秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ちゃっこ69さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ちゃっこ69さん [40代/女性] 2010年06月08日 16:03:42

6月3日に両親とお世話になりました。部屋も食事も素朴な感じですが、かえってゆったりと寛ぐことができ、楽しい時間を過ごすことができました。スタッフの方々の明るい応対も、とても気持ちが良かったです。部屋の露天風呂も十分な広さがありますが、とろりとしたお湯を満喫するなら大浴場の方が良いというのが、両親の一致した意見でした。

2010年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年06月08日 17:42:53

ご投稿ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
又違う季節にお出かけいただきますと、景色も変わり客室露天風呂の前も姿を変えて又違った雰囲気を感じていただけると思いますので機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

【ポイント10倍】*ポイントゲットならこのプラン*マッサージ機付≪露天風呂付客室「せせらぎの間」≫
【露天風呂付和室12畳マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2010年05月15日 11:17:59

GWに宿泊させて頂きました。場所は、ナビですぐに分かり、迷わないかどうか心配していましたが、無事に着きました。要所要所に案内板も出ているので安心でした。
お料理も美味しいものばかり、とりわけ朝食はボリュームがありました。
しかしなんといっても、建物が普段なかなか泊まれないような作りになっており、またお部屋もきれいで満足しました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年05月15日 14:34:01

この度はGWの大変混雑している中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました!

今はカーナビがありますので、当方と致しましても大変助かっておりますが、旅館のすぐそばで細い道を入っていただくようになるため、時々迷われる方もいらっしゃいます。
今少しずつ案内を増やしているところですが、
迷わずお越しいただくことが出来て良かったです(^^)
建物は江戸時代に建てられたものですので、確かに今の建物とはお~~きく違いますが、その分ご不便もあったかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
又機会がございましたら、是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

桜・芝桜シーズン限定プラン◆女性の方に≪かわいい芝桜ストラッププレゼント≫和室12畳

投稿者さん 2010年04月23日 18:45:14

温泉がとっても良かったです。透明の湯ですが、肌がすべすべになりました。
初めて露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、思い立ったらいつでも温泉に入れるって
本当にいいものですね。通常は1回しか温泉に入りませんが、今回は3回楽しめました。

それから、夕食がお部屋でいただけるのも、のんびり落ち着けて良かったです。
特別なメニューではありませんが、どれもおいしくお腹もいっぱいになります。
朝食の内容も良かったと思います。それほどお腹が空いてなくて残してしまいましたが。

また、宿で働いている皆さんが、本当に気持ちの良い接客をされています。
とても心地良い時間を過ごすことができました。

2010年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年04月23日 19:16:25

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

お風呂も楽しんでいただくことが出来、お食事もご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。

まもなく露天前は、木々に新芽が出て緑色一色となってきます。
秋口まで緑が生い茂り、紅葉の季節まで小鳥のさえずりを聞きながら様変わりしていく景色を楽しんでいただくことができますので、又違った季節に是非共お出かけいただきたいと思います。
スタッフの対応もお褒めいただき本当にありがとうございます。
これからもご満足いただけるサービスを目指して励んでまいりたいと思います。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

knob329さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

knob329さん [50代/女性] 2010年04月15日 21:53:29

全体的には大変満足でした。部屋の風呂もよかったですが、窓の外の風景はインターネット上の宣伝の風景とは違っていてちょっとがっかり。

お食事は土地のものを生かしているところが良かったです。ことにタケノコの焼き物が絶
品でした。おさしみのうち中トロもとてもおいしかったです。

部屋が無駄に広い感じで、くつろげるテーブルとイスがほしかったです。

2010年04月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年04月16日 19:37:16

ご説明不足で申し訳ございませんでした。
木々に新芽が出て露天前が緑色になりますのは、ちょうどこれからとなりまして、4月の下旬あたりから覆われてまいります。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
これに懲りずに機会がございましたら是非秩父お出かけいただきたいと存じます。

【露天風呂付和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

投稿者さん 2010年03月29日 02:27:20

楽天で秩父のトップに出てくる宿だし、賞も取ったということで前から興味があった。
場所は中心街から離れた郊外で、幹線道路からやや入ったところにひっそりとあり、まわりに民家も少なく静かでいいのではないか。建物は大きな古民家をうまく改装したような宿で、なかなか味がある。泊まった部屋は2階の共同トイレ・洗面所のもので、悪くはなかった。ただエアコン・テレビは古いし、布団もワンランク上のものにした方がいい。あとトイレの臭いがしないように換気扇は常に入れておかないと。
風呂は、離れ形式で冬は寒い。脱衣場がもう少し広ければ。温泉は泉質が柔らかく、聞いた話では秩父で一番らしい。ただ浴槽が木のため、湯口などにカビ汚れが目立つ。
食事は、もう少しポイントを絞って秩父らしさが出ていればと思う。朝食のコーヒーは絶品。サービスは皆さん笑顔で気が利いており言うことなし。

2010年03月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年03月29日 09:55:40

この度は当館のご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿下さいましてありがとうございます。
以前から当館を気にかけていただいていたと伺いまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉と貴重なご意見をたくさんいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今後共努力と改善に努めてまいりたいと思います。
又これに懲りずに機会がございましたら是非ともお出かけ下さいませ。
九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

Roger.mayさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Roger.mayさん [40代/女性] 2010年02月16日 16:32:44

たまには、のんびりデートがしたい。と言う彼氏の希望で新木鉱泉さんを選びました。宿の中は歴史を感じさせながらも、綺麗に磨きあげられて気持ち良く、中居さんも若い女の子ですが、とても礼儀正しくて素敵でした。お部屋に露天風呂のタイプでしたので気兼ねなく長風呂が出来ました。お食事は大変美味しかったのですが、品数が多くて…少食の私は残念ながら残してしまいました。作ってくれた方には申し訳ありませんでした。 群馬や那須やら伊豆なぞ行かなくても近場にこんなにのんびり出来る所があるので、機会があれば又利用したいです。有難うございました。

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪特典付プラン
露天風呂付和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*

2010年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年02月18日 00:21:05

ご投稿ありがとうございます。
ご希望どおりのお時間をお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
江戸時代に建てられたもので、黒光り、傷光が目立ったことと思いますが、ご満足いただくことが出来、仲居の対応もお褒めいただき大変うれしく思います。
お食事の量のバランスはお客様それぞれによって異なりますので難しいところでございますが、
かえってお気遣いいただいてしまい、お詫びのお言葉までいただいてしまい心苦しい限りです。
どうぞお気になさらないで下さいませ。
まだまだ勉強不足でございますので、お客様のお言葉を大切に今後も改善に努め励んでまいりたいと思います。
次回は宜しければ違うお部屋にもお泊まりいただきまして、又違った秩父の景色もご覧いただきながらお過ごしいただけたらうれしく思います。

【露天風呂付和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

投稿者さん 2010年01月21日 16:54:12

①食事は最高でした。連泊でしたが2日とも部屋食でメニューは変わり、揚げ物は揚げたて、器にも工夫がみられ入れ物でこんなにも料理の印象が変わるものかと感心しました。デザートは食後布団を敷いてから持って来てくれるので、料理で満腹でも又入っちゃいました。朝食も品数が多く、今までで1番美味しい朝食でした。
②大浴場は小さく、ドライヤーも2台しかないので週末などの混雑時にはどうかなと思いますが、宿泊は平日だったためほとんど貸切状態でゆっくりつかることができました。掃除も行き届いていて、いつも綺麗でした。
客室の露天風呂は温度差が大きく、熱過ぎてかけ湯も出来ないほどの時もあれば、丁度良い時もありました。草津温泉の様に、しばらくかき混ぜて入れば入れますし、フロントに電話すれば温度の調整もしてくれるようです。残念ですが、すだれのせいで景色も空も見えませんでした。
③客室は壁が薄く、旅館全体が古いため、隣室や廊下の音がうるさいです。けれども宿泊客が少ないせいか、慣れると外の音もあまり気にせず過ごせました。部屋は埃1つ無く、畳もシミなど無く完璧に清掃されていました。2日目は2時間以上ゴトンバタンと清掃の音がしていましたが、逆にここまで時間をかけて掃除しているせいでこんなに綺麗なんだろうなと、納得もしました。部屋の内風呂はトイレと一緒のユニットバスです。部屋から外の景色はほとんど見れませんでした。景色に癒されたいと思っている方には不向きな部屋かと思います。
④部屋の冷蔵庫には持ち込み用スペースがあります。缶が4~5本入りました。館内自販機は少々高めです。
 いろいろ書きましたが全体的にはとても満足のいく内容で、又是非泊まりに行きたいと思っています。従業員の方々の丁寧な対応も印象的でした。ありがとうございました。

2010年01月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年01月23日 00:33:35

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
2日間のご滞在誠にありがとうございます。
たくさんのご意見とご感想をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
6代目、7代目、8代目、そして現在の9代目と少なからず改装をしてはまいりましたが、建物全体は江戸末期からのもののため、ご不便もおかけしたことと思いますが、このたたずまいを守りながらこれからも改善に努めてまいりたいと思います。
6代目からと申し上げさせていただきましたのは、私(館主)の記憶にあるひい爺さんのころからの記憶しかないためでございますので、以前も多少の修理や改装はあったものと思われます。

貴重なご意見をいただきましたことを参考に、これからも努力を惜しまず励んでまいりたいと思います。
今しばらく寒い日が続くかと思いますので、
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年01月06日 16:09:03

まず泉質が良かったです。鉱泉の沸かし湯なのに塩素臭がせず、むしろほのかに硫黄の香りがしました。湯が肌にまとわりつく感じがよく、美肌の湯に相応しいです。部屋の露天風呂も風情があり、何回も入ってしまいました。

また泊まった部屋は廊下から階段を数段降りた所にあって、他の部屋と離れているせいか、隣室の音などまったく聞こえず、とても静かに過ごせました。二人でマッサージチェアを使いまくりました。ただ部屋が広いせいかエアコン一台では最強にしても夜間は部屋全体が暖まりきらないようです。掘りごたつ以外に補助の暖房器具があればなと思いました。

夕食も美味しく頂きました。いつもは旅館の食事に辛口の家内も満足していました。朝食のお米の美味しさも印象的でした。

女将さんも気さくな方で親近感がもてました。また伺いたいと思います。

2009年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2010年01月06日 21:25:21

大変ご満足いただくお言葉を頂戴致しましたのに、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊まりいただきましたお部屋は、最新式の変えたばかりのエアコンだったのですが、それ以上に冷え込みがきつかったようです。
反対にお申し出下さいましたことで、お部屋の詳しい状況を理解することが出来ました。ありがとうございます。

お米にはこだわっておりましたので、お褒めいただくととてつもなく嬉しいです(^^)

私(女将)は、人懐っこく、気さくさだけが取り柄でございますが(^^)、お褒めいただき是非共又お会いしたいと存じますので、これに懲りずに又お気軽にお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

◆人気の露天風呂付客室◆さむい季節に嬉しい掘りこたつ♪オリジナル温泉石鹸付プラン

fu-ku.さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

fu-ku.さん [20代/女性] 2009年12月27日 16:08:46

お安いですがいい宿です!!

この値段で部屋食…スゴイと思います。
従業員のみなさんの対応も良かったです。

お風呂、気持ち良かったなぁ。

特に観光地というわけではないので、
『なんにもしない』をするにはぴったりのお宿です。

風呂トイレなしのお部屋ですが、
本当にスグそばにトイレも洗面台もあります。
確かに古いですが、
とっても綺麗に整ったお部屋でしたよ!

2009年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年12月27日 20:32:42

ご投稿ありがとうございます。

創業文政十年となっておりますが、それ以前のデータがないため詳しくはわからないのですが、建物そのものはもっと前からあったのではないかと言われております。
そんな時代から残っているお部屋ですので、ただのんびりする以外何もないお部屋なのですが、こんなにまでご満足いただくことが出来まして本当に嬉しく思っております。
現在9代目ですが、先代達もきっと喜んでいることでしょう。

又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお気軽にお出かけ下さいませ。
九代目 おかみ

【1日1組限定】≪御影石貸切風呂・50分付≫180年前より残る伝統の8畳間

投稿者さん 2009年12月04日 15:28:17

評価がずいぶん遅くなり申し訳ございません。
約1ヶ月ほど前に家族3人でお世話になりました。

雨の寒い日で、予定していた観光もろくにできないまま
チェックインいたしました。
お部屋に着いててすぐ、露天風呂に入ることができ
冷えた体をあたため、ほっこりと寛ぐことができました。
翌日もやはり観光は断念して、チェックアウトぎりぎりまで
お風呂を楽しませていただきました。
悪天候の旅行でしたが、お宿が良かったのが
不幸中の幸い、と夫も申しておりました。

お宿の印象は、女将さんはもちろん、スタッフの方がにこやかで
とても気持ちのよいおもてなしを受けました。
子供は2歳で、食事なしでお願いしておりましたが
きちんとテーブルセッティングを
していただき、サービスでご飯も頂きました。
お食事は、予約時に写真を拝見して旅館の食事としてはやや質素かも…と
心配でしたが、男性でも満足できるような工夫が感じられました。
ただ、正直、もう一つ何か特徴があればなぁ・・・という気はいたしました。
(辛口ですみません。大きな楽しみの一つなので)

また、備え付けのタオルですが、
ずいぶん使い込まれ、薄いものだったのが残念でした。
何度もお風呂に入りますし、もう少しちゃんとしたホテル仕様の
タイプが望ましい、料金設定に相応しいと思います。

総合的には満足で、またお世話になるかも…と思います。
その節は、よろしくお願いします。

2009年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年12月06日 15:11:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お天気がすぐれず残念でございましたが、当館にご満足いただけましたことが不幸中の幸いでございます。
又おもてなしにお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思っております。

まだまだ勉強不足のところも多くございます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を肝に命じてこれからも励んでまいりたいと思います。

又これに懲りずに機会がございましたらお出かけいただきたいと存じます。
大変寒い日続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞記念◆露天風呂付客室・大感謝♪大特典付プラン
【露天風呂付和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

195725さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2009年11月22日 23:37:14

11/9に一泊しました。お部屋,お食事ともに良かったです。お湯が特に良く、何回も入りました。只、お部屋のお風呂の温度が朝食後に入れない程熱くなっていました。お風呂好きの主人は残念がっていました。

2009年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年11月23日 09:07:03

お部屋、お食事、そして温泉にもご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っておりますが、朝方お風呂の温度が熱くなってしまっておりましたことを深くお詫び致します。
コンピューター制御になっているのですが、不具合が生じてしまっておりました。
大変失礼致しました。
又機会がございましたらこれに懲りずにお出掛けいただきたいと存じます。
九代目 おかみ

Y-CHILDさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Y-CHILDさん [20代/男性] 2009年10月27日 13:01:02

【楽天トラベルアワード2008】エンターテイメント賞受賞ということで期待し過ぎていたのかもしれませんが、場所(秩父)・料金の割に食事が少し物足りませんでした。美味しかったですが、もう一品メイン(おおっ!てなる料理)があったら良かったです。
部屋・風呂・サービスはとても満足しました。

2009年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年10月28日 14:36:35

ご投稿ありがとうございます。
すばらしい賞をいただきはしましたが、まだまだ発展途上の旅館です。お客様の貴重なご感想とご意見を大切にし、努力と勉強を怠らずこれかも励んでまいりたいと思います。
だいぶ寒くなってまいりました。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
九代目 おかみ

T2dVoさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

T2dVoさん [30代/男性] 2009年10月27日 10:18:43

部屋、食事、お風呂は風情があってよかったです。
周囲の雰囲気がもっとよければ最高でした。

2009年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年10月28日 14:44:04

ご投稿ありがとうございます。
宿のまわりすべてをお花や木々で覆いたい気持ちはあるものの、そうもいかずこのような場所に旅館がございますが、その分もっと勉強と努力をして内部を充実させていきたいと思います。
大変寒くなってまいりましたので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】トイレ付・2階のお部屋】

toronariさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

toronariさん [40代/女性] 2009年10月20日 12:20:06

先日は大変お世話になりました。結婚記念日にとこちらの宿を利用させていただきました。皆さんの言うとおりとっても良い宿でした。温泉も滑らかで掛け流しだし料理も一つ一つ心がこもっててとても美味しかったし接客してくれた人もとても可愛くテキパキとしていました。秩父にこんないい旅館があったんだぁ・・って思いました。しかし、隣の客が最悪でした。宿が古いと言う事で多少の話し声とかは覚悟していましたが、予想を遥かに超えたマナー知らず。5・6人の家族連れだと思いますが部屋に付いている露天風呂で大声で騒ぎ、部屋でも夜中の12時過ぎまで大声で騒ぎ、やっと静かになったと思ったら朝の4時頃からまた・・・。眠れないし部屋風呂でもゆっくり出来ないしで(指で耳栓して入りましたよ)正直逆にストレスがたまり寝不足。宿自体は素晴らしかったので本当に残念でなりません。せめてもの慰めは、多分女将さんだと思いますがお見送りしていただいた時の穏やかな笑顔でした。

2009年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年10月21日 17:18:06

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございまいした。
ご投稿下さいましてありがとうございます。
歴史ある建物!と言えば聞こえはいいのですが、
今回のようなことがございますと、特に夜、朝は静かですので、音が響きがちになってしまいます。お部屋との間に防音はしておりますが、せっかくこんなにお褒めのお言葉いただきましたのに、不快な思いでお泊りになられてしまわれたことが残念でありません。
本当に申し訳ございませんでした。
当館と致しましても、ちょっと目に余る騒ぎ方だったものですから、私共からも注意は促しておりました。
色々なお客様がおりますので、今後対応策を考えてまいります。
これに懲りずに又機会がごいましたら、是非秩父へそして当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 20:47:02

食事や、温泉、部屋等大変よかったです。
HPで見た食事よりも実際の見た目もよく、また
食事自体も大変おいしく頂きました。
また子供を連れていったのですが、子供の
面倒などもよく見てくれ、大変助かりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年09月26日 12:42:27

この度は当館にご宿泊下さいまいして誠にありがとうございました。
ご投稿下さいましてありがとうございます。

面倒を見たなどととんでもないです。
お子様にはいつも私達が癒されているのでございまして、体や心の回復の源なんです。
又機会がございましたら、本当にお気軽にお出かけなさって下さいませ。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
九代目 おかみ

P5倍!◆楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞・受賞記念*大特典付♪◆1日1組限定・和室12畳

投稿者さん 2009年09月13日 18:25:06

9日に一泊させていただきました。
女一人旅だったので過剰な接客をされたらどうしようかと心配だったのですが、ほどよい接客と温かいお出迎えをしていただき大変嬉しかったです。
接客は文句なしの満点です。素晴らしいと思います。

残念だったのはお風呂。
露天風呂が駐車場の横にあるというのはどうかと・・・
帰りに配置を確認したら簡単に外から覗けそうな状態なのでもう少し配慮をお願いしたいところです。
夜に一人で露天風呂にのんびりつかっていても、車の出入りが激しいのか車に荷物を取りに行く人がいるのか、エンジン音や扉を閉める音などが聞こえてきて雰囲気が台無しです。
せっかく近くに川が流れているのだから川沿いにお風呂があればいいなぁと思いました。
これは露天風呂付のお部屋の特権なのでしょうか?
一人ででも露天風呂付のお部屋に泊まれればいいのですけれど・・・
ただお湯はやわらかくて気持ちよかったです。
今度泊まりに行くときは貸切風呂に入りたいと思います。

ステキな旅館なので是非ともまた泊まりたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年09月14日 14:38:12

この度は当館にご宿泊下さい誠にありがとうございました。
お客様との距離はお客様によって、それぞれ違いがございますので、接客については永遠の課題の一つでございますが、私共のおもてなしにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お一人で心身共にのんびりお過ごしになられるためにお越しいただきましたのに、落ち着かない部分がございまして申し訳ございませんでした。
大浴場と露天風呂は男女共にほとんど同じでございますが、女性露天風呂には周りに少々のお庭があったと思います。これが男性の方にはスペースの関係でございませんで、昔、入れ替え制にしていたころ、お客様にどちらが宜しいかアンケートでお伺いをたて、それによって男女が決まりました。入れ替え制を廃止したのは、朝お間違いになる方が多かったためです。
防犯につきましては深くは申し上げられないのですが、外部に防犯対策を行っておりまして、おかげ様で今まで一度も警察のお世話になるようなことはございませんでしたので、その点ではご安心いただきたいと思います。
塀の高さは低すぎたらもちろんいけませんが、高すぎても好奇心をいだいてしまうとのことで、専門家の意見を聞いて作りました。
しかし、お客様のご意見は大変勉強と参考になりました。女性の方に安心をしてお過ごしいただけますようなお宿を目指しこれからも励んでまいりたいと思います。
最後の「ステキな旅館」とのお言葉に心打たれ、もっともっと努力をしていかなければいけないと、身につまされた思いでおります。
又これに懲りずに是非お出かけいただきたいと存じます。

九代目 館主

【1泊素泊り】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2009年09月07日 19:30:46

友達4人と泊まりました。部屋もちょうど良く、化粧水付はお得なプランだと思います。お風呂も大変気に入りました。食事もおいしくて、また、行きたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年09月07日 20:41:47

ご投稿下さいましてありがとうございます。

ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
この先山の最高の季節、紅葉が始まり、その先寒い時期の温泉も又格別なものがございますので、
皆様お誘い合わせの上、機会がございましたら是非共又お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【1日1組限定女性の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付≪和室12畳≫

投稿者さん 2009年08月17日 01:13:36

お盆に男3人で行かさせていただきました。
旅館の方々の対応はとても丁寧でとても満足しました。
かなり早い時間に旅館で周りの遊ぶところを訪ねてのですが、嫌がる顔を全く見せずに対応してくれました。
部屋は昔ながらの感じが残っている部屋で感じはとても良さそうでした。
ただ、外の廊下を歩く音がとても部屋に響くのは残念でしたが、しょうがないと思います。
あと、トイレが共同なのはかまわないのですが、共同だったらもう少し綺麗なトイレに感じれるよう改築するべきなんじゃないかなと思います。少し古さを感じました。
温泉はとても良かったです。日焼けに効くらしく気持ちよかったので計3回入らせていただきました。
風呂場のアニメティに化粧水や乳液が無いのは残念でした。貸切風呂にはあったので故意に男性風呂においてないんだなと感じました。男性でも使いたい人がいると思うのでおくべきだと思います。
料理はとても美味しかったです。
少し批判的に感じるように書いてしまいましたが、本当に良い旅館です。楽天トラベルの賞をもらっているだけあって素晴らしいところでした。そう書いた理由はもう一度行った時に改善していて欲しいと思うからです。
また機会があったら行かせて頂きます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年08月17日 17:40:01

ご投稿ありがとうございます。

日焼けして痛い!とおっしゃられておりましたが、いくらか良くなりましたでしょうか?
サウナ前にある、源泉の水風呂に浸かっていただくと日焼け後はとても気持ちが良いのですが、お入りいただけましたでしょうか?

昔ながらのお部屋と設備でご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
今後参考にさせていただき検討させていただきます。
確かに楽天さんのご判断により表彰もいただいておりますが、ご指摘とおり、設備もサービスもまだまだ改善や努力が必要であると感じております。
これから先も尽きることなく精進し努めてまりたいと思います。
今になって、やっと夏らしく暑い日が続いております。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又日焼けをして肌が痛いときは是非お風呂に入りに来て下さい。
お待ち申しあげております。
九代目 女将

投稿者さん 2009年07月11日 21:35:52

三歳前の子供と泊まらせていただきましたが、客室露天風呂にシャボン玉、客室に子供向けのお菓子が用意されていて、とっても嬉しかったです。
大浴場の親子風呂も良かったです!

次回泊まる時はお食事も楽しみたいです。

そうだ!温泉に行こう♪思い立ったが吉日・平日限定【露天風呂付客室・1泊素泊り】プラン
露天風呂付和室12畳【いちいの間】*石&ひのき風呂*

2009年07月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年07月12日 14:03:17

ご投稿ありがとうございます。
まもなく女湯露天風呂が新しくなります。
又機会がございましたら、今度はお食事付でお出かけ下さいませ。
お菓子とシャボン玉を用意してお待ち申し上げております(^^)

投稿者さん 2009年05月22日 15:43:55

旅館の接客など良かったです。部屋の露天風呂は眺めもよく、ただ、普通のお湯のように感じましたが・・?
聞いたところそのようなことは無いようですが、共同の風呂に入りました。掛け流しではないので、お湯の表面に垢のようなものが眼につきました。源泉は良いと思うので少しがっかりです。入れ込む湯量を少なめにして少しでもこぼれるようにしてあったら最高ですね。でも、まんぞくしました。また必ず行きます。

2009年05月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2009年05月23日 12:47:41

ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
又お越しいただけるとのお言葉にホッとしております。もしや源泉に変化が・・と思い源泉の元まで行き早速確認してまいりました。が、そこには特別変わった様子がなかったので、その他ボイラーなど確認しておりますところでございます。
その日大浴場には細かい湯花が多く入って浮いてもおりましたのでこちらのご説明不足でもありました。申し訳ございませんでした。
又これに懲りずに機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。