秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

朝霞のくまさんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年04月29日 22:02:35

前から秩父旅行の際には宿泊したかったので、初めての宿泊です。温泉旅館には久しぶりに宿泊しましたが、雰囲気もよくお勧めできる宿です。温泉ですが、肌触りがよく、ランニングをした後の体を癒すには最高で、夕方、夜、朝と三度入浴しました。部屋は十分すぎる広さであり、細部まで清掃が行きわたっており、気持ちよくゆっくりくつろぐことができます。ただ、部屋のトイレが後付なのかわかりませんが、入口の関係で大変狭く、使いづらいのが難点です。
 金曜日の宿泊でしたので、土曜日も連泊をしたかったのですが、平日との料金の差がだいぶあるので、連泊を断念し他の宿に泊まりましたが、また、平日に都合がつけば是非泊まりたい宿です。

2015年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年04月30日 15:37:53

秩父にお越しいただき、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
一昔前は旅館と言いますと夕食と朝食を食べるものというのが定番でしたが、時代の移り変わりと共にお客様のニーズも色々と変わってきました。
そのため素泊まりや朝食だけ、夕食だけというお客様のご宿泊も増えてまいりましたが、土曜日や休前日、連休などは今でも夕食と朝食付きの宿泊のみという昔のスタイルを当館は貫いておりまして、そのため平日の料金と土曜日では大きな差が出ております。様々なプランがございますので又お越しいただきます際にはゆっくりご覧いただきご検討いただいて選んでいただけたらと思います。又是非秩父へ足を運んで下さいませ。

九代目 館主

「トロトロ、ぬるぬる、すべすべ!」 卵水とはこんな感じ(^^)!浸かればわかる素泊まりプラン♪
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

marippppeさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

marippppeさん [20代/女性] 2015年03月25日 00:47:09

西武秩父から送迎していただきました。帰りもおくっていただき、大変助かりました。温泉もとてもよく、アメニティーが充実!宿の雰囲気がよく、泊まって正解でした。また秩父に行くときは利用させてもらいたいです!

2015年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2015年03月25日 10:05:00

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の歴史を感じていただくには一番良いお部屋ですが、その分ご不便もあったことと思いますけれどもご満足いただくことが出来て嬉しく思っております。
又秩父へお出かけの際は是非ご宿泊下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2013年12月16日 21:41:10

昔の建物の雰囲気を直に感じられて、とても良かったです。季節が冬ということもあり、温泉がもう少し暖かい方がよかったです。サービスは非常に丁寧で好感を持ちました。

2013年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月16日 23:40:22

実は当館の湯は熱くしてしまうと長湯できない泉質で、腰湯などを含め、ゆっくり浸かっていただくことで体が温まり、湯冷めしないという特徴がございます。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。次回又お越しいただいた際に半身浴などでゆっくり浸かってみて下さいませ。
ご満足いただくことが出来、お褒めのお言葉までいただきまして大変うれしく思っております(^^)
機会がございましたらお気軽にお出かけなさってくださいませ。

九代目 おかみ

Edy付★【素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

sechskiesさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

sechskiesさん [40代/男性] 2013年12月01日 20:26:33

去年に引き続き2回目の宿泊です。前回はいちいの間に泊まりましたが、今回はもみじの間に泊まりました。1歳半と4歳の娘たちもここの温泉が大好きで何度も入りました。小さな子供づれには贅沢ですが温泉つき部屋がとてもいいです。
前回は雨で秩父の観光ができなかったのですが、今回は秩父ミューズパークに行ってみました。イチョウ並木で有名のようですが、すでに散っていました。来年はイチョウ並木のシーズンにまたこちらの温泉を使わせてもらおうかなぁ、と妻と話しているところです。次回はひのきの間が取れたらいいなぁ~

2013年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年12月02日 18:54:26

今年もまた当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年は10月半ばまで台風が来てるような年だったので、それまでは結構暖かく、その後急激に冷え込みましてミューズパークのイチョウ並木も一気に色づいて一気に散ってしまったような気がします。いつもはもう少し早く色づいてもっとゆっくり楽しませてくれますので、是非来年もお出かけいただきましてご覧になってみて下さいませ。
そして来年は「ひのきの間」でのんびりして下さい(^^)
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

『そうだ!温泉に行こう♪』思い立ったが吉日!卵水温泉でのんびり!【露天付客室・素泊まりプラン】
【露天風呂付客室・和室12畳間【もみじの間】*信楽焼風呂*】

Aloha2008さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Aloha2008さん [40代/女性] 2013年11月06日 21:52:21

スタッフの方々、女将を始め年本当に皆さんプロフェッショナルで気持ちよく滞在できました。お風呂も内湯、大浴場共にとても良かったです。外国人の主人も大満足です。また是非行きたいと思いました。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年11月08日 18:55:25

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご主人様にもご満足いただけて良かったです(^^)
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】

投稿者さん 2013年10月20日 17:45:15

近場でゆっくり温泉を…と、理想の条件でした。
長瀞を観光したり、道の駅で買い物したり、近くでの観光も充分。
車で10~15分くらいでコンビニやスーパーがあり、食材を持ち込み、温泉三昧できました。
部屋についている露天風呂は大人2人で入ってもゆったりしています。チェックイン時には布団も敷いてあるので、温泉入ったり寝たり…ゆっくり贅沢できました。
大浴場も清潔感があり気持ちよかったです。
従業員も若い方が多いようでしたが、気持ちのよい接客でした。

2013年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年10月21日 12:39:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

ほんの少しまではほんとに何もなかったのですが、ここ数年で当館の回りもいくらか進歩致しまして(^^)、色んなお店が出来て便利になりました。

ご利用下さいましたお部屋の露天前のもみじが、
あと半月もすると色づいてくると思います。
又機会がございましたらそんな季節にお出かけなさってみて下さいませ。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月05日 01:24:20

素泊まりでしたが、とても親切な対応でした。
立地は少しわかりにくく、看板が出ていたのですが夜だったため見過ごしてしまったようで迷ってしまいました。
車で行く際には、注意して看板を探してください。

温泉はとても気持ちよく、露天風呂もとてもよかったです。
ぜひまた行きたいと思いました。

2013年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年10月07日 16:30:18

ご投稿ありがとうございます。
場所がわかりにくくて申し訳ございませんでした。
又、他のお客様向けにご忠告いただきましてありがとうございます。
お時間がございましたら是非共又お湯に浸かりにいらして下さいませ(^^)

九代目 館主

「トロトロ、ぬるぬる、すべすべ!」 卵水とはこんな感じ!浸かればわかる(^^)! 素泊まりプラン♪
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

moto19771394さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

moto19771394さん [30代/男性] 2013年05月25日 01:26:44

露天風呂が最高によかったです。
何回もはいりました!

洗い場がなく、部屋の中のユニットバスでした。

素泊まりだったので次は御飯も食べたいと思います。

2013年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2013年05月26日 14:49:22

当館はお湯が何より一番のおすすめでございますのでお風呂にご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
秩父の冬はとても寒く水道が凍ってしまうような日々が続きます。そのため外に水道を付ける事が難しかったため露天そばにカランをご用意することが出来なかったのですが、外に洗い場があっても寒くて洗えない状態にもなりますので、お部屋内のシャワーをご使用いただくことに致しました。
又機会がございましたら次回は是非ゆっくりとお食事付きでお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!!【露天風呂付客室・平日限定素泊まりプラン】
【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&木風呂*】

sechskiesさん [40代/男性] 2012年11月26日 21:56:56

食事なし素泊まりプランで宿泊しました。宿の雰囲気、サービス、アメニティ、温泉すべて完璧でした。3歳と8ヶ月の娘たちも部屋についた温泉に大満足のようで何度も入りました。毎年妻の誕生日に温泉に宿泊することにしているのですが、こちらの温泉を選んでよかったです。また宿泊したいです。

2012年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年11月26日 23:51:42

お写真付きのご投稿ありがとうございます(^^)
良いお誕生日記念となりましたようで良かったです。
お子様にも喜んでいただけましたようで、良い家族旅行の思い出となりましたら嬉しい限りです。
是非是非又ご家族皆様で温泉に入りにいらして下さいませ。
客室の露天風呂は各部屋ごとに種類が違いますので、他のお部屋はいかがでしょうか?(^^)
大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみに致しております!

九代目 おかみ

Mari8935さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Mari8935さん [40代/女性] 2012年10月30日 02:47:53

1番人気のお部屋ということで、かなり事前から予約を入れ泊まって来ました。

2週間くらい前にひのきの間に泊まったばかりでしたが、今回もとても良かったです。
いちいの間が1番人気だというのは納得できました。

ただ前回に比べて若干お湯のトロット感がなかったような・・・

素泊まりなので、のんびりゆっくりと時間を過ごすことができ、贅沢な1日をありがとうございました。
次は、紅葉の季節にもみじの間に泊まりに行きます。

2012年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年10月31日 21:02:30

いつもご利用ありがとうございます!
「ただ前回に比べて若干お湯のトロット感がなかったような・・・」
これは問題ですね、当館の命の水ですので大きなご指摘です。
私(館主)、源泉の元をすかさず確認に走っていきました。(27m崖下)
が、
問題なく普通に源泉が出てました(^^)!

考えられる要因としては自然のものですので気温や湿度にも多少左右されます。
成分には大きな差はないと思いますが、又お越しいただきました時には、今一度滑らかさをご確認してみて下さいませ。
もし、「前とやっぱり違うかな?」と感じられましたらその時は言って下さい。
出たてのホヤホヤ源泉をお客様の目の前で入れ直したいと思います(^^)!
というくらい当館にとりましては大切な水です。

もみじの間の前のもみじが真っ赤に染まっているといいですね。
この季節の一番人気はもみじの間ですよ(^^)!
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月06日 09:26:46

泉質が私にあっていたようで、とてもよかった。部屋も古いながらもとても清潔にされていて、気持ちよくすごせました。仲居さんの接客もとても丁寧でした。ただ、おかみさんの目つきが怖かったことが、気になりました。

2012年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年10月06日 23:20:54

ご投稿ありがとうございます。

お見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが目の調子が悪く前日には眼科に行ったばかりでございました。
本当に申し訳ございませんでした。スタッフからは「目つきの怖い女将さ~ん」とさんざんいじられました(><)
まだまだ未熟であると痛感致しました。
お客様の前ではもっと気を引き締め今後十分気をつけてまいりますので機会がございましたら又是非お出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月09日 21:02:53

女子2人で1泊素泊まりさせていただきました。
旅館の周りには何もなく、コンビニも徒歩15分以上かかるとのことだったので、多少の不便さはありましたが、だからこそのとても静かで趣のある素敵な空間でした★
旅館の方の対応もとても親切でありがたかったです!
レトロ感のある素敵な旅館と、お肌が卵のようにつるつるになる温泉、ぜひまた遊びに行きたいと思います。

2012年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年07月11日 01:36:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

言い訳・・ではないのですが、当館は秩父の山田というところになりますが、私(おかみ)が嫁に来た頃はちょ~~田舎だったので歩いていける範囲にコンビニが出来た時は「進歩した!」と思ったものでございます(^^)!

卵水に浸かって卵肌になりましたでしょうか?(^^)
お写真までご投稿いただき嬉しく思っております。
お写真の角度が絶妙です(^^)
実は「ここを撮って!」とお客様に言いたい場所がココなのです!お目が高い!!
とても嬉しいお言葉をいただきハイテンションになっております!
これから暑くなってまいりますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
日差しでお肌が疲れたら是非共又当館へお出掛けいただきまして卵水に浸かって下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊素泊り】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

on07263292さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

on07263292さん [50代/男性] 2012年04月20日 13:14:40

情緒のある宿で、お風呂も最高でした。
ただ、周りに何もなく素泊まりの場合食事場所を探すのでがちょっと大変でした。
(うまいホルモン焼き屋をみつけましたが)
次回は是非、仕事以外で泊まりたいもんです。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月20日 21:13:46

お仕事でのご利用ありがとうございます。
おっしゃるとおりで、回りには多少食事処はあるのですが田舎なものですから閉店が早いのがたまにきずでございます。
ご案内出来ますようにもう少し地域の飲食店を勉強して把握しておきます。
次回はお仕事ではなく是非プライベートで気兼ねなくお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2012年02月23日 12:22:01

つい先程チェックアウトしてきました。
口コミで高評価だったため、こちらに決めましたが、口コミのとおりとても素敵な旅館でした。

2人の誕生日かねての旅で、彼女の手作りケーキを持参していたのですが、それに気付いた従業員の方がケーキを預かってくれました。
後ほど部屋まで持ってきてくれたのですが、一緒にワインも持ってきてくれました。
ケーキにもとても合う美味しいスパークリングワインで、誕生日の素敵な思い出になりました!

部屋についてる露天風呂も最高でした!

歴史のある古い建物だときいていましたが、清掃、手入れが細かい所まで行き届いていたので、古さを感じず快適に過ごせました。

従業員の方もみなさんとても感じが良かったです。

また必ず利用させていただきます。

2012年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年02月23日 13:31:21

早速のご投稿本当にありがとうございます(^^)
そしてお誕生日おめでとうございます!
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
年に一度の貴重なお時間を当館でお過ごしいただけました事心より御礼申し上げます。

お誕生日は年に1度必ずまいります。
2人なら2回きますので、次回も又お越しいただけましたら嬉しい限りです(^0^)/

まだしばらく寒い日が続くと思いますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!露天付客室・平日限定素泊まりプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

なんいぶさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

なんいぶさん [30代/女性] 2011年09月24日 11:51:27

2回目の利用です。
今回は西武秩父駅まで迎えにきてもらいました。
(タクシーでも1400円くらいだったと思います。)

前回同様とてもすばらしいお宿でした。

大浴場・露天風呂ともにきれいで大変気持ち良かったです。
部屋のお風呂も温度がちょうどよく5回くらい入らせてもらいました。
部屋にお風呂がついているというのは最高の贅沢だと思います。

素泊まりできるのもとても良かったです。

絶対また利用します!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2011年09月24日 20:10:07

2度目のご利用ありがとうございました(^^)!
ご投稿いただきましてありがとうございます!

気兼ねなく温泉露天風呂に入れるというのは独占ですからやっぱりいいですよね(^^)!
自然を眺めながらのんびりと何度も浸かっていただけましたようで、お湯でなが~~い歴史を歩んできました当館と致しましては大変嬉しい限りです。

季節ごとに景色も様変わりしてまいりますので、宜しかったら違う季節に是非又お出かけいただきまして、専用露天を満喫していただきたいと思います。
急に気温が下がってきてますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【露天風呂付客室・和室12畳間【いちいの間】*石&ひのき風呂*】

erotica74210さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

erotica74210さん [30代/男性] 2010年10月15日 21:31:02

はじめて部屋に温泉があるとこに宿泊しました。
最高でした!
部屋の感じもとてもよくて、紅葉の時期にまたお世話になろうと
思っています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年10月16日 15:22:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
露天風呂付きのお部屋は初めてのご利用ということでご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
例年に比べ暖かい日が続いておりますのでなんとも言えませんが、11月中旬頃には秩父のたくさんの場所が見頃となっていると思います。
遅れた場合は12月初旬まで見ることが出来ますので、是非お出かけ下さいませ。
九代目 館主

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日!平日限定露天風呂付客室素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月28日 16:25:21

居心地の良さに、急遽素泊まりで延泊させていただきました。
素泊まりということで、チェックイン時には布団もひいてありました。また、前日までの宿泊でお願いしていたこと(掘りごたつに娘が落ちないように埋める、風呂に蚊取り線香、バンボ、おむつバケツ)は何も言わなくても用意してありました。
こちらのお部屋は明り取りの天窓があり、朝日ととも小鳥のさえずりで目覚める感じがまた良かったです。
布団を引く場所がエアコンの真下になり、うちは娘が小さいのでちょっと風が当たりすぎる気がして、逆側に引きなおしました。暖冷房は感じ方がそれぞれなので、ここは好みが分かれるかもしれません。
とにかくいいお宿でした。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年08月29日 18:47:57

いらっしゃいませ!ではなくお帰りなさい(^^)でしたね。
又ご予約いただいてびっくりしましたが、大変嬉しかったです。

お泊まりいただきましたお部屋のエアコンは、実は新品のホヤホヤで、新しくしてからまだ1週間も経っていませんでした。
そのため風の勢いも「弱」にしても少々強かったのかもしれません。
気が回らずに申し訳御座いませんでした。

私も子育ての経験はあるのですが、もうはるか昔の事で忘れかけておりますので、お客様とのお話で大変勉強をさせていただきました。ありがとうございました。

まだ暑い日が続きそうですので、お体に気をつけて子育てに頑張って下さい。同じ母として応援しております。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

wu shi huiさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2010年05月03日 12:52:46

4月25日にお世話になりました。
想像以上にいいお宿で大満足でした。
今回は食事なしでお願いしましたが、次回は食事も楽しみたいです。
今迄入った温泉で一番お湯があっているような気がしました。
またお世話になると思います。
その時もよろしくお願いします。
すごくリフレッシュできました。

2010年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年05月03日 15:46:34

ご投稿ありがとうございます。
お湯、お風呂で営んできた宿でございますので、
お風呂でご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
次回は是非お食事もお召し上がりになって下さいませ。
九代目 おかみ

【露天風呂付和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

Picnic2980さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Picnic2980さん [20代/男性] 2009年12月18日 13:02:35

素泊まりで泊まらせて頂きました!

お風呂は最高でした!

部屋も掘りごたつもあり、とても落ち着いて過ごせました!

どうもありがとうございます!

2009年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年12月19日 16:07:23

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうござました。
ご投稿ありがとうございます。
のんびりとごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
又機会がございましたら違う季節にお越しいただきまして、違った秩父をご覧いただき、のんびりとお過ごしいただけたらと思います。
九代目 女将

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日・平日限定【露天風呂付客室・1泊素泊り】プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】