十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月07日 22:08:48

正直、ここまで良いホテルとは予想しておりませんでした。良い意味で期待を裏切られました。
食事、温泉、部屋のデザイン過ごしやすさと申し分ありませんでした。ビジネスプランで価格も満足いくものでした。
唯一、アジア観光客が廊下で騒いでおり、部屋に音が筒抜けだったことが残念でしたが・・・。
然しながらまた出張の際は宿泊させてもらいたいと思います。勿論、プライベートでもです。

豆陽亭シングル利用

十勝川温泉 第一ホテル 2008年02月14日 20:32:29

この度はビジネスプランでご利用いただきありがとうございます。当館は昨年の6月に豆陽亭客室がリニューアルいたしました。皆様にご満足いただいた声を聞くことができ、大変うれしく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として、サービスの向上につなげてまいります。ぜひ、プライベートでもお越しいただるようお待ちしております。 予約係 阿部 裕美

投稿者さん 2008年02月06日 14:11:24

出張に利用したのですが
部屋、温泉、食事とも大変満足しました。部屋はとても綺麗でオシャレでした。食事も一人でもとりやすく親切にもてなしていただきました。仕事の宿泊とはいえとてもくつろげよかったです。

豆陽亭シングル利用

十勝川温泉 第一ホテル 2008年02月07日 20:35:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて嬉しい限りです。お客様に少しでもくつろいでいただけるよう、スタッフが心がけておりますので、お褒めいただけると本当に皆喜んでおります。今度は是非ご家族でいらしてくださいね。またのお越しをお持ちしております。予約係 小澤

投稿者さん 2007年12月31日 22:47:32

今回、小さい子供もいたので部屋食をさせていただきました。
 違う部屋を用意していただいてありがとうございます。
お風呂も気に入っています。
ただやはり冬になるとどのホテルもそうですが空気が乾燥してしまってのどが痛くなってしまいます。できれば加湿器などを用意していただければと思います。
 また部屋のトイレの鍵が壊れていました。直してください。
また泊まりたいと思います。

十勝食彩プラン【新鮮な海の幸をお部屋食で堪能する刺身御膳】
純和風館豊洲亭和室(川側)

十勝川温泉 第一ホテル 2008年02月03日 22:26:09

この度はご投稿いただきありがとうございました。豊洲亭は広めのお部屋ですのでゆったりしていただけた事と思います。加湿器に関しましては台数が限られてはおりますが、お貸出しできるようになりましたので、次回はご連絡ください。トイレの鍵も修善いたしました。まだまだ寒い時期は続きますが、お身体には気をつけてくださいね。また温かくなったら、ぜひ遊びにいらしてください。季節毎に旬のお料理でお待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月27日 20:13:04

施設はきれいだし、インテリアもセンスよく、ドライヤーが各部屋にあって、お風呂も長湯できる温めが多く、接客も丁寧。久しぶりに当たりの温泉ホテルでした。

オフシーズン限定 1泊朝食付きプラン
和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年12月30日 22:47:47

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりです。豆陽亭の客室は各階にテーマを設けまして使用している家具もオーダーメイドで各階にあった別々の物を設置しております。機会がございましたら、また是非お泊りになっていただいて、お部屋の違いを楽しんでいただければ、私たちも造った甲斐があり嬉しいです。また十勝川にいらしたときには遊びにいらしてください。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月24日 15:08:19

数年前、年末年始に利用して以来の宿泊で、今回露天風呂付きの部屋とあってとても楽しみにしておりました。久しぶりのホテルは、お部屋、大浴場、アロマテラピーなどはとても満足のいくものでした。夕食の部屋食の内容がもう少し工夫がほしかったのと、朝食の洋食セットがボリュームがあり過ぎて残してしまったので、自分の適量で選べるバイキングにすればよかったと感じました。お部屋の露天風呂は最高で、至福の時を過ごせました。今度は、紅葉の頃でも訪れたいと思いました。

源泉かけ流し露天風呂で贅沢三昧
源泉かけ流し露天風呂付客室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年12月30日 22:32:13

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。2007年はリニューアルもあり、新しい第一ホテルとして成長し続けているところです。その中でお褒めの言葉をいただき本当にありがたく思います。お食事の件は残念でしたが、お客様のご意見を参考にいたしまして、次回には必ずご満足していただけるお料理を提供させていただきたいと思います。こうしてご意見をいただける事が今後の進歩につながりますので、ありがたく思うのと同時に気をひきしめて頑張っていこうと思います。それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月19日 12:46:45

当日予約だったので、すぐ和室での予約変更のお電話を頂きました。
お電話の方もソフトでいい感じでしたが、行って、従業員の方、すべて感じがよかったでした。
着いてすぐのおしぼりのサービスや帰りの車の窓拭き、とてもあたたかい気持ちを感じました。
お風呂はもちろん満足、食事もありきたりの温泉ぽくなく、おいしく完食。
十勝!でしたね~
また、、来よう!と思いました。

豆陽亭ベッドタイプ

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月26日 17:58:48

この度は美人の湯十勝川温泉第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思いこれからも精進していく次第でございます。
お食事も季節によって変わりますので、是非とも
今度は違う季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月14日 12:16:35

部屋も十勝川側でバルコニーもありとても感じが良かった。風呂はアメニティも良く又、ちょっとした心使いもあり良かったです。夕食は子供用メニューの心配り(結構、エビフライとかハンバーグのところが多いのですが・・・・)子供達も親も大変満足でした。

今夜も大地に感謝!新緑のレストランで十勝の味覚を味わおう!~大空~
和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月26日 17:47:04

この度は美人の湯十勝川温泉第一ホテルをご利用
いただき誠にありがとうございました。
お部屋・大浴場・お食事とお褒めの言葉を頂戴し
従業員一同これを励みにこれからも頑張っていく次第でございます。
又機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 14:36:04

大変良い宿だと思います。
またこちらへの書き込みを真剣に検討し、サービスへ反映されている
大変好感の持てる宿だと思いました。

食事は通常のもので予約しましたが、「普通」でした。
こちはらまだまだ改善の余地があるような気がします。

ちなみに追加の料理もありましたが、良心的な価格で良いと思います。

また利用したいと思える宿だと大変思いました。

豆陽亭ベッドタイプ

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月26日 16:56:26

リニューアル致しました豆陽亭ベット付のお部屋にお泊りいただいた様ですが、お部屋の感じは
如何でしたでしょうか。
こちらのお部屋はテラスのついた特にご評判いただいているお部屋でございます。
又お食事においては普通とのご回答ということで
料理人・サービス共々更に上を目指して精進して
いく次第でございます。
お客様の暖かいお言葉を胸にこれからも従業員
一同力を合わせて頑張って参りますので是非とも
お近くにお寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しいの中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月07日 07:34:55

お洒落なインテリアで驚きました。目の前に十勝川の河原が広々と広がっていて開放的な感じで素晴らしかったです。温泉もよかったです。特に露天風呂からの眺めは最高でした。料理も大変美味しかったです。ただ、部屋のエアコンが全然効かず暑かったです。ベランダがありデッキチェアーがあってよかったですが、網戸が無く、虫が入ってくるから窓は開けないようにとの注意書きが置いてあり、外の風を入れられなかったのが残念です。

和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 22:15:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお料理は当館の自慢ですので、ご満足いただけて嬉しい限りです。特に2つの露天風呂はこだわりがございます。日高山脈と十勝川、十勝中央大橋を一望する展望露天風呂からの絶景のほかにも、庭園露天風呂に敷き詰めている岩には温泉を遠赤外線効果で活性化させ、マイナスイオン効果や浄化作用のある花崗斑岩を使用しております。モール温泉との相乗効果でより高いリラクゼーションを得ていただけた事と思います。お部屋の換気の件は申し訳ございませんでした。虫と窓の関係に関しては今年度の状況をふまえて、来年度はより快適にお客様に過ごしていただけるよう検討を重ねてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月02日 12:33:23

豆陽亭(ベッド付)に宿泊させていただきました。こんなに素敵なお部屋に泊まったのは初めてです。新しく清潔で、インテリア・調度品も落ち着いた感じで良かったです。お風呂あがりにベランダのデッキチェアで涼むのがなんとも気持ち良かったです。十勝川の眺めも最高でした。 楽しみにしていたモール温泉も本当にお肌がスベスベになり癒されました。庭園露天風呂はややぬるめでしたが、逆にいつまでも入浴していたくなりました。ただ露天風呂内に段差があり、夜入った時はかなり危なかったです。露天風呂へ出る扉などに、注意を喚起する張り紙などをしていただけたら皆さん安心して入れると思います。 レストラン木もれびは雰囲気も良く美味しかったです。 全体的にかなり満足いたしましたが、隣室や廊下の声が聞こえてきたのが気になりました。また、部屋に案内してくれた女性が大変きちんと説明してくださったのは良かったのですが、やや固くもう少し笑顔があれば良かったと思います。

豆陽亭ベッドタイプ

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 21:45:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ベッド付の客室はリニューアルした豆陽亭の中でも、伝統と和風モダンリビングのコントラストが最も際立っているお部屋です。十勝川と日高山脈を望むロケーションがよく、本当におすすめのお部屋なんです。大浴場でのご指摘ありがとうございます。早速安全対策を検討させていただきます。皆様の貴重な意見を参考にこれからもサービスの向上に精進してまいります。次回はもと成長した第一ホテルにお泊りいただけるよう頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月30日 18:59:38

すごく良かったです。食事もおいしかったし、風呂も良かった、しかし気になる点が、3Fのエレベータ出た前ほどの、和風と、モダンの方との境目の床のカーペットがほつれてしまっていて、他が良いだけに、気になりました。
金属で押さえるだけでもだいぶいいと思いますが。
あと、全体的に湯船が深いような気がします(当方178cmですが)。

翌日行ったほかの十勝川温泉の宿より断然良かったです。
また今度は家族で宿泊しますのでよろしく。

和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 21:23:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂とお料理は当館の自慢でございますで、ご満足していただけてとても嬉しく思います。ご指摘いただきまして早速カーペットは補修させていただきました。ありがとうございます。湯船の深さに関しましてはご意見を参考にさせていただき、いろいろ調査してみます。冬になれば白鳥が飛来いたしますので、ご家族で楽しんでいただけますよ。ぜひ皆さんでお越しになってください。

投稿者さん 2007年09月29日 21:44:23

「ワンランクアップのお料理を」とのプランでしたが、何がアップだったのか分かりませんでした。料理は大変美味しかったですが、もう少しゆっくり出していただけるとより良かったと思います。ただ、レストランの係の方は、まだ不慣れだったのか不手際が多く、やや気になりました。

ワンランクアップのお料理を【~星空プラン~】
和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 21:11:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にお召し上がりいただいた「星空」のお料理はお肉やお刺身の質が上がっていたりと全体の質が上がっているお料理内容でしたので、アップの部分が分かりづらくなっていたのかもしれません。通常の「大空」と大きく違う部分は「毛ガ二の浜茹で」と「浅利のパエリア」がついているところでした。レストランのスタッフに関しては不手際がありました事、誠に申し訳ございませんでした。料理・サービスともお客様のご意見を真摯に受け止め、早速ミーティングを行い、これから向上していく為精進してまいります。次回はきっとご満足していただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月24日 11:30:56

初めて宿泊しました。
ホテルのロータリーで出迎えていただいた方の笑顔が自然でとても幸せな気分になりました。お部屋の説明なども丁寧で、夕食の際にはサービスで十勝の地ビールもつけていただき、本当においしく頂けました。
そしてモール温泉に感動しました!本当にお肌つるつるで翌日のファンデーションの乗りの違いにびっくりでした(笑)
豆陽亭の洋室に宿泊したのですが、テラスも雰囲気がありお部屋のつくりも新しいのに圧迫感がなくとてもくつろげました。
・・ただ、本来ならばあまり気にならないところなのかもしれませんが、部屋の壁が若干薄いのか隣の部屋の物音がほぼ筒抜けで、隣の若い宿泊客が深夜遅くまで騒いでいて中々休めなかったのが心残りでした。
お隣の方が静かなら、もしくはもう少し防音がしっかりしていれば、次もと言わず道東を訪れた際には何度でも利用したいと思います。
この度はどうも有難うございました。

豆陽亭ベッドタイプ

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 20:48:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。モール温泉は本当に女性にはうってつけの泉質でございまして、多くのお客様に喜んでいただいております。ただ実際に体験していただかないとなかなか温泉の良さが伝わりづらく、この良さを分かっていただくのに試行錯誤しているところです。新しくリニューアルした豆陽亭の客室は空間を広く見せるという設計が施されており、それが実際にお客様に感じ取っていただけているようで安心いたしました。防音の件は申し訳ございませんでした。いろいろなお客様がいる中でお部屋割りの配慮が足りなかった事を反省しております。検討を重ねて今後のサービス向上につなげていきたいと思います。せっかくのご旅行のなか不備な点がございまして本当に申し訳ございませんでした。次回までには対策をとらさせていただきますので、これに懲りずぜひまたご利用いただける事を切に願っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 18:19:53

8/31に老母をつれて、3人で宿泊しました。
フロントや食事処の方々の対応も親切で、食事内容、部屋の雰囲気等言う事無しです。

食事後のワインについての語り部も、食事後のひと時、夫婦2人で日頃聞けない話で心和むひと時でした。

また機会があれば、宿泊したい宿の一つです。

純和風館豊洲亭和室(川側)

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 20:20:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいた豊洲亭は今回リニューアルはしていないのですが、ゆったりとした広い造りが特徴で、ご家族でゆっくりお過ごしになっていただくのに適していたのでしょうね。喜んでいただけて私どもも嬉しいです。語り部のお話は他にもいろいろバリエーションがございますので、ぜひまたの機会に遊びにいらしてください。次のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 20:51:39

この度は、大変お世話になりました。朝から降り続く雨・バイクでの利用でしたが、ドロドロの容姿にも関わらず嫌な顔一つせず、丁寧に対応して戴きました。ライダーに取っては非常に嬉しい事です。フロントの対応から、部屋への案内、食事(丁度良い量でした)の担当者の方々の対応もすばらしかったです。風呂も設備が整っていて最高でした。内容を考えると、大変にリーズナブルな料金設定となっており、皆様にもおすすめします。ただ一つだけ残念なのは、部屋やレストランで提供する「酒類・飲料」が結構、高額だったので、せめてもう15~20%程値下げして頂ければ「道内でも屈指の宿泊施設です!」と断言出来る程、満足しました。

豆陽亭和室  6/12リニューアルオープン

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 20:04:56

この度はご投稿いただきありがとうございます。天候の悪い中いらしていただきこちらこそ感謝しております。オンシーズンはライダーの方も多く、我々もどうしたら皆様に気持ちよくチェックインしていただけるか試行錯誤しております。その中で当館の対応にお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。また来シーズンもぜひ当館に遊びにいらしてください。お飲物のお料金の件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
それではまたのお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月18日 17:27:19

モール温泉に入ってみたくてこちらの宿に宿泊しました。
豆陽亭に宿泊しましたが、部屋がとてもキレイで良かったです。

温泉もたくさんあり、ぬるめのお湯・熱めのお湯があってゆっくりつかることが出来て良かったです。

食事もどれもおいしく、量もちょうど良かったです。

また十勝川温泉に行きたいと思いました。

和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年10月07日 19:47:59

この度は当十勝川温泉第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
モール温泉は世界でも希少な泉質で保湿成分が高く皮膚細胞の再生もしてくれるという。本当に女性にぴったりの温泉です。ぜひまたお入りにきてください。お料理も地元の食材をいかに生かせるか、調理のスタッフがいつも研究しております。3ヵ月ごとにお食事内容も変わりますので、次回も楽しみにしてください。それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 08:35:49

温泉自体は良かったです。
ですが 1階で少々古臭い洋服を売っており、温泉に来たのに少々雰囲気を壊されます。
部屋もリニューアルしたにしろ厳しいですが最近の良いホテルより少々落ちると思います。

和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年09月10日 19:09:06

この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厳しいご指摘を頂戴し、これからの反省材料と
させていただきます。
また温泉においてはご満足いただき誠にありがとうございました。
10種類のお風呂はすべてお入りになられましたで
しょうか。
また機会がございましたら、是非ともまたお越し
くださいませ。

投稿者さん 2007年09月07日 08:33:41

妻と母の3人で利用しました。
部屋は綺麗で廊下も良い雰囲気を出してました。でも、3人では狭いです。2人用の部屋のようです。
食事は手の込んだものが多く、おいしく頂きました。食事がおいしいと酒もすすむので、妻と母は少し飲みすぎたようです。
量は多めで少し残した事が、料理を作ってくれた方に申し訳なく思いました。
従業員の方は親切でしたが、客への声がけ(麻の挨拶など)が、少ないように感じました。

ワンランクアップのお料理を【~星空プラン~】
和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年09月10日 18:49:30

この度は美人の湯十勝川温泉温泉第一ホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では少々狭かった様で大変失礼致しました。
またお客様のご指摘のありました挨拶ですが
当然の事ができていなく、これからもお客様の
あたたかいお言葉を胸に更に精進していく次第でございます。
また機会がございましたらもう一度当ホテルを
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 20:40:18

出産前の思い出づくりにと主人と2人でおじゃましました。
豆陽亭は改築間もないということでとてもきれいで、またお部屋のセンスもよく、バルコニーから一望できる十勝川の雄大な眺めは絶景でした。お湯は世界的にもめずらしいモール温泉ということで独特であり、妊婦だということも忘れて3回も入ってしまいました。お料理は「地産地消」を意識し、積極的に地元の食材を使っているところが共感できましたし、何より安全・安心でおいしかったです。またおじゃましたいです。

豆陽亭ベッドタイプ

十勝川温泉 第一ホテル 2007年09月07日 22:50:49

この度は美人の湯十勝川温泉第一ホテルをご利用
いただき誠にありがとうございました。
豆陽亭のベット付のお部屋にお泊りいただいたようですが、ご満足いただきまして私共も嬉しく思います。ベット付のみについている、檜のユニットバスは如何でしたでしょうか。
またテラスも今回リニューアルしたお部屋の売り
でございます。如何でしたでしょうか。
また温泉も世界でもめずらしい植物性のモール
温泉となっており、お肌がすべすべになって
お帰りいただいたのではないでしょうか。
お食事もご満足いただけたようで、料理人共々
大変嬉しく思います。
メニューも季節によっていろいろ変わりますので
是非とも今度は違う季節に当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 15:58:51

リニューアル後で部屋はきれいです。廊下や隣の部屋の音がよく聞こえるのが、多少気になります。
風呂はバリエーションがあって良いですが、浴場の階段はすごく緊張します。膝が痛い方にはお勧めしません。
ほかの方も書いていましたが、チェックイン時に、部屋のドアがオートロックではないことの案内がありませんでした。部屋案内の方が出て行って、しばらくたってから気づきました。他人が部屋に入ってくることなど、めったにないとは思いますが、チェックイン後は着替えたりする人もいるでしょうし、ひとこと案内があると親切です。
夕食の際のサービスがいまいちです。今回はレストランでの夕食でしたが、料理の説明がないので、地場産地の食材なのでしょうが、詳しいことはよくわからないまま食べることになります。「この海草はなんだろう?」「この豚肉は、たぶん十勝のものなんだろうな…」というふうに。お品書きをテーブルに置くか、食事を出すときに説明があるべきです。最初にテーブルにセットされている皿以外に、何が出てくるのかもわかりませんから、「これで全部なのかな、それともまだあるのかな」と、食事のペースもコントロールできません。実際、デザートが出るのを知らず、席を立つ人を見ました。それと最初にテーブルにセットされている料理ですが、まだ客が着いていないテーブルの料理の上をハエが歩き回っていました。客が席に着くまで紙などかけておくだけで、だいぶ印象が良くなるし、実際そうしている施設は多いと思います。スタッフにモール温泉ビールの味を聞くと「飲んでないのでわかりません」と言われました。もうちょっと、がんばれるホテルだと思いますが…

豆陽亭ベッドタイプ

十勝川温泉 第一ホテル 2007年09月07日 22:39:01

この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
お部屋・大浴場においては貴重なご意見を頂戴し
これからの参考にさせていただきます。
レストランにおきましては基本的な事ができていなくお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
本来お品書きを出すのが当然ですが出していなかった事は、お客様のおっしゃるとおりこの食べ物
はどこ産なのかという事がわからない。
食事のペースが取れない。
その通りでございます。
これからは必ずお品書きを出し、食事の説明を
するように徹底致します。
またビールの味を答えられなかった事も恥じる
事でございます。
もし当人がわからなくても、必ず答えを出さないといけないのがホテルマンの使命でございます。
いろいろとご迷惑をお掛けいたしましたが
これからも従業員一丸となって精進して参りますので、是非機会がございましたら、当ホテルを
ご利用下さいませ。
お待ち致しております。