秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 21:37:37

『旅程モニター』
今回2泊3日の秩父旅行。
一泊目は新木鉱泉にお世話になりました。
9ヶ月の子供を連れての旅行だったので、赤ちゃん連れに嬉しい旅館をネットで調べ新木鉱泉に決めました。
お宿には有料の貸切風呂もあるし、女性の大浴場にはベビーベッドがありました。
お部屋にオムツ入れを用意してくれたり、夕飯時にはバンボを用意してくれたりと全く困らずにのんびり過ごすことができました。

夕食、朝食共に大変美味しく量もちょうど良かったので完食しました。

今回の秩父旅行の目的、羊山公園と長瀞のライン下りの場所にも近く利便性ととても良かったです。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

娘チュー”!”さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

娘チュー”!”さん [50代/男性] 2021年04月21日 11:45:15

温泉が非常に良かった。入口が狭かった。また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2021年04月03日 10:06:53

秩父には良質な旅館が多くありませんが、コストパフォーマンスの良い旅館でした。旅館へのアクセス道路が狭い点を除けば不満足な部分がありません。

投稿者さん 2021年03月22日 01:18:26

スタッフの方のさわやかな笑顔に癒されました。建物は古くて味があって素敵です。
残念だった点から先に書きますが、大浴場の露天風呂、シャワー、それと客室の洗面所の水道水の塩素臭が少し気になりました。衛生上の規定があってのことなので改善は難しいでしょうし、このお宿だけではなくどこのお宿でも同じような状況なので、仕方ないこととは思ってます。
お食事についてですが、とても美味しかったです。何より素晴らしいのは、まったく甘い味付けがなかったことです。私どもは砂糖の味付けが苦手で、和食のコースで甘い煮物などかなりストレスになるのですが、こちらのお料理、本当にどれも上品な絶妙なお味で、最後まで美味しくいただけました。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2021年03月17日 14:19:05

とても趣のある宿の角部屋でたいへん心地よく過ごすことができました。
夕食は個室で出してもらい、みんなで盛り上がりながら周りを気にすることなく食事を楽しめたのが良かったです。また、急な食事変更にも快く対応していただきありがたかったです。朝食後のコーヒーはまろやかでおいしく何杯もいただいてしまいました。
温泉は入るたびにお肌がつるっつるになるとみんなで感動しながら長湯してしまいました。11時チェックアウトとゆっくりできたので、朝は2回も入ってしまい、温泉を堪能することができました。
ただ、お部屋の暖房を使ったところ埃がすごく、ハウスダストアレルギーの人にはとても辛かったので、掘り炬燵で寒さを凌ぎました。
総じてサービスもよく、とても良いお宿で満足した時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 18:48:06

3月中旬の日月で泊まりました。
西武秩父駅までバスで迎えにきてもらい、10-15分程度の場所にあります。
古民家風の宿で趣があります。
お風呂はそれほど広くはありませんが、つるつるとしていいお風呂です。
部屋は階段上がって2階のすぐの部屋で、すぐ隣が配膳室でしたけど、朝少し音が聞こえたくらいです。
ちょっとしたバルコニーがついていて、たまたまその日は祭りの花火があがり、特等席でみることができました。
夕食は部屋出しで、質量とも申し分なく、というよりちょっと多いくらいでしたが、温かいものは後から出してくれて、ゆっくりおいしく食べることができました。
朝食は広間でこれもきれいに盛り付けられていて、おいしかったです。
チェックアウト11時というプランだったので、朝ものんびり部屋でくつろぐことができました。

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ゆんじゃさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ゆんじゃさん [50代/女性] 2021年02月23日 16:13:52

娘夫婦とお世話になりました。

スタッフの方々のプロのお仕事ぶりが本当にすばらしく、お願い事など完璧に手配して頂けました。
細かい気配りもありこぢんまりとした宿ならではの滞在でした。
食事も個室で幼い子供が居る娘夫婦も周りを気にせずゆっくり食べられ感激していました。

食事は娘と私は満足でしたが、男性が少しだけ足りなかったようでした(今回は味噌ポテトやうどんもなく残念でした。以前出して頂き期待していたので(^^;)
コンビニなど近くにないので事前オーダーでアラカルト類もあると良いかと思いました。
とは、言え大満足の滞在でした。
またぜひお邪魔致します。

2021年02月
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

sakurasaku1221さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2021年02月23日 14:47:55

前回とお料理が全く一緒で残念でした。
大浴場の泉質は、非常によく 化粧水に浸かっている様でした。

2021年01月
【のんびり過ごそう年末年始】気楽に気ままに温泉満喫(^0^)!◆露天風呂付客室◆
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2020年11月05日 13:43:18

埼玉県民プランを利用させてもらいました。旅館は伝統ある建物でもあり、背の高さがある方だと頭がぶつかる可能性もあるので、注意が必要です。ただし、その古さが味になっている部分もあるので建物の味として見れば良いかと思います。部屋に付いている露天風呂は広くて足を伸ばせて最高ですが、夜になると景色も何も見えなくなります。もう少し川とか周りををライトアップしたりすると景色も良くなるので、予算に余裕があれば改善すると良いかとと思います。ご飯は佐渡産の米でとても美味しいです。できたてを常に持ってきてくれるので美味しいうちに食べれます。コーヒーが無料で飲め、ラウンジにおいてあります。残念なのが、自販機の数が少ないことです。そのため、もし可能なら部屋の中にジュースとお酒を冷蔵庫に入れておいて貰えると凄く助かります。人数も精鋭で行っているみたいで、お客様にも過度な接客がないので、気軽に泊まりたい方にはオススメ出来るかと思います。

【埼玉県民限定】プラン!5%OFF♪「卵水温泉」を満喫!とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

蓮の花畑さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

蓮の花畑さん [50代/女性] 2020年10月28日 19:02:05

やはり泉質自慢だけの宿だけにお風呂は最高でした。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので温泉満喫して満足です。
食事も山の宿にしては思ってた以上に素材も良く美味しく頂きました。
ただ建物が古いだけにお部屋の臭いがかなり気になり服などに付いてしまい帰ってからも、なかなかとれません。
気さくな女将さんと美味しい食事、素晴らしい泉質を考えたら良い宿だと思います。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

229にゃりんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

229にゃりんさん [30代/女性] 2020年10月28日 08:34:54

料理は美味しかった。建物は趣ある。

投稿者さん 2020年10月22日 08:40:01

建物も趣きがあり、とてと良い雰囲気でした。お食事がとても、美味しくて大満足です。

【楽天トラベルゴールドアワード2019&日本の宿TOP47】W受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

nakaG9479さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nakaG9479さん [20代/男性] 2020年10月20日 15:42:42

彼女と二人での利用でした。
館内はとても歴史ある建物で隅々まで清掃が行き届いているなという印象でした。
屋根裏部屋へ上れる階段があり、男子心もくすぐられるそんな宿です。
部屋内には、延長コードやUSB充電器が置いてあり、今時のニーズに応えられており気遣いの良さを感じました。
食事がとにかく美味しかったです。
特に夜はイワナの塩焼き、朝は茶わん蒸しが美味しかったです。
川魚特有の臭みは一切無く下処理がしっかりとされており、身はふわふわ、骨まで食べられました。
食事をするところも夜は個室、朝は大広間でゆっくりと食べられました。
過去、泊まった旅館では出来合いの冷たい食事という少し残念な思いをして来ましたが、こちらでは冷たいものは冷たく、温かいものは出来立ての温かい物を持ってきてくれる。
すごく手間がかかることだと思いますがそういった隅々までの気遣いに感動しました。
東京から隣の埼玉県への短距離での旅行でしたがものすごく満足した旅行となりました。
秩父へ行くのは私自身初めてでしたが、新木鉱泉さんへは度々通いたいくらいです。
素敵な1泊2日をありがとうございました。
コロナ禍の大変な時期ではありますが、従業員の皆様のご健康と益々のご多幸をお祈りしております。

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

春雨863さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

春雨863さん [50代/男性] 2020年10月13日 21:26:41

部屋は広い和室で掘り炬燵があり、とても寛げました。普通の宿にはあまりない電源延長コードやUSBタップまで装備されており至れり尽くせり。お風呂はそこまで広くはないが清潔感があり、露天風呂も気持ち良かった。朝食は色々な物をちょっとずつ出されていて大変かも美味しかったです。
ただ一点、場所柄仕方はないと思うのですが、部屋にいつの間にか何かの虫が侵入してきており、少し退治するのに難儀しました。

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年09月24日 18:53:14

9月18日に夫婦2人で宿泊しました。お風呂、スタッフの対応も良かったのですが、特出すべきは、お食事です。どれも美味しく、お調理提供のタイミングも、グッド、量も多からず少なからず特に鮎の塩焼きは感動ものでした。また、是非訪れたい宿です。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

koni3525さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

koni3525さん [50代/女性] 2020年09月13日 15:27:55

心のこもったおもてなしでした。お食事も個室で満足の行く量で美味しくいただきました。

部屋も広くてのんびり過ごせました。

建物は古く、カビ臭い感じはしましたが
メンテナンスはされています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:11:14

一階は全て露天風呂付のお部屋となっておりますので機会がございましたら是非お泊りになってみて下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

九代目 館主

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

おいっす6273さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

おいっす6273さん [50代/男性] 2020年09月10日 08:24:01

お風呂は小さめですが、泉質が良く満足。食事は夕食、朝食どれも美味しく料理長のこだわりが伝わります。
部屋にもよると思いますが、今回の部屋は、廊下の音がまる聞こえと言う感じでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:45:26

ご宿泊いただきましたお部屋は改装はしているものの創業当時からあるお部屋なためご不便を感じられることもあったかと思いますが一番当館らしさの残るお部屋でもございます。
是非機会がございましたら他のお部屋にもご宿泊なさってみて下さいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 09:57:55

外出自粛期間でしたが近隣で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
料理がとても美味しく、天ぷら、鮎の塩焼き、上州牛陶板焼など熱々の出来立てを食べられ大変満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:32:51

自粛は大変なストレスですね、
気分転換になり気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。
環境を変えて過ごす事はとても大切だと思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年09月06日 18:45:19

夕食、朝食と地元の食材を使って丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました、お風呂は広すぎず狭すぎず、露天風呂、サウナも小さいながらあって使い勝手がよかったです、秩父の宿泊は初めてだったので口コミをみて予約しましたが、評判が良かったこちらで間違いなかったです、ひとつ部屋のトイレのドアが重かったのが気になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月08日 18:47:18

初めての秩父の宿泊で当館を選んでお越し下さいましたことに心より感謝申し上げます。
ご満足いただくことが出来ましたようで大変嬉しく思っております。
おトイレのドアはご不便をお掛けしたしまして申し訳ございませんでした。
一部に(蝶番)ゆるみがあったようですぐに調整致しました、ご指摘ありがとうございました。
まだしらばく暑い日が続きそうですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付

投稿者さん 2020年08月04日 23:26:00

泉質が良いと聞き、癒されたくて宿泊。再訪したいと感じた宿だった。

良かった点。
噂にたがわずつるつるすべすべする良い湯で、一晩中入浴可能。
11時チェックアウトプランがあり、布団もひきっぱなしにしてくれる。
夕食が部屋食。
歴史があり趣のある建物。
必要充分なアメニティ。
ミキモトのアメニティのレベルが高い。

改善してほしい点。
9時50分で湯が閉まってしまうが、11時チェックアウトなのでもう少し開けておいてほしい。
子供ウェルカムの日の導入を検討してほしい。歴史ある建物で防音が難しいのはわかるので、ゆっくり静かに楽しみたいときは子供ウェルカムの日を避けることで自己防衛できるので。
埼玉名物料理の説明がほしい(夕食)
朝食に温泉を使った朝粥追加の検討。飲泉もできるとのことだったので、朝粥もぜひ検討いただきたい。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年08月06日 20:30:48

またお越しいただけるとのお言葉に大変嬉しく思います。
ミキモトのアメニティーは市販されていないもので、ミキモトさんが販売してほしいと選んだ宿のみにて販売している商品でございます。
たくさんのご意見ご感想をありがとうございます。お言葉を励みにそして改善に努め励んでまいりたいと思います。
しばらく暑い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!
ご投稿ありがとうございました!