十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月21日 15:37:51

8/16、17と連泊しました。こちらを拠点にゴルフ三昧してきました。

●一番気に入った所・・・部屋からの眺め。十勝川に面したお部屋だったのですが、本当、計算されて切り取った窓、あるいは絵画のような景色で、お風呂上り、ベランダのデッキチェアで夫婦でくつろぐのが、本当至福でした。

●お風呂・・・循環だったのが残念です。下の露天風呂の開放感はよかったです。上の展望露天風呂は、すりガラスとか無い方が、湯船につかりながら展望できて良いと思いました。

●食事・・・朝はともかく、夜はおいしかったです。地元の食材をふんだんに使ったお料理で、旅気分を満喫できました。レストランで頂いたのですが、雰囲気あって、部屋食よりも良いと思いました。

色々書きましたが、大変満足しております。ありがとうございました。早めにチェックインして、くつろぎ甲斐のある宿です。

和風モダン館豆陽亭和室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年08月22日 17:24:03

いただき誠に有難うございました。
リニューアル致しました豆陽亭にご宿泊いただいた様ですが、ご満足いただけたようで私共も大変
嬉しく思います。テラスが特に私共のおすすめで
ございます。
お風呂においてはご指摘を頂戴いたしまして
これからの参考にさせていただきます。
お料理においてはお客様のおっしゃられる通り
地産地消をテーマに作っております。
季節によってもいろいろとメニューも変わります
ので是非とも当ホテルをまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 01:28:22

豊洲亭での部屋食プランで家族3名にて宿泊しました.

立地:橋も目の前で,下にはのんびり散歩している方も見え良かったです.

部屋:高級感を感じることができ,非常に快適でした.トイレ・洗面周辺も非常に良かったです.

食事:夕食は部屋食で味が非常に良く,ゆっくりと美味しく食べることが出来ました.
しかし朝食バイキングは非常に不満が残りました.朝8時ごろに会場に行ったのですが,込み合っており座る席がなく多くの方が右往左往.それに気付いてるはずの係りの方も声をかけるわけでもなく,結局,食べ終わる方を待つしかなかったです.また時間は9:00までのはずなのに8:20頃には料理がなくなっても補充無く,また補充する気が感じられない.それどころが,この時間になって食べ終わった食器等の片付けに精を出している感じが.味わうどころか,雰囲気がダメで結局,パンを1個食べるだけで早々に出てきました.

風呂:他の十勝川温泉のホテルと比べ,加水・循環・塩素があるため,温泉力に欠ける感じがしました.しかしながら,洗い場から浴室全体が見やすい,またサウナに大きな窓があり,ここからも浴室全体が見やすい等,小さな子供づれには最適でした.
サービス:部屋への案内,夕食の準備・料理出し,布団をしかれる方,またフロントの方も非常に丁寧で気持ちよかったです.

総合:基本的には大満足の旅行だったのですが,最後の最後で朝食の件がああり,このような評価となってしまいした.朝食会場の件,もう少し検討していただければと思います.

十勝川温泉 第一ホテル 2007年08月17日 23:55:21

この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。
朝食バイキングの件ではお客様に不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃられるとおり最後の最後で
このような大失態をしてしまい早急に是正措置
を行う次第でございます。
お客様は食事を楽しみにいらっしゃているのに
ホテル業として恥じることでございます。
お客様のお言葉を胸にこれからは従業員一同
目配り気配りを行い最後の最後までお客様に
ご満足してお帰りいただく様精進して参りますので、是非ともまた当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 09:29:51

8月10日、家族で豆陽亭に宿泊しました。
モール温泉に入るのを楽しみにしていました。楽しみを裏切らない気持ちの良いお湯で、雰囲気も良くゆったりと落ち付いて入ることができました。
お部屋もモダンでとても良かったと思います。チェックインの時に部屋のドアがオートロックではないことをひとこと言ってもらえるとよかったと思います。
木もれびでの食事は雰囲気も良く量、質もとても良かったのですが、従業員の方がもう少し丁寧にテーブルに置いてくださると良いと思います。
全体的にはお値段以上の価値のあるお宿だと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年08月16日 21:52:15

いただき誠に有難うございました。
大浴場ですがご満足いただけた様で私共も大変
嬉しく思います。
10種類のお風呂は全てご堪能いただけましたでしょうか。
お部屋はご満足いただけた様ですがオートロックではない事の説明をしていなく
お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を深く
お詫びいたします。
これからはルーム案内時に説明するように
心掛けます。
またレストランにおいての接客サービスにおいて
貴重なご意見誠に有難うございました。
これからはお客様の立場になったサービスに努めて参りますので機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 22:15:58

リニューアルした豆陽亭に宿泊させて頂きました。
部屋はリニューアルしたてだったのでもちろん綺麗でしたし、大変落着くことが出来る内装でした。眺望も十勝川と橋のバランスが絶妙で素晴らしかったです。従業員の方々の笑顔と丁寧な対応には感心致しました。かなり、教育が行き届いているか、みなさんの意識が高いのか、どちらにそても居心地よく過ごせました。モール温泉がこんなに気持ちが良いものとは思いませんでした。温度管理、清掃共に行き届いており展望露天風呂も爽快でした。ただ、庭園露天風呂はもっと広くした方が、より魅力のある温泉になるのではないかなと思います。夕食はレストラン「木もれび」で頂きましたが、雰囲気も良く、質・量共に大満足でした。何より地場産物を使用して料理している点が良かったです。朝食もとても美味しかった。いままで宿泊した中で1、2を争うホテルです! 家族全員大満足で、いい思い出が出来ました。また、十勝地方へ旅行した際は是非宿泊したいです

十勝川温泉 第一ホテル 2007年08月16日 18:41:41

いただき誠にありがとうございました。
リニューアル致しました豆陽亭をご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。
接客においてお褒めの言葉をいただき更に精進
していく次第でございます。
また大浴場において庭園露天風呂においての
ご提案をいただきこれからの参考にさせていただきます。
お料理におきましては季節によっていろいろと
変りますので是非ともまた2度3度と機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月07日 10:03:33

改装したばかりの豆陽亭の和室に宿泊しました。
予想以上に素晴らしい改装で、びっくりし感動しました。
フロント及び送迎の接客も親切丁寧で感心しました。
安いプランでしたので食事が心配でしたが北海道の食材を品良くおいしく料理されていて満足できました。朝食もおいしかったです。

ただ、事前に「木漏れ日レストラン」で夕食のはずが、「個室」になっていたのでレストランの雰囲気を味わえず、ちょっと残念でした。
あと、忙しいのか担当の方が不慣れなのか、料理の上げ下げが下手なのと、一品ごとの料理の説明も無く、受け答えも高校生のバイトのようでした。
ペンションに泊まっているわけではないので、従業員不足かもしれませんが教育にもう少し力を入れたほうがいいですね。
女性のお風呂の浴室内階段が怖かったです。若い方にはいいけれど、
正直お年寄りの方やお子さんにはどうかな?と疑問が残りました。
が、、いろいろ差し引いても総合的にはがんばっている良い施設だと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年08月16日 18:11:33

いただき誠にありがとうございました。
リニューアル致しました豆陽亭のお部屋ですが
ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
レストランの件ではスタッフのサービスにおいて
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
スマートでお客様にご満足いただける接客を目指して精進してまりますので、是非とも機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年07月31日 23:13:04

ジュース類やビール等ホテル内に店があるものの、正直値段が観光地価格にびっくりした。そうすれば結局持ち込まれて最終的にホテルの売り上げが減ると思う。リピーターをつかむには、『損して得とれ』も必要では?

源泉かけ流し露天風呂付客室

十勝川温泉 第一ホテル 2007年08月10日 01:02:56

この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴し、これからのホテル経営の
参考にさせていただきます。
やはりこの時代お客様のおっしゃられるとおり
観光地価格ではお客様がついてこないと思います。
またリピーターを獲得しなければホテル経営は
行き詰ると自負しております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 03:29:41

宿泊人数を私が予約時に間違えてしまったにもかかわらず(しかもチェックインが遅れました…)、笑顔で、迅速に対応してくださいました。お部屋も大変綺麗で、客室に家族4人で入れる温泉もありました。モール温泉の大浴場も予想以上に広く、アメニティも充実、掃除も行き届き、申し分ありません。食事も美味しく、スタッフの方もご親切でした。本当に感謝します。

より良く!という意味でご意見を差し上げるとすれば…トイレットペーパーが、ペーパーホルダーの強さに負けてしまい、出しにくかった、という位でしょうか。私事ですが、建設関係の仕事をしておりまして、あのホルダーを付けたお施主様から時折クレームがあります。切りやすい様に、というメーカーの心遣いなのでしょうが、ペーパーが強くないと縦に切れてしまう、またはペーパーの端が蓋に隠れてしまい、出しにくいようです。決して程度の悪いペーパーではありませんでしたが。

前日の夜中にふと思い立ち、北海道の広さも知らないまま、たまたま空いていたホテルを予約しただけなんですが、200%満足して東京に帰りました。9月に帯広に行く予定がありますので、絶対にまた利用させていただきます!!!

十勝川温泉 第一ホテル 2007年08月10日 00:49:57

いただき誠に有難うございました。
ペーパーホルダーについては貴重なご意見誠に
有難うございました。
使われるお客様の立場になって物事をもっと考えていかなければと痛感いたしました。
サービスの面においてはご満足いただけたようで
従業員一同更に上を目指して頑張っていく次第で
ございます。
東京からはるばるこの北海道にお越しいただき
誠にありがとうございました。
是非ともまた当ホテルをご愛顧下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月29日 17:19:55

改装後ということで大変きれいな部屋でした。特に部屋のラジカセで用意されているCDやラジオを川の流れや緑を楽しみながら聴くことができ、のんびりした時間を過ごせ満足しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月29日 23:19:20

いただき誠にありがとうございました。
豆陽亭をご利用いただき癒されてお帰りになられたようで私共も大変嬉しく思います。
日常とはかけ離れたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
またのんびりとした時間を過ごしに当ホテルに
お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月27日 20:41:21

改装したばかりの豆陽亭の和室に宿泊しました。
客室は夫婦2人で利用するには十分な広さがあり大変満足です。
こちらのホテルでは色々な種類のお風呂が楽しめて、
私はアロマを使ったミストサウナが気に入りました。
我が家は十勝川モール温泉の大ファン、また第一ホテルを利用したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月29日 23:10:37

いただき誠にありがとうございました。
リニューアルした豆陽亭はいかがでしたでしょうか。豆陽亭ですが各階ごとに違ったコンセプトの
お部屋となっております。
また大浴場をお褒めいただき私共も嬉しい限りで
ございます。
十種類のお風呂を十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ミストサウナは特に人気がある設備となっております。
是非ともまた癒しに当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 12:28:45

客室露天風呂は今までいった温泉の中でトップレベルです。連泊したいですね。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月29日 22:53:15

誠にありがとうございました。
6月12日にリニューアルいたしました展望露天風呂付客室をご利用いただいた様ですが大変ご満足
いただいた様で私共も大変嬉しく思います。
やはりこちらの泉質は世界でも珍しいモール温泉
となっておりお肌がすべすべになられたことでしょう。
またゆっくりとした時間を過ごしに是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月16日 17:41:10

お風呂が色々の種類があり、楽しく入浴できました。びっくりする程つるつるのお肌になり、さすが「美人の湯」という感じでした。従業員も方の接客もよく、お食事も美味しくいただきました。さらに、「アイヌ語地名」のお話(講義)がとても興味深く、数日間の北海道旅行の中で1番の思い出になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月28日 00:19:37

誠にありがとうございました。
特に大浴場がお気に入りいただいた様で、私共も
嬉しい限りでございます。
接客についてもお褒めの言葉をいただきこれを
励みにこれからも精進していく次第でございます。
語り部も特にお客様がお聞きになったアイヌ語地名のお話がご好評いただいておりますが、
この他にもいろいろと地元の題材についての
語り部を行っています。
また近くにお寄りの際には是非とも当ホテルを
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月14日 21:36:32

6月29日にリニュアルされた、豆陽亭に宿泊しました。
モダンな感覚でまとめられた和室、使いがっての良い室内で,ゆっくり
くつろげました。
モール温泉は初めての体験でした。評判どうりのツルツル湯で大満足。
定年退職記念旅行ということで,記念写真を撮っていただき良い思い出が
できありがとう御座いました・

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月28日 00:05:49

この度は美人の湯十勝川温泉第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
定年退職記念という節目に良い思い出になりましたでしょうか。
リニューアルオープンした豆陽亭のご感想をいただきご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
モール温泉も初めての体験だったという事ですが
世界でも珍しい植物性の泉質となっており
本当にお肌がすべすべになるとご好評いただいております。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月05日 11:06:11

豆陽亭リニューアルプランで宿泊しました。
部屋の広さは二人利用が基本のようで、大人三人だと部屋中布団になってしまいましたが、室内はきれいで快適でした。
浴場は日曜利用のためか入浴客も少なく、温泉を堪能することが出来ましたが、脱衣場の臭いが若干気になりました。
全般的に接客が大変良く、気持ち良く過ごせました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月09日 23:55:58

いただき誠にありがとうございました。
豆陽亭のお部屋についての貴重なご意見を頂戴し
これからの参考にさせていただきます。
お風呂の脱衣場においては塗料の臭いかと思われます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客においてはお褒めの言葉を頂戴し、これから
もサービス向上に努めていく次第でございます。
是非ともお近くにお寄りの際には、また当ホテル
をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月04日 21:14:31

家族旅行でお世話になりました。
とても気持良く過ごす事が出来ました。
リクエストどおりにエレベーターから近い部屋をアサインいただきどうもありがとうございました。
お部屋も、食事もとても良かったです。母は、ここだったらリピーターになりたいって言っておりました。
ただ、別料理でお願いしたイカソーメンは運ばれてきた時点で随分とダレテしまっていたのは残念でした。

もちろん、お風呂も良かったのですが。。。
これはホテルさんの問題ではないのですが、外国からのお客さんの入浴マナーが気になりました。
わざわざ日本を選んで来てくれた外国の方々なので、出来れば日本を好きになって帰ってくれることを望みますが、逆にあの振る舞いだと、それに遭遇した日本人にとっては何だろうということになり、自然と嫌な顔で見てしまったりすることになると思います。
脱衣所に、英語、中国語、韓国語、ロシア語での入浴に際する案内がありましたが、見ている様子の方はいませんでした。

老舗の御宿でも団体の外国からのお客さんも受け入れる必要があるのはわかります。出来れば、ツアー会社さんや添乗員さんなどと協力して、日本でのお風呂の入り方を教えてあげてください。
私たち日本人にとっても、たまの休みの温泉旅行なのでお風呂で日本式にゆっくりしたいのです。

その点以外は、とても満足です。
遠い場所ですが、またお邪魔したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月09日 23:23:10

お風呂の件でございますが、お客様のおっしゃられるとおり添乗員様や旅行会社などと協力して
お風呂の入り方を教えてあげるという事も大事だと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
別料理のイカソーメンの件では大変お客様に不快
な思いをさせてしまいました。出来たものをすぐ出すように心掛けていく次第でございます。
また「リピーターになりたい」というお言葉が
この職業をしている私たちにとってなによりも
嬉しく、これからサービスを行っていく上での
励みになります。
また来ていただけるのであれば更により良いサービスに努めて参りますので、是非とも2度3度と
足をお運び下さいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月02日 15:28:50

今回はアロマテラピーセットプランを利用させていただき、ゆっくり過ごせてリフレッシュできました。今度は白鳥が飛来する時期に行こうと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月09日 23:05:13

アロマテラピー・お食事・お風呂・接客とご満足
いただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃられるとおり白鳥は人なつっこく見る価値は存分にございますので、その時期に
是非ともまたお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月29日 10:20:46

リニューアルオープン直後の部屋に泊まることが出来てラッキーでした。設備は申し分なかったのですが、部屋からの眺望がイマイチだったので「大変満足」の評価とはなりませんでした。 「木もれび」での夕食も満足しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月08日 23:06:13

いただき誠にありがとうございました。
お部屋の率直な意見を頂戴しこれからの参考と
反省材料とさせていただきます。
また料理においてはお褒めの言葉をいただき大変
嬉しく思います。
またお近くにお寄りの際には是非とも当ホテルを
ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月21日 08:52:18

従業員の応対、温泉設備、食事などすべて快適に過ごさせていただきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年07月08日 22:56:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。お客様の期待に沿える様
一丸となって更にサービス向上に努めて参りますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月16日 15:33:03

全てにおいて満足出来ました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年06月18日 23:30:00

この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。リニューアルしました豆陽亭に宿泊されたようで、お部屋の感じは
いかがでしたでしょうか。豆陽亭は各階ごとに違ったタイプのお部屋となっております。また2度
3度と当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同
心よりお待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 09:09:17

豊州亭に宿泊させていただきました。

スタッフの元気のよさが伝わり、とても気持ちの良い接客、心遣い、サービスを受けれたと思います。本館が工事中にも関わらず、騒音などが全く感じられない事は素晴らしい心遣いだと思います。また、部屋食では贅沢な料理を頂けて、連れ共々感動しました。
 また宿泊したいと思う宿、思い出に残る宿だと感じます。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年05月03日 17:51:41

お褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
6月12日には本館がリニューアルし豆陽亭として生まれ変わります。
これからも一層のサービス向上に努めて参ります
ので、是非とも2度3度と足をお運びください。
従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年04月21日 00:49:24

温泉が気に入り北海道に来たら必ず十勝川温泉に来てます。
今回で第一ホテル宿泊は三度目です。夕食、朝食とも美味しく頂きました。
以前とは違い、洗練された感じで良かったです。
送迎バスが無いので路線バスを利用しましたが、もう少し本数が多ければ良いのにと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2007年04月21日 19:46:00

今回は三度目の宿泊という事で、再度のご利用本当に有難うございました。以前とは違い洗練されていたという言葉を頂戴し、レストラン、宴会場
などリニューアルしたかいがございました。さらに6月12日には豆陽亭・客室露天風呂付客室も
オープンいたします。また違った第一ホテルを
味わいに是非ともお客様のお越しを従業員一同
お待ちいたしております。路線バスについては
貴重なご意見誠に有難うございました。