十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

8h1kyukiさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

8h1kyukiさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:38:11

立地は最高でモール温泉はとても良かったです。料理は美味しかったですが、器や盛り付けは普通という印象。サービス面では良い対応をされるスタッフの方もおられましたが、そうでない方もおられ残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:46:18

8h1kyuki様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
サービス面等でご期待に添えられない部分もありましたようで、心苦しく思っております。
ご意見は社内で共有しまして、社内教育とサービス向上に努め、次回はもっとご満足いただけますよう努めて参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダード<和食会席 十勝膳/13750円>個室食で楽しむ鉄板焼&会席膳
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

投稿者さん 2022年05月10日 21:36:21

露天風呂が最高でした!
腰の高さまである深めの浴槽で景色と一体感があります。
食事は朝夕食ともバイキングでした。
もう少し北海道感が欲しかったですが、美味しくいただきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:37:53

gomaちゃん2196様
当館の温泉につきまして「最高」とのお言葉、感謝致します。
露天風呂は幻想的な空間ということで多くのお客様から「良かった」とのお言葉を頂戴しております。
お食事は頂戴しましたご意見を社内の会議で共有いたしまして、メニュー構成の参考とさせていただきます。
宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」
【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

xs4tznさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

xs4tznさん [50代/男性] 2022年05月07日 14:15:30

家族4人で利用しましたが、なんと言っても一番の楽しみは食事でした。
特にステーキ、ビーフシチューは絶品です。
チェックイン時のフロントの方(研修中の方でした)、食事時のホールスタッフの方などの対応が気持ち良く、楽しく、ゆったりと過ごすことができました。
子供たちは毎年来たいと言ってましたよ。
ずっと変わらずにいてほしいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:28:38

xs4tzn様
バイキングメニューもお口に合いましたようで嬉しく存じます。
ビーフシチューは昔からの人気メニューで、過去にメニューから外したところ、リピーター様から「がっかり」とのご意見を頂戴したほどです。
月毎に季節の食材を重視したメニュー構成となっておりますので、次回以降もどうぞ楽しみになさってください。

投稿者さん 2022年05月02日 16:54:53

部屋も大きく、内装も落ち着いていて、何より窓からの眺めが素晴らしく感動しました。
部屋風呂があり、景色を楽しみながらのんびり過ごせました。
GWはまだ長時間屋外で過ごすには厳しい寒さでしたが、足湯も良かったです。もう少し暖かい時期にまたのんびり足湯を楽しみに行きたいです。
プレミアムラウンジも眺めが良く、ゆったり過ごせました。朝ラウンジにあったヨーグルトが濃厚ですごく美味しかったです。

直前の予約で、夕食なしのプランしかありませんでしたが、近くに食事に行くのも悪くなかったです。
非日常の素敵な1日を過ごせました。また是非宿泊したいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 18:31:23

あすかっか様
客室露天に足湯、プレミアムラウンジもご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
ラウンジのヨーグルトは鹿追町にあります「カントリーホーム風景」様の「でーでーぽっぽ」というヨーグルトでございます。
牛乳もそうですが濃厚でクセになります。
次回は夕食付きのプランでゆっくりお過ごしくださいませ。
宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2022年04月16日 17:33:17

ラウンジ・食事など全体的には良かったです。しかし夕食の会場は、かなり距離が近い感じがしました。ホームページには1.8メートル程の距離をとってあると書いてありましたが疑問です。もう1点、とにかく隣室の音がひどく、あまり眠れませんでした。部屋のお風呂は良かったのですが、一人3万円近い価格では厳しいです。隣室の音など気にならない方にはお勧めです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 20:07:50

ストロベリー4776様
せっかくお越しいただきましたのにゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。
今回頂きましたご意見は社内で共有しまして今後の検討課題とさせていただきます。
隣室の音に関しましては、ご旅行中ということでついつい夜中まで話し込まれる方を多々お見受けします。
そのような場合はフロントまで内線でお知らせくださいませ。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。
予約係 関口

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

leostallionさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

leostallionさん [50代/男性] 2022年04月11日 17:25:28

部屋、食事、お風呂、サービス全て価格水準からすれば満足度高いです。部屋からの眺望が良かったです。モール温泉は気持ちいいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 20:01:22

leostallion様
高評価をいただきまして大変光栄でございます。
モール温泉ではゆっくりしていただけましたでしょうか。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
予約係 関口

【2/20迄!タイムセール】豆陽亭/1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

投稿者さん 2022年04月04日 11:24:15

3月30日に温泉展望付き洋室に宿泊しました。お部屋もお風呂も高級感があり、広くて落ち着けました。
お風呂の床が床暖でとても気持ち良く温泉に入れました。
朝食はバイキングでしたが、品数が多く、どれもとてもおいしかったです。
また、違う季節にとまりたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 19:55:03

むかん1628様
概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
次回は是非ご夕食付きでゆっくりとお過ごしくださいませ。
予約係 関口

【2/20迄!タイムセール】豆陽亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約)】

めんめん4828さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2022年04月03日 00:15:17

かなりコスパ良し。
2泊してのんびりしたかった。
風呂と食事がいいとまた行きたくなる。
地元のおばちゃま方の会合があり売店でパンを買い漁っていたのが見苦しい。レジが一つしかないからその為にかなり待たされた。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 19:40:34

めんめん4828様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。
売店ではお待たせしてしまい、申し訳ございません。それにも関わらず、高評価をいただきまして感謝致します。
次回はご連泊でゆっくりとお過ごしくださいませ。

【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2022年03月17日 22:10:26

2022年3月15日に父の還暦祝いで家族で宿泊させて頂きました。素晴らしい温泉と食事を満喫でき、大変満足です。悪天候のため足湯テラスは使用できなかったのですが、次回は雪のない時期に訪れてみたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年04月21日 19:11:31

on12869958様
この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
温泉にお食事とご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
次回は是非、足湯テラスで湯上りドリンクをお楽しみくださいませ。
予約係 関口

豆陽亭/還暦など節目の記念日に家族の祝宴【和食会席膳 祝膳】

投稿者さん 2022年01月24日 16:15:04

十勝川を目の前にゆっくりくつろげる最高のお宿でした。
お風呂は広く、ぬるめなので、子どもともゆっくり入れました。
夕朝食のビュッフェはどちらも和洋揃っていて大満足!
館内はキッズルームや足湯、読書スペースなども充実している上、お土産屋さんも品揃えが良かったです。
また必ず伺います!

十勝川温泉 第一ホテル 2022年02月06日 18:26:48

ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
大浴場もお楽しみいただけたようですね。
植物性でお肌に優しく、またお肌がツルツルになる泉質が特徴です。

投稿者さん 2022年01月21日 07:43:59

一年に一回息抜きで利用させてもらってます。
お風呂も食事も満足でしたが
夕食ビュッフェの際
お皿が空いた瞬間に下げられるのでまだ箸に持っていたりして
何か世話しなく感じました
せっかくの旅行ゆっくりした気分で食べたかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年02月06日 18:24:40

nak4717様
お食事の際、スタッフのサービスが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、社内教育に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。

投稿者さん 2022年01月14日 10:49:11

1月10日に夫婦2人で宿泊させて頂きました。
初めての十勝川温泉宿泊でした。コロナ対策もしっかりされており、チェックインもスムーズにできて良かったです。係の方も終始笑顔でとても好感が持てました。
結構宿泊客の方が多かったので、大浴場は行かず 部屋の露天風呂を満喫しました! 露天風呂の前に床暖付きのシャワールームがあって 寒い外へ出るにはとっても良かったです。 お部屋もオシャレでとてもリラックスできました!
部屋に居ながら何度も入れるので バスローブとかあったら良かったなと思いました。
ご飯も釜飯やすき焼きと自分で固形燃料で作れるのも良かったです。 ラクレットチーズもすごく美味しかったです。ただ、食べ終わったお皿をなかなか片付けに来てもらえず 次の料理を持ってくるのに邪魔になりました。
自分のチェックミスですが、朝食もビュッフェだと思っていたら 定食で それはそれでとても美味しかったのですが、ビュッフェの方が良かったな…と。
あと ラウンジのドリンクの豊富さに感激しました。
また行きたいと思えるホテルでした。次は大浴場や足湯にも入って ゆっくり癒されに行きたいなと思いました。ありがとうございました!

十勝川温泉 第一ホテル 2022年01月16日 18:30:17

みーたん211様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
ご夕食会場ではお皿の片付けがなかなか出来ず、申し訳ございませんでした。
レストランチームにもアンケートを共有しまして、出来る限りの巡回と下膳を行えるようにオペレーションを見直して参ります。
また、ご朝食の件でございますが、豊洲亭のお客様には倶楽部ダイニング十勝での選べる和食でご案内しておりますがご希望によりビュッフェへの変更も可能でございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんが次回お越しの際はお気軽にスタッフ迄お申し付けくださいませ。
コロナが収束しましたら是非とも当館自慢の大浴場をお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月02日 15:49:42

いつも食事が洗練されていて、とてもおいしくいただきました。お部屋もゆったりとしていて、贅沢を堪能しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年01月16日 18:23:33

hana5825様
いつも第一ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
またリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
予約係 関口

【楽天トラベルセール】】豊洲亭/和食会席「豊洲膳」 倶楽部ダイニング十勝~個室のお食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

tiger0373さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

tiger0373さん [60代/男性] 2021年12月23日 19:53:40

地元にこんないいホテルがあることを知りませんでした。コロナのお蔭かもしれません。
豊州亭よりややランクは下がるのかもしれませんが豆陽亭も素晴らしいホテルです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年01月16日 18:21:56

tiger0373様
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご滞在でリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。
予約係 関口

<室数限定>豆陽亭/お部屋食「和食懐石弁当」~メインは十勝産牛ステーキ~1ドリンク付き
【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約)】

1031タツヤさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

1031タツヤさん [40代/男性] 2021年12月15日 17:37:24

十勝川温泉は2回目でしたが、立地(ロケーション)は素晴らしく、お部屋もキレイで暖かく、客室露天風呂の広さもちょうど良く、食事も美味しいし、スタッフの皆さんのサービスも最高でした。高齢の母親も喜んでいました!
ただ、大浴場のお湯が少しぬるめだったのが気になりました。
是非また行きたいです!ありがとうございました!

十勝川温泉 第一ホテル 2022年01月16日 18:10:35

1031タツヤ様
高評価のレビューを頂戴しまして感謝致します。お客様からのこのようなお言葉が私どもにとりましても大変励みになります。
大浴場のお湯は外気温の影響もあり、日によって若干変動しております。
予約係 関口

【秋冬旅セール】露天風呂付客室でリゾートステイ~豊洲亭/ 個室で和食会席「豊洲膳」

投稿者さん 2021年12月14日 17:28:32

お部屋までのご案内はありませんでしたが、館内のご案内や施設周辺について丁重に説明を受けました。とても解りやすい言葉で私の要望にも聞く耳を持っていただき、良い印象を持ちました

十勝川温泉 第一ホテル 2021年12月14日 19:10:15

maggiors様
チェックインスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しまして感謝致します。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご滞在で非日常を体感していただけましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しいところレビュー投稿いただきましてありがとうございました。
予約係 関口

【秋冬旅セール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2021年11月29日 17:58:06

二泊させていただき、大変リフレッシュできました。
部屋からの見晴らしも非常に素晴らしく、朝はホテルの前まで遊びに来ていた丹頂鶴を部屋の中から見ることもできて感激でした。一日目から拝めたのでてっきり毎日遊びに来ているのかと思いましたが、2日目は来ていなかったのでタイミング次第みたいですね。1日目に外まで見に行けばよかったなぁと思いました。次回の楽しみにとっておきたいと思います。

部屋付きのお風呂も十分な広さでお湯もとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
初めて経験したコーヒー色のお湯は、何も塗っていないのにお肌がツルツルしっとりとして最高でしたよ。
大浴場の庭園露天風呂の立ち湯や寝湯も開放的で良かったです。

お部屋もサービスもお値段を考えたら大満足です。
スタッフも皆さん大変感じ良く対応して下さいました。

食事はクチコミなどで大体想像出来ていたのでがっかりということはありませんでしたが、たしかにもう少し頑張ってもらえると宿のクオリティ、イメージに見合うのにな、という感じではありました。ホテルのイメージが良い分もったいないかなという気持ちです。こちら程高級感のあるホテルでなくてもビュッフェの質が良いホテルは結構ありますので。
その点にも期待しております!

とはいえ、この厳しいご時世の中で、皆さん頑張っておられることと思います。素敵なホテルですから、今後も益々発展されるよう願ってます。応援しております!

十勝川温泉 第一ホテル 2021年12月14日 18:48:16

はらぺこなのさ様
この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
丹頂鶴は毎日ではないのですが頻繁に遊びに来てくれます。
朝の時間帯が多いですが昼間だったり、夕方だったり時間もまちまちですが3羽のファミリーがよく飛んできます。
モール温泉もご堪能いただけましたようですね。
天然の化粧水とも呼ばれており、植物性で湯冷めしにくく、お肌がツルツルになるのが特徴です。
励ましのお言葉もいただき、感謝致します。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2021年11月21日 19:50:28

9月末に一泊しました。
◆部屋:露天風呂付きの和室
冷蔵庫の飲み物やコーヒーマシンが無料です。お風呂はモール泉が掛け流しです。最高でした。
なんと言っても一番は窓からの眺めが素晴らしく、天気がいい快晴の日だったので運が良かったです。
◆お食事:朝夕ブュッフェ
全体的に品数が少ないと感じましたが美味しいお料理でした。
◆館内
天気が良かったので1F外のテラスでお酒をいただきながら夕日を眺めました。この時間が一番印象に残っています。
◆大浴場
1Fにあるので眺望は良くないですが、大きな庭の滝壺があって飽きません。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年12月14日 12:33:22

たくさんのお褒めの言葉を頂き、感謝致します。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
冬の十勝川もとても綺麗なので次回はまた違う季節にもお越しくださいませ。
予約係 関口

【9/26迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:16:27

本人は宿泊せず、両親にサービスしました。温泉でゆっくりでき、お食事もとてもおいしかったと喜んで帰ってきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年11月23日 10:26:53

pikary-light様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとございました。
プレゼンと旅行でのご利用、お喜びいただけましたようで嬉しく存じます。
新型コロナウイルスはまだまだ予断を許さないじょうようではありますが
また機会がございましたらリフレッシュしに当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 21:53:26

温泉は1階、2階それぞれ露天風呂があり、雰囲気や眺めもとても良かった。
夕食は適度な品数がありおいしく食べやすかった。
皿に一品ずつ小分けになっており感染対策もしっかりなっていると思った。
泊まった部屋は、こじんまりとして大人4人では多少は狭かったがゆっくりできました。
さすが十勝川温泉を代表するホテルと思いました。
ただ些細なことなのですが、部屋人数が4人なのに座布団が2枚しかなかった事はおもてなしとしては残念だなと感じました。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年11月10日 13:49:18

すてる1199様
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
豆陽亭の和室タイプは基本的に8帖でのご用意となりますので4名様だと少し手狭に感じられるかもしれませんが
ゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
今回のご滞在で非日常を体感していただき、少しでもリフレッシュしていただけましたなら幸いです。
予約係 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ