十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 10:39:33

家族で利用しました。
接客も丁寧でお風呂もアメニティも朝食もとても良かったのです。
朝食は種類豊富でとても満足しました。レストランも素敵でした。
お風呂の露天風呂もとても雰囲気よくサウナも遅くまでやっていてゆっくりできました。
お風呂用のカバンはとても良いサービスだと思います!
ただ2点残念なことがありました。
一つがエステサロンを利用したのですが、プレミアムラウンジ?という場所での施術でしたが、スペースを借りてるお客さんがお酒を飲んでいて大声でとても騒がしく、せっかく料金を出して施術を受けているのに全く休まらずお部屋にいたほうがゆっくりできたと残念な気持ちになりました。リラックススペースのはずなので、サービスの場所を検討して欲しいです…
施術自体はとても良かったのでますます残念でした。
もう一つは、帰る際シーツをたたんだのですが、マットが髪の毛が多くついていました。
明らかにしばらくマットのごみ取りまでしていないんだと思います。インバウンドでマットのダニなども騒がれている時代なので、とても気になりました。

【2024年度】豆陽亭<1泊朝食のみ>のんびり到着・自家製パンが人気!朝食ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室10帖(川側確約)】

投稿者さん 2024年02月29日 16:12:44

こちら数回利用させていただいております。
いつもとても気持ちよく過ごさせていただき、非日常を味合わせていただいております。
今回は夕食のビュッフェで牛肉のステーキがなく少し残念でした。
また利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年03月04日 19:16:07

hithithit716様

いつも第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
非日常を味わっていただけましたようで嬉しく存じております。
牛肉ステーキの代わりに豚肉ステーキを現在はご提供しておりますがヨーグルトに漬け込み驚くほど柔らかく仕上げております。
月毎にメニューを改訂しておりますのでまた次回も楽しみになさってくださいね。

ドリマニアさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ドリマニアさん [40代/女性] 2024年02月08日 02:39:40

値段の割に部屋が狭いかなと感じました。
温泉は湯加減もよく、新しくできた。自動ロウリュも楽しめましたが、今回は混んではいませんでしたが、4人入れば満席くらいの狭さでちょっと残念なのと、以前は2階に檜露天風呂とミストサウナもよかったのですが、無くなったのが残念。
食事、ブュッフェをいただきましたが、自分で好きな具を入れて作る釜飯を楽しめました。品数も、迷って困る!って程多くもなく、少しづつ楽しめました。海老天はビュッフェと思えないくらいサクサクで美味しかったです。あと、朝も夜もビュッフェ会場のスタッフさんの心遣いには感謝です。大変気持ちよく、ゆっくり食事を楽しむことができました。

十勝川温泉 第一ホテル 2024年02月09日 19:10:14

ドリマニア様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2階の大浴場は営業を終了させていただき、オートロウリュ&セルフロウリュのサウナをご用意いたしました。
大人数ではお入りいただけないですが今のところは混み合うこともなく皆様にお楽しみいただいております。
(混み合っていましたなら申し訳ございません)
お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。

【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2023年06月24日 12:35:32

バイキングではない夕食を希望のため、豊洲亭を利用しました。
最上階の露天風呂付きスイートで広い部屋で景色も良かったです。
夕食も個室のダイニングで味も量も大変満足出来ました。

ただ、とても残念な事がありました。
サウナが無かった事です。
サウナが好きなため、サウナ付きのホテルを探します。
4月に予約した際は工事で使用出来ない事は分かっていましたが、工事期間が令和5年4月中と記載されていました。
またサウナが無くて残念と2月に口コミされた方の返信で、4月中にサウナを増築予定と返信されていたため予約しました。
しかしサウナはありませんでした。
今も楽天では工事期間は4月中と記載されています。
騙されたようで残念です。

部屋や食事やラウンジ、スタッフの方の対応はとても良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年07月03日 20:17:30

wp0683様

サウナにつきましては度重なる延期となり、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける施設にするため、協議を繰り返し、計画が何度も変更となり、結果多数のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
サウナ増設後は今まで以上にお客様にご満足いただけるものと信じておりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 関口

【春夏旅セール】豊洲亭/和食会席「豊洲膳」 倶楽部ダイニング十勝~個室のお食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:04

チェックインが、器械出ないため時間がかかりました。30分以上くらいまちました。また、家族連れが多く賑やかです。
モール温泉は次の日まで肌がつるつるなくらい良かったです。ご飯は、鉄板焼きにしましたがとても美味しかったです。部屋からの景色もよく、客室露天風呂も開放的でよかったです。記念日ということを伝えると無料でプレートも出してくれました!

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:48:06

この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のご到着状況にもよるのですが、チェックインが集中してしまいますとお待たせすることになってしまいます。
どうにか短縮化できないものかと社内でもアイデアを出し合い、検討中でございます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダード<鉄板焼・特選十勝産黒毛和牛コース/17050円>

投稿者さん 2023年03月25日 09:34:14

ビュッフェはステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、刺身、天ぷら、釜飯など豪華で食べきれないほど種類があり、満腹になりました。
美味しかった。朝食も沢山ありましたが夕食食べ過ぎてしまい、あまり食べられなかった。残念。
お部屋も良かった。
バルコニーに椅子があってゆっくり景色を見られます。
サウナが改修中らしく入れないのが悲しかった。
夜はスナックやカラオケが休んでいるので遊べるものは館内に無いかなとおもいます。
早く再開するといいですね。
全体的に良かった。
温泉とお部屋と食事がバッチリでした。また行きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年04月16日 19:35:51

すいかるた様

お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じております。
サウナは時期は未定ではございますがお客様により一層ご満足いただける施設にするべく検討中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
すいかるた様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/十勝の冬を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2022年12月22日 11:04:18

12月12日に大人二人、小学生、幼児の家族4人宿泊しました。
こちらに泊まるのは確か3度目でしたが、相変わらず接客がとても気持ちよくサービスも行き届いていて楽しい思い出になりました。
温泉の2階がリニューアルのため閉鎖されていたのは残念でしたが、宿泊前にきちんと電話連絡もあり丁寧に説明して頂きとても親切でした。
ご飯もとても美味しいのです。ビュッフェは毎年同じなので少し飽きてきてしまったので次は別のお宿にするかもしれませんが、初めての方でしたら絶対に満足するくらい美味しいです。
朝食バイキングで色々なパンが少しずつ置いてあるのも選ぶ楽しみがあり味も美味しく、子供も喜んでいます。
食事のときには先に子供用の椅子やバウンサーが準備してあり、食事中の様子を見て寝ている乳児にブランケットを持ってきて下さるなど細やかなサービスが行き届いていていますし、お風呂も子供用の寝かせる椅子や乳児用ボディソープ等充実しています。
乳幼児、子供連れでも快適に泊まれるお宿ですので初めての赤ちゃん連れの温泉家族旅行にピッタリです。

十勝川温泉 第一ホテル 2023年01月13日 20:46:00

かっちゃん8080様

いつも第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ビュッフェの内容は月ごとに変えておりますが、ビーフシチューやラクレット、ブイヤベースなどの人気メニューは外すことができず…毎月、頭を悩ませております。かっちゃん8080様はどのようなメニューがお好きですか。是非ご意見をお聞かせください。
仰られる通り、当館は「お子様連れに優しい温泉宿」を目指しております。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付「夕食は十勝ビュッフェ」《さき楽》

投稿者さん 2022年10月29日 01:52:53

今回2回目の宿泊です。
今回も、前回同様スタッフの皆さんの対応がとても親切で、お食事もどれを頂いても美味しく、お部屋も綺麗でとても楽しい旅行になりました。
大浴場の露天風呂が本当に最高でした。
素敵な旅行にしていただきありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年11月26日 14:36:06

uzuten7111様

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に感謝致します。
お客様からのこのようなお言葉が私どもにとりまして何よりも励みになります。
またモールの湯に癒されに当館をご利用下さいませ。
時節柄、ご自愛ください。

宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」

投稿者さん 2022年09月24日 10:31:52

のんびりホテル滞在を楽しむのには、とても良かったです。
豊州亭に泊まったので、プレミアムラウンジの飲み物が種類も豊富で、利用出来て非常に良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年10月08日 17:50:07

ちび25様

プレミアムラウンジもご利用いただけましたようで嬉しく存じております
ラウンジは季節ごとに内容なども変えておりますので次回も是非楽しみになさってください。

宿泊課 関口

【楽天トラベルセール】豊洲亭/和食会席「豊洲膳」 倶楽部ダイニング十勝~個室のお食事処でゆったり

投稿者さん 2022年07月18日 15:04:37

楽天トラベルで予約したのでどうみん割使えないと言われました。
とても悲しかったです。
それを除けばとても素敵なホテルでした!
また泊まりたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:38:35

☆キキ☆☆ララ☆様
どうみん割は制度上、直接のご予約やHPからの専用プラン、旅行会社様のどうみん割専用プランのみでの対象となっておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。(他の宿泊施設様も同様かと存じます)
ホームページにも掲載させていただいておりましたので、ご不明点ございましたらお問い合わせくださいませ。
これに懲りず、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
宿泊課 関口

【素泊り】きままに温泉満喫~お食事なしで自由に滞在~お土産パン付

投稿者さん 2021年11月29日 17:58:06

二泊させていただき、大変リフレッシュできました。
部屋からの見晴らしも非常に素晴らしく、朝はホテルの前まで遊びに来ていた丹頂鶴を部屋の中から見ることもできて感激でした。一日目から拝めたのでてっきり毎日遊びに来ているのかと思いましたが、2日目は来ていなかったのでタイミング次第みたいですね。1日目に外まで見に行けばよかったなぁと思いました。次回の楽しみにとっておきたいと思います。

部屋付きのお風呂も十分な広さでお湯もとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
初めて経験したコーヒー色のお湯は、何も塗っていないのにお肌がツルツルしっとりとして最高でしたよ。
大浴場の庭園露天風呂の立ち湯や寝湯も開放的で良かったです。

お部屋もサービスもお値段を考えたら大満足です。
スタッフも皆さん大変感じ良く対応して下さいました。

食事はクチコミなどで大体想像出来ていたのでがっかりということはありませんでしたが、たしかにもう少し頑張ってもらえると宿のクオリティ、イメージに見合うのにな、という感じではありました。ホテルのイメージが良い分もったいないかなという気持ちです。こちら程高級感のあるホテルでなくてもビュッフェの質が良いホテルは結構ありますので。
その点にも期待しております!

とはいえ、この厳しいご時世の中で、皆さん頑張っておられることと思います。素敵なホテルですから、今後も益々発展されるよう願ってます。応援しております!

十勝川温泉 第一ホテル 2021年12月14日 18:48:16

はらぺこなのさ様
この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
丹頂鶴は毎日ではないのですが頻繁に遊びに来てくれます。
朝の時間帯が多いですが昼間だったり、夕方だったり時間もまちまちですが3羽のファミリーがよく飛んできます。
モール温泉もご堪能いただけましたようですね。
天然の化粧水とも呼ばれており、植物性で湯冷めしにくく、お肌がツルツルになるのが特徴です。
励ましのお言葉もいただき、感謝致します。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところレビュー投稿いただきましてありがとうございました。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 19:50:28

9月末に一泊しました。
◆部屋:露天風呂付きの和室
冷蔵庫の飲み物やコーヒーマシンが無料です。お風呂はモール泉が掛け流しです。最高でした。
なんと言っても一番は窓からの眺めが素晴らしく、天気がいい快晴の日だったので運が良かったです。
◆お食事:朝夕ブュッフェ
全体的に品数が少ないと感じましたが美味しいお料理でした。
◆館内
天気が良かったので1F外のテラスでお酒をいただきながら夕日を眺めました。この時間が一番印象に残っています。
◆大浴場
1Fにあるので眺望は良くないですが、大きな庭の滝壺があって飽きません。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年12月14日 12:33:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、感謝致します。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
冬の十勝川もとても綺麗なので次回はまた違う季節にもお越しくださいませ。
予約係 関口

【9/26迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

からくさ28さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

からくさ28さん [40代/男性] 2021年10月12日 06:45:47

部屋からの眺望が素晴らしく、モール温泉も泉質がよかったです。特に露天風呂は最高!食事も美味しく大満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 20:04:33

からくさ28様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
モール温泉はドイツのバーデンバーデン発祥の世界的にも珍しい泉質で、お肌がツルツルになるのが特徴です。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
「大満足」のお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月11日 15:35:56

お盆シーズンに宿泊しました。

全体的に素晴らしかったのですが、特に綺麗な庭園を眺めながら入る露天風呂が印象的です。お湯の温度もちょうどよく、1泊の間に何回も入浴させて頂きました。

また、夕飯、朝食のビュッフェは種類が豊富で、北海道らしいものがたくさん食べられて満足しました。ただ、コロナ禍の影響のためか、小さな小皿に取り分けられたサラダだけで、サラダバーなどが無かったのが少し残念でした。

しかし、それ以外は申し分なく、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年08月20日 13:11:22

YUーじ様
この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
大浴場もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
「天然の化粧水」と呼ばれるだけあってお肌がスベスベになるのが特徴です。
お食事の件は今後のメニュー改定時の参考とさせていただきます。
お忙しい中、このようにご意見頂戴しましたことに感謝致します。
YUーじ様のまたのお越しをお待ちしております。
予約係 関口

【楽天トラベルセール】豆陽亭/スタンダードプラン・十勝の旬を食べ歩き!十勝ビュッフェ

a麻子aさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

a麻子aさん [40代/女性] 2021年05月20日 16:58:06

両親の金婚式に豆陽亭一泊2日ですがプレゼントしました。両親はとても喜んでくれ、満足してくれました!ホテル様より金婚式のデザートプレートをプレゼントして頂き、私たち姉妹も大変快いお祝いをすることが出来ました。今回、緊急事態宣言が急に発令され、宿泊先が豊州亭になってしまったのが、残念ですだったので星1つ減にさせてもらいましたが、それ以外は素晴らしいお部屋、サービス、展望など最高だと両親は言っていましたので、今回このホテルを選んで間違いはなかったです。お世話になりました!

十勝川温泉 第一ホテル 2021年05月24日 14:16:15

この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親の金婚式ということで、改めておめでとうございます。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、緊急事態宣言などからキャンセルが多く、今回お祝いということもお聞きしておりましたので豊洲亭でご用意させていただきましたが、ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で不安な状況が今も続きますが、安心して旅行ができる日が戻りましたら是非また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊係 山崎

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン

numanumaさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

numanumaさん [60代/男性] 2021年04月20日 10:27:42

退職記念で露天風呂付デラックスルームを連泊利用しました。十勝川を一望できる景色とかけ流しの自室露天風呂は最高です。部屋のお湯のほうが大浴場よりも高品質に感じました。豊州亭を利用するとプレミアム扱いになり冷蔵庫の飲料はタダ。且つプレミアムラウンジのワインやビール、おつまみもフリーになります。ラウンジや足湯など顧客を楽しませる施設が沢山あり、宿側の配慮がうかがえます。
食事もおいしい上に十分な量だったために、60歳には飲みすぎ食べ過ぎで胃をやられるくらいです。
ホテルのパン工房のパンも絶品です。個室朝食のため朝食で食べられなかったのが残念ですが、お昼を過ぎると割引にもなるので是非お試しを。
総じて素晴らしく、お金を出せば出したなりの満足が得られることを感じさせられる宿でした。
また泊まりたい宿の1つですね。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年04月30日 13:11:34

numanuma様
この度は遠方より当館をご利用下さいましてありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のパンは早朝より館内で焼き上げており、売店や道の駅ガーデンスパ十勝川温泉でも販売をしております。
またこちら方面にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
新型コロナウイルスが今だに猛威を振るっております。
お身体にはご自愛くださいませ。
予約係 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり

投稿者さん 2021年04月02日 18:10:53

4名では布団をひいたら冷蔵庫が開けられなかった

十勝川温泉 第一ホテル 2021年04月06日 14:12:27

みっこ38527様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
豆陽亭の和室(眺望なし)は8畳タイプですので4名様ですと手狭になってしまいます。
川側和室ですとバルコニー付き8畳とバルコニー無し10畳タイプがございますので、次回は川側和室でご予約いただき、10畳希望とご連絡いただけましたらそちらに変更させていただくことは可能でございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
予約係 関口

【冬春旅セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月29日 11:53:41

4人部屋だったので布団を敷くと冷蔵庫が開けられない。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年12月28日 14:02:18

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
当館の和室は8帖タイプでございますので4名様ですと少し手狭に感じられるかもしれません。
ご宿泊のシーンに合わせまして様々なお部屋タイプをご用意してございますので、次回はまた別のお部屋タイプもご検討くださいませ。
予約係 関口

【秋冬旅セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年10月11日 15:29:26

10月2~3に宿泊しました。チェックインが混雑していましたが、駐車場にスタッフの方が出て
丁寧に対応されていました

モール温泉の庭園露天風呂、おふろまでに設けられた十勝川を眺めながらゆったりできるスペースは
とても開放感があって素晴らしいです。

次回は温泉街マップを持って散策してみたいと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月13日 20:55:11

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中満足いただけて大変光栄でございます。これからの時期は十勝川に丹頂鶴や白鳥がきますので遠方からのご宿泊とは思いますが雪の積もった十勝川もきれいで魅力的なのでぜひご休息にいらしてくださいませ。宿泊係細川

投稿者さん 2019年08月02日 18:05:47

素直に良い宿だと思います。
ホテル自家製の焼きたてパンは絶品です。

敢えて言うなら、夜になると部屋の窓に虫達が集まって来るので、部屋の電気がLEDなら、虫も集まらないのに・・・と思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月03日 13:27:39

ご利用ありがとうございます。二泊三日、楽しんでもらえたようですね。基本的に照明はLEDにしていますが、一部佇まい上交換していない箇所があります。この機会に交換してしまいましょうか。きっかけを作ってくださり感謝しております。これだけ自然が豊富なので虫はどうしても出てきます。いろいろな仕掛けを作って虫が寄らない工夫をしているのですが、残念。まだ頑張りが足りませんね。次回は虫が出てこないシーズンはいかがでしょう。冬の白鳥祭り、彩凛華はなかなか見ごたえがあると思います。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>選べるメイン付十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】