十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月22日 22:47:20

先日豊洲亭に宿泊させていただきました。空いている時期のためだと思うのですが、2名なのにとても広い部屋に通され驚いたと同時に、大きな窓からの景色にとても感動しました。夕方到着したのですが、夕日が落ちるまで部屋の明かりを消したまま、景色をながめていました。
部屋食も適度なボリュームで、釜飯や十勝牛がとてもおいしかったです。
お風呂は、とても泉質が良く、肌がツルツルになりました!ただひとつ残念だったのが、露天風呂からの景色です。とても期待して行ったのに、せっかくの景色を塀に囲まれて、全然見ることが出来なかったことです。夫の方は、とても景色が良かったらしく、興奮気味で帰ってきたのに、女性のほうはほんとに何も見えず、がっかりでした。きっと、外から見えないようにという配慮なのでしょうが、もう少しどうにかならないかなーと、残念でした。夜中だけでも男女入れ替えにするとか・・・。あの景色を露天から見せないなんて、もったいないです。
ただ全体としては、とても良いホテルでしたよ。良い休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年04月24日 20:02:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿下さいまして重ねて感謝申しあげます。十勝の食材をはじめ北海道遺産【モール温泉】の泉質にご満足いただけた事をとても嬉しく感じます。数多くある温泉の中でも日本で十勝川温泉だけのモールの湯は本当に肌がツルツルになりますね。ただ女性用の2階にある露天風呂には外から見られない様くもりガラスを使用しています。また女性用脱衣場内の個室には女性専用のアロマテラピーサロンがあり男女入替が困難な状況なのでお客様には少し残念な思いをさせてしまいました。もし次の機会に十勝川へお越しの際は是非、展望風呂付のお部屋でご予約下さい。源泉のモール温泉をひとりじめしながら十勝中央大橋の美しい景色を一度ご覧下さい。きっと優雅な気持ちになられると思います。ご宿泊いただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月18日 18:54:56

朝食の時ですがもう終わりの時間が近ずいてきたとき慌しく従業員の方々がかたずけ始め、ゆっくり食べていられなくなりました。早く食べ終わりなさい、みたいな感じでいやな思いをしました。一緒にいたつれも、そう思ったそうです。時間に制限があるのかも知れませんがいる間はもう少し考えて頂ければと思いました。。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年04月21日 23:18:18

この度は当館をご利用いただき有難うございました。この件に関しましては、真摯にうけとめ、早速、スタッフとのミーティングを行い注意をし、業務改善をすすめております。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にごゆっくりしていただき、ご満足していただけるよう精進してまいります。またお越しになっていただける事を切に願っております。お返事が遅れてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 10:14:38

まずはとても楽しく過ごさせていただきましたことに感謝いたします。部屋、部屋からの景観、食事また接客の時の対応等には気持ちのいいものがありました。だからこそなのですが、ただひとつ言わせていただければ、檜風呂の1部に破損箇所がありその辺の気遣いがほしかったと思います。経費の掛からない方法でその部分を隠すようにするとか、注釈等の看板にてわからないようにするなどの工夫がほしいです。明らかに破損してから月日が経っているようですし、木がけば立っていて子供等には怪我の元かと思われます。せっかくのいい気持ちが、あの一点はいただけませんでした。何かの配慮をしてはいかがでしょうか。また、今度は夏に利用させていただきたいと思っております。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年04月06日 13:30:48

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。早速破損箇所につきましては早急に修復致します。ご指摘いただく前に早めに対処せず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申しあげます。新緑が深まる十勝川の夏の景色も最高です。次回のご利用を心よりお待ちもうしあげております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 15:45:54

まあ良かった。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年03月13日 20:24:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。6月1日から新レストランがオープン致します。是非また機会がございましたら十勝川温泉に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2006年03月07日 00:28:03

双子の娘の初節句のお祝いで宿泊しました。お部屋からの眺めも綺麗でしたし、お部屋も落ち着けるつくりでした。食事も大変おいしくいただきました。お風呂は種類がとても多くすべてのお風呂に入るのに忙しかったですがいいお湯で体の芯から温まりました。従業員の皆様もとても感じの良い方たちばかりで温かい雰囲気のホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年03月10日 12:06:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大切なお祝いに当館を選んでいただき光栄です。当館スタッフへのお褒めの言葉本当にありがたく励みになります。これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。またご家族でごゆっくりしに来て下さい。では次のお越しをお待ちしております。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月06日 18:55:54

今回誕生日ということで宿泊させていただきました。全体的に良かったのですが、支払い時にJALマイレージを付加していただきたいとお願いしたところ、こういう対応に慣れていなかったのか多少時間がかかってしまったのが気になる点でした。
今後も機会があればまた利用したいと思います。良い思い出作りとなりました。ありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年03月08日 11:30:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お支払い時の係の不手際で大変お待たせ致しました事をお詫びもうしあげます。今後は迅速な対応、処理方法を係全員に周知徹底し今後このような事がないよう改善してまいります。暖かくなる季節にでもまた遊びにいらして下さい。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 14:43:21

家族で宿泊させて頂きました。窓から十勝川が見えて白鳥の声が聞こえてきたりととても良かったです。白鳥を近くまで見に行こうと駐車場にいたホテルの方に尋ねた時に白鳥用のエサをたくさん頂き、そのおかげで白鳥がいっぱい寄ってきて子供達が大喜びでした。お料理も充分満足できる量で品数が多くこの宿泊料でここまで出てくるとは思ってませんでした(笑 ホテル側の対応も満足できるものでとても気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年02月16日 22:25:16

ご投稿いただきありがとうございます。
今年は白鳥の数が例年よりも少ないのですが、それでも間近で見られて迫力を感じられたかと思います。これからも自然にやさしく白鳥と共存していけるホテルでありたいと思っております。またご家族で白鳥に会いに来てくださいね。ではまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月12日 15:25:51

友人4人で宿泊させていただきました。平日仕事を終えてからのチェツクインとなり少し遅くなりましたが、フロント、客室の案内の方たちが親切に対応してくださり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年02月13日 16:55:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お仕事を終えてからのご宿泊という事でしたがゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?次回は皆さんがお仕事のお休みの日でご旅行できるといいですね。その時はまた是非、十勝川温泉第一ホテルをご利用いただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月25日 00:25:55

1月23日宿泊しました。本館は以前にも宿泊した事がありましたが、今回は「大切な記念日を祝福!みんなでお祝い宿泊プラン」豊洲亭でした。父の喜寿と両親の金婚式のお祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋の広さや眺めの良さ心のこもった特別会席『祝い膳』の豪華さ記念写真と行き届いたもてなしに両親も大喜びでした。スタッフの方々の行き届いた対応、心に残る思い出の一日になりました。又帰省の折に宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月25日 21:58:59

ご投稿ありがとうございます。
大切な記念日に当館をご利用いただき感謝いたします。スタッフ一同日頃より、お客様に喜んでいただけるようにがんばっておりますが、それが伝わっている事がとても嬉しいです。また是非お越しになってください。我々もまた別の感動を与えられるように頑張っていきます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:12:46

今回初めて本館ではなく、豊州亭に泊まりましたが、部屋が広いのはもちろんのこと、水回りがとても便利で、赤ちゃん連れの私達としては、持っていったほ乳瓶を洗ったりするのがとても助かりました。部屋食が充実しているのも子連れにはとてもありがたく、食べきれないくらいの量が出て、少しもったいないような気もしましたが、大満足でした。また、風呂場や朝食バイキング会場に赤ちゃん用の椅子が用意してあり、その旨をHPに記載してくださっていれば、わざわざ持参しなくて良かったのにと少々残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月19日 23:02:12

ご投稿ありがとうございます。
料理・部屋ともにご満足していただけてうれしいです。豊洲亭の良さは泊まっていただかないとなかなか本館との違いがわかりづらいと思います。一度豊洲亭にお泊りいただいたお客様は、次も豊洲亭にお泊りいただく事が多いですよ。子供用の椅子の件ですがご忠告ありがとうございます。非常に参考になりますので、これからご意見反映させていただこうと思います。ではこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月17日 11:25:11

到着のお出迎えを始め、従業員の対応がほんとうに行き届いており、気持ちよく過ごせ、料理も大変おいしく、また、量も充分すぎるほどあり、大変よいホテルでした。ただモール温泉がかなり加水していると見られ(他のモール温泉入ったことあるので・・・)薄いモール温泉だったのが、残念でした。仕方ないのかな・・・?

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月18日 11:51:48

ご投稿ありがとうございます。
当館のスタッフを褒めていただけることは本当にありがたいことです。皆のはげみにもなりこれからも精進してまいります。加水に関しては温度調整の為に行っているのですが、物足りなく感じてしまいましたでしょうか?お客様の意見を参考にして、加水の方法について再検討してまいりますね。これからも多くのお客様にご満足していただけるように改善を繰り返していきますので遠慮ないご意見お待ちしております。ではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月17日 01:30:58

お部屋も2人はで広くてゆっくり出来てよかったです

部屋展望風呂は広くて体を洗うスペースも十分あり何回も入りました。ただシャワーの出がいまいちでしたゆっくりとすごすことが出来ました 又宿泊したいホテルです

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月18日 11:42:37

この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございます。季節によっても趣が変わってまいりますので、またいらしてゆっくりしていってください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月15日 12:31:28

スタッフの対応、食事ともによかったです。また大浴場も広く数種の浴槽があり楽しませていただきました。ただ部屋の展望風呂の温度が低くすぎるのが気になりましたが、その点以外はすべて満足できましたので、また行きたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月16日 21:48:14

ご投稿ありがとうございます。
当館自慢の料理と大浴場楽しんでいただけたみたいでうれしいです。ただ客室展望風呂の温度調整がうまくいっていなかったようで申し訳ありませんでした。次にいらしていただいたときは、ご不満があれば、フロントや客室係になんなりとお申し付けください。次回は今回以上に満足して帰っていただく為、スタッフ一同精進してまいります。ではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月13日 21:22:32

両親に宿泊プレゼントしました。
部屋食のプランにしました。ゆっくり食事が出来、
大変喜んでおりました。
朝食のバイキングも楽しみにしていたそうですが、
着物の展示会で、バイキングではなかったみたいで、
残念がっていました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月14日 21:29:32

ご投稿ありがとうございます。
ご両親へのプレゼントに当館を選んでいただいて大変光栄で感謝しております。ただせっかく楽しみにしていただいていたバイキングが当館の都合によりご用意できなかったことは、誠に申しわけありませんでした。またの機会に是非お越しいただいて、当館のバイキングを味わっていただける事を切に願っております。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月12日 10:20:53

遅くなりましたが、感想を書かせていただきます。
クリスマスイブの日から1泊したのですが、本当に
大満足でした。帯広に住んでいるのでお風呂は何度か利用した事があったのですが、宿泊は初めてでした。この時期になるとどこの宿も料金が上がるのに、お手頃な値段だったし、それよりも料理の多さにビックリしました。量もさることながら、味の方もとってもおいしい!!言う事なしでしたよ♪駐車場に着いたら、係の方がフロントまで案内してくださいますし、お部屋までも係の方が案内してくださますし・・・いつもは自分でする事を本当に親切に全てしてくださったので、ちょっととまどってしまいました。
しかも宿泊後何日かしてから、手書きの葉書まで届き今までにない事だったので、嬉しかったです。地元に居ながら、是非ともまた宿泊したい!!と思いました。 これからも、頑張ってください。地元人として、応援していきます。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月13日 08:28:43

ご投稿ありがとうございます。

ありがたいお褒めの言葉をいただき従業員一同とても感激いたしております。

特に地元のお客様は近すぎて十勝川温泉に泊まったことがない方が結構いらっしゃいます。(お風呂にだけの方はは多数いらっしゃいますが…)

ぜひこれからも地元・十勝川温泉を全国各地の方々にご紹介していきますので、同じ十勝人として応援を宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 14:30:57

家族四人で正月に宿泊させていただきました。
料理は評判通り,品数も多く,きれいに盛り付けさせており,とてもおいしくいただきました。いつもなら残すはずの子供たちも,ほとんど平らげてしまいました。親のほうがビックリです。部屋食でこの料理と料金なら大大満足です。
ただ宿泊プランの内容に気になる点があります。ジャパンビアカップ金賞受賞ビール付ほろ酔いプランで,夕食時に十勝ビールとトカップのグラスワインをお一人につき1杯づつサービスとなっていたはずですが,ついてきたのはビール一杯だけでした。子供たちはジュースにしてもらいましたが,一本だけです。予約メールをプリントアウトしたもので確認しましたが,返答はビール一杯だけでした。これはプランの内容に間違いがあるのでしょうか,それともホテル側のミスだったのでしょうか。
どちらにしても,これを差し引いても十分に満足できるないようでした。
欲を言えば,売店の地ビールはもう少し冷えていても良かったのではないでしょうか。
参加賞だけに終わりましたが,夜の大ビンゴ大会は盛り上がり,楽しかったです。
お風呂もゆっくりと入れました。妻と娘はバラ風呂がとても気に入ったそうです。
また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月06日 11:40:26

早速、プラン特典でございますが私共のミスでございます。大変失礼致しました。
今一度基本を見つめ直し、今後このような事がないよう精進してまいります。
今後もお客様に喜ばれるお正月祭事を計画していきますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月28日 19:41:32

妻と二人で宿泊しました。係の方が駐車場からロビー、フロントまで荷物を持ってくれました。
台湾、中国、韓国の団体の方々も利用されていて国際色豊かでした。
お風呂は2階分のスペースに9種類のお風呂で肌の弱い自分も帰ってから暫らくはすべすべしていました。
チェックアウト後も目の前の十勝川の白鳥飛来場所で餌をあげたりと思ってもみない事が出来て来た甲斐が有ったと感じました。
朝食バイキング(1F会場)も夕食(部屋)も沢山有って満足しました。
機会が有ればまたお邪魔したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2006年01月01日 19:05:29

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
モール温泉も北海道遺産に登録されてからしばらくたち、沢山のお客様に知られるようになってまいりました。これからも多くの方に感動を与えられるよう励んでまいります。これからも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月23日 09:23:04

以前から泊まりたいと思っていた豊洲亭にやっと宿泊することができました。

妻と2人でお邪魔させていただいたのですが、部屋も綺麗で、係りの方の対応もすばらしく、それだけでも満足だったのですが、くわえて、食事のすばらしさに感動しました。

機会があれば、また宿泊させていただきたいと思っております。

十勝川温泉 第一ホテル 2005年12月24日 20:33:56

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に加えてスタッフの事を褒めていただけますとこれからの励みになります。これからも努力を怠ることなく、次にいらしていただいた時には今回よりもさらに感動していただけるように頑張っていきます。また是非宜しくお願い致します。ありがとうございました

投稿者さん 2005年12月22日 23:19:42

大浴場は正しい温泉で無く、少し残念だったが、部屋の展望風呂は、大満足の熱いが源泉で窓を少し開け少しさますと天国、朝は白鳥も見えるロケーション、
舞膳は、彩り新鮮、ちょこっと北海道神宮の梅酒も、
量が多くてご飯が食べられなかったのは初めてでした、お金があればリピートしたい、部屋は広いし洗面台がダブルなんて初めて、

十勝川温泉 第一ホテル 2005年12月24日 20:43:17

ご投稿ありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足していただき、我々も大変嬉しく思います。
大浴場はかけ流しではないのですが、本当の温泉なのですよ。何かもの足りなさがあったという事でしたら申し訳ありませんでした。
皆様にご満足していただけますようこれからも改善を続けていきますので、是非またお越しになって下さい。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月14日 12:17:53

本当に最高の温泉でした。二人とも大喜びです。不満といったら部屋にウォシュレットが付いてない事だけです。日本で1つしかないモール温泉を日本にいながら知らない人が多いと思います。沢山色んな方法で呼びかけてください。ファンとして応援します。食事、接客全て満足です。また行きます・・・必ず!!
お世話になり本当にありがとうございました!!

十勝川温泉 第一ホテル 2005年12月14日 20:57:54

ご投稿ありがとうございます。
モール温泉は北海道遺産に認定され、少しずつではありますが知っていらっしゃるお客様が増えてまいりました。
 ですがまだまだアピール不足で知らない方が大半を占めているのが現状です。
 ぜひお客様のお力でモール温泉の魅力を周囲の方々にお知らせください。
 そしてお客様ご自身もぜひまたお越しになってください。その時々の一番美味しい食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。