十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

KZ7988さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

KZ7988さん [40代/男性] 2024年05月06日 19:06:04

スタッフの対応 笑顔が素晴らしい
ビュッフェの料理も 食べやすいサイズでの提供で有難い
連泊の際に 刺身の盛り合わせをサービスして頂き
心遣いが素晴らしい
使い捨ての足袋靴下が戴けるので 風呂上がりに丁度よかった

悪い所が 見つからない様な 宿泊でした
(強いて言えば 部屋の玄関か狭いが それは構造上したかがない
ただ 玄関の靴箱は 必要かどうかが 悩ましい
スーツケースの出し入れに ドアの開閉に靴箱があるので・・・)

機会があれば 是非 また利用したいと思います。
この度は お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

hsucathy430さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2024年05月04日 23:20:40

Fantastic hot spring, room is clean and comfortable. very good onsen hotel for relaxing.

【楽天月末セール】豆陽亭<1泊2食>スタンダードプラン/十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室10帖(川側確約)】

投稿者さん 2024年04月15日 10:39:33

家族で利用しました。
接客も丁寧でお風呂もアメニティも朝食もとても良かったのです。
朝食は種類豊富でとても満足しました。レストランも素敵でした。
お風呂の露天風呂もとても雰囲気よくサウナも遅くまでやっていてゆっくりできました。
お風呂用のカバンはとても良いサービスだと思います!
ただ2点残念なことがありました。
一つがエステサロンを利用したのですが、プレミアムラウンジ?という場所での施術でしたが、スペースを借りてるお客さんがお酒を飲んでいて大声でとても騒がしく、せっかく料金を出して施術を受けているのに全く休まらずお部屋にいたほうがゆっくりできたと残念な気持ちになりました。リラックススペースのはずなので、サービスの場所を検討して欲しいです…
施術自体はとても良かったのでますます残念でした。
もう一つは、帰る際シーツをたたんだのですが、マットが髪の毛が多くついていました。
明らかにしばらくマットのごみ取りまでしていないんだと思います。インバウンドでマットのダニなども騒がれている時代なので、とても気になりました。

【2024年度】豆陽亭<1泊朝食のみ>のんびり到着・自家製パンが人気!朝食ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室10帖(川側確約)】

さっち0225さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

さっち0225さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:20:30

大人4人だと狭かったです。
トイレの鍵が壊れていて残念

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月18日 19:12:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お手洗いの鍵の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、社内の点検等強化して参る所存でございます。
温泉ではリフレッシュしていただけましたでしょうか。

CS 関口

【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約・畳)】

くぅみぃ4642さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

くぅみぃ4642さん [40代/女性] 2024年04月11日 11:31:33

2泊しましたが、とてもリラックスした時間を過ごせました。

フロントの女性の対応に、ほんわかされ、チェックインの時点で、すでに心を持っていかれましたw
脱衣場や大浴場は、昼夜問わず、きれいに保たれていましたし、お食事は、この近々のホテルの中で、一二を争う美味しさと感じましたよ。
また連泊で行きたいと思えるホテルでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月18日 19:10:57

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回もまたご連泊でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

まぁくん082さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2024年04月02日 16:08:59

久しぶりに来ましたが、食事本当に良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 18:12:54

この度は久々のご利用、誠にありがとうございます。
お食事高評価のご意見が増え、本当に嬉しく存じております。
またリフレッシュしに当館をご利用くださいませ。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

CS 関口

<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ~十勝ビュッフェ

投稿者さん 2024年03月24日 16:16:54

以前豊州亭に2回宿泊したことがあり、今回も豊州亭が良かったのですが予約が取れず豆陽亭に初めて宿泊しました。
部屋は広くて水回りも清潔感があり綺麗で快適です。
部屋のWi-Fiも快適で動画を見たりスプラトゥーンなどのゲームもできました。
露天ではないけど部屋でゆっくり温泉に入れるのも良かったです。
帰る日の朝窓の外を眺めていたら丹頂鶴が川沿いにいるのが見えました。

夕食ビュッフェは数年前と比べると少しランクが下がった気がしますが、物価高のなか予算内で楽しめたので満足です。
朝食はパンの種類が沢山ありコーヒーやカフェラテの持ち帰り用カップも用意されていて嬉しかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 18:09:37

いつも第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
コロナ禍以降、温泉付き客室の需要が高まり、豊洲亭も空室が少なく、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。

CS 関口

【温泉SALE】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2024年03月21日 22:15:32

食事の種類が豊富で食べきれませんでした。おすすめも教えてくれましたがおいしかったです。デザートも種類多くて楽しかったです。温泉はモールでとても良かったです。また機会をみつけて行きたいです!

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 18:01:21

デザートも手作りにこだわっておりますが不動の人気メニューは何といってもシュークリームです!
またリフレッシュしに当館をご利用くださいませ。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

さけおにきりさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

さけおにきりさん [40代/女性] 2024年03月10日 14:40:32

年に一度は宿泊していますが、毎回夜ご飯のブュッフェには感動です。
品数の多さはもちろん、どれをとっても美味しい!特にラクレットチーズは最高です。以前は自分でチーズをかけていましたが、お盆を持ちながらなのでかけてもらえるようになり助かります。
すき焼きも美味しくてびっくりしました。ただお肉が少ないので、自由にとれるか、三から四枚にしてもらうかだと嬉しいです。

展望風呂も家族でゆっくり入れて最高です。
今度は両親も一緒に行きたいです

十勝川温泉 第一ホテル 2024年04月07日 17:36:16

ビュッフェに感動していただき嬉しく存じております。
ラクレットチーズはフードロスの観点からチーズフォンデュ式に変更しておりましたが多くのお客様からのお声を参考に復活。スタッフが提供することで廃棄をなくすことができました。
すき焼きもお陰様で好評です。是非お替りしてたくさんお召し上がりください。
次回はご両親と一緒でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

wakiyaさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

wakiyaさん [60代/男性] 2024年03月01日 17:05:35

大変充実した施設で、食事も大変おいしかったです。
すぐにまたうかがいます。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年03月04日 19:17:05

wakiya様

施設にお食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
またリフレッシュで当館をご利用下さいませ。
wakiya様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

投稿者さん 2024年02月29日 16:12:44

こちら数回利用させていただいております。
いつもとても気持ちよく過ごさせていただき、非日常を味合わせていただいております。
今回は夕食のビュッフェで牛肉のステーキがなく少し残念でした。
また利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年03月04日 19:16:07

hithithit716様

いつも第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
非日常を味わっていただけましたようで嬉しく存じております。
牛肉ステーキの代わりに豚肉ステーキを現在はご提供しておりますがヨーグルトに漬け込み驚くほど柔らかく仕上げております。
月毎にメニューを改訂しておりますのでまた次回も楽しみになさってくださいね。

【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2024年02月18日 18:14:59

スタッフの方の対応が丁寧でした。
お部屋もきれいでよかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年03月04日 19:11:59

Con1238888様

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

73ukさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

73ukさん [40代/女性] 2024年02月09日 00:11:50

男女二名で2024年2月に初訪問です。
半期に1度のペースで客室露天風呂のあるお宿に訪れておりまして、口コミでディナービュッフェが好評のようでしたので、今回はそのプランにしました。
結果大満足です。
到着後のプレミアムラウンジではウェルカムドリンクのみ頂きましたが、軽食、ワイン、コーヒー牛乳等多彩なラインナップのドリンクが全て無料提供には驚きました。
時間とお腹の事情で利用出来なかったのが残念。
ディナービュッフェは具材チョイスで作る釜飯、すき焼き、天ぷらが特に美味しかった。
錦糸卵とイクラがのったマス入りご飯は、酢飯の方がよいかと。
生ちらしに見えますのでね。
朝は豚丼と海鮮丼をチョイスしてシェアしましたが、ボリューム満点、豚も海鮮も厚切りで素晴らしかった。
湯豆腐も湯葉入りで美味しかった。
お部屋のお風呂もとても良く、大浴場に足をのばさずでした。
窓から朝夕タンチョウヅルも見られ、感動。
飲み物に入れる氷はお部屋に届けてくださるのが嬉しかった。
リモコン式の暖炉も素敵で暖房力抜群。
唯一、お部屋の電話の受話器が汚れていたのが残念点。
某登別高級宿も受話器はアウトでしたので、お気をつけ頂きたい。
それ以外は清潔でした。
個人的には、ホテルスタッフのサービス等含め、総合点過去ナンバーワンです。
夜の彩凛華白鳥祭りに無料入場出来るとのことで訪れましたがキレイでした。
またぜひ伺いたいお宿です。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:36:02

73uk様

お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
今年は丹頂鶴が本当に良く遊びに来てくれています。
近くでスノーモービルをやっても動じず、たまに縄張り争いはしていますが当館前には3グループが行き来しています。
受話器の清掃不備とのことで申し訳ございません。
清掃担当とも情報共有を行い、再発防止に努める所存でございます。
彩凛華もお楽しみいただけましたようで何よりです。

宿泊課 関口

<期間限定>豊洲亭/ご夕食は<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

投稿者さん 2024年02月08日 20:33:56

妻の誕生日を今年も過ごさせてもらいました。食事も露天風呂も大変満足しました。また、過ごしたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:25:20

odin0321様

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
改めまして奥様のお誕生日おめでとうございます。
今年1年が素敵な年になりますよう願っております。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豊洲亭/事前支払でお得に!ダイニング十勝「和食会席膳 豊洲膳」さき楽
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

ドリマニアさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ドリマニアさん [40代/女性] 2024年02月08日 02:39:40

値段の割に部屋が狭いかなと感じました。
温泉は湯加減もよく、新しくできた。自動ロウリュも楽しめましたが、今回は混んではいませんでしたが、4人入れば満席くらいの狭さでちょっと残念なのと、以前は2階に檜露天風呂とミストサウナもよかったのですが、無くなったのが残念。
食事、ブュッフェをいただきましたが、自分で好きな具を入れて作る釜飯を楽しめました。品数も、迷って困る!って程多くもなく、少しづつ楽しめました。海老天はビュッフェと思えないくらいサクサクで美味しかったです。あと、朝も夜もビュッフェ会場のスタッフさんの心遣いには感謝です。大変気持ちよく、ゆっくり食事を楽しむことができました。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:10:14

ドリマニア様

2階の大浴場は営業を終了させていただき、オートロウリュ&セルフロウリュのサウナをご用意いたしました。
大人数ではお入りいただけないですが今のところは混み合うこともなく皆様にお楽しみいただいております。
(混み合っていましたなら申し訳ございません)
お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。

投稿者さん 2024年02月05日 18:15:22

0歳2歳を連れての旅行でした。
ウェルカムベビーのお部屋でオムツやお尻拭き、絵本、おもちゃ、ベビー布団など子供に必要なものがほぼ揃っておりとてもありがたかったです!
ご飯も美味しく、スタッフの皆様も親切な方ばかりで、子供への対応も素敵でした!
また絶対に行かせていただきます。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:05:16

aoao620様

お子様共々お楽しみいただけましたでしょうか。

【■<豆陽亭>ウエルカムベビーの客室 露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年02月03日 19:07:34

2度目の宿泊でした。
お湯がとても良く、また食事もとても美味しかったです。
今回は団体客がいて賑やかでしたが、
食事もお風呂も混雑からは免れたので
良かったです。
また季節を変えて訪れたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:03:24

プクプクピー様

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉のお食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。

投稿者さん 2024年01月22日 21:20:00

モール温泉を探して、以前から気になっていたこちらの施設に決めてみました。
露天風呂はとても広く、寝湯にてのんびりできました。
夕食・朝食は共にビュッフェで品数も多く、もう一泊したくなるほどでした。
フロントの方も終始明るく接して頂き、ゆったり過ごすことができました。
機会があれば、また伺います。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年01月25日 20:58:13

ジャック・谷・L様

モール温泉にお食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
モール温泉は植物性で美肌の湯とも呼ばれ、お肌がツルツルになるのが特徴です。
またリフレッシュしに当館をご利用くださいませ。
ジャック・谷・L様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付「夕食は十勝ビュッフェ」《さき楽》

投稿者さん 2024年01月18日 16:22:59

1月16日、妻と2人で宿泊。ビュッフェスタイルの夕食は味、種類共に素晴らしく、もう1泊して全種制覇したい程でした。モール温泉も肌はスベスベになるし、良いお宿でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年01月25日 20:56:08

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
偶数日と奇数日で少しメニューも入れ替えておりますのでご連泊もおすすめです。
モール温泉は天然の化粧水と言われるだけあり、お肌スベスベが実感できる湯です。
是非またリフレッシュしに当館をご利用くださいませ。

宿泊課 関口

【新春SALE】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

anyamotanさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

anyamotanさん [40代/女性] 2024年01月16日 11:30:45

早割でお安く泊まれたので、正直あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、とても良かったです。お部屋はトイレや洗面も綺麗で見晴らしも良く、モール温泉でお肌スベスベ、食事もキッズコーナーなどもあり、どれも大変美味しかったです。また、従業員の方が皆さんとても親切で、何かと気にかけて下さり、子連れにはとてもありがたかったです。予想以上に楽しめた旅でした。是非また泊まりに来たいですし、周りにもお勧めしたいなぁと思いました。
この度は家族旅行の素敵な思い出を作ってくださり、ありがとうございました。
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです!

十勝川温泉 第一ホテル 2024年01月25日 20:52:52

anyamotan様

ご夕食バイキングでのお子さまのお食事は当館の課題であり、口コミ等でも多くのお客様からご指摘を頂戴しておりました。
そこで今回、キッズビュッフェを導入しましてこのようなお喜びのお声をいただき、嬉しく思っております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますのでお気軽にご意見ご要望などお知らせください。

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】