十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

mdeh0003さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mdeh0003さん [60代/男性] 2014年11月03日 21:36:51

他の温泉地で十勝川温泉が良いと聞いて伺いました。
モール温泉は初めてでしたが、とても心地良い温泉でした。
部屋の露天風呂で夕日を見ながらのお風呂は格別でした。
風呂上りに、ラウンジも利用できてソフトドリンクやスナック、デザートも頂きました。
又伺いたいと強く思いました。

2014年10月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年11月29日 17:30:50

ご利用ありがとうございます。遠いところ(ジャイアンツの元エースの出身地ですよね)からお越しいただき、感謝しております。また、紹介していただいた他の温泉地の方にも、感謝しています。豊洲亭露天風呂からの夕日は十勝でNo.1の借景です。先日ロビーに夕日の写真を展示しました。ぜひ次回お越しの際に見ていただきたいと思います。従業員一同、強く願っております。CS推進室室長 高橋亮

【60歳からのきまま旅】平日限定割★お一人様1080円お得!<十勝ビュッフェ>

ジュンチャン23さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ジュンチャン23さん [60代/男性] 2014年10月12日 07:41:07

接待・食事・部屋・風呂もすべて良しですね!
機会がありましたら、再度行ってみたいです。

2014年10月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年10月21日 17:20:10

ご利用ありがとうございます。ぜひぜひまたお越し下さい。食事はダイニングでのご利用も視野に入れて検討してください。私は幼少時期に御地で過ごしていたので、たいへん懐かしく、いろいろとお話もしたいと考えております。潮風のこと、冬の川のこと、水族館のこと、米軍のキャンプのこと(これは知らないでしょう)、駄菓子屋さんのこと。クチコミをいただいて、急に思い出が蘇ってきました。今回の宿泊の感想が蘇ってきたら、予約をお願いします。首を長くして待っています。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2014年09月30日 13:58:27

以前上の子がベビーの時に利用し、大変よかったので下の子を連れてベビープランで再度利用しました。
でも今回はちょっとがっかりで終わりました。
ベビー用のアメニティが大変充実している点は良かったのですが、ベビーバスが空気抜けしており使用しにくかった。
オムツは以前1パックもらえましたが今回は20枚。袋から出ていた状態で、ちょっと不衛生な気がします。
以前は夕食は個室で取れましたが、今回はバイキングでした。場所がうるさく、人も多くて落ち着きませんでした。子供も雰囲気に敏感でほとんど食べられませんでした。食事内容もあまりパッとしなかったです。
スタッフも愛想がなく、食べ物が載っているお盆をよけてくれなかったので取りにくく困っていても助けてもらえず。
お皿も自分の近くにあるものしか下げてもらえず。
クーファンの角度調節をお願いした時も、まだ首が据わっていないから最大限下げてくださいといったらぽかーんとした表情をされました。
以前宿泊した時は、旅館にはいったらすぐに歓迎してもらえたり、夕食時も赤ちゃん連れだから気を使ってもらえたりしたのですが、若いスタッフが多くなったせいなのかまったく別の旅館になったような印象でした。
部屋も以前も露天ぶろ付きの部屋でしたが以前泊まった部屋の方がモダンで良かったです。今回は普通の和室でした・・・・。
ベビープラン、前の方がよかったです。残念。できれば夕食ぐらいは個室でゆっくりしたかったです。ベビープランじゃないプランで予約すべきでしたね。

2014年09月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年10月10日 16:45:41

ご利用ありがとうございます。ここまできちんと具体的内書いていただくと、後は改善するだけという意欲が湧いてきます。感謝致します。今回の件は、言い訳も弁解もありません。決して残念な気持ちを無駄にしません。またベビープランをご利用頂きたくお願い申し上げます。CS推進室室長 高橋亮

【赤ちゃんと初めての温泉】ママ快適特典付★ウエルカムベビーの宿認定仕様☆露天風呂付和室
【ウエルカムベビーのお宿認定 【豆陽亭】露天風呂付和室[禁煙]】

投稿者さん 2014年09月29日 16:23:32

夫婦でお世話のなりました。
初めてのモール温泉堪能させて頂きました
従業員さんも皆さん笑顔で親切で
館内・お部屋もきれいで素晴らしいお宿でした。

ただ、ひとつ残念なのはチェックアウト後です
お会計が終わったらそこでハイ!さようならでした
着いた時は玄関から荷物を運んで下さったのに
帰りはおみやげで荷物も増えているのに知らん顔
運んでくれとは言いませんが
玄関でお互いに「ありがとう・さようなら」の挨拶をするのが本当ではないでしょうか

一流と言われるお宿は帰りも気持ちよく送り出してくれます

それまでが完璧なのに残念です
でも、いいお宿です、ありがとうございました。

2014年09月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年10月03日 15:34:06

ご利用ありがとうございます。有り得ない最後で、誠に申し訳なく、恥ずかしくもあり、一切の弁解の余地なしです。一流の宿でなくとも、そのくらいは常識だと思います。マニュアルなどなくても、常識としてわかるはずです。申し訳ありませんでした。(このあと起こる私の激怒ぶりはさすがに書き込むことができません)この汚名を返上し、名誉を挽回したいと思っております。ぜひまた機会を作ってください。私も、かつて同じ市の市民だったよしみで、ぜひお願いします。きっちり、本日中に改善を済ませます。CS推進室室長 高橋亮

【30日前予約割】十勝をまるごと味わおう!十勝ビュッフェ満喫プラン【豆陽亭・豊洲亭】
【【豆陽亭】川側和モダン和室】

投稿者さん 2014年09月17日 20:10:25

子供が生まれてから初めての旅行でした。
部屋には赤ちゃんのおもちゃやCDも用意していただき嬉しかったです。
それに部屋は赤ちゃんが危なくないように工夫していただいてたのも良かったです。
1つ残念だったのは朝食では離乳食がなく、離乳食の変わりになるメニューが少なかった事かなぁ…
でも家族でのんびり過ごす事が出来て、私にとっては良いリフレッシュになりました。ありがとうございました(*^^*)

2014年09月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年09月19日 17:23:16

ご利用ありがとうございます。ご利用いただいた部屋は、小さなお子様でも安心して泊まることができる仕様にしています。1歳の誕生日の記念に使っていただくことが多い部屋です。さて離乳食の件ですが、各WEB画面で紹介しているような離乳食のご用意はいつでもできます。残念ながら、離乳食期のお子様に対応できる料理を、ビュッフェでレギュラーにすることは、しておりません。あくまでオプションでの用意ではございますが、多くのお客様にご利用いただいております。それは、事前にお申し込みいただくのがベストで、ご希望の時刻に合わせることが可能です。仮に、当日その場でということになってしまっても、大至急用意いたします。(20分程度お待ちいただくことになるとおもいます)ぜひまた、リフレッシュしに来てください。季節が変わると、また違うところに来たような新鮮な気持ちになります。おまりしております。CS推進室室長 高橋亮

mitakajin8080さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mitakajin8080さん [30代/男性] 2014年09月06日 18:18:29

帰り際、フロントの方にお伝えましたが、改善要望があります。

1.夕食のバイキング時、呼び出しボタンを押してもなかなかスタッフが来ませんでした。
  さらに、複数回呼び出しボタンを押したら、ようやく来たんですが、やって来た男性
  スタッフに「何度も呼び出しボタンを押した」旨を伝えたところ、「2回押してしまう
  と呼び出しが解除されてしまう」ということを言われました。そんな呼び出しボタンの
  仕様は、客は知らないわけです。それを当たり前のように言ってくるとはどのような
  スタッフ教育をされているのか?かなり疑問です。さらにそのスタッフは、シャツが
  背中から出ていて、身だしなみも、基準から外れてました。

2.客室の洗面所の電気に、蚊が2匹死んでいました。細かい点かもしれませんが、客の
  目に入るものは、綺麗にしておくことは、基本なのではないでしょうか?

気に入っている旅館さんなので、今回は、残念でした。
早急に改善を望みます。

2014年09月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年09月19日 16:10:10

毎年のご利用ありがとうございます。ウンもスンありません。誠におっしゃるとうりです。直ちに改善しておきます。ボタンなどなくても、お客様を見てすぐに席に伺うことができるのが本物なのですが、今回の投稿いただいたことをきっかけに、身だしなみを含めてスキルアップを測ります。部屋の蚊も同じで、最終チェックがいい加減なのだと考えることができます。これも今日中に改善しておきます。またのお越しをお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

4月~【55日前予約割】十勝をまるごと味わおう!十勝ビュッフェ満喫プラン【豆陽亭・豊洲亭】

投稿者さん 2014年08月19日 23:13:50

夏休み帰省の途中で1泊しました。
去年はほかの旅館に泊まり、モール温泉に感激したので
前から気になっていた第一ホテルにしました。
幼児連れの為、去年は大浴場で泣かれてしまい
一瞬しかお湯に入れなかったので、今年は露天風呂付きのお部屋にしました。
肝心の大浴場は数種類あったものの、去年のような濃い茶のお湯ではなく、あの一瞬入っただけでもトゥルな肌の感じはありませんでした。
ビュッフェも品数が少なく、朝食は何も食べたい物がなく残念でした。
お部屋は和モダンで、部屋風呂の洗い場が広く、露天の横・トイレ横に洗面、その他に小さなシンクと水回りは充実していて、子供連れには嬉しい。
ただサッシやTV周りが汚く、露天風呂付なので虫・湿度は否めません。

2014年07月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年08月28日 17:27:34

ご利用ありがとうございます。お湯の色についての感想を頂戴しました。モール温泉の特徴である色は、井戸の深さにより変わり、浅ければ濃く、深ければ淡い色にかわります。ただし、その成分は濃くなります。また、サッシやTV周りの汚れは清掃担当者と、これでもかというぐらいの注意をいたしました。お客様が快適に過ごすことができる一番の条件は、清潔であることだと考えます。清潔であることは安心感にもつながり、その施設の方針が見えてくることにもなります。その不備を果てる側ではなく、お客様の目で確認されたという、全くお恥ずかしい面を見せてしまいました。申し訳ない限りでございます。直ちに改善をいたしますので、また再びのご利用をお待ちしております。ぜひ、汚名返上、名誉挽回のチャンスをくださいますことをお願い申し上げます。CS推進室室長 高橋亮

人気プラン♪【十勝ドライブ応援】ガソリン2000円分還元!十勝ビュッフェ【グループ醍醐味】
【【豆陽亭】川側露天風呂付和室(12.5畳+客室露天風呂)】

投稿者さん 2014年08月11日 15:47:37

雄大な十勝川と十勝平野を望めるお部屋で、北海道を感じることが出来ました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、二人用ソファーの凹みが酷く座りづらかったのが残念でした。

夕食もチェックインが遅かったため、遅い時間しか空いていなかったのですが、予定の時間より早くお席の準備ができたとわざわざ電話連絡いただけたのはとても嬉しかったです。
レストランの店員さんによって案内の方法が違っていて私たちを案内してくれた方は何の説明もなかったのに、隣に後から案内されたグループには釜飯やお料理の説明があって「あれ?」と思いました。
しかし、お料理はどれも美味しく、チーズもお野菜も北海道の味を満喫することができてよかったです。
パスポートというチケットを購入するとドリンクがお得に飲めたのが良かったです。

温泉も二階のつくりになっているのが珍しく、人が多少多くても1階と2階に人が分かれるのでさほど多さを感じずに入浴でき、お肌がツルツルになってよかったです。

これは季節柄しょうがないのかも知れませんが、廊下を大きな声(大人も子どもも)で行き来するグループがいて、ドアとふすまを閉めても部屋の中までがやがやと聞こえてくるのは残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2014年08月12日 17:50:44

ご利用ありがとうございます。店員によって案内の方法が異なるという件は、換言するとサービスが人によって異なるという、あってはならないことになります。直ぐに改善いたします。また、夏休みを利用した家族連れが多く、どうしても子供さんの声が響きます。あまり度が過ぎると、私共も、静粛にしていただきたい旨を伝えるようにしています。お客様には様々な思いがあり、当館をご利用頂きますので、パブリックなスペースでのマナーを、保護者の方に理解していただくよう協力を求めることもあります。このことで、理解を得られなかったことは一度もありません。今後もきちんと対応いたしますので、これに懲りず、次回のご利用を是非企画していただければ幸いです。CS推進室室長 高橋亮

【【豆陽亭】川側和モダン和室】

旅好き3293さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2014年08月06日 22:06:54

料金の割には、部屋が狭く、布団を敷くと余裕が無く
窮屈な感じだった。

料理は、素材もよく、全体的に、うまかった。

社員さんの接客は、よかった。
ただ、朝、ロビーで新聞を読んでいた時近くを
通り過ぎって行った社員さん3名は
誰も、朝の挨拶をしなかった。

風呂も、珍しい泉質の温泉で、満足。

十勝川温泉 第一ホテル 2014年08月12日 17:19:42

ご利用ありがとうございます。接客が良かった。しかし、朝いたスタッフは誰も挨拶ををしなかった。どういうことなのか、当日のスタッフやリーダーに事情を厳しく聞くことにしています。挨拶は、イヌやサルでもするのに、人間が、しかもサービス業に従事するも者が、知らぬ顔をするのは最低ですし、そんな社会性のない者は、再教育云々というレベルの話ではないような気がします。誠に申し訳なく思います。いずれにしても徹底的に、再発防止に努めます。当日の朝のスタッフばかりではなく、全従業員に周知徹底します。良い機会を与えてもらえ感謝致します。どうか、また機会を作ってください。しっかりとした挨拶をする従業員だけになっているようにしておきます。CS推進室室長 高橋亮

【夏休みの30日前予約割】避暑にも☆7月~8月をオトクに泊まろう!<十勝ビュッフェプラン>

ソージジさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ソージジさん [40代/女性] 2014年07月14日 22:28:00

豊洲亭に宿泊しましたが、カードキーをかざさないと開かないドアを抜け、エレベーターに乗り、チェックインをする場所に案内されました。なんだか特別な扱いを受けているようで、ちょっとうれしかったです。
ウェルカムドリンクにシャンパンをいただき、いい気分に。
あることをお願いしていたのですが、すべてかなえている部屋に案内していただき、広くてモダンで、もちろん清潔で、入ってからもいい気分が続きます。
激しい雨が降り始め、せっかくの川側の景色は楽しめませんでしたが、露天風呂は濃厚なモール温泉で、つるつるして体の芯から温まりました。
浴衣もいろいろなサイズが用意されていますし、とってもいいスキンケアもありました(持って帰りたかったくらい!)。
食事処での夕食はブッフェ形式で、地のものがいろいろ食べられました。残念だったのは、天ぷらが気持ち揚げすぎだったのと、ウニの茶わん蒸しが生臭かったこと。
ローストビーフや釜飯、ホタテなどがとってもおいしかったです!!!
翌日の朝食は、夕食とは別の食事処で、豪華だけど重くない和食が並んでいました。
特に手作り豆腐は、家族がおかわりするくらいおいしく、時鮭も格別でした。手が込んでいて、ぜいたくな朝ごはんをいただきました。
従業員の対応は心地よく、全体的に満足でした。
次回は、天気の良い、もう少し寒い時期(温泉をより楽しむため)に行きたいと思いました。

2014年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年08月12日 18:00:15

ご利用ありがとうございます。いろいろと書き込んでいただき、感謝申し上げます。ここ十勝は、9月下旬の秋祭りが終わる頃、気温がグンと下がり始めます。気温が下がると、農作物の糖度があがります。何を食べても美味しく、十勝にいてよかったと感じます。晴天が続き、空気は澄み、虚無的なまでに美しい夕焼けを楽しむことができます。投稿いただいた最後の2行にぴったり合致します。温泉をより楽しむためには、ぜひその時期にお越しいただきたいと提案いたします。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス/夕食はビュッフェ[禁煙]】

ぽんぽん20027828さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ぽんぽん20027828さん [30代/男性] 2014年06月13日 23:24:23

ホテルに到着して部屋まで案内して頂いた方は、新人の方でしたがとても愛想良く親切にして頂きました。ただ、部屋への案内の際に荷物だけエレベータに取り残されたまま違う階に移動してしまいました。きちんと「開く」ボタンを押していなかったんでしょうね。次からは客と荷物がエレベータからきちんと出るまでは「開く」ボタンを離さないように気をつけて頂きたいところです。盗難等の事故になる可能性もあります。
風呂や部屋はとても清潔で快適に過ごすことができました。また、ビール1本付きプランでしたが、それを別のソフトドリンクに変更して頂きたいというわがままも聞いて頂き感謝しております。
予約の名前の漢字が間違っていました(正:正徳、誤:正典)。ちょっと残念な気持ちでした。

2014年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年08月12日 18:31:04

ご利用ありがとうございます。なんだか漫画みたいなホテル対応で、申し訳ありませんでした。荷物のことも、名前のことも、確認が甘すぎます。私をはじめ、上に位置する者の指導が全くもって足りていないという現実でしょう。改善いたします。それも直ちに。恥ずかしい事の上塗りですが、記録に残っているお名前が、正徳様ではなく、正憲様でした。正徳様の残念な気持ちを忘れません。一つ一つ改善してましります。ぜひまた残しをお願い申し上げます。CS推進室室長 高橋亮

【旅好きさんへイチオシ!】6月平日限定!新緑の十勝と湯上りビールでプチ贅沢♪ 豆陽亭/十勝ビュッフェ

しげはん201さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

しげはん201さん [50代/男性] 2014年05月11日 18:47:44

①部屋に50cmほどの髪の毛が落ちていた。
②夕食時、飲み放題プランを選択したが60分は短すぎ。
 飲み物を頼んでもなかなか出てこない。
 60分なのに10分前に「ラストオーダーです」と言われた。
③朝食のメニューが少ない。
④温泉がかけ流しでない。
⑤チェックアウトに時間がかかりすぎ。

2014年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年05月17日 14:53:48

ご利用ありがとうございました。④についてだけお答えさせていただきます。モール温泉の源泉は貴重な資源で、守るべき遺産としての認識をし、協同組合で集中管理し、購入するという形をとっています。モール温泉を扱い業を成しているものとして貴重な資源が枯渇しないよう保護する義務があります。じゃぶじゃぶと自噴するくらいの湧出量があれば、エコを気にしなくても良いのかもしれませんが、その希少さゆえ慎重に、大切にしなければならないと認識しています。モールの湯は、私共旅館だけの資源ではなく、多くの利用するお客様のための資源であります。従って、大浴場は一部循環濾過という方式を採用し、豆陽亭9室と豊洲亭全室の露天風呂は源泉100%でご利用いただくようにしております。どうかその取り組みにご理解をいただきたくお願い申し上げます。他の箇条については速度を持って改善します。CS推進室室長 高橋亮

まだ間に合う!【GWスペシャル割】得トク★豆陽亭×十勝ビュッフェ満喫プラン
【【豆陽亭】和モダン和室<庭側>】

よたらっしゅさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2014年04月29日 22:12:24

とても素晴らしいホテルだと思いました。

まず、スタッフの皆さんがとても良く教育されていると感じました。
研修バッチをつけたスタッフも方も多くいらっしゃいましたが、こちらの気持ちを
汲み取ろうとする姿勢を皆さんから感じることができ、感心させられました。
また、厨房の方、リラクゼーションの方など、私たちのようなお客さんとすれ違うと
一旦立ち止まり挨拶、声掛けいただくなど、ホテル全体のおもてなしを感じました。
一番驚いたのは納入業者の方かと思いますが、気持ちよく挨拶されたことです。
納入業者の方々まで含めて、皆さんのおもてなしを感じた次第です。

また、夕食、朝食共にバイキングでしたが、内容が充実しており、
バイキングで時々感じる”ボリュームや種類だけを追い求める”感はまったくなく
全力感を感じることができました。(ただ、一度経験すると、連泊やリピーターとしては
やはり飽きがくる感じはあると思いますので、目新しさは必要だと思います)

温泉も最高でした。

2014年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年05月17日 13:53:10

ご利用ありがとうございます。ご満足いただけた様子がはっきりと伝わってましります。また、課題もしっかり提案していただき、感謝申し上げます。私共にとって、飽きが最大の敵で、常に変化を求められていることを自覚しなければなりません。当社の社長は、“失敗してもいいからやってみろ。考えて考えて考え抜け、そこに成長がある。仕事を通して人間的に成長しろ”とよく指導を受けます。お客様が飽きることがないよう、いつでも新鮮に感じていただけるようもてなしたいと改めて思いました。クチコミ投稿をありがとうございました。CS推進室室長 高橋亮

nova9955さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

nova9955さん [50代/女性] 2014年04月07日 21:15:31

4月5日に泊まりました、子供が小さいのでお部屋のグレードを上げてもらったり食事も相談に乗ってもらったりお手数かけました。
ビュッフェスタイルの食事も種類が多く美味しかったです。
お勧めの釜飯も十勝牛のステーキも、朝食の寄席豆腐やその場で焼いてくれるオムレツも
美味しかったです、つい食べ過ぎてお腹パンパンに。
3階の専用ラウンジで飲んだ牛乳も美味しかったですね。
モール温泉もすごくいいし、お部屋に備え付けの温泉の成分が入った化粧水や乳液も気に入りました、大浴場のシャンプーも髪がさらさらになりました。
お部屋の露天風呂から見る景色も良かったです。河原を散歩している人がちょっと気になりましたのでお風呂の目隠し(格子しになっている)がもう少し幅が広かったらいいのにと思いました。スタッフの皆様の笑顔と接客はさすがプロと関心致しました。
又、十勝に行く時はお願いしたいと思います。

2014年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年04月20日 14:46:06

ご利用ありがとうございます。料理がお口に合いましてよかったです。豆腐は特にアピールしているわけではありませんが、実は自慢の逸品なのです。頑固に昔ながらの製法で、当館のために毎日作って届けてもらっています。このクチコミ投稿を読んでもらうと、大いに励みなると思います。
また当館のスタッフは、職人的な笑顔をつくるようなテクニックは持っていません。自然の笑顔です。ぜひ自然な笑顔を楽しんでいただきたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。笑顔のスタッフたちがお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【4月限定★1万500円】当ホテル自慢の川側景色&テラス付ツインルーム【豆陽亭】<十勝ビュッフェ>

nova9955さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

nova9955さん [50代/女性] 2014年04月07日 20:24:39

4月5日に宿泊しました、

お部屋も素敵で眺めも良く、何より従業員の皆様の笑顔が素敵でした。
今回小さい孫も一緒でしたので便宜を計って頂いて助かりました。
又、泊まりに行きたいホテルが一つ増えました。

2014年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年04月20日 14:26:16

ご利用ありがとうございます。お孫さん、可愛かったですね。メロメロでしたね。何ぶんにも顔の造作が神に見放されたスタッフが多いものですから、せめて笑顔だけはどこにも負けないようにしなければならないと真剣に思っていrます。私どもとしては、また来てもらいたいお客様が一組増えたと思っております。贔屓にしてくださいますようお願い申し上げます。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2014年04月05日 16:34:36

4月4日に宿泊しました。庭側の予約でしたが川側の部屋になっていたので少し得した気分です。
夕食時の揚げたての天ぷらや焼き立てのステーキは美味しかったです。
もう少し料理(フルーツ・スィーツ含む)の種類があれば最高ですね。

2014年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年04月20日 14:16:42

ご利用ありがとうございます。お越しいただいてから2週間を過ぎましたが、川側の部屋から眺める景色が随分と変わり、日増しに緑が参加して来ました。もうすぐ花の季節になります。桜はかなわないので、それ以外の花の頃にまたお越しください。料理の種類は変わっていることと思いますが、美味しさはアップしているはずです。お待ちしております。

【基本】十勝ビュッフェ◆豆陽亭★十勝をまるごと味わおう!【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年01月30日 13:33:41

変わらずに良いホテルでしたが以前より食事の内容が減ったのと案内係の方の対応が悪くなってました残念です。またお客さんの層も悪くなっていたと思います。浴槽の中で髭を剃ったりする人がいるとか、ちょっと考えられませんでした。

2014年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年02月13日 14:46:32

ご利用ありがとうございます。案内係りの対応が悪いというのは、どのようなことがあったのか分かりませんが、為すべきサービス・項目はそう多くありません。従って直ちに反省し、あるべき姿に戻るよう指導いたします。よくぞご連絡いただいたと感謝申し上げます。さて、湯船で髭を剃っているお客様がいたとのこと。大体想像がつきます。私たちのアナウンスが足りなかったと反省し、すぐに対策を講じます。マナーというより、文化の違いであると思いますので、しっかりと告知をしてまいります。次回お越しの時は、「おっ、変わったな。投稿した甲斐があった」と思っていただけるようにしておきます。投稿していただいたことに、今日はただただ感謝!です。

【冬得】オススメ!【十勝ドライブ応援◇豆陽亭】ガソリン2000円分還元プラン<十勝ビュッフェ>
【【豆陽亭】和モダン洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年01月19日 15:57:03

食事は、ご飯、混ぜるアイス、漬け物、煮豆、海鮮サラダが大変美味しかったです。他の料理はホテルとしてみれば普通。食事が他のレビューで絶賛されている理由がわかりません。でも、今まで泊まったホテルが基準になっているから、劣らないけど飛び抜けてもいないから普通と感じたのだと思います。(ここ数年では観月苑、北こぶし、ラビスタ大雪、鶴雅、糠平の中村屋に宿泊しました)

「とうふくん(豆腐の燻製)」は酒飲みにはもってこいのつまみなのですが、玉手箱に置いてありますか?十勝のものだしあるだろうと思っていたら、たくさんの品揃えで見つけられず、目立つところにあった更別のポテチを買ってしまいました。店員さんに聞けばよかったです。

モール温泉は最高でした。
スタッフの方も素晴らしい方たちばかりで、不快に感じる人は一人もいませんでした。

急な予約だったにも関わらず、川側の部屋を準備していただけました。ロッキングチェアも楽しいし、夏はテラスで飲むのも楽しそうですね。

楽しい旅行になりました。
有難うございました。

2014年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年02月13日 14:33:54

ご利用ありがとうございます。残念ながら「とうふくん」は販売しておりません。ショップで販売できるかどうか確認してみます。もっとも大量に作っているわけではないので、なかなか難しいと思いますが、お客様のご要望が多ければ、作る側もお応えするのが道というものだろうと思います。この場で回答できなくて、大変申し訳ありません。当館発のインターネットのチャネルでお伝えするか、この返信内容を書き換えるかで、返事をさせていただきます。いずれにしても、料理の中に、これというものがあって、大変嬉しく思います。参考までに、夏の風呂上がりに、ビールを持ってテラスに出ます。眺める夕焼けは最高です。ぜひ体験を! CS推進室室長 高橋亮

【直前割】★スペシャルサンクス★お日にち限定!豆陽亭×十勝ビュッフェがお得! 当日予約OK
【【豆陽亭】和モダン和室(景観指定なし)】

投稿者さん 2013年12月30日 12:32:42

仲間内での忘年会で利用しました。このお値段で食べきれないほどのお料理(調子にのってしまいお腹がパンパンになりました)、モール温泉、和モダンのシックなお部屋…大満足です。景観の指定なしのプランでしたが、十勝川側のお部屋を用意していただきました。売店のスタッフさんが、外国からのお客さん相手に片言の英語とピカピカの笑顔で一生懸命接客なさっていたのがほほえましく、あったかい気持ちになりました!早朝チェックアウトしましたが、駐車場に行くと車に積もった雪がほとんど落とされていました。感動!

2013年12月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年01月06日 10:39:28

ご利用ありがとうございます。温泉旅館の醍醐味は湯と食を目一杯堪能することにあります。忘年会は温泉旅館に限ります。酔えう寝てしまえばいいや、二次会三次会のたびに移動することまないし、返って安上がりだし、という便利さがいいですね。またぜひ何かの会があった折りにはご利用くださいませ。ピカピカの笑顔で片言の英語、いいですねぇ。ポイントはピカピカの笑顔というところです。ピカピカでなければ通じないのです。
言葉は通じても、意思が通じなければ接客にならないことが多いように感じます。すべてのお客様にも、そう接したいと第一ホテルの従業員は考えています。次回お越しいただくときにもピカピカの笑顔でお迎えさせていただきます。CS推進室室長 高橋亮

お酒好きさん必見!【飲み放題付!】十勝ビュッフェ
【【豆陽亭】和モダン和室(景観指定なし)】

投稿者さん 2013年12月16日 20:24:14

何十年も前に音更に住んでいた時に、いろいろなホテルの日帰り入浴に行っていました。当時その中でも『ここには泊まりたいなあ』と思っていました。
 その願いは一度かなったので、もう来なくてもいいかなと思っていたのですが、夕食がバイキングになったこと、部屋がよかったことでまた来てしまいました。
 従業員の腰に(親切)と書いてありましたがその通りで、親切なのですがそれが押しつけでなく、良い意味で過度になっていませんでした。
 当日は、ちょっとしたことがありましたが(自分としては本当に大したことではなかったのですが。)風呂から部屋に戻るときに、そのことで声をかけていただきました。
 帯広や音更市街から少々離れているのですが、十勝川の眺めは最高でした。
 本当によかったのですが、減点の部分として、やっぱり単純に値段が高いこと。(値段以上の価値はあり、その分良い思いをさせていただきましたが。)今回は楽天ポイントを使ってかなり割引をして泊まりましたが、普段はなかなか手が出ない。
 また、食べ放題の後のラーメンはきつかった。朝も食べ放題がよかったかなと思いました。梅干しは食べられない。(もちろん和定食もおいしかったです。朝に牛乳を飲むとおなかが痛くなるのにそれがなかったのはびっくりでした。)
 また行きたいと思いつつ・・・・お金をためなければ。

2013年12月
十勝川温泉 第一ホテル 2014年01月06日 13:09:40

男の一人旅、いいですね。このプランでお越しになるお客様を、たいへん羨ましく思っています。若い頃、一人旅で全国を回った経験があります。国鉄の時刻表を持って、駅弁を買って、ゴトンゴトンとレールの音を聞きながら移動した時の気持ちを思い起こさせてもらっています。
またお金を貯めて、ご自身を癒しに来ていただくことをお願い申し上げます。CS推進室室長 高橋亮

【男の一人旅】気ままに過ごすオトコ旅☆飲み放&夜食ラーメン・ビール付
【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス <夕食は十勝ビュッフェ>】