十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

コバコバ0920さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

コバコバ0920さん [30代/男性] 2023年03月30日 22:03:04

露天風呂は良かったです。120㎝と深く、友人と話しながら入るとつい長風呂してしまいそうですよ。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:40:44

コバコバ0920様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂もお気に召していただけましたようで嬉しく存じております。
次回は是非ご夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。

宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2023年03月26日 18:39:05

ごはんが美味しく、種類も豊富です。子どもへの言葉かけや配慮も嬉しかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:37:05

ゆー033122様

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。
リフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付「夕食は十勝ビュッフェ」《さき楽》

投稿者さん 2023年03月25日 09:34:14

ビュッフェはステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、刺身、天ぷら、釜飯など豪華で食べきれないほど種類があり、満腹になりました。
美味しかった。朝食も沢山ありましたが夕食食べ過ぎてしまい、あまり食べられなかった。残念。
お部屋も良かった。
バルコニーに椅子があってゆっくり景色を見られます。
サウナが改修中らしく入れないのが悲しかった。
夜はスナックやカラオケが休んでいるので遊べるものは館内に無いかなとおもいます。
早く再開するといいですね。
全体的に良かった。
温泉とお部屋と食事がバッチリでした。また行きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:35:51

すいかるた様

お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。
サウナは時期は未定ではございますがお客様により一層ご満足いただける施設にするべく検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
すいかるた様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/十勝の冬を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

hyseさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

hyseさん [50代/女性] 2023年03月12日 16:39:42

両親の誕生祝で宿泊させていただきました
奮発して豊州亭で。専用ラウンジあり 丹頂も飛来して何だか贅沢気分(笑) 時間によってラウンジの飲食類も違い嬉しい心遣い。夕食はバイキング形式にしましたが とっても品数多く充実で美味しい。
お部屋は露天風呂 高齢の父には高さがあり踏み台を貸していただきました(手すりがもう一本あると安全だな~)勝手なことですが思ったりして
日常から離れ 素敵な時間を過ごせてありがとうございました
また 是非行きたいお宿。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月18日 18:02:28

hyse様

この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
改めまして、この度のお誕生日おめでとうございます。
プレミアムラウンジもご利用いただき、お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
お部屋の露天風呂は少々高さがあり、ご不便をお掛け致しました。手すりも後付けできるものがないかなど検討いたしますね。
この度のご滞在で非日常を体感していただけましたようで幸いでございます。

宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

masudairiさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

masudairiさん [20代/女性] 2023年03月11日 20:13:10

自身の誕生日旅行で利用しました。過去にも何度か宿泊した事があり、履歴が残っていたのか母の為に枕のレンタル要望を出したことがあり、チェックイン時に枕の話をされ、すっかり忘れていたので大変助かりました!
お土産のパンは朝食としてお部屋でいただきましたが、3名用とは思えない程の量で驚きました!
食べきれなかったので、持ち帰りました。
チェックインをして頂いた、外国籍のスタッフさんとても日本語が上手で素敵でした!
これからも頑張ってください(^^)

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月18日 17:54:46

masudairi様

この度はまたのご利用、誠にありがとうございます。
枕の件は前回の3年前の情報として記録しておりました。
また、お土産パンは毎朝館内で焼き上げております。
お口に合いましたでしょうか。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
もうほとんど雪がなくなり、春が待ち遠しいですね。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております

宿泊課 関口

【素泊り】きままに温泉満喫~お食事なしで自由に滞在~お土産パン付

まいぇーあさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

まいぇーあさん [20代/女性] 2023年03月09日 00:38:57

産後初そして、娘、初の
温泉デビューは、
豆陽亭さんで果たしました!!!

キッズコーナーの遊具は
どれも楽しく、
娘もとても楽しんでおりました!

ご飯もとっても美味しくて
何を食べても最高でしたし、
どのスタッフさんも
娘にも私たち夫婦にも
優しく、丁寧に対応くださった事が
とても嬉しかったです。

料理も宿も温泉もスタッフさんも
全て最高でした!!
また利用したいです!!

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月18日 17:35:11

まいぇーあ様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
モールの湯は刺激が少ない為、赤ちゃんの温泉デビューにピッタリです。
お子様共々お楽しみいただけましたようで嬉しく存じております。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またご家族で是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

宿泊課 関口

【12/7迄!タイムセール】豆陽亭/1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月19日 19:28:34

2月17日から1泊させていただきました!何年かぶりに行きましたがご飯も美味しくてお風呂も良くて大満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月04日 13:07:18

めめ9295様

嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝致します。
またリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
めめ9295様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 19:47:42

2月9日バスに揺られて到着。早めに着いてお昼ごはん(パンを持参)を頂けるか伺ったところ「はるにれ」を案内され…隅の方をお借りしようと思っていたのに、温かいお茶を出してくださったり、足湯のご案内までも。運良く、遠くからのタンチョウヅルの飛来も見ながらの気持ちの良い足湯。スタートから気持ちよくしていただき、その後ラウンジに案内され、しばらくして早めにお部屋に。雪原を眺めながらのお部屋露天風呂。何から何まで最高のお宿でした。下の方の工事の音が少し残念でしたが。ホスピタリティに感謝です。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月04日 13:05:18

ゼフィローズ様

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。お客様からのこのようなお言葉が何よりも励みになります。
丹頂鶴もご覧いただけましたようで、十勝をお楽しみいただけましたでしょうか。
工事では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後、豊洲亭専用レストランと専用エントランスを建設予定です。新しくなる豊洲亭を楽しみにお待ちください。

りゅう0666さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

りゅう0666さん [30代/男性] 2023年02月09日 12:01:16

令和5年5月に1歳の子連れで家族旅行にいきました。
周りの人からとてもいい旅館と聞いていたので期待していたのですが、施設自体は高級感がありましたが、部屋の中に同じ人と思える長い髪の毛が特にマットレスに気になるくらいついていました。四つ星ホテルなのか?と思ってしまいました。
フロントも若いスタッフが多く、笑顔や受け答えはとても感じが良いのですが赤ちゃん連れ初めての旅行だったので、もう少し気の利いた配慮が欲しかったです。緊張している新入社員という感じです。
部屋にあったペール缶はオムツ入れにつかっていいのかわからずフロントまで電話しました。
料理もバイキングで選ぶ楽しみはありましたが、味は可もなく不可もなく。
市赤ちゃんも食事付きにしましたが、夕飯のバイキングでは赤ちゃんが食べれそうなものが少なかったのですが、別個に離乳食が何種類も食べ放題なのはよかったです。
平日1万円引きで安く泊まれましたが正規料金であればリピートはしないです。
温泉はとても良かったですが、サウナが改築とのことで、ない時期で楽しみも減少してしまいました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月04日 12:54:36

りゅう0666様

マットレスの髪の毛やスタッフの配慮不足と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
マットレスも今一度清掃見直し、現場スタッフにもこちらのアンケートは回覧、オムツゴミ箱も表示を付けてご用意することにいたしました。
大浴場につきましてもご不便をお掛けしておりますが、4月中にサウナ増築予定でございます。
お忙しいところレビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

kタイガさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

kタイガさん [50代/女性] 2023年02月05日 11:16:26

食事はビュッフェの種類も多く大変満足でしたが、お風呂のサウナがなかったのが残念でした。
それ以外は大変満足でした。
また泊まりに来たいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月01日 18:21:09

kタイガ様

この度はお選びくださいまして誠にありがとうございます。
サウナがまだ新設されておらず、ご不便をお掛け致しました。
お食事はお口に合いましたようで嬉しく思います。
またリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
kタイガ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 15:48:42

三年連続で宿泊し、今回は妻の誕生日に宿泊しました。ゆっくりゆったりお風呂に入り、また、食事の際デザートプレートも出してもらい大変満足しました。記念になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月01日 18:19:34

odin0321様

いつも第一ホテルをご利用下さいまして、また大切なお祝いの場に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございます。この1年が素敵な年になりますよう願っております。
今回のご滞在がodin0321様にとりまして記念に残るものになっていましたなら幸いでございます。

ハイナ~さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ハイナ~さん [50代/男性] 2023年01月29日 18:35:31

チェックインからチェックアウトまで、大満足です。スタッフの対応も良く、誕生日のサプライズありがとうございました。また、改装後に是非お邪魔したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年03月01日 18:17:13

ハイナ~様

この度は大切なお祝いの場に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
新しくなる豊洲亭を是非、楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2023年01月17日 20:20:56

夜に降った雪が積もって、出発前に車の雪をはらっていたら、ホテルの人が手伝ってくれました。早く発てて助かりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月25日 18:03:22

12月末にはずっしりとした重い重い雪が積もり難儀してしまいましたが、今回は軽い雪でホッとしておりました。
お住まいの地域は結構積もったのではないでしょうか。
高評価の点数を頂戴しまして感謝致します。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛ください。

投稿者さん 2023年01月14日 19:43:59

初めて宿泊しました。
館内はとてもキレイで、お部屋も掃除が行き届いてるという印象。
食事はバイキングでしたが、目の前で焼いてくれるステーキが美味しく、何度もおかわりしてしまいました。とても満足しています。
お風呂は2階が改装中で入れませんでしたが、事前に連絡も頂いてたので問題なく1階のお風呂だけでも満足です。やはりモールのお湯は肌がツルツルで気持ちいいです。
チェックアウトも待ち時間はなくスムーズに行えて良かったです。
また是非宿泊したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月25日 17:50:39

お食事やモール温泉もご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
モールの湯は植物性の為、お肌に優しく、天然の化粧水と言われるだけありお肌がツルツルになるのが特徴です。
またリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
お忙しいところレビュー投稿に感謝致します。

やま3592さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2023年01月09日 15:18:04

豆陽亭に宿泊しました。部屋はトイレも浴室もとても綺麗で、室内にソファもありくつろげました。ただ入り口がせまく、ドアが内開きなので靴の脱ぎ履きや入退室が少し大変でした。
食事(ビュッフェ)は種類が豊富で、自分で作る釜飯や朝食のオムレツがとても美味しかったです。
大浴場は一つが工事中ということでしたが、今入れる1階のものだけでも充分でした。子ども用のボディソープや椅子もあり、ありがたかったです。

今回2歳の子どもが一緒でしたが、キッズルームが充実していてとても楽しそうに遊んでいました。子ども向けのアメニティや浴衣などもあり、あたたかい対応が嬉しかったです。
また宿泊したい場所の一つになりまた。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月25日 17:42:05

やま3592様

お子様共々、お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
当館ではお子様連れのお客様に優しい宿を目指しておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【新春セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2023年01月07日 00:03:55

年に一,二度利用しています。とにかく全てにおいて気に入っており、また利用したくなるホテルです。
ただ今回は全国旅行支援の手続きの方が多く、チェックインに小1時間掛かりました。当方はこれに関係なく宿泊のため、なんとなくこの待ち時間に納得がいかなかったです。それ以外はいつも通り大変満足しております。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 21:01:25

けんえみ1710様

いつも第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
旅行支援でご利用のお客様が多く、チェックインに以前より時間がかかるようになってしまいました。
とは言え、ご到着順にお手続きしないとトラブルになるため、非常に心苦しく思っております。
今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 関口

【LUXDAYSセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2023年01月04日 12:03:37

毎年主人と宿泊していますが、今回は1人のんびりと宿泊しました。
安定した、居心地の良さは感じました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:58:39

さとゆう9391様

今回はお一人様でのご利用とのことで、いつもとはまた違う気持ちでリフレッシュしていただけましたでしょうか。
ご夫婦でもお一人様でも当館は大歓迎でございます。

宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2022年12月29日 16:33:11

家族で宿泊させて頂きました。
チェックイン時はラウンジでウエルカムドリンクを頂きながらだったようですが、
ラウンジが混んでてロビーでのチェックインになってしまい かなり待たされました。
お部屋に案内して頂いたのが若い女性だったのですが
案内されたのちに 笑顔も無く、ちょっと不機嫌に
「お部屋の説明はよろしかったでしょうか?」と・・・
他に色々泊まらせてもらってますが、初めての事で
「なにか、聞いておいた方がいい事があれば教えてください」と言ったら
作務衣とタオルの場所・冷蔵庫内がフリードリンクで有る事など説明され
笑顔の無いまま戻られました。
自分たちで見ればわかるだろうって事ですかね。。確かにタオルの場所などはあちこち開けてみればわかりますけど
冷蔵庫内がフリードリンクであることは説明してもらわなくてはわかりませんでした。
又、そのフリードリンクもビール2本お茶2本。。。
大人5名。子供2名での宿泊に少ないと思いました。
そして冷蔵庫の冷えが悪かったです。

お食事の時のスタッフの方は終始笑顔で気持ち良かったです。
食事は食べきれないほどでも無く 美味しかったです。
お部屋も綺麗で客室の露天風呂も良かったし、タオルがたくさん用意してありました。
後はボディタオル(スポンジ)があれば良かったかな。。。

小さい子もいて
色々なリクエスト(ベビー用バッケト等)に応じていただき有難うございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:56:03

keme0503様

当日はご到着のお客様で混雑しており、チェックインでお待たせする結果となりまして申し訳ございません。
また、担当スタッフにより不愉快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフには状況確認と適切な指導を行いました。
そもそも、お客様に寄り添う気持ちが欠けていた結果であり、私どもの指導不足でございました。
今後はこのようなことがないよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
時節柄ご自愛ください。

宿泊課 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

tiger0373さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

tiger0373さん [60代/男性] 2022年12月26日 20:11:23

やはり豊州亭は十勝では最高ですね!

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:47:39

tiger0373様

第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後、大浴場の2階部分は豊洲亭専用レストランに生まれ変わります。
また、エントランスも新しくなりますので新しくなる第一ホテルを楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2022年12月22日 11:04:18

12月12日に大人二人、小学生、幼児の家族4人宿泊しました。
こちらに泊まるのは確か3度目でしたが、相変わらず接客がとても気持ちよくサービスも行き届いていて楽しい思い出になりました。
温泉の2階がリニューアルのため閉鎖されていたのは残念でしたが、宿泊前にきちんと電話連絡もあり丁寧に説明して頂きとても親切でした。
ご飯もとても美味しいのです。ビュッフェは毎年同じなので少し飽きてきてしまったので次は別のお宿にするかもしれませんが、初めての方でしたら絶対に満足するくらい美味しいです。
朝食バイキングで色々なパンが少しずつ置いてあるのも選ぶ楽しみがあり味も美味しく、子供も喜んでいます。
食事のときには先に子供用の椅子やバウンサーが準備してあり、食事中の様子を見て寝ている乳児にブランケットを持ってきて下さるなど細やかなサービスが行き届いていていますし、お風呂も子供用の寝かせる椅子や乳児用ボディソープ等充実しています。
乳幼児、子供連れでも快適に泊まれるお宿ですので初めての赤ちゃん連れの温泉家族旅行にピッタリです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:46:00

かっちゃん8080様

ビュッフェの内容は月ごとに変えておりますが、ビーフシチューやラクレット、ブイヤベースなどの人気メニューは外すことができず…毎月、頭を悩ませております。かっちゃん8080様はどのようなメニューがお好きですか。是非ご意見をお聞かせください。
仰られる通り、当館は「お子様連れに優しい温泉宿」を目指しております。