十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

kzdogjp1729さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2013年09月04日 22:01:53

今回は川側の洋室を予約させて頂きました。
非常に和洋の調和のとれた趣のある部屋で良かったです。
あいにくの天気でしたが、川の流れもキレイで楽しい時間が過ごせました。

温泉はお湯質が非常に気持ちよかったです。
ただ、露店風呂が混んでいて、も少し広いくつろげると良かったと感じています。

夕飯は素材はとてもおいしかったのでですが、肉等が熱くなく温いことが残念でした。
ここは是非改善をして頂けたら嬉しいです。
いずれにしても、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2013年09月20日 17:15:45

ご利用ありがとうございます。露天風呂は、いつか改善することができればと思っています。広いスペースで、両手両足を思いっきり伸ばし、ふう~っと息をついてもらえるようにしたいです。早くその機会が来るように、一生懸命に努力いたします。さて、肉の件ですが、“今だけ、ここだけ、あなただけ”を合言葉に改善を図ることにします。ぜひまたの機会をお作り頂きますことをお願い申し上げます。CS推進室室長 高橋亮

【55日前予約割】十勝をまるごと味わう『十勝ビュッフェ』プランがお得!◆豆陽亭【夏得】
【【豆陽亭】和モダン洋室(ツイン)】

mirai1019さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mirai1019さん [30代/女性] 2013年02月11日 21:05:16

30分程早く着いたにもかかわらず、お部屋に案内して頂きありがとうございます。
部屋についていた露天風呂はとても素敵で、私はこちらだけで十分楽しめました。大浴場に行った夫と息子はそちらもとても良かったようです。
そして、夕食のバイキングですが、今まで宿泊した温泉の中で一番良かったです!十勝のワイン(有料ですが)に良く合う食事が多く、ラクレットまであったのは嬉しかったです。
夜、夫がラーメンを食べに居酒屋に行くと言うので、もう少しワインを飲みたいので付き合いましたがこちらではワインは飲めなくて残念でした。(ラーメンは美味しかったようです)
次回はまた雪が降る前の秋頃にでも行きたいです!

2013年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2013年02月15日 13:37:35

ご利用ありがとうございます。お泊りいただいた部屋付きの露天風呂、いいですねぇ。豊洲亭も含めて、様々な部屋付きの露天風呂ガありますが、私個人の意見では、この部屋のタイプが一番好きです。お湯は源泉100%でどこも一緒なのですが、眺める白鳥大橋の角度が最も美しく優雅に見えるからです。十勝ビュッフェもご家族で楽しんでいただけたようですね。ご主人はラーメンまでやっつけましたか。凄い! 秋の紅葉の頃、お越しいただけるなら写真スポットを紹介いたしましょう。良いお湯、良い景色、良い家族、良い記念。お子様が大きくなった時に、第一ホテルに行った時はこんなに小さかったんだよと、みんなが笑顔で話せる写真を撮ってみてください。ところで、ラーメンコーナーにも十勝ワインくらい置いておきましょうか。良いアイデアをありがとうございます。CS推進室室長 高橋亮

【スタンダード】豆陽亭露天風呂付和室/十勝をまるごと味わう!十勝ビュッフェ満喫
【【豆陽亭】川側露天風呂付和室(12.5畳)】

myイオさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

myイオさん [40代/女性] 2012年06月30日 10:31:09

ここ数年、道内旅行の際、できるだけ露天風呂客室を選んで宿泊しています。但し、これまでは1泊2万円以内。今回はちょっと奮発。豆陽亭と迷ったのですが、プレミアムラウンジのサービスを受けたくて、豊州亭に決定。着いてみると、思いがけないことに、コーナーデラックスにグレードアップ!広々お部屋で、非日常を満喫しました。満足度は十分でしたが、ちょっと残念に思ったこと、バスローブが人数分用意されていなかった、館内用のスリッパが裸足で利用すると、夫も私も、部位は違うが痛くなり履きづらかった、客室露天風呂の湯船、内側の一段の出っ張りが、邪魔に感じた。次回機会があれば、連泊したいホテルです。

2012年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年07月04日 14:40:11

ご利用ありがとうございます。露天風呂付き客室がお好きのようですね。プレミアムラウンジでのお時間はいかがでしたでしょうか。今回お感じになった残念であった件についてですが、スリッパに関しては改善の方向で検討いたしますが、バスローブについては全くの大ミスでございます。なんともはや申し上げようがないのですが、心から謝罪をいたします。ただ今から、直ちに再発防止にかかります。豆陽亭の客室露天風呂もいいですよ。次回連泊の機会は両方にご予約をいただければ幸いです。ぜひヒューエラーの件を挽回させてください。CS推進室室長 高橋亮

【道東ドライブ応援】十勝へ行こう!ガソリン2000円分還元プラン<十勝ビュッフェ>
【豊洲亭川側露天風呂付デラックス】

投稿者さん 2012年04月04日 12:37:23

残念なのは、フロントの対応の悪さです。
接客そのものが悪いのではなく、一人に接客している間は、他の人に対しては見向きもしないし、別のスタッフがそばにいるのに何の声かけもしないでは、待たされている方にすると無視されているような感覚になりました。
タオル類ができれば浴室にあれば、もっと良かったです。

他はレストランなどのスタッフも自然な挨拶で感じが良く、お部屋も落ち着く雰囲気でCDデッキなどの配慮があり快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2012年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年04月07日 16:24:42

ご利用ありがとうございます。一点のみ、フロントの対応について返信させていただきます。まず、率直にお詫び申し上げます。どんな理由があろうと、お客様が不快を表明したことは、まぎれもない事実ですから私が責任を持って改善いたします。お客様を無視する行為とは、ホテルにとって自殺行為であります。あるはずのないことが起こるのは、私たちが未熟だからです。しっかりとお客様の声を受け止めて基本からやり直しをいたします。こんなことがありながら、またご利用していただける旨を書いていただき、心から感謝申し上げます。また、今回のことをご連絡いただき、私どもに反省の機会を与えてくれましたことにも合わせてお礼申し上げます。次回、お越しいただいた際には、きっとスタッフは変わっていると思います。ぜひとも機会をおつくりになってくださいませ。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【春のドライブ応援】十勝へ行こう!ガソリン2000円分還元プラン<十勝ビュッフェ>
【豆陽亭和モダン洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年01月06日 11:51:49

彼とクリスマスの旅行で泊まらせていただきました。
理由は聞きませんでしたが、お部屋のランクをあげていただきまして、おかげで広~いお部屋でゆ~ったり過ごすことができました。ありがとうございました。
立地の評価をやや不満にした理由は、行った時期が冬でしたので、ホテルの方からは「お部屋からスノーモービルが見えますよ」と教えていただいたのですが…朝お部屋の露天風呂に入る際、丸見えなんですよね…。天気も良く、景色もすっごくよくて、お部屋露天最高だったんですが、スノーモービルをされている方におそらく丸見えだろうと思うと、少し居心地が悪かったです。
ですが、大浴場にも行きましたが、それより二人でゆっくり景色を楽しみながら入る部屋のお風呂は格別でした!
アメニティも充実してますし、お部屋のインテリアもすっごくおしゃれ!
暖炉風の暖房も癒されましたし、加湿器とタオルケットも貸していただけました。
いろいろ温泉も行きましたが、初めてまた来たい!と思いました。
絶対また行きます!ありがとうございました。

2011年12月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年01月12日 17:39:49

ご利用ありがとうございます。楽しいクリスマスをお過ごしいただけたようですね。露天風呂は私たちもいろいろ実験をしてみましたが、見えないということでお泊りいただいた部屋の造作になっています。ご安心ください。ぜひ1/21~2/26まで開催している彩凛華を見に来てください。ファンタジックで素敵な夜を過ごせます。寒気と光と温泉。冬の醍醐味です。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【30日前早得プラン】早期予約で人気の『十勝ビュッフェ』プランがお得に!
【豊洲亭川側露天風呂付デラックス】

ナイリャンさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [50代/男性] 2011年10月15日 18:27:21

豊州亭にアップグレードになり、和室を希望していましたが、洋室になりました。部屋はちょっと狭めですが、設備は豪華で落ち着けました。露天風呂がついており、気持ちよく温泉に入ることが出来ました。
 眺めは橋が見えるだけで、朝は靄がかかり、ほとんど何も見えませんでした。この時期はほとんど毎朝のようです。
 食事は夜、朝ともにバイキングでしたが、たいへん混み合っており、落ち着いて食事することが出来ませんでした(特に朝)。料理は種々の献立がありましたが、どれも味付けが濃いと感じました。朝食のバイキングには普通のロールパンや食パンが置いてなく、係りの人に訊ねましたら、”以前から置いてません”といやな顔をされました。

十勝川温泉 第一ホテル 2011年10月18日 14:47:32

ご利用ありがとうございます。お食事がゆっくりとれなかったとのこと、申し訳ありませんでした。パンについてですが、誰がそのようにとんでもない態度をしたのかを探し出し、徹底的に教育のし直しを必ず実施します。1年ほど前は食パンをおいていましたが、需要があまりなく廃止させていただきました。また、外国のお客様が増えておりますので、現在のすがたのほうが望ましいという理由もあって、食パンは消えてしまいました。それはさておき、お客様に対する言い方、態度というものがわかっていないスタッフがいることに腹立たしくもあり、無念でなりません。誠に申し訳なく、心から謝罪を申し上げます。次回お越しいただくときには、今回のようなことは一切ないと断言いたしますので、機会をおつくりください。CS推進室室長 高橋亮

【早期予約プラン】30日前までの予約で人気の十勝ビュッフェがお得♪
【豆陽亭川側和モダン和室】

投稿者さん 2011年08月03日 16:39:38

もう数年間毎年この時期に宿泊していますが、夕食がバイキングになった点は個人的に以前の和食膳が良かったです。(小さな子供を連れている方、大声で話す方、食べたいものを迷ってウロウロする方等で混雑するため)
食事の味付け等は満足です。
お風呂も相変わらず良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2011年08月04日 13:57:58

いつもご利用いただきありがとうございます。食事に関する同意見のお客様がいらっしゃいます。この時期はお子様連れが多く、スタッフを増員してお子様への配慮をしようとしています。お客様がもっとも食べやすい形の配慮を今後はしていかなければならないですね。きっと実現いたしますので、また来年の夏にもお越しいただければと思います。お子様の成長を見させていただくのを楽しみにしております。CS推進室室長 高橋亮

【訳あり☆低層階庭側だからお得!】十勝ビュッフェプラン
【豆陽亭和モダン和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2010年08月28日 10:48:02

大きなお風呂で、ゆっくり出来ました。
十勝川の見える部屋で、広くて良かった。

十勝川温泉 第一ホテル 2010年08月29日 11:40:23

ご利用ありがとうございます。お部屋から眺めていただいた十勝川は、先日の雨で溢れてしまいました。当館の前の河川敷が見えなくなり、遡上中の鮭にも迷惑をかけてしまいました。十勝川は冬には幻想的で夏とは全く別の姿を見せます。ぜひご覧になりにお越しください。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【1日3室限定】★8月感謝DAYプラン★1泊2食9000円~
【豆陽亭和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2010年08月12日 13:07:00

ホテルの方の対応、食事がとても気に入ったのでまた宿泊させて頂きました。レストランの食事も大変おいしく、別メニューの料金もお手頃(とても安い)で良いです。また宿泊させて頂きたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2010年08月16日 14:14:17

再びのご利用ありがとうございます。かなりのロングドライブですね。途中にはたくさんの温泉地があるにもかかわらず、当館を選んでいただき感謝しております。そのお気持ちに恥ずることのないような旅館作りをしなければならないと、心新たに勉強してまいります。来年のお越しを今から心待ちにしております。CS推進室室長 高橋亮

【豆陽亭川側客室】

投稿者さん 2009年09月03日 14:21:44

モール温泉は最高でした。
食事も美味しくいただき、大変楽しい旅になりました。
ただ、部屋の備品がいくつか壊れている物があり、それだけは残念でした。

それでもスタッフの方々の心遣いも素晴らしく、また遊びに伺わせていただきたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:06:04

ご利用ありがとうございました。点検不足で大変申し訳なく思っております。直ちに、チェック体制とチェックシートの見直しを実施しました。モール温泉を楽しみにまたお越しいただける日をお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【ポイント10倍】8月後半にお得!家計に優しい『日付限定』安心バーゲンプラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 11:29:18

川側のお部屋で景観も良くゆっくりくつろぐことができました。夏休み最後の土曜日でしたので満杯でしたが、2階まである広い大浴場でしたので、比較的空いている2階のサウナと展望露天風呂でのんびりしました。モール温泉は最高です!
今回はベッドのある部屋を希望し最高の感じでしたが、ベッドがちょっと柔らかいのが残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:10:58

ご利用ありがとうございました。モール温泉は最高、との感想もありがとうございます。この天然の恵みは北海道遺産です。最高と言っていただけてとても嬉しく思います。どうぞまたお越しくださいませ。お待ちしております。CS推進室室長
 高橋亮

【景色を堪能♪】豆陽亭川側ベッド付客室プラン
【豆陽亭ベッドタイプ】

投稿者さん 2009年08月25日 15:04:37

チェックインの時並んで待っていたら、フロントの方が座ってお待ち下さいと言われたので、座って待っていたら後から来た方が先にチェックインしたのでびっくりしました。多分チェックインしてる方と一緒だと思われたんでしょうかね?それなら御一緒ですかとかチェックインですかとか聞くべきですよね。部屋は広くて綺麗でした。お風呂も露天が2ヶ所あって温度も温めで入りやすかったです。食事は和食膳で量は多くてお腹一杯でしたが、味は普通でしょうか?すごく美味しいって言うのも無いですが、美味しく無いのも無かったです。食事会場が朝夕同じ場所でしたが、くねくね曲がって行くので分かりづらく遠い感じがします。機会があったらまた泊まってみたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 13:57:32

ご利用ありがとうございました。チェックインの際は大変失礼いたしました。ただ今(本返信文書き込み中)ご投稿文を前にフロントスタッフが再発防止のためのミーティング中です。私もしっかりと指導いたします。またのご利用をお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【純和風館豊洲亭和室(川側)】

投稿者さん 2009年06月10日 23:04:27

条件指定できないプランでしたが、川側の眺めの良いお部屋になっていて
とても嬉しかったです。
お食事もとてもおいしく頂きました。
子供の離乳食を持って行ったので、温めて欲しいと
お願いしたところ、とても快く対応して頂き感謝しております。
ただ、子供のいすにベルトが付いておらず
動き盛りの子ですといすの上に立ち上がってしまったり
落ちそうになったりしてしまい、落ち着いて食事が
できなかったのが少々残念です。
お風呂場に、子供を座らせる椅子がありとても便利でした。
係りの方の案内も親切でとても分かりやすかったです。
今度もまた宿泊しに行きたいです。

2009年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年06月18日 18:55:14

ご宿泊、ありがとうございました。日ごろ、当ホテルのスタッフは、お客様にして差し上げられることを、何かないかという姿勢で仕事に臨むことにしております。喜んでいただいて嬉しく思います。ぜひ、またご利用ください。椅子のベルトは直しておきますね。 CS推進室室長 高橋亮

【和風モダン館】豆陽亭宿泊♪レストラン木もれびプラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:59:25

全体的には気持ちよく宿泊できたと思います。
接客の仕方も今までで宿泊した中で一番良かったですし、お部屋もキレイでした。ちょっと気になったのは食事なんですが、内容や味は私はすごく満足でした。ですが、レストランで席に案内されて、蒸し料理と焼き料理のものに火をつけてもらってそれからの説明がないので困惑したんです。ご飯やその他の料理は後から順番に出してくれるんですが、それを知らせてもらってないので、あちこちで「ご飯は?」とか不安げに話しているお客さんが多かった。そこはきちんと説明してほしかったなと思います。
子供たちもこのホテルは満足したようで、またここに泊まりたいと初めてそういうこと言いました。

【和風モダン館】豆陽亭宿泊♪スタンダードプラン
和風モダン館豆陽亭和室

2009年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年05月17日 15:02:22

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。お客様を不安にさせる接客などありえないと考えます。大変失礼をいたしました。二度とない様指導いたしました。おいしいものを、おいしく召し上がっていただく接客にまい進します。夏に向けてお子様が遊べるエリアが増えました。またのご来館をお願い申し上げます。

【和風モダン館】豆陽亭宿泊♪スタンダードプラン

ハイジ22さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ハイジ22さん [50代/女性] 2024年06月18日 23:25:32

川側の3階に泊まりました。眺めは良かったですがテラスのフェンスが透明で下から丸見えでしたので注意です。
お風呂は露天が開放的で気持ちよく、お庭の風景を見ながらゆっくり入りました。
お風呂上がりの休憩所も広々で、待ち合わせにちょうど良かったです。
お食事がなんと、フリードリンクなんです。ビールもワインもなんでも飲み放題!!
わたしはあまり飲めないのですが、クラフトビールがとっても美味しかったです。
種類も豊富で楽しくお食事できました。
足湯も素敵でした、残念ながら曇っていましたが晴れていれば星空がキレイだったでしょう。
スタッフの対応も老舗旅館という感じでとても気持ちよく過ごせました。

2024年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2024年06月22日 18:46:13

ハイジ22様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お食事にフリードリンクとお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
お酒を飲まれる方にはお財布を気にしなくて良いと好評でございます。
次回は晴れて星空もご覧いただけることを願っております。

CS 関口

【楽天月末セール】豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/夕食ブッフェ/ドリンクフリー

投稿者さん 2024年06月15日 21:31:47

6月10日に宿泊しました。フリードリンクで食事も美味しかったです。

2024年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2024年06月22日 18:33:55

サチ7486様

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
高得点の評価を頂戴しまして、大変光栄でございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またリフレッシュしに当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

CS 関口

【楽天月末セール】豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

M0530aさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

M0530aさん [20代/女性] 2024年05月28日 18:09:31

ビュッフェ木もれび、ドリンクフリーだし食事も美味しいものが多くて、とてもよかった!朝のビュッフェも十勝産の食材も多く、美味しかったです。

2024年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2024年06月22日 16:50:20

M0530a様

お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
またリフレッシュしに当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

CS 関口

豆陽亭<1泊2食>スタンダード・ビュッフェプラン/レストラン木もれび・ドリンクフリー

投稿者さん 2024年03月22日 12:43:44

大浴場が以前より狭くなっていたのが残念でした。
それ以外は大満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 18:06:56

大浴場の2階は閉鎖させていただきました。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

CS 関口

【新春SALE】豊洲亭/倶楽部ダイニング十勝「和食会席 豊洲膳」個室でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

投稿者さん 2024年03月17日 16:07:39

食事は美味しかった、の一言!
ビュッフェはステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、刺身、天ぷら、釜飯など豪華で食べきれないほど種類があり、満腹。

お部屋も中庭が冬期間で解放されていなく残念。

全体的に良かった。
温泉とお部屋と食事がバッチリでした。

また利用出来ればと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 17:52:43

ビュッフェの高評価のコメント、感謝致します。
お客様からのご意見を参考にメニューの変更を重ねて参りましたのでこのようなご意見は本当に嬉しく存じております。
間もなく中庭も開放いたします。

CS 関口

豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:03:36

家族の記念日として利用させて頂きました。
ビュッフェはステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、刺身、天ぷら、釜飯など豪華で食べきれないほど種類があり、満腹になり大変満足の食事でした。
美味しかったの一言です。
朝食も沢山ありましたがほどほどで・・・。満足。
お部屋も良かった。
バルコニーに椅子があってゆっくり景色を見られましたし、時期的に丹頂鶴のつがいも見れました。
館内は土産処で他は特に無いかな。全体的に良かった。
温泉とお部屋と食事がバッチリでした。
次回は豊州亭ですかね。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 17:42:21

この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
次回は豊洲亭でのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。