秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月03日 17:14:48

5月31日、高齢の母と、障害者の妹とお世話になりました。スタッフの方のお気遣いがとても細やかで、母も、妹もとても喜んでおりました。お食事もとても美味しくて、普段食の細い母がよく食べてくれたのが嬉しかったです。(それでも残してしまって申し訳有りませんでした。)お風呂もとても良かったです。肌がすべすべになりました。(お部屋の露天風呂も最高でした。)ただ、左足の不自由な妹は大浴場に1カ所手摺を付けて頂けたら大満足なのですが。。。と申しておりました。又ぜひお世話になりたいと思っております。有り難うございました。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年06月04日 17:33:58

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご投稿下さいましてありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして、本当にうれしく思います。
大浴場の手すりに関しましては、少しずつ検討しております段階なのですが1ケ月の休業が必要なためもう少しお時間をいただきたく存じます。
7月中旬にまず、婦人湯露天風呂を改修する予定で進めておりましてこちらには手すりもついたお風呂になりますので又機会がございましたら、これに懲りずにお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

【 楽天トラベルアワード2008 】◆エンターテイメント賞・受賞記念◆大感謝♪特典付プラン

投稿者さん 2009年06月03日 17:04:29

5月30日に宿泊しました。何もいう事がございません。トロトロのお湯につかり おいしい食事を頂き至福の時間でした。
今度は娘と孫を連れて行きます。スタッフの皆様ありがとうございます。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年06月04日 17:26:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
私共にとりまして、とても強烈な嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます(^^)本当にお返しする言葉もございません。
又是非次回、お嬢様、お孫様とお越しいただきまして楽しいお時間をお過ごしいただくことが出来ましたら嬉しい限りでございます。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。
九代目 おかみ

【1日1組限定】≪貸切風呂付≫180年前より残る伝統の8畳間

投稿者さん 2009年06月03日 00:26:40

先日はお世話になりました。
歴史ある建造物に宿泊できて感激です。上手くリフォームされていて、不便さは全く感じませんでした。到着時の小昼飯のサービスが嬉しかったです。お料理は、朝夜共に、最高に美味しく、大満足。秩父地ビールのサービスが嬉しかったです。温泉も、肌がすべすべになりました。チェックアウトは11時で、のんびり♪お陰で、お風呂に計4回入りました(*^_^*)1,000円分の商品券を頂いたので、大浴場で試させて頂いた、化粧水を購入させて頂きました。職員の方々の接客態度も良く、心地よい時間を過ごす事ができ、とても感謝しております。また伺いたいです。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年06月04日 17:19:47

やっぱり温泉宿である限り、出来るだけのんびりお過ごしいただくことが大事だと思っております。
全てのお部屋が11時アウトではないのですが、
これからも出来る限りゆっくりとお過ごしいただけますように心がけてまいりたいと思います。
アワード受賞の記念プランをご利用いただき、内容にご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
お客様のおかげでいただくことが出来ました賞でございますので、感謝の気持ちをこめてご用意いたしましたプランでございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき本当にありがとうございます。
これからもご満足いただけますように、気を引き締めて励んでまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 01:42:06

当日急な仕事でチェックインが予定時間より大幅に遅れてしまいました。
しかし、丁寧にお電話を下さったうえ遅い時間にも関わらず玄関まで
出迎えして頂きました。
残念ながら夕食は頂けませんでしたが、夜食に手作りのおむすびを用意して下さり
温かい心づくしに大変感激致しました。
180年前の建築様式は歴史を感じさせ、落ち着きを感じます。

またお風呂は24時間入浴可能ということで何度かじっくりと入ることができました。
お湯は「卵水」と言われるように非常にやわらかくまろやかで、肌がすべすべになり
心も体もほぐれ、とてもゆっくりできました。

短い滞在でしたが、大変リラックスできました。次の機会も是非利用させて
頂きたいと思います。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年06月01日 10:14:06

急なお仕事が入ってしまわれたとのことでございましたが、それでも都合をつけてお越し下さいましたことに、心から感謝申し上げます。
当館はお風呂が一番のおすすめでございますが、
ゆっくりお入りいただけたと伺いホッと致しております。
次回お越しの際は是非もっとのんびりご利用いただきたいと思います。
日々お仕事も含めお忙しい日々と存じますが、
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【1日1組限定女性の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付≪和室12畳≫

投稿者さん 2009年05月25日 13:09:15

結婚後、初めての旅行でしたが、施設、スタッフの応対ともに素晴らしくとても満足しました。お食事もとてもヘルシーでおいしかったです。また利用したいです。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月25日 19:11:01

ご結婚されて、初めての旅行に当館をお選び下さいまして本当に嬉しく思っております。
良い思い出となりましたでしょうか?
お褒めの言葉もいただき、ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
又機会がございましたら、是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆冷たい秩父の地ビール付

投稿者さん 2009年05月24日 21:08:13

1歳の娘を連れて利用させていただきました。生まれて初めて宿泊だったため不安でしたが、色々気遣っていただきありがとうございました。仲居さんの対応もすばらしくお風呂、料理ともに満足でき十分くつろぎ楽しむことができました。今度は寒い時期にまた伺いたいと思います。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月25日 19:04:32

この度は当館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お子様の人生初めての旅行に当館をお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
家事、子育てとお母さんはお休みがありませんので、日々大変だと思います。是非共又お出かけいただきましてのんびりとお過ごしいただきたいと思います。お褒めのお言葉もいただき嬉しく思っております。これからもご満足いただけますように努力を惜しまず励んでまいりたいと思います。
お体にお気をつけいただきまして、次回お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 02:04:16

初めて利用しましたが、きめ細やかな心配りに本当に感心しました。
埼玉県を含め各地色々な所に泊まってきましたが、ここまでの宿はなかなか無いです。
お風呂の泉質も素晴らしく、また熱過ぎないのでゆっくり入っていられました。
大浴場でご一緒した日帰り入浴の方もべた褒めされていましたよ。
ただ、手摺り等ちょっと掴まれる所はやはりあったほうが良いと思います。
リウマチ持ちで膝が曲がらない母親は入るのがちょっと大変でした^^;
部屋の露天も良いですが、やっぱり大きなお風呂にも何度も入りたいですし。
お料理は目にも楽しくとても美味しかったのですが、あまり量を食べられませんので残してしまい申し訳なかったです。
静かで、のんびり過ごせて、招待した両親もとても喜んでくれました。
次に赴いた際は歴史ある建物の造りや調度品などをゆっくり拝見したいと思います。

源泉の客室露天風呂でお肌もつるつるに(^0^)♪綺麗なお花いっぱいの秩父へ是非!温泉石鹸付プラン

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月17日 18:39:41

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして、こんなにすばらしいお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております(^^)
ご両親様にものんびりお過ごしいただけましたようでホッと致しておりますが、大浴場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
色々と検討をしております毎日なのですが、とりあえず6月にまず、女性露天風呂の工事を行うことになりまして、露天風呂には手すりを付けることになっております。
何分あちらこちら年季が入っております建物だけに一度に中々進まないのですが、徐々に改善してまいりたいと思っております。
露天前は四季折々色んな姿に変えて見せてくれますので機会がございましたら是非共又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月12日 10:33:52

今回、母の日の旅行と言うことで、実家婚家双方の母親を招いての旅行で、こちらの宿を利用いたしました。
普段、なかなか手放しの賛辞を述べない実家の母から、とにかく大満足との連絡があったときは、本当に嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
さて。
事前に「母の日の旅行の旅行なのでカーネーションを部屋に用意して欲しい」旨伝えておいたところ、カーネーション以外にも、所々でご配慮頂き、私たち夫婦も、また招待の母たちも、感激いたしました。
その他にも、これまで数々の旅館を利用してきましたが、こちらの宿ほどきちんと丁寧な対応をする宿は、殆どありません。
期待以上の決め細やかさに驚きました。
お風呂のお湯については、とにかくなめらかで、翌日の肌が違うと自分の実感しましたし、長年の感想が解消したとの母の喜びの声も聞きました。
本当にどこをとっても申し分なく、是非また利用したいと思います。
その節はよろしくお願い致します。
アンケートで、5点をつけなかったところのある理由は、食事:大満足でしたが、〆のおうどんが他の料理にそぐわない出来であったため。立地:窓から畑が見えて、ちょっと現実に引き戻された感があって残念だったため。
でも、長所が素晴らしすぎて、それらの点は、どうでもいいとすら思います。
本当にお世話になりました。
またよろしくお願い致します。

【和室12畳間】バストイレ付・2階のお部屋

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月12日 19:53:45

記念すべき良き日に当館をご利用下さいまして、本当にありがとうございます。
皆々様にご満足いただくことが出来、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を数多くいただき、身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様のお言葉を励みとし、努力を怠らず気を引き締めて頑張ってまいりたいと思います。
当館のお湯は少し長めにゆっくり浸かっていただくことが一番良いため、多少ぬるめになっていますが、その効果を感じていただくことが出来ましたのは、のんびりと浸かっていただいたのだと思います。お湯で180年営んでまいりましたので温泉にご満足いただき先代達も喜んでいることと思います。
又貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。今後の改善に役立たせていただきます。
まだ5月ですが、ここ数日汗ばむような日が続いております!気温の変化が激しい季節でございますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 13:46:39

風情のある旅館でした。必要以上にはお部屋に出入りされず、気を使わずゆっくりできました。お部屋からの眺めは、最高でいやされました。お部屋の露天風呂は、
結構広くて、二人でもゆったりです。温泉のお湯は、とにかく良かった!入った瞬間、とろっとして、つるつる。少しぬるめなので、ゆっくり浸かっていられました
。このお部屋には、マッサージ機がついていて、温泉に浸かったあとふんだんに、揉み解しができて、肩こり解消!!本当にリフレッシュできました。ただ、寝具で枕が非常に小さくて、低かったので、バスタオルを重ねて休みました。もう少し選べるといいのですが。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月12日 12:16:40

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
のんびりお過ごしいただくために出来る限りお部屋の出入りを最小限にすることを心がけております。
当館の源泉はあまり熱いと長湯が出来ない泉質で、少しぬるめでゆっくり入っていただくことで効果がございますので一番良い浸かり方をしていただいたと思います(^^)
枕は当館に合う枕と自負してまいりましたが、おっしゃれますとおり時代遅れでもございまして、
ちょうど只今検討しております最中でございました。次回お越しの際には「現代の枕!」になっていることと思いますので、これに懲りず是非とも又お気軽にお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

【露天付和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】◆御影石風呂◆】

投稿者さん 2009年05月10日 02:49:28

歩けると思い芝桜公園から歩いて向かいましたが途中道に迷い、わけのわからないところまで迎えにきてくださり本当にお世話になりました。準備で忙しい時間帯だったのにすぐに快く迎えに行きますといっていただき恐縮でした。お部屋も情緒があって素敵だし、お部屋に食事を運んでくれた若い仲居さんも本当に感じが良かったです。食事もボリュームがありおいしかった。食後のアイスクリームも食事を片付けた後改めて持ってきてくれたり、朝食の後コーヒーはお部屋でゆっくりどうぞなど小さなサービスが粋でした。1つだけ露天風呂にタンポポが沢山浮いていたのが残念でした。ただ季節柄しょうがないのでしょうね。もちろん入りましたけど(笑!!)また行きたいお宿です。ありがとうございます。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付(お子様にも特典付)

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月10日 21:51:37

羊山公園の芝桜はいかがでございましたでしょうか?
芝桜から当館までは車ですとわかりやすく、すぐなのですが歩くと結構な距離があります。
過去に田舎道に迷い込み、お客様自身もどこにいるかがわからなくて探したことがありましたが、地元人の勘というやつですぐ発見致しました。
ですから次回お越しの際も安心して御連絡下さいませ(^^)
お褒めのお言葉もこんなにまでたくさんいただきまして本当に嬉しく思っております。
宿の回りのたんぽぽ狩りはよくやるのですが、この季節はどこからともなくふわふわと飛んできてしまいます(><)すみません。
晩秋の頃は赤いもみじがふわふわと露天風呂に落ちてきますが、こちらはきっと良い情緒を感じていただくことが出来ると思いますので、是非又お出かけいただきたいと思います。
ここ数日、5月なのに夏のような暑さが出てきました。
気温の変化が激しい時期でございますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 23:34:24

5月8日、1泊しました。食事、風呂、サービス問題なし。
風呂は熱すぎず、ぬるすぎずで長湯できます。
サービスも満足で、総合評価「大変満足」にしました。
また、泊まりたいと思う旅館でした。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月10日 21:36:06

ご投稿いただきましてありがとうございます。
多大なる評価をいただき本当に嬉しく思っております。
これからも努力を惜しまず励んでまいりたいと思いますので機会がございましたら又是非お出掛け下さいませ。
他のプラン、他のお部屋も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 07:45:03

5月2日に両親と子供が宿泊しました。
いろいろ、お気遣いいただいたようで有難うございました。
温泉のお湯はつるつる、食事もたくさん出て良かったと言っていました。
今度は私も是非泊まらせて頂きたいと思います。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月09日 12:30:53

変わりにご予約をしていただいたようですね。
ご満足いただくことが出来まして、大変嬉しく思います。
次回は是非ご一緒にお出かけ下さいませ。
お越しを楽しみにお待ち申しげております。

投稿者さん 2009年05月01日 11:56:22

2回目の利用でした。
今回は西武秩父駅から宿まで歩いていきました。丁度良い距離の散歩道でした。
到着してすぐに温泉に入り、汗を流してサッパリと。
その日はゆっくり体を休めることができました。
翌朝の食事もおいしく頂き、楽しく過ごすことができた二日間でした。
帰りの送迎、羊山公園入口まで送ってもらい、ありがとうございました。

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月01日 17:02:32

いつも本当にありがとうございます。
西武秩父駅からは結構な距離がありますよ!
歩いてのお越し!本当にありがとうございます(^^)
又ごゆっくりお過ごしいただけたと伺いとても嬉しく思っております。

これからの秩父は四季折々色々と景色が様変わりいたしますので、是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月23日 17:45:47

1泊の宿泊でしたが、とてもゆったり過ごせました。
何と言っても、お部屋の露天風呂が気に入り、3回も入ってしまい
ました(^0^)これは是非にお勧めです!!
アメニティは特に女性には人気ではないでしょうか。お部屋にも随処に
心配りがあり、足の悪い母に着替え用の椅子を用意していただきありが
とうございました。対応がとても心地良く、うるさ過ぎずさり気なく、
感心しました。古い情緒ある建物で、とても落ち着きました。
暖かい対応をありがとうございました。またお邪魔したいと思います!!

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月23日 20:56:09

露天風呂の前が木々に新芽が出て、黄緑色になってとても良い時期でございました。
お湯で180年も営んでまいりました宿でございますので、お風呂にご満足いただけましたことが何より嬉しく思います(^^)
まだまだ至らない点も多くございますが、対応もお褒め下さり本当に有難く嬉しく感じております。これからも努力を怠らず、建物、温泉を守りお客様のお言葉を励みに頑張ってまいりたいと思います。
季節によって色々な姿の景色をご覧いただくことが出来ますので、是非共又秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 23:53:27

大好きな彼とゆっくりくつろぐには最高の場所!料理は美味しいし、空気は美味しいし、お風呂もサービスも満点!立地は悪いですが、駅まで送迎もついているので、申し分なしです!また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月19日 00:55:18

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただくことが出来まして本当に嬉しく思います。
都会から大変近い田舎町ですのでこれからもお気軽に足を運んでいただきたいと思います。
そして又大好きな人と他のお部屋も是非ご利用いただきたいと思います(^^)
機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待申し上げております。

投稿者さん 2009年04月15日 12:46:57

実際に泊まってみて 星5つを続けている理由を 実感しました。
特になんの不満もなく、本当に 快適に過ごせました。

古い家屋は 情緒があってステキだし、泉質は柔らかく お湯の温度も長くつかるには最適だし
仲居さんたちが、出しゃばらないけど 常に気配りしてくださる、つかず離れずといった感じも 心地よいし
お料理も どれもおいしくいただきました。

一緒に行った母、娘も 大満足で 「 また来たいネ 」 と 言っていました。
そう思わせる ステキなお宿でした。

埼玉だけど(^0^)温泉が人気!★滑らかな化粧水いらずの美肌の湯♪利用期間半永久の入浴券付プラン
露天風呂付和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月17日 22:57:16

星5つをいただいておりますことは、日々本当に有難く嬉しく思っておりますが、まだまだ至らない点が多くあると感じておりますので、これからも歴史ある建物を守り、努力を怠らずにお客様のお言葉を励みに頑張ってまいりたいと思います。

露天風呂付のお部屋はそれぞれ浴槽の形も雰囲気も異なりますので、機会がございましたら是非他のお部屋もご利用いただきたいと思います。
涼しくなったり暑くなったりという季節の変わり目でございますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年04月15日 10:15:23

ネットで見つけて初めて泊まりましたが、
特に旦那がとても気に入った様子でした。

ただ古い建物ではなく、とても風情があります。
もちろん、お掃除も行き届いていましたし、
お部屋にある掘りごたつも楽チンで、大変気に入っていました。

食事は、みなさんの言うとおりで
特に、お刺身がとっても美味しくて、
食事量が多いのにもかかわらず、
小学生の娘が残した分までたいらげてしまいました。
私の美味しかったものは、とっても新鮮なホタテです。

お部屋の露天風呂も大浴場も、どちらの泉質もよくて、
「顔を洗ったら美人になる」という源泉で
子供も一緒に、女3人必死に洗ってましたよ!
赤ちゃんは部屋の露天風呂に入りましたが、
生後2ヶ月の赤ちゃんの肌が荒れることはなく、
とても満足しています。

サービスですが、大浴場に荷物を持っていくために
籠が用意されてあったり、
アメニティも、女性好みのアイテムがそろっていたりと、
これまた大満足!!!
細かな点のサービスが至れり尽せりの、とってもいい旅館です。

1つ注文があるんですが、
子どもに食事を取り分けるのに、
大人は子どもの右側の席の方が、取り分けし易いので、
その点は、ぜひ、改善していただきたいと思いました。
あんなにお料理が出されていると、
席を移動することが不可能だったので。

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月17日 22:46:11

ご投稿下さいましてありがとうございます。

ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
日々色々と試行錯誤を繰り返す毎日でございますが、こんなにまでお褒めのお言葉をいただきまして、尚一層の努力をしていかなければと身の引き締まる思いでございます。
美人のおかみ!ではございませんが、肌美人のおかみ!とは当館の泉質のおかげで、いささか自信がございます(^^)
(但し同年代と比べて)

お子様のお席につきましては大変失礼致しました。
入口からみて上座下座ということをあまりにも意識してしまいがちでございました。もっとお客様それぞれに適応したお席をご用意するように心掛けてまいりたいと思います。
「あんなにお料理が出されていると」
のお気遣いいただきましたお言葉に心より感謝致しております。

これから露天風呂の前の景色は四季折々のすばらしい姿を見せてくれますので、又違う季節にご利用いただきまして是非ご覧いただきたいと思います。
機会がございましたら又是非共お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 09:44:32

今回は、主人の誕生日祝いに露天風呂付の「もみじの間」に宿泊させて頂きました。
露天風呂が写真だと小さく見えて不安だったのですが、思ったよりも大きくて大人2人足を伸ばして(主人はちょっと曲がってたかも)ゆったり入ることができました。
もともと温泉にあまり興味がない主人ですが、私よりも何度も露天風呂に浸かっておりました。

食事はとても美味しかったですし、量も食べきれないほど出てきて満足です。事前にお伝えした食物アレルギーにもきちんと配慮していただいてうれしかったです。お願いしておいた誕生日ケーキも甘すぎずとても満腹状態でも美味しく食べられました。旅館からの心づかいもとても嬉しかったとのことです。

ひとつ難点を挙げるとすると、御風呂場に敷いてあった芝状の敷物が濡れていて、靴下が濡れてしまいました。
板のままでしたら濡れていても気がついたのですが、板の部分が乾いていて芝の部分が濡れていたので気づかずに足を踏み入れてしまったのが原因です。

また、他の提案としては、
1)ネット上に御風呂のサイズ(直径等)が表記されていると安心かもしれません。
2)清雲寺の枝垂れ桜・ライトアップに行きたかったのですが、今回はお祝いの席ということで先にお酒を飲んでいたので断念しました。タクシーの往復は高過ぎるので、バス送迎ツアー(有料)などを企画していただけると嬉しいかも・・・。

なんて書きましたが、後は宿に着いた瞬間から発つまで本当に楽しくゆっくりと過ごさせて頂いて感謝しています。
こんなに楽しい宿泊は初めてでした。

露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月09日 18:29:30

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

当館の温泉にご主人様がご興味を示して下さいましたこととても嬉しく思います(^^)

浴槽の直径は120㎝ございますので、お二人様でお入りいただいてもそんなに狭くは感じられなかったとおもいますが、以前浴槽サイズを明記しておりました時はもっと広いと思ったとの反対のご意見がございまして、明記しておりませんとお客様と同じようにもっと狭いと思ったと言われております。御到着いただいてから思ったより狭く感じられてしまいますとがっかりされてしまうのではないかと思い現在は明記しておりませんが、
又検討してみたいと思います。

人工芝につきましては私共といたしましても、敷かない状態の方が見栄えがいいといいますか、綺麗に見えるのですが、お湯の泉質上すべりやすい傾向があり、お客様の安全を優先し、敷かさせていただいております。ご了承下さいませ。

貴重なご意見とお言葉をこんなにまでたくさんいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
只今秩父は桜が満開となりましたが、間もなく木々に新芽が出てきますと山々が黄緑色となり、とても鮮やかで綺麗です。
地元の私共もこの時期は山を見ては癒されています(^^)
秩父の四季折々の景色を是非ご覧いただきたいと思いますのでお時間ございましたら是非又お出かけ下さいませ。

【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2009年04月08日 14:57:13

1月に続いての2回目の宿泊でした。今回は娘夫婦と2組で清雲寺のしだれ桜の夜桜が目的でした。桜は7,8割咲きでしたが、ライトアップがとても幻想的で素晴らしかったです。個室での夕食はとてもおいしくゆっくりと戴け、温泉のお湯もとても気持ちよく、4人とも満足して帰ってまいりました。
またお世話になりたいと思っています。

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月08日 17:48:03

2度目のお越し、本当にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
このところ暖かい日が続いておりまして、桜の開花が一気に始まっています。秩父は標高差がありますので、高いところはまだ5分咲きくらいですが、国道沿いなどではほぼ満開を迎えています。
清雲寺のしだれ桜がとてもよかったようですね。
ライトアップは私(おかみ)も大好きですが、とても癒されますよね(^^)
この先秩父はまだまだたくさんのお花が咲いてきます。芝桜に藤の花、ポピーに花菱草に菖蒲にアジサイと7月上旬ころまでお花はつきることがありませんので、お時間ございましたら又是非お出かけ下さいませ。3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 01:21:25

小さい子供を連れての家族旅行でした。
自動車での移動にあきてしまうので、自宅(千葉)から近い場所にある
温泉を探していたのです。
求めていたものを全て備えたお宿でした。
子供に優しい温泉(温度・泉質)・従業員の方の細やかな心配り・おいしい
お食事・・・満足いく内容で素敵な時間を過ごすことができました。
宿泊なさった皆様の声にあったように、多方面において高評価が得られるのも納得できます。
又、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪温泉石鹸付プラン≪和室12畳・2階≫1日2組限定
【和室12畳間】バストイレ付・2階のお部屋

2009年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年04月04日 13:14:19

おかげ様で遠いところからお越しいただけるお子様連れのお客様も多くいらっしゃいますが、
皆様休み休み時間をかけてお越しになっていらっしゃるようですね。
心温まるお言葉を本当にありがとうございます。
これからもご満足いただけますように努力し励んでまいりたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。