秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 10:30:47

特に良かったのが、お風呂と食事です。
お風呂は肌がすべすべして、びっくりしました。
食事は、夕食、朝食ともに、味も盛り付けも素晴らしく、大満足です。
部屋をみて、古いものを大切に大事に使ってあると感じました。
のんびりできました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年08月04日 19:20:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
板前が大変恐縮しておりますが(^^)
一番こだわっているのは出来たてをお出しすることで、揚げたて焼きたてをお持ちすることでそれが一味違いを出しているのかもしれません。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

十代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2020年07月23日 12:49:09

清潔で、感じのいいお宿で、くつろげました。食事も朝晩ともに充実していて、美味しかったです。
また、行きたくなるお宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年07月24日 15:14:01

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます!
少しでも日常を忘れごゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しい限りです。
是非共またお出掛けいただきたいと存じます。
まもなく梅雨が明け暑くなりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
次回お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております!

十代目 おかみ

☆楽天限定☆秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2020年07月09日 15:18:17

産前、夫婦2人でゆっくりしようと個室露天風呂付きの旅館を探していました。
秩父には他にも個室露天風呂付き客室を有する旅館はあるのですが、お部屋のは実は温泉ではないところが多いので、お部屋のお風呂も温泉だというこちらの旅館に決めました。

平日だったこともあり、客数はそこまで多くなく、5~8組くらいだったようです。
私達はお部屋のお風呂しか使っていないので、大浴場の様子は分かりません。また、コロナの影響もあり、食事以外は部屋から出なかったので、関わったスタッフさんも少なかったです。

食事は地元名産の味噌ポテトや鮎の塩焼きが出たり、温かい料理は温かいまますぐ食べられたり、しっかりと説明をしてくださったりと、とても快適な時間になりました。
妊婦だったので、事前に連絡し生物は避けるよう配慮もしていただき、ありがたかったです。
食前酒の梅酒は出ていましたが、夫にあげました。笑

お部屋も広く、お風呂も2人で入るにはちょうど良い大きさです。
あいにくの雨でしたが、緑も豊かで癒されました。
お風呂のお湯も、最初は熱かったですが、循環しているのか徐々に快適な温度になり、つい長湯してしまいました。そして肌がツルツルになります!
ただ、この部屋は露天風呂へ向かう途中階段があると記載がある通りですが、雨の日は滑るので気をつけてください!
慎重に降りて、ことなきを得ました。

また、お部屋にも注意書きが置いてありましたが、自然が豊かな分、どうしても虫が入ってきたりしてしまうので、虫が苦手な方は気を付けてください。
蚊取り線香を置いてくれているので使い、快適に眠れました。
部屋の位置的に、階段の上り下りの音が響きますが、夜は静かでしたので、特に気になりませんでした。

朝食も旅館らしいメニューで、どれも美味しかったです。
チェックインが16:00、チェックアウトが11:00でとてもゆっくり出来たのも良かったです。

ひとつだけ、お部屋にある冷水用のコップの中に埃が目立ったのが残念でしたが、洗えば問題なかったです。

静かにゆっくり、夫婦2人の時間を、ツルツル肌になる温泉に浸かりながら過ごせたのはとても嬉しかったです。

ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年07月12日 15:58:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在は様々な部分で通常とは異なるご対応をさせていただいておりますのでご不便もあったかと思いますが、たくさんのお言葉をいただくことが出来大変嬉しく思っております。

少し余裕を持ってお部屋は100%の稼働にしておりません、そのためにいくらかお客様が少なく感じられたのかもしれません。

当館の湯の特徴なのですが入った瞬間は少し熱めに感じます、しばらく浸かっていると温度が下がったかと錯覚を起こすくらいぬるく感じ始めます。
全てのお風呂が40℃~41℃くらいに設定しています。もっとぬるく、もっと熱くとご依頼があった時はお客様のご要望にお応えして温度を変えております。

江戸末期から当館の湯は「子育ての湯」とも言われておりまして、当時お子様が生まれるまで近所の妊婦さん方がよく浸かりにきていたと聞いております。
ですのでちょうどよい時にお越しいただけたのではないかと思います(^^)

これから色々あると思いますのでお忙しくなると思いますがお体を大切にしていただいて
元気なお子様が生まれますことを心よりお祈り致しております!
次回はお子様もご一緒にお越しいただけることを期待してお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】

salem1220さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

salem1220さん [30代/男性] 2020年03月24日 20:48:42

定年退職記念に一泊旅行で、露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂を利用させてもらいました。
和室の部屋には、堀こたつがあり、宿泊した日は寒の戻りで寒かったことから、大変助かりました。また、夜は部屋食で宿から退職祝いのサプライズでスパークリングワインを頂き大変嬉しかったです。食事も暖かいものをその都度部屋に運んで頂き、食べ残すことなく丁度よい量で美味しくいただけ大満足でした。また、大浴場と部屋のひのき風呂に入りましたが、温泉はトロトロで体の芯まだ温かくなりリラックスできました。セルフサービスでフロントにあるコーヒーが飲み放題は美味しく助かりました。良い想い出の旅となり、再度、息子夫婦とまた行きたいと思っています。

2020年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年03月25日 19:26:40

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
退職のお祝いにて当館を選んでお越し下さいましたこと、心より感謝致します。
当館にてお過ごしいただきました貴重なお時間が心に残る良い想い出となりましたら嬉しい限りでございます。
お風呂に、そしてお食事にもご満足いただきリラックス出来たと伺い大変有難く嬉しく思います。
是非次回はご子息様とお出掛けいただきお過ごしいただけたらと思います。

十代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

投稿者さん 2020年01月28日 18:34:22

夫婦で秩父札所巡りの途中で1泊しました。疲れた体にとても効果のある温泉でした。食事も美味しく、掘り炬燵が暖かく概ね満足でしたが、備え付けのタオル・バスタオルの手触りが悪いのがちょっとマイナスポイントです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月31日 10:33:29

札所は全て廻られたのでしょうか?
まだ途中でしたら春の桜の時期や秋の紅葉の季節などに合わせて巡っていただくとそれぞれの札所がとても綺麗です。
嬉しいご感想ご意見をいだだきましてありがとうございます。
是非共又秩父へお越しの際は当館へお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2020年01月23日 20:01:59

風呂、食事は最高でした。

風呂、部屋からのロケーションは、残念でした。

部屋食で、のんびりできました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:23:38

簡潔明瞭なご意見ご感想ありがとうございます(^^)
おっしゃるとおりと思います。
お湯の泉質は自信がございますがロケーションはイチマチでございます。
一階に4室ほど露天風呂付のお部屋がございまして、すぐ目の前が深い崖になっておりまして、
各露天風呂から少し除き込むと川が見えます。
当館の中ではロケーションの良いお部屋となりますので機会がございましたら是非こちらにもお泊りになってみて下さいませ。

投稿者さん 2020年01月23日 10:00:14

三峯神社のお礼参りに、初めて利用させて頂きました。

写真に違わず、素敵な旅館でした。寝具も大変心地よくぐっすり休むことができました。
お湯は、鉱泉の微かな油臭で、肌もつるつるになります。
スタッフさんも清家感があり気持ち良かったです。
ピンクリボンにも参加されているお宿です。
お食事も温かい物が美味しく頂けました。
お花、掛け紙、部屋着 いずれも心配りが嬉しかったです。
Wi-Fiのパスワード案内が有ると良いと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:17:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
のんびりとお過ごしいただく以外何も無い宿でございますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
Wi-Fiは、お部屋のご案内のTOPに貼り付けてあるのですがわかりにくい場所であったのだと思います。ご説明不足で申し訳ございません。
もう少し工夫致します。
又機会がございましたら又是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2020年01月08日 14:29:48

朝食摂らない派の私たちにとって、嬉しい朝食なしプラン。
卵水温泉と謳っているとおり、つるつる、すべすべお肌に。
スタッフさんの丁寧な対応で、ゆっくりと休めました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月11日 16:27:23

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お湯に浸かってのんびりお過ごしいただくだけの昔ながらの宿でございますが、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫

投稿者さん 2019年12月31日 07:10:34

お部屋で食事できてくつろげました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月31日 17:28:21

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿TOP47】W受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

まみち0927さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まみち0927さん [40代/男性] 2019年11月28日 23:28:23

この度はお世話になりました。今回の秩父の旅はこんな感じでした。
1日目は長瀞で岩畳を散歩、阿佐美冷蔵のかき氷を食べました。夏場と違ってしかも平日ということもあり、並ばず食べることができました。とてもふんわりしているかき氷で、噂どおり頭がキンキンこない、とても美味しいかき氷でした。その後和同遺跡を見るべく向かうも、なかなかの登り坂の山道に途中断念、手前の聖神社で参拝だけしました。運動不足にもほどがありますね(笑)境内横の大きな和同開珎のイミテーションはインスタ映えしますね。みなさんそこで写真を撮っておりました。そして西武秩父駅で食事と付近を散歩。かなり前ですがその頃の駅舎と比べて、びっくりするぐらい綺麗になっていて、日帰り温泉施設までありました。次のレッドアロー号までにひとっ風呂なんてこともできそうですね。また市役所付近では今週末の秩父夜祭の準備に忙しくしている様子でした。子どもの頃から社会人になるまでずっと西武線沿線に住んでたのに、未だに観たことのないお祭りなので、今度来る時は是非それを目的に旅の予定を組んでみたいと思いました。そして宿にチェックイン。都会の雑踏から離れ、ゆっくりと時間を過ごすにはとても情緒ある雰囲気のいいお宿でした。温泉の湯はとても柔らかく、熱すぎずゆっくりと入っていられて、お風呂上がりはポカポカ、お肌はツルツル、とても良い温泉でした。お食事も多すぎず、少な過ぎず、そして自慢の小玉ねぎのクリーム煮はとっても美味しかったですよ。夕食も朝食も冷めておらず、温かいものばかりで、そういった点もよかったです。そして従業員みなさん、笑顔が素敵ですね!是非また泊まりたいお宿です。
2日目は念願の三峯神社への参拝…あんなに山奥にあったとは!夫婦仲良く、健やかに過ごせるよう祈願し、東京へと帰りました。ご利益がありますように。
とても充実した秩父の旅でした。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月30日 21:10:08

地元民だけに様子が見えて何度も何度も読みかえしてしまいました(^^)
たくさん回られましたね。
自然や歴史や名物もご堪能いただけたようでたくさんの秩父を知っていただけたことと思います。
かき氷は夏というイメージがありますが、
冬に食べた方がかき氷はおいしいと言われてまして、科学的根拠もあるようです。
寒い分解けるスピードも約2分くらい違うためおいしさを保つことが出来るようですね。

西武秩父駅は2017年の4月にリニューアルオープンしまして「祭りの湯」という日帰り温泉施設も出来ました。
駅で楽しんでいただくことも出来るようになりましたね。
機会がございましたら秩父夜祭りもお出掛けになってみて下さい。

三峰神社はパワースポットとしても知られていますが、パワーを感じるような場所にあったと思います(^^)とても癒される神社ですね。

当館におきましてもごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思っております。

これから寒くなる一方ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

7n3bgxさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

7n3bgxさん [50代/男性] 2019年11月20日 13:02:29

2019年11月17日に宿泊しました。
チェックインが17時を過ぎるときは連絡してくださいとありました。
その日は三峯神社に参拝した後で渋滞に巻き込まれ、チェックインが遅くなりそう
だったため、宿に電話連絡しました。
夕食時間は18時半が最終で、それ以降は保健所の指導で出せないとのことでした。
夕食抜きも覚悟していましたが、19時前にチェックインしたところ、部屋食で
迎えていただきかんしゃしております。
露天風呂付のお部屋で大変リラックス出来ました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月22日 11:16:34

今ちょうど紅葉の時期ということもあり渋滞が起きておりますね、今年は少し遅い紅葉でした。
三峰神社へは一本道なのでどうしても渋滞が起きやすい傾向がございます。
食事の提供に関しましては色々と指導はあるのですが、やはり私共としてはお召し上がりいただきたいと思っておりますので、社交辞令的に最低限の事はお客様に一応は申し上げるのですが、ご提供させていただく気満々でお待ちしておりました(^^)
リラックスしてお過ごしいただけたと伺い嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2019年11月14日 00:45:13

旅程モニタープランで11/11から一泊、家族4人でお世話になりました。

秩父神社を参詣、武甲酒造でお土産を買い、ほっとすぽっと秩父館を(見事な神棚があります。)拝見させて頂いた後西武秩父駅に戻りお迎えバスに。
お迎えもお宿に着いてからも丁寧なお出迎えで気持ちよかったです。
お部屋に着いてから早速浴場に向かいました。鉱泉は初めてででしたがぬるめのお湯が優しい感じでした。
その帰り見つけた屋根裏が素敵で子どもと一緒に何度か上がって歴史ある梁を眺めたり、触ったり。
ご飯も一品一品丁寧で合間をみてサーブしていただけたのが嬉しかったです。お味もちょうどよくお吸い物、お肉とお米も美味しかったです。量も女性には多いぐらいでたっぷり味わえました。(誕生日のプレゼントもありがとうございました。)
後で源泉を飲める事を知り、浴場に汲みに行きお部屋で頂きました。

子ども連れでしたが本人等もお菓子のお出迎えなど「子どもに優しい~」と行き届いたサービスに感動していました。
お宿の方並びご近所の方々もご挨拶やお話し掛けて下さったり
心温まる旅でした。
今度は暖かい時期に来れたらいいなぁと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月15日 15:44:30

うございました。

秩父旅行がご家族皆様の楽しい旅の思い出となりましたら嬉しい限りでございます!
お子様にも喜んでいただけましたようで良かったです(^^)

いつも11月に入ると秩父は急に冷え込んできます、ちょうど寒くなってきた日でした。
桜が毎年4月中旬くらいで、桜が終わる頃から急に暖かくなってまいります。そこから6月下旬くらいまでが穏やかでとても過ごしやすい時期です。

是非又機会がございましたら季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ、又違った秩父をご覧いただけることと思います。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

なか4126さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

なか4126さん [60代/女性] 2019年11月12日 13:46:30

温泉メインでお邪魔しました。月曜日でしたが、早い時間帯は、日帰りが多いと、感じました。部屋にも大きめの露天風呂があって、何度も入りました。部屋のトイレが狭いので、ちょっと苦しいですね。夕食は、別の部屋でいただきました。美味しかったです。朝食はお米がおいしいです。大雨の跡はありませんでした。ぜひまた伺いたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 17:03:35

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お湯をご満喫いただけましたようで嬉しく思います(^^)

時期的なことがありまして、紅葉シーズンに入りますと人出も多くなるため、大浴場ご利用の日帰り入浴のお客様が少々多くなる時がございます。
8月や桜のシーズンなどを除きますと平日はそんなに混むことはございませんので是非時期を変えてお出掛けになってみて下さいませ。

十代目 おかみ

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!【Rakuten CUP】
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

puukoro2197さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

puukoro2197さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:52:32

静かな環境にあり
二百年も経た柱や階段などがあり
古民家の趣が素晴らしいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 13:15:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお湯と歴史を重ねてきた宿(建物)を守り頑張ってまいりますので機会がございましたら、又是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 21:27:41

風情溢れる温泉宿で、とてものんびりとできました。廊下を歩く音が聞こえますが、全然気になりませんでした。とにかく温泉が気持ち良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月09日 19:19:16

うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです。
今では寺社見学にでも行かないと出会えないような廊下ですが、日本の文化でもあると思います。
また機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

はる吉40さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2019年10月28日 15:35:20

遅いチェックインにも関わらず、食事ができる店を紹介していただきました。台風被害があったと伺い心配しましたが、何も問題なくくつろげました。お風呂は適温でゆっくり浸かれました。静かでのんびりできる宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月28日 15:59:04

うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです(^^)

ご心配いただきましてありがとうございます。
川面から源泉が出てましてそこに様々な設備があるのですが、
そこが増水によって全て崩壊してしまいまして
今なお、修復中ではありますが、全ての関係業者さんにお願いをして
源泉が使用できるように先に修復していただきました。

先々代の時は上から滑車をつけて手動で何度も下から源泉を上げていたそうで、
それをやるしかない!とまで思いましたが、
業者さん方の努力で現在では通常どおりの営業を行うことが出来るようになりました。
これからも滑らかなお湯を変わらずご提供させていただきますので、
機会がございましたら是非共又お出掛け下さいませ。

九代目 館主

投稿者さん 2019年10月26日 18:29:40

10月20日に宿泊させていただきました。少し奥まった所にあったので、ここで合っているのかと思いましたが、とても趣のある落ち着いた感じの心休まる宿でした。温泉も卵水というだけあってとても気持ちよく、食事も美味しくいただきました。また秩父に行った際には是非泊まりたい宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月27日 15:32:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ!

投稿者さん 2019年10月01日 02:45:02

遠方から「あの花」の聖地巡礼の為にクチコミを頼りに訪れたのですが、到着後まずは旅館の雰囲気のある趣に長旅の疲れも吹き飛ぶくらいのワクワク感にあふれ、中に入ってみると更に時代を感じる建物の佇まいに感動いたしました。
スタッフさん、女将さんは気さくな方や凄く丁寧な方ばかりで見送り後も楽しい話をさせてもらい良い気分で宿を後に出来ました。
お風呂、食事、景観はどれも素晴らしかったのまた次の機会があれば次は朝食付きのプランで寄せて戴きたいと思います!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月02日 17:50:24

うございました。

遠くからお越し下さいまして本当にありがとうございます。
「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」
のアニメには札所やたくさんの秩父の風景が出てまいりますが実際にご覧になられていかがでしたでしょうか?回りきれましたでしょうか?

このアニメを目当てに今までたくさんのお客様にご宿泊いただきました。これは私個人の見解ですが、あの花のアニメファンのお客様はすごく純粋で素直で正直な方が多いという印象がございました、小さなお子様からご年配者の方まで共通しているように思います。
もし回りきれていないようでしたら懲りずに是非また秩父へお出掛けいただきまして、
アニメと照らし合わせながらご見学いただきましてまたご感想を賜りたいと思います。
ご満足いただけましたようでお褒めのお言葉もいただき本当にうれしく思っております。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

ただ今GYAOのアニメにて、あの花ご覧いただけます

投稿者さん 2019年09月23日 03:28:44

趣きがある旅館で、とても親切な接客。素敵な旅になりました。ありがとうございます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年09月23日 15:07:32

うございました。
ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

shimeeさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

shimeeさん [60代/女性] 2019年08月18日 22:19:47

7月7,8日長瀞舟下り、秩父神社、聖神社と和同開珎遺跡、阿佐美冷蔵のかき氷というラインナップ。猛暑のなかの観光は年々厳しいですね。趣のあるこじんまりとした日本家屋。トイレなしですが特に不便はありません。食事はおいしかったです。朝食後のコーヒーを部屋で飲めるのでよかったです。それ以外はインスタントコーヒーで機械で飲み放題でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月21日 16:15:46

うございました。
大変暑い中当館へお越しくださいまして本当にありがとうございます。
秩父観光はいかがでございましたでしょうか?
真夏の暑い中のかき氷は格別だったのではないでしょうか?(^^)
又季節によっても見どころがたくさんございますので機会がございましたら是非共又お出掛け下さいませ。