動線があまり良くなかったです。

接客はすごく丁寧で、コロナ対策もきちんとしてあり満足です。

アメニティはタオルと他の物が一緒に梱包されていて不要なものまでセットになっていたので、
エコを考えると選択制でも良いような気がしました。

景観は川べりで橋も綺麗に見えて良いです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 20:44:59

**6765様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
客室が手狭でご不便をお掛け致しました。
ご利用シーンに合わせていくつか客室タイプをご用意しておりますので次回はご検討くださいませ。
アメニティの件でございますが脱プラスチックに伴いまして、近日中にお部屋入れを中止しまして、必要な物だけお取りいただく方式に変更を行う予定でございます。
次回はご夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2021年02月08日 20:55:40

2月2日に宿泊 お風呂に食事満足しました。お部屋の空調だと思いますが 大変うるさくて、私は寝た気がしなかったです!残念

2021年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2021年02月14日 12:53:08

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
空調の件でゆっくりお休みいただけなかったようで大変心苦しく思っております。
お調べいたしましたが空調自体に異常はなく、どうしても多少の空調音が発生してしまうようでございます。
せっかくゆっくりする為にお越しいただきましたのに申し訳ございません。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。
予約係 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年12月07日 22:42:08

知人の紹介で宿泊しました。モール温泉の客室露天最高でした!!あまり褒めない主人が大絶賛していて、泊まってよかったと思いました。豊州亭のラウンジも良かったのですが、夜に豊州亭ラウンジでエステを受けている際心地よく流れる音楽とアロマに癒されてうとうとしていましたが、小さいお子さんが騒ぐ声で目が覚めてしまいました。また、ソファのところで4人以上の団体さんが「お疲れ様です、それでは乾杯~!!!」と宴会を始めたりしていて、高級宿のラウンジに合わない気がしました。また来年宿泊しますので、改善・対策をお願いしたいです。食事の個室も良く、美味しかったです。特に朝食がわたし的には最高でした。ただ夕飯は主人は量が足りなかったようで、若い男性には物足りないように感じるので、料理全体にもう少しボリュームやご飯の量が選べたりしたらいいなと思いました。客室のアメニティがやや不満でした。ドライヤーはもう少しランクの良いものを置いてほしいのと女性用のアメニティを増やして欲しいです。大手化粧メーカーさんのクレンジングや化粧水等置いていただけると何も持って行かなくていいので助かります。同ランクの他旅館さんではナノスチーマー置いてあったりするので、豊州亭のお部屋にはそのように設備やアメニティがあっても良いかと思います。コロナで仕方ないですが、早くチェックインもラウンジでできるようになったら良いなあと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月15日 14:23:07

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
客室露天風呂、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、プレミアムラウンジでお子様の声や宴会状態であったようで申し訳ございません。
定期的に巡回は行っておりますが今後はより一層気を付けて参ります。
アメニティ類につきましても今後の参考にさせていただきます。
教えていただきましてありがとうございます。
プレミアムラウンジの在り方につきましても現在見直しを検討しております。
お客様からのご意見を参考に柔軟に対応して参りますので、
またのご利用をお待ちしております。
予約係 関口

【秋冬旅セール】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

河内のしばちゃんさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2019年05月03日 12:29:33

露天風呂付きのお部屋を求めて何度か宿泊してますが、今回は高齢の母と一緒に親子三人水入らずで利用させて頂きました。
まず悪かった点。
① 部屋の空気が悪く入室した途端に咳込む母。後に原因は、加湿器の清掃不足で給水タンクと蓋に水垢がこべり付いていた事でした(水垢でベロベロ)
② 前回宿泊時のレビューにも記載しましたが、最上階の部屋ぐらい部屋着は浴衣より作務衣が良いと思います。是非改善して下さい
③ 貸出毛布を早い時間にお願いしましたが、「探したが在庫がない」との事でお借り出 来ませんでした。在庫量に疑問を感じます。
④ 母が食事で一番楽しみにしていたラクレットチーズ、ラクレットオーブンの加熱力不足でチーズが溶けずにガリガリでした。
良かった点。
① 何回食べてもここの十勝牛のステーキは美味しいです。
② 何気ない会話でスリッパの大きさを話していたら、案内係の女性が一生懸命に小さめ
目のスリッパを探してくれた心遣いに感心しました。
③ 朝食のカレイの干物がめっちゃ美味しかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年05月10日 15:01:05

ご利用ありがとうございます。加湿器の件、大変申し訳ありませんでした。直ちに全室全数チェックと事後の処置を取りました。また、毛布の件も併せてお詫びしなくてはなりません。毛布の在庫が足りないのではなく、保管場所を分かっていなかったというのが本当のところです。誠に恥ずかしい限りの応対でした。伏してお詫びいたします。ラクレットチーズもスリッパも全て見直しをかけます。せめてもの救いは朝食のナメタガレイでしょうか。今回のことに懲りないことを願っております。CS支配人 高橋亮

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 豊洲亭/選べるメイン付十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2012年05月21日 18:27:31

食事は夕食も朝食も種類も豊富でおいしかったです。
温泉も良かったです。
ただ部屋は消臭されていたようですが、
布団にたばこの臭いが残っていて不快だったこと、
バスタオルは清潔なのですが、ゴアゴアしていたこと、
和室だったのですが、敷布団は薄い布団が1枚だけだったことが
残念でした。

2012年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年05月24日 13:40:20

ご利用ありがとうございます。布団は現在交換にむけて検討の真っ最中です。煙草に関する取扱いも並行して検討しています。喫煙する方は、このようなことがおきることを想定していないのが現実でしょう。非常に困ったことですが、分煙をすっきりとした形で進めてまいりたいと考えております。次回はきちんとチェックしたうえで部屋を決めてまいりますので、なにとぞ再びのご来館を企画してくださいませ。CS推進室室長 高橋亮

【十勝ビュッフェ1周年】感謝プラン◇ペア宿泊券が当たるかも!?大抽選会開催

投稿者さん 2009年09月03日 14:21:44

モール温泉は最高でした。
食事も美味しくいただき、大変楽しい旅になりました。
ただ、部屋の備品がいくつか壊れている物があり、それだけは残念でした。

それでもスタッフの方々の心遣いも素晴らしく、また遊びに伺わせていただきたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:06:04

ご利用ありがとうございました。点検不足で大変申し訳なく思っております。直ちに、チェック体制とチェックシートの見直しを実施しました。モール温泉を楽しみにまたお越しいただける日をお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【ポイント10倍】8月後半にお得!家計に優しい『日付限定』安心バーゲンプラン♪
【和風モダン館豆陽亭和室】

blackhairさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

blackhairさん [60代/女性] 2018年06月21日 16:16:27

豆陽亭に宿泊しましたが、川側にアップグレードと言われましたが、それほどの部屋ではありませんでした。やや古さを感じます。部屋の風呂は温泉でないのはやむを得ないですが、アメニテイがお粗末。食事はビュッフエスタイルですが、メニューは多く、結構おいしくいただけました。夜はビュッフェでは珍しく、釜ごはんもあり、ほかに豚丼とかもありました。温泉はモール温泉はよいのですが、2階に分かれ、やや使いにくい。露天も滝や池など
形だけと感じました・

2018年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2018年07月03日 18:46:25

ご利用ありがとうございます。川側の部屋は眺望抜群です。遠くからお越しのお客様に、十勝の風景を眺めてもらいたいという予約係の気持ちの表れです。部屋は平成19年のリニューアルなので、すでに10年以上経過しています。次のリニューアルを視野に入れながら、清掃が行き届いた清潔な部屋を提供するように心がけています。次回は豊洲亭のご予約を期待しております。豆陽亭とは全く違うタイプの旅館なので、きっと気に入ってもらえると思います。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭・豊洲亭)学生&シニア割★平日限定【十勝ビュッフェ】きまま旅がお得!
【【豆陽亭】和モダン和室<庭側>】