十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 17:46:57

部屋からの展望・夕食・お風呂(特に1階の露天風呂)にとても満足しました。

お部屋にあったお菓子をお土産として買いたかったのですが、在庫切れで買えなかったのが残念でした…

【眺望を満喫♪】純和風館豊洲亭木もれびプラン
純和風館豊洲亭和室(川側)

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月24日 14:32:44

ご利用ありがとうございました。十勝川温泉の泉質は、多くの女性に気に入っていただいております。お肌の疲労回復にはどんな化粧品よりもいいみたいです。お土産の件、大変申し訳なく思っております。部屋菓子の在庫をを切らしたなどということは大変恥ずかしいことでもあります。私の方からきちんと指導しておきます。またのご来館を心よりお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年09月16日 10:52:42

事前に電話があり、同じ日に修学旅行の小学生が豆陽亭に泊まるので離れた豊洲亭の部屋への移動の確認でした。豆陽亭には泊まらなかったので「豊洲亭宿泊」での感想になります。
お部屋はごく普通の和室で特に不満などはありませんでした。でもできればリニューアルされた部屋に泊まりたかったですが・・静かなほうを選びました。

お食事・お風呂は大変良く満足でしたが、修学旅行の小学生が入ると聞いていた時間を避けたのにまだお風呂に入ってきてうるさかったです。今時の先生は注意しないんですかね。でも浴槽はたくさん有、露天も2階もあったので同じ浴槽には入らずにすみました。
朝も何人かほかのお客様が居ましたが、浴槽が多いので1人でゆったりと入れました。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月20日 13:11:34

ご利用ありがとうございます。修学旅行の児童さんがいらっしゃるときは、同じ内容のご意見をいただくことがあります。引率の先生や添乗のスタッフさんにも必ずお願いをして、他のお客様に迷惑がかからないようにと伝えていただきます。残念なことに、今回は定められた時間以外に入浴した児童さんがいたということ。今後はより確実に約束を守っていただくようホテルがわのスタッフも気をつけます。これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年09月13日 16:55:33

モール温泉はとっても良かったです。何度も温泉に入りたくなるのですがタオルが1セットずつしか無かったので、2回目以降は一度使った湿ったタオルを使わなければいけません。せめてもう1セットずつあれば良かったなぁと思いました。
 お料理は最高!!
夕食も朝食も満足でした。

一歳児を連れての旅行でしたが仲居さんの対応も良く、ゆっくりとくつろげました。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月20日 13:02:55

ご利用ありがとうございました。タオルでご不自由かけました。当館ではいろいろとECOについて考え、できることから始めております。どうぞご理解いただきますようお願い申しあげます。
CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年09月11日 11:44:07

勝毎花火大会前日の8月12日に宿泊しました。リニューアル前の豆陽亭を知っているので、今回のリニューアルは「よくがんばったねぇ」と思いました。残念だった点から言うと、食事は夕食も「白鳥」だったこと。「レストランかお食事処」とあったので「あわよくば」と思っていたのですが、時期的なものもあったのか、レストランではいただけませんでした。混む時期はレストラン指定のプランのほうがよかったのかも。お風呂は、以前は大浴場にもタオルが積んであったと思ったのですが、今回は環境に配慮されたのかありませんでした。「タオルがたくさん積んである」幸せが味わえなくてちょっと残念。それと露天風呂が急に深くなっていて、入っている人みなさん恐る恐る入っていたので、案内か、見やすい段差があるといいかも。あと、季節柄「マイマイ」が恐怖でした。窓が網戸になっていたらなぁ。
よかった点は、お部屋のCDプレイヤーと、やっぱりモール温泉のお風呂とホテルのスタッフのみなさん。忙しい時期なのに笑顔を絶やさずバカ話に付き合ってくださったり、小さな心配りがたくさんあって。夫とも「結局、ヒューマンスキルなんだよね」と話していました。来年も花火大会に合わせてうかがいますね。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月20日 13:00:35

ご利用ありがとうございました。お食事の場所に関しては大変申し分けなく思っております。お席の割り振り当については、係りが一心不乱に実施しておりますが、ご要望にお応えできなくて残念です。次回は木もれびかお部屋食でゆっくりと取っていただけるよう配慮したいと考えております。ヒューマンスキルはもっともっと向上させます。CS推進室室長 高橋亮

【景観自慢!】豆陽亭川側客室ご宿泊プラン
【豆陽亭川側客室】

投稿者さん 2009年09月03日 17:44:11

部屋もリニューアルされたと言うことで清潔感があり落ち着いた時間を過ごすことができました!
金額の割に食事の内容も充実しており満足しました! 機会があればまた泊まりたいと思います!

和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:03:51

ご利用ありがとうございました。当館調理課では、どのようなプランであれ一生懸命に美味しいものを作るんだ、という意欲の塊みたいなスタッフばかりです。嗜好の個人差があることもありますが、食に関しては忠実であると評価できると思います。このようなクチコミが最も嬉しいですね。またのご利用をお願いします。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年09月03日 14:21:44

モール温泉は最高でした。
食事も美味しくいただき、大変楽しい旅になりました。
ただ、部屋の備品がいくつか壊れている物があり、それだけは残念でした。

それでもスタッフの方々の心遣いも素晴らしく、また遊びに伺わせていただきたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:06:04

ご利用ありがとうございました。点検不足で大変申し訳なく思っております。直ちに、チェック体制とチェックシートの見直しを実施しました。モール温泉を楽しみにまたお越しいただける日をお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【ポイント10倍】8月後半にお得!家計に優しい『日付限定』安心バーゲンプラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 11:29:18

川側のお部屋で景観も良くゆっくりくつろぐことができました。夏休み最後の土曜日でしたので満杯でしたが、2階まである広い大浴場でしたので、比較的空いている2階のサウナと展望露天風呂でのんびりしました。モール温泉は最高です!
今回はベッドのある部屋を希望し最高の感じでしたが、ベッドがちょっと柔らかいのが残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:10:58

ご利用ありがとうございました。モール温泉は最高、との感想もありがとうございます。この天然の恵みは北海道遺産です。最高と言っていただけてとても嬉しく思います。どうぞまたお越しくださいませ。お待ちしております。CS推進室室長
 高橋亮

【景色を堪能♪】豆陽亭川側ベッド付客室プラン
【豆陽亭ベッドタイプ】

投稿者さん 2009年08月31日 14:48:27

こちらの宿は、とにかく食事が良くてビックリ!しました。食材も地元のものを使用し、味付けも良く、美味しく頂けました。朝食も、生産者の顔写真が会場に貼ってあり、安心安全なものを使用してるんだと思いました。ただ、大浴場の脱衣場が髪の毛だらけだったり、頻繁に掃除してないんだな~と分かってしまうのが難点でした…。

和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:23:11

ご利用ありがとうございました。せっかくお食事が良くても、大浴場がこの有様ではさぞや不快だっただろうと思います。申し訳ありませんでした。直ちに改善いたします。このようなご指摘が、私たちにとって非常に重要なことで、牛歩のごとくではありますが、向上の機会となります。ありがとうございました。いつもきれいな脱衣場にいたしますので、また再びのご利用をいただければ幸甚です。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年08月31日 11:20:22

8月29日から1泊で主人と2人「【源泉かけ流し♪】客室露天風呂で贅沢三昧!!!」プランにて宿泊させてもらいました。結婚10周年祝い&私の退院祝いを兼ねて。私は車椅子だったのですが、ホテルの方の行き届いたサービスで不自由なく、とても幸せな楽しい時間を過ごすことが出来て大満足です。主人も大変喜んでいました。温泉はもちろん、食事が豪華で美味しく素晴らしかった!お腹がはちきれそうでした(笑)十勝の恵を思う存分ご馳走になった気がします。今度はまた違うタイプのお部屋やプランで行って見たいと思います。ホテルの方に感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございました!

十勝川温泉 第一ホテル 2009年09月05日 11:16:42

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけまして、私も満足してしまいました。もっと良いサービスを模索し、まだまだご満足していただけるようにしてまいります。今後もご利用いただけることを心よりお願いします。CS推進室室長 高橋亮

【源泉かけ流し♪】客室露天風呂で贅沢三昧!!!
【源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月28日 22:54:30

久しぶりで十勝川の温泉を利用しました、モール温泉いいですね^^

お食事は コースになってて 種類も多くて 美味しかったですよ^^
お部屋は 夜になると外のベランダがライトアップされていい感じでした^^

和室で 布団だったのがチョット残念かな^^;チョット狭苦しい感じがしましたが、
また機会があれば利用したいお宿ですね^^

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 14:07:51

ご利用ありがとうございました。モール温泉は、私たちも大好きなんです。皮下浸透圧が高いので身体が温まり、真冬でも滅多に湯冷めがしないんです。すばらしいお湯ですね。当館の4階、川側のお部屋は和洋室で、ベッド使用になっております。機会があればご利用ください。お待ちしています。CS推進室室長 高橋亮

【和風モダン館】豆陽亭宿泊♪スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月27日 20:31:12

温泉は期待通りで良かったです。料理はリーズナブルな宿泊プランということで、そんなに期待していなかったのですが、とても満足が出来る内容でした。大阪からですので、何度も訪れることは出来ませんが、次回北海道旅行の時にも、是非一泊は予定に入れさせて頂きたいと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 14:01:45

ご利用ありがとうございました。ここ十勝川温泉は、どこの観光地に行くにも中間地点なので、当館をベースにしてあちこち車で観光するというお客様が多いのです。当館はレンタカーも取り扱っているんですよ。ぜひまた機会を作ってください。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年08月25日 15:04:37

チェックインの時並んで待っていたら、フロントの方が座ってお待ち下さいと言われたので、座って待っていたら後から来た方が先にチェックインしたのでびっくりしました。多分チェックインしてる方と一緒だと思われたんでしょうかね?それなら御一緒ですかとかチェックインですかとか聞くべきですよね。部屋は広くて綺麗でした。お風呂も露天が2ヶ所あって温度も温めで入りやすかったです。食事は和食膳で量は多くてお腹一杯でしたが、味は普通でしょうか?すごく美味しいって言うのも無いですが、美味しく無いのも無かったです。食事会場が朝夕同じ場所でしたが、くねくね曲がって行くので分かりづらく遠い感じがします。機会があったらまた泊まってみたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 13:57:32

ご利用ありがとうございました。チェックインの際は大変失礼いたしました。ただ今(本返信文書き込み中)ご投稿文を前にフロントスタッフが再発防止のためのミーティング中です。私もしっかりと指導いたします。またのご利用をお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年08月22日 18:08:13

お風呂をメインに選びました。ツルツルになる泉質で、とても良かったです。
食事も美味しかったし、大変満足です。
価格から考えると、相当レベルが高いと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 13:57:20

ご利用、ご投稿ありがとうございました。十勝川温泉の泉質はおっしゃるとおり、肌がつるつる、すべすべになります。きっと皮膚の再生効果があるのではないかと私は考えております。ぜひ、またおこしください。天然のローションを楽しんでいただきたいと思います。CS推進室室長 高橋亮

【和風モダン館】豆陽亭宿泊♪スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月22日 16:56:20

2年連続で夏休みの北海道旅行で利用させてもらいましたが、昨年同様に非常に満足しました。
また、北海道に行く時は寄らせてもらいたいと思います。

純和風館豊洲亭和室(川側)

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月29日 13:47:08

ご利用ありがとうございました。今年の夏は天候が不順で、イメージされている北海道とは違ったのではないかと心配しています。カラッとした空気と真っ青な空が十勝の夏です。来年はそうなるよう、今からお祈りしています。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年08月05日 19:17:39

従業員の方の対応がとても素晴らしかったと思います。料理もとても満足しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月08日 16:59:29

このたびのご利用誠にありがとうございました。生きている人同士が触れ合った結果、このようなご投稿をいただくことが最も嬉しいことです。今後も人が人にご満足いただけますようしっかりとした教育をしてまいります。ありがとうございました。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年07月31日 19:20:38

ホテルに到着してから係りの方の対応、その他の従業員の方々の対応、挨拶もとても気持ちよく教育が行き届いているように感じられました。食事も大変おいしく、また追加のメニューも安くおいしかったです。朝食バイキングも種類がたくさんあり、どれも本当においしかったです。残念だったのは、細かいことですが部屋に準備してあった、マッチが2本と折れた1本しか入っていませんでした。また、部屋の案内には9:00PMがエステ最終受付と書いてあったのに、実際は9:00PMからの施術で終了との事で8:00過ぎに申し込んだら断られ楽しみにしていたので残念でした。また機会があれば行ってみようかな。

投稿者さん 2009年07月28日 21:07:56

以前に日帰り入浴で立ち寄って、とてもホテルの方の印象がよかったので、泊まりました。
お風呂もたくさんあって、食事もおいしく、楽しめました。
また行きたいです。

2009年07月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年08月08日 17:05:31

ご利用ありがとうございます。当ホテルが日帰り入浴を営業していて最も嬉しいコメントを頂戴しました。ありがとうございます。今後も頑張っていく糧になります。またお越しいただけますことを心待ちにしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年07月21日 23:00:08

前々日に電話があり、宿泊満室で北海道ホテルに変更していただけないか。。。。というハプニングがありました。
初めての帯広旅行だったので第一ホテルでの食事.宿泊をとても楽しみにしていたので、断りましたが、第一ホテルで大正解でした。
最高の食事.温泉で、とてもよかったです。

2009年07月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年07月24日 17:07:43

ご利用ありがとうございました。勝手で厚かましいお願いをして申し訳ありませんでした。今後ともぜひともご贔屓にしてくださいますようお願いします。CS推進室室長 高橋亮

料理長特選料理!【ワンランクアップ星空プラン】

投稿者さん 2009年07月17日 20:49:39

モール温泉はお湯がとても気持ちよく、お肌がすべすべします。食事も地元の食材がたくさんでとてもおいしかったです。お部屋もきれいで快適に過ごせました。グループ旅行でしたが、皆大満足で、幹事としてもうれしい限りでした。また利用させていただきたいです。

2009年07月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年07月24日 17:05:30

ご利用ありがとうございました。幹事様の役目は大変ですね。そのお役目に少しでも役立てたなら幸いです。次回ご利用のときもぜひお役に立てるようにさせていただきます。お待ちしています。
CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2009年07月16日 22:39:31

内湯がある部屋が空いていたとのことで、そちらを利用させていただきました。
もう最高です。温泉を入りながら、ビールを飲んで涼みましたが最高贅沢でした。
悪天候のため気球は乗れなかったのが非常に残念でしたが、天気は変えられないので・・・。
2食付で利用させていただきましたが、夕食・朝食ともにおいしく頂きました。食事の会場までにある中庭にエゾリスがいたのには驚きました。
設備なども充実しており(周辺に自然以外は何もないためだと思います。でもそれがイイ!)、サービスも行き届いていました。妻も大満足でまたお世話になりたいと言っていたほどです。
北海道旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2009年07月24日 17:02:05

ご利用、ご投稿ありがとうございました。エゾリスの愛くるしい姿がオプションになりましたね。毎日みている私たちでさえ可愛いなあと思います。今後のご利用を心待ちにしております。CS推進室室長 高橋亮

【熱気球に乗って十勝の自然を体感】熱気球体験付ファミリープラン♪