秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月18日 23:35:51

先週末に宿泊しましたが、早速はがきをいただきました。お風呂、入浴後はお肌つるつる!湯船も浴槽も脱衣場も清潔で気持ちよく使うことができました。お料理も、季節の野菜満載で、野菜好きの私としては申し分なしでした。ベスト3は、たまねぎのクリーム煮、ふきのとうとかぼちゃの天ぷら、鶏なべでした。よい週末をありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2004年02月20日 21:32:25

ご利用ありがとうございました。
ベスト3のうちの「玉葱のクリーム煮」はおかげ様で大ヒットになっております。
長い間お出しさせていただいておりますので、一時、別のお料理に変えたことがあったのですが、「あれが食べたかったのにー」と数多くのお客様のリクエストがございまして、またすぐに復活させていただきましたお料理でございます。
今後、思考錯誤を繰り返し、お客様に喜んでいただけるお料理を考えてまいります。
今年は暖かいため桜が早く咲きそうです。
しだれ桜と芝桜が大変有名になりました。
とてもきれいです。機会がございましたらまた是非お出で下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月13日 22:23:33

いい温泉とおいしい料理と真心のこもったサービス、本当に思い出に残る滞在でした。ゆっくりとした週末をすごさせていただきました。家族一同、大満足でした。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2004年02月15日 15:39:07

ご利用ありがとうございました。
秩父は例年より暖かい日が続いておりまして、もう春の気配を感じております。
これから桜をはじめ、たくさんの花が咲き、お祭りが盛んに行われます。
機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
お忙しい日々かと思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2004年01月05日 16:43:55

1月3日に宿泊しました。泊まったお部屋のせいかもしれませんが、満室であったにもかかわらず、部屋の中に入ると、ほかのお客さんの気配がほとんど感じられず、静かなお正月休みを過ごすことができました。お部屋も広く、清潔で、掘りごたつがあって、子供がとても喜んでいました。食事もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2004年01月09日 12:02:14

ご利用ありがとうございました。
ご朝食は皆様ご一緒でございますものですから、翌朝「こんなにお客さんが他にいたんだー」とお客様方によく言われます。
(^^)
まだまだ未熟な点が多くございますが、
お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。
またお忙しい日々が続くかと思いますが、
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月11日 21:50:21

11月29日に幼児を連れてお世話になりました。20年くらい前にも来たことがあり、趣のある門前旅館という印象は同じでした。温泉もすべすべする美人湯で気持ちよかったです。帳場を守るおじいさんのお話が面白かったです。お世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年12月18日 13:06:35

ご利用ありがとうございました。
土曜日や休日に限りましておじいさんが受付を致しております。最近ではおじいさんも人気が出てきました。耳が少々遠いのですが、それ以外は大変しっかりしておりまして、お客様方から元気だと言われて本人もやる気満々のようです。秩父の歴史や戦前戦後の話を事細かに、よく私共にも聞かせてくれます。その後の口癖は「おらあ、運がいい」で締めくくります。機会がございましたら、是非おじいさんに会いに来てください。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月21日 09:11:34

10/18に宿泊しましたが、木立に囲まれ、静かでしっとりとした趣、部屋は広め、掘り炬燵と設備は及第点、但しトイレに手洗いが無いのは減点。
温泉は客室規模に応じた規模で、内湯、露天風呂は広さ、清潔共感及第点。
食事内容は豪華ではないが、一品一品の味付けに工夫があり、焚き物は温かく、天ぷらは揚げたてと気配りが行き届いている。特に朝食は飲み疲れの胃袋に優しく、且つ美味。全体に価格の以上の価値は十分あった宿である。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年10月24日 12:36:32

ご利用ありがとうございました。
一昔前は普通のご家庭でも堀こたつはよく見かけましたが、現在では珍しくなったようです。お部屋にございます古い電話も最近見かけなくなったせいか、人気があります。(^^)
お客様にご利用いただきましたお部屋は、確かにお手洗いと洗面所が離れております。ご不便をおかけ致しました。対応を考えてまいりたいと思います。
最近はご朝食をお召し上がりにならない方が多いと聞きますが、朝が苦手なお客様にも食べやすいお食事を考えております。
また、あたたかい物はあたたかく、冷たい物は冷たく、と心がけております。
お客様からのご意見、ご感想をありがたく受け止めて今後も色々と対応してまいりたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 23:05:05

10月11日に1泊しました。武甲山に登った後、宿に入りました。今まで宿にチェックインするときは受付を通してから部屋に通されることが多かったのですが、玄関から待たずに部屋に通されたので、山登りで汗をかいていて早く温泉に入りたかった私たちには大変うれしい応対でした。
部屋は掘りごたつが真ん中にあって、民芸風のきれいな部屋でした。
食事、特に夕飯は質、量とも申し分なく満足できました。
特にできたてのてんぷらやデザートなど、出すタイミングもうれしかったです。
お風呂は内風呂と親子露天風呂(親と子のサイズの樽形の風呂)があって、お湯は透明に近く、少しとろみのあるような感じで、温度も丁度良かったです。
布団を敷いた後に明日の秩父の天気をプリントで渡してくれるなど、細やかな心配りも感じられ、またお世話になりたいと思わせる宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年10月18日 16:20:24

ご利用ありがとうございました。
ご到着された時は、一分でも一秒でも早く座ったり横になりたいと思われているお客様が多いと日頃感じておりますので、私共ではすぐにお部屋にご案内をさせていただいております。
何もない旅館ですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
まだまだ未熟なところが多くございますが、お客様のお言葉を励みに今後共勉強、努力をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月15日 20:47:57

2003年8月14日に一泊させていただきました。
この旅の窓口の投稿情報を見て決めた宿だったので、
期待していました。
行ってみたら期待以上の所だったので、夫婦で大満足しながら先ほど家に帰ってきました。
是非、再度泊まりたい旅館だと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年08月19日 19:45:16

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
何もない古いばかりの旅館でございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年の夏は天候の悪い日が続きましたので、従業員一同「館内は明るく」をモットーにお客様に接してまいりました。
まだまだ至らない点が多く、反省をする毎日でございますが、お客様のお言葉を励みにして今後共頑張ってまいります。
8月もわずかでございますが、
暑い日も来る?ようでございますので、

投稿者さん 2003年08月12日 00:33:26

予約の日が丁度台風で心配しましたが夜にはすっかり上がり、露天風呂など入りながら快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年08月12日 17:27:17

ご利用ありがとうございました。
台風の影響で秩父方面の交通機関が麻痺していたため、お越しいただけるかどうか、大変心配してお待ちをしておりました。
秩父は大きな被害はございませんでしたが、お客様の方は大丈夫でしたでしょうか?
まだまだ暑い日が続くと思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2003年07月16日 23:06:24

今回初めて旅の窓口を通して予約を取り、内心ドキドキでした。本当に、パソコンで宿が取れるのであろうか、はっきり言って、機械を信用していなかったのです。したがって、トラブルが起こってもいいように、近場を選んだのですが、温泉も、食事も良く、お袋も喜んでくれました。近場で、良い温泉宿が見つかったと喜んでいるしだいです。また泊まりに行きたいと思っています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年07月30日 14:46:52

ご利用ありがとうございました。
言葉を交わさずに予約をするのは、
他のお客様も不安な方が多いようです。
それでも毎年毎年インターネットでお申し込みいただくお客様がどんどん増えてきております。またお越しいただく機会がございましたら、今度は前回より安心してお申し込みいただくことが出来ると思いますので、是非ご利用下さいませ。
すぐれないお天気が続いておりますが、

投稿者さん 2003年06月16日 12:45:05

6月14日に1泊しました。お部屋、食事、お風呂どれもとても良かった。夜も、隣の部屋の人の声や音が聞こえたりもせず、静かに過ごせました。みなさん静かに過ごしたくて来る方ばかりなのでしょうね。いつまでも変わらずにいて欲しいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年06月19日 18:41:01

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
古いばかりの何もない旅館でございますが
お気に召していただきまして大変うれしく思います。
機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月10日 11:04:25

料金が料金なので特に期待せず、息抜きに家族で行きましたが、掘りごたつもあり、部屋もきれいで、過渡なサービスもなく、食事もおいしく(たぶんちゃんとした板前さんが作ってると思われる。)、温泉も風情があり本当に楽しめ、寛げました。
息抜きにぴったりの癒しの宿ですね!あんまり従業員の方を見かけなかったけど、掃除や食事準備等大変ですね。朝食のおばちゃんもとっても感じが良く田舎に帰省した感じです。
あえて要望は、お風呂がもう少し熱くても...。(江戸っ子なので。)また、布団が私みたいな巨漢の場合、小さすぎて寒くかったです。浴衣が特大あるので布団もあれば...贅沢かな?
とりあえず100点満点で88点位でした。(勝手な価値観ですが。)
過渡なサービスに飽きたお客さんにはお勧めです!
必ずまた伺います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2003年02月11日 19:43:24

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりしていただく以外、何もない旅館ではございますが、ご満足いただきまして本当にありがとうございます。
お布団は押入れにまだございましたので、「ご自由にお使いください」と申しあげなかった事が心残りです。
お風邪を引きませんでしたでしょうか?
今後共「癒しの旅館」めざしてがんばります。またのお越しをお待ち致しております。
九代目

投稿者さん 2002年09月17日 17:44:58

9月14に一泊で御世話になりました。古い旅館だけど寂れた感じではなく歴史を感じさせる情緒があってとても良かったです。食事も美味しくお風呂もサウナまであり大満足でした。映画好きの私には女将さんから聞いた昔話も感動しました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2002年09月20日 19:04:46

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
秋の紅葉や、春の桜の時期もとてもきれいでございますので、お時間ございましたら是非おいで下さいませ。(私も映画大好き人です。今度は映画通同士でお話致しましょう)
又のお越しをお待ち致しております。
*体は小さく態度の大きい女将より*

投稿者さん 2002年07月15日 21:54:42

秩父にこんな所があったなんて、知らなかったにですが、古さの中に新しさがあって、よかったです、なんか得した気分です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2002年08月20日 20:42:02

ご利用ありがとうございました。
お返事の仕方がわからず今になってしまい
申し訳ございませんでした。
古いということは、私共もひんぱんに使わせていただいておりますが、その中の新しさというお客様のお言葉がとてもうれしく思いました。
また得した気分を味わっていただけますよう今後共努力を惜しまず頑張ってまいりたいとおもいます。又のお越しをお待ち致しております。