秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆうはママ0828さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ゆうはママ0828さん [40代/女性] 2016年03月29日 16:59:15

旅程モニター

家族3人で一泊させていただきました。
行きのお昼は、昔夫婦だけの頃に行った、川越の武蔵野うどんの店へ。いつも並ぶ店だけど、平日の11時過ぎだったためか、すぐに入れました。肉うどんを食べて、すぐに秩父入り。
羊山公園で子供はわんぱく広場でたくさん遊びました。桜はまだで、平日のため、空いてること!
そして、三時過ぎには宿に到着。建物は趣深く、部屋が広くて、清潔な感じでした。
温泉は、すごく気持ち良かったです。肌がつやつやする気がします。サウナがあるのもうれしかったです。
夜、朝とも、ご飯が美味しく、たくさん食べました。
翌日は、ロープウェイに乗り、小動物公園にも寄り、帰途につきました。
宿のみなさんも感じよい方ばかりで、気持ちよく過ごせました。また行きたい宿になりました。

2016年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年03月30日 18:08:06

※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なることがあります。実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えしていただくことを目的とした内容となっています。
-------------------
羊山公園の桜は今大きな蕾をつけています!もうまもなくですね。羊山公園の奥には芝桜もありますので桜、芝桜シーズンの混み方は尋常ではないです(^^)。
ちょうど嵐の前の静けさのような時でしたが、お子様はゆっくり遊べたのでないかと思います。
お子様連れのお客様にはやはり長瀞のロープウェイと動物園はおすすめですね、大人も結構楽しめると思います。
桜の見ごろは4月の2週目頃と予想しています。
もしよろしかったら満開の羊山公園を訪れてみて下さいませ。

九代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2016年03月27日 22:53:50

旅程モニター
初めての秩父旅行。ロープウェイ、温泉、いちご狩り、かき氷…。
大満足の旅になりました。
旅館も子ども客に慣れている様子で、チェックアウトまで気持ち良く過ごせました。

2016年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年03月30日 17:36:55

-------------------

初めての秩父旅行にご満足いただけましたようで嬉しく思います(^^)
当館はお子様向きの物、設備がまったくない昔ながらの宿なのですが、お子様連れのお客様が大変多いため、お客様に鍛えていただいております(^^)
夏のぶどう狩りや秋の紅葉の時期にも是非お出かけになってみて下さいませ。

投稿者さん 2016年02月18日 21:05:34

前日からの連泊でした
送迎も最大限、わがままを聞いて頂きました

温泉も料理も良かったです

また、お世話になります
よろしくお願いいたします

2016年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年02月19日 18:53:47

ご連泊ありがとうございました!
これからも出来る限りお客様にご満足いただけます対応を心がけてまいりたいと思います!
まだ寒い日が続きそうです、どうか
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

投稿者さん 2016年02月12日 21:46:39

お湯がとっても滑らか!自宅に戻ったあともお肌すべすべです。部屋の露天風呂が24時間入れるというのが素敵です。かけ流しなので、冷めないように断熱シートの蓋が用意されている心遣いも。お部屋は広く窓の下に川が流れているとても静かな景観。10段ほどの階段を下るので他の部屋との遮音性もあり、ゆったりと過ごすことができました。唯一気になったのはエアコンの位置が悪いのか、少し寒く感じました。掛け布団1枚では心元なかったので毛布の用意があったり、露天風呂付きの客室には、タオル地のさっと羽織れるバ
スローブがあると寒い思いをしなくて済むのになァと思いました。お食事は地元の野菜などを使っていてと
ても美味しくいただきました。お宿の方々皆様、とて
も感じよく素敵な笑顔でおもてなしをしてくださいま
した。おかげさまで、心あたたまる記念の旅行となり
ました。また宿泊したいです。

2016年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年02月14日 16:32:25

今年の冬は最初暖冬になると言われていてしばらくその通りになっていましたが、急に異常な寒さとなってしまい、お部屋のエアコンの位置も影響あると思いますが、温まるスピードより冷えるスピードのほうが速い日が今年の冬は多く、同様のご指摘を他のお部屋からもいただいておりました。又残っているお布団をご自由にお使いいただけますようにご説明しなかったのはこちらの手落ちでございます、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又宿泊したいとのお言葉をいただきほっとしております。
又機会がございましたら違う季節も是非お出かけなさってみて下さいませ。違う秩父と当館をご覧いただけることと思います。
もう少し寒い日が続くかと思いますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂「禁煙」】

おふじさん3145さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

おふじさん3145さん [70代/男性] 2016年01月15日 20:22:18

相対的に大変良かった。風呂場の木製いすの脚部分が擦り減っていて
安定性がわるくて、ひっくり返ってしまった。
年寄りには危険なので改善を願います。

2016年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年01月16日 14:13:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
風呂椅子はすぐ交換致しました、ご迷惑をおかけ致しました。
貴重なご感想ご意見をありがとうございます。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

九代目 館主

【埼玉県お土産クーポン付き】貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2015年10月04日 16:39:40

場所は少し分かりづらいところにあります(旅館前の道路がかなり狭い)が、
旅館の駐車場は広く、到着してしまえばストレスありません。
また外観がとても趣きがあり、随所に野草をあしらったオーナメントが飾ってあり、雰囲気があります。
入ってすぐにお部屋に通していただけました。
(3歳の子連れだったので、フロントで宿泊者カードを書いたりしないところが助かりました)
お部屋も広く、きれい!お部屋の広い窓からは檜の露天風呂が見え、子供も大人もテンションup!でした。
また子連れには嬉しいサービスで、お菓子セット&シャボン玉がいただけたのが嬉しかったです。
お風呂は温泉だけあって、しっとりスベスベになりました♪お部屋の露天風呂は川に面しており、かなりの癒し効果でした!
夕飯はお部屋出ししていただきました。こちらも本当においしくて、大満足!
朝ご飯もおいしくて、たくさんおかわりしてしまいました。
ただ、一点。うちの子供が朝早起きなので・・・朝ご飯開始が8時だったので、もう少し早いと助かりました。
スタッフの方はみなさんフレンドリーで優しく、赴きある旅館に子連れで大丈夫か少しドキドキでしたが、とても楽しめました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年10月05日 22:12:54

-------------------
宿までは結構な道のりがあると思います。
ご到着時はお疲れでると思い、すぐにお部屋にご案内し座って休んでいただくように致しております。
こちらのお部屋のお風呂は一番高い位置にあるので解放的な気分を味わえたことと思います(^^)
ご家族皆さまにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋は部屋ごとにお風呂が違いますので是非他のお部屋もご利用になってみて下さいませ。

九代目 おかみ

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂「禁煙」】

エアー6840さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

エアー6840さん [40代/男性] 2015年08月26日 22:23:36

8月20日から奥さんと5歳と2歳の娘、それから私の母の5人で、内風呂付きの部屋に泊まらせて頂きました。1番良かったのは内風呂です。子供にも大人にもちょうど良い温度設定で、何度も入りました。食事も中々の質と量で満足出来ました。細かいところで言うと、夕飯のメニューにお品書きがあると、より食事を楽しめた気がしますが、全体に大満足でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年08月28日 15:20:15

ご家族皆様にご満足いただけましたでしょうか?
1827年に初代が湯屋を営んでから約200年。
お湯を守り、そして守られてきました。
時代は変わりつつも、これかも一生懸命営んでまいりますので機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】

投稿者さん 2015年07月21日 13:26:34

料理、部屋、温泉、接客、すべて良かったです。今回、台風の影響で長瀞ライン下りが増水の為中止になりましたが次回ライン下り行くとき、新木鉱泉旅館さんにお世話になりたいと思います。

お風呂場に冷水器等置いてもらうと助かります。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年07月21日 18:24:19

川の水が多いというのはそれだけ豪快なライン下りとなりますので、ライン下りさんの方でもずいぶんと悩んだらしいのですが、やはりお客様の安全性を一番に考え中止としたそうです。
次回は是非長瀞ライン下りをご満喫下さい(^^)!
冷却水につきましては色々と様々な事情で設置しておりませんが、その事情が気になるようでしたら次回お越しの際にお尋ね下さいませ(^^)
お部屋の方に冷水をご用意しておりますので、恐れ入りますがそちらをご利用下さい。
次回お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!受賞記念プラン☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

take8307さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

take8307さん [40代/男性] 2015年05月24日 17:41:16

友達と宿泊しました。お部屋は 12畳有り 2人では十分の広さでした。ただ,洗面所、トイレがユニットバスで

しかも部屋の 玄関の入口に併設されているので 使い勝手が悪く とても不便な感じでした。お風呂は

部屋の露天ブロを 使用しましたが、下の川から 河鹿の鳴き声が とても綺麗で癒されました。

食事は 内容的には かもなく不可もない感じでしたが 仲居さんの 対応がよく 気持ちよくいただくことができ

ました。部屋の作りは 大きな古い柱と梁で 古民家風な感じで作られていた とても味わいある感じでした。

アメニティーは もう少しわかりやすいところにまとめておいていただけると 使い勝手が良くなると思います。

また 河鹿の鳴き声を聞きに お伺いしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年05月25日 19:22:24

河鹿の声が心地よい時期ですね。
風流を感じる季節です(^^)
昔からの宿(建物)を少しづつ少しづつ改善してきましたので、ご不便があったことと思いますが、宿、そしてお部屋などを味わいがあると感じていただけました事がとても嬉しく思います。
露天前は季節によって色んな鳴き声を聞く事が出来ますので、是非違う季節もご検討下さい。
機会がございましたら又お出かけ下さいませ。
河鹿の泣く季節に又お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

投稿者さん 2015年05月18日 15:30:56

料理もおいしく、趣のある雰囲気で非常に満足しました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年05月18日 22:21:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
又機会がございましたら是非秩父へ足を運んで下さいませ!そしてご宿泊は当館で(^^)!

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

朝霞のくまさんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年04月29日 22:02:35

前から秩父旅行の際には宿泊したかったので、初めての宿泊です。温泉旅館には久しぶりに宿泊しましたが、雰囲気もよくお勧めできる宿です。温泉ですが、肌触りがよく、ランニングをした後の体を癒すには最高で、夕方、夜、朝と三度入浴しました。部屋は十分すぎる広さであり、細部まで清掃が行きわたっており、気持ちよくゆっくりくつろぐことができます。ただ、部屋のトイレが後付なのかわかりませんが、入口の関係で大変狭く、使いづらいのが難点です。
 金曜日の宿泊でしたので、土曜日も連泊をしたかったのですが、平日との料金の差がだいぶあるので、連泊を断念し他の宿に泊まりましたが、また、平日に都合がつけば是非泊まりたい宿です。

2015年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年04月30日 15:37:53

秩父にお越しいただき、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
一昔前は旅館と言いますと夕食と朝食を食べるものというのが定番でしたが、時代の移り変わりと共にお客様のニーズも色々と変わってきました。
そのため素泊まりや朝食だけ、夕食だけというお客様のご宿泊も増えてまいりましたが、土曜日や休前日、連休などは今でも夕食と朝食付きの宿泊のみという昔のスタイルを当館は貫いておりまして、そのため平日の料金と土曜日では大きな差が出ております。様々なプランがございますので又お越しいただきます際にはゆっくりご覧いただきご検討いただいて選んでいただけたらと思います。又是非秩父へ足を運んで下さいませ。

九代目 館主

「トロトロ、ぬるぬる、すべすべ!」 卵水とはこんな感じ(^^)!浸かればわかる素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年11月14日 22:10:12

11月12日に家族で宿泊しました。ちょうど紅葉の時期で三峰神社など素晴らしい景色をみることができました。
新木鉱泉旅館さんもすみずみまで心づかいの感じられる宿でした。手入れの行き届いた古い建物と最新の設備もうまく取り入れてあり、快適に過ごせました。
食事も大変美味しかったのですが、残念なことはお酒の種類が少なく地酒の飲み比べが出来なかったことです。種類を増やしてくださいね。

2014年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年11月15日 15:30:39

-------------------

ちょうど秩父は紅葉真っ盛りでどっちを向いても彩られていてとても良い季節にお越しいただけたと思います。
当館におきましてもごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
お酒は売れ筋の地酒を置いておりますが、少しづつ増やしていきたいと思っておりますのでまた機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

投稿者さん 2014年10月03日 16:39:35

お湯が柔らかくお肌スベスベになります。源泉は15度くらい。これを加熱無しで入ってみると・・・・それは行ってみて確かめてくださいな!
料理はどれも美味しくクオリティ高し。刺身は要りません。秩父に海は無いのだから。
コース料理のように食べるスピードを意識して出してもらえると珠玉の宿になりますね!

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月04日 15:22:22

確かに生の源泉の心地よさは入ったことがある方しかわからない気持ちよさですね(^^)
貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございます。
珠玉の宿を目指して頑張ってまいりますので機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

投稿者さん 2014年08月24日 14:12:40

建物全体に趣きがあって良かったです。
場所は少し分かりにくいですが、静かでとても良い場所です。
すごく気に入りました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年08月24日 15:14:44

200年近く経っている宿なのでご不便もあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2014年06月28日 23:01:45

露天風呂の水温が自分に合っていて最高でした。
料理の種類も豊富で美味しくいただきました。
また行きたいです。

2014年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年06月29日 12:40:25

ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います(^^)!
まだお越しいただいていない秩父の季節がございましたら時期をずらしてお出かけなさってみて下さいませ。また違った秩父をご覧いただけることと思います。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念・特典付プラン◆露天風呂付客室でのんびりと!
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

投稿者さん 2013年12月05日 18:57:37

12月2日の秩父夜祭を楽しんだ後に宿泊。
必要な箇所は新しく、残しておくものは古くとバランスの取れた旅館で快適に過ごせました。洗面所やトイレは共用でしたが、どれも綺麗でよかったです。
屋根裏に空間があり、そこの雰囲気も楽しめました。
食事は朝食のみのプランだったのですが、宿泊料金の割に随分豪勢で美味しく頂きました。
とても満足のいく旅になりました。また宿泊できればと思います。

2013年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月05日 23:14:34

お祭りはいかがでございましたか?
今年はお天気も良くよかったと思います。
屋根裏のにある空間は、
隠れ部屋!とか忍者部屋!などに名を変えようと思ったこともあるのですが(^^)、
屋根裏の部屋は現代ではなじみがない方が多いのでそのまま屋根裏としてご覧いただいております。
又機会がございましたら違う季節にでもお出かけなさってみて下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Aloha2008さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Aloha2008さん [40代/女性] 2013年11月06日 21:52:21

スタッフの方々、女将を始め年本当に皆さんプロフェッショナルで気持ちよく滞在できました。お風呂も内湯、大浴場共にとても良かったです。外国人の主人も大満足です。また是非行きたいと思いました。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月08日 18:55:25

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご主人様にもご満足いただけて良かったです(^^)
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

投稿者さん 2013年08月21日 19:20:13

総合:コスパに優れていて、再度泊まりたいと思いました。

各項目で感じたことを書きます。
立地:コンビニが近くにないためちょっとした買い物に不便を感じます。夜、暗いと見つめにくいかも
部屋:古くても清潔感があります。トイレ・洗面所がなくても不便は感じませんが、廊下からの会話が聞こえるということは、部屋の中の会話も聞こえているのではと思ってしまいました。クーラー調整がうまくできず、寝るときにクーラーの風が直接くるので途中で消したのですが夜中に暑さで目を覚ましました。
食事:夕食・朝食とも文句なしです。高価なものはありませんが、見栄え・味ともに非常によかったです。特に野菜がものすごくおいしく思いました。個人的ですが、食事がよいと他の不満は全て吹っ飛びます。
風呂:すべすべする泉質で、湯上りもいつまでも体がポカポカします。ただ、湯すると湯当たりするかも
サービス:みなさん親切で良く気がつきます。
設備:自動販売機の種類が少ない。近くにコンビニがないことを考えると種類を増やして欲しいと感じました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年08月22日 19:59:01

初代が江戸末期、1827年(文政10年)に宿を創めたと言われておりまして、180年以上経った現在でも概ねが当時のまま残っております。当時には無かった電気関係などはもちろん後になって備えたものですが、ご宿泊下さいましたお部屋は宿の中でも当時に近い状態で残っているお部屋で、先祖代々受け継がれてきた唯一歴史が見えるお部屋でもあります。
そのため平成の現代と比べますと全てが大きく異なっているため大きな大きなギャップを感じると思います。廊下も昔の知恵でありました、セキュリティーの無い時代の侵入者を察知することが目的であったキシキシという音を立てる廊下です。
プランには多少このような記載をしておりますが、中々持って現代では経験出来ない事であるため想像しにくいことであったかもしれません。
近所も現在私が継いだ9代目になってから街灯も増えてきまして、それまでは懐中電灯が無いとまったく歩けないくらい真っ暗でした。道も少し明るくなったのはまだごく最近の話で、都会に比べると全ての進歩がかなり遅いと思いますが古き良きものを残しながら進んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
今後参考にさせていただきこれからも歩んでまいりたいと思います。
まだしばらく暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

TA152さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

TA152さん [40代/男性] 2013年07月22日 21:14:05

今回、3度目の宿泊となりました。やはり部屋に露天風呂が付いているのでとてもくつろげます。泉質も好きなので、至極の時間を過ごすことが出来ました。旅館全体は落ち着いた趣をかもし出して、心が安らぎます。何度でも行きたい温泉旅館です。

2013年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年07月22日 23:33:42

いつも本当にありがとうございます。
200年近く営んでまいりまして、おかげさまで現在9代目が宿を預かっておりますけれども、まもなく次の10代目が修行に入ります。
9代目までの意思を受け継ぎ10代目も努力をしてまいります。
何度でもお出掛けいただく事が出来ますような宿にして頑張ってまいりますので、今後共どうか宜しくお願い致します。
しばらく暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 館主

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室でのんびり!大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&木風呂*】

投稿者さん 2012年10月06日 09:26:46

泉質が私にあっていたようで、とてもよかった。部屋も古いながらもとても清潔にされていて、気持ちよくすごせました。仲居さんの接客もとても丁寧でした。ただ、おかみさんの目つきが怖かったことが、気になりました。

2012年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年10月06日 23:20:54

ご投稿ありがとうございます。

お見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが目の調子が悪く前日には眼科に行ったばかりでございました。
本当に申し訳ございませんでした。スタッフからは「目つきの怖い女将さ~ん」とさんざんいじられました(><)
まだまだ未熟であると痛感致しました。
お客様の前ではもっと気を引き締め今後十分気をつけてまいりますので機会がございましたら又是非お出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

九代目 おかみ

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!!【露天風呂付客室・平日限定素泊まりプラン】