秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月23日 23:43:41

大変満足しています。
廊下の音などは全く問題ないと感じました。長い時間を経た建物に泊まれることはそれだけの価値があると思います。
部屋に加湿器があるのも初めてで、よい設備と思います。
旅館なのに朝食後のコーヒーが部屋でゆっくり飲めるのは特色あるサービスと思います。
風呂の化粧水のディスペンサーが泡タイプだったのは、それでよいのでしょうか?少し戸惑いました。
あとは他の方が書かれている通りです。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月25日 22:47:21

1827年創業という記録が残っておりまして、ちょうど幕末に名をはせた方々が生まれた頃でした。
長い期間営んでくることが出来ましたのは、お客様のようなご意見をいだだける方のおかげだと思っております。
正式に9代目を継いでから約30年程経ちましたが、これからも変わらずご満足いただくために励んでまりたいと思います。
ディスペンサーの多くは泡タイプに変えております(^^)戸惑わせてしまい失礼いたしました。
又機会がございましたら秋の紅葉が終わる頃まで景色が多きく様変わりしていき今と違う秩父をご覧いただけると思いますので是非お出かけ下さいませ!
又のお越しをお待ち申し上げております。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

まさみつ1966さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2012年04月23日 12:33:28

21日の土曜に宿泊しました
他の方の口コミを見て決めました。
周りに何もありませんが とてもゆっくりできました。
食事もとても量が豊富でおいしかったです。
機会があったらまたリピしたいと思います。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月25日 22:38:17

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
違う季節にお出かけいただきますと又違った秩父をご覧いただけますので、
機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

Edy付★【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

るんちゃぷさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

るんちゃぷさん [20代/女性] 2012年04月20日 18:52:08

4月18日から、1泊2日でひのきの間に泊まりました。

お食事も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。
仲居さんの対応も親切で良い旅館でした。
チェックアウトのとき、どこに行こうか迷ってたら、芝桜の案内のパンフレットを頂きました。まだ見頃ではなかったので残念でしたが、桜が満開できれいでした。

色々とありがとうございました。また、秩父にきたときは、利用させていただきます。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月20日 21:19:26

明確なお泊まりの状況をお載せいただきましてありがとうございます(^^)!
例年なら結構芝桜も見れる時期なのですが、今年は桜も遅れ、芝桜はもう少し先となってしまっております。
反対にいつもなら桜は終わりの時期ですが、ちょうど良い時にお越しいただけて良かったです(^^)
秩父は色んなお花がいっぱい咲きます。
芝桜の次は藤、その次はポピー、その次は花菱草、その次は紫陽花などお花が絶えない秩父へ是非共又お出かけ下さいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらきの美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

on07263292さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

on07263292さん [50代/男性] 2012年04月20日 13:14:40

情緒のある宿で、お風呂も最高でした。
ただ、周りに何もなく素泊まりの場合食事場所を探すのでがちょっと大変でした。
(うまいホルモン焼き屋をみつけましたが)
次回は是非、仕事以外で泊まりたいもんです。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月20日 21:13:46

お仕事でのご利用ありがとうございます。
おっしゃるとおりで、回りには多少食事処はあるのですが田舎なものですから閉店が早いのがたまにきずでございます。
ご案内出来ますようにもう少し地域の飲食店を勉強して把握しておきます。
次回はお仕事ではなく是非プライベートで気兼ねなくお過ごしいただけましたら幸いです。

九代目 館主

【1泊素泊り】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

kazかずさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kazかずさん [50代/女性] 2012年04月18日 18:26:57

いつもながら、よいお湯でよかった。
残念だったのは、夕食で、焼き魚、煮物、焼き筍など熱々であるべき料理が温かくなく冷えていたこと。こんなことは今までにはなかった。
風呂場の露天風呂への扉のノブが壊れていた。 あけにくく困った。 修理して欲しい。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月18日 21:10:37

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天のドアは早急に修理致します。
機会がございましたらこれに懲りずに又お出かけ下さいませ。
又お越しいただけます日を心待ちにしております。
九代目 おかみ

【当館人気♪】埼玉だけど(^^)温泉5つ★とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月18日 11:19:02

環境が良く気持ちが落ち着く場所にあり良い旅館でした。トイレが部屋にはありませでしたが綺麗なトイレと洗面所が部屋の近くにあり問題ありませんでした。又食事は旬な素材を使用した心使いが良かったです。朝食はかごの中に綺麗におかずが入っており見た目に良く美味しい素材がよりいっそうひきたって美味しく頂けました。私が気に入った点は、食事が畳の部屋にも関わらずそんなに高くないテーブルと椅子で非常に楽だったということです。いつも旅館で畳にアグラをかくのが苦手な私にとって良かったです。中高年には本当に優しい心使いだと思いました。若者でも良いという人が多いと思います。最後に露天風呂ですが季節柄、桜を見ながら、又鳥のさえずりを聞きながらの入浴は最高でした。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月18日 20:59:21

私(おかみ)も徐々に歳をとっていくにつれ、楽な姿勢を良く考えるようになりましたもので、
合わせてお客様にご満足いただける施設作りを心がけておりますと必然的にテーブルと椅子というところへ行きつきました(^^)。

露天風呂からウグイスの声が聞こえなかったでしょうか?
いつもは3月上旬には鳴くのですが、今年はずっと寒かったので今になってこれでもかと一生懸命鳴いております。
元々小鳥がとても多いので朝から晩までピーチクパーチクと何かしら鳴いてますので、いつお越しいただいても小鳥の合唱をお楽しみいただけます(^^)。
桜もちょうど良い時期でございましたのでお合わせて楽しんでいただくことが出来良かったです(^^)。
又機会がございましたら違う季節に秩父へお出かけなさってみて下さいませ。

投稿者さん 2012年04月16日 11:15:16

荒木鉱泉旅館の皆様、先日は大変お世話になりました、宿泊先で熱が出てしまい色々お気遣いして頂いてホントにありがとうございました!また今度行こうと思ってるので宜しくお願いします!

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月18日 20:50:31

その後いかがですか?
お大事になさって下さいませ。

これから秩父はお花が次々と咲きみだれ、四季折々違った姿を見せてくれますので又お気軽に是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン

投稿者さん 2012年04月16日 00:35:03

黒光りした床や柱に歴史を感じ、そのたたずまいの中にも、清潔感が漂い、あちらこちらにさりげなくお花がいけてあり、とても居心地の良い旅館でした。
食事もとても美味しく、サービスも行き届き、又、温泉がとろりとしていて美容液のようにしっとりとして肌がつるつるになりました。
宿泊した次の日、雨になるのではと思っていたのに傘を持っていかなくて、傘を販売していないかお聞きしたところ旅館の傘を譲っていただき、本当に助かりました。
是非又宿泊したいと思います。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月18日 20:44:49

毎日毎日女性陣の女将と仲居さん達がキャーキャー言いながら楽しそうにお花を活けております(^^)。
先代から湯を大切に守っていくようにと言われ代目を譲り受け、常に有難みを感じながらお客様に提供させていただいております。
肌に大変良い泉質でございますので特に女性のお客様には敏感に感じていただけるようです(^^)
これからも宿と湯を守り励んでまいりますので、機会がございましたら是非共又秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年04月08日 11:40:19

法事の前日に妻と三歳になる娘二人の家族④人で利用させて頂きました。

チェックイン早々、娘が39,6℃の高熱を出し、タクシーを呼んで病院へ行こうという騒ぎになりました。子供の熱は予測できません(泣)。

すると、旅館の方が地域でも腕が良いと評判の医者へ社用車で案内して下さり、しかも診察が終わるまで待っていて下さったのです。このときには感謝を超えて感動さえ覚えました。

病院の帰りにも「法事のためのワイシャツを忘れた」話しをすると、何と紳士服の店に立ち寄って下さり、もう至れり尽くせりとはこのことだと恐縮しました。

おまけに法事で急いだため、旅館にベビーカーを忘れたのですが、わざわざ連絡を下さり、西武秩父駅まで届けて下さったのです。

ご迷惑ばかりかけて申し訳ありませんでした。

サービスと呼ぶには申し訳ないほどの細やかな心遣いに旅館はもちろん、秩父の人まで好きになってしまいました。

お湯もお食事も他の口コミに書いてある通り、素晴らしいものでしたが、私どもは細やかな心遣いに感動しました。

今後、秩父へ行く時には、必ず「新木鉱泉」を利用させて頂きます。

2012年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月08日 19:35:31

その後いかがでございますか?

調子が悪くて目が涙目になっているのを見た時は気の毒でかわいそうで切なくなってしまいました。
でもあんな高熱でも元気がありましたね。

病院の待合室にはお子様が遊べるスペースがありますが、熱が出てるのを忘れて??お姉ちゃんと必死に遊んでいたそうでちょっと安心しました。

病院へお連れしたスタッフは、良くお客様から人間googleとまで言われて(^^)、
良く色々と秩父の事を知っている者でございましたので、本人はいつもどおりに接していただけと思ってます。
お気持ちありがとうございます。

秩父がまだ寒かったと思いますが、そちら方はいかがでございましょうか?
まだいくらか寒い日が続くようですので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

お写真まで載せていただいてのご投稿ありがとうございました!

九代目 おかみ

ポイント5倍!◆楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン◆女性にはお土産券付き♪和室12畳間
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kasumisou0131さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kasumisou0131さん [50代/女性] 2012年04月03日 11:47:42

良かったところですが:女将さん初めスタッフの方がとても親切で丁寧:夕食、朝食共、お料理が美味しかった。:古い家だが、掃除が行き届いている。:主人が、ご飯を食べなかったら、お夜食におにぎりでもと言ってくれて、おにぎりを部屋まで運んできてくれた。:デザートが出ることを分からないで部屋に戻ってしまったら、部屋までデザートのアイスクリームを運んできてくれました。:貸切露天風呂が、丁度良い湯加減で良かった。など良かった点が沢山ありましたが、改善して欲しいところは、貸切露天風呂のシャワーが水、出るまでに多分、時間がかかるのかもしれませんが、あそこは節水シャワーにせず、部分的にボイラーをつけてすぐにお湯が出るようにしないと折角の良い気分がダウンしてしまいます。湯桶で温泉を汲み出しながら、身体を洗いましたが、頭は部屋風呂のシャワーで洗いました。それ以外は、大変良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年04月06日 20:08:48

昔ながらの宿でございますのでご不便もあったかと思いますが、ご投稿をいただくことが出来、嬉しく思っております。
常日頃、近すぎず遠すぎないおもてなしを心がけております。
気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただき、お客様がリラックス出来る接客をこれからも進めてまりたいと思います。
たくさんのご感想とご意見をいただく事が出来まして嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにそして真摯に受け止めこれからも励んでまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿!限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2012年03月28日 18:31:08

今回二度目の宿泊でした。
掘り込み炬燵の気持ちいい広い部屋でした。
あまりの気持ち良さと暖かさに、朝食後にもゴロンとしていたら
チェックアウト30分前!慌てて飛び起きましたが(笑)

こちらは、本当にさりげない気配りの気持ちいいお宿です。
お仕着せなサービスは感じることなく、かといって放って置かれる感じも無く
、居心地のいい時間が過ごせました。

おかみさんとの話にも花が咲き、娘はすっかりファンになっております。

今回は近場でゆっくりしたい旅行だったので観光目当てではなかったのですが、帰りには秩父のおそばも堪能し、地元の野菜やいちごなど、どっさりと
自宅用土産に買って、大満足です。

また、季節のいい時期に伺います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月29日 17:05:28

2度目のご利用本当にありがとうございます(^^)
私(おかみ)も旅に出た時くらいはギリギリまでのんびりしたいと思う方でございますものですから、まさにギリギリまでのんびりしていただくためにチェックアウトまでお布団をお上げしておりません。
朝食後の「ゴロン!」は旅に絶対必要だと思っております(^^)!

お嬢様にファンになっていただくことが出来嬉しい限りです!会話に中で、
「おばちゃんもこんな体形だけど昔はあこがれたのよ!」というお返事がお嬢様のツボに入ってしまったのではないでしょうか?(^^)

秩父は四季折々景色が大きく様変わりして行きますので、又違う季節にお出かけいただきまして又違った秩父を是非ご覧いただきたいと思います。

まだ少しばかり寒い日が続きそうです。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年03月28日 10:51:49

母の誕生日にお祝いを兼ねて企画した旅でしたが、両手数多の大変充実した旅になりました。
母は半世紀前の青春時代に埼玉で勤めており、秩父は友人に縁のある場所でしたが、この宿は知らなかったようでしたので泊まらせていただきました。

まず部屋に入って2人で思ったことは「家にいるくらい自然であたたかい」ということです。 お部屋の掘り炬燵もそうですが、仲居さんの気遣いに触れて、ホッと出来る場所に帰ってきた印象が最初から帰るまでありました。

温泉も満喫しました。鉱泉ならではのジワジワと暖まる感じは、母も私も大満足。何度も入らせていただきました。

食事にあっては、旬の懐石料理をお出ししていただきましたが、お腹一杯の量で食べきれず申し訳ありませんでした。

それから、お土産で温泉の石鹸を買わせていただきました。家で毎日洗顔と浴室で使っております。これがなくなったら、また御宿に帰って行きたいと思います。そんな望郷の思いと、懐かしさを感じる旅だったと感謝しております。

改めて、この旅(度)は大変お世話になりました。またきっと「ただいま」と帰って来たいと思います。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月29日 16:54:10

お母様のお誕生日という大切な日に当館にお越しいただき嬉しく思います。

昔ながらの宿ですのでご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして、大変有難く感じております。

江戸時代から歩んできた宿なだけに建物を見ておばあちゃんちみたいで落ち着くと良く言われますが、気持ち安らぐ宿として守り続けていかなくてと常々思っております。

当館の源泉で出来た温泉石鹸はおかげさまで大変評判が良いです(^^)。
洗ったあと顔がつっぱらないことと温泉のぬくもりが入った石鹸で、固めで持ちが良いため長くご使用いただけると思います。

次回お越しいただきました時には、是非又石鹸をご購入いただきまして、「おかえりなさい」(^^)とお迎えさせていただきたいと存じます。

まもなく4月というのにまだ寒い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 16:40:04

すごく素敵な旅館でした☆ 今回は朝食のみだったので、ぜひもう一度行って、夕食もいただきたいです。旅館の方のサービスも、メインであるお風呂もとても良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月24日 22:28:42

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

何より当館のメインをご理解いただき(^^)、
大変嬉しく思います!!
次回お越しの際は是非お夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。

九代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉!!朝はしっかり食べて元気に出発♪◆露天付客室◆平日限定1泊朝食付プラン
【露天付客室和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

skata36055さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

skata36055さん [50代/男性] 2012年03月22日 09:14:17

最後に曲がる道が思わず通り越してしまう程細かったですが、ナビのおかげでなんなく到着。歴史ある重厚な建物で、それでも磨き抜かれているのか清潔感があります。たっぷりの夕食は部屋食で、地ビールと共においしくいただきました。温泉はヌルヌル感や硫黄臭を感じなかったですが、花粉症の鼻づまりの影響もあったかもしれません。狭いながらもサウナがあり、その後に入る桶風呂には冷たい源泉そのままが注がれていて、サウナ・温泉好きにはたまりません。氷入りの冷水魔法瓶が部屋に置かれていたり、朝食後の温泉水で沸かしたコーヒーのサービスなど、派手過ぎないが心配りが行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月24日 15:49:49

おかげさまで文政十年に創めたお菊ばあさんから数えて現在9代目となりますが、長年ご先祖様方が積み重ねてきた歴史に感謝の日々でございます。
多少の改装はしてまいりましたが、ほとんどが当時のまま残っております。
江戸末期から初代が発見したと言われる温泉が何より評判がよく、泉質は地元でも大変評判の湯で長い間親しまれてまいりました。
湯質はつるつるとした肌触りでとても温まりやすく湯ざめしないのが特徴です。

お部屋のお水たくさん飲んでいただきましたでしょうか?(^^)
秩父はお水がとてもおいしいと言われますので、お部屋にお水を置いておりますが、おかげさまでお水のおかわりがたくさん来ております。
これからも歴史と温泉を守り一生懸命励んでまいりますので機会がございましたら又是非お出かけいただきたいと思います。
まもなく4月となりますけれどもまだ寒い日が続きそうですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

ゆうニックさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ゆうニックさん [30代/女性] 2012年03月20日 16:27:37

部屋もサービスも料理も、何一つ悪い所はありません!!
また必ず行きたいお宿でした♪

お世話になりました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月21日 15:21:59

ごゆっくりと、そして楽しくお過ごしいただけましたでしょうか(^^)?
機会がございましたら是非共又お気軽にお出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2012年03月14日 18:26:39

サービスがとてもよかったです

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月17日 15:35:04

ご投稿ありがとうございます。
又機会がございましたら是非お出かけいただきまして、
違う季節の違う秩父をご覧いただけたら嬉しい限りです。
まだしばらく寒い日が続きそうですがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

貿易風の旅人さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年03月14日 11:29:40

12日に宿泊させて頂きました。平日なのに予想以上にお客さんが多く驚きました。
部屋はひとり旅にはちょうどよい広さで、朝日が障子越しにやさしく入り快適でした。
風呂は落ち着いた雰囲気で、泉質、湯温も大変結構でした。朝食は、野菜中心の上品な
味付けとバランスでおいしく頂きました。今度は夕食付きで楽しみたいですね。
建物は落ち着いた造りで気持ちが安らぎましたが、構造的に廊下の音が入りやすいので、
夜の廊下は気をつけて静かに歩く必要があります。一部の大人よりお子さん連れの
ご家族の方がマナーをわきまえていたようです。
スタッフの方は、チェックイン時から帰るまでどなたも非常に適切な対応で、とても
快適に過ごせました。ぜひ、またお邪魔したいですね。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月16日 21:36:19

ご投稿ありがとうございます。

昔の宿なものですから館内はあちらこちらと障子だらけです(^^)
日が沈むと休み、日が昇ると起きるという時代に建てられた宿ですので、何気に宿内に自然さが感じられたかもしれません(^^)。

廊下はカラス張りと言われる昔の廊下で、抜き足差し足忍び足で歩いても音が出るので、昔は防犯の意味も含めた廊下であったようです。

旅館では心地よくお過ごしいただくためには、少なからずお客様方のご協力も必要となってまいります。
皆様がお互いに気持ち良くお過ごしいただくためにご協力をいただけたら嬉しい限りでございます。
まだしばらく寒い日が続きそうですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2012年03月12日 14:46:24

3月11日から1泊しました。
山田春祭りがたまたま開催されており、サプライズ的に花火大会を見ることができました。町内のお祭りとは思えないほど大規模な花火大会で感動しました。
その際の旅館の方々の心配りにはさらに感動させられました。
旅館の規模は大きくなかったけれども、接客の対応・料理・お風呂・女将さんの気遣いすべてがハナマルでした!!!
大変満足できたので、また足を運びたいと思える旅館でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月12日 17:07:33

早速のご投稿本当にありがとうございます(^^)

夕方雨に降られてどうなるかと思いましたが予定通り花火が上がってご覧いただくことが出来て良かったです。

「恒持神社例大祭」というお祭りで、一般的には「山田の春祭り」と言われています。
秩父郡市内には年間300を超えるお祭りがありまして大変祭り好きな町なのですが、ご覧いただいたお祭りは1年間の中で秩父の最初の大きなお祭りで、このお祭りが来ると春が来たと感じます。

恒持神社とは当館から徒歩で5分のところにありまして、当館の初代でありますお菊婆さんの夢枕にこの恒持神社の神様があらわれて、源泉(御代に湯)を発見したと言われていますので、当館ともとても結び付きの深いお祭りです。

そんなお祭りと当館にご満足いただくことが出来まして嬉しく思います(^^)

又機会がございましたら違う季節にでもお出かけいただきまして、又違った秩父を是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2012年03月10日 21:05:36

昨日から本日にかけて、男性二人でお世話になりました。
料理もお風呂もお部屋もとてもよかったです。仲居さんや宿の方も
とても親切でした。今度は家族を連れて泊まりに行きます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月12日 16:55:10

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お湯に浸かってご飯を食べて、ただただのんびりとお過ごしいただくだけの何も無い昔の宿ですが、
ご満足いただく事が出来まして大変嬉しく思っております。

次回はご家族皆様お誘い合わせの上是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年03月10日 13:48:45

姉と二人で利用させていただきました。新木鉱泉さんには家族、友人と伺って以来3回目!

疲れがたまったり、肌が荒れたり、元気になりたい!と思ったら行きたくなる大好きな宿です。

一番はやはり温泉!とろっとろの化粧水のような温泉に入って、化粧水もつけないでいいくらい肌がしっとりする感覚は癖になりますね。

なので姉妹旅では贅沢かな?と思いましたが、温泉独り占めをしたかったので露天付客室を予約させていただきました。

朝、起き抜けに温泉を独占できるこの贅沢さ(笑)あーまた入りたいです♪

お食事もたっぷり堪能するぞ!と昼抜きで行ったので、あまりの早食いに仲居さんもにっこり!

姉もたいそうのんびりできたのか、帰りの電車で「帰りたくない」となんか感傷的になってました。

いただいたイチゴは、父がイチゴ好きなので冷蔵庫にそっといれといたら朝にはすっからかんになってました(笑)

また、伺わせていただきます。本当にありがとうございました!

2012年02月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2012年03月12日 16:49:51

いつも本当にありがとうございます!(^^)

お部屋の専用のお風呂でゆっくりお入りいただけたと思いますので、綺麗なお肌がより一層綺麗いになったことでしょう(^^)

露天風呂は、体が温かくて首から上が寒いというギャップがとても良いと思うのですが、
温まりやすく出たあとも湯ざめしないという当館のお湯の特徴が、この時期は更に心地よく感じていただけたのではないかと思います。

秩父のイチゴは甘くてとてもおいしいと言われます。
現地人である私共もそう思います。
イチゴ農園がたくさんある秩父では、
この季節普通にイチゴをたくさん食べるものですが、
この時期に元気な秩父人が多いのはイチゴのビタミンのおかげかもしれませんね(^^)。

又是非、皆様お誘い合わせの上秩父へそして当館へお出かけなさって下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております(^^)

九代目 おかみ

秩父のあま~い苺付♪【冬季限定】卵水温泉でのんびり!かわいい足袋履いて、堀こたつで足もホカホカ