十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

M0530aさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

M0530aさん [20代/女性] 2024年05月28日 18:09:31

ビュッフェ木もれび、ドリンクフリーだし食事も美味しいものが多くて、とてもよかった!朝のビュッフェも十勝産の食材も多く、美味しかったです。

2024年05月
豆陽亭<1泊2食>スタンダード・ビュッフェプラン/レストラン木もれび・ドリンクフリー

投稿者さん 2024年04月15日 10:39:33

家族で利用しました。
接客も丁寧でお風呂もアメニティも朝食もとても良かったのです。
朝食は種類豊富でとても満足しました。レストランも素敵でした。
お風呂の露天風呂もとても雰囲気よくサウナも遅くまでやっていてゆっくりできました。
お風呂用のカバンはとても良いサービスだと思います!
ただ2点残念なことがありました。
一つがエステサロンを利用したのですが、プレミアムラウンジ?という場所での施術でしたが、スペースを借りてるお客さんがお酒を飲んでいて大声でとても騒がしく、せっかく料金を出して施術を受けているのに全く休まらずお部屋にいたほうがゆっくりできたと残念な気持ちになりました。リラックススペースのはずなので、サービスの場所を検討して欲しいです…
施術自体はとても良かったのでますます残念でした。
もう一つは、帰る際シーツをたたんだのですが、マットが髪の毛が多くついていました。
明らかにしばらくマットのごみ取りまでしていないんだと思います。インバウンドでマットのダニなども騒がれている時代なので、とても気になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年05月26日 17:29:36

りのん2025様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
アロマサロンにつきましてはプレミアムラウンジ内にある為、声などが響きやすく、別の場所も含めて社内検討中でございます。
また、マットの髪の毛につきましては清掃時の点検を強化してまいります。
お忙しいところレビュー投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

CS 関口

【2024年度】豆陽亭<1泊朝食のみ>のんびり到着・自家製パンが人気!朝食ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室10帖(川側確約)】

アルビノももんがさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

アルビノももんがさん [50代/女性] 2024年04月10日 15:49:28

急に帯広に泊まりになり
下調べなく泊まりました。
駅からだと車ですぐだし、何より温泉がとても良かったです。
食事も朝のみですが美味しかったです。朝だからか海鮮ものは一切無かったです。
コスパとても良いです十分満足しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月18日 19:08:56

温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか。

CS 関口

IGNITIONさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

IGNITIONさん [50代/男性] 2024年02月08日 17:30:06

良かった点
・従業員の方の接客態度は皆さん感じがよく、気持ちが良い接客でした。
・食事は、一品一品のクオリティーが高く、満足できるものでした。
・お部屋は、新しくありませんが古臭さを感じさせない工夫がしてあり、清潔感も問題なかったように思います。
・温泉が特に素晴らしかったです。決して種類が多いわけではありませんが露天風呂が特に快適で、向かいの滝がマイナスイオンを出しているのか、とても気分が良かったです。
イマイチな点
・実はこの旅行を企画したのは、ビュッフェの牛ステーキが目的でした。なので、何故か今回は牛ステーキがなく大きなマイナスポイントとなりました。個人的には牛ステーキを楽しみにしている方が多いと感じているので、他の品種を絞ってでも死守していただきたかったです。(ただ、ステーキがなくても満足できましたが・・・)ステーキを楽しみにしている方は事前確認したほうが良いです。
・部屋のテレビがネット接続ができ、Netflixなど見れるようになっていたのですが、アプリの更新等されていなく結局見れないというチャンネルがほとんどでした。事前に更新をお願いします。
・近隣のイベントのバスが用意されていたのですが、時刻がわからず、ちょっとドキドキでした。時刻表があると嬉しいです。
・食事は飲み放題だったのでビールが何種類かあるか聞くと、ジョッキしかないと言われたので頼んだのですが、後でメニューをよく見るとクラフトビールなどもありちょっとがっかりでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:23:48

IGNITION様

ビュッフェメニューにつきましてはお客様のご意見を参考にしながら月毎に入れ替えを行っております。
牛ステーキの代わりに現在は十勝産の豚肉ステーキをご用意しておりました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
さて、彩凛華のバスは当館・観月苑さんと会場の間をずっとピストン運行しております為、時刻表がございませんでした。
これもスピーディーに送迎を行うためのものですのでどうぞご理解下さいませ。
飲み放題につきましては生ビールかモール温泉ビール、瓶ビールのご用意でございましたが案内が不足していたようで申し訳ございません。
スタッフ間でも共有いたします。
また機会がございましたら当館をご利用下さいますと幸いでございます。
IGNITION様のお帰りをお待ちしております。

宿泊課 関口

<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ~十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2024年01月25日 10:22:47

1/21日に親子3世代3人で一泊しました。食事は牛肉と鮑の鉄板焼でとても美味しかったですが少し量が多かったです。部屋の飲みものが宿泊人数分の3個ではなく2個なのはどうしてか?と疑問に思いました。アメニティーで洗い流さないヘアートリートメントが部屋に無いのは残念でした。置いて頂けると嬉しいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:00:36

ちっよ様

当館でのお食事の量は皆様にご満足いただけるよう少々多めの設定となっております。
(近場に夜食処もなく、コンビニも23時閉店となるエリアでございますので…)
お部屋のお飲み物は定数でのご用意でございますのでどうぞご理解くださいませ。
洗い流さないヘアートリートメントにつきましては今まで同様のご意見がなかった為、今後同様のご意見がありましたら検討して参ります。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダード<鉄板焼・蝦夷鮑と十勝産黒毛和牛コース>
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2023年11月20日 17:52:34

概ね満足ですが、お部屋の入り口が狭くてスーツケースの出し入れが大変でした。
あと、これはもちろん私共が悪いのですが、あえてお願いです。
夕食を食べ損ねたのでレストランは予約してないから無理としても、朝食で美味しいパンを提供されているのですから売店でも売っていただくとか、ちょっと軽い食事がでできるとありがたかったです。
カップ麺はありましたけどね。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年12月09日 20:31:32

ベーカリーコーナーのパンは早朝からせっせと職人が焼き上げております。
その為、17:00でパンの販売は終了しております。出来立てのパンをお召し上がりいただきたいので、やむを得ない判断です…。
どうぞご理解くださいませ。
温泉街の飲食店は閉店も早く、ご不便をお掛けしております。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月14日 15:40:33

スタッフの対応が研修生が多かったためか今ひとつでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年09月01日 16:21:49

サービス面でご満足いただけず、心苦しく思っております。
これからも社内教育とサービス向上に努める所存でございますのでまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【楽天月末セール】豆陽亭/スタンダードプラン・十勝の旬を食べ歩き!十勝ビュッフェ

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:33

お部屋は小さいけれど、食事、温泉は満足。
ビュッフェはたくさんあるし、露天風呂は楽しい。(情緒はないけれど、それも良し)
チェックインの時にもう少し館内の案内をしてほしかった。
大浴場、食事会場、何階にあるのかさえ、わからなかった。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年07月03日 20:35:50

ぐるまる7127様

チェックイン時にご案内が不足していましたようで申し訳ございません。
同様のご意見も頂戴しておりますので、早急に配布物やご案内方法を見直して参ります。

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:04

チェックインが、器械出ないため時間がかかりました。30分以上くらいまちました。また、家族連れが多く賑やかです。
モール温泉は次の日まで肌がつるつるなくらい良かったです。ご飯は、鉄板焼きにしましたがとても美味しかったです。部屋からの景色もよく、客室露天風呂も開放的でよかったです。記念日ということを伝えると無料でプレートも出してくれました!

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:48:06

この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のご到着状況にもよるのですが、チェックインが集中してしまいますとお待たせすることになってしまいます。
どうにか短縮化できないものかと社内でもアイデアを出し合い、検討中でございます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダード<鉄板焼・特選十勝産黒毛和牛コース/17050円>

投稿者さん 2022年10月29日 01:52:53

今回2回目の宿泊です。
今回も、前回同様スタッフの皆さんの対応がとても親切で、お食事もどれを頂いても美味しく、お部屋も綺麗でとても楽しい旅行になりました。
大浴場の露天風呂が本当に最高でした。
素敵な旅行にしていただきありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年11月26日 14:36:06

uzuten7111様

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に感謝致します。
お客様からのこのようなお言葉が私どもにとりまして何よりも励みになります。
またモールの湯に癒されに当館をご利用下さいませ。
時節柄、ご自愛ください。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」
【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2022年09月24日 10:31:52

のんびりホテル滞在を楽しむのには、とても良かったです。
豊州亭に泊まったので、プレミアムラウンジの飲み物が種類も豊富で、利用出来て非常に良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年10月08日 17:50:07

ちび25様

プレミアムラウンジもご利用いただけましたようで嬉しく存じております
ラウンジは季節ごとに内容なども変えておりますので次回も是非楽しみになさってください。

宿泊課 関口

【楽天トラベルセール】豊洲亭/和食会席「豊洲膳」 倶楽部ダイニング十勝~個室のお食事処でゆったり

toma12さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

toma12さん [20代/男性] 2022年07月26日 22:59:14

豆陽亭には初めて泊まりました。豊洲亭には1度泊まったことがありましたが、豆陽亭でも満足出来ました。延長コードがあって、良かったです!
ただ、豆陽亭の方が壁が薄く?感じ、廊下の声やどこかの部屋から声が漏れていました。夜中は静かで良かったです。
ベランダにあるライト?みたいなものが光らなかったので、少し残念でした。
温泉は変わらず良く、朝食も美味しく満足できました。
また利用したいと思います!

十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:43:09

toma12様
この度はまたのご宿泊、誠にありがとうございました。
今時期は虫が非常に多く、ライトを付けますと虫がかなり寄ってきてしまいますので一括で消灯しております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、自然に囲まれているエリアで目の前が川の環境の為、ご理解いただけますと幸いでございます。
温泉にご朝食とご満足いただけまして光栄でございます。
toma12様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2022年07月18日 15:04:37

楽天トラベルで予約したのでどうみん割使えないと言われました。
とても悲しかったです。
それを除けばとても素敵なホテルでした!
また泊まりたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:38:35

☆キキ☆☆ララ☆様
どうみん割は制度上、直接のご予約やHPからの専用プラン、旅行会社様のどうみん割専用プランのみでの対象となっておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。(他の宿泊施設様も同様かと存じます)
ホームページにも掲載させていただいておりましたので、ご不明点ございましたらお問い合わせくださいませ。
これに懲りず、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
宿泊課 関口

【素泊り】きままに温泉満喫~お食事なしで自由に滞在~お土産パン付
【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

アラサーりんごさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年07月03日 19:59:56

新婚旅行で利用。部屋から十勝川を見ることができ、16年ぶりの十勝の風景を満喫。
食事は、すき焼きのお肉が食べ放題で、美味しかったです。
朝食は、パンも美味しくて満足できました。
お風呂もくつろげました。
要望としては、6月でも寒い日があるので、お部屋の暖房がつけられると良かったです。
蒸し暑い名古屋からだと、北海道の6月は、寒く感じてしまい、売店でスパッツを購入しました。
今度は、違う季節に利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 11:43:26

アラサーりんご様
この度は大切な新婚旅行の地に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
改めましてご結婚おめでとうございます。
空調は集中管理システムの為、冷房・暖房のどちらかしか運転ができず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じます。
夏は熱気球やラフティング、冬もスノーモービルやスノーラフティングなどアクティビティも充実しております。
アラサーりんご様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 関口

豆陽亭/家族で団欒~十勝牛をとことん味わう!しゃぶしゃぶorすき焼き~選べる食べ放題
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2022年06月08日 11:35:15

部屋が狭く感じました。
古いつくりなので仕方ないのですが、荷物を置く場所が部屋の奥になるため、キャリーを運んだり洋服をかける等の動線があまり良くなかったです。

接客はすごく丁寧で、コロナ対策もきちんとしてあり満足です。

アメニティはタオルと他の物が一緒に梱包されていて不要なものまでセットになっていたので、
エコを考えると選択制でも良いような気がしました。

景観は川べりで橋も綺麗に見えて良いです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 20:44:59

**6765様
客室が手狭でご不便をお掛け致しました。
ご利用シーンに合わせていくつか客室タイプをご用意しておりますので次回はご検討くださいませ。
アメニティの件でございますが脱プラスチックに伴いまして、近日中にお部屋入れを中止しまして、必要な物だけお取りいただく方式に変更を行う予定でございます。
次回はご夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 14:17:48

十勝川第一ホテルは何度か利用させて頂いております。
お湯が大変気に入っております。
その上食事の原材料も厳選されていて、何を頂いても大満足で元気になって帰ります。
今回はコロナの後の観光業界の疲弊と季節的に地元の食材の収穫時期には至っていないので食事は普通にさせていただきました。
地元の食材が収穫される頃にまた宿泊してみたいと思っております。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:54:49

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
モール温泉は優しい泉質でありながら、保温効果や保湿効果も高く「美肌の湯」とも言われております。
温泉とお食事でリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
宿泊課 関口

【春夏旅セール】豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ「春休み」「カップル」「夫婦」「GW」
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

20324000さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

20324000さん [40代/男性] 2022年05月06日 11:07:27

ラウンジのドリンク、フードの提供がとても良かったです。川沿いの絶景でおいしくスパークリングワインをいただきました。お部屋の温泉も開放的で満足できました。お湯が熱いぬるいが時間帯により大きく変化しますが、加水で調整するようです。
お料理は全体的に味が濃いめでした。前菜がいかにも既製品の集合で、辛さがあり少し残念でした。
豊洲亭で贅沢を、、と考え、チェックインもラウンジで出来るのかと思いましたが、フロント前の椅子で到着早々、特別感はありませんでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:17:21

20324000様
この度は遠方よりお越しいただき、また数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
豊洲亭にご宿泊のお客様にはプレミアムラウンジでのチェックインを行っておりますが、席数に限りがあります為、豊洲亭のお客様のご到着が重なり満席の場合はロビーにてお手続きを行っております。(ロビーとラウンジ間で無線で連絡を取り合っております)
ご到着早々、ご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、頂戴しましたご意見は社内で共有しまして今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、十勝観光の際には当館をご指名くださいませ。
宿泊課 関口

【冬春旅セール】【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

なんだかんだ鼻かんださんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

なんだかんだ鼻かんださん [60代/男性] 2022年03月23日 08:58:07

サービスは大変良かったです
部屋が少し狭かったかな
温泉は大変良かったです

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 19:16:35

なんだかんだ鼻かんだ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。
サービスと温泉にご満足いただきましたようで嬉しく存じます。
客室の温泉は大浴場とはまた違った良さがありますね。
お肌もスベスベになりましたでしょうか。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
時節柄お身体ご自愛ください。
予約係 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約)】

投稿者さん 2022年02月13日 09:28:40

身内の代理で宿泊予約をしました。
スタッフの方々の愛想がよく、お部屋もこじんまりとしながらも清潔で落ち着くとのことでした。

夕食は豊洲膳を予約しましたが写真内容と大きく異なり
特に楽しみにしていたうにの茶わん蒸しもなく、量も物足りず売店でいろいろ購入したそうです。

予約したコースの内容が異なるなら異なるで、一言あればと思います。
食材に制限がある身としては話を聞いて驚きました。
本人はいたって満足そうでしたが予約した側としては少し不満の残る形となりました。

朝食もたらこと焼き鮭がある程度で、北海道らしく海鮮があれば…と思います。

一方で露天風呂は景色も含め素晴らしく、山に落ちる夕日を眺めながら十分に堪能できたとのことでした。
食事面では今一つでしたが、ポイントもついて一泊三万弱なら平均的なサービス内容だと思います。

2022年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2022年03月06日 15:06:43

ccakicc様
この度は代理予約で当館をお選びくださいましてありがとうございました。
豊洲膳につきましては写真と内容が相違しており、誠に申し訳ございませんでした。
献立は季節毎に変更しており、以前の豊洲膳の画像をそのまま掲載しておりました。
ccakicc様からのご意見を拝見しまして、早急に再撮影と画像変更を行いました。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回はもっとご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
予約係 関口

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン

投稿者さん 2022年01月21日 07:43:59

一年に一回息抜きで利用させてもらってます。
お風呂も食事も満足でしたが
夕食ビュッフェの際
お皿が空いた瞬間に下げられるのでまだ箸に持っていたりして
何か世話しなく感じました
せっかくの旅行ゆっくりした気分で食べたかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年02月06日 18:24:40

nak4717様
お食事の際、スタッフのサービスが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、社内教育に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
予約係 関口

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ